В России защитился первый кандидат теологических наук

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Motorchic
7.06.2017 - 12:09
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (sergmix @ 7.06.2017 - 12:03)
Цитата (Антончик @ 7.06.2017 - 10:47)
Я не думаю, что Православный  Свято-Тихоновский университет находится на бюджетном финансировании. Поэтому нехер тут верещать про дно.
Это их церковное дело, кому доцента давать, кому профессора, а кому степень присваивать.
Уж ясно дело, что кандидат богословских наук поумнее 50% тут отписавшихся будет.

Не церковь у нас присваивает степень, а государство в виде ВАКа. И любой дисс. совет за такую защиту бы вздрючили. Видео бы посмотреть с защиты, сейчас требования такие, обязательно должна вестись съемка защиты. Будет время посмотрю, автореферат и какие требования по статьям у теологов.
За бугром могут, что хотят делают, у них степень универ присваивает. И здесь не только автомеханики и сантехники сидят, но люди со степенями.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

А вот вы когда кан. минимум сдавали по философии, вы задумывались зачем оно надо. Большинство (особенно тех. науки) этот предмет терпеть не могут. Но это же дань истории, традициям. Я вот если честно помню только про квазинауки и Декарта (собственно что сдавал).

[^]
Arttmb
7.06.2017 - 12:10
2

Ярила

Цитата (МашруМ @ 6.06.2017 - 15:26)
Российская наука достигла очередного, скажем так, рубежа.

как завуалированно ТС называет дно!

[^]
Alexrush74
7.06.2017 - 12:22
1

Ярила

Бля, по той же логике можно создать факультеты магических, оккультных наук с профессорами из битвы экстрасенсов!

[^]
sergmix
7.06.2017 - 12:26
0

Балагур

Цитата (Motorchic @ 7.06.2017 - 12:09)
Я не думаю, что Православный  Свято-Тихоновский университет находится на бюджетном финансировании. Поэтому нехер тут верещать про дно.
Это их церковное дело, кому доцента давать, кому профессора, а кому степень присваивать.
Уж ясно дело, что кандидат богословских наук поумнее 50% тут отписавшихся будет.

Не церковь у нас присваивает степень, а государство в виде ВАКа. И любой дисс. совет за такую защиту бы вздрючили. Видео бы посмотреть с защиты, сейчас требования такие, обязательно должна вестись съемка защиты. Будет время посмотрю, автореферат и какие требования по статьям у теологов.
За бугром могут, что хотят делают, у них степень универ присваивает. И здесь не только автомеханики и сантехники сидят, но люди со степенями.

А вот вы когда кан. минимум сдавали по философии, вы задумывались зачем оно надо. Большинство (особенно тех. науки) этот предмет терпеть не могут. Но это же дань истории, традициям. Я вот если честно помню только про квазинауки и Декарта (собственно что сдавал).

Когда сдавал, думал лишь бы сдать. А по делу, в философии есть хотя бы какой-то научный аппарат, который можно использовать в работе. Да и просто тренировка для мозгов. Декарта можно было прочесть, есть интересные вещи у него.
А так, с народ из церковных семинарий можно неплохо пообщаться, если у них на почве религии крыша не съехала. Пусть внутри церкви свои степени дают, у меня никаких вопросов не было бы.

[^]
inncourt
7.06.2017 - 12:35
1

Ярила

пиздец, куда мы катимся.

[^]
Американист
7.06.2017 - 12:51
0

гуманитарий со справкой

Степень вообще-то присваивает диссовет, а ВАК только утверждает или нет. Меня защита 30 числа ждёт, начинаю подссыкивать.

[^]
masssa
7.06.2017 - 12:53
2

Ярила

Чуть мосх не сломал читая эти слововыкрутасы и практически ни хера не понял, кроме того, что в научных кругах там все поебанулись напрочь. Теология це наука, КАРЛ!!!

[^]
Американист
7.06.2017 - 12:59
1

гуманитарий со справкой

Большинство (особенно тех. науки) этот предмет терпеть не могут. Но это же дань истории, традициям. Я вот если честно помню только про квазинауки и Декарта (собственно что сдавал).

Гносеология - штука интересная, познаваем ли мир и т.д. Меня на философии глава комиссии спас, одна бабка как стала меня давить вопросами с уклоном в физику - а я сижу и нихрена не отгребаю. Глава комиссии и говорит, мол, отцепитесь от человека, он вам это всё равно не ответит, т.к. историк.

[^]
Trastt
7.06.2017 - 13:02
0

Ярила

Одна надежда на инженеров и конструкторов, что смогут построить, нормальный космический корабль и вменяемые люди съебуться с этой планеты. Добром здесь не кончится.

[^]
shpilevoy
7.06.2017 - 13:07
0

Шутник

Погодите, как это первый защитившийся по теологии, а как-же Антон Вайно, который глава Администрации Президента, изобревший "нооскоп"? Он доктор, извиняюсь спросить, каких наук?)

("Нооскоп - это первый прибор, позволяющий изучать коллективное сознание человечества")

Есть в зале практикующие экзорцисты?)

[^]
Motorchic
0

Шутник

Цитата (sergmix @ 7.06.2017 - 12:26)

Когда сдавал, думал лишь бы сдать. А по делу, в философии есть хотя бы какой-то научный аппарат, который можно использовать в работе. Да и просто тренировка для мозгов. Декарта можно было прочесть, есть интересные вещи у него.
А так, с народ из церковных семинарий можно неплохо пообщаться, если у них на почве религии крыша не съехала. Пусть внутри церкви свои степени дают, у меня никаких вопросов не было бы.

Согласен. Я знаю несколько человек, кто учились и на философском факультете МГУ и в последствии на Теологии. Маньяков среди них я не видел. Ну а что касается выдачи документов, как я и говорил ранее: мы сами вляпались в Болонский процесс. Поэтому или из него выходить и перечеркивать 10 лет работы в этом направлении (и тогда точно наши дипломы никто признавать не будет) или принимать все как есть.

Это сообщение отредактировал Motorchic - 7.06.2017 - 13:08

[^]
OL80
0

Ярила

боксёр по плаванью со штангой блиать, заебали черножопые эти

[^]
Motorchic
7.06.2017 - 13:14
0

Шутник

Цитата (Американист @ 7.06.2017 - 12:59)
Большинство (особенно тех. науки) этот предмет терпеть не могут. Но это же дань истории, традициям. Я вот если честно помню только про квазинауки и Декарта (собственно что сдавал).

Гносеология - штука интересная, познаваем ли мир и т.д. Меня на философии глава комиссии спас, одна бабка как стала меня давить вопросами с уклоном в физику - а я сижу и нихрена не отгребаю. Глава комиссии и говорит, мол, отцепитесь от человека, он вам это всё равно не ответит, т.к. историк.

у меня было с точностью до наоборот) спасли рассуждения о философии древнего мира и четкость в изложении вопроса о квазинауках ( в Декарте я плавал).

[^]
доживемдо31
7.06.2017 - 13:19
0

папаигоря

Цитата
Специалист подготовил диссертацию по теме «Разрешение проблем русского богословия XVIII века в синтезе святителя Филарета, митрополита Московского».

сколько чертей может поместится на острие булавки.
оппонент поклонская?

[^]
qseft
7.06.2017 - 13:32
-1

Ярила

Ну не математических же, теология - это нормально. Оксфорд теологов пачками выпускает и никто гагариных не постит

[^]
yavi
7.06.2017 - 13:42
0

Приколист

Цитата (Motorchic @ 7.06.2017 - 11:49)
Насколько я понимаю кандидат теолог = раздел богословия и истории религий. То есть по мне, так это просто смесь к.ф.н. и к.и.н. Только ни историки ни философы такого "гнева небес" не вызывают))))

Если бы просто выделили теологию как раздел философии, то это еще полбеды. Проблема в том, что там используется "собственный опыт веры" как научный метод, что есть полный бред и мракобесие.

Это сообщение отредактировал yavi - 7.06.2017 - 13:46

[^]
Pakator
7.06.2017 - 14:10
2

Галерка

[^]
yaplakalivan
7.06.2017 - 14:19
-2

Приколист

Да это всегда было. Раньше только научный коммунизм изучали, теперь это. Времена меняются, суть нет.

[^]
Антончик
7.06.2017 - 14:20
0

Ярила

Цитата (Metafrast @ 7.06.2017 - 11:12)
Практически во всех престижных университетах мира есть факультеты теологии. Т.е. по сути теология во всем мире уже зарекомендовала себя как раздел науки. И только у нас благодаря почти вековой пропаганде атеизма, для некоторых людей это может показаться странным, ну и конечно некоторым "местным специалистам" от науки, которые собственно к науке не имеют никакого отношения на самом то деле.))
Естественно я могу понять ученого старой закалки, который воспитывался и получал образование при социалистической системе, когда пропаганда атеизма пропитывала все стороны нашей жизни и когда комуняки пихали свою пропаганду везде где только можно даже в детские книжки и научную литературу, где им вообще не место, по той простой причине что атеизм проистекает именно из религиозной сферы и никакого отношения к науке не имеет.
Естественно я такого ученого и его мнение понять могу, но это вовсе не значит, что весь научный мир настроен именно так, совсем на против.
К слову можно вспомнить дебаты Докинза и Роуэна Вильямса известного теолога. Дебаты проходили на сколько я помню в Оксфорде и на сколько я помню Докинз их проиграл.
ЗЫ: к слову совсем не понимаю зачем некоторые пихают фотографию Гагарина с некоторыми не совсем корректными комментами, учитывая то что Гагарин на самом деле был довольно верующим человеком, о чем говорят его знакомые и друзья...

Не мечите бисер перед свиньями.

[^]
ircfort
7.06.2017 - 14:30
0

Ярила

Цитата (Arttmb @ 7.06.2017 - 12:10)
Цитата (МашруМ @ 6.06.2017 - 15:26)
Российская наука достигла очередного, скажем так, рубежа.

как завуалированно ТС называет дно!

дном назовем когда это начнут в школах преподавать, в обязательном порядке, с непременной сдачей экзамена.

вот тогда можно будет примерять набедренные повязки и выпускать мамонтов из загонов.

Это сообщение отредактировал ircfort - 7.06.2017 - 14:31

[^]
DenMiR
7.06.2017 - 14:45
0

Приколист

С нетерпением жду чего такого эти. Учёные могут выяснить.

[^]
AliusMedia
7.06.2017 - 14:55
-1

Приколист

Не, ну а чё, философия - наука, так почему теология не может быть наукой?

[^]
evelin01
7.06.2017 - 14:55
0

Ярила

В РФ теология уже является наукой, ну заебись чо, астрологи и прочие колдуны аплодируют стоя.

[^]
gazsamurai
7.06.2017 - 15:19
1

Ярила

то есть церковь и вера уже стала наука?
ахуенно

[^]
Metafrast
7.06.2017 - 15:28
-2

Ярила

Цитата
Я уже не раз писал и говорил на эту тему. Повторю.

Ну и я тогда повторю что первые учебные заведения были основаны именно на базе монастырей, поскольку они имели самые обширные библиотеки и являлись центрами знаний в том время. Так же как и у нас, вы говорите что без Ломоносова не было образования, а это не правда и Петр организовывал университет и академию наук да и вообще сам Ломоносов в свое время учился в Славяно-греко-латинской академии которая цитирую: «дала начало всему высшему образованию в России.» и опять же была основана на базе монастыря, да куда там, даже письменность у нас в стране появилась именно благодаря церкви…
Вспомните это в следующий раз когда будете говорить про «индюков», потому как без этих индюков, вы бы вряд ли бы сейчас умели бы читать и писать.
И касательно большевиков, то же вспомнить надо бы потому как если раньше семинарий и духовных академий было в избытке, то после прихода этих мракобесов они поголовно все разрушили, подумать только разрушить и разворовать более 20ти тысяч церквей и монастырей, все достояние по своим карманам растаскали, и все под эгидой помощи людям))) Так до людей та помощь и не дошла…
И что касается «пережитков» это вы то же загнули, у них то комуняк не было и 70ти с лишним темных годов, с пропагандой атеизма, а в 20-30х годах вообще за чтение библии могли расстрелять за контрреволюцию, так что тут небольшой перегиб. На сколько я знаю, факультет теологии в той же Сорбонне, крайне престижное место, а его выпускники известные люди.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20022
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх