Тюменку, возвращавшуюся из больницы с грудничком, выгнали из автобуса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rjirf
1.02.2018 - 20:07
0
Статус: Online

Приколист

Цитата (ПростоЖиву @ 1.02.2018 - 21:23)
Цитата (siiddi @ 1.02.2018 - 17:19)
Цитата (FomiTch @ 1.02.2018 - 16:58)
Хммм... В автобусе не предусмотрена оплата банковской картой, а только наличные? У пассажира нет наличных ? А какие варианты возможны, если пассажир не может оплатить услуги по перевозке

встал и вышел, притом обязанность обеспечить оплату картой возникает только: ст.16.1 ЗОЗПП: Обязанность обеспечить возможность оплаты товаров (работ, услуг) с использованием национальных платежных инструментов в рамках национальной системы платежных карт распространяется на продавца (исполнителя), у которого выручка от реализации товаров (работ, услуг) за предшествующий календарный год превышает сорок миллионов рублей.

так то с июля 2017 года все ООО, ИП, АО и прочие, принимающие деньги наличкой ОБЯЗАНЫ иметь аппараты онлайн-касс. Закон 54-Ф3. Закон на стороне мамы с ребенком, если вам доброта чужда. Можно и в суд подать за несоблюдение законов.

Блин... Вы разницу между онлайн-кассой и терминалом понимаете? Видимо, нет... Обратите, кстати, внимание на "принимающие НАЛИЧКОЙ" . Лишь бы сказать, чесслово...

Это сообщение отредактировал rjirf - 1.02.2018 - 20:24

[^]
Hammaburg
1.02.2018 - 20:07
4
Статус: Offline

Ярила

Просьба сильно не пинать. Была у меня в молодости знакомая - всегда брала с собой в магазин своего грудничка. На вопрос "нахуа?" был назван не понимающим элементарных вещей: "Меня ж с ним все без очереди пропускают". Правда, очереди в 90-е были иногда очень большие. Не из той ли породы и наша мамаша? 50 рублей туда, да обратно, да каждый день...

[^]
ПочЕтатель
1.02.2018 - 20:08
-1

Ярила

Цитата (shamman79 @ 1.02.2018 - 19:45)
Онлайн-касса и терминал для приема банковских карточек это совершенно разные устройства gigi.gif

Какие терминалы для банковских карт в автобусах)), это карта для льготного проезда. У нас по таким пенсионеры и инвалиды ездят.

[^]
pav10
1.02.2018 - 20:09
3

Ярила

"Россия- щедрая душа",
"Загадочная русская душа".
"Русские своих не бросают",
"Русские- отзывчивые, добродушные люди",
"Мы- русские!",

Наверное уже пора прекращать заниматься подобным словесным онанизмом и пустым, горделивым самоублажением и взглянуть на себя критически, начинать наводить порядок во всем и жить как люди, как человеки, а не зверьё.

[^]
voolya
1.02.2018 - 20:09
3

Ярила

Как-то раз оказалась со мной в автобусе девушка в подобной ситуации. Ну забыла кошелёк дома, бывает. Попросила у меня сотку и тут же на телефон через он-лайн закинула. Я к тому, что выход всегда можно найти, если не истерить и спокойно решить проблему. Касается обеих сторон.
Высаживать мамашку с коляской, все же, не стоило. Почему-то при столкновении с подбуханной борзотой кондуктора не такие принципиальные.

[^]
AveSatani
1.02.2018 - 20:10
-3

Весельчак

Мамаша еще бы чек кондуктору выписала.

[^]
teccer
1.02.2018 - 20:11
2

Шутник

Цитата (marimasi @ 1.02.2018 - 18:45)
ну то есть когда тут постят скандалы, что высадили школьника за неуплату, то это "кондуктор сука, тварь. чтобтысдохла"..Школьника, значит, можно и нужно возить бесплатно даже под страхом проверки..А тут тетка оказалась без налика, хотя за проезд она платить не отказывается.

Бле, моралфаги недоделанные.

Да усритесь со своими минусами, лицемеры.

понимаетели, малолетний школьник(а в той истории был пацан лет 10 помойму) и взрослая женщина с дитём, это две большие разницы, ребёнок высаженный из автобуса не на своей остановке, реально может растеряться, запаниковать, куданибудь побежать и ещё круче потеряться, а на холоде это чревато непонятно чем. такчто сравнение ну ниразу некорректно.

[^]
RegionZemlya
1.02.2018 - 20:11
-2

Ярила

Цитата (zeppelman @ 1.02.2018 - 19:53)
Кондукторы проходили стажировку в Дахау?, что ни день то скандал..

А остальные пассажиры где стажировались.

Я бы будучи свидетелем позвонил бы на 112 и сказал, что кондуктор похоже пьяная - орёт и скандалит на маму с ребёнком.

А не было бы настроения осаживать кондуктора - просто заплатил бы .

[^]
дыркобур
1.02.2018 - 20:12
2

Приколист

У яжматери просто лексус сломался она не знала что в автобусе котрый идет из рабочего района ватутино кредитки не принимают. cool.gif Понять и пррростить.

И с утра вроде было всего то - 17 это для сибири даже и не мороз, ветерок правда.

Это сообщение отредактировал дыркобур - 1.02.2018 - 20:15

[^]
ТAТAРИH
1.02.2018 - 20:19
3

Ярила

Т.е молодая мама учинила целое расследование с целью не уволить, а наказать кондуктора, который, по большому счету, выполнял свою работу, да, кричать нельзя было, факт.но транспортной картой можно рассчитаться лишь на муниципальном транспорте и редко у частников.т.е она без денег зашла в автобус и виноват в этом кондуктор. Збс. В мороз повезла ребенка и не предусмотрела простейшего, а виноват кондуктор. Да ну нах

[^]
генералсекса
1.02.2018 - 20:19
-1

Ярила

Цитата (всезебэст @ 1.02.2018 - 20:02)
Цитата (генералсекса @ 1.02.2018 - 19:28)
Цитата (alenluk @ 1.02.2018 - 17:49)
Ехала как-то утром на работу, кондуктор у мужчины отказалась брать тысячу, сказала выходить из автобуса. Я рассчиталась за него, невелика сумма. Прошло полгода-год, я и думать забыла об этом инциденте. Захожу в автобус, протягиваю деньги, а мне: "За вас уже заплатили" - и сияющий мужик, видимо, помнил и ждал случай отблагодарить.
Я к чему - удивительно, что никто не пожалел маму с ребенком.
А кондуктор права, она не благотворительная организация, всего лишь выполняет свои должностные обязанности, за невыполнение которых будет наказана. Претензии в этом случае - к руководству, не обеспечившему транспорт терминалом.

Ну по поводу того что кондуктор отказалась тысячу брать я бы на хрен послал, это всё же не 5000 на первом рейсе и меня не волнует где она будет менять. У нас водителям автобусов, на сколько помню 5000 размена выдают, если есть другая инфа по Москве поправьте.

да и не имеет она права не принять деньги-хоть медяками мешок,хоть пятитысячную первые минуты рейса.Продаванам-штраф за это весомый.Кондукторам-думается тоже-я хз.Пару лет фатима в автобусе чет забухтела что я расплатился горстью монеток-пообещал водиле сообщить и по тел. гортранса звякнуть.Стихла-но долго грозно на меня поглядывала.В жжжжпу их-размен и тд это их проблемы.

То что не имеет права не принять согласен, но всё же стараюсь не оскотиниваться и не давать мешок мелочи (тем более я мелочь скидываю в магазинах) или 5000 с утра. Сам в торговле работал и жопа полная когда работаешь в ночь, размена у тебя 1,5 тысячи, а у тебя первые клиенты выгребают всю мелочь и в кассе остаётся 2 полтоса, сотка и 3 тысячи, а касса в бухгалтерии закрыта, до ближайшего магазина рабочего пол километра, отойти ты не можешь потому что ты один. Поэтому смотрю с обеих сторон.

[^]
всезебэст
1.02.2018 - 20:24
0

Ярила

Цитата (генералсекса @ 1.02.2018 - 20:19)
Цитата (всезебэст @ 1.02.2018 - 20:02)
Цитата (генералсекса @ 1.02.2018 - 19:28)
Цитата (alenluk @ 1.02.2018 - 17:49)
Ехала как-то утром на работу, кондуктор у мужчины отказалась брать тысячу, сказала выходить из автобуса. Я рассчиталась за него, невелика сумма. Прошло полгода-год, я и думать забыла об этом инциденте. Захожу в автобус, протягиваю деньги, а мне: "За вас уже заплатили" - и сияющий мужик, видимо, помнил и ждал случай отблагодарить.
Я к чему - удивительно, что никто не пожалел маму с ребенком.
А кондуктор права, она не благотворительная организация, всего лишь выполняет свои должностные обязанности, за невыполнение которых будет наказана. Претензии в этом случае - к руководству, не обеспечившему транспорт терминалом.

Ну по поводу того что кондуктор отказалась тысячу брать я бы на хрен послал, это всё же не 5000 на первом рейсе и меня не волнует где она будет менять. У нас водителям автобусов, на сколько помню 5000 размена выдают, если есть другая инфа по Москве поправьте.

да и не имеет она права не принять деньги-хоть медяками мешок,хоть пятитысячную первые минуты рейса.Продаванам-штраф за это весомый.Кондукторам-думается тоже-я хз.Пару лет фатима в автобусе чет забухтела что я расплатился горстью монеток-пообещал водиле сообщить и по тел. гортранса звякнуть.Стихла-но долго грозно на меня поглядывала.В жжжжпу их-размен и тд это их проблемы.

То что не имеет права не принять согласен, но всё же стараюсь не оскотиниваться и не давать мешок мелочи (тем более я мелочь скидываю в магазинах) или 5000 с утра. Сам в торговле работал и жопа полная когда работаешь в ночь, размена у тебя 1,5 тысячи, а у тебя первые клиенты выгребают всю мелочь и в кассе остаётся 2 полтоса, сотка и 3 тысячи, а касса в бухгалтерии закрыта, до ближайшего магазина рабочего пол километра, отойти ты не можешь потому что ты один. Поэтому смотрю с обеих сторон.

в общем согласен-спецом напрягать не есть гуд.Но это ее работа-она за эти деньги работает.Да и Закон предписывает.Сегодня ей подай без сдачи,завтра-что б купюры чистенькие.Потом что-в баксах затребует?Не нра-меняй работу.

[^]
генералсекса
1.02.2018 - 20:27
0

Ярила

Цитата (ГумЦум @ 1.02.2018 - 20:06)
При любом раскладе нельзя так относиться к нашим женщинам и нашим детям! Люди, будьте терпимей и внимательнее друг к другу, особенно к слабым и не защищенным.

Я немного поправлю, по скотски нельзя вообще к людям относиться, но есть некоторые "НО", всё все больше любят себя и поэтому будут помогать другим не забывая себя.

[^]
foxх
1.02.2018 - 20:27
3

Ярила

Цитата (OBrian @ 1.02.2018 - 16:49)
Дело в том, что я не запомнила госномер автобуса.

Эта скандалистка и не запомнила? Брехня.
Кому нужны скандалы вокруг общественного транспорта и "злых" кондукторов?

[^]
dimon1000238
1.02.2018 - 20:30
-1

Ярила

Цитата (teccer @ 1.02.2018 - 16:58)
а теперь взгляд со стороны кондуктора - она пошла на встречу, отнеслась к ситуации с пониманием, а тут хоп, и контролёрская проверка на её маршруте, а почемуйто у вас безбилетный пассажир, ну вот вам за это штраф в 100 мротов, и пиздюль под зад с работы. и что кондуктор должна делать в такой ситуации???
подумать о своей семье, или думать о мамаше с коляской и грудничком, которая зная что ей ехать на ОТ не озаботилась оплатой на этот ОТ?

Текст не читал, но осуждаю?
Мама оплатила проезд до этого, оплатила проезд ПОСЛЕ ЭТОГО, оплатить не смогла по причине того, что в автобусе что то не работало.
А теперь глазами кондуктора:
У тебя не работает терминал.
Часть пассажиров не могут произвести оплату привычным им способом, который указан перевозчиком как возможный способ оплаты.
Ты вставляешь пассажира на улицу, более того пассажир с маленьким ребёнком.
Вы там ебу делись? Свой геморрой переуладывать на чужие плечи?
А если завтра кондуктор будет принимать оплату не деньгами, а пивом, вы будете кричать что мама должна была за пивом сбегать?
Если не работает с твоей стороны, то ты за это отвечаешь.

[^]
генералсекса
1.02.2018 - 20:33
3

Ярила

Цитата (voolya @ 1.02.2018 - 20:09)
Как-то раз оказалась со мной в автобусе девушка в подобной ситуации. Ну забыла кошелёк дома, бывает. Попросила у меня сотку и тут же на телефон через он-лайн закинула. Я к тому, что выход всегда можно найти, если не истерить и спокойно решить проблему. Касается обеих сторон.
Высаживать мамашку с коляской, все же, не стоило. Почему-то при столкновении с подбуханной борзотой кондуктора не такие принципиальные.

А я помню когда ещё левые контролёры в автобусах ходили, 1998 год, заходят 4 немаленьких дяди, начали до всех доёбываться типа билет не той системы, потом доебались до парнишки из нашего технаря, только не учли что в автобусе ехала безбашенная шпана 15-16 лет в количестве человек 30, многие из которых ещё и боевыми искусствами занимаются или другим спортом, вот тогда мы повеселились когда из автобуса их выкидывали с пиздюлями. И да, на наши группы было по 1-2 девчёнки, остальные пацаны, технарь технической направленности.)))

[^]
75sm
1.02.2018 - 20:34
1

Ярила

- Я не раз ездила в автобусах и такого не было. Дело в том, что как могли так поступить кондуктор и водитель. Это не люди! Звери! - добавила Ирина.

Как подробнее рассказала Ирина Марченко «Комсомольской правде. Тюмень», она с ребенком поехала в поликлинику к лору и инцидент произошел уже на обратном пути. Добиралась она и туда, и обратно с пересадками, но ни в одном автобусе проблем с оплатой не возникло, кроме 51 маршрута.

А нахуя грудного ребенка по автобусам таскать? О здоровье ребенка совсем не думает? Такси только дешевеют, через всю тюмень наверно рублей 200 возьмут.
Да и поликлиники в каждом районе в шаговой доступности вроде как везде есть.
С какого хуя ее должны везти бесплатно, вроде нету такого закона, что везде обязаны принимать безнал. Вышла, сняла полтос и поехала дальше. Или там кредитка тинкофа была?
Детей выгонять нельзя, баб с детьми нельзя, мну вот бухой поедет без денег, тоже выгонять нельзя, вдруг устану, упаду.

[^]
всезебэст
1.02.2018 - 20:38
1

Ярила

Цитата (генералсекса @ 1.02.2018 - 20:06)
Цитата (всезебэст @ 1.02.2018 - 19:56)
Цитата (Коняшка @ 1.02.2018 - 19:05)
Вчера с сыном ехали на такси, и я понимаю, что мне не хватает еще 20 рублей налички, не позаботилась, забегалась и забыла снять с карты... Говорю таксисту, молодому парню, мол, как маршрут на 100 р. получится, так и высаживайте нас, ну или до банкомата, а там я быстро сниму деньги... Он даже слушать не стал, сказал, что довезет и так, и ничего не надо. Спасибо ему большое за человеческое отношение! Пусть ему добро вернется сторицей!

сберонлайн уже многие принимают.И таксисты тоже.

Если предупредить таксиста о том что оплата с карты, у нас так, а если нет, то не факт.

Согласен,но знакомого таксера фирма обязала завести банковскую карточку.Обязала.

[^]
MPR
1.02.2018 - 20:41
5

Ярила

. Добиралась она и туда, и обратно с пересадками, но ни в одном автобусе проблем с оплатой не возникло, кроме 51 маршрута.

Везде приняли карту?
То есть мама с грудным ребенком поехала в поликлинику в мороз гарантированно зная что проезд она не оплатит?
Ну ок, кондуктор виноват я считаю, водитель вообще хам трамвайный, должен всех возить бесплатно, а кормить его семью будет лично Путин.....

[^]
Frenger
1.02.2018 - 20:41
3

Ярила

У меня давно уже закрадывается подозрение, что где-то есть секретный отдел РенТВ, которому периодически выдают разнарядки типа "в январе чмырим кондукторов!" Они сочиняют десяток-другой статей на заданную тему и дозированно вбрасывают их на крупные ресурсы.
Потом по результатам анализа бурлящих говен делаются выводы, выписываются премии и спускается следующая разнарядка.

[^]
всезебэст
1.02.2018 - 20:42
1

Ярила

Цитата (75sm @ 1.02.2018 - 20:34)
Такси только дешевеют, через всю тюмень наверно рублей 200 возьмут.

Через весь город -245 руб максимал я платил.

Это сообщение отредактировал всезебэст - 1.02.2018 - 20:48

[^]
manager2
1.02.2018 - 20:42
2

Ярила

жду когда кто-нибудь предложит кондуктору банковский чек

Это сообщение отредактировал manager2 - 1.02.2018 - 20:43

[^]
всезебэст
1.02.2018 - 20:43
2

Ярила

Цитата (foxх @ 1.02.2018 - 20:27)
Дело в том, что я не запомнила госномер автобуса.

Эта скандалистка и не запомнила? Брехня.

lol.gif bravo.gif точняк подмечено

[^]
arhmage
1.02.2018 - 20:44
-2

а на карте деньги то были? А то взяли моду, заходить туда, где нет приёма карт

[^]
Kakvse
1.02.2018 - 20:45
0

Ярила

самый добрый и честный кондуктор. таких больше не будет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29303
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх