Минфин отказался от идеи привязать ОСАГО к водителю, заявил Моисеев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
suhoi
7.09.2017 - 13:55
0
Статус: Offline

>>>@@@@@<<<!

Цитата (ASbalbes @ 7.09.2017 - 13:45)
Цитата (albedo1 @ 7.09.2017 - 13:42)
Цитата (ДжонниPEPPER @ 7.09.2017 - 13:38)
Цитата (Cirrus @ 7.09.2017 - 13:14)
я думал что нарушает владелец управляя авто а оказывается : "Нарушает автомобиль, потому что фиксируется у нас автомобиль, который, например, превысил скорость, заехал на обочину или проехал на красный свет"

в этом и парадокс бля, я продал машину, а тот чувак не ставил ее пол года на учет, штрафы на меня приходили... заебался выбивать

Придти в ГАИ и показать договор купли продажи разума не хватило?
Я продал авто, мужик пока гналего в Челябинск, нахватал штрафов.
Принёс в ГАИ договор купли продажи и все штрафы с меня сняли.

А если штрафы через день идут? Палатку там ставить?

Через 10 суток после продажи,или через время,на которое договорились с покупателем,приходишь в МРЭО,пишешь заявление на прекращение регистрации в связи с продажей.Времени,у нас,примерно полчаса потратишь.с этого момента машина не твоя,естественно и штрафов не будет.
Но будет большой гемморой у покупателя.

[^]
МАШУСТЕЛЬ
7.09.2017 - 13:56
1

Ярила

Цитата (Kozyavka @ 7.09.2017 - 11:48)
Цитата
Нарушает автомобиль, потому что фиксируется у нас автомобиль, который, например, превысил скорость, заехал на обочину или проехал на красный свет", — пояснил Моисеев.

Окуеть!
Тогда на хер этот Моисеев, если его Министерство само работает, без него?

ПыСы: Мне интересно, как это соответствует Конституции? Или уже у нас автомобили самостоятельные физические лица? И на них распространяются все права и обязанности граждан?

Обязательное Страхование Авто Гражданской Ответственности.
Видишь слово "АВТО"- значит пусть Автомобиль и несёт ответственность. И полис ОСАГО пусть автомобили сами себе в таком случае покупают, а то ишь! Привыкли, что им хозяин всё покупает!

Это сообщение отредактировал МАШУСТЕЛЬ - 7.09.2017 - 13:56

[^]
fatting
7.09.2017 - 13:56
1

Приколист

Цитата (Manager77 @ 7.09.2017 - 13:52)
Цитата (Angelberth @ 7.09.2017 - 13:43)
Цитата (OBrian @ 7.09.2017 - 11:41)
"Некоторое время назад эта идея обсуждалась, но мы отказались от мысли перейти на продажу полисов ОСАГО с привязкой к водителю, потому что человек может иметь разные истории в зависимости от того, на каком автомобиле он ездит", — заявил Моисеев.

Шта, блядь? gigi.gif Это как? На гранте я езжу аккуратно, а вот дай мне другую тачку и ух, полихачу? Так чтоль? Либо водитель совершает ДТП, либо не совершает. Тачка сама по себе ДТП совершить не может.

А представь у тебя 3 машины, а страхуется ответственность водителя и это, что получается, страховка одна, а машины три! А если вас таких с десяток миллионов наберется? Плюс еще автоколонны, это же сколько бабла мимо кармана страховщиков улетает? Вот и вся сказка про белого бычка. Ну а подают конечно под соусом ответственности водителей и опасности автомобилей. Хули, им то страховщики помазали мохнатую руку! Блядь швабры им всем в зад! moderator.gif moderator.gif moderator.gif

Общее количество все равно будет примерно одинаковым - ведь будет и обратная ситуация - автомобиль в семье один, а ездят двое или трое.

[^]
МАШУСТЕЛЬ
7.09.2017 - 13:57
2

Ярила

Цитата (fatting @ 7.09.2017 - 13:56)
Цитата (Manager77 @ 7.09.2017 - 13:52)
Цитата (Angelberth @ 7.09.2017 - 13:43)
"Некоторое время назад эта идея обсуждалась, но мы отказались от мысли перейти на продажу полисов ОСАГО с привязкой к водителю, потому что человек может иметь разные истории в зависимости от того, на каком автомобиле он ездит", — заявил Моисеев.

Шта, блядь? gigi.gif Это как? На гранте я езжу аккуратно, а вот дай мне другую тачку и ух, полихачу? Так чтоль? Либо водитель совершает ДТП, либо не совершает. Тачка сама по себе ДТП совершить не может.

А представь у тебя 3 машины, а страхуется ответственность водителя и это, что получается, страховка одна, а машины три! А если вас таких с десяток миллионов наберется? Плюс еще автоколонны, это же сколько бабла мимо кармана страховщиков улетает? Вот и вся сказка про белого бычка. Ну а подают конечно под соусом ответственности водителей и опасности автомобилей. Хули, им то страховщики помазали мохнатую руку! Блядь швабры им всем в зад! moderator.gif moderator.gif moderator.gif

Общее количество все равно будет примерно одинаковым - ведь будет и обратная ситуация - автомобиль в семье один, а ездят двое или трое.

И платят за это больше.

[^]
albedo1
-1

Ярила

Цитата (suhoi @ 7.09.2017 - 13:44)
Цитата (ASbalbes @ 7.09.2017 - 13:36)
Цитата (albedo1 @ 7.09.2017 - 13:25)
Цитата (maGavet @ 7.09.2017 - 13:19)
Всё правильна. Страхуется автомобиль, а не водитель.
АвтоШтрафы с камер на авто накладывают. Страдает автомобиль - его и страхуют.

Штраф накладывается не на автомобиль, а на ВЛАДЕЛЬЦА, авто.
Если за рулём был не владелец, то он пишет заявление кто был за рулём и тогда , если реальный нарушитель согласен, штраф идёт на реального нарушителя.

Вот не знаю, врет знакомый или нет, а ситуация такая:
Автомобиль на жене, а ездит он. Приходит штраф с камеры жене, а у нее прав нет, и никогда не было. Она идет в суд, и доказывает, что за рулем не была, и штраф значит неправомерен. Суд штраф отменяет, при этом ни на кого не перекладывает, т.к. нет возможности установить, кто был за рулем. Профит. Говорит, ни одного штрафа не платил

Вы путаете теплое с мягким.
Споры идут из за ОСАГО.ОСАГО должно быть привязано к водителю.И неважно на чем я потом поеду.
А штрафы--на кого авто зарегистрировано,тот и платит.Не хочешь платить--твои проблемы.Не давай машину тому,кто тебя кидает

Я не согласен, что неважно на чем я поеду.
Как пример Япония, там водитель с маленьким стажем просто по закону не может сесть за руль мощного авто.
Там Чмары Багдасарян не может быть в принципе.
На мой взгляд, система КБМ вполне логична. Именно КБМ увеличивает или уменьшает стоимость ОСАГО.

[^]
techNICK
4

Ветеран Броуновского движения

Т.е., в понимании МинФина ОСАГО - это ещё один налог на авто, помимо транспортного налога, акциза на топливо и техосмотра.
Молодцы, блядь.
А интересно было бы заглянуть в аттестат о школьном образовании этого пентюха. То, что диплом у него, возможно приобретён в переходе, вероятность есть, а аттестат более красноречиво говорит об общем уровне образования.
Стопудофф данный персонаж средненький троечник

[^]
afanass
7.09.2017 - 14:04
4

Весельчак

Он там вообще ебанутый,этот товарищ в Минфине ?

[^]
albedo1
7.09.2017 - 14:04
0

Ярила

Цитата (fatting @ 7.09.2017 - 13:55)
Бред бредовый!
при чем тут нарушение ПДД которое фиксируется с камер и ОСАГО.
Страхование работает в случае аварии - и тут все действующие лица как бэ на месте.
Нарушение ПДД вообще ни при чем.
Вообще привязка ОСАГО к человеку - а не как сейчас и к автомобилю и к человеку и еще х..й знает к чему логична.
Кстати в большинстве западных стран именно так.

Не рассказывайте того, чего не знаете.
Наша ОСАГО просто калька большинства западных систем.

[^]
DSU
7.09.2017 - 14:06
2
Статус: Online

Ярила

Этот Моисеев совсем людей за дурачков держит? по его логике штрафуют автомобиль, как чудесно, давайте наказывайте мой авто, это машина сама себя не застраховала, не я.

[^]
bankir82
7.09.2017 - 14:06
5

Шутник

По мне так Осаго должно оформляться на водителя. Возможно еще ввести несколько уровней допуска от мощности авто, которым ты можешь управлять (например до 100лс, до 150лс, до 200лс и тд). Купил себе такое Осаго и сам смотришь в какое авто ты можешь сесть управлять. Ну тут меня могут заминусить за это )))
Не смогут они в дальнейшем по камерам определять купил ли ты Осаго? Ну так это и сейчас не работает еще. Так что возможно еще и из-за этого не хотят на водителя привязывать, т.к. скоро возможно все же введут штрафы за отсутствие Осаго по камерам.

Это сообщение отредактировал bankir82 - 7.09.2017 - 14:07

[^]
Gfksx72
7.09.2017 - 14:40
0

Ярила

Цитата (fatting @ 7.09.2017 - 13:55)

Нарушение ПДД вообще ни при чем.

Как бэ по их логике всякие коэффициенты понижающие/повышающие будут зависеть от нарушений ПДД.
Охуенно получится. гонял какой/какая нибудь нибудь багадасарян на машине . нахуевертил штрафов на три жизни . тачку продал и ...новый владелец получает оэффициенты поднебесные. машина же нарушала. не тот кто ей управлял.
бл...ебанько короче

[^]
хихитос
7.09.2017 - 14:55
2

Хохмач

Цитата (Гуык @ 7.09.2017 - 11:47)
Ага если у меня 2 машины, я должен платить за 2, а смогу ли я одновременно ездить на них? Нет. В этом то и маразм. Просто делают так, чтоб доить можно было. Отстаивают интересы страховщиков а не людей.

логично было бы покупать полис ВОДИТЕЛЮ-аварии совершает НЕ автомобиль,а ВОДИТЕЛЬ. хочешь ездить-иди застрахуй СВОЮ гражданскую ответственность по водительской категории и с учётом коэффициента "бонус-малус". ездить не умеешь,попадаешь в ДТП-плати больше,но ТОЛЬКО ЗА СЕБЯ!!! а так,как сейчас-человек,попав в ДТП,повышает Коэфф за безаварийность сразу всем автомобилям,на которых он соберётся проехать,может,1-3 раза в год. страховка-то на 1 день и отдельно для него не оформляется! вот и выходит,что выгоднее не вписывать в страховку "аварийщика"-если поездка у него будет разовая. иначе придётся переписывать полис и пересчитывать стоимость. и так НА ВСЕХ автомобилях,на которых его потребуется добавить его в список допущенных к управлению лиц. а про привязку ОСАГО к мощности двигателя-вааще бред!!! наиболее аварийноопасная часть водителей передвигается на маломощных -до 150 л.с.(если не до 90,ВАЗы и т.п. дешёвые "дрова")- автомобилях.чем дороже авто-тем больше в нём систем пассивной и активной безопасности,тем меньше в нём зависит от мастерства водителя,который,соответственно, и ездить старается аккуратнее-ведь СВОЮ-ДОРОГУЮ- машину ему придётся ремонтировать ЗА СВОЙ СЧЁТ в случае виновности в ДТП.в нашей системе ОСАГО,ПЕРЕВЁРНУТОЙ С НОГ НА ГОЛОВУ, ПЛАТИТ ТОТ,С КОГО МОЖНО СОДРАТЬ... "кто тянет-на того и грузят".

[^]
albedo1
7.09.2017 - 15:09
0

Ярила

Цитата (хихитос @ 7.09.2017 - 14:55)
Цитата (Гуык @ 7.09.2017 - 11:47)
Ага если у меня 2 машины, я должен платить за 2, а смогу ли я одновременно ездить на них? Нет. В этом то и маразм. Просто делают так, чтоб доить можно было. Отстаивают интересы страховщиков а не людей.

логично было бы покупать полис ВОДИТЕЛЮ-аварии совершает НЕ автомобиль,а ВОДИТЕЛЬ. хочешь ездить-иди застрахуй СВОЮ гражданскую ответственность по водительской категории и с учётом коэффициента "бонус-малус". ездить не умеешь,попадаешь в ДТП-плати больше,но ТОЛЬКО ЗА СЕБЯ!!! а так,как сейчас-человек,попав в ДТП,повышает Коэфф за безаварийность сразу всем автомобилям,на которых он соберётся проехать,может,1-3 раза в год. страховка-то на 1 день и отдельно для него не оформляется! вот и выходит,что выгоднее не вписывать в страховку "аварийщика"-если поездка у него будет разовая. иначе придётся переписывать полис и пересчитывать стоимость. и так НА ВСЕХ автомобилях,на которых его потребуется добавить его в список допущенных к управлению лиц. а про привязку ОСАГО к мощности двигателя-вааще бред!!! наиболее аварийноопасная часть водителей передвигается на маломощных -до 150 л.с.(если не до 90,ВАЗы и т.п. дешёвые "дрова")- автомобилях.чем дороже авто-тем больше в нём систем пассивной и активной безопасности,тем меньше в нём зависит от мастерства водителя,который,соответственно, и ездить старается аккуратнее-ведь СВОЮ-ДОРОГУЮ- машину ему придётся ремонтировать ЗА СВОЙ СЧЁТ в случае виновности в ДТП.в нашей системе ОСАГО,ПЕРЕВЁРНУТОЙ С НОГ НА ГОЛОВУ, ПЛАТИТ ТОТ,С КОГО МОЖНО СОДРАТЬ... "кто тянет-на того и грузят".

Интересное дело - а что не логично, если недесциплинированный водитель повышаетриск в ДТП в разы.
Почему его стоимость его гражданской ответственности не должна возрастать на любом авто, за которое он сядет за руль?

А уж про связь мощности двигателя и насыщенности системами безопасности вообще ни о чем - мало ли на дорогах рындванов старых с мощными двигателями?

[^]
ste
7.09.2017 - 15:56
0

Ярила

Цитата (lcdlynx @ 7.09.2017 - 13:12)
Цитата (ASbalbes @ 7.09.2017 - 12:25)
Цитата (lcdlynx @ 7.09.2017 - 12:00)
Допустим в семье 1 автомобиль, а ездят на нем все, тогда что каждый покупает по страховке?

Да, именно так. Каждый имеет свою страховку, и ездит на любом авто.

"Или допустим стоит автомобиль припаркованный, в него врезается другой. Кто будет платить страховку этому автомобилю?"

Врезается кто? другой припаркованный? или тот кто ехал (соответств. с водителем за рулем). Платится от виновного владельцу. Что тут может быть непонятно

А непонятно вот что.
1. По идее за страховкой на этот припаркованный авто может обратиться дядя Вася, а у того кто его водит страховки нету.
2. Езжу я например без страховки, бултык в кого-то, и говорю мол это не я, а моя бабушка врезалась, т.е. автомобиль попадает в дтп, а по страховке за него может и дядя все тот же Вася заплатить.

Получается 1 водитель может отвечать за несколько автомобилей. Представляете сколько разгула для творчества атвоподстащикам?

П.С. Покупаешь один за другим автомобили за 20 и бъешь их между собой, тебе их нахаляву ремонтируют. Один водитель ты, Второй дядя Вася. ПРОФИТ.

Угу, осталось найти дебила "Васю" или идиотку "бабушку", которые подпишутся за чужое ДТП.

[^]
ste
7.09.2017 - 16:00
0

Ярила

Цитата (ДжонниPEPPER @ 7.09.2017 - 13:38)
Цитата (Cirrus @ 7.09.2017 - 13:14)
я думал что нарушает владелец управляя авто а оказывается : "Нарушает автомобиль, потому что фиксируется у нас автомобиль, который, например, превысил скорость, заехал на обочину или проехал на красный свет"

в этом и парадокс бля, я продал машину, а тот чувак не ставил ее пол года на учет, штрафы на меня приходили... заебался выбивать

Т.е. через 10 дней сходить прекратить регистрацию у гайцов - религия не позволяет? Ну плати штрафы дальше, может он еще собьет кого, поучаствуешь в увлекательном процессе "уголовное дело". gigi.gif

[^]
ste
7.09.2017 - 16:02
0

Ярила

Цитата (albedo1 @ 7.09.2017 - 13:40)
Цитата (since @ 7.09.2017 - 13:35)
Зачем искать какую то логику ? 'ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать...' СК бы с удовольствием внесли какой нибудь закон, по которому ВСЕ население им должно просто так денег. СК создаются не для урегулирования убытков, а для получения прибыли. Если кто - то в этом сомневается - тот дурак

Это разговор ни о чем.
Логика ОСАГО вполне нормальная.
Я не понимаю - чем не логична нынешняя система.
Аргументы есть или только БЛА БЛА БЛА, что нас обдирают.
У меня два авто.
В одно ОСАГО вписан молодой водитель, в другое в более мощное авто нет.
За счёт молодого водителя стоимость полисов приблизительно равна.
Что нелогичного?
Если по статистике молодой водитель попадает в ДТП чаще.

Логика ненормальна в том, что ОСАГО страхует водителя. И похуй дым, на чем ездит водитель. Не, ну конечно если лично ты пересаживаясь из Логана в Ягуар меняешься как доктор Джекилл - тогда нынешнее ОСАГО - нормально. А так, в норме - платить за водителя и пусть он катается на всем, что ему позволяет ВУ по категориям.

[^]
ste
7.09.2017 - 16:07
0

Ярила

Цитата (albedo1 @ 7.09.2017 - 13:57)
Цитата (suhoi @ 7.09.2017 - 13:44)
Цитата (ASbalbes @ 7.09.2017 - 13:36)
Цитата (albedo1 @ 7.09.2017 - 13:25)
Цитата (maGavet @ 7.09.2017 - 13:19)
Всё правильна. Страхуется автомобиль, а не водитель.
АвтоШтрафы с камер на авто накладывают. Страдает автомобиль - его и страхуют.

Штраф накладывается не на автомобиль, а на ВЛАДЕЛЬЦА, авто.
Если за рулём был не владелец, то он пишет заявление кто был за рулём и тогда , если реальный нарушитель согласен, штраф идёт на реального нарушителя.

Вот не знаю, врет знакомый или нет, а ситуация такая:
Автомобиль на жене, а ездит он. Приходит штраф с камеры жене, а у нее прав нет, и никогда не было. Она идет в суд, и доказывает, что за рулем не была, и штраф значит неправомерен. Суд штраф отменяет, при этом ни на кого не перекладывает, т.к. нет возможности установить, кто был за рулем. Профит. Говорит, ни одного штрафа не платил

Вы путаете теплое с мягким.
Споры идут из за ОСАГО.ОСАГО должно быть привязано к водителю.И неважно на чем я потом поеду.
А штрафы--на кого авто зарегистрировано,тот и платит.Не хочешь платить--твои проблемы.Не давай машину тому,кто тебя кидает

Я не согласен, что неважно на чем я поеду.
Как пример Япония, там водитель с маленьким стажем просто по закону не может сесть за руль мощного авто.
Там Чмары Багдасарян не может быть в принципе.
На мой взгляд, система КБМ вполне логична. Именно КБМ увеличивает или уменьшает стоимость ОСАГО.

Проблема мощности авто - решается элементарно категориями ВУ. Что, кстати, есть и у нас для мотиков. Зарядить то же самое автомобилей - вот вообще не проблема.

[^]
albedo1
7.09.2017 - 16:09
0

Ярила

Цитата (ste @ 7.09.2017 - 16:02)
Цитата (albedo1 @ 7.09.2017 - 13:40)
Цитата (since @ 7.09.2017 - 13:35)
Зачем искать какую то логику ? 'ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать...' СК бы с удовольствием внесли какой нибудь закон, по которому ВСЕ население им должно просто так денег. СК создаются не для урегулирования убытков, а для получения прибыли. Если кто - то в этом сомневается - тот дурак

Это разговор ни о чем.
Логика ОСАГО вполне нормальная.
Я не понимаю - чем не логична нынешняя система.
Аргументы есть или только БЛА БЛА БЛА, что нас обдирают.
У меня два авто.
В одно ОСАГО вписан молодой водитель, в другое в более мощное авто нет.
За счёт молодого водителя стоимость полисов приблизительно равна.
Что нелогичного?
Если по статистике молодой водитель попадает в ДТП чаще.

Логика ненормальна в том, что ОСАГО страхует водителя.
. А так, в норме - платить за водителя и пусть он катается на всем, что ему позволяет ВУ по категориям.

ОСАГО страхует не водителя, а гражданскую ответственность ВЛАДЕЛЬЦА транспортного средства. Именно владелец заключает договор ОСАГО со страховой компанией.
Хочет владелец предоставить своё авто идиоту, который хронически является виновником ДТП, так пусть за это и платит.
Что в этом подходе нелогичного?

Это сообщение отредактировал albedo1 - 7.09.2017 - 16:13

[^]
Bizels
7.09.2017 - 16:13
0

Kein Problem

блин, а я все таки надеялся что привяжут к водителю... видимо жадность не учел козлов энтих. тош одну страховку а то на каждую!!! сука машину. ебаный маразм, все для людей.
обидно, жопа одна, а машин 3 cry.gif

[^]
mrzorg
7.09.2017 - 16:14
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (consul200 @ 7.09.2017 - 10:46)
В некоторых странах проблем с этим не строят.

В некоторых странах, если папаша дал дитятке семейное корыто на вечер, а оно (дитятко) ужралось в хлам и его остановила дорожная полиция - то корыто автоматом уходит на пару месяцев на штафстоянку, а апаша, после суда (!), накотором дитятко получит по полной - 2 года пешкарусом - так его отхуярит, что больше пьяным за руль это безмозглое создание уже не сядет dont.gif .

[^]
albedo1
7.09.2017 - 16:15
0

Ярила

Цитата (Bizels @ 7.09.2017 - 16:13)
блин, а я все таки надеялся что привяжут к водителю... видимо жадность не учел козлов энтих. тош одну страховку а то на каждую!!! сука машину. ебаный маразм, все для людей.
обидно, жопа одна, а машин 3 cry.gif

Их жадность или твоя жадность?
Ну сэкономь - заключил три договора по четыре мясца lol.gif

[^]
Alekz64
5

Ярила

Да дурак этот Моисеев ..... :) Был прекрасный шанс абсолютно обоснованно изменить правила ОСАГО и наконец "привязывать" собственно ГРАЖДАНСКУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ не к автомобилю, а к тому кто сидит за его рулём!

Доводы этого товарища об "автомобильнарушает" :)) вообще заставляют задуматься о психическом здоровье товарища ... :)

[^]
Overmaind
0

Ярила

А нельзя сделать и так и так, как удобнее страхуемому?

[^]
AlexZombie
7.09.2017 - 16:16
3

Ярила

человек может иметь разные истории в зависимости от того, на каком автомобиле он ездит", — заявил Моисеев

Уверенно заявляю, что Моисеев - ебанутый.

[^]
Bizels
7.09.2017 - 16:23
3

Kein Problem

Цитата (albedo1 @ 7.09.2017 - 16:15)
Цитата (Bizels @ 7.09.2017 - 16:13)
обидно, жопа одна, а машин 3  cry.gif

Их жадность или твоя жадность?
Ну сэкономь - заключил три договора по четыре мясца lol.gif

а смысл?
история должна к водителю привязываться, даже чисто логически. какой смысл оформлять осаго на каждую сука машину.ну реально пиздец. получил допустим чел права, начал ездить (например на папиной тачке) оформил себе осаго чтоб у папы голова не болела и пусть разъебывается если что. удобно же. и не надо будет никого никуда вписывать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20440
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх