Я едва не остался без квартиры»: сибиряк отсудил у МТС 280 тысяч

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ChristinaAth
3.06.2018 - 22:42
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (enLL @ 3.06.2018 - 22:39)
Цитата (Spiteful73 @ 3.06.2018 - 22:01)
Цитата (Klotik @ 3.06.2018 - 21:54)
Цитата (Spiteful73 @ 3.06.2018 - 21:45)

Ну и про вину создателя.
Когда тебе приходит смс "ваша карта заблокирована" и ты бежишь к банкомату выполнить действия, которые тебе диктуют по телефону из этого смс, то кто будет виноват?  Оператор передавший СМС? Создатель банкомата? Или может тот, кто смски придумал?

Создатель то тут при чем? Или все таки ТС? Надо смотреть от кого СМС приходит.

Ну дык. А банк при чем? Оператор выдал средство доступа хрен знает кому.
Опять же по аналогии с замком, если установщик двери передаст ключ от нее третьему лицу, магазин продавший дверь будет виноват?

ну так если магазин продает двери которые можно пинком открыть, несмотря на замок, кто виноват? это проблема банка обдумывать меры безопасности, никак не связиста.. если это замок можно открыть любым ключом из магазина, магазин, продавший этот ключ, виноват или производитель замка?? связист должен думать о всех мерах безопасности на каждом сайте куда вы ходите??. единственный косяк у них что они сим-карту левому лицу без его идентификации продали - ну так это еще проверять надо так ли это.

Левому лицу без паспорта? Их задача найти этого человека и начать расследование, а точнее открыть уголовное дело за мошенничество.

[^]
elPHOBOS
3.06.2018 - 22:45
0

Ярила

Цитата (Deniska1982 @ 3.06.2018 - 22:13)
Чет недопонял ни пизды. Чтобы зайти в свой Сбербанк помимо сим карты нужно знать идентификатор (логин), который получаешь на чеке в терминале. При наличии одной только сим карты в кабинет не зайдешь. Одной сим карты мало.
Или они через смс команды переводы хуярили по 14999?

Скорее всего именно так.

[^]
зудука
3.06.2018 - 22:45
0

Ярила

Цитата
замена сим-карты не может являться причиной списания денежных средств с банковского счёта, поскольку для этого необходимо было иметь доступ к личному кабинету клиента банка, что в свою очередь требует знания логина и пароля личного кабинета в банковском приложении, которые невозможно узнать, просто заменив сим-карту.

Ни какого логина и пароля не надо. Сумма, номер карты на которую надо перевести или номер телефона к которому привязана другая карта, команда "перевод" и послать на номер 900. Придет ответ с паролем. Послать пароль. Получить подтверждение, что операция совершена.
Можно перевести на счет мобильного оператора и потом вывести через платежную систему. Раньше такое все поддерживали, теперь не все, но есть еще.
И без всякого логина и пароля. Только симка с привязанной картой.

[^]
elPHOBOS
3.06.2018 - 22:47
0

Ярила

Цитата (Spiteful73 @ 3.06.2018 - 22:23)
Цитата (Deniska1982 @ 3.06.2018 - 22:13)
Чет недопонял ни пизды. Чтобы зайти в свой Сбербанк помимо сим карты нужно знать идентификатор (логин), который получаешь на чеке в терминале. При наличии одной только сим карты в кабинет не зайдешь. Одной сим карты мало.
Или они через смс команды переводы хуярили по 14999?

А ты попробуй... Заходишь на страницу СБОЛ. Жмешь забыл логин-пароль, жмешь восстановить ЛОГИН.

Возможно чек нужен для первого подключения, но это не точно.

Проверил. Там есть условие: у тебя на руках должен быть номер карты И телефон, на который ранее был подключен сбербанк-онлайн через личный визит в офис Сбербанка. cool.gif

[^]
pythonx
3.06.2018 - 22:48
0

Проводник мозгошмыгов

Цитата (Verevkin @ 3.06.2018 - 18:00)
Как так-то? А пароль для входа как утёк?

На твоем же скрине видишь ссылочка - забыл логин или пароль? Если есть доступ к телефону восстанавливается пароль и все.

Это сообщение отредактировал pythonx - 3.06.2018 - 22:48

[^]
Snowslip
3.06.2018 - 22:51
0

Весельчак

Цитата (ChristinaAth @ 3.06.2018 - 18:33)
вы не в курсе, что те кто выбивают кредиты могут позвонить должнику с его же домашнего номера? Для опытного программиста это ерунда, 2 минуты работы.

Ну не пизди. Напиши конкретно как позвонить с городского домашнего номера, на мобильный телефон удаленно.

[^]
Ordinal
3.06.2018 - 22:51
0

Ярила

Цитата (Spiteful73 @ 3.06.2018 - 22:19)
Цитата (купол @ 3.06.2018 - 22:12)
Год назад пришлось завести карту сбера,но номер мобильного в заявлении указывать не стал и тем более мобильным банком не собираюсь пользоваться-я лучше пешком дойду.Нет у меня к этой системе доверия.

То же палка о двух концах. Засветишь карту где-нибудь, начнут обналичивать, а ты не сном не духом. Ну и опять же сейчас в сбере вроде все карты с бесконтактной оплатой. Вытащат из кармана, сколько покупок по 1 тысячи, не требующих подтверждения пином, сделать можно пока ты пропажу обнаружишь.

а я вот сейчас для интереса позвонил на горячую линию сбера, спросил как обезопасить деньги на карте если телефон потеряю. Предложили как вариант: мобильный банк состоит из двух частей - первый уведомления банком, и второй быстрые платежи операции по смс. Эти операции по смс можно отключить. То есть уведомления от банка будут приходить сколько денег получил или потратил в магазине, но сам никакой запрос на номер 900 отправить не можешь. Вот я и думаю - отключить что ли операции по смс? Вроде все плачу из приложения. Специалисты есть - как вам такой вариант?

[^]
ChristinaAth
3.06.2018 - 22:54
0

Хохмач

По поводу Сбербанка, да, там безопасность лучше. Но как я помню, каждый владелец карты Сбербанка, ОБЯЗАН иметь онлайн-банкинг, могу ошибаться. В других банках это добровольная услуга на ваш выбор. Поэтому в Сбере безопасность повышена, в отличии от остальных известных банков. Опять же, я не уверена, сужу сейчас по сообщениям на этом форуме.

[^]
RedSlon
3.06.2018 - 22:55
0

Хохмач

Цитата (Ordinal @ 3.06.2018 - 22:51)
Цитата (Spiteful73 @ 3.06.2018 - 22:19)
Цитата (купол @ 3.06.2018 - 22:12)
Год назад пришлось завести карту сбера,но номер мобильного в заявлении указывать не стал и тем более мобильным банком не собираюсь пользоваться-я лучше пешком дойду.Нет у меня к этой системе доверия.

То же палка о двух концах. Засветишь карту где-нибудь, начнут обналичивать, а ты не сном не духом. Ну и опять же сейчас в сбере вроде все карты с бесконтактной оплатой. Вытащат из кармана, сколько покупок по 1 тысячи, не требующих подтверждения пином, сделать можно пока ты пропажу обнаружишь.

а я вот сейчас для интереса позвонил на горячую линию сбера, спросил как обезопасить деньги на карте если телефон потеряю. Предложили как вариант: мобильный банк состоит из двух частей - первый уведомления банком, и второй быстрые платежи операции по смс. Эти операции по смс можно отключить. То есть уведомления от банка будут приходить сколько денег получил или потратил в магазине, но сам никакой запрос на номер 900 отправить не можешь. Вот я и думаю - отключить что ли операции по смс? Вроде все плачу из приложения. Специалисты есть - как вам такой вариант?

Неплохой вариант. Ибо сам ни разу не зачислял/переводил деньги через 900.

[^]
elPHOBOS
3.06.2018 - 22:59
0

Ярила

Цитата (pythonx @ 3.06.2018 - 22:48)
На твоем же скрине видишь ссылочка - забыл логин или пароль? Если есть доступ к телефону восстанавливается пароль и все.

Для того чтобы восстановить пароль надо указать логин. cool.gif

[^]
enLL
3.06.2018 - 22:59
1

Ярила

Цитата (зудука @ 3.06.2018 - 22:45)
Ни какого логина и пароля не надо. Сумма, номер карты на которую надо перевести или номер телефона к которому привязана другая карта, команда "перевод" и послать на номер 900. Придет ответ с паролем. Послать пароль. Получить подтверждение, что операция совершена.
Можно перевести на счет мобильного оператора и потом вывести через платежную систему. Раньше такое все поддерживали, теперь не все, но есть еще.
И без всякого логина и пароля. Только симка с привязанной картой.

ну это опять таки проблема банка, это же он отправляет со своих счетов, это же не мтс отправляет со счета своего клиента, эти же деньги не находятся на счете мтс.

[^]
SpeedEE
3.06.2018 - 23:00
0

Ярила

Цитата (ChristinaAth @ 3.06.2018 - 22:54)
По поводу Сбербанка, да, там безопасность лучше. Но как я помню, каждый владелец карты Сбербанка, ОБЯЗАН иметь онлайн-банкинг, могу ошибаться. В других банках это добровольная услуга на ваш выбор. Поэтому в Сбере безопасность повышена, в отличии от остальных известных банков. Опять же, я не уверена, сужу сейчас по сообщениям на этом форуме.

Да как она выше, когда у многих от туда легко крадут деньги?

[^]
zloiMOZG
3.06.2018 - 23:03
0

Инженер

Цитата (Spiteful73 @ 3.06.2018 - 18:12)
Цитата

Достаточно номера карты.
Схема такая. Жмешь кнопку регистрация, указываешь № карты, вбиваешь новые логин-пароль, подтверждаешь кодом из смс. Все.

Для приложения на смарте, вроде как, то же достаточно знать № карты и иметь доступ к смс с подтверждающим паролем.

Эмм, это в каком банке то?

Что бы в сбере привязать карту к номеру надо пиздровать с вашей картой к банкомату, вставлять её, вводить пин и потом уже привязывать к номеру.
Тебе отпечатается чек с паролями для входа в приложения или в сам сбер онлайн.

Так что наличие у тебя симки и номера карты без CVV2 вообще ничем тебе не поможет.
Другой вопрос, если у тебя есть дубликат симки и полные данные с карты. Тогда можно к примеру совершить типа покупки. Но только используя средства с самой карты.
Если проебал пароль от сберонлайн, то кроме квеста с банкоматом у тебя нет других вариантов.

Цитата (SpeedEE @ 3.06.2018 - 23:00)
По поводу Сбербанка, да, там безопасность лучше. Но как я помню, каждый владелец карты Сбербанка, ОБЯЗАН  иметь онлайн-банкинг, могу ошибаться. В других банках это добровольная услуга на ваш выбор. Поэтому в Сбере безопасность повышена, в отличии от остальных известных банков. Опять же, я не уверена, сужу сейчас по сообщениям на этом форуме.

У сбера действительно самый высокий уровень безопасности. Но при этом и самая большая база клиентов. Так что хоть по количеству тех, у кого крадут, больше. но в процентном соотношении совсем другая картина.

Это сообщение отредактировал zloiMOZG - 3.06.2018 - 23:05

[^]
Ordinal
3.06.2018 - 23:04
0

Ярила

Цитата (volidol @ 3.06.2018 - 22:13)
Чето попахивает.
У меня если свою симку в другой телефон вставить, то сбер блокирует мобильный банк.

то есть? на номер 900 отправив смс перевести деньги - деньги не переведешь что ли? Ты проверил?

[^]
Ega196
3.06.2018 - 23:07
0

Ярила

Цитата (дохуавеликий @ 3.06.2018 - 19:53)
деньги надо хранить в банке

В трёхлитровой biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
zloiMOZG
3.06.2018 - 23:08
0

Инженер

Цитата (Ordinal @ 3.06.2018 - 23:04)
Чето попахивает.
У меня если свою симку в другой телефон вставить, то сбер блокирует мобильный банк.

то есть? на номер 900 отправив смс перевести деньги - деньги не переведешь что ли? Ты проверил?

Если буш на другой банк отправлять хоть из приложения, больше 2 или 3 тысяч рублей, то придётся звонить по номеру 900 и подтверждать перевод, где тебе будут задавать каверзные вопросы. А так да, если симка в другой мобиле оказывается, то пиздруй получать новый логин-пароль от интернет банка в банкомате. И все операции с номером 900 прекращаются, пока ты не получишь новые логин-пароль.

Я недавно через приложение на мобиле хотел товарищу скинуть 3500р, и кидал на карту тенкофф, так операцию приостановили и попросили звонить по номеру 900.

Так что единственный вариант с дубликатом симки - это покупка через фейковые интернет магазины. Тогда да, покупка-смс с кодом-профит. Но опять же так только с самой карты деньги снять можно.

Это сообщение отредактировал zloiMOZG - 3.06.2018 - 23:11

[^]
amper93
3.06.2018 - 23:09
0

Ярила

Цитата (ChristinaAth @ 3.06.2018 - 18:24)
По прилёту из-за границы в аэропорт Москвы, через полчаса был заблокирован мой тел. номер в МТС. Дошла до офиса там же в аэропорту, причина - не было произведено платных услуг месяц с моего номера. Предложили обратиться в офис по месту прописки в моём городе с заявлением о восстановлении номера. Так и сделала. Написала заявление и через пару дней пошла за картой. Прихожу, и тут меня ошарашили!!! Мой номер был продан пол часа назад!!! ИДИОТИЗМ!!!
Минуточку, но к номеру были привязаны все банковские счета!!!
А вот теперь думайте.
В МТС видели что я прилетела и через полчаса блоканули мой номер, а через несколько дней продали, как это вообще было возможно? КАК?
Хорошо что я сразу побежала по банкам и написала заявление о полном отказе использования всяких онлайн-банков.

уже не раз твердили миру, МТС- помойка с постоянным подключением ненужных платных ресурсов, причем без вашего на то желания/согласия dont.gif dont.gif

[^]
vaskl
3.06.2018 - 23:10
0

Ярила

хз - история не совсем понятная... что-то там мутновато все.....

[^]
зудука
3.06.2018 - 23:12
0

Ярила

Цитата (elPHOBOS @ 3.06.2018 - 22:59)

Секретное слово. У многих банков по умолчанию - дата или месяц рождения, если сам другого в договоре не написал.
Но при этом придется пообщаться с оператором, а он может и еще вопрос задать. Что за карта, кредитная или дебетовая. Кто открывал, сам или предприятие как зарплатный проект. Когда открывал, хотя бы год и месяц или время года. В каком городе или филиале.

Это сообщение отредактировал зудука - 3.06.2018 - 23:16

[^]
Carev80
3.06.2018 - 23:14
0

Ярила

Цитата (Verevkin @ 3.06.2018 - 18:00)

Мобильный банк - это не Сбербанк-онлайн, там пароль не нужен.

[^]
pablomur
3.06.2018 - 23:16
0

Ярила

Угу, только банк видит замену сим- карты. Попробуйте в Сбербанк-Бизнес-Онлайн после замены симки поработать- только авторизация, расходные операции- через визит в банк и заявление, шо симкарту поменял.
Почему физикам не включить такую хрень?

[^]
pablomur
3.06.2018 - 23:18
0

Ярила

Цитата (zloiMOZG @ 3.06.2018 - 23:08)
Цитата (Ordinal @ 3.06.2018 - 23:04)
Чето попахивает.

Если буш на другой банк отправлять хоть из приложения, больше 2 или 3 тысяч рублей, то придётся звонить по номеру 900 и подтверждать перевод, где тебе будут задавать каверзные вопросы. А так да, если симка в другой мобиле оказывается, то пиздруй получать новый логин-пароль от интернет банка в банкомате. И все операции с номером 900 прекращаются, пока ты не получишь новые логин-пароль.

Я недавно через приложение на мобиле хотел товарищу скинуть 3500р, и кидал на карту тенкофф, так операцию приостановили и попросили звонить по номеру 900.

Так что единственный вариант с дубликатом симки - это покупка через фейковые интернет магазины. Тогда да, покупка-смс с кодом-профит. Но опять же так только с самой карты деньги снять можно.

Год назад- только для юриков это было. У самого и расчетник и дебетовка, только по расчетнику ездил после замены, по дебетовке- никаких проблем с новой симкой.

[^]
elPHOBOS
3.06.2018 - 23:20
1

Ярила

Почти 10 лет раотал по этой проблеме правда в по кражам виртуальных денег в онлайн-проектах. В 50% случаев краж виноваты родственники, ещё в 40% сами клиенты, раздающие конфиденциальную информацию направо и налево.
Ещё 8% случаев кража с использованием нейролингвистического программмирования (т.е. по типу как работают цыганки) и только в 2% случаев это были сколько-нибудь технологичные кражи.
А учитывая что у Сбербанк-Онлайна 30 млн клиентов, то ваши "у многих" это величина, составляющая миллионные доли процента.

[^]
elPHOBOS
3.06.2018 - 23:21
1

Ярила

Цитата (зудука @ 3.06.2018 - 23:12)
Цитата (elPHOBOS @ 3.06.2018 - 22:59)

Секретное слово. У многих банков по умолчанию - дата или месяц рождения, если сам другого в договоре не написал.
Но при этом придется пообщаться с оператором, а он может и еще вопрос задать. Что за карта, кредитная или дебетовая. Кто открывал, сам или предприятие как зарплатный проект. Когда открывал, хотя бы год и месяц или время года. В каком городе или филиале.

Причём тут секретное слово ? Логин это и есть логин - либо дефолтная комбинация цифр, предоставляемая банком при регистрации, либо цифро-буквенный алиас, придуманный самим пользователем.

Это сообщение отредактировал elPHOBOS - 3.06.2018 - 23:23

Я едва не остался без квартиры»: сибиряк отсудил у МТС 280 тысяч

[^]
Spiteful73
3.06.2018 - 23:21
1

Ярила

По поводу Сбербанка, да, там безопасность лучше. Но как я помню, каждый владелец карты Сбербанка, ОБЯЗАН  иметь онлайн-банкинг, могу ошибаться. В других банках это добровольная услуга на ваш выбор. Поэтому в Сбере безопасность повышена, в отличии от остальных известных банков. Опять же, я не уверена, сужу сейчас по сообщениям на этом форуме.

А как вы думаете, что будет легче взломать почтовый сервер гугла или созданный вами? Наверно гугл, так как в интернете постоянно про него пишут. А вот про ваш ни одного сообщения. cool.gif
Так что вопрос наверно не в легкости, а в количестве пользователей?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64123
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх