Детям до 14 лет хотят запретить соцсети. А остальных собираются пускать только под настоящим именем по паспорту

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
drsimon
5.04.2017 - 09:34
12
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ВэВэПэ @ 5.04.2017 - 09:26)
Военком обрадуется, теперь можно будет повестку в личку отправить, а там и отчет о доставки сообщения.
Если призывник не явится, его по айпи вычислят hacker.gif

Ну так я надеюсь и отслужить можно будет по вконташе тоже.

В группу В/Ч 28412348 вступил, утренняя побудка, должен быть онлайн, сука, на стену фотку заправленной кровати запостил и на завтрак. Через 10 минут нет фоточки пустой тарелки в инстаграмме - залёт, теперь стримишь 4 часа в онлайне как картоху на кухне чистишь.

Караулы нести вообще серьезная штука, смотришь кто в группу вступает, если подозрительный кто, сразу админу докуладываешь по форме.

[^]
barbarus
2

Ярила

Я одного не понимаю, нахрена так мучится? Пусть сразу крепостной или рабовладельческий строй объявят.

[^]
Hellzone
2

Ярила

я вижу другое решение проблемы
1. запретить любой интернет в стране вообще для всех
2. запретить частное владение любой компьютерной техникой, можно только для фирм и под контролем ФСБ
3. детей разбить на группы и к каждой приставить человечка из ФСБ. если такой человек отлучился, детей приковывать наручниками к трубам отопления, а то мало ли что натворят.
4. превратить всех правителей в котов, ибо те, когда им делать нечего , просто безобидно яйца лижут, а не тупые законы пишут.

для непонятливых - зис из сарказм

[^]
AiMos
5.04.2017 - 09:35
1

Ярила

"Запрещать и не пущать!"
Запретят они, ага. Рутрекер тоже запретили)))))

[^]
Lamiya
5.04.2017 - 09:35
0

Ярила

biggrin.gif очередной утопический закон. Как будут исполнять? Ладно, касаемо школоты в интернете, это еще хорошая инициатива, а то достал этот неумелый мат cheesy.gif а вот насчет контроля - домены в основном не российские, а заграницам на все эти законы плевать. cool.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
saurak
5.04.2017 - 09:36
1

Ярила

Цитата (techNICK @ 5.04.2017 - 10:19)
На мой взгляд, деятельность не следящих за языком, регламентирует УК и КоАП. Найти нарушителя очень даже можно. На кой черт Яровая там чо-та шебуршилась? На кой черт провайдеров обязывали устанавливать аппаратуру СОРМ? Работайте, блин.
Нафига ещё один закон, дублирующий функции уже принятых законов и актов?

Потому что СОРМ не решит вопрос того кто сидел за моим компьютером.
Более того всегда можно сказать "меня взломали".
Цитата (techNICK @ 5.04.2017 - 10:19)
saurak
Цитата
А зачем для презентаций соц сети?
Соцсети нужны для общения учителя и учеников во внеурочное время. Задания там дополнительные, новости и т.п.
А вот зачем требуют детей регистрировать на сайте госуслуги? У нас требуют, но я послал всех в сад.

Какое такое общение во "внеурочное время"?
За детей учитель отвечает только в "урочное время", а во "внеурочное" отвечают родители.
Задания, дополнительные новости и т.д. доносятся через родителей.
площадок на которых можно сделать "доску объявлений" и которые не являются соц.сетями - вагон и чуть-чуть больше.
Зачем для этого соц.сеть?
Как минимум для новостей существует сайт школы.
Регистрация на госуслугах? Может вы "электронный дневник" имеете в виду?
Так вот он и нужен для того чтобы доносить информацию о школе до родителей, и через родителей до детей.

[^]
illyminat
5.04.2017 - 09:37
4

Ярила

Не прошло и пару дней вот они и закон быстренько накидали. А теперь подумайте, кому было выгодно вести "группы смерти". Вот не поверю что школьник без образования психолога мог зомбировать детей.
Щас закидают шпалами, но, это все сделано, чтоб люди не могли обсуждать воровскую власть

[^]
mnogoruk
2

вово

Детям до 14 лет хотят запретить соцсети. А остальных собираются пускать только под настоящим именем по паспорту

[^]
7H21
1

Si vis pacem, para bellum

Цитата
Пора валить!
Только придётся сначала школу закончить.
И язык выучить. И профессию получить. И пару миллионов скопить на переезд и первое время... Еб@нутая страна!!!

Да нет, там-же лично Обама/Меркель/Навальный сразу после школы миллион выдает, квартиру и мышЫну. Ну и рабочее место в офЫсе...

[^]
Witaly
5.04.2017 - 09:38
1

Ярила

Цитата (Okkama @ 5.04.2017 - 10:30)
Цитата (Witaly @ 5.04.2017 - 13:22)
Цитата (Robert51 @ 5.04.2017 - 10:19)
Цитата (virtualgear @ 5.04.2017 - 07:50)
Напоминает "1984"...
Ну, ничего. Школота скоро освоит всякие анономайзеры и VPNы. Запрещатели, млин. Все остальные проблемы уже решили? biggrin.gif

А если подумать головой?
Куда они войдут, если у них нет аккаунта?

А почему его не будет? Думаете все соцсети, себе в убыток, будут работать по правилам российских чиновников?

Соцсети давно уже принадлежат приближённым Путина- братьям Ковальчуками Усманову. Равно как и почти все телеканалы и СМИ.
Добавьте к этому ещё и пакет Яровой- и получается, что Путин и кооператив "Озеро" с вашего молчаливаого согласия может делать что угодно, когда угодно и как угодно.

Я конечно не специалист и в соцсетях не сижу, только думается мне что во всяких контактиках много народу потому что это удобно, для школоты в том числе. Как только там появятся столь жёсткие ограничения, так сразу начнут развиваться конкурирующие сервисы. Людям то надо будет куда то идти по любому и не только школьникам. И ничего уже тут чиновники сделать не смогут.

[^]
ElenkaZP
5.04.2017 - 09:39
1

Баба Лена

Жестко, но правильно. Сколько разводил делают липовые страницы! А так — одна на человека, и если обманул — есть к кому предъявить претензии. Да и детей необходимо ограждать от части контента, ибо у некоторых родителей не хвататет времени на то, чтоб воспитывать своих отпрысков, вот и восполняют такие детки недостаток воспитания в соцсетях.

Детей в принципе можно пускать в тот же контактик, но такой аккаунт должен быть зарегистрирован через акк родителя и быть к нему привязан. Захотело дитё вступить в сообщество «котики» — родителю запрос сразу же «разрешить/запретить» и всё.

Анонимность в последнее время приводит к безнаказанности и хамству. Все эти девятилетки с нестабильной психикой, которые готовы выебать чью-то мать за то, что кто-то высказывает мнение, отличное от их собственного, уже откровенно заебали.

[^]
Gadenush
5.04.2017 - 09:40
2

Ярила

Ну и?
В некоторых странах, которые тут принято считать "цивилизованными" действуют аналогично, мало того в той же Южной Корее что бы в онлайн-игрушку поиграть требуется идентификация по паспорту.
Они считают что это плохо влияет на молодёж.
Если онлайн игры так плохо влияют, то в соц. сетях вообще ж пиздец что творится.

[^]
LOKImd
5.04.2017 - 09:43
-1

Ярила

Цитата (Saere @ 5.04.2017 - 10:10)
А не пошли бы вы в пеший тур с эротическим уклоном? Ещё я паспорт в интернете предъявлять буду каким-то владельцам соцсетей. А ключ им от квартиры, где деньги лежат, не принести?

А вот с тем, что нечего делать в соцсетях детям - пожалуй, соглашусь. Пользы от этого нет. Ну тут бы я ограничила до 16 лет. 14, 15, 16 - возраст, когда дети ещё весьма подвержены влиянию, а отследить, где, как и с кем ребёнок общается, многим родителям, часто не знающим даже что такое "браузер", может представляться крайне затруднительным.
Правда, закон озвученный больше похож на какой-то бред и попытку создать абсолютный и тотальный контроль под видом борьбы с терроризмами, экстремизмами и прочим, что чушь абсолютная.
Все озвученные группы - педофилы, допустим, вполне, чаще всего, способны создавать сообщества вне социальных сетей.
В общем, озвученных проблем закон не решит от слова "совсем", ну разве что с детьми, а вот что там будет с соцсетями - вопрос.

И как они будут подтверждать что они соответствуют возрасту? smile.gif))

- Вам есть 14 лет?
- да конечно
- чем докажите?
- бля буду!!!

Так что ли?

[^]
Петруччо
5.04.2017 - 09:43
-1

серый маргинал

Цитата (SashS @ 5.04.2017 - 09:29)
Идиоты блять!
Они добъются в итоге, что люди начнут покупать оборудование и выходить в инет через штатовские/европейские спутники, посылая нахуй подконтрольных рос провайдеров.

и что исходящий канал тоже "штатовский" будет? gigi.gif lol.gif gigi.gif lol.gif

[^]
Воронцевич
5.04.2017 - 09:44
-6

Ярила

Ну в принципе правильный законопроект, только его надо дорабатывать, а то как всегда будет с перегибами. Соцсети давно надо регулировать.

И господа, такие законы во многих развитых странах, в той же Южной Корее. И что-то я не вижу чтобы это было во вред.

Это сообщение отредактировал Воронцевич - 5.04.2017 - 09:47

[^]
7H21
5.04.2017 - 09:45
0

Si vis pacem, para bellum

Цитата
Я конечно не специалист и в соцсетях не сижу, только думается мне что во всяких контактиках много народу потому что это удобно, для школоты в том числе.

Чем ЯП от "соцсети" отличается, по большому счету?
И чем _удобны_ вконтактики?

[^]
Klotik
1

Ярила

Бля, в этом плане лучший закон защиты детей это родитель, с условием что родитель на ТЫ с компьютером. А то подарят комп дитёнку и лишь бы под ногами не путался и на улице не шарился. Вся беда в том что в большинстве своем родители безграмотные в этом плане, неспособны ограничить доступ ребенку в интернете.

Щитаю что в большинстве случаев родители ответственны в каких сетях болтается их отпрыск. И запрет интернета не панацея.

Это сообщение отредактировал Klotik - 5.04.2017 - 09:51

[^]
умъНеГоре
0
Статус: Online

Ярила

Чтобы всё это организовать, нужно государственым службам полностью контролировать интернет, но в этом случае это уже не назовёшь интернетом, это будет государственная локальная закрытая сеть. Ну а в интернет просто граждан пускать не будут. Информационный "железный занавес" покруче и пожестче чем у китайцев.
Другой технической возможность сделать закон исполняемым просто нет.

Это сообщение отредактировал умъНеГоре - 5.04.2017 - 09:49

[^]
Gadenush
5.04.2017 - 09:47
2

Ярила

Цитата (LOKImd @ 5.04.2017 - 09:43)

- Вам есть 14 лет?
- да конечно
- чем докажите?
- бля буду!!!

Так что ли?

Всё давно придумано.
Госуслуги.
Авторизация через ЕСИА

[^]
MADPATRIOT
2

Ярила

ИМХО интернет должен будь без цензуры,иначе своим бесценныммнением хрен с кем поделишся и будет как с телевизором ,что там вещают то и "правда" хоть наш телевизор менее пяздлив в отличии от украинского, наш когда надо что то напяздеть он просто молчит или показывает другую картинку(стесняется пока что врать)

[^]
Klotik
1

Ярила

Цитата (LOKImd @ 5.04.2017 - 09:43)
Цитата (Saere @ 5.04.2017 - 10:10)
А не пошли бы вы в пеший тур с эротическим уклоном? Ещё я паспорт в интернете предъявлять буду каким-то владельцам соцсетей. А ключ им от квартиры, где деньги лежат, не принести?

А вот с тем, что нечего делать в соцсетях детям - пожалуй, соглашусь. Пользы от этого нет. Ну тут бы я ограничила до 16 лет. 14, 15, 16 - возраст, когда дети ещё весьма подвержены влиянию, а отследить, где, как и с кем ребёнок общается, многим родителям, часто не знающим даже что такое "браузер", может представляться крайне затруднительным.
Правда, закон озвученный больше похож на какой-то бред и попытку создать абсолютный и тотальный контроль под видом борьбы с терроризмами, экстремизмами и прочим, что чушь абсолютная.
Все озвученные группы - педофилы, допустим, вполне, чаще всего, способны создавать сообщества вне социальных сетей.
В общем, озвученных проблем закон не решит от слова "совсем", ну разве что с детьми, а вот что там будет с соцсетями - вопрос.

- Вам есть 14 лет?
- да конечно
- чем докажите?
- бля буду!!!

Так что ли?

К бля буду приложить скан паспорта и на вебку еблом поторговать. Как то так наверное.

[^]
Klotik
5.04.2017 - 09:49
0

Ярила

Цитата (MADPATRIOT @ 5.04.2017 - 09:47)
ИМХО интернет должен будь без цензуры,иначе своим бесценныммнением хрен с кем поделишся и будет как с телевизором ,что там вещают то и "правда" хоть наш телевизор менее пяздлив в отличии от украинского, наш когда надо что то напяздеть он просто молчит или показывает другую картинку(стесняется пока что врать)

может народ начнет встречаться лично и обсуждать проблемы в живую, думаю это властям не очень понравится.

[^]
Воронцевич
-3

Ярила

Цитата (CherokeeXJ @ 5.04.2017 - 08:34)
ХЗ, по мне так все правильно, это нововведение по крайней мере, в какой то степени, выведет всю грязь из тени, типа педофилов и прочей мразоты, в соц сети ж кого только нет, а там тусуется то преимущественно юная молодежь, такзать цвет будущего нации. И да, меня нет в соц сетях ибо совершенно не понимаю, на кой ляд эти вкашечки нужны, лайки хуяйки и прочие маразмы

Да и административку с уголовкой за посты в интернете надо вводить. А то в реале себе люди такого не позволяют, как в интернете. Просто некоторые посты за гранью разумного и человеческого и они за это никак не отвечают.

[^]
drsimon
3

Ярила

Цитата (ElenkaZP @ 5.04.2017 - 09:39)
Анонимность в последнее время приводит к безнаказанности и хамству. Все эти девятилетки с нестабильной психикой, которые готовы выебать чью-то мать за то, что кто-то высказывает мнение, отличное от их собственного, уже откровенно заебали.

Это имеет смысл только в обществе, где все отвечают за слова и поступки. Но мы прекрасно знаем, что ограниченный круг лиц не отвечает ни за дела, ни за слова, и при этом желает контролировать гораздо больший круг лиц.

Соцсети, как бы то ни было, являются инструментом борьбы за свои права. Анонимность этакий плащ-невидимка, позволяющий творить как злые, так и добрые дела. Нам все пеняют на зло, которое исходит от групп смерти, от "раскачивания лодки" "агентами Госдепа", майдан-баян и прочее. Но при этом тот же "анонимный интернационал" принес нашему обществу пользы на много лет вперед, анонимусы по всему миру разоблачили большое число педофилов, нечистых на руку чиновников и силовиков.

Интернет - саморегулирующаяся среда, среда молодежи, которая не будет подчиняться хотелкам проворовавшихся старпёров КПСС-style. Они уйдут, а интернет останется.

[^]
mydaoway
5.04.2017 - 09:52
0

Ярила

Поддерживаю.
Но это будет трудно сделать.
Да и обойти - легко.

Проще и выгоднее вложить средства в воспитание, чем запрещать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37987
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх