Житель Сургута получит штраф за заказ в Германии «Sony Playstation-4»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ArturV
22.04.2017 - 17:40
4
Статус: Offline

Ярила

Да ладно блядь это новость по вашему? Я с таможней уже давно работаю и как раз занимался этой херней с нотификациями и у меня для вас крайне куёвые новости - эти нормы законодательства в таможенном союзе действуют уже лет 7-8 просто люди законов никуя не знают и думают что так прокатит.
Ан нет если ты думаешь что государство тебе что то за просто так даст завезти то вы СИЛЬНО ошибаетесь. Поймают и закроют только в путь. Ведь кругом госдеп и террористы.
Достали уже эти мрази со своими ограничениями. А врагов с каждым годом все больше.

[^]
tuapse
22.04.2017 - 17:40
0

Хохмач

это пиздец (извините за французский)

[^]
YaProstoYa
22.04.2017 - 17:41
-1

Ярила

видимо кому-то из таможенников приставочка приглянулась

[^]
stjnnn
22.04.2017 - 17:42
0

Юморист

яповцы, может запылилась у кого из вас ненужная super nintendo 16 bit

обменяю на денежку, при условии достижении соглашения о цене

[^]
Samoletov
22.04.2017 - 17:43
0

Ярила

Скоро похоже вообще запретят что-либо покупать в иностранных магазинах, чтоб покупали у наших торгашей и кормили друзей всяких.. Реально скатываемся в каменный век(((

[^]
zAMIGOz
22.04.2017 - 17:45
0

Ярила

Цитата (ТысячаСлов @ 22.04.2017 - 17:37)
Цитата (28e @ 22.04.2017 - 17:14)

Да, именно так, если оно реализует криптоалгоритмы, и не состоит в специальном реестре. Их в этот реестр постоянно добавляют. Поэтому мегатонны девайсов с шифрованием свободно идут через границу, потому что они уже есть в реестре.
А хомяки как обычно разорались, как же, их притесняют faceoff.gif

Как бабки на лавке, е-мое. Есть закон про хардварное шифрование, на ввоз такой железки надо получить разрешение (либо оно должно быть в реестре с которым сверяется таможня). Покупатель знал что такой модели в реестре нет, разрешения на ввоз не получал, нарушил закон. Причем древний закон, как говно мамонта. Но нет же, надо поорать про ущемления, про тупых таможенников и прочее. Когда уже народ будет сначала разбираться в вопросе, а потом говном кидаться...

Ага ага, вот из за таких и вводят ебанутые законы цензуры. Сегодня у него забрали приставку, а завтра у тебя просто заберут телефон, похуй что ты не знал что он внесен в какойто там ебанутый реестр. Послезавтра отключат интернет, хули ты по нему болтаешь.
И хомяком уже будешь ты))

А мой пост выше прочитать не судьба? Пиздуешь на почту, получаешь таможенное уведомление, пиздуешь на таможню:
-"Какого хуя товарищ Верещагин"?
-"Нотфикации нет, тов. Никнейм"
-"Че за нотификация, первый раз слышу"
- "Вот тебе тел. фсб, уточни, что надо для получения"

Звонок:
- товарищ Штирлиц, такая хуйня
-товарищ, Никнейм пишите заявление на получение, если та же модель не завозилась, ждите мы с вами свяжемся.

2-3 дня:

-товарищ, ТысячаСлов можете забрать письмо с нотификацией или разрешением на ввоз там то и там то, и да хуй свой 45 см в карман запакуйте, а то у нас тут женщины работают не смущайте их! shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал zAMIGOz - 22.04.2017 - 17:46

[^]
Predatel
22.04.2017 - 17:46
0

Ярила

Голосуем за едрастию дальше. Мы же за стабильность! Стабильно несемся в северную Корею! Или в жопу, что примерно 1 и то же.

ЗЫ повезу летом новую нинтендо свитч в чемодане из отпуска, а так же скорее всего планшет. И да, у всей семьи серые телефоны/планшеты, давно ничего ростест не покупал и не собираюсь.

[^]
28e
22.04.2017 - 17:47
1

Ярила

Цитата (stealthman @ 22.04.2017 - 17:31)
Ппц, ДБ..
А за скачку PGP с официального сайт - пожизненное сразу..
Так что ли? moderator.gif

Знаем, проходили..
Была неосторожность, госзаказчик как-то заказал в составе проекта муркающие железки, ему воткнули в проект - с индексом -К9 (с криптографией типа), а поставщик возьми да и поставь, правда - не имея лицензии специальной (ЮЛ аффилированное). Вот "смеху" то было.. cool.gif

P.S. тут особо умные орут про хардварное шифрование.. Нифига. В том конкретном случае железка была ровно одна и та же, отличался лишь софт (прошивка). Собственно, из положения так и вышли - залили обычную, и все стало хорошо . rulez.gif

Вот из-за нашего рынка криптозащиты железо циски и поставляется с дефолтным образом без криптографии, которая активируется путем покупки лицензии. Хотя как бы в названии K9 и стоит сразу.

[^]
ДmМск
22.04.2017 - 17:49
1

Ярила

Цитата (zAMIGOz @ 22.04.2017 - 17:07)
Цитата (ДmМск @ 22.04.2017 - 16:58)
Цитата (Okkama @ 22.04.2017 - 14:45)
Семимильными шагами Путин ведет нас к запрету интернета? Потмоу что если не Путин, то кто в ответе за бардак, который творится в России?

Путин в ответе за то, что "народ выбирает" дебилов в Думу, которые придумывают дебильные законы. При этом Путин всегда может сказать, что это Дума приняла этот дебильный закон, и этот и вот тот. Это не я. Это с них спрашивайте - вы их выбирали. Это и неработающего роскомнадзора касается, и нулевого содержания алкоголя у водителей, запрет на покупку камер с пинхол-объективом, онлайнкассы и многоая другая поебень.

Ничего дебильного в нотификации нет. Когда ФСБ по телефону вычисляет пособника террориста, мы тут на ЯПе все кипятком писаем, а как получить нотификацию за 2 дня- так пиздец, законы дебильные.
Поверьте мы тут с Вами и нашими 45 см нахуй никому не нужны.

В одной насквозь тоталитарной стране, где следят за всеми, продаются одноразовые симки и телефоны. Да, как мыло и туалетная бумага - взял с полки, пробил на кассе - звони, выкидывай. И речь не про северную корею а про сша. Они прекрасно понимают, что ввозя несертефицированную бытовую электронику, смартфоны и компьютеры для личных нужд, человек не нанесет никакого вреда обороноспособности и борьбе с терроризмом.

[^]
Tyanna
22.04.2017 - 17:51
1

Ярила

Кому-то приставочка приглянулась?

[^]
zloiMOZG
22.04.2017 - 17:51
0

Инженер

Цитата (Bona25 @ 22.04.2017 - 16:44)
Маразм полный. У кого то в таможне новая приставка сынуле образовалась. Для них там наверное открытие что комп любой под такое подпадает, у каждого есть числодробилка, процессор называется и на нем о боже можно запустить самописный криптомодуль не прошедший сертификацию.

Маразм судя по всему действительно полный.

Как можно оставлять с умным видим таким комменты, если ограничение существует только на хардварные криптомодули.

[^]
KalmarED
22.04.2017 - 17:52
-1

Ярила

Цитата (СинийТигр @ 22.04.2017 - 13:36)
Какой-то сюрреализм, блеать.. Чё-ж они тогда Эльдорадо с М-видеой и дэнээсом не закрывают?

Потому что это официальные продавцы и в теории обязаны каждую партию сертифицировать... Их товар в основном из Китая. Все закладки там уже известны. А тут из Германии. Что туда могли напихать? Тем более PS4 подключается в сети... С логикой у них все в порядке. Насколько я понимаю PS4 - это довольно мощный комп с закрытой архитектурой и собственной ОС. Потом, с них проще брать налоги. Ни кто же у нас не приобретает товары как заграницей, указывая свой номер контрибуинта (ну типа соц.страха) и ни кто в очередях не стоит подать свою декларацию налоговую в апреле-мае...

[^]
Freeformer
22.04.2017 - 17:53
0

Ярила

Юлмарты-хуюлмарты добились своего. Как повысить продажи? Да как нехуй делать! Просто запрети покупать через интернет из-за границы. Чую допрыгаетя властвующая пидросня походу скоро.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
zAMIGOz
22.04.2017 - 17:55
-1

Ярила

Цитата (28e @ 22.04.2017 - 17:47)
Цитата (stealthman @ 22.04.2017 - 17:31)
Ппц, ДБ..
А за скачку PGP с официального сайт - пожизненное сразу..
Так что ли?  moderator.gif

Знаем, проходили..
Была  неосторожность, госзаказчик как-то  заказал в составе проекта  муркающие железки,  ему воткнули в проект - с индексом -К9 (с криптографией типа), а поставщик возьми да и поставь, правда - не имея лицензии специальной (ЮЛ аффилированное). Вот "смеху" то было.. cool.gif

P.S. тут особо умные орут про хардварное шифрование.. Нифига. В том конкретном случае железка была ровно одна и та же,  отличался лишь софт (прошивка). Собственно, из положения так и вышли - залили обычную, и все стало хорошо . rulez.gif

Вот из-за нашего рынка криптозащиты железо циски и поставляется с дефолтным образом без криптографии, которая активируется путем покупки лицензии. Хотя как бы в названии K9 и стоит сразу.

Насколько знаю Сиськи давно уже все нотифицированны. А как уже сиськи ебут приобретателей я хз.

Это сообщение отредактировал zAMIGOz - 22.04.2017 - 17:56

[^]
fen498
22.04.2017 - 17:56
-6

Ярила

Записки КремлеБота. Честно не понял о чём речь. Уже как лет 10 покупаю электронику только за бугром. Ну экономия типа. С таможней проблем не имел. Но и устройства для скрытой видео сёмки не заказывал как и левые приставки PS 4. Проблем нет с покупками в Германии если заказывать на таких сайтах как computeruniverse.ru. А экономия есть. Поскольеу нам продают без уплаты НДС (VAT). Все товары имеют евро сертификаты.

[^]
fen498
22.04.2017 - 18:00
-8

Ярила

Цитата (Predatel @ 22.04.2017 - 17:46)
Голосуем за едрастию дальше. Мы же за стабильность! Стабильно несемся в северную Корею! Или в жопу, что примерно 1 и то же.

ЗЫ повезу летом новую нинтендо свитч в чемодане из отпуска, а так же скорее всего планшет. И да, у всей семьи серые телефоны/планшеты, давно ничего ростест не покупал и не собираюсь.

Вазелин для анальных сношений тоже за бугром покупаешь? Без обид. Тыж ЕР упомянул вот и получил. Лично я в партии не состою. Но лучше чем последнии 20 лет из своих 54 я не жил. А кто эти последнии 20 лет заправляет?

Это сообщение отредактировал fen498 - 22.04.2017 - 18:04

[^]
Napoleon73
22.04.2017 - 18:00
-1

Шутник

Кто-нибудь в курсе: деревянные счёты из Китая как легально ввезти? Корифеи на таможне не смогут подобрать шифры к бамбуковым колечкам 100%. Блять, не хочу в тюрьму.

[^]
Жофрей
22.04.2017 - 18:01
0

Ярила

Цитата (alex47 @ 22.04.2017 - 13:40)
Закончилось все на экспертизе ФСБ, которая признала телефон телефоном )))

Ах, вон оно чё?
Это поэтому у меня на коробке с телефоном из Связного было написано:
"Абонентская радиостанция"
Цвет Синий бархат
Дата производства 2016\10
Сделано в КНР
?

[^]
Prado1
22.04.2017 - 18:02
-1

Ярила

Вот так кто то отдал для себя новую приставку. Причем совершенно законно biggrin.gif

[^]
Бенгур
22.04.2017 - 18:03
1

Ярила

Заебали этой криптографией, в постановление всё размыто написано и получается любое электронное устройство относится к этой хуете. Но таможенники не правы их надо ебать, я незнаю распространяется ли этот прикащ на физиков, но даже если распространяется, то с начала уведомляется владклец, что случилась проблема, а потом конфискация и прочая фигня, нотификация делается отнасительно не сложно, но головняк. Но видимо порядок с этой нотификацией наведут только после того как пинка получит жирная чиновьича жопа. С таможней можно и нужно бороться, подавайте жалобы, звоните на телефон довереия, они совсем уже оборзели, через казахстан, киргизтас, беларуссиб валит контрабанда, а они приставки конфискуют у частника.

[^]
zAMIGOz
22.04.2017 - 18:03
1

Ярила

Цитата (ДmМск @ 22.04.2017 - 17:49)
Цитата (zAMIGOz @ 22.04.2017 - 17:07)
Цитата (ДmМск @ 22.04.2017 - 16:58)
Цитата (Okkama @ 22.04.2017 - 14:45)
Семимильными шагами Путин ведет нас к запрету интернета? Потмоу что если не Путин, то кто в ответе за бардак, который творится в России?

Путин в ответе за то, что "народ выбирает" дебилов в Думу, которые придумывают дебильные законы. При этом Путин всегда может сказать, что это Дума приняла этот дебильный закон, и этот и вот тот. Это не я. Это с них спрашивайте - вы их выбирали. Это и неработающего роскомнадзора касается, и нулевого содержания алкоголя у водителей, запрет на покупку камер с пинхол-объективом, онлайнкассы и многоая другая поебень.

Ничего дебильного в нотификации нет. Когда ФСБ по телефону вычисляет пособника террориста, мы тут на ЯПе все кипятком писаем, а как получить нотификацию за 2 дня- так пиздец, законы дебильные.
Поверьте мы тут с Вами и нашими 45 см нахуй никому не нужны.

В одной насквозь тоталитарной стране, где следят за всеми, продаются одноразовые симки и телефоны. Да, как мыло и туалетная бумага - взял с полки, пробил на кассе - звони, выкидывай. И речь не про северную корею а про сша. Они прекрасно понимают, что ввозя несертефицированную бытовую электронику, смартфоны и компьютеры для личных нужд, человек не нанесет никакого вреда обороноспособности и борьбе с терроризмом.

Так дело не в симках! Если помните какую бучу в свое время ФСБ на Блекбери катила вплоть до запрета на ввоз их продукции? Как раз из-за предоставления ключей, которыми производится шифрование. Нотифицируется модель устройства, которое содержит в себе электронные модули с функцией шифрования. Если КТО-ТО, КОГДА-ТО, ДАЖЕ ЕСЛИ ЭТО БЫЛ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ, получил нотификацию на это устройство, то никаких вопросов с таможни не будет! Как Вы этого не поймете?! И еще раз повторю- нотификация по криптошифрованию, общемировая практика!

Это сообщение отредактировал zAMIGOz - 22.04.2017 - 18:05

[^]
kongolowa
22.04.2017 - 18:04
0

Шутник

Балять . Я 21 апреля консоль заказал в германии, что делать теперь мне ?

Это сообщение отредактировал kongolowa - 22.04.2017 - 18:05

[^]
DreamArt
22.04.2017 - 18:04
0

Приколист

Цитата (ArturV @ 22.04.2017 - 17:40)
Да ладно блядь это новость по вашему? Я с таможней уже давно работаю и как раз занимался этой херней с нотификациями и у меня для вас крайне куёвые новости - эти нормы законодательства в таможенном союзе действуют уже лет 7-8 просто люди законов никуя не знают и думают что так прокатит.
Ан нет если ты думаешь что государство тебе что то за просто так даст завезти то вы СИЛЬНО ошибаетесь. Поймают и закроют только в путь. Ведь кругом госдеп и террористы.
Достали уже эти мрази со своими ограничениями. А врагов с каждым годом все больше.

А если я фотоаппарат цифровой в ручной кладе самолётом привезу, тоже отнимут?

[^]
zAMIGOz
22.04.2017 - 18:06
0

Ярила

Цитата (kongolowa @ 22.04.2017 - 18:04)
Балять . Я 21 апреля консоль заказал в германии, что делать теперь мне ?

Проверяй на нотификацию! Завозилась спи спокойно, нет ищи по производителю с хожими характеристиками и имеющюю нотификацию, опять нет письмо в ФСБ с просьбой выдать нотификацию. Если это Почта России, скорее всего это сделают за тебя, но время доставки увеличится.
http://www.eurasiancommission.org/ru/docs/...pForm.aspx?ID=2

Это сообщение отредактировал zAMIGOz - 22.04.2017 - 18:17

[^]
Неждалигады
22.04.2017 - 18:08
0

Ярила

Цитата
устройства для скрытой видео сёмки не заказывал

Скрытый текст
слово "семки" пишется через букву "е", а не через букву "ё", а слово "съёмка" пишется с "ъ" или вам в партии не говорили?

Это сообщение отредактировал Неждалигады - 22.04.2017 - 18:08

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56897
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх