Тюменку, возвращавшуюся из больницы с грудничком, выгнали из автобуса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
всезебэст
1.02.2018 - 18:25
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Moralofob @ 1.02.2018 - 16:57)
Народ, а че в каких то автобусах банковские карты принимают? В первый раз такое слышу

В Тюмени -запросто.Банковской картой.Еще и дешевле рубля на 2,чем наликом.(Был свидетелем-народ взьелся на кондукторшу из теплых краев,не вникал-но вроде пробивала по картам полную стоимость.Тихонечко утОпала к водиле без воплей-точняк попалась )Даже удивительно что 51 не принимает.Но там маршрутки больше.И почему то Хундайки подушатанные чаще.

[^]
aLex66
1.02.2018 - 18:28
4

Ярила

Дети, как проездной билет.

[^]
phelina
1.02.2018 - 18:29
8

Ярила

Цитата
- Я не раз ездила в автобусах и такого не было.

Не раз ездила бесплатно и в этот раз не прокатило? Не знаю, что она хотела этим сказать, но прозвучало именно так.

[^]
всезебэст
1.02.2018 - 18:34
2

Ярила

По пассажирам-слабо верится.Народ в Тюмени еще адекватный,и на трассах в мороз останавливаются через один-если авто стоит.Лично прошлым летом в дачном автобусе поучаствовал парой рублей-мужичку не хватало руб 12,народ накидал запросто.Мужичок трезвый, не бомж,но простой-похоже на дачах подрабатывал.Никто особо и не заморочился,насыпали монеток и кемарить))

[^]
ленидид
1.02.2018 - 18:35
6

Ярила

Цитата (zeppelman @ 1.02.2018 - 16:53)
Кондукторы проходили стажировку в Дахау?, что ни день то скандал..

Как говорил мой университетский товарищ, "Каждый штопаный гандон считает себя дирижаблем". В смысле - что чем меньше должность, но есть немного власти, тем больше вони.

[^]
Semiazas
1.02.2018 - 18:38
0

Юморист

Сел как то на Ласточку, карты в Клину не принимались, сбой какой то был, терминалы и кассиры не могли карты обработать, кассир сказала сесть в ласточку, типа там примут оплату, а там контроллеры тоже сказали не принимают карты, переводил парню с наличкой с карты на карту, так же думаю можно предложить кому то мобилу пополнить с карты в обмен на налик

[^]
marimasi
1.02.2018 - 18:45
1

Гость

ну то есть когда тут постят скандалы, что высадили школьника за неуплату, то это "кондуктор сука, тварь. чтобтысдохла"..Школьника, значит, можно и нужно возить бесплатно даже под страхом проверки..А тут тетка оказалась без налика, хотя за проезд она платить не отказывается.

Бле, моралфаги недоделанные.

Да усритесь со своими минусами, лицемеры.

Это сообщение отредактировал marimasi - 1.02.2018 - 18:47

[^]
Pryam777
1.02.2018 - 18:49
1

Ярила

Цитата (marimasi @ 1.02.2018 - 18:45)
ну то есть когда тут постят скандалы, что высадили школьника за неуплату, то это "кондуктор сука, тварь. чтобтысдохла"..Школьника, значит, можно и нужно возить бесплатно даже под страхом проверки..А тут тетка оказалась без налика, хотя за проезд она платить не отказывается.

Бле, моралфаги недоделанные.

Да, типа такие...
Вон сына стошнило в школе...И ничего попросили самому убрать, дома еще потом было нехорошо часа два...И ничего...Сначала тоже разозлилась, могли б помочь Человеку, ребеночку, ему убрать или уборщицу попросить, которая ЗП получает...Но как оказалось не смертельно и не развалился. И болезнь заодно проходит. Так что хорошо, что сдержала эмоции..

[^]
dimon1981
1.02.2018 - 18:51
0

Весельчак

Цитата (Moralofob @ 1.02.2018 - 16:57)
Народ, а че в каких то автобусах банковские карты принимают? В первый раз такое слышу

В Волгограде

[^]
Fernirs
1.02.2018 - 18:55
-2

Улайри

Цитата (siiddi @ 1.02.2018 - 16:52)
а она собственно не охуела?? никто её не обязан везти бесплатно... кондуктор на 300 % права..

зы, головой подумать перед поездкой и снять деньги- это не ко мне, яжмать!!!

То есть ТЫ в упор не видишь, что у бабы БЫЛИ билеты, да? Ей их не за красивые глаза дали, не? Оплатила картой, шонетак?
Кондюшку - нахер с работы по статье, а пассажиры... ну гавна щас МНОГО развелось. А ты его кстати защищаешь, гавно это. Шо, близки и понятны, да?

[^]
Танкред
1.02.2018 - 18:55
9

Огненный Змей

Я не буду комментировать ситуацию.
Скажу только, что все эти кондукторы, контролеры и прочие граждане, вернее та их часть, что поражена "синдромом вахтера" - будут выебываться только на тех, кто не может дать им сдачи.
Я пользуюсь общественным транспортом почти постоянно, мне это банально удобнее, чем тратить несколько часов на пробки, я регулярно вижу, поведение кондукторов, контролеров и иных ревизоров.
К компани буйных подростков не подойдут. До женщины доебутся.
Несколько раз мне приходилось вмешиваться, а однажды даже сдавал особо буйного охранника контролеров поездному наряду. Им, может, и не хотелось его задерживать, но пришлось - я по званию старше и в дежурную часть к этому моменту уже позвонил.
И, да, это касется далеко не всех. Многие ведут себя более чем корректно.
Но н виду-то прежде всего участники скандалов, по ним и формируется общественное мнение...

[^]
siGMA607
1.02.2018 - 18:57
1

Юморист

Цитата (krymdryule @ 1.02.2018 - 17:01)
А че каждая маршрутка на континенте оборудована терминалом по приему банковских карт? lalala.gif В Крыму нет ни одной такой, плати 15-20р. в пределах города и будет тебе счастье! super.gif

При чем тут банковская карта? В нашем городе проезд оплачивается или наличными или транспортной картой (поездка на 4 рубля дешевле). И эту транспортную карту обязаны принимать все перевозчики. Некоторые маршрутчики, правда, не принимают. Может и здесь аналогичная ситуация?

[^]
генералсекса
1.02.2018 - 18:58
0

Ярила

Цитата (КИПон @ 1.02.2018 - 17:07)
Если отбросить розовые сопли, то претензию тетки можно сформулировать как - почему нельзя расплатиться в автобусе банковской картой. Если в автобусе не работает/сломался терминал - тут ситацию модно рассматривать и в ключе - должны обеспечить возможность оплаты, но не осуществили такового.
Если же в данном автобусе такая услуга не предоставляется впринцыпе - то какого хуя предъявы, За что наказывать кондуктора то? С таким же успехом баба может потребовать наказать обувной магазин за то что там не продают детское питание.и посылают нахуй, то есть на мороз.
И да, если уж на то пошло, и закусилась за справедливость и человечность - то надо б придти в ментовку и попросить наказать саму себя за безбилетный проезд, ведь остановочку баба проехала не оплатив проезд, нехорошо это святому человеку наебывать трудяг а ля водила и контролер.

Пассажир обязан оплатить проезд до следующей остановки, если она не оплатила проезд, то кондуктор или контролёр обязана выписать штраф ил, если пассажир отказывается оплачивать, то предпринять действия к удалению пассажира из салона. Т.е. Или-или. У нас так по крайней мере. И да, на сколько помню в Москве только вводят оплату бесконтактной банковской картой или смартами с плеями и обещают что на всех маршрутах такие валидаторы появятся в течении нескольких месяцев.

[^]
Fernirs
1.02.2018 - 18:59
1

Улайри

Цитата (ленидид @ 1.02.2018 - 18:35)

Как говорил мой университетский товарищ, "Каждый штопаный гандон считает себя дирижаблем". В смысле - что чем меньше должность, но есть немного власти, тем больше вони.

Как писал один поэт-фронтовик "Всего опасней испытанье властью. Большой иль вовсе малой - хоть какой" Кондюшке снесло кровлю - синдром вахтёра, чо.
Гнать уродку.

[^]
logusss
1.02.2018 - 19:00
-1
Статус: Online

Ярила

Хуясе грудничок. Ребенку месяцев девять.

[^]
Коняшка
1.02.2018 - 19:05
2

Хохмач

Вчера с сыном ехали на такси, и я понимаю, что мне не хватает еще 20 рублей налички, не позаботилась, забегалась и забыла снять с карты... Говорю таксисту, молодому парню, мол, как маршрут на 100 р. получится, так и высаживайте нас, ну или до банкомата, а там я быстро сниму деньги... Он даже слушать не стал, сказал, что довезет и так, и ничего не надо. Спасибо ему большое за человеческое отношение! Пусть ему добро вернется сторицей!

[^]
Fernirs
1.02.2018 - 19:05
-1

Улайри

Сорри, дубЕль

Это сообщение отредактировал Fernirs - 1.02.2018 - 19:06

[^]
кошачийпапа
1.02.2018 - 19:08
2

Ярила

Moralofob
Цитата

Давно уже. Многие платят с банковских карт. Кстати я не помню чтобы у кондуктора независимо от принадлежности автобуса и маршрута не было терминала.
Может у неё денег на карте не было ?

[^]
Коняшка
1.02.2018 - 19:11
0

Хохмач

Цитата (кошачийпапа @ 1.02.2018 - 19:08)
Moralofob
Цитата

Давно уже. Многие платят с банковских карт. Кстати я не помню чтобы у кондуктора независимо от принадлежности автобуса и маршрута не было терминала.
Может у неё денег на карте не было ?

В провинции в маленьких городах все еще наличкой дорогу оплачивают

[^]
siiddi
1.02.2018 - 19:14
1

Юморист

Цитата (Fernirs @ 1.02.2018 - 18:55)
Цитата (siiddi @ 1.02.2018 - 16:52)
а она собственно не охуела?? никто её не обязан везти бесплатно... кондуктор на 300 % права..

зы, головой подумать перед поездкой и снять деньги- это не ко мне, яжмать!!!

То есть ТЫ в упор не видишь, что у бабы БЫЛИ билеты, да? Ей их не за красивые глаза дали, не? Оплатила картой, шонетак?
Кондюшку - нахер с работы по статье, а пассажиры... ну гавна щас МНОГО развелось. А ты его кстати защищаешь, гавно это. Шо, близки и понятны, да?

ты дурак или просто прикалываешься?? где написано что она оплатилила и у неё были билеты? ткни меня носом и я скажу, да я мудаг...

[^]
siiddi
1.02.2018 - 19:17
0

Юморист

Цитата (генералсекса @ 1.02.2018 - 18:58)
Цитата (КИПон @ 1.02.2018 - 17:07)
Если отбросить розовые сопли, то претензию тетки можно сформулировать как - почему нельзя расплатиться в автобусе банковской картой. Если в автобусе не работает/сломался терминал - тут ситацию модно рассматривать и в ключе - должны обеспечить возможность оплаты, но не осуществили такового.
Если же в данном автобусе такая услуга не предоставляется впринцыпе - то какого хуя предъявы, За что наказывать кондуктора то? С таким же успехом баба может потребовать наказать обувной магазин за то что там не продают детское питание.и посылают нахуй, то есть на мороз.
И да, если уж на то пошло, и закусилась за справедливость и человечность - то надо б придти в ментовку и попросить наказать саму себя за безбилетный проезд, ведь остановочку баба проехала не оплатив проезд, нехорошо это святому человеку наебывать трудяг а ля водила и контролер.

Пассажир обязан оплатить проезд до следующей остановки, если она не оплатила проезд, то кондуктор или контролёр обязана выписать штраф ил, если пассажир отказывается оплачивать, то предпринять действия к удалению пассажира из салона. Т.е. Или-или. У нас так по крайней мере. И да, на сколько помню в Москве только вводят оплату бесконтактной банковской картой или смартами с плеями и обещают что на всех маршрутах такие валидаторы появятся в течении нескольких месяцев.

ввели с телефона, потом сменили валидаторы, теперь хуй оплатишь, за карту ХЗ

[^]
docvikt
1.02.2018 - 19:17
1

Ярила

Удивлен,что никто не заплатил за женщину.

[^]
dbezz
1.02.2018 - 19:18
1

Ярила

Такое ощущение что у них спецкурс какой-то, обязательный с экзаменами.

[^]
AnyQuivis
1.02.2018 - 19:19
2

Приколист

Цитата (siGMA607 @ 1.02.2018 - 20:57)
Цитата (krymdryule @ 1.02.2018 - 17:01)
А че каждая маршрутка на континенте оборудована терминалом по приему банковских карт? lalala.gif В Крыму нет ни одной такой, плати 15-20р. в пределах города и будет тебе счастье! super.gif

При чем тут банковская карта? В нашем городе проезд оплачивается или наличными или транспортной картой (поездка на 4 рубля дешевле). И эту транспортную карту обязаны принимать все перевозчики. Некоторые маршрутчики, правда, не принимают. Может и здесь аналогичная ситуация?

В Тюмени:
Наличными 25р.
Транспортной картой 24р (1р. компенсируется из Администрации города)
Банковской картой 24р.
Банковская карта MasterCart 19р. (5 рублей компенсирует мастеркарт)

[^]
siiddi
1.02.2018 - 19:23
1

Юморист

Цитата (UncleFrodo @ 1.02.2018 - 18:21)
Цитата (Ignorantia @ 1.02.2018 - 19:57)
Интересно, каким образом кондуктор должна была списать с ее карты деньги, если нужных гаджетов у нее нет?

Вот это никого не должно волновать, кроме кондуктора и владельца маршрута. Вон тему читал, кондуктор высадила пассажирку из-за того, что у нее не было сдачи с 2000 рублей.
Есть законы защиты потребителей, публичная офферта. Если клиент не отказывается от оплаты услуг, в услуге ему отказать не имеют права.
В конце концов оплатить можно через мобильный банк.

PS кондуктор минуcует? Учи законы пока не поздно.

почитай ветку повнимательней, тебе уже разложили, кто и что обязан, прежде чем хуйню писать, поинтересовался бы вопросом.

епрст, вот откуда столько юристов то? и все с пеной у рта доказывают: не имеете права!!! есть закон!! я суд пойду!! притом сами весьма слабо представляют, что в этих законах написано.. а как до дела дойдет, так язык в жопу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29301
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх