Минфин отказался от идеи привязать ОСАГО к водителю, заявил Моисеев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
marshall1956
7.09.2017 - 17:44
4
Статус: Offline

Хохмач

Самое интересное в этой ебучей осаге:

- Кадиллак эсклейд или любой тахоподобный сарай(для примера). 300 сил, осаго стоит дохуя. При этом не смотря на мощность на подобных авто никто не летает, шанс попасть в ДТП мал, ибо авто для спокойной и размеренной езды.(300 сил, но и вес почти 3 тонны).

-Ржавый жигуль. Шанс попасть в ДТП намного выше т.к. в авто может что либо в любой момент отвалиться или те же тормоза отказать. Страховка(ВНЕЗАПНО) блеать дешевле чем на кадика и таху. Вопрос-схуяли?

Аналогично и с налогами. Схуяли владелец мощной машины, которая дороги убивает не намного сильнее чем тот же средний класс типа солярисов и прочего, платит СУКА БОЛЬШЕ чем ебучий грузовик?

И последний пример. Наличие мощности нихуя еще не говорит о долбоебизме владельца. Например часто видим приоры с долбаебами, которые ведут себя как мудаки, при этом за осагу они платят меньше а шанс что они в кого-то въебуться-намного больше.

Реально страховку надо привязывать к водятелу а не авто. Молодой-плати больше. Есть стаж-плати меньше. Если делать индивидуальные полюса(купил и садись за любой авто)- тут конечно будет проблема, а как искать тех кто ебнул и скрылся с места ДТП? Хозяина? а хозяин-а я вот машину продал вчера-вот договор. Тем более у самого хозяина осаги может и не быть как и прав, например-авто оформлено на жену, а въебался муж.

Но при этом есть решение при котором нихуя менять не надо(системы фиксации, поиск сыбавшихся с ДТП):

-Оставляем также полис как и сейчас.
-в полисе обязательно указываем авто которыми вы вправе управлять(как и сейчас).
-иными словами все как сейчас НО:
Сумма страховки расчитывается не от мощности авто, а от стажа водителя.

И все будут счастливы. Но это скорее всего сука не в этой жизни.

[^]
KUKUSHKA444
7.09.2017 - 17:48
1

Приколист

Цитата (albedo1 @ 7.09.2017 - 18:26)

К остальным:
Весь смысл претензий к нынешней системе ОСАГО - дорого, хотим дешевле.
Идеальной системы нет и пока в ближайшем времени Ее изобретение не предвидится.
Минимальная стоимость ОСАГО в США около 1000 долларов на Тойоту типа РАВ4 при Ее стоимости около 15 тысяч. Желаете американскую систему?

Не знаю как у Вас, но у меня претензии не к стоимости самого ОСАГО, а к системе расчетов и выплат.
Если я страхую своё железо--- это один вариант
Если я страхую свою ответственность--- это совсем другой расклад
Я считаю (по своей наивности), что моя гражданская ответственность, зависит от:
1)Опыта вождения
2)Профессиональной подготовки
3)Законопослушности.(наличия нарушений ПДД)
4)Времени эксплуатации авто в год или пробег
но не как не от мощности авто.

[^]
Вуфер
7.09.2017 - 17:48
2

Юморист

Цитата (Гуык @ 7.09.2017 - 11:47)
Ага если у меня 2 машины, я должен платить за 2, а смогу ли я одновременно ездить на них? Нет. В этом то и маразм. Просто делают так, чтоб доить можно было. Отстаивают интересы страховщиков а не людей.

это не маразм. это бизнес.

[^]
Mikky777666
7.09.2017 - 17:49
3

Ярила

Цитата (OBrian @ 7.09.2017 - 11:41)
"Нарушает автомобиль, потому что фиксируется у нас автомобиль, который, например, превысил скорость, заехал на обочину или проехал на красный свет", — пояснил Моисеев

Сука, до слёз. "Убивает пуля, а не человек. Потому что фиксируется у нас пуля, которая, например, попала мне в голову", - пояснил Моисеев.
Кстати. И судить надо будет пулю. Её и искать не надо, полицаи порадуются.

[^]
FigaCE
7.09.2017 - 17:50
0

Дед называл меня пиздорванцем

Ага если у меня 2 машины, я должен платить за 2, а смогу ли я одновременно ездить на них? Нет. В этом то и маразм. Просто делают так, чтоб доить можно было. Отстаивают интересы страховщиков а не людей.

Тут ты прав. Жопа то одна

[^]
xmb1pb
7.09.2017 - 17:50
0

Ярила

Машина нарушает? А если где-то в одной из квартир кто-то ведет себя незаконопослушно, это что же, ДОМ нарушает?

[^]
FigaCE
7.09.2017 - 17:51
1

Дед называл меня пиздорванцем

Цитата (KUKUSHKA444 @ 7.09.2017 - 17:48)

К остальным:
Минимальная стоимость ОСАГО в США около 1000 долларов на Тойоту типа РАВ4 при Ее стоимости около 15 тысяч. Желаете американскую систему?

Не знаю как у Вас, но у меня претензии не к стоимости самого ОСАГО, а к системе расчетов и выплат.
1)Опыта вождения

Найвный, вся эта хуйня зависит от аппетита страховщиков и их правительственного лобби. Ты ни при чем

[^]
ServanteS87
7.09.2017 - 17:56
2

Шутник

Говорящая фамилия... Молодец, не подвел...
Что он несет? Нелепее отмазок не было?

[^]
albedo1
7.09.2017 - 17:57
0

Ярила

К остальным:

1)Опыта вождения

Я уже говорил - не существует системы, которая удовлетворила бы всех без исключения.
У меня в семье две машины а езжу один - мне кажется справедливой привязка к водителю.
А у кого то одна машина, а водителей много - им выгодна привязка к авто.
И это полярные случаи.
А сколько ещё нюансов.

[^]
xmb1pb
7.09.2017 - 17:58
0

Ярила

Цитата (VolodG @ 7.09.2017 - 17:42)
Как там выше написали, а что делать людям, которые не вписаны в страховку? Я с 18 лет за рулем. Машины были не мои и все с открытой страховкой. То есть имея сейчас стаж безаварийного вождения 7 лет, я по факту не получаю уменьшенный КБМ. Кстати, в догонку такой любопытный вопрос. У нас стаж считается с момента получения ВУ, если я ничего не путаю. А любое ДТП с моим участием регистрируется в ГАИ. Могу ли я прийти В ГАИ, запросить справку о том, что не был участником ДТП за весь этот период, получить уменьшение КБМ. Думается мне, что хуй.

Ну ладно ты не вписан, а я вот пять лет страховал без ограничений, а потом как они неебово ценник задрали, решил вписать только себя и оказалось, что на "без ограничений" и "с ограничениями" разный КБМ начисляется. Хорошо, что тогда как раз была неразбериха с этими базами РСА большая и удалось под шумок мой кбм вписать куда следует.

[^]
kvantik
0

Приколист

Цитата (ASbalbes @ 7.09.2017 - 17:36)
Цитата (albedo1 @ 7.09.2017 - 13:25)
Цитата (maGavet @ 7.09.2017 - 13:19)
Всё правильна. Страхуется автомобиль, а не водитель.
АвтоШтрафы с камер на авто накладывают. Страдает автомобиль - его и страхуют.

Штраф накладывается не на автомобиль, а на ВЛАДЕЛЬЦА, авто.
Если за рулём был не владелец, то он пишет заявление кто был за рулём и тогда , если реальный нарушитель согласен, штраф идёт на реального нарушителя.

Вот не знаю, врет знакомый или нет, а ситуация такая:
Автомобиль на жене, а ездит он. Приходит штраф с камеры жене, а у нее прав нет, и никогда не было. Она идет в суд, и доказывает, что за рулем не была, и штраф значит неправомерен. Суд штраф отменяет, при этом ни на кого не перекладывает, т.к. нет возможности установить, кто был за рулем. Профит. Говорит, ни одного штрафа не платил

Есть такая буква в этом слове.... biggrin.gif У меня есть знакомый, у которого авто на жене..

[^]
Вуфер
1

Юморист

Цитата (Dmitry25 @ 7.09.2017 - 17:17)
Если честно я офигеваю...
У всех по две и более машин что-ли?
Если в семье 1 машина и 2-а водителя то платить придется больше! Я же правильно понимаю всё ситуацию?
Как по мне должен быть выбор хочешь на себя, хочешь на машину. ведь как ни крути всё равно получается два объекта машина и водитель. Не пофиг ли кто будет платить?
Хотя если попробуют реализовать такую затею, получится как всегда, что надо заплатить и за машину и за водителя.

а че нет? у меня машина, у жены. У бати машина, у тестя тоже. Периодически пару тройку раз брал их тачанки что нибуть перевезти или выехать толпой на природу. Теперь не могу, потому как мой кбм волшебным образом проебался вместе с ск россия. и чтобы вписаться в их полисы мне надо каждому дать по семь рублей. С каких хуев скажи?

[^]
KUKUSHKA444
7.09.2017 - 18:01
0

Приколист

Цитата (albedo1 @ 7.09.2017 - 18:57)

К остальным:

1)Опыта вождения

Я уже говорил - не существует системы, которая удовлетворила бы всех без исключения.
У меня в семье две машины а езжу один - мне кажется справедливой привязка к водителю.
А у кого то одна машина, а водителей много - им выгодна привязка к авто.
И это полярные случаи.
А сколько ещё нюансов.

Я прошу прощения но причем тут "привязка"!!!
ОСАГО---обязательное страхование автогражданской ответственности
или это что то другое????????????
КАК может быть привязка МОЕЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ, к чему либо кроме меня самого???

[^]
Вуфер
7.09.2017 - 18:03
0

Юморист

Цитата (VolodG @ 7.09.2017 - 17:42)
Как там выше написали, а что делать людям, которые не вписаны в страховку? Я с 18 лет за рулем. Машины были не мои и все с открытой страховкой. То есть имея сейчас стаж безаварийного вождения 7 лет, я по факту не получаю уменьшенный КБМ. Кстати, в догонку такой любопытный вопрос. У нас стаж считается с момента получения ВУ, если я ничего не путаю. А любое ДТП с моим участием регистрируется в ГАИ. Могу ли я прийти В ГАИ, запросить справку о том, что не был участником ДТП за весь этот период, получить уменьшение КБМ. Думается мне, что хуй.

справка из гибдд уже не канает несколько лет как. мне для восстановления кбм предложили принести полисы за последние пять лет. заебиь. конечно чоб нет?
а у тебя вообще шансов на получение скидки и не было изначально.

[^]
kamazist
7.09.2017 - 18:05
3

Юморист

чото то Моисей какую то хуйню сказал.
потому что человек может иметь разные истории в зависимости от того, на каком автомобиле он ездит

истории то разные а КБМ то один и тот же.
Так бы и сказал, что если мы будем делать полисы не на машину, а на человека, то ПОЛУЧИМ МАЛО БАБЛА. А этого нам никак нельзя допустить. Потому что больше надо бабла БОЛЬШЕ. Нам мало, не на что строить дома за границей, да и яхты надо на чтото обслуживать.
Бля заебало это гавно кругом. Сука пристрелите их

[^]
Вуфер
7.09.2017 - 18:06
0

Юморист

Цитата (KUKUSHKA444 @ 7.09.2017 - 18:01)

или это что то другое????????????
КАК может быть привязка МОЕЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ, к чему либо кроме меня самого???

бессмысленно что-то осмысливать в осаге. умные люди все еще пятнадцать лет назад просчитали. по схеме привязки к машине выгоднее деньги зарабатывать

[^]
BMoftheW
7.09.2017 - 18:06
1

Сомелье на фрилансе

Цитата (OBrian @ 7.09.2017 - 10:41)
человек может иметь разные истории в зависимости от того, на каком автомобиле он ездит

тогда при покупке нового автомобиля история должна обнуляться.

[^]
Свояк
7.09.2017 - 18:17
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (ASbalbes @ 7.09.2017 - 13:36)
Цитата (albedo1 @ 7.09.2017 - 13:25)
Цитата (maGavet @ 7.09.2017 - 13:19)
Всё правильна. Страхуется автомобиль, а не водитель.
АвтоШтрафы с камер на авто накладывают. Страдает автомобиль - его и страхуют.

Штраф накладывается не на автомобиль, а на ВЛАДЕЛЬЦА, авто.
Если за рулём был не владелец, то он пишет заявление кто был за рулём и тогда , если реальный нарушитель согласен, штраф идёт на реального нарушителя.

Вот не знаю, врет знакомый или нет, а ситуация такая:
Автомобиль на жене, а ездит он. Приходит штраф с камеры жене, а у нее прав нет, и никогда не было. Она идет в суд, и доказывает, что за рулем не была, и штраф значит неправомерен. Суд штраф отменяет, при этом ни на кого не перекладывает, т.к. нет возможности установить, кто был за рулем. Профит. Говорит, ни одного штрафа не платил

Пиздит твой знакомый. Не отменит суд такой штраф.

Статья 2.6.1. Административная ответственность собственников (владельцев) транспортных средств

1. К административной ответственности за административные правонарушения в области дорожного движения и административные правонарушения в области благоустройства территории, предусмотренные законами субъектов Российской Федерации, совершенные с использованием транспортных средств, в случае фиксации этих административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи привлекаются собственники (владельцы) транспортных средств.

2. Собственник (владелец) транспортного средства освобождается от административной ответственности, если в ходе рассмотрения жалобы на постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное в соответствии с частью 3 статьи 28.6 настоящего Кодекса, будут подтверждены содержащиеся в ней данные о том, что в момент фиксации административного правонарушения транспортное средство находилось во владении или в пользовании другого лица либо к данному моменту выбыло из его обладания в результате противоправных действий других лиц.

И как же это жена докажет, что это не она в момент нарушения владела автомобилем? Тем что у нее прав нет и поэтому не она была за рулем? А что мешало ей за руль сесть и не имея водительского удостоверения?

Мало того, штраф по камерам автоматической фиксации выписывается СОБСТВЕННИКУ. Поэтому доказать, что ТС выбыло из обладания можно только договором купли-продажи или зарегистрированным заявлением об угоне.

[^]
Alekseyka78
7.09.2017 - 18:18
1

Балагур

Ага а когда ты немножко коллекционер ( или ебнутый как называет меня жена ) хошь не хошь а каждую машину надо раз в три месяца прогулять , хотя-бы километров на 5 . И что мне на каждую надо страховку покупать ? Де факто я езжу на одной .

[^]
Satto
7.09.2017 - 18:20
3

Юморист

Даже не знаю, как реагировать на рассуждения идиота. И у него ещё есть подчинённые? Зачем бухгалтеров продвигать в управление???
Ну или за хороший "занос" от страховых озвучил их бред с пожеланиями.

[^]
albedo1
7.09.2017 - 18:21
1

Ярила

Цитата (BMoftheW @ 7.09.2017 - 18:06)
Цитата (OBrian @ 7.09.2017 - 10:41)
человек может иметь разные истории в зависимости от того, на каком автомобиле он ездит

тогда при покупке нового автомобиля история должна обнуляться.

Раньше так и было

[^]
lvutin
7.09.2017 - 18:23
0

Приколист

Так какого хуя в полюсе моя фамилия? Новая машина , новая история.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Gar02
7.09.2017 - 18:41
2

Ярила

Нарушает у этих дураков автомобиль. А убивает, видимо, оружие. Человек-то тут совсем ни при чём.

[^]
Rem700
7.09.2017 - 19:03
1

Ярила

Да просто пидар этот Моисеев. Да и все они там такие.

[^]
Chaotic
7.09.2017 - 19:06
1

Покоряю небо

Российскую власть и российские законы, можно охарактеризовать достаточно однозначно - всё не для людей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20440
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх