Минфин отказался от идеи привязать ОСАГО к водителю, заявил Моисеев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ganya
7.09.2017 - 16:23
4
Статус: Offline

Приколист

Да, мы не ищем легких путей, нашим чиновникам и страховщикам лишь бы нажраться.
В той же Украине когда в 2013 последний раз страховал ОСАГО мне предложили на выбор ТРИ варианта:
1. Один авто и один водитель
2. Один водитель и любой авто в твоей категории
3. Один авто и любой водитель
Считаю такой выбор очень удобным, в зависимости от ситуации и количества авто каждый мог выбрать более подходящий себе вариант.

[^]
Hellzone
7.09.2017 - 16:24
2

Ярила

лишнее подтверждение идиотизма тех, кто на вершине пирамиды. по мнению их тупых мозгов не водитель управляет автомобилем, а автомобиль водителем, именно так может получиться разная история... дебилы, что с них взять. страховка им нужна исключительно для того, что бы обогащаться без меры, вс остальное отринут под любым предлогом. скоро они и ответственность переложат на самого водителя. страховку заплати, а отвечать и платить , если что, сам водитель будет. это и будет идеальный вариант ОСАГО.

[^]
whynot7
7.09.2017 - 16:28
1

Ярила

Цитата (Гуык @ 7.09.2017 - 11:47)
Ага если у меня 2 машины, я должен платить за 2, а смогу ли я одновременно ездить на них? Нет. В этом то и маразм. Просто делают так, чтоб доить можно было. Отстаивают интересы страховщиков а не людей.

именно. сосаго - просто кормушка. охеренная причем

[^]
Krauzenbergo
7.09.2017 - 16:28
1

Хохмач

Цитата (Rohan88 @ 7.09.2017 - 11:47)
Почему тогда если я попал в дтп на одном авто, страховка вырастает на другом? Ведь автомобиль не попадал в ДТП он же не виноват.

lol.gif
Ай хитрец!
Трубу шатать захотел. lol.gif

[^]
ste
7.09.2017 - 16:29
3

Ярила

Цитата (albedo1 @ 7.09.2017 - 16:09)
Цитата (ste @ 7.09.2017 - 16:02)
Цитата (albedo1 @ 7.09.2017 - 13:40)
Цитата (since @ 7.09.2017 - 13:35)
Зачем искать какую то логику ? 'ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать...' СК бы с удовольствием внесли какой нибудь закон, по которому ВСЕ население им должно просто так денег. СК создаются не для урегулирования убытков, а для получения прибыли. Если кто - то в этом сомневается - тот дурак

Это разговор ни о чем.
Логика ОСАГО вполне нормальная.
Я не понимаю - чем не логична нынешняя система.
Аргументы есть или только БЛА БЛА БЛА, что нас обдирают.
У меня два авто.
В одно ОСАГО вписан молодой водитель, в другое в более мощное авто нет.
За счёт молодого водителя стоимость полисов приблизительно равна.
Что нелогичного?
Если по статистике молодой водитель попадает в ДТП чаще.

Логика ненормальна в том, что ОСАГО страхует водителя.
. А так, в норме - платить за водителя и пусть он катается на всем, что ему позволяет ВУ по категориям.

ОСАГО страхует не водителя, а гражданскую ответственность ВЛАДЕЛЬЦА транспортного средства. Именно владелец заключает договор ОСАГО со страховой компанией.
Хочет владелец предоставить своё авто идиоту, который хронически является виновником ДТП, так пусть за это и платит.
Что в этом подходе нелогичного?

Давай, дорогой друг, ты почитаешь о том, о чем пытаешься спорить, в частности 40ФЗ. После того как прочитаешь, уточнишь, кого в рамках данного ФЗ называют владельцем ТС. Еще, сможешь выяснить, может ли произойти ситуация, когда муж оформляет ОСАГО на автомобиль принадлежащий супруге. Свободен.

[^]
f20b
7.09.2017 - 16:35
4
Статус: Online

Балагур

Цитата (OBrian @ 7.09.2017 - 11:41)
"Некоторое время назад эта идея обсуждалась, но мы отказались от мысли перейти на продажу полисов ОСАГО с привязкой к водителю, потому что человек может иметь разные истории в зависимости от того, на каком автомобиле он ездит", — заявил Моисеев

Ёбаный стыд! Моисеев, выпей яду потоксичнее!!!! Ты несёшь какую-то дичь!!11
Какая разница на скольких авто ездит человек? Есть серия-номер вод.удостоверения. Есть дтп по этим правам - человек платит больше. Ездит аккуратно - платит меньше? Хули умного?
Объяснения про полисы без ограничений это вообще пиздец лютый.

[^]
бомж78
7.09.2017 - 16:36
2

Ярила

Цитата (КакахинБлюз @ 7.09.2017 - 12:30)
только ебанутые люди страхование ОТВЕТСТВЕННОСТИ перекладывают на автомобиль faceoff.gif
автомобиль опасен....
автомобиль нарушил....
автомобиль совершил столкновение.....

пиздец, блеать!!! faceoff.gif

Это не уже первый перл от этого министерста! Я им официальный запрос направил: С хуя ли вы твари решили с меня брать транспортный налог по повышенному тарифу, только лишь потому что у меня 101 л.с., а у моего соседа всего 100! Так они отписались: Я им должнен, блеать, должен, доказывать платежем, что я могу содержать свой авто! faceoff.gif

Сцуко, где же таких долбобёв рожают?!

[^]
ste
7.09.2017 - 16:36
1

Ярила

Цитата (Bizels @ 7.09.2017 - 16:23)
Цитата (albedo1 @ 7.09.2017 - 16:15)
Цитата (Bizels @ 7.09.2017 - 16:13)
блин, а я все таки надеялся что привяжут к водителю... видимо жадность не учел козлов энтих. тош одну страховку а то на каждую!!! сука машину. ебаный маразм, все для людей.
обидно, жопа одна, а машин 3  cry.gif

Их жадность или твоя жадность?
Ну сэкономь - заключил три договора по четыре мясца lol.gif

а смысл?
история должна к водителю привязываться, даже чисто логически. какой смысл оформлять осаго на каждую сука машину.ну реально пиздец. получил допустим чел права, начал ездить (например на папиной тачке) оформил себе осаго чтоб у папы голова не болела и пусть разъебывается если что. удобно же. и не надо будет никого никуда вписывать.

Понимаешь, как и куда должна привязываться история - это для обычных людей логично и нормально. Более того, полагаю, даже этот Моисеев понимает, что логично страховать водителя. Но он же не может прямым текстом сказать: "Блядь, идите нахуй, выгоднее заставлять страховать машины и не ебет."

[^]
Свояк
7.09.2017 - 16:38
2

Ярила

ste
Этот albedo1 похоже даже бланк полиса как следует не разглядывал. Владелец транспортного средства в полис вписывается, но страхователем может быть и не владелец.
Вернее даже не так. Вписывается в полис собственник ТС. А владелец - это несколько другое понятие.

Это сообщение отредактировал Свояк - 7.09.2017 - 16:42

[^]
Staryigeolog
7.09.2017 - 16:38
0

Ярила

Цитата
Минфин РФ отказался от идеи привязать полисы ОСАГО к водителю, а не к автомобилю

Правильно, это ж скока денег они сразу недосчитались бы

[^]
ЛуисВу
7.09.2017 - 16:39
2

Нетолерантный Ксеноморф

Цитата
Нарушает автомобиль, потому что фиксируется у нас автомобиль, который, например, превысил скорость, заехал на обочину или проехал на красный свет", — пояснил Моисеев

Дебилы бля faceoff.gif

[^]
Raguil
7.09.2017 - 16:40
2

Ярила

Ничего не понял...

У НАС СЕЙЧАС И ТАК СТОИМОСТЬ ОСАГО РАСЧИТЫВАЕТСЯ ПО ДТП, СОВЕРШЁННЫМ ВОДИТЕЛЕМ!

При чём тут машина?! Нет разницы, въебал я на своей машине или, к примеру, на машине жены. КБМ всё равно вырастет у меня.

[^]
vintyra
7.09.2017 - 16:43
1

Ярила

Цитата (Petrovi468 @ 7.09.2017 - 11:46)
Цитата
"Некоторое время назад эта идея обсуждалась, но мы отказались от мысли перейти на продажу полисов ОСАГО с привязкой к водителю, потому что человек может иметь разные истории в зависимости от того, на каком автомобиле он ездит",

Бред какой то, история водителя одна, и привязана она должна быть к водительскому удостоверению и не должна зависеть от того на каком автомобиле он передвигается если этот автомобиль соответствует категории в ВУ.

Со своим 25 летним стажем, не имея собственного авто, я не имею страховой истории. Вот такой хуй.

[^]
albedo1
-1

Ярила

блин, а я все таки надеялся что привяжут к водителю... видимо жадность не учел козлов энтих. тош одну страховку а то на каждую!!! сука машину. ебаный маразм, все для людей.

а смысл?
история должна к водителю привязываться, даже чисто логически. какой смысл оформлять осаго на каждую сука машину.ну реально пиздец. получил допустим чел права, начал ездить (например на папиной тачке) оформил себе осаго чтоб у папы голова не болела и пусть разъебывается если что. удобно же. и не надо будет никого никуда вписывать.

Я же не спорю, что эта система тоже имеет свою логику и право на жизнь.
Свои плюсы, как и минусы.
Только тогда надо менять ЗАКОНОДАТЕЛЬНО подход к ОСАГО.
А это явно не уровень заместителя министра.

[^]
Revol77
0

Ярила

Нужно покупать авто и регистрировать его на бабушку с водительской историей девственной ?

[^]
FedFed
7.09.2017 - 16:44
2

Домосед

Цитата (ste @ 7.09.2017 - 16:36)

а смысл?

Понимаешь, как и куда должна привязываться история - это для обычных людей логично и нормально. Более того, полагаю, даже этот Моисеев понимает, что логично страховать водителя. Но он же не может прямым текстом сказать: "Блядь, идите нахуй, выгоднее заставлять страховать машины и не ебет."

дык пусть к машине привяжут и уберут графу с водителем. кто не дает? тут же сука на двух стульях пытаются усидеть.

зы

удивительное дело - седня опять из роготраха звонили уговаривали полис продлить. я опять сказал что их контора жулики и положил трубку. деньги что ли кончились, что они старых клиентов которых распугали теперь персонально обзванивают?

[^]
ChebSer
7.09.2017 - 16:44
2

Ярила

Нарушает автомобиль, потому что фиксируется у нас автомобиль, который, например, превысил скорость, заехал на обочину или проехал на красный свет

Понятно. Если в г-на Моисеева прилетит камень, то виноват будет камень.

[^]
Revol77
7.09.2017 - 16:45
2

Ярила

Цитата (albedo1 @ 7.09.2017 - 16:43)

а смысл?

А нахера замминистра тогда вообщп нужен, если не разрабатывать правильные нововведения ?

[^]
vol13
7.09.2017 - 16:47
1

Юморист

"Нарушает автомобиль, потому что фиксируется у нас автомобиль, который, например, превысил скорость, заехал на обочину или проехал на красный свет", — пояснил Моисеев

"Есть даже такое понятие, как полис без ограничения, и многие им пользуются… Когда гражданин покупает полис без ограничения и дает широкому кругу людей на нем ездить, то он должен осознавать все риски. Это непосредственно его ответственность. Здесь, я считаю, все справедливо и должен быть "наказан" автомобиль. Ну а человек будет в следующий раз думать, кому его доверять или не доверять", — добавил он

Логика дебильная, давайте сажать автомобили где ДТП со смертельным.

[^]
albedo1
7.09.2017 - 16:48
1

Ярила

Цитата (ste @ 7.09.2017 - 16:29)
С. Еще, сможешь выяснить, может ли произойти ситуация, когда муж оформляет ОСАГО на автомобиль принадлежащий супруге. Свободен.

Давай, дорогой дрюг, ты столь хамским тоном начнешь со своей женой разговаривать, если она у тебя есть.
А со мной изволь общаться нормально.
Или не общаться вообще.
И не трынди мне про мой случай, когда я страхую машину своей жены, к управлению которой по ОСАГО она не допущена.
Изучите сами матчасть, прежде чем хамить.
Пока Вас прощаю, учитывая Ваш юный возраст.

Это сообщение отредактировал albedo1 - 7.09.2017 - 16:49

[^]
PaCiFisT73
7.09.2017 - 16:50
-1

Ярила

Цитата (lcdlynx @ 7.09.2017 - 12:00)
Допустим в семье 1 автомобиль, а ездят на нем все, тогда что каждый покупает по страховке?

Или допустим стоит автомобиль припаркованный, в него врезается другой. Кто будет платить страховку этому автомобилю?

А вот тут должно быть право выбора... Либо в семье 1 автомобиль , и ездят на нем несколько человек - тогда по старому принципу ОСАГО начисляется и оформляется...
Либо ты "владелец заводов, газет, пароходов" - и тогда платишь за 1 ОСАГО на все свои авто при условии, что ты ездишь на них в одну харю...

Это сообщение отредактировал PaCiFisT73 - 7.09.2017 - 16:51

[^]
albedo1
7.09.2017 - 16:52
0

Ярила

Цитата (Revol77 @ 7.09.2017 - 16:45)
Цитата (albedo1 @ 7.09.2017 - 16:43)

а смысл?

А нахера замминистра тогда вообщп нужен, если не разрабатывать правильные нововведения ?

Министр не обладает законодательной инициативой.
Ею обладает правительство.Замминистра всего лишь озвучил мнение правительства.

[^]
Yarr70
7.09.2017 - 16:55
0

Ярила

суки хитрожопые...

[^]
dekokt
7.09.2017 - 16:55
2
Статус: Online

Ярила

А ведь правда же, кажется что маразм полный, Лавров вспоминается и т.
п.... но на похоже г-н Моисеев в данном случае пластмассовый кукленыш, которого обязали озвучить позицию большого бизнеса - "нам выгоднее так, и пох на ваше мнение".

[^]
кашкаМалашка
7.09.2017 - 16:59
4

Все ебанулись

"Нарушает автомобиль, потому что фиксируется у нас автомобиль, который, например, превысил скорость, заехал на обочину или проехал на красный свет...

Здесь, я считаю, все справедливо и должен быть "наказан" автомобиль

чтоаблять?

пока весь мир ебется с беспилотниками, у нас уже во всю автомобили правила нарушают и замесы на трассах устраиваю

а наказание какое для "автомобиля"? может три литра лукойловской минералки и 80ый бензин в бак?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20440
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх