В России закредитованность граждан стала социальной проблемой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Читинец
2.07.2017 - 15:08
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (FreeS777 @ 2.07.2017 - 19:57)
Цитата (Asteris @ 2.07.2017 - 12:25)
Цитата (Voodoolabar @ 2.07.2017 - 12:16)
Цитата (RaulDuc @ 2.07.2017 - 12:06)
Головой надо думать перед тем как кредиты брать,а то кредит понаберут,а потом все кругом виноваты.

Кредиты берут не от хорошей жизни

То есть ты реально думаешь, что если тебе денег сейчас не хватает, то потом, когда тебе придется отдавать кредит помимо прочего - их будет хватать?

Тупость,друг мой, непроходимая тупость и неспособность продумывать свои поступки хотя бы на пару шагов вперед - вот основная проблема людей.

Х.з. у меня нынче кредитов тож дохуя... раньше не брал, а сейчас вот пришлось.. Правда я их брал не на айфоны или машины, а исключительно под производственное оборудование для бизнеса. (на оорганизацию то хер выпросишь кредит, приходится брать на физ. лицо) Но если честно они меня уже заеееееееебаалии moderator.gif жду не дождусь дня, когда выплачу why.gif

Удачи!

[^]
Читинец
2.07.2017 - 15:12
0

Ярила

Цитата (Volkov86 @ 2.07.2017 - 20:02)
Цитата (Читинец @ 2.07.2017 - 14:58)
Знакомая схема, пользуемся.
Друг! ты наверное раньше жил в другой части России.
Головою думаеш и мысли правельно излагаеш.

Есть ещё покупка крупы на оптовом рынке мешками 10-50 кг, куча жирных кэшбэков, в т.ч. если брать платные карты с особо большим кэшбэком на несколько семей. Платить таким способом за мелкие, крупные пкупки, коммуналку сразу на 5 семей и т.д. Тогда выполняешь условия особо большого кэшбэка и процента на остаток и это очень хорошая добавка к бюджету.

С головою у тебя чего то upset.gif
Чебурашка.

[^]
Читинец
2.07.2017 - 15:14
-1

Ярила

Цитата (Laryx @ 2.07.2017 - 20:04)
Цитата (изюмСвеслом @ 2.07.2017 - 14:14)
Холодильник за 10-12к только тупо работает(холодит и морозит).В нём нет сенсорного экрана(а как без него?мыж не лохи регулятор пальцем крутить),и кучи опции которые дома нахуй не нужны

Прикинь, ведь действительно !!! В моем холодильнике - пипец, нет сенсорного экрана... И к интернету он, пля, не подключается... более того, я, как лох выставляю температуру, не нажимая кнопочки сверху, а крутя допотопный регулятор внутри...

Только сейчас осознал глубину своего лоховства... Жалкая, ничтожная личность... gigi.gif

Брат , ты не один.
По крайней мере нас двое.
У меня "Бирюса" с крутилочкой. cheer.gif

[^]
Volkov86
2.07.2017 - 15:17
0

Ярила

Цитата (Читинец @ 2.07.2017 - 15:12)

Есть ещё покупка крупы на оптовом рынке мешками 10-50 кг, куча жирных кэшбэков, в т.ч. если брать платные карты с особо большим кэшбэком на несколько семей. Платить таким способом за мелкие, крупные пкупки, коммуналку сразу на 5 семей и т.д. Тогда выполняешь условия особо большого кэшбэка и процента на остаток и это очень хорошая добавка к бюджету.

Чебурашка.

Надо цитату Оруэлла?

[^]
Читинец
2.07.2017 - 15:18
0

Ярила

Цитата (Volkov86 @ 2.07.2017 - 20:17)
Цитата (Читинец @ 2.07.2017 - 15:12)

Чебурашка.

Надо цитату Оруэлла?

Продолжай

[^]
Volkov86
2.07.2017 - 15:23
0

Ярила

Цитата (изюмСвеслом @ 2.07.2017 - 15:08)
неа,всю жизнь в Москве,как и родители и ещё 2 поколения до них.Просто я очень сложно расстаюсь с тяжело заработанным(работаю руками и головой в равной степени),и прежде чем просрать заработанное я считаю куда,на что и как подешевле.А не как большинство людей.Хочу сейчас,поближе(а лучше чтоб вообще жопу не отрывая) и похуй что это дороже выйдет процентов на 20.

Строитель?

[^]
alandr
2.07.2017 - 15:26
0

Ярила

а как насчет ограничить на госуровне размер ставки? у меня по кредитной карте процент 29 при безналовой оплате и 65 по наличной, при этом еще и при снятии налички 400 комиссии, если не ошибаюсь.
но в целом, в трудные времена она меня здорово выручила.
у зятя трудные времена, кинули таджики-рабочие на несколько сот тыщ (смотались с деньгами, продали материалы), пришлось в микрофинансовой взять ссудочку. 35 тыщ под 180%.

а за границей какая процентная ставка? 10%
https://ru.tradingeconomics.com/country-lis...nk-lending-rate
только не знаю как доверять этой табличке. по рф показана ставка 7,9. т.е., учитывая, что это средняя, у кого-то есть и 5% годовых по кредиту? покажите мне их!

[^]
изюмСвеслом
2.07.2017 - 15:31
0

Ярила

Цитата (Volkov86 @ 2.07.2017 - 15:23)
Цитата (изюмСвеслом @ 2.07.2017 - 15:08)
неа,всю жизнь в Москве,как и родители и ещё 2 поколения до них.Просто я очень сложно расстаюсь с тяжело заработанным(работаю руками и головой в равной степени),и прежде чем просрать заработанное я считаю куда,на что и как подешевле.А не как большинство людей.Хочу сейчас,поближе(а лучше чтоб вообще жопу не отрывая) и похуй что это дороже выйдет процентов на 20.

Строитель?

ога(бюджетными ремонтами тоже не брезгую),в прошлом инженер-геодезист.Ну и малёха *бизнесом* увлекался,арендовал склад и с накруткой сдавал площади на нём(давно не выгодно и я забил хуй)

[^]
Volkov86
2.07.2017 - 15:43
0

Ярила

Цитата (alandr @ 2.07.2017 - 15:26)
а как насчет ограничить на госуровне размер ставки? у меня по кредитной карте процент 29 при безналовой оплате и 65 по наличной, при этом еще и при снятии налички 400 комиссии, если не ошибаюсь.
но в целом, в трудные времена она меня здорово выручила.
у зятя трудные времена, кинули таджики-рабочие на несколько сот тыщ (смотались с деньгами, продали материалы), пришлось в микрофинансовой взять ссудочку. 35 тыщ под 180%.

а за границей какая процентная ставка? 10%
https://ru.tradingeconomics.com/country-lis...nk-lending-rate
только не знаю как доверять этой табличке. по рф показана ставка 7,9. т.е., учитывая, что это средняя, у кого-то есть и 5% годовых по кредиту? покажите мне их!

Ип.ставки снизят, но не на много. Вклады будут ещё ниже. Вклады будут ближе к 0%. Больше волнует что будет дальше в целом. Квартиры-то продолжат ускоряющееся падение, это точно. Зарплаты не повысят в ближайшее время.

[^]
АналитэГ
2.07.2017 - 15:44
-1

Ярила

Цитата (saurak @ 2.07.2017 - 14:25)
Цитата (АналитэГ @ 2.07.2017 - 13:21)
Цитата (Javoc @ 2.07.2017 - 12:13)
Цитата (АналитэГ @ 2.07.2017 - 12:10)
Цитата (Javoc @ 2.07.2017 - 12:08)
Может нахуй запретить вообще все банки, кроме одного государственного.
Ато выглядит ситуация как то хуёво - государство даёт деньги банкам, банки крутят их на валютных спекуляциях, роняют курс рубля в два раза, цены растут, население беднеет - а банки и банкиры нихуя не пострадали.

Ну у нас уже был один банк государственный... Ни к чему хорошему это не привело

Да ладно ?
Это когда к власти пришли пидаразы - тогда этот банк и зарубили.

Ага... Ветер дует потому что деревья шевелятся...

Вы пробовали получить кредит в СССР? У меня родители почти год стояли в очередь что бы получить кредит от советского банка для покупки стенки, поэтому никто их и не брал, пытаясь занять у друзей. Соответственно движения капитала никакого не было, не было концентрации капитала, которое позволило бы аккамутировать средства для развития и открытия производств, что и привело в конечном счете к банкротству страны и к власти роставщиков.

Или вы можете привести пример хоть одной развитой страны, где бы работал один банк? Государственный?

В Советском Союзе, на внутреннем рынке, банка и не было. Были "Кассы взаимопомощи" и "Сберкасса". Аналогом в нынешнем мире для этих организаций являются "Кредитные союзы". Вот не было в СССР денежной эмиссии для выдачи кредитов.
Форма собственности банка вообще мало на что влияет. К примеру в Штатах вообще нет государственных банков, и что? Они плохо живут? Или вот в Украине есть, и что? Хорошо живут?
...Россию специально не упоминал - схема банка не понятна: вроде РБ и государственный, но как он связан с другими структурами и кому подчинён - не понятно.

А я разве сптрю? Речь то о другом. Тут индивидум утверждал, что много лучше иметь один банк - государственный, я лишь на примере хотел показать что это не реально в настоящих реалиях. Даже в СССР сбербанк будучи один не мог обеспечить эммисию

[^]
koshmarik86
2.07.2017 - 15:46
4

Приколист

Цитата (XEPOMAHT @ 2.07.2017 - 12:06)
Проблемой стала непроходимая тупость некоторых граждан, что лишний раз подтверждает цитата
Цитата
Самыми закредитованными людьми в России являются охранники, говорят в НБКИ.

"Непроходимая тупость" - это тупое критиканство людей (в данном случае охранников), у которых зарплата в нашем регионе (в ХМАО) 20000-22000 рублей. Попробуй кроме жрачки и одежды на эту сумму что-нибудь купить, хуй с ним с телефонами и т.д, хотя бы мебель, хотя бы обои дома поклеить, а потом посмотрим на "непроходимую тупость". Уровень зарплат большинства населения настолько унизительный, что ничего лишнего себе позволить они не в состоянии. Поэтому и берут в кредит. Или ты предлагаешь в совдеповском минимализме жить. Табуретка, сервант и ламповый телевизор?

Это сообщение отредактировал koshmarik86 - 2.07.2017 - 15:48

[^]
АналитэГ
2.07.2017 - 15:47
-3

Ярила

Цитата (Volkov86 @ 2.07.2017 - 14:29)
Цитата (АналитэГ @ 2.07.2017 - 14:13)
Схераль. Квартиру продадут через аукцион, банк забирает недостающую сумму, остальное вернет тебе

Продать на намертво вставшем рынке - это за 60% от сегодняшней (упавшей тносительно момента ввязывания в ипотеку) цены. Это астрономический убыток.

Блять, ты чего вылезаешь то? Зачем вырываешь из контекста? Схераль рынок то встал? Или банк не сможет продать? Естественно это будет дешевле, но и не 60%. Естественно что банку нет смысла продавать по рынку, но и за 60% он тоже продавать не будет.

[^]
s300pm
2.07.2017 - 15:48
12

Юморист

зашел, осилил 7 страниц и окуел от святости многих пользователей :)

..и кредитов мы не берем..и живем скромно, НО НА САКАНОМЛЕНЫЕ!!!..и все-все заранее просчитываем (кааааждая копеечка на счету)! в домах ремонты у нас по расписанию аж на 20 лет вперед проходят, и на 20 лет уж все отложено :)

смешные вы...

хоть профили предварительно почистили бы...

один не знает, что бабе на 100кило вечнодеревянных подарить..другой в питомцы не дворового котейку, а британа берет (ах- этож бюджет..)

...извините, мне самому противно в ваших личных делах копаться, думать, кто чем живет и как зарабатывает, как тратит..но и Вы поимете совесть, прежде чем ярлыки развешивать:телефон дорогой-зажрался! за 100км от дома жрачку не покупаешь,- барство! машину захотел- расточительство! в отпуск собрался..-ну и далее по списку.

бывает, незапланированные траты и деньги нужны срочно и сейчас (ну нет возможности кОпить полгода-год-три-пять).

ну, раз уж тема такая, расскажу за себя: кредиты брал и не раз. нет в этом ни чего плохого. доходы стабильные, ежемесячные возможности по выплатам знаю. закрываюсь быстро (ну есть такая привычка: составлять договора частично-досрочного и делать первый взнос процентов 50-60 от взятого).
вопрос в элементарном чувстве ответственности: взял в долг-отдай.

а разницы нет: у банка денег взял, или у кореша стрельнул "до получки"

все, теперь становитесь в очередь те, кто ВООБЩЕ НИ У КОГО НИ ЧЕГО НЕ ЗАНИМАЛ!.

[^]
АналитэГ
2.07.2017 - 15:56
-1

Ярила

Цитата (изюмСвеслом @ 2.07.2017 - 14:50)
Цитата (Vishenko @ 2.07.2017 - 14:32)
Цитата (короллыч @ 2.07.2017 - 14:28)

Я вам  расскажу вот что.
если бы не
материнский капитал
молодая семья
сертификаты на второго и всякой такой лабутени,
то квартиры бы ,так баснословно не росли.
помню,как вели один сертификат,так  сразу на эту же точно сумму и подорожали хаты у застройщиков-лидиров эконом жилья.

А причем тут мат.капитал? Застройщику-то какая разница? Ну подождет он пару месяцев, пока ему эту сумму пенсионный фонд перечислит, ну и что теперь?

а разница вот какая.
Оооо,мат капитал разрешили на жильё тратить,поднимаем цену на 200к.

Что за бред? То есть по вашему ООО подняли цены ориентируясь исключительно на 10% покупателей? Ну ну...

[^]
Барабульк
2.07.2017 - 16:00
2

The X6

Цитата
Олег Московский, руководитель проекта в Общественно-экспертном совете «Комитет по управлению просроченной задолженностью

Цитата
психотерапевт, президент Российской ассоциации телефонной экстренной психологической помощи (РАТЭПП), региональный представитель Профессиональной психотерапевтической лиги

Блять сколько же дармоедов блять, ассоциации, лиги, проекта, общественные советы... Как же вы заебали блять. Поэтому в экономике и проблемы, что вы ссуки ебучие работать не хотите

[^]
Olga654
2.07.2017 - 16:04
9

Юморист

Цитата (TSO124 @ 2.07.2017 - 12:55)
Цитата (RaulDuc @ 2.07.2017 - 12:06)
Головой надо думать перед тем как кредиты брать,а то кредит понаберут,а потом все кругом виноваты.

А вот я как раз-таки подумал головой... А потом взял кредит в 700к в одном банке и еще в нескольких по мелочи и практически нифига не вернул. И без последствий... Сроки исковой давности не так давно уже вышли)))
Так что воистину, золотые слова - головой думать надо!

Маладец!! Надул банкиров.

Вот только ваш кредит всё равно погашен. Не вами, конечно, а другими, честными заёмщиками, в стоимость процентных выплат которых банкир заложил невыплаченные вами долги. Не думаете же вы, что банкир в убыток себе работать станет?

А помните, как в 2015 году наше правительство спасало банки от банкротств и влило в банковскую систему более 800 миллиардов рублей? Эти деньги были заранее собраны со всей страны, со всех нас, даже и с тех, кто в жизни не брал кредитов. Ваши кредиты погасили ваши друзья, коллеги, соседи и незнакомые вам люди, но точно не банкиры. Нечем вам хвастаться.

[^]
изюмСвеслом
2.07.2017 - 16:05
0

Ярила

Цитата (АналитэГ @ 2.07.2017 - 15:56)

Я вам  расскажу вот что.
если бы не
материнский капитал
молодая семья
помню,как вели один сертификат,так  сразу на эту же точно сумму и подорожали хаты у застройщиков-лидиров эконом жилья.

А причем тут мат.капитал? Застройщику-то какая разница? Ну подождет он пару месяцев, пока ему эту сумму пенсионный фонд перечислит, ну и что теперь?

а разница вот какая.

Что за бред? То есть по вашему ООО подняли цены ориентируясь исключительно на 10% покупателей? Ну ну...

дам совет,почитайте фундаментальный труд *капитал*. Написан давно,актуален и сейчас.

[^]
Читинец
2.07.2017 - 16:09
2

Ярила

Цитата (s300pm @ 2.07.2017 - 20:48)
зашел, осилил 7 страниц и окуел от святости многих пользователей :)

..и кредитов мы не берем..и живем скромно, НО НА САКАНОМЛЕНЫЕ!!!..и все-все заранее просчитываем (кааааждая копеечка на счету)! в домах ремонты у нас по расписанию аж на 20 лет вперед проходят, и на 20 лет уж все отложено :)

смешные вы...

хоть профили предварительно почистили бы...

один не знает, что бабе на 100кило вечнодеревянных подарить..другой в питомцы не дворового котейку, а британа берет (ах- этож бюджет..)

...извините, мне самому противно в ваших личных делах копаться, думать, кто чем живет и как зарабатывает, как тратит..но и Вы поимете совесть, прежде чем ярлыки развешивать:телефон дорогой-зажрался! за 100км от дома жрачку не покупаешь,- барство! машину захотел- расточительство! в отпуск собрался..-ну и далее по списку.

бывает, незапланированные траты и деньги нужны срочно и сейчас (ну нет возможности кОпить полгода-год-три-пять).

ну, раз уж тема такая, расскажу за себя: кредиты брал и не раз. нет в этом ни чего плохого. доходы стабильные, ежемесячные возможности по выплатам знаю. закрываюсь быстро (ну есть такая привычка: составлять договора частично-досрочного и делать первый взнос процентов 50-60 от взятого).
вопрос в элементарном чувстве ответственности: взял в долг-отдай.

а разницы нет: у банка денег взял, или у кореша стрельнул "до получки"

все, теперь становитесь в очередь те, кто ВООБЩЕ НИ У КОГО НИ ЧЕГО НЕ ЗАНИМАЛ!.

Это твой образ жизни. Взял, досрочно внёс больше пол суммы от взятого, провернул быстро дельце и вернул остальное.
Это не долгосрочный кредит.
Это тебе для дела надо наверное.
Тут речь о других.
Те которые берут наверное в кредит айфон за бешенные проценты и платят за него года два.
Вот где тупость. В итоге 2 цены за него отдают.
От сюда вопрос, а нахуа?

[^]
elenita1
2.07.2017 - 16:11
1

Ярила

Цитата
Олег Московский, руководитель проекта в Общественно-экспертном совете «Комитет по управлению просроченной задолженностью»

Да, и в такой говноконторе можно зарабатывать. Между прочим, побольше, чем у станка, раз в 3-5-10-...
А электорату впаривают кредиты, потом объявляют эти кредиты социальной проблемой.
Потом, ясен пень, надо из бюджета компенсировать долларовым заёмщикам, они ж невъебенно пострадали rulez.gif

Это сообщение отредактировал elenita1 - 2.07.2017 - 16:11

[^]
изюмСвеслом
2.07.2017 - 16:12
2

Ярила

s300pm

Много по делу,много нет.
Если у человека ЗП 40к и телефон в кредит за 60к,то он не просто зажрался,а ебанулся и охуел.

[^]
Дэниэлс
2.07.2017 - 16:14
0

Йарило

Читинец
Цитата

но ведь они им в это время пользуются, прямо здесь и сейчас. а не через год, когда накопят, или не через 2.
Цитата
От сюда вопрос, а нахуа?

а чё бы и нет?

Это сообщение отредактировал Дэниэлс - 2.07.2017 - 16:14

[^]
АналитэГ
2.07.2017 - 16:15
0

Ярила

Цитата (изюмСвеслом @ 2.07.2017 - 16:05)

Я вам  расскажу вот что.
если бы не
материнский капитал
молодая семья

а разница вот какая.

дам совет,почитайте фундаментальный труд *капитал*. Написан давно,актуален и сейчас.

И что же там в капитале написано? Что очень умно поднимать цены ориентируясь на 10% рынка? gigi.gif

[^]
vaisman
2.07.2017 - 16:20
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Дэниэлс @ 2.07.2017 - 16:14)
Читинец
Цитата

но ведь они им в это время пользуются, прямо здесь и сейчас. а не через год, когда накопят, или не через 2.
Цитата
От сюда вопрос, а нахуа?

а чё бы и нет?

Да потому что в айфоне 5-10 тысяч телефона, а все что сверху - понты. Вот и получается, что человек мог бы купить за свои телефон, а он покупает понты в кредит.

[^]
YoG
2.07.2017 - 16:20
5

Приколист

Всегда считал, что взять кредит как обосраться на морозе.. Первое время даже тепло)

[^]
Читинец
2.07.2017 - 16:22
2

Ярила

Цитата (АналитэГ @ 2.07.2017 - 21:15)
Цитата (изюмСвеслом @ 2.07.2017 - 16:05)

Я вам  расскажу вот что.
если бы не
материнский капитал
молодая семья

а разница вот какая.

И что же там в капитале написано? Что очень умно поднимать цены ориентируясь на 10% рынка? gigi.gif

Капитал ,это как библия.
А библию неподготовленному человеку читать нельзя.
Но в прочем там всё верно и понятно изложено.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28276
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх