В России закредитованность граждан стала социальной проблемой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Читинец
2.07.2017 - 16:24
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (vaisman @ 2.07.2017 - 21:20)
Цитата (Дэниэлс @ 2.07.2017 - 16:14)
Читинец
Цитата
Вот где тупость. В итоге 2 цены за него отдают.

но ведь они им в это время пользуются, прямо здесь и сейчас. а не через год, когда накопят, или не через 2.
Цитата
От сюда вопрос, а нахуа?

а чё бы и нет?

Да потому что в айфоне 5-10 тысяч телефона, а все что сверху - понты. Вот и получается, что человек мог бы купить за свои телефон, а он покупает понты в кредит.

Вот именно этим и цепляют не далёких граждан нашей необьятной родины.
Понтами и вот этим вот здесь и сей час.

[^]
Дэниэлс
2.07.2017 - 16:25
1

Йарило

vaisman
Цитата
Да потому что в айфоне 5-10 тысяч телефона, а все что сверху - понты. Вот и получается, что человек мог бы купить за свои телефон, а он покупает понты в кредит.

мог бы купить, а мог бы не купить. почти ни один телефон не стоит своих денег, всегда есть доплата за бренд, если он есть, даже у китайцев.готов платить, почему нет? кто-то телефон в кредит берет, кто-то машину, кто-то квартиру, кто-то дом. не вижу ничего в этом плохого.

[^]
s300pm
2.07.2017 - 16:25
0

Юморист

Цитата (Читинец @ 2.07.2017 - 16:09)
Цитата (s300pm @ 2.07.2017 - 20:48)
зашел, осилил 7 страниц и окуел от святости многих пользователей :)

..и кредитов мы не берем..и живем скромно, НО НА САКАНОМЛЕНЫЕ!!!..и все-все заранее просчитываем (кааааждая копеечка на счету)! в домах  ремонты у нас по расписанию аж на 20 лет вперед проходят, и на 20 лет уж все отложено :)

смешные вы...

хоть профили предварительно почистили бы...

один не знает, что бабе на 100кило вечнодеревянных подарить..другой в питомцы не дворового котейку, а британа берет (ах- этож бюджет..)

...извините, мне самому противно в ваших личных делах копаться, думать, кто чем живет и как зарабатывает, как тратит..но и Вы поимете совесть, прежде чем ярлыки развешивать:телефон дорогой-зажрался! за 100км от дома жрачку не покупаешь,- барство! машину захотел- расточительство! в отпуск собрался..-ну и далее по списку.

бывает, незапланированные траты и деньги нужны срочно и сейчас (ну нет возможности кОпить полгода-год-три-пять).

ну, раз уж тема такая, расскажу за себя: кредиты брал и не раз. нет в этом ни чего плохого. доходы стабильные, ежемесячные возможности по выплатам знаю. закрываюсь быстро (ну есть такая привычка: составлять договора частично-досрочного и делать первый взнос процентов 50-60 от взятого).
вопрос в элементарном чувстве ответственности: взял в долг-отдай.

а разницы нет: у банка денег взял, или у кореша стрельнул "до получки"

все, теперь становитесь в очередь те, кто ВООБЩЕ НИ У КОГО НИ ЧЕГО НЕ ЗАНИМАЛ!.

Это твой образ жизни. Взял, досрочно внёс больше пол суммы от взятого, провернул быстро дельце и вернул остальное.
Это не долгосрочный кредит.
Это тебе для дела надо наверное.
Тут речь о других.
Те которые берут наверное в кредит айфон за бешенные проценты и платят за него года два.
От сюда вопрос, а нахуа?

не надо обобщать.

кстати, я ( по-вашему) тот самый, которому накуй оное не надо:

две авто (себе и жене)
квартира (с непошарпаными обоями, а с дорогущим ремонтом)
вот, бабушке в июне, коммуникации проложили (ибо, не может она, как нищеброды к колодцу ходить,- старенькая уже) крышу отремонтировал (как говорите?- прощелкал?-ДА! ПРОЩЕЛКАЛ, ИБО БЫВАЮ У НЕЕ, ХОРОШО ЕСЛИ РАЗ В ГОДУ)
мобильник уж давно не сименс а50, хотя и не айфон..

но со мной , понятно все: живу не в мск, нам, боярам, не с руки- замкадыши мы. но даже для моей области у меня з/п большая, а главное СТАБИЛЬНАЯ, белая и вся по ТК.

а вот теперь, Четинец, (если ты, действительно, ЧЕТИНЕЦ- я был в том городе!) ответь: много ли народу имеет гарантии в завтрашнем дне? много ли уверены, что в следующем месяце получат свои копейки (которые в серую получили в этом)?

люди берут кредит для решения проблем. в один ряд с этими проблемами, внезапно, может встать и исчезнувший источник дохода.
дэбили люди, или нет,- не по окладу вопрос, ибо не врач.
однако, каждый хочет жить не хуже остальных! и обвинять людей (не зная их лично)- очень низко.

[^]
Читинец
2.07.2017 - 16:26
1

Ярила

Цитата (Дэниэлс @ 2.07.2017 - 21:25)
vaisman
Цитата

мог бы купить, а мог бы не купить. почти ни один телефон не стоит своих денег, всегда есть доплата за бренд, если он есть, даже у китайцев.готов платить, почему нет? кто-то телефон в кредит берет, кто-то машину, кто-то квартиру, кто-то дом. не вижу ничего в этом плохого.

Плохо жить не по средствам. dont.gif

[^]
Stervozzina
2.07.2017 - 16:27
0

Приколист

Цитата (Volkov86 @ 2.07.2017 - 12:30)
Цитата (Voodoolabar @ 2.07.2017 - 12:27)
Цитата (Asteris @ 2.07.2017 - 12:25)
Цитата (Voodoolabar @ 2.07.2017 - 12:16)
Цитата (RaulDuc @ 2.07.2017 - 12:06)
Головой надо думать перед тем как кредиты брать,а то кредит понаберут,а потом все кругом виноваты.

Кредиты берут не от хорошей жизни

То есть ты реально думаешь, что если тебе денег сейчас не хватает, то потом, когда тебе придется отдавать кредит помимо прочего - их будет хватать?

Тупость,друг мой, непроходимая тупость и неспособность продумывать свои поступки хотя бы на пару шагов вперед - вот основная проблема людей.

Не думаю.
МНогие брали кредиты при той жизни, до 2014, а потом пришел пиздец, зарплаты урезали, цены выросли, а кредиты остались.

Да и при нынешнем уровне жизни накопить на машину или квартиру большинству просто нереально

Большенству не получается отказаться от ненужной шелухи типа айфонов, ненужной машины, дорогих компов и ипотеки.
С ипотекой математика не простая, надо считать когда кончается выгодность съёма чужого жилья и начинается выгодость влезания в ипотеку. Обычно если у вас есть от 80% стоимости квартиры, то выгоднее взять ипотеку, чем снимать.
Но люди не понимают этого.

А на пенсии угол под забором снимать будешь?

[^]
s300pm
2.07.2017 - 16:28
-1

Юморист

Цитата (изюмСвеслом @ 2.07.2017 - 16:12)
s300pm

Много по делу,много нет.
Если у человека ЗП 40к и телефон в кредит за 60к,то он не просто зажрался,а ебанулся и охуел.

дружище.
в моем первом посте о Вас тоже упомянуто.
не окуели ли Вы?-или себя критиковать не комильфо?

честно, положа руку на сердце?

[^]
Q999Q
2.07.2017 - 16:28
0

Ярила

Кредиты не выплачивают, а банки задолбали - возьми кредит, возьми кредит. Мне на эл. почту ежедневно приходят по 2-3 письма с предложением взять кредит и всегда от разных банков. Если бы банкам не было выгодно, то не стояли бы в очереди с предложением взять кредит. У меня антиспамер покраснел от натуги по удалению этих предложений.

[^]
Дэниэлс
2.07.2017 - 16:29
7

Йарило

Читинец
Цитата
Понтами и вот этим вот здесь и сей час.

а машинка у тебя какая? лада? rolleyes.gif
и да, ебал я в рот копить, условно, 5 лет на машину, я её лучше возьму в кредит. и буду кататься СЕЙЧАС, а не потом.

[^]
Pelmendator
2.07.2017 - 16:29
1

Хохмач

Цитата (OBrian @ 2.07.2017 - 12:03)

Какой громкий заголовок ) Я на данный момент ни имею ни одного кредита, все которые брал когда то гасил во время или даже раньше срока. Может всем этим замечательным людям наконец научиться жить ПО СРЕДСТВАМ и рассчитывать свои финансы ? Тогда и социальной проблемы не будет.

Это сообщение отредактировал Pelmendator - 2.07.2017 - 16:30

[^]
Дэниэлс
2.07.2017 - 16:30
1

Йарило

Читинец
кто запрещает жить по средствам с кредитами?

[^]
vaisman
2.07.2017 - 16:31
1

Ярила

Цитата (Дэниэлс @ 2.07.2017 - 16:25)
vaisman
Цитата

Мы говорим о том, что люди покупают ненужные вещи, которые им не по карману.

Если нужен телефон, тот же айфон, например, можно и не покупать. Есть гораздо более дешевые варианты, если нужен именно телефон. 5-8-10 тысяч - это сумма, которую большинство людей "из кармана" или в рассрочку, минимально напрягая бюджет, могут добыть. Но нет, мы купим именно айфон и будем год жрать пустые макароны... А через год выйдет новый айфон.

[^]
s300pm
2.07.2017 - 16:32
2

Юморист

Цитата (Stervozzina @ 2.07.2017 - 16:27)

А на пенсии угол под забором снимать будешь?

подобные критики, которым от 20 до 40, думают, что и в 50..и в 60...и в 70 лет смогут зарабатывать на съем. работать без отпусков, яростно показывая ВСЕМ пример, как надо жить.
..правда, не задумываются: кому из работодателей они будут нужны..
но, всежтаки, Стервоза,- не смей кидать какашкой в самых умных людей в РФ!...

..хотя..с тобою я согласен полностью..

[^]
Зоошиза
2.07.2017 - 16:34
1

Московская деревенщина

Цитата (Javoc @ 2.07.2017 - 12:08)
Может нахуй запретить вообще все банки, кроме одного государственного.
Ато выглядит ситуация как то хуёво - государство даёт деньги банкам, банки крутят их на валютных спекуляциях, роняют курс рубля в два раза, цены растут, население беднеет - а банки и банкиры нихуя не пострадали.

У нас есть государственные банки?
Назовите?

[^]
Olga654
2.07.2017 - 16:35
5

Юморист

Цитата (Витаминка @ 2.07.2017 - 13:32)
Никогда в жизни не брала кредит.

Учтите, что если он вам всё-таки понадобится, то с высокой степенью вероятности вам откажут из-за полного отсутствия кредитной истории.

[^]
изюмСвеслом
2.07.2017 - 16:37
0

Ярила

Цитата (s300pm @ 2.07.2017 - 16:28)
Цитата (изюмСвеслом @ 2.07.2017 - 16:12)
s300pm

Много по делу,много нет.
Если у человека ЗП 40к и телефон в кредит за 60к,то он не просто зажрался,а ебанулся и охуел.

дружище.
в моем первом посте о Вас тоже упомянуто.
не окуели ли Вы?-или себя критиковать не комильфо?

честно, положа руку на сердце?

я давно охуел,и за 100км от дома за мясом езжу,не от от того что я зажрался,а экономии для.Если я могу сэкономить 1.5к просрав 4 часа времени,я так и поступлю.
По поводу работать без отпусков.У меня есть цель,а нихуя не делать я могу уже сейчас,сдавая хату и переехав на дачу.

Это сообщение отредактировал изюмСвеслом - 2.07.2017 - 16:42

[^]
Служка
2.07.2017 - 16:38
1

Балагур

нет такой проблемы в России
есть очумевшие в дугу должники, бегающие от кредиторов
вот это проблема

[^]
Дэниэлс
2.07.2017 - 16:38
0

Йарило

vaisman
Цитата
Если нужен телефон, тот же айфон, например, можно и не покупать. Есть гораздо более дешевые варианты, если нужен именно телефон. 5-8-10 тысяч - это сумма, которую большинство людей "из кармана" или в рассрочку, минимально напрягая бюджет, могут добыть. Но нет, мы купим именно айфон и будем год жрать пустые макароны... А через год выйдет новый айфон.

кто-то айфон берет и жрет макароны, кто-то машину, кто-то в дом 400кв всё вбухивает. каждый сходит с ума по своему.

[^]
vaisman
2.07.2017 - 16:40
2

Ярила

Цитата (Дэниэлс @ 2.07.2017 - 16:38)
vaisman
Цитата

кто-то айфон берет и жрет макароны, кто-то машину, кто-то в дом 400кв всё вбухивает. каждый сходит с ума по своему.

Безусловно, и я даже никого не осуждаю. Но тогда неплохо бы, чтобы сходящие с ума создав проблемы себе не плакали, а еще лучше бы не создавали проблем нам. Потому что в %% по кредиту и навязываемую нам банками страховку входит и оплата тех самых мудаков, которые сперва не думают, а потом не платят.

[^]
БелыйМедведь
2

Юморист

И снова появились клоуны "нет кредитов, не беру, не брал"! Вы, амебы или пенсионеры, или одинокие и бездетные, или потомки олигархов"??? Хули пиздеть? Или сварщики на з\п в 15000р?
Ставлю на ноги бизнес, кредитуюсь, отдаю вовремя. Развиваюсь. Получается.

[^]
Читинец
1

Ярила

Цитата (s300pm @ 2.07.2017 - 21:25)
Цитата (Читинец @ 2.07.2017 - 16:09)
Цитата (s300pm @ 2.07.2017 - 20:48)
зашел, осилил 7 страниц и окуел от святости многих пользователей :)

..и кредитов мы не берем..и живем скромно, НО НА САКАНОМЛЕНЫЕ!!!..и все-все заранее просчитываем (кааааждая копеечка на счету)! в домах  ремонты у нас по расписанию аж на 20 лет вперед проходят, и на 20 лет уж все отложено :)

смешные вы...

хоть профили предварительно почистили бы...

один не знает, что бабе на 100кило вечнодеревянных подарить..другой в питомцы не дворового котейку, а британа берет (ах- этож бюджет..)

...извините, мне самому противно в ваших личных делах копаться, думать, кто чем живет и как зарабатывает, как тратит..но и Вы поимете совесть, прежде чем ярлыки развешивать:телефон дорогой-зажрался! за 100км от дома жрачку не покупаешь,- барство! машину захотел- расточительство! в отпуск собрался..-ну и далее по списку.

бывает, незапланированные траты и деньги нужны срочно и сейчас (ну нет возможности кОпить полгода-год-три-пять).

ну, раз уж тема такая, расскажу за себя: кредиты брал и не раз. нет в этом ни чего плохого. доходы стабильные, ежемесячные возможности по выплатам знаю. закрываюсь быстро (ну есть такая привычка: составлять договора частично-досрочного и делать первый взнос процентов 50-60 от взятого).
вопрос в элементарном чувстве ответственности: взял в долг-отдай.

а разницы нет: у банка денег взял, или у кореша стрельнул "до получки"

все, теперь становитесь в очередь те, кто ВООБЩЕ НИ У КОГО НИ ЧЕГО НЕ ЗАНИМАЛ!.

Это твой образ жизни. Взял, досрочно внёс больше пол суммы от взятого, провернул быстро дельце и вернул остальное.
Это не долгосрочный кредит.
Это тебе для дела надо наверное.
Тут речь о других.
Те которые берут наверное в кредит айфон за бешенные проценты и платят за него года два.
От сюда вопрос, а нахуа?

не надо обобщать.

кстати, я ( по-вашему) тот самый, которому накуй оное не надо:

две авто (себе и жене)
квартира (с непошарпаными обоями, а с дорогущим ремонтом)
вот, бабушке в июне, коммуникации проложили (ибо, не может она, как нищеброды к колодцу ходить,- старенькая уже) крышу отремонтировал (как говорите?- прощелкал?-ДА! ПРОЩЕЛКАЛ, ИБО БЫВАЮ У НЕЕ, ХОРОШО ЕСЛИ РАЗ В ГОДУ)
мобильник уж давно не сименс а50, хотя и не айфон..

но со мной , понятно все: живу не в мск, нам, боярам, не с руки- замкадыши мы. но даже для моей области у меня з/п большая, а главное СТАБИЛЬНАЯ, белая и вся по ТК.

а вот теперь, Четинец, (если ты, действительно, ЧЕТИНЕЦ- я был в том городе!) ответь: много ли народу имеет гарантии в завтрашнем дне? много ли уверены, что в следующем месяце получат свои копейки (которые в серую получили в этом)?

люди берут кредит для решения проблем. в один ряд с этими проблемами, внезапно, может встать и исчезнувший источник дохода.
дэбили люди, или нет,- не по окладу вопрос, ибо не врач.
однако, каждый хочет жить не хуже остальных! и обвинять людей (не зная их лично)- очень низко.

Я бы в вашем случае сказал что успеваете и ртом и жопой пока есть возможность, и главное побыстрей.
А то мало ли что? Валютные ипотечники тоже чем то думали.
Еще раз повторюсь.
Это ваш образ жизни.
Но судя по вашим постам вы и так смогли бы скопить, но вам нужно срочно и сейчас.
Торопитесь жить?
Людей не веню. Мене их искренне жаль.
У них желание преобладает над разумом.
По поводу Читинцев.
Нет у них уверенности в завтрешнем дне, одни надежды. От части от этой неуверенности некоторые из них идут на необдуманные поступки, а будь что будет.
Итог долги.

[^]
Olga654
5

Юморист

Цитата (Бормовлей @ 2.07.2017 - 13:42)
Буду голосовать за того кандидата в президенты, который пообещает простить все долги по кредитам населению. tongue.gif

Надеетесь, что придёт мультимиллиардер типа Трампа и пустит своё состояние на погашение долгов населения?
Только в одном случае реально то, чего вы так желаете - остатки фонда национального благосостояния - то, что собрано за 10 лет с недоедающих пенсионеров и недополучающих обезболивающие онкологических больных, будут пущены на вытягивание из долговой ямы нерадивых заёмщиков.

[^]
Дэниэлс
2.07.2017 - 16:41
2

Йарило

изюмСвеслом
Цитата
я давно охуел,и за 100км от дома за мясом езжу,не от от того что я зажрался,а экономии для.Если я могу сэкономить 1.5к просрав 4 часа времени,я так и поступлю.

бензин и амортизацию машины посчитал, а так же риски дтп? rolleyes.gif

[^]
mouse28
2.07.2017 - 16:42
0

ушел..соцсеть

Цитата (RaulDuc @ 2.07.2017 - 12:06)
Головой надо думать перед тем как кредиты брать,а то кредит понаберут,а потом все кругом виноваты.

Так может расскажешь почему возле школы водкой не торгуют? и ипотеку в валюте перестали выдавать ?

[^]
Дэниэлс
2.07.2017 - 16:43
0

Йарило

vaisman
Цитата
Безусловно, и я даже никого не осуждаю. Но тогда неплохо бы, чтобы сходящие с ума создав проблемы себе не плакали, а еще лучше бы не создавали проблем нам. Потому что в %% по кредиту и навязываемую нам банками страховку входит и оплата тех самых мудаков, которые сперва не думают, а потом не платят.

институт кредитования у нас ещё только начал развиваться. просто нужно немного времени, что бы люди научились брать кредиты правильно.

Это сообщение отредактировал Дэниэлс - 2.07.2017 - 16:43

[^]
изюмСвеслом
2.07.2017 - 16:45
0

Ярила

Цитата (Дэниэлс @ 2.07.2017 - 16:41)
изюмСвеслом
Цитата

бензин и амортизацию машины посчитал, а так же риски дтп? rolleyes.gif

да,я выше писал сокральную фразу,что экономия *с учётом бензина*

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28278
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх