В Госдуму внесут законопроект о запрете ночных пассажирских перевозок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
09Serj
15.06.2017 - 12:29
2
Статус: Offline

Балагур

Случайно не депутат?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Gamblerok
15.06.2017 - 12:31
1

Ярила

Цитата
Павловске (Воронежская область) прямо на трассе, а совсем другое - отъехать в сторону и переночевать в Калаче

Дядь ты в своем уме?

Мы пробку в Павловске объезжали через Калач - это крюк 64 версты туда и 64 обратно. По времени 1-15 туда и час 1-15 обратно.

Оттуда можно сразу на Богучаровский пост через пантонную переправу........

Еще мысли будут????

[^]
v348
15.06.2017 - 12:32
3

Ярила

Любимая реакция властей - ЗАПРЕТИТЬ!!! moderator.gif

[^]
Mel00
15.06.2017 - 12:40
0

Ржец

Цитата (v348 @ 15.06.2017 - 16:32)
Любимая реакция властей - ЗАПРЕТИТЬ!!! moderator.gif

Дык другому-то ничему не научены. Можно разрешить, а можно запретить. Какие ещё варианты? Разрешить, но дорого, а если чё, то никто не разрешал? Ну тоже вариант.

[^]
LinVent
15.06.2017 - 12:46
0

Балагур

Цитата (Gamblerok @ 15.06.2017 - 12:31)
Цитата
Павловске (Воронежская область) прямо на трассе, а совсем другое - отъехать в сторону и переночевать в Калаче

Дядь ты в своем уме?

Мы пробку в Павловске объезжали через Калач - это крюк 64 версты туда и 64 обратно. По времени 1-15 туда и час 1-15 обратно.

Оттуда можно сразу на Богучаровский пост через пантонную переправу........

Еще мысли будут????

Я неоднократно останавливался как в Павловске, так и в Калаче. Никаких тяжёлых затруднений в районе Павловска не испытывал. При необходимости съездить в Калач и обратно вообще сложности не составляет - дорога совершенно свободна. Особенно по утреннему холодку, спокойно переночевав в Калаче вместо ночёвки на шумном месте в Павловске. И потом, речь не об этих городах, а о самом принципе передвижения с использованием гостиниц для ночёвки вместо ночной тряски с высоким риском для жизни. При должном планировании это очень удобно и достаточно бюджетно.

Если вам нужно ближе к трассе, чем Калач, то вам прекрасно подойдёт для ночевки город Бобров, да и многие другие.

Это сообщение отредактировал LinVent - 15.06.2017 - 12:50

[^]
вариск
15.06.2017 - 15:44
0

Студент

Цитата (LinVent @ 15.06.2017 - 10:48)
Цитата (expense @ 15.06.2017 - 10:36)
у тебя всё затекает от многочасового сидения, спать нормально невозможно.

А днём, блять, затекать не будет?

Ночью автобус делает меньше остановок, чтобы быстрее добраться в пункт назначения. Возможности размяться, отдохнуть практически нет ни у водителя, ни у пассажиров. Ночь проводишь в тяжёлом забытьи, тряске, духоте непроветренного салона. Автобусы во многих местах старые, с разбитыми, проваленными сидениями, в крайне плохом техническом состоянии - а это значит, что шум, запах и тряска преследуют тебя всю ночь. Днём это воспринимается совершенно иначе.

Ты видимо не катался из области в область на автобусе. У нормальных компашек имеется два водителя на автобус, которые постоянно меняют друг друга. ...
Меньшее количество остановок ночного рейса (их меньше в раза 1,5) компенсируется скоростью автобуса.
А для пассажиров дневная поездка это отдельный аттракцион. Особенно в летнее и зимнее время. Лично я не могу ехать 7 часов в тесном автобусе, я начинаю сходить с ума, и таких как я достаточно много. Ночной же рейс едет 4,5-5 часов, с теми же перерывами для водителей.
Кстати о водителях. На ночных рейсах на которых я катаюсь всегда 2 водителя, на дневных почему то всегда один... 5 часов на двоих, пусть и в ночное время и 7 часов на одного днем при более интенсивном движении на дороге...

[^]
SolPadeIn
15.06.2017 - 15:53
1

Юморист

одни запреты еп...ть.... alik.gif

[^]
kirakira
15.06.2017 - 23:08
1

Ярила

Цитата (СoюзNik @ 15.06.2017 - 10:04)
Цитата (harriernsk @ 15.06.2017 - 10:02)
т.е. общественный транспорт вообще после заката ходить не будет? и трамваи и метро и самолеты и пароходы?

Забыли исчо про поезда.......

Запретить переходить железку ночью! Не успел от тёлочки до темноты, до утра околачивайся на этой стороне...вроде мосты развели...

А ведь пидорасы придумают и сделают как хотят...и нихуя им за это не будет....как и не будет тому кто на дорогу хуй забил и деньги пиздил.

[^]
nickollya
15.06.2017 - 23:53
1

Приколист

LinVent
Цитата

Я неоднократно останавливался как в Павловске, так и в Калаче. Никаких тяжёлых затруднений в районе Павловска не испытывал. При необходимости съездить в Калач и обратно вообще сложности не составляет - дорога совершенно свободна. Особенно по утреннему холодку, спокойно переночевав в Калаче вместо ночёвки на шумном месте в Павловске. И потом, речь не об этих городах, а о самом принципе передвижения с использованием гостиниц для ночёвки вместо ночной тряски с высоким риском для жизни. При должном планировании это очень удобно и достаточно бюджетно.

Без обид. Только учти, что ты едешь на автобусе и ему не вперлось заворачивать в Павловск или Калач, а тебе не вперлось пересаживаться, чтобы попасть туда. Ехать с пересадками - так отпуск не резиновый. И учти, автобус не один на М4. Штук 20 точно будет в одном населённом пункте. А в каждом 50 рыл. Негде ночевать всем будет, инфраструктуры нет. Все гостиницы, что есть сейчас на 10 -20 номеров. На любом шоссе в Москву, на подъезде к МКАД около 12 ночи толпы дальнобоев стоят. Тоже​ самое будет с автобусами.
Как то ночевал в осколке СССР, в Клину. Комната на 4 койки, я жена и ребенок. Хорошо никого не подселили.

[^]
Модя
16.06.2017 - 00:09
5

ПриДурок

Цитата
Запретить переходить железку ночью! Не успел от тёлочки до темноты, до утра околачивайся на этой стороне...вроде мосты развели...

Мысль про железку верная, но не с той стороны.

Вот сначала придумали платон для грузовиков, а теперь и до автобусов добрались.
Вся эта хуйня идёт от РЖД, которая хочет отобрать кусок рынка перевозок и у тех и у других.

Интересно, таксисты под этот "закон" тоже попадут?
Здравствуй комендантский час!
Бухать ночью нельзя - алкашку не купить, у друзей не посидеть, да и в кафе тоже - пьяный по улице не пойдёшь - ограбят полицаи и такси не вызовешь - ночные перевозки запрещены.

Да, да, давайте, обзовите меня алкашом, других-то мыслей не родится у кремлядей.

[^]
alexkazakru
16.06.2017 - 00:32
1

Шутник

Цитата
Эмм, депутата сбили на велосипеде, кого тут то запрещать тогда?

Депутат? на велосипеде??
Вы часом страну не попутали?

[^]
666
16.06.2017 - 00:37
2

Ярила

Цитата
Законопроект о полном запрете ночных пассажирских перевозок внесут на рассмотрение Государственной думы

Звучит так, что и пассажирских поездов дальнего следования это тоже коснётся? и авиаперевозок? Круто деффки пляшут!

[^]
nickollya
16.06.2017 - 01:51
2

Приколист

Модя
bravo.gif
Для сравнения СПб Анапа ЖД: нижняя полка 8000, верхняя 5500 в купе. Плацкартный не смотрел его думаю хрен купишь срочно, только за 45 суток.
Итого 11000-16000 туда-сюда.
Думаю автобус до МСК и оттуда дальше будет гораздо дешевле.
Наверное без РЖД не обошлось. Если память не изменяет 7 лет назад отправить вагон стальных труб из Белгорода в СПб стоило дороже, чем перегрузить их на три авто и отвезти автотранспортом.

[^]
TOS1
16.06.2017 - 02:16
6

шутник

Цитата (VampirBFW @ 15.06.2017 - 10:13)
Цитата (LinVent @ 15.06.2017 - 10:11)
Я много лет и довольно часто езжу на междугородних автобусах в разных регионах страны на большие и малые расстояния. Был опыт и ночных переездов. Могу сказать, что ночные поездки - одно из самых опасных занятий. Особенно если водитель один, без сменщика (а такое, увы, не редкость). Водитель, зачастую, едет, явно борясь со сном, постоянно пьёт кофе и трёт лицо, пытается слушать музыку, как спасение воспринимает возможность поговорить с кем-то из сидящих на первом ряду пассажиров. На дороге ночью бывает очень неспокойно в плане поведения встречных водителей. Не видно многочисленные выбоины на провинциальных дорогах. Ну а о комфорте пассажиров так вообще речи нет - у тебя всё затекает от многочасового сидения, спать нормально невозможно. Приезжаешь утром в пункт назначения совершенно "разбитый" и следующий день проводишь как сомнамбула. Так что ночные перевозки на автобусе - это крайне опасно и неудобно.

Здрасте товарисч волков. Мы о рады чо ВЫ на ЯПе тут выступили, но несете Вы бред. Я то на автобусах явно не меньше Вашего катался, у нас тут в Семикаракорске, я ВАМ секрет открою, ни метро ни поездов, ни самолетов НЕТ НИХУЯ! Представляете, у нас в стране есть места где НЕТ БЛЯТЬ поездов, и людям надо ехать 2-3-4-5-6-7-8-9-10 часов на автобусах. Им теперь что? никуда не ездить сидеть дома и не гавкать прикажете? А добавите к этому веселую жару в 35 градусов, и металлический автобус и добро пожаловать в духовочку. Только ночью и можно куда то добраться.

Запретить Семикаракорск!!!! rulez.gif lol.gif
Шучу. cool.gif Согласен с тобой. Вместо того, чтобы организовать элементарный контроль, начинается дичь типа - а давайте все запретим нахуй. Ну идиоты же , блядь, ебаные. И ведь ничего придумывать то и не надо. Все уже придумано и должно работать. Но нет контроля.
Итак.....
1. Как человек, который на расстояния до 2 тыс. км. ездит на автомобиле могу сказать, что.....если человек спал 12 часов, то 12 часов он проедет только в путь. И похуй ночь там или день. Причем трафик ночью значительно меньше.
2. Есть такой замечательный приказ Минтранса от 21 августа 2013 года N 273.
Он вносит изменения в ранее изданный приказ в части расширения перечня ТС подлежащих оборудованию тахографами (ога - угадали - туда включили автобусы).
3. Есть Приказ Минтранса РФ от 20 августа 2004 г. N 15 "Об утверждении Положения об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха водителей автомобилей".
Все, блядь!!!! КОНТРОЛИРУЙТЕ соблюдение РТО и не надо ничего запрещать.

Для тех, кто не в теме вкратце:
Тахограф эта такая хуйня, которая по трипу весь расклад дает. Кто был (есть) за рулем, когда выехал, когда и сколько стоял, какой пробег (в том числе какой пробег между остановками).
У водителей должны быть персональные карточки. Эта карточка перед стартом в рейс суется в тахограф и погнали.

За автобусы не скажу - с 90-х на них не ездил, но на магистральных грузоперевозках очень приличное количество водителей возложило гигантский хуй на РТО. Спички в веки и алга.
Гайцы не меньший хуище возложили на контроль РТО. Остановили - есть тахограф - ехай дальше. Причем интересуются наличием тахи 1 из 5 сотрудников ГИБДД.

Резюмирую:
1. Увеличить размер штрафов за нарушение РТО. Организациям-владельцам транспортного средства осуществляющим перевозки - от 100-300 тыс., за спички в глазах водителей. Водителям 10-30 тыс + лишение от 6 мес. до года - пусть выспится.
2. Обязать организации осуществляющие пасс перевозки оборудовать ТС ограничителем на 90 км/ч (у кого его нет).
3. Пассажирские рейсы, в которых время в пути менее 12 часов - в одну каску, более - без второго номера - харам. Проверить сие как нехуй делать - один водятел поливал или двое - опять таки по тахе.
4. Начать контролировать РТО, а не ограничиваться просмотром наличия тахи. Остановили автобус (ночью ли днем и - похуй), ага...... рейс "Ебунево-Хуево" (2000 км., например, тащемта), с тахи распечаточку вывели. Ага.... А че это вы товарищ водятел уже 14 часов поливаете, и вроде как дальше собираетесь????? А где ваш напарничек? А нету? Ну держи мой хороший протокольчика 2 - один тебе на (см. п 1) а второй ООО "Рогаикапыта" на (см. п. 1).

У меня всё. Спасибо за внимание, товарищи!!!

[^]
kirakira
16.06.2017 - 02:31
1

Ярила

Цитата (nickollya @ 16.06.2017 - 01:51)
Модя
bravo.gif
Для сравнения СПб Анапа ЖД: нижняя полка 8000, верхняя 5500 в купе. Плацкартный не смотрел его думаю хрен купишь срочно, только за 45 суток.
Итого 11000-16000 туда-сюда.
Думаю автобус до МСК и оттуда дальше будет гораздо дешевле.
Наверное без РЖД не обошлось. Если память не изменяет 7 лет назад отправить вагон стальных труб из Белгорода в СПб стоило дороже, чем перегрузить их на три авто и отвезти автотранспортом.

Москва, автостанция Красногвардейская — ГеленджикООО "ЮЖНЫЙ ЭКСПРЕСС"
местное время
17 июня, сб
20:30
1 дн. 3 ч
18 июня, вс
23:20
Автостанция Красногвардейская
Нижний автовокзал
2 200 Р

Туда-обратно 4400 выходит, как полполки на ЖД РФ, мать их!

https://rasp.yandex.ru/search/bus/?toName=%...990&fromId=c213

Кстати на бусе не обломно ехать, кондей. телек, водилы сменные, каждые два часа остановка. Бухать нельзя, спать немного не так, но ночку можно и переломаться. Мы спали в проходе надув матрас, по очереди.

[^]
AlexanderCR
16.06.2017 - 02:37
3

Балагур

"Автобус, в котором находился 51 человек, в ночь на 12 июня упал с насыпи высотой до 30 метров"

Интересно, а днем он не мог упасть с насыпи?
Может просто нужно построить дороги, и эти трассы освещать?
Мы же в 21-м веке живем, ведь есть всякие разные виды экономичного освещения, да и датчики движения разного рода тоже есть.
Запретить это просто, но глупо.

[^]
skrapy
16.06.2017 - 02:38
3

Ярила

А когда днём автобус в пропасть упадёт и дневные запретят.

Надо запретить всё, абсолютно всё, это ведь так по думски.

[^]
sevastop
16.06.2017 - 02:39
2

Ярила

Цитата (Пасскса @ 15.06.2017 - 09:54)
ЧИТА, 15 июня
Но часто их роднит одно обстоятельство - ночь", - добавил парламентарий
tass.ru

все аварии роднит одно обстоятельство - они случаются на планете Земля))
надо с этим что-то решать))

[^]
kirakira
16.06.2017 - 03:57
2

Ярила

Цитата (sevastop @ 16.06.2017 - 02:39)
Цитата (Пасскса @ 15.06.2017 - 09:54)
ЧИТА, 15 июня
Но часто их роднит одно обстоятельство - ночь", - добавил парламентарий
tass.ru

Запретить планету?! blink.gif

[^]
Чалдон
16.06.2017 - 05:22
2

Ярила

Цитата

А случаются аварии потому, что Земля вращается!
Но, слава Богу, люди, принимающие такого рода решения, об этом не знают, иначе бы запретили Земле вращаться. gigi.gif

Ну, а по факту: дороги узкие, гайцы безопасностью движения не занимаются.

[^]
coff
16.06.2017 - 05:29
0

Не время...

Зовите Лаврова.

[^]
TOS1
16.06.2017 - 06:28
1

шутник

Цитата (Модя @ 16.06.2017 - 00:09)
Цитата

Мысль про железку верная, но не с той стороны.

Вот сначала придумали платон для грузовиков, а теперь и до автобусов добрались.
Вся эта хуйня идёт от РЖД, которая хочет отобрать кусок рынка перевозок и у тех и у других.

Интересно, таксисты под этот "закон" тоже попадут?
Здравствуй комендантский час!
Бухать ночью нельзя - алкашку не купить, у друзей не посидеть, да и в кафе тоже - пьяный по улице не пойдёшь - ограбят полицаи и такси не вызовешь - ночные перевозки запрещены.

Да, да, давайте, обзовите меня алкашом, других-то мыслей не родится у кремлядей.

Угу. Тут паходу и уши и купюры РЖД торчат.
Эти алчные уебаны забрали цену так, что самолетом дешевле долететь, не говоря уже про автобус. Кто на поездах ездит? Те у кого фобия перелетов?
Лично я ебал в рот на автобусе более 12 часов ехать. как я уже писал - до 2 тыс. км. на машине, свыше - аэроплан. Но кто то спокойно и 12 часов и сутки на автобусе передвигается. И все это мимо кассы ПИД (луркайте сами бггг - там вполне тема этой конторы раскрыта).

[^]
СССР1974
16.06.2017 - 08:09
2

Ярила

Дурдом уже заждался, да чего там, с такими законами против человечества стенка заждалась!!!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
тайгер
16.06.2017 - 08:24
1

НЕТАКОЙКАКВСЕ

А я за! Ночью человек спать должен,а не работать,тем более людей перевозя.Никогда не забуду поездку в Киев на экскурсию на автобусе ночью,когда водитель начинал вилять по всей дороге засыпая,и его будили криками пассажиры,потом мы по очереди дежурили и разговаривали с ним.чтобы не заснул.

[^]
Tatoshka21
16.06.2017 - 08:24
2

Ярила

Приведу пример есть такой город Чебоксары. "Аппендикс" транспортного узла. Из прямого авиа и жд сообщения только мааасква и курорты краснодарского края (прицепные вагоны). Так вот если надо в Саратов выбор не велик, автобус и идет он исключительно в ночь т.к время в пути 12 часов. Таким образом если автобус будет ходит днем то по приезду в саратов это будет глубокий вечер...
И что делать? по работе уже не успел надо гостиницу, в область не уехал ибо все автобусы маршрутки ушли днем до 19...
А так ходят автобусы с двумя водителями, меняются через каждые 200 км
И таких городов по нашей необъятной....

Это сообщение отредактировал Tatoshka21 - 16.06.2017 - 08:31

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17643
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх