Омский школьник, высаженный водителем из маршрутки, провел шесть часов на остановке, не зная, как добраться домой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SOBROTHER
20.04.2017 - 19:10
5
Статус: Offline

опытный котяра ЯПа

Цитата (CarabineR @ 20.04.2017 - 19:08)
Цитата (denisej @ 19.04.2017 - 11:29)
Ситуация, конечно, некрасивая. Но...
вот у часового в обязанностях есть пункт, что не надо стрелять в детей и беременных женщин, а у кондуктора(водителя) нет инструкции с градациями нарушителей. Поэтому, если ребёнок ехал один, значит ребёнок самостоятельный. И если он не заплатил за проезд, то его, как самостоятельного, можно и выпроводить из транспортного средства.

Раньше и первоклассники могли пешком со школы пройти километров 10. Ежедневно. По пересечённой местности. А теперь гаджеты-хераджеты.
Мобила села и пипец человечку.

Не нужно путать член с гусиной шеей!
"Раньше"... Раньше город был добрей к детям- такого пиздеца как высадить ребенка на улицу в ночь и непогоду, такого просто не было!!

Так тогда и детей охуевших не было, привыкших кататься бесплатно и которым матери вдолбили, что все им должны.

[^]
Mostovik
20.04.2017 - 19:16
1

Ярила

Цитата (ленивыйпанда @ 19.04.2017 - 12:03)
Водитель- Гандон! А за страну, где высаживают детей- просто стыдно! В какой нибудь нищей Маниле пацана бы и без денег довезли и никто бы не парился из за его копеек

зато мы дрочим на парады. и церкви растут как грибы. в СССР такого не могло произойти.

[^]
ender58
20.04.2017 - 19:20
3

Ярила

странный мальчик. я в начальной школе от Автово до ЦПКО ездил (тогда это был трамвай+метро+трамвай в сумме больше часа дороги), конечно, если бы родители знали то пиздюлей бы получил, но по крайней мере заблудится я умудрился в городе только 1 раз, ночью и бухой в возрасте под 30))

[^]
PointerRus
20.04.2017 - 19:21
8

Балагур

Цитата (DmitriySK @ 19.04.2017 - 11:20)
11-летний ребенок провел на остановке шесть часов, не зная, как д обраться домой

Ебать...
В 11 лет, блять, он не знает, где он живет, не умеет разговаривать с людьми, чтоб попросить позвонить, попросить объяснить дорогу на худой конец?
Он умственно отсталый?
Тогда кто его одного на автобусе отпустил?
В 11 лет я, блять, автостопом в город ездил.

[^]
Пиченька
20.04.2017 - 19:27
-1

Весельчак

Цитата (Nikolas85 @ 19.04.2017 - 12:02)
Цитата (Nikitolog @ 19.04.2017 - 14:47)
нда, странные нынче дети...6 часов тупить вместо того, чтобы отправиться в сторону дома...сколько раз за это время можно Омск обойти?

Вот как раз за 6 часов он смог бы добраться до дома пешком, если бы знал куда именно ему идти.

Карточка у него была социальная,для оплаты проезда как в муниципальном транспорте, так и в маршрутных такси (перевозчики с администрацией договор заключили)

маршрут, который надо было бы преодолеть ребенку пешком.

Да что там идти-то? Всего 23 км (я посмотрела по карте). У меня в 90-е вообще денег ни на проезды, ни на обеды не было. Я на другой конец города ходила пешком в магазин (вместо поездки на троллейбусе), где стержни дешёвые для ручек продавались. Выходишь после шестого урока, возвращаешься пешком уже когда стемнело, а потом уроки, да. Еси чо, город не миллионик, но республиканский центр. Я не говорю, что пусть все живут хреново, как в 90-е. А к тому, что неужели школьник не знает не то что улицы своего города, а даже маршрут автобуса, по которому каждый день ездит?
А брат двоюродный вообще учудил. В детсаду прививки должны были делать, он убежал домой. Сад был от предприятия, где его мама работала, а это было в ебенях, далеко кароч. К вечеру, когда, собаки с милицией уже везде побывали, когда родня вся на ушах стояла, брат явился. Шёл через весь город по пути троллейбуса, собирая билетики. Так и дошёл. Детсадовец!
Странный омский ребёнок. Его ж не в тайге бросили... И таки да, телефон бы мог попросить у прохожих. И вообще дотопать пешком.
Да и водила странный. Часто даже в московских маршрутках водителя если попросить, могут довезти бесплатно.
Вощим, всё неправильно в этой истории.

Это сообщение отредактировал Пиченька - 20.04.2017 - 19:42

[^]
manager2
20.04.2017 - 19:30
1

Ярила

вот у часового в обязанностях есть пункт, что не надо стрелять в детей и беременных женщин

извините, не люблю докапываться до вырванных из контекста фраз
но не могли бы вы процитировать устав караульной службы в той части,
где про детей и беременных женщин?

[^]
Bormoglotik
20.04.2017 - 19:32
0

Весельчак

Цитата (JIblC @ 19.04.2017 - 11:59)
Цитата
вот у часового в обязанностях есть пункт, что не надо стрелять в детей и беременных женщин,

За исключением группового или вооружённого нападения (sic!)
Фееричность группового нападения беременных женщин обсуждать можно долго, но есть то, что есть. Устав, матьиво, писан кровью.

Фееричность - не фееричность, но там всё чётко прописано что делать в той или иной ситуации, чтобы часовой не размышлял о морали и не мучился стрелять/не стрелять.

Кстати, насчёт нападения беременных женщин: читал случай во время Великой Отечественной войны, когда зимой к деревне одной, где наши бойцы были, подошла толпа женщин-беженок с детьми на руках закутанных в тряпки. Когда они в деревню вошли уже, оказалось что это немцы закамуфлировались, а в пелёнках вместо детей - автоматы.
Так что этот пункт Устава не такой уж и абсурдный.

Ну а в маршрутной сфере тоже нужно прописать инструкции, что делать и предпринимать в той или иной ситуации. Обязать водителей соблюдать эту инструкцию, и подобных случаев станет гораздо меньше.

[^]
samo4ka
20.04.2017 - 19:38
-4

Шутник

Интересно, а у водителя самого есть дети?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Laryx
20.04.2017 - 19:45
4

Ярила

Да понятно, что водитель, конечно, гандон.

Но ведь и пацану не три года, а 11 лет !!! Хоть убейте, но в таком возрасте уже у подростка должны быть минимальные коммуникативные навыки.
Я хорошо помню, мне родители уже в 7 лет, как только пошел в школу, давали совершенно конкретные наставления, как я должен вести себя, чтобы не заблудиться, и что мне делать, если я все же случайно заблужусь.
А тут - не 7 лет, а 11... Я в этом возрасте уже на девочек начинал поглядывать...

[^]
zepic
20.04.2017 - 19:46
1

.

Цитата (Uglurk @ 19.04.2017 - 11:37)
А мальчик-то туповат! Я в восемь лет спокойно ездил за 80 км и варил себе сосиски, а этот, боюсь, не выживет с таким мозгом

Нынешнее поколение уже не то

[^]
Бенгур
20.04.2017 - 19:47
5

Ярила

вроде зима к концу, а опять душещипательная история, как кого то высадили из автобуса, а потом окажется опять, что ничего не было. Высадил справедливо, за любого безбилетника водилу нагибают и штрафуют, ни кому не нужен чужой геморой, об том, что ребёнок мог доехать, должны беспокоиться родили и уж тем более, если ребёнок задерживается на шесть часов, но если им всё равно, причём тут все остальные, а если были свидетели этого, то могли бы скинуться и оплатить или остановиться и довести, но вместо этого лучше выдавить очередную статью.

[^]
Gummi
20.04.2017 - 20:00
4

Ярила

Блин, да где вы таких 11 летних детей берете? Вы их в парнике культивируете? Мимозами растите?
Если сам ездит в школу /кружок, то должен знать пеший маршрут, правила поведения на улице (ОБЖ так сказать), родители ему не объяснили?
Про пассажиров маршрутки молчу уже, никто не догадался вступиться, оплатить проезд, или договориться с водилой.
Одно дело, когда дети ходят толпой, и попрашайничают, типа на проезд, а потом на вырученные деньги курят / бухают / нюхают, и х.з. что еще делают.
Тут-то ребенок уже ехал в автобусе, оплата картой, т.е. наличку на проезд он не пробухал / прокурил / проел, наличку ему давать не надо было,
сколько там у вас проезд стоит? 50 р. ? Обеднели-бы? А если вашему ребенку так не помогут?

Дитю за разряженный мобильник конечно всыпать надо, для профилактики.
Родителям - неуд по ОБЖ.

Куда мир катится .... :-(

[^]
mouse28
20.04.2017 - 20:01
-2

ушел..соцсеть

Цитата (DmitriySK @ 19.04.2017 - 11:20)
В Омске водитель маршрутки высадил 11-летнего мальчика за то, что тот не смог оплатить проезд, и ребенок провел на остановке шесть часов, не зная, как добраться домой, проверкой этой истории занялись следователи, сообщается на сайте областного управления СК РФ

Когда именно произошел этот случай, не указано, но интернет-издание "Новый Омск" сообщило о нем 17 апреля со ссылкой на мать ребенка. Согласно ее рассказу, мальчик зашел в маршрутку и случайно уронил транспортную карту. Он сказал об этом водителю, но тот никак не отреагировал, и мальчик решил доехать до конечной остановки, чтобы там поискать упавший проездной
Однако водитель просто высадил школьника, не дав ему ничего искать. Семья ребенка живет в районе Старый Кировск, а конечная маршрутного такси, где оказался мальчик, находится на улице Завертяева, что фактически на другом конце города, и ребенок в течение шести часов стоял на остановке, не зная, что предпринять и как доехать домой, так как денег у него не было. В итоге его согласился подвезти бесплатно другой водитель. "Мы чуть с ума не сошли, потому что у ребенка села батарея и мы не знали, где он находится все это время", - поделилась мать и отметила, что намерена обратиться с жалобой в департамент транспорта

Сколько уже таких случаев, он что, не знает прецедентов, тут уголовное дело завести, оставление в опасности несовершеннолетнего mad.gif в прокуратуру надо сразу alik.gif

Это сообщение отредактировал mouse28 - 20.04.2017 - 20:03

[^]
Аркадиус
20.04.2017 - 20:14
-1

Ярила

Мы стали ненавидеть друг друга: за косой взгляд, за "неправильный" комент и пр. готовы на крайние поступки.
Причина этого мне ясной представляется.
Но каков выход?
К сожалению, я знаю только один: нужна одна беда на всех: и на богатых материально и на бедных тоже.

[^]
Аркадиус
20.04.2017 - 20:21
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 20.04.2017 - 19:45)
Да понятно, что водитель, конечно, гандон.

Но ведь и пацану не три года, а 11 лет !!! Хоть убейте, но в таком возрасте уже у подростка должны быть минимальные коммуникативные навыки.
Я хорошо помню, мне родители уже в 7 лет, как только пошел в школу, давали совершенно конкретные наставления, как я должен вести себя, чтобы не заблудиться, и что мне делать, если я все же случайно заблужусь.
А тут - не 7 лет, а 11... Я в этом возрасте уже на девочек начинал поглядывать...

Вы правы! В Свердловске в 1960г. (мне 6 лет, сестре - 2,5), маманя под зад коленом и в лавку через кучу дорог за керосином, сестру за руку и вперед.
Или за маслом пошлет и в очереди крутишься.
Блин! А теперь ребенку и замечание не сделаешь, того и гляди словесов наслушаешься новых от мамаш или еще чего похуже....

[^]
mouse28
20.04.2017 - 20:23
0

ушел..соцсеть

вот у часового в обязанностях есть пункт, что не надо стрелять в детей и беременных женщин, а у кондуктора(водителя) нет инструкции с градациями нарушителей. Поэтому, если ребёнок ехал один, значит ребёнок самостоятельный. И если он не заплатил за проезд, то его, как самостоятельного, можно и выпроводить из транспортного средства.

Раньше и первоклассники могли пешком со школы пройти километров 10. Ежедневно. По пересечённой местности. А теперь гаджеты-хераджеты.

Ну проездной уронил, водятел, как на паровозе..я в Москве, в центре после работы постоянно на Большой Якиманке жду, когда больных провезут, такая толпа стоит автолюбителей и общественный транспорт...ждут все, потом сирена и все облегченно вздыхают и едут кушать борщ alik.gif Я думаю, если спецтранспорт оснастить игровыми автоматами, то, наверное, не спешили бы мелкие и злые на народ так куда то cheer.gif

Это сообщение отредактировал mouse28 - 20.04.2017 - 20:24

[^]
mouse28
20.04.2017 - 20:28
0

ушел..соцсеть

Цитата (steslia @ 19.04.2017 - 11:34)
Я не был на месте водителя, и не знаю, как себя вёл школьник.
Но думаю, что не очень вежливо. Ибо даже представить трудно, что попросись он нормально, его высадили.
Будет наука.

А не гастер случаем шоферит на транспорте? dont.gif

Омский школьник, высаженный водителем из маршрутки, провел шесть часов на остановке, не зная, как добраться домой

[^]
ОзерныйУж
20.04.2017 - 20:29
0

Ярила

Цитата (steslia @ 19.04.2017 - 11:34)
Я не был на месте водителя, и не знаю, как себя вёл школьник.
Но думаю, что не очень вежливо. Ибо даже представить трудно, что попросись он нормально, его высадили.
Будет наука.

ну мне лет семь было , высадили из автобуса затупил с оплатой проезда , обидно было , плакал.Ага добрался до дома по пересеченной местности ,с мокрыми ботинками и соплями до колен,но к третьему уроку был уже в школе,городок в отличии от Омска не большой был,повезло.А вот другому моему товарищу не повезло ,пошел пешком через озеро ,то ли денег не было на проезд то ли сьекономить решил,то ли потерял,короче провалился под лед,вытащили слава богу.
По факту водитель не прав категорически,

Это сообщение отредактировал ОзерныйУж - 20.04.2017 - 20:38

[^]
Шлюз
20.04.2017 - 20:29
1

Ярила

Цитата (Uglurk @ 19.04.2017 - 11:37)
А мальчик-то туповат! Я в восемь лет спокойно ездил за 80 км и варил себе сосиски, а этот, боюсь, не выживет с таким мозгом

Что ты ровняешь нас и нынешних детей? Отчасти мы сами в этом виноваты, что дети город не знают, не знают маршруты транспорта. Это мы раньше за 4 коп билет по полгорода за день объезжали, а родители даже не знали об этом. В детстве мы с другом и соседской девчонкой в 7 лет просто тупо садились на любой автобус или троллейбус и ездили до конечной, чтобы просто посмотреть на город и куда завезет транспорт, в свои 11 лет нас самостоятельно отправляли на рейсовых автобусах аж за 600 км от дома к бабушке... и телефонов не было. Не то сейчас время, дети, даже взрослые, иногда тупят при таком раскладе, слишком стали бояться одних отпускать. Вот и этот мальчик знает только один маршрут от дома до школы, ну, или куда там ехал.

[^]
mrsakhnov
20.04.2017 - 20:31
1

скептик шопиздец

Цитата (ленивыйпанда @ 19.04.2017 - 12:03)
Водитель- Гандон! А за страну, где высаживают детей- просто стыдно! В какой нибудь нищей Маниле пацана бы и без денег довезли и никто бы не парился из за его копеек

На твоём глобусе нищая Манила это страна? И как ты можешь что-то утверждать о месте в котором ты никогда и близко не был!?

[^]
relanium84
20.04.2017 - 20:46
3

Смерть человекам!

Цитата (Голицин @ 20.04.2017 - 18:42)
Почитал тут некоторые комменты и тихо прихуел, если честно!
То туповат мальчик, то некоторые тут в 8 лет чуть ли не полки водили в сражения, то мальчик самостоятельным должен быть.
Люди, одумайтесь, это же РЕБЁНОК! Пусть, может быть, и немного несообразительный!
Вы бы и своему так же сказали, если бы он пропал на 6 часов, потому что водила и пассажиры маршрутки оказались бесчувственными тварями?!

насколько мальчик туповат, если предположить, что вся ситуация не придумана им для того, чтобы перед мамой отмазаться на тему, где он потерялся на 6 часов?

если ребенка не катать от точки до точки на машине все время, то даже дошкольник ориентируется в своем микрорайоне на ура.

все больше склоняюсь к тому, что это была тупая отмазка.

[^]
володя699
20.04.2017 - 20:51
1

Ярила

хорошо не пароме плыл....выкинули бы бес спасательного круга и адью

[^]
Sama
20.04.2017 - 20:51
0

Ярила

Цитата (relanium84 @ 19.04.2017 - 11:45)
мальчик не мог попросить у кого-нибудь телефон и позвонить маме, чтобы сказать что случилось? попутно уточнил бы как добраться.

А он номера мамы не знает: все в мобиле, которая села.

[^]
Sabre
20.04.2017 - 20:54
1

Ярила

Люди, откуда столько злобы, надменности, чувства превосходства над другими? Потому и живем в такой жопе, что только о том и думаем, "какой мальчик тупой, а я д'артаньяном в его возрасте был". Не дети, а рэмбы-выживальщики...

[^]
Newvovan1973
20.04.2017 - 20:55
0

Ярила

Цитата (eugene11 @ 19.04.2017 - 11:39)
Цитата (denisej @ 19.04.2017 - 10:29)

Ну да,ну да
В таком случае (хоть это и не правильно) желаю Вам испробовать на себе такую же ситуацию....
Раньше..., раньше и время другое было, а сейчас мудачья сколько развелось вокруг, как не маньяк так педофил или просто больной на всю голову, хорошо что все хорошо закончилось.Как можно бросить ребенка в сложной ситуации?Откуда столько черствости в людях, что, водитель обеднел бы на стоимости проезда одного человека?Пидарас он, с большой буквы причем.

Согласен. Я вот тоже малой по Москве спокойно гулял в 80-е. А сейчас черные, пиздоглазые и пидорасы. Страшно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23118
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх