В России защитился первый кандидат теологических наук

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
errors2010
7.06.2017 - 11:07
0
Статус: Offline

Ярила

В России пиздец усиливается с каждым днём. Так и до инквизиции докатимся

[^]
YraM
7.06.2017 - 11:08
0

Ярила

Цитата (gelonava @ 7.06.2017 - 10:04)
упс...

Че ток фотку, монолог давай, там монолог Антибиотика акуенен

Это сообщение отредактировал YraM - 7.06.2017 - 11:08

[^]
IsTOPnik
7.06.2017 - 11:12
1

Балагур

Правильнее будет звать "Бакалавр мракобесия и магистр инквизиции".

[^]
Metafrast
7.06.2017 - 11:12
-2

Ярила

Практически во всех престижных университетах мира есть факультеты теологии. Т.е. по сути теология во всем мире уже зарекомендовала себя как раздел науки. И только у нас благодаря почти вековой пропаганде атеизма, для некоторых людей это может показаться странным, ну и конечно некоторым "местным специалистам" от науки, которые собственно к науке не имеют никакого отношения на самом то деле.))
Естественно я могу понять ученого старой закалки, который воспитывался и получал образование при социалистической системе, когда пропаганда атеизма пропитывала все стороны нашей жизни и когда комуняки пихали свою пропаганду везде где только можно даже в детские книжки и научную литературу, где им вообще не место, по той простой причине что атеизм проистекает именно из религиозной сферы и никакого отношения к науке не имеет.
Естественно я такого ученого и его мнение понять могу, но это вовсе не значит, что весь научный мир настроен именно так, совсем на против.
К слову можно вспомнить дебаты Докинза и Роуэна Вильямса известного теолога. Дебаты проходили на сколько я помню в Оксфорде и на сколько я помню Докинз их проиграл.
ЗЫ: к слову совсем не понимаю зачем некоторые пихают фотографию Гагарина с некоторыми не совсем корректными комментами, учитывая то что Гагарин на самом деле был довольно верующим человеком, о чем говорят его знакомые и друзья...

[^]
Bespyatkin
7.06.2017 - 11:13
0

Беспяткинѣ

"Странным образом среди людей преобладает мнение, что дома, горы, реки, одним словом, чувственные вещи имеют существование, природное или реальное, отличное от того, что их воспринимает разум..."

Епископ Джордж Беркли Трактат #4

Беркли ставит лайк...

[^]
EZEZ
7.06.2017 - 11:14
0

Ярила

доктора и академики не за горами

[^]
Контрофакер
7.06.2017 - 11:14
0

Ярила

Цитата (Metafrast @ 7.06.2017 - 11:12)
Практически во всех престижных университетах мира есть факультеты теологии. Т.е. по сути теология во всем мире уже зарекомендовала себя как раздел науки. И только у нас благодаря почти вековой пропаганде атеизма, для некоторых людей это может показаться странным, ну и конечно некоторым "местным специалистам" от науки, которые собственно к науке не имеют никакого отношения на самом то деле.))
Естественно я могу понять ученого старой закалки, который воспитывался и получал образование при социалистической системе, когда пропаганда атеизма пропитывала все стороны нашей жизни и когда комуняки пихали свою пропаганду везде где только можно даже в детские книжки и научную литературу, где им вообще не место, по той простой причине что атеизм проистекает именно из религиозной сферы и никакого отношения к науке не имеет.
Естественно я такого ученого и его мнение понять могу, но это вовсе не значит, что весь научный мир настроен именно так, совсем на против.
К слову можно вспомнить дебаты Докинза и Роуэна Вильямса известного теолога. Дебаты проходили на сколько я помню в Оксфорде и на сколько я помню Докинз их проиграл.
ЗЫ: к слову совсем не понимаю зачем некоторые пихают фотографию Гагарина с некоторыми не совсем корректными комментами, учитывая то что Гагарин на самом деле был довольно верующим человеком, о чем говорят его знакомые и друзья...

А членом КПСС был? Если да, то он пиздел либо одним, либо другим :)

[^]
Шарп777
7.06.2017 - 11:15
1

Ярила

Цитата (МашруМ @ 6.06.2017 - 15:26)
Специалист подготовил диссертацию по теме «Разрешение проблем русского богословия XVIII века в синтезе святителя Филарета, митрополита Московского».

Приехали, блин... Пусть теперь его оппонент из Академии растафарианских наук защитит диссертацию "Приход: закономерная реакция человеческого организма или воля Великого Джа".

[^]
Скальд
7.06.2017 - 11:17
1

упоротый хоббит

сукабляяя... теологические науки... (здесь был Малый Петровский Загиб)... ну ёбанаврот, остановите эту сраную планету, я сойду отсюда...

[^]
Matvey1983
7.06.2017 - 11:24
0

Приколист

Я думал, что Гундяев первый кандидат.

[^]
azaAZAaza
7.06.2017 - 11:31
0

Ярила

какое фото в очках держит в руках очки

[^]
ILoveEMO
7.06.2017 - 11:33
-2

Ярила

О, опять собрались атеисты-специалисты в области религии gigi.gif

[^]
С72
7.06.2017 - 11:37
1

Ярила

Цитата

[^]
БуйНаВолнах
7.06.2017 - 11:38
-1

Приколист

Все подумали, что российская наука достигла дна. Но потом все удивились, когда постучали снизу.

[^]
tafiy
7.06.2017 - 11:40
0

Ярила

Вскоре в РАН будет новый научный совет - "теологический", а Ходзинский первым академиком. Так что начинайте каяться, грешники! pop.gif

Это сообщение отредактировал tafiy - 7.06.2017 - 11:40

[^]
Motorchic
7.06.2017 - 11:49
0

Шутник

прелесть всех криков в том, что действуют эти ребята в соответствии с Болонским процессом (хотели чтобы дипломы признавались на западе - извольте) - http://www.pravmir.ru/professora-germanii-prosyat-ro/

Насколько я понимаю кандидат теолог = раздел богословия и истории религий. То есть по мне, так это просто смесь к.ф.н. и к.и.н. Только ни историки ни философы такого "гнева небес" не вызывают))))

[^]
point027
7.06.2017 - 11:49
1

Ябрила

Цитата (ivanuшка @ 6.06.2017 - 15:30)
Пардон , а не понял , что это звание ему дает ? Прибавку к зарплате или что ?

Может, следующим Партиахром станет gigi.gif
Сейчас станут брать в высшие церковные чины людей с учеными степенями по этой куйне, так все кадиломашцы попрут "в науку".

[^]
Liam02
7.06.2017 - 11:50
0

Ярила

а в правой руке еще одна пара очков?

[^]
Американист
7.06.2017 - 11:54
4

гуманитарий со справкой

Я уже не раз писал и говорил на эту тему. Повторю.
Первые университеты в Европе появились когда? Ещё в средних веках, когда "философия была служанкой богословия". Сорбонна вон к XII веку, что ли восходит, не помню точно уже. Поэтому наличие в старых европейских и американских университетах богословских (теологических) кафедр является по-факту данью традиции и пережитком Средневековья, не более.
А теперь, когда у нас первый университет появился? В XVIII в. - скажем "спасибо" Михал Василичу, а то б ещё позже было. И он сознательно не стал вводить кафедру богословия в Московском университете, т.к. насмотрелся на этих бесполезных индюков, не имеющих отношения к науке, в Европе. У нас, начиная с Ломоносова, вся академическая традиция в целом была секуляризованная. Хотите изучать библию и теологию? В семинарию! В институте делать тебе нечего. Вот и всё. И не надо тут на большевиков с атеизмом пенять.

[^]
Имбецил
7.06.2017 - 11:54
0

Ярила

Бох одобряет.

[^]
ОлегТюмень
7.06.2017 - 11:55
1

Весельчак

Цитата (Vurun @ 6.06.2017 - 15:42)
Цитата
Российская наука достигла очередного, скажем так, рубежа.

"Пробила очередное дно" будет точнее.
Цитата
Кто объяснит, что значит "в синтезе"?

Метод исследования явления в его единстве и взаимной связи частей, обобщение, сведение в единое целое данных, добытых анализом.

«Разрешение проблем русского богословия XVIII века методом исследования явления в его единстве и взаимной связи частей, обобщение, сведение в единое целое данных, добытых анализом святителя Филарета, митрополита Московского»
Что - то все равно какая - то фигня получается.

[^]
Motorchic
7.06.2017 - 11:56
-1

Шутник

Цитата (БуйНаВолнах @ 7.06.2017 - 11:38)
Все подумали, что российская наука достигла дна. Но потом все удивились, когда постучали снизу.

Если честно, мне все равно что там с теологами, но вот вам кусочек истории СССР из википедии:

В 1946 году в СССР, после долгих согласований с властями, были вновь открыты две первые православные духовные академии: Московская духовная академия и Ленинградская духовная академия.

В январе 1947 года в Московской духовной академии была организована Аттестационная комиссия из преподавателей, имевших богословские учёные степени, полученные в духовных академиях ещё до октябрьской революции. Председателем аттестационной комиссии был выбран митрополит Николай (Ярушевич), имевший тогда степень магистра богословия, полученную в 1917 году за защиту магистерской диссертации на тему: «Церковный суд в России до издания Соборного Уложения Алексей Михайловича 1649 г.». Аттестационная комиссия в первую очередь утвердила в учёных званиях 13 наставников и преподавателей Академии[4]. Таким образом была соблюдена преемственность с дореволюционной духовной школой.

Тогда же для выпускников духовных академий были утверждены правила присуждения 3 учёных степеней: «кандидат богословия», «магистр богословия» и «доктор богословия». Эти правила мало чем отличались от правил, существовавших в дореволюционных духовных академиях. Соискатели на богословские учёные степени обязаны были написать и защитить соответствующую диссертацию. Одним из главных требований к научной диссертации является внесение нового вклада в православное богословие."

вот такая дребедень, прикинь!?)

[^]
sergmix
7.06.2017 - 12:03
0

Балагур

Цитата (Антончик @ 7.06.2017 - 10:47)
Я не думаю, что Православный Свято-Тихоновский университет находится на бюджетном финансировании. Поэтому нехер тут верещать про дно.
Это их церковное дело, кому доцента давать, кому профессора, а кому степень присваивать.
Уж ясно дело, что кандидат богословских наук поумнее 50% тут отписавшихся будет.

Не церковь у нас присваивает степень, а государство в виде ВАКа. И любой дисс. совет за такую защиту бы вздрючили. Видео бы посмотреть с защиты, сейчас требования такие, обязательно должна вестись съемка защиты. Будет время посмотрю, автореферат и какие требования по статьям у теологов.
За бугром могут, что хотят делают, у них степень универ присваивает. И здесь не только автомеханики и сантехники сидят, но люди со степенями.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
pablomur
7.06.2017 - 12:04
0

Ярила

Эмм... Объясните темному чем теология от богословия отличаетсо..
Ибо профессора богословия у нас есть, а уж кандидатов... вот Кураев тот же...

[^]
sharipovraus
7.06.2017 - 12:04
2

Ярила

Я тоже хочу кандидатскую защитить по теме: "Почему фрикадельки с макарошками - это круто!"
А чё, христанутым можно, а пастафарианцам - нельзя?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20022
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх