В Госдуму внесут законопроект о запрете ночных пассажирских перевозок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Uplifto
16.06.2017 - 09:42
0
Статус: Offline

Ярила

Надо запретить человека. Все проблемы от него.
И ютуб с телеграмом на всякий случай.

[^]
minoro
16.06.2017 - 09:43
0

Ярила

Вместо что то реально сделать нужно блядь запретить .
Может реально там какие то призы у них за внесенные законы есть? smoka.gif

[^]
умъНеГоре
16.06.2017 - 09:44
1

Ярила

Непонятно как этот запрет-то вводить будут. У нас пытались отменить на ж/д ночные поезда, сделать сидячие места как в автобусах и скоростные маршруты, да облажались. Логистика пасажирских перевозок оттачивалась годами и катострофично её радикальное изменение. Проще обеспечить безопасность по прежнему графику, просто вернувшись к советским стандартам контроля безопастности.

[^]
DmitriyRB
16.06.2017 - 09:46
0

Ярила

Не всех дурных война побила.
Если человеку надо на встречу с утра или в аэропорт, то он логично выедет в ночь. А с такими инициативами ему надо будет ехать в утро и всю ночь где-то кантоваться, чтобы на следующее утро успеть на встречу или аэропорт.
А если автобус едет сутки, то будет ехать хрен знает сколько и ночевать на обочине.

[^]
Halyavi
16.06.2017 - 09:48
3

Приколист

«С восходом солнца Страна Дураков пришла в движение».
Лучше бы приняли закон о психиатрической экспертизе перед получением места в Госдуме.

[^]
BrazoLargo
16.06.2017 - 09:54
1

Хохмач

все верно, власть идет по привычному пути. зачем строить нормальную транспортную сеть, зачем наводить порядок в сфере перевозок, это же так дорого и геморно. лучше просто запретить. кстати, можно и днем запретить, тогда ведь совсем дтп не будет? что они об этом не сообразили. народишко пусть пешком ходит, на лыжах там, на собаках, похуй на чем.

[^]
Hellzone
16.06.2017 - 09:55
2

Ярила

долбоебы! что могут знать о жизни люди, которые на автобусах и не ездят. . к примеру от нас до Хабаровска 830 км. как эти мудаки предполагают должен идти автобус, дня 3-4? сука, когда их уже топить начнут?

[^]
LinVent
16.06.2017 - 10:05
0

Балагур

Цитата (вариск @ 15.06.2017 - 15:44)
Цитата (LinVent @ 15.06.2017 - 10:48)
Цитата (expense @ 15.06.2017 - 10:36)
у тебя всё затекает от многочасового сидения, спать нормально невозможно.

А днём, блять, затекать не будет?

Ночью автобус делает меньше остановок, чтобы быстрее добраться в пункт назначения. Возможности размяться, отдохнуть практически нет ни у водителя, ни у пассажиров. Ночь проводишь в тяжёлом забытьи, тряске, духоте непроветренного салона. Автобусы во многих местах старые, с разбитыми, проваленными сидениями, в крайне плохом техническом состоянии - а это значит, что шум, запах и тряска преследуют тебя всю ночь. Днём это воспринимается совершенно иначе.

Ты видимо не катался из области в область на автобусе. У нормальных компашек имеется два водителя на автобус, которые постоянно меняют друг друга. ...
Меньшее количество остановок ночного рейса (их меньше в раза 1,5) компенсируется скоростью автобуса.
А для пассажиров дневная поездка это отдельный аттракцион. Особенно в летнее и зимнее время. Лично я не могу ехать 7 часов в тесном автобусе, я начинаю сходить с ума, и таких как я достаточно много. Ночной же рейс едет 4,5-5 часов, с теми же перерывами для водителей.
Кстати о водителях. На ночных рейсах на которых я катаюсь всегда 2 водителя, на дневных почему то всегда один... 5 часов на двоих, пусть и в ночное время и 7 часов на одного днем при более интенсивном движении на дороге...

Я многократно ездил и из области в область, и через два региона и по всякому. Я более 15 лет без перерыва активно езжу по стране в самых разных вариантах и всегда на общественном транспорте. Так вот случаев, когда в дальний рейс, в том числе ночной, отправляется не два водителя, а один (и тот очень измождённый) - очень много. Причём иногда бывает так, что водитель вечером только приехал из дальнего рейса, а рано утром он снова уже едет в такой же рейс, совершенно не отдохнув. Кто-то из-за денег, а кого-то вынуждает так пахать работодатель под угрозой увольнения. А поскольку работы в регионах нет, то держатся из последних сил. И сдюживает водитель всё это только на непрерывном курении, таблетках от головы и кофе. Я не раз общался с водителями и знаю подноготную вопроса. Так что не нужно выдавать частный случай, с которым вы столкнулись, за общую практику. Ещё раз повторю, что я с этим сталкиваюсь повсеместно многие годы в самых разных регионах от Западной Сибири до Калининграда, иначе бы я этого не утверждал.

[^]
Bobl
16.06.2017 - 10:08
0

Приколист

ну что за долбоеб то очередной? предложил он, сука дебил, он бы лучше предложил бы автобусы с водилами проверять...
брат работает водителем автобуса, даже на Питер из Москвы едут 2 водилы, в тахографе у каждого своя карта, едут четко по картам, днем в Питере спят...

[^]
LinVent
16.06.2017 - 10:10
0

Балагур

Цитата (nickollya @ 15.06.2017 - 23:53)
LinVent
Цитата

Я неоднократно останавливался как в Павловске, так и в Калаче. Никаких тяжёлых затруднений в районе Павловска не испытывал. При необходимости съездить в Калач и обратно вообще сложности не составляет - дорога совершенно свободна. Особенно по утреннему холодку, спокойно переночевав в Калаче вместо ночёвки на шумном месте в Павловске. И потом, речь не об этих городах, а о самом принципе передвижения с использованием гостиниц для ночёвки вместо ночной тряски с высоким риском для жизни. При должном планировании это очень удобно и достаточно бюджетно.

Без обид. Только учти, что ты едешь на автобусе и ему не вперлось заворачивать в Павловск или Калач, а тебе не вперлось пересаживаться, чтобы попасть туда. Ехать с пересадками - так отпуск не резиновый. И учти, автобус не один на М4. Штук 20 точно будет в одном населённом пункте. А в каждом 50 рыл. Негде ночевать всем будет, инфраструктуры нет. Все гостиницы, что есть сейчас на 10 -20 номеров. На любом шоссе в Москву, на подъезде к МКАД около 12 ночи толпы дальнобоев стоят. Тоже​ самое будет с автобусами.
Как то ночевал в осколке СССР, в Клину. Комната на 4 койки, я жена и ребенок. Хорошо никого не подселили.

Как я уже говорил, пересадки делать, зачастую, очень выгодно и даже удобно. Особенно ради относительно комфортного ночлега. Кроме того, не сводите все передвижения по стране к вопросу пути в отпуск. Это лишь капля в море. Инфраструктуры крайне недостаточно. Это верно. Я об этом говорил. Но путь по созданию множества хостелов в регионах начат и движение в этом направлении идёт.

[^]
irishkaiv
16.06.2017 - 10:16
2

Ярила

Освятить дорогу то не забыли? Точно поможет!
Вот интересно, а если дорога занимает более 8 часов времени? Как быть в зимнее время суток, когда день совсем короткий?

[^]
LinVent
16.06.2017 - 10:16
1

Балагур

Цитата (TOS1 @ 16.06.2017 - 02:16)
1. Как человек, который на расстояния до 2 тыс. км. ездит на автомобиле могу сказать, что.....если человек спал 12 часов, то 12 часов он проедет только в путь. И похуй ночь там или день. Причем трафик ночью значительно меньше.
2. Есть такой замечательный приказ Минтранса от 21 августа 2013 года N 273.
Он вносит изменения в ранее изданный приказ в части расширения перечня ТС подлежащих оборудованию тахографами (ога - угадали - туда включили автобусы).
3. Есть Приказ Минтранса РФ от 20 августа 2004 г. N 15 "Об утверждении Положения об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха водителей автомобилей".
Все, блядь!!!! КОНТРОЛИРУЙТЕ соблюдение РТО и не надо ничего запрещать.

Для тех, кто не в теме вкратце:
Тахограф эта такая хуйня, которая по трипу весь расклад дает. Кто был (есть) за рулем, когда выехал, когда и сколько стоял, какой пробег (в том числе какой пробег между остановками).
У водителей должны быть персональные карточки. Эта карточка перед стартом в рейс суется в тахограф и погнали.

За автобусы не скажу - с 90-х на них не ездил, но на магистральных грузоперевозках очень приличное количество водителей возложило гигантский хуй на РТО. Спички в веки и алга.
Гайцы не меньший хуище возложили на контроль РТО. Остановили - есть тахограф - ехай дальше. Причем интересуются наличием тахи 1 из 5 сотрудников ГИБДД.

Резюмирую:
1. Увеличить размер штрафов за нарушение РТО. Организациям-владельцам транспортного средства осуществляющим перевозки - от 100-300 тыс., за спички в глазах водителей. Водителям 10-30 тыс + лишение от 6 мес. до года - пусть выспится.
2. Обязать организации осуществляющие пасс перевозки оборудовать ТС ограничителем на 90 км/ч (у кого его нет).
3. Пассажирские рейсы, в которых время в пути менее 12 часов - в одну каску, более - без второго номера - харам. Проверить сие как нехуй делать - один водятел поливал или двое - опять таки по тахе.
4. Начать контролировать РТО, а не ограничиваться просмотром наличия тахи. Остановили автобус (ночью ли днем и - похуй), ага...... рейс "Ебунево-Хуево" (2000 км., например, тащемта), с тахи распечаточку вывели. Ага.... А че это вы товарищ водятел уже 14 часов поливаете, и вроде как дальше собираетесь????? А где ваш напарничек? А нету? Ну держи мой хороший протокольчика 2 - один тебе на (см. п 1) а второй ООО "Рогаикапыта" на (см. п. 1).

У меня всё. Спасибо за внимание, товарищи!!!

Вы забываете, что такие рейсы водители делают не раз или два. Это их жизнь день за днём и адская работа наизнос. Но пассажирам ведь наплевать. Если что, водитель будет виноват, водитель сядет в тюрьму за то, что заснул за рулём, на его совести будут ваши жизни и кишки, размазанные по дороге.

По факту во многих регионах никакие приказы не соблюдатся. Водители работают за четверых, без всяких яких. Зарплаты мизерные, техника, местами, на грани фола. Особенно в самой глубинке.

А что до контроля, то вы совершенно правы. Он нужен и жесточайший. Только вот из-за повсеместной коррупции это, на данный момент, маловероятно в плане реализации.

[^]
LinVent
16.06.2017 - 10:24
3

Балагур

Цитата (Bobl @ 16.06.2017 - 10:08)
ну что за долбоеб то очередной? предложил он, сука дебил, он бы лучше предложил бы автобусы с водилами проверять...
брат работает водителем автобуса, даже на Питер из Москвы едут 2 водилы, в тахографе у каждого своя карта, едут четко по картам, днем в Питере спят...

Вот в том то и дело, что все эти вещи есть, в основном, между Питером и Москвой, да на некоторых главных направлениях и вокруг богатых городов. Вы съездите на автобусах по обычной, глубинной России... вот так вы увидите реальное положение дел.

[^]
LinVent
16.06.2017 - 10:24
0

Балагур

Цитата (irishkaiv @ 16.06.2017 - 10:16)
Освятить дорогу то не забыли? Точно поможет!
Вот интересно, а если дорога занимает более 8 часов времени? Как быть в зимнее время суток, когда день совсем короткий?

Не путайте световой день и ночное время.

[^]
telych
16.06.2017 - 10:26
0

Шутник

Вопрос с установлением освещения,я так понимаю даже не рассматривается?

[^]
k155
16.06.2017 - 10:28
0

Ярила

Ну наконец то! Депутатам стало понятно кто виноват в хуевых дорогах. Солнце.

[^]
guvijur
16.06.2017 - 10:37
1

Ярила

Я очень надеюсь, что под этим делом они не запретят просто ночные поездки, о чём уже когда-то говорилось. Я каждое лето на машине езжу в Крым, дорога занимает 2500 км в одну сторону, доезжаю обычно часов за 35. Естественно приходится ехать в ночь, особенно хочется Москву ночью преодолеть, дабы не встать там в пробке на МКАД. Для меня это равносильно смерти, отпуск и так вместе с выходными занимает 16 суток.

Самолётом не летаю... Если бы один был, то да, а семьёй из 3-х, а теперь и 4-х человек на машине минимум в 2 раза дешевле получается.

[^]
Модя
16.06.2017 - 10:53
0

ПриДурок

Цитата
Лично я ебал в рот на автобусе более 12 часов ехать. как я уже писал - до 2 тыс. км. на машине, свыше - аэроплан. Но кто то спокойно и 12 часов и сутки на автобусе передвигается.

Мне тут предложили автос с Крыма перегнать, я грю - туда самолётом?
Не, грят, на автобусе, "всего" 30 часов gigi.gif
Нахуй-нахуй! hi.gif Максимум что я ездил на автобусе, это 4 часа. И то, после 1.5 часа уже хочется кого-нить убить.

[^]
LinVent
16.06.2017 - 10:53
0

Балагур

Цитата (telych @ 16.06.2017 - 10:26)
Вопрос с установлением освещения,я так понимаю даже не рассматривается?

Вы предлагаете установить фонари на каждой дороге по всей России, где ездят автобусы междугороднего сообщения? Сильная инициатива для наших просторов.

[^]
Модя
16.06.2017 - 11:01
2

ПриДурок

Цитата
Как быть в зимнее время суток, когда день совсем короткий?

зимнее время суток - этапять!
Ну что делать? Некоторые жывотные зимой в спячку впадают. и не надо никуда ездить.

В Госдуму внесут законопроект о запрете ночных пассажирских перевозок

[^]
alandr
16.06.2017 - 11:09
0

Ярила

дополнительно:
- запретить дневные перевозки пассажиров
- запретить перевозки жд транспортом
- запретить перевозки авиа-транспортом
- запретить выходить из дома в любое время (на улице опасно)

[^]
МаркБаум
16.06.2017 - 11:21
0

Хохмач

да-да и грузовых тоже...а днем все ебанутся

[^]
elenita1
16.06.2017 - 11:28
0

Ярила

А дороги нормальные не пробовали строить? Или хотя бы во время ремонта дорог отменить рейсы - не судьба? Предрейсовый контроль водителей?
Запретить-то проще всего. А ещё комендантский час ввести по всей России (ведь большинство преступлений против личности совершается ночью - так пусть по домам сидит электорат) ещё эффективнее будет.
Жирик вообще то омыть в Индийском океане сапоги российских солдат предлагает, то всех пенсионеров переселить в Магадан. Креатив у депутатов зашкаливает.

[^]
MegalodonЪ
16.06.2017 - 11:29
0

Ярила

мляяя.. Опять запрещать будут. Да сколько же можно. А если автобус повернет налево
и попадет в авари. то чо... дума будет рассматривать запрет поворота с пассажирами налево??? ППЦ... Делают все, чтобы показать свою заинтересованность в судьбах народа. Даже если полная чушь, это их не трогает.
======
wub.gif А такси тоже по ночам нельзя людей возить???

Это сообщение отредактировал MegalodonЪ - 16.06.2017 - 11:30

[^]
Tubifex
16.06.2017 - 11:32
0

Ярила

Цитата (Zozulina @ 15.06.2017 - 10:02)
на ночные рейсы должен быть напарник у водилы.

Да там много чего "должно быть", но нет - запретить проще же.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17643
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх