Стали известны жуткие подробности гибели солдата-срочника в борисовских Печах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Анестезиолог
12.10.2017 - 13:07
4
Статус: Offline

Объективный сенсуалист-эмпирик

Цитата (myxo6oika @ 12.10.2017 - 12:42)
Вот хоть бы кто дал нормальные вразумительные ответ на мой вопрос. Зачем служить в армии? Это же не сложный вопрос для тех кто считает что служить надо. Долг отдавать? Какой именно долг мы должны родине отдать?

Есть такой старый анекдот.
Съездил чукча в Москву. Вернулся домой на Чукотку. Соседи спрашивают: - Ну как там?
Отвечает: - Апельсины ел.
- Как они?
- Ну это... Как ебаться!

Что можно сказать человеку, если он искренне не понимает о чем идет речь. Что есть понятие Родина, воинская обязанность. Это не громкие слова. Но для некоторых это запредельные вещи. Они не верят, что такое бывает. Какой долг? Я никому ничего не должен! Да с сотворения мира, мужчины всегда защищали свой род, женщин и детей своей общины. Иначе они гибли все и не было продолжения рода. Ничего не было. Ни теплой пещеры, ни айфона мамкиной сиськи. Мухобойка в детский садик не ходил, в школе не учился, медицинской помощи не получал? Причем все бесплатно. Только не надо про взятки врачам и поборы в школе. Попробуйте удалить тот же аппендицит в США без хорошей медицинской страховки. У моего товарища сын из Нидерландов приезжает в РБ зубы ремонтировать. Я не открою тайны, сказав, что государство - это инструмент насилия. Налоги тоже не все хотят платить, а надо. Пока ВС страны комплектуются на принципе всеобщей воинской обязанности - надо служить. Будут по контракту, ради бога.

[^]
Kirgoff
12.10.2017 - 13:08
4

Шутник

наш СК уже обратил внимание на этот случай, так что не особо замнут уже,
смотреть с 2.17

Это сообщение отредактировал Kirgoff - 12.10.2017 - 13:08

[^]
Stone2015
12.10.2017 - 13:11
0

Злой клоун

Как-то всё неоднозначно. Насколько я помню, Печи- жутко УСТАВНАЯ учебка. У меня есть старинный друг, сейчас ректор одного из белорусских универов (Серега, привет!), так он, придя в отпуск во время службы в Печах, в городе, одетый по гражданке, когда задумывался- на строевой переходил.
В Печах дрочили всегда, но дрочили по уставу.
Откуда там дедовщине взяться?

[^]
Gar02
12.10.2017 - 13:13
0

Ярила

Цитата (24регион @ 12.10.2017 - 09:37)
Цитата (Gar02 @ 12.10.2017 - 08:32)
Пиздят.
Указанный пруф - фуфло. Код 404.

Впервые сталкиваетесь с вымарыванием информации из сети ?

Да так можно сослаться на любой несуществующий сайт, а потом рассказывать про "вымарывание".

[^]
techNICK
12.10.2017 - 13:17
2
Статус: Online

Ветеран Броуновского движения

Дедовщина в том или ином виде существовала, существует и будет существовать всегда. Разницы нет, детсад это, школа, армия или работа.
Всегда будет тот, на ком ездят, всегда будет тот, кто ездит. Неважно по какой причине у него есть это "право", по старшинству, по сроку службы или ещё по какой причине. Это - "зашито" в генах Хомо.
Виноваты, конечно, в большинстве своём, командиры. Где-то закрыли глаза, где-то поощрили, где-то просто-напросто проебали вспышку.
Но тут вопрос в том, что тех же командиров не готовят как педагогов (в том числе).
А также проблема в том, что у солдата слишком дохера свободного времени, раз его хватает на измывательство над себе подобными.

"Срочка", на мой взгляд (отслужил два года, есичо), могла бы быть сроком год, но этот год должен быть заполнен под завязку обучением "срочника" военному делу.
И, да, "срочка" нужна. Чтоб знали, с какой стороны пуля вылетает smile.gif

[^]
VoVlVl
12.10.2017 - 13:17
0

Балагур

Мама ппц конечно. Лишь бы отпеть. Засрали малообразованным людям голову попы, аж страшно.

Это сообщение отредактировал VoVlVl - 12.10.2017 - 13:21

[^]
myxo6oika
12.10.2017 - 13:18
2

Приколист

Цитата (TeodorB @ 12.10.2017 - 12:49)
Цитата (myxo6oika @ 12.10.2017 - 12:42)
Вот хоть бы кто дал нормальные вразумительные ответ на мой вопрос. Зачем служить в армии? Долг отдавать? Какой именно долг мы должны родине отдать?

Для того, чтобы государство/страна могли существовать, у этой страны должны быть силы защитить себя.
Каждая страна сама для себя решает каким образом она эти силы организует и содержит.
Кто-то где-то делает армию призывной и всеобщей. И называет службу в армии обязанностью и долгом.
Где-то армия контрактная за денежки.
Кто-то согласен защищать себя наемниками.

Вы в какой стране живете? Законы ее знает? Выполняете?

Кто или что такое государство? Какие законы мы должны соблюдать?

Вы же сами прекрасно понимаете что на данный момент в мире во главе многих стран находятся полные критины и пишут законы, как вы говорите которые мы должны соблюдать, под себя. Для того что бы их власти ничего не угрожала. Живя в РБ у которой есть калийные удобрения, лес, болота и немножечко нефти. Я не понимаю одного.... каким адекватным странам мы вообще нужны что бы нас захватывать с помощью военных действий. Ради чего сюда лезть с войной, тратить на эту войну бешанные бабки. Наш правитель всё укрепляет границы. От кого? Тут заваёвывать нечего. природных ресурсов кот наплакал. Просто предложить чуть больше бабла и он продаст всё что угодно с патрахами. Единственное, то что было более менее уже купили, остальное хлам и разруха. Не надо даже кровь проливать.

Всё сейчас решается на дип уровне. Санкции и всякая херня. Мы вроде бы цивилизованные страны, это не племена в африке которые между собой копьями перебрасываются тысячелетиями.

Я понимаю у вас в россии, Вся таблица менделеева в неиссякаемых объёмах есть. Как бы есть за что сражаться. Так вам же придётся всё это защищать что бы алигархи сидели и дальше на этих ресурсах. Но не как ни вам, простым солдатам.

[^]
LooksoR77
12.10.2017 - 13:24
1

Ярила

Цитата (Анестезиолог @ 12.10.2017 - 14:07)
Ага, таки не служил. Собственно я и не сомневался. Зачем служить в армии? А зачем вообще защищать свою Родину? Такие всегда были, есть и будут.

Ага, вон отслужившие прям узащищались все. Без ума защищают и защищают, а летом по фонтанам в блевотине катаются.

[^]
Негрсибирь
12.10.2017 - 13:36
4

Ярила

Цитата (LooksoR77 @ 12.10.2017 - 13:24)
Цитата (Анестезиолог @ 12.10.2017 - 14:07)
Ага, таки не служил. Собственно я и не сомневался. Зачем служить в армии? А зачем вообще защищать свою Родину? Такие всегда были, есть и будут.

Ага, вон отслужившие прям узащищались все. Без ума защищают и защищают, а летом по фонтанам в блевотине катаются.

Да, а уставшие не служившие манагеры, не валяются lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
myxo6oika
12.10.2017 - 13:37
-1

Приколист

Анестезиолог
Опять же. Вы не сравнивайте то время когда ради дохлого ежа племя на племя шло с болтающимися писюнами что бы не сдохнуть с голоду. Сейчас же что. Вроде бы не дурни что бы убивать ради корки хлеба как было раньше(но есть личности). На уровне технологий можно больше наделать бед безшумно чем со штыками на винтовках кричать Ура!! За родину.

Вот именно этого я не понимаю и против того что сейчас происходит в армии. Это просто сбор мяса не понятно для чего. Что они смогут сделать если начнётся настоящая саворушка с крылатыми ракетами и атомными бомбами. Я знаю что по уровню войск РБ. Будут распозновать тела спящих на своих койках.

Может помните историю про плюшевых мишек?
https://nn.by/?c=ar&i=76322&lang=ru

От границы до минска 300-400 км. А если бы было хим оружие? И кто нас защитил бы?

[^]
24регион
12.10.2017 - 13:44
1

Ярила

Цитата (Анестезиолог @ 12.10.2017 - 13:07)
Что можно сказать человеку, если он искренне не понимает о чем идет речь. Что есть понятие Родина, воинская обязанность. Это не громкие слова. Но для некоторых это запредельные вещи. Они не верят, что такое бывает. Какой долг? Я никому ничего не должен! Да с сотворения мира, мужчины всегда защищали свой род, женщин и детей своей общины.

Некоторые считают эти незыблемые основы человеческой общности устаревшими.
Мужчины и мужские обязвнности? Да ну... Сейчас в моде унисекс.
Унисекс старательно забывают про это
Цитата
Пусть вороны гибель вещали, и кони топтали жнивьё,
Мужскими считались вещами кольчуга, седло и копьё.
Во время военной кручины, в полях, в ковылях, на снегу
Мужчины, мужчины, мужчины пути преграждали врагу.
Пусть жёны в ночи голосили, и пролитой крови не счесть, –
Мужским достоянием были мужская отвага и честь.
Таится лицо под личиной, но глаз пистолета свинцов.
Мужчины, мужчины, мужчины к барьеру вели подлецов.

[^]
DeuSeX73
12.10.2017 - 13:45
1

Ярила

Цитата (ehsimatsur @ 12.10.2017 - 08:20)
Цитата (RUSCTAPbIU @ 11.10.2017 - 14:36)
Какая нахуй дедовщина? Кто на неделю раньше приехал тот фазан, а на месяц сразу дед?

И да, про пропавшие 900 рублей за 4 месяца могли бы и не писать, этож 225 рублей в месяц. Охуеть деньжищи, куда он мог их деть???

Мало того, что ты про Беларусь не дочитал, так у тебя ещё и с математикой проблемы!
15×30=..225? Правда? Двоечник!

"Чья бы корова", как говорится, по поводу "дочитать". Человек пишет про 900 рублей на 4 месяца = 225.

[^]
pallmall81
12.10.2017 - 13:46
0

Хохмач

Цитата
но у духов кроме сигарет и новой парадки ничего не "изымали"

Зарплату забирали дембельки у всех духов, 2003-2004г, Псковская обл., авиационная база Смуравьево, ну по-мелочи, сигареты там... И пиздюли бывали, не без этого, я в роте охраны служил, у нас попроще было. А через стенку батальон аэродромно-технического обеспечения - там духанка стремная была, отморозков многовато было. Но не убивали никого. Дедовщина в армии - явление распространенное, либо чистая, как у нас, либо вперемежку с уставщиной - это наверное хуже всего.
А то, что на солдат-срочников шакалам наплевать - это чистая правда, очень мало офицеров у нас переживали за солдатский быт. Никому нет дела до того, как ты живешь. Были и беглецы, не без этого. Правда за неуставняк за время моей службы ни одного человека не прикрыли - все отморозки уехали домой, хотя там были такие, кому не дизель светил, а зона.
Только один хлопец из батальона получил год дизеля за то, что по пьяни угнал мотоцикл офицера, покатался и бросил. С ним был контрактник - того просто уволили - вот и все.

[^]
techNICK
12.10.2017 - 13:47
1
Статус: Online

Ветеран Броуновского движения

myxo6oika
Цитата
Опять же. Вы не сравнивайте то время когда ради дохлого ежа племя на племя шло с болтающимися писюнами что бы не сдохнуть с голоду. Сейчас же что. Вроде бы не дурни что бы убивать ради корки хлеба как было раньше(но есть личности). На уровне технологий можно больше наделать бед безшумно чем со штыками на винтовках кричать Ура!! За родину.

То-то Эльфляндия клепает и клепает танчики, да контингент свой за бугром держит. Нет бы уровнем технологии всех задавить smile.gif

[^]
TeodorB
12.10.2017 - 13:53
1

Ярила

Цитата (techNICK @ 12.10.2017 - 13:47)
То-то Эльфляндия клепает и клепает танчики, да контингент свой за бугром держит. Нет бы уровнем технологии всех задавить smile.gif

Эльфляндия, если это та, которая за океаном, просто вынуждена содержать большую армию. Она же находится в кольце врагов и недружественных стран.

Хотя, погодите-ка...

[^]
SoNiCC
12.10.2017 - 14:00
1

Шутник

Хрень какая-то. Начиная с того, что историю притащили с сайта опозиции (где часто всплывают новости, что бацька детей ест на завтрак). Сам служил в печах (197 отдельный батальон охраны, 2008-2009). Уже тогда люди в дисбат уезжали за леща (случай из нашей роты). Постоянно ходили гражданские юристы и беседовали со всеми тет-а-тет (плюс проверяли на синяки). А тут поборы за каждый день, чтобы не били? Бред. Таких сержантов командиры взводов\роты\старшина будет пиздить в сушилке так, что никаких денег не захочется. Если будет покрывать их командование роты\школы\батальона - офицеров самих на кую начальник ОУЦа (объединенного учебного цетра - всех печей) будет так вертеть, что и им мало не покажется. Прецеденты были. Также были прецеденты, когда молодые приезжали в ОУЦ в школы (для получения специальностей военных), там косили. По итогу специальность они не получали и их переводили служить в печи в части обслуживания. Вот они могли сидеть где-нибудь в курилке и плакать (ну да, служить в печах не особый сахар). Таких от греха ставили хлеборезами, писарями в штаб и т.д. (в роте появлялись только переночевать. в их сторону даже пальцем не показывали).

[^]
ГэнералПетька
12.10.2017 - 14:09
2

Уазовод

Цитата (RUSCTAPbIU @ 12.10.2017 - 11:02)
Цитата (starkoff @ 12.10.2017 - 11:42)
Цитата (Nickkh @ 12.10.2017 - 08:41)
Такое везде в армии и в России тоже. В Хабаровске в частях в Князе-Волконском гибнут солдаты очень часто, уже никто не удивляется очередной смерти. Причины всегда скрыты.  Сколько пьяных офицеров из этих частей разбилось по трассе на авто знают только ГИБДД, но и без них ясно что очень много. Да и лейтёхи там им в терме сидеть а не в армии посты занимать. Прокуратура военная в Хабаровске- выставка новинок мирового автопрома, живу рядом на Гамарника. Так что армия это был и остается свой мирок со своими законами.

знакомый в Князе-Волконке служил в 2001, у них писарь застрелил деда, за вымогательство, пригласил его типа передам деньги когда на посту буду, а когда тот пришел тот его и расстрелял, виновным не признали, охранял гос собственность на слова стой кто идёт типа не ответили ну по уставу положено стрелять

Странно, я тоже в 2001 в князеволконке служил, но что то не припомню эту историю с писарем. lol.gif

Потому что этого знакомого не существует, а автор комментария пиздобол :)
Кот-лампа или попытка выдать желаемое за действительное. И в добавку "друг спрашивает" rulez.gif

[^]
atikin74
12.10.2017 - 14:13
0

Ярила

сержантов отмудохать и отпидорасить за такие правила, и что от них останется - домой отправить!

[^]
Анестезиолог
12.10.2017 - 14:14
1

Объективный сенсуалист-эмпирик

Цитата (myxo6oika @ 12.10.2017 - 13:37)
Анестезиолог

Вот именно этого я не понимаю и против того что сейчас происходит в армии. Это просто сбор мяса не понятно для чего. Что они смогут сделать если начнётся настоящая саворушка с крылатыми ракетами и атомными бомбами. Я знаю что по уровню войск РБ. Будут распозновать тела спящих на своих койках.

Может помните историю про плюшевых мишек?
https://nn.by/?c=ar&i=76322&lang=ru

От границы до минска 300-400 км. А если бы было хим оружие? И кто нас защитил бы?

Вы очень сильно ошибаетесь. Время, когда уважают только сильного, не прошло. Кстати, посмею напомнить, РФ и РБ союзное государство. Задачи ВС РБ и РФ несколько разные, но связанные по цели. Я, конечно, понимаю. Вам ближе современная идеология украинского правительства и сладкого Евросоюза. Только я Вас огорчу. В ближайшее время лучше не будет и держитесь за свою работу на заводе. Если кардинально поменяется вектор в политике и ее сможете потерять. Про плюшевых мишек помню. Но я помню и про Руста с его посадкой на Васильевском спуске У Красной площади. И то и другое - суть есть провокация. Я очень сильно сомневаюсь, что на Западе найдется желающий повторить подвиг Руста. Будет сбит жесточайше!)) Тоже самое и в ПВО РБ произошло. Будут сбивать.

[^]
pallmall81
12.10.2017 - 14:29
1

Хохмач

Срочка нужна, но только армия должна быть армией, а не источником бесплатной рабочей силы. И опять же, считаю, что брать туда должны не всех подряд, а только тех, кто к этому готов. Есть люди, которые не годятся для службы в армии. У нас такие были. Кто-то легко переносит трудности, а кого-то они ломают...

Это сообщение отредактировал pallmall81 - 12.10.2017 - 14:49

[^]
Volfgard
12.10.2017 - 14:33
2

Ярила

Цитата (techNICK @ 12.10.2017 - 13:17)
Дедовщина в том или ином виде существовала, существует и будет существовать всегда. Разницы нет, детсад это, школа, армия или работа.
Всегда будет тот, на ком ездят, всегда будет тот, кто ездит. Неважно по какой причине у него есть это "право", по старшинству, по сроку службы или ещё по какой причине. Это - "зашито" в генах Хомо.
Виноваты, конечно, в большинстве своём, командиры. Где-то закрыли глаза, где-то поощрили, где-то просто-напросто проебали вспышку.
Но тут вопрос в том, что тех же командиров не готовят как педагогов (в том числе).
А также проблема в том, что у солдата слишком дохера свободного времени, раз его хватает на измывательство над себе подобными.

"Срочка", на мой взгляд (отслужил два года, есичо), могла бы быть сроком год, но этот год должен быть заполнен под завязку обучением "срочника" военному делу.
И, да, "срочка" нужна. Чтоб знали, с какой стороны пуля вылетает smile.gif

Срочка на год нужна, не спорю. Но этот год нужно заполнить Именно! обучению солдата. Не подмети-помой. А именно подготовки физической формы и обращению с оружием. а то знаю одного чела в погранцах служил. Даже автомат ни разу не разбирал.. Как?!

[^]
2419217
12.10.2017 - 14:38
1

Ярила

Цитата (jekur1981 @ 12.10.2017 - 05:50)
Цитата (RUSCTAPbIU @ 12.10.2017 - 05:36)
Какая нахуй дедовщина? Кто на неделю раньше приехал тот фазан, а на месяц сразу дед?

И да, про пропавшие 900 рублей за 4 месяца могли бы и не писать, этож 225 рублей в месяц. Охуеть деньжищи, куда он мог их деть???

Дядя 900 рублей в Беларуси-это 450 долларов!!! dont.gif Вопрос в другом, откуда у солдата такие деньги? А гребанные Печи, действительно конченая учебка, которя гремела еще при Союзе!!!

Да, Печи гремели (с плохой стороны) еще при Союзе. Но при Союзе на Ленинградской военно-морской базе в начале 1980-х годов успешно смогли ликвидировать годковщину (так на флоте именуется дедовщина). И деньги ни на какие нужды с матросов (солдат) не собирали. В том числе и потому, что в любое время можно было обратиться к любому замполиту (хоть к начальнику ГлавПУРа), минуя своего непосредственного командира. И реакция следовала незамедлительно. А теперь что в Белоруссии, что в России творится, говоря по-белорусски, абы што. И будет твориться, пока офицеры не получат надлежащего воспитания. Такого, какое было в Русской Императорской Армии. Ну, или хотя бы - в Советской.

[^]
pallmall81
12.10.2017 - 14:41
2

Хохмач

Цитата
Что есть понятие Родина, воинская обязанность. Это не громкие слова.

Понятие Родина безусловно есть, во-всяком случае, у нормальных людей. Это то место, где человек родился, место, которое ему дорого, нормальный человек будет готов защищать Родину с оружием в руках, если придут захватчики. Возможно, имелся в виду этот долг. Но наше государство и наша Родина (я имею в виду Россию) - это абсолютно разные вещи, и на мой взгляд, в наше время эти вещи несовместимы. Защищать свою Родину от захватчиков и воевать ради шкурных интересов олигархов-бандитов-депутатов и иже с ними - это совсем другое. Какой долг перед ними? Никакого!!! О каком долге шла речь во время войны в Чечне? Ради чего там гибли наши пацаны? Так что разговоры на тему долга Родине - это просто спекуляция государства на ценностях простых людей. Тем более, что сами господа-татупеды своих отпрысков отдавать долг Родины не пускают, они по загранкам долги отдают fucking.gif
Кстати, за время моей службы в армии была единственная вещь, которая действительно относится к защите Родины - это караул. Все остальное время мы либо рыли траншеи, либо разгружали уголь, либо занимались еще какой-то работой. В 9 утра развод на работы - и погнали. Никакой учебы, физподготовка только с лопатой или ломом, короче, ничего общего с тем, какой армию показывали в сериале "Солдаты".

[^]
myxo6oika
12.10.2017 - 14:47
0

Приколист

Цитата (SoNiCC @ 12.10.2017 - 14:00)
Хрень какая-то. Начиная с того, что историю притащили с сайта опозиции (где часто всплывают новости, что бацька детей ест на завтрак). Сам служил в печах (197 отдельный батальон охраны, 2008-2009). Уже тогда люди в дисбат уезжали за леща (случай из нашей роты). Постоянно ходили гражданские юристы и беседовали со всеми тет-а-тет (плюс проверяли на синяки). А тут поборы за каждый день, чтобы не били? Бред. Таких сержантов командиры взводов\роты\старшина будет пиздить в сушилке так, что никаких денег не захочется. Если будет покрывать их командование роты\школы\батальона - офицеров самих на кую начальник ОУЦа (объединенного учебного цетра - всех печей) будет так вертеть, что и им мало не покажется. Прецеденты были. Также были прецеденты, когда молодые приезжали в ОУЦ в школы (для получения специальностей военных), там косили. По итогу специальность они не получали и их переводили служить в печи в части обслуживания. Вот они могли сидеть где-нибудь в курилке и плакать (ну да, служить в печах не особый сахар). Таких от греха ставили хлеборезами, писарями в штаб и т.д. (в роте появлялись только переночевать. в их сторону даже пальцем не показывали).

Много вы узнаёте про беспредел творящийся в России из федеральных источников? Думаю показывают ту каплю в море которая получала огласку на оппозиционных источниках и скрывать уже нечего. Тоже самое и у нас в РБ.

Тогда объясните какой нормальный человек пойдёт и повесится в подвали со связаными ногами и мешком на голове если там всё так сладко и никто никого не бил. А если он не нормальный то тогда почему его взяли в армию и держали 4 месяца?Даже если психически неуровновешаным был и медкомиссия это не выявила, то это проявилось бы в любом случае за 4 месяца.

Пацан просто решил что вешаться у родителей дома не прилично? А пойду ка я блять в армию и там повешусь.

Был один прикол у меня с другом в 2001 году. Не помню где он служил, побыл он там 3 месяца, заработал язву, возможно до этого были какие та проблемы, но язвы не было никогда, и отпустили домой. Подпил он немного на днюхе у друзей. Просто встал из-за стола, подошёл к стоящему сложенному стол-книге и начал лупить руками и ногами. Сломал тогда палец на ноге. Мы были в шоке. Абсолютно спокойный человек был.

[^]
TeodorB
12.10.2017 - 15:01
0

Ярила

Цитата (2419217 @ 12.10.2017 - 14:38)
А теперь что в Белоруссии, что в России творится, говоря по-белорусски, абы што. И будет твориться, пока офицеры не получат надлежащего воспитания. Такого, какое было в Русской Императорской Армии.

Ох, повеселили вы!

Почитайте про воспитание русского офицерства в учебных заведениях.
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1533141.html

Ну, а про отношение простых солдатиков и матросиков к воспитанным офицерам Русской Империи хорошо рассказывают события 1917-18 гг.
"В штаб к Духонину" и Кронштадтские бойни офицеров.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69186
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх