В РПЦ высказались за вынос тела Ленина из Мавзолея

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexLiNk
3.04.2017 - 06:14
1
Статус: Offline

Ярила

А у этих может и получиться, кстати. Что не удалось демократам, не удалось либералам - у РПЦ прокатит на раз. Ибо демократы в качестве аргумента могли оперировать разве что политическими противоречиями. А у РПЦ стальной, законом теперь закрепленный аргумент: "А он оскорбляет чувства верующих!" Ну что тут скажешь - шах и мат..

[^]
Guffinator
3.04.2017 - 06:22
0

Шутник

При этом, по его словам, Ленина «нельзя погребать по православным обрядам и традициям, потому что он был вероотступником, богохульником, (...) сам себя отлучил от церкви». «Поэтому его следует погребать по тому обряду, который он заслужил», — подчеркнул Иларион. Это что же получается-живу,а потом какой то упырь будет решать как и что со мной делать???Вы хоть понимаете смысл высказывания этого мракобеса???????Завтра он будет верить в банку с тушенкой и всех подводить под свою идеологию??Как же меня бесят такие упыри-верь ты вот что хочешь,зачем это другим навязывать??рпц -шайка зажравшихся ничего не делающих подпевал вовы.

[^]
Guffinator
3.04.2017 - 06:25
1

Шутник

Цитата (AlexLiNk @ 3.04.2017 - 06:14)
А у этих может и получиться, кстати. Что не удалось демократам, не удалось либералам - у РПЦ прокатит на раз. Ибо демократы в качестве аргумента могли оперировать разве что политическими противоречиями. А у РПЦ стальной, законом теперь закрепленный аргумент: "А он оскорбляет чувства верующих!" Ну что тут скажешь - шах и мат..

Чувства верующих)))каких верующих??каких чувств???Рпц меня оскорбляет!!!мои чувства!!я верю что их нет!!!!!власть ворья пытающееся еще мракобесов навязать для полного счастья.

[^]
tja
3.04.2017 - 06:33
1

Юморист

Цитата (AlexDeadly @ 3.04.2017 - 00:45)
Цитата
В РПЦ высказались за вынос тела Ленина-богохульника из Мавзолея

если туда сразу же положат гундяя, я готов пожертвовать историей ради благого дела...

Не дорос гундяй до мавзолея dont.gif

[^]
Rifle77
3.04.2017 - 06:37
3

Ярила

Сцуки реванш взяли за 17-ый год и опиум для народа.
Опустить хотят Ильича
Где и почему Зюганов молчит ?

[^]
100gramm
3.04.2017 - 06:38
2

Приколист

Руки прочь от товарища Ленина!

[^]
olso
3.04.2017 - 06:39
3

Злой

«Вот когда памятник Дзержинскому с площади Дзержинского убирали, вот тогда же надо было и вынести тело Ленина из мавзолея»....а раз не убрали предлагаю вернуть памятник на место!

[^]
sparco02
3.04.2017 - 06:45
0

Шутник

Вова спас страну от таких долбаёбов как рпц)))

[^]
svyzist
3.04.2017 - 06:46
0

Шутник

самих бы рпцешников вынести из страны да подальше. или пусть бам восстанавливают. благое дело и польза.

[^]
tja
3.04.2017 - 06:47
4

Юморист

Источник религиозных предрассудков — это нищета и темнота

19 ноября 1918 г.:
«Бороться с религиозными предрассудками надо чрезвычайно осторожно; много вреда приносят те, которые вносят в эту борьбу оскорбление религиозного чувства. Нужно бороться путем пропаганды, путем просвещения. Внося остроту в борьбу, мы можем озлобить массу; такая борьба укрепляет деление масс по принципу религии, наша же сила в единении. Самый глубокий источник религиозных предрассудков — это нищета и темнота; с этим злом и должны мы бороться"

Не разоблачать ложь, а избегать, безусловно, всякого оскорбления религии

Апр. 1921. Письмо Молотову:
«Если память мне не изменяет, в газетах напечатано письмо или циркуляр ЦК насчёт 1 мая, и там сказано: разоблачать ложь религии или нечто подобное. Это нельзя. Это нетактично. Именно по случаю пасхи надо рекомендовать иное: не разоблачать ложь, а избегать, безусловно, всякого оскорбления религии».

О чем говорит Ленин?

Собственно, о чем говорит Ленин? А Ленин говорит о том, пропаганда подменяет борьбу с религиозными предрассудками обыкновенным оскорблением верующих , что приведёт не только к обратным результатам , но и расколу общества, контрастному разделению его на верующих и атеистов.

[^]
ДарусскийЯ
3.04.2017 - 06:57
9

Ярила

Ленин сделал для человечества больше, чем все религии, вместе взятые - если бы Ленин не взял власть в 17-ом году, Сталин не смог бы победить Гитлера в 45-ом и одним богам известно, где были бы сегодня, все эти религиозные фанатики..!

[^]
lang
3.04.2017 - 06:59
-1

Балагур

мне на этих гундяевых мягко говоря пофиг. Но старика ленина похоронить всё же надо. скоко он, почти 100 лет лежит между зёмлёй и небом.Понимаю нагрешил так что земля его не принимает, но по человечески то ....как то не по человечески показывать дохлого ленина всем желающим. Я за упокоение этого ...ленина в земле, заслуживает он этого, не заслуживает, но мы то люди, чего над трупаком то издеватся?

[^]
ДарусскийЯ
3.04.2017 - 07:00
8

Ярила

Цитата (Rifle77 @ 3.04.2017 - 07:37)
Сцуки реванш взяли за 17-ый год и опиум для народа.
Опустить хотят Ильича
Где и почему Зюганов молчит ?

Зюганов молчит потому, что при Путине он получает больше денег, чем получал при Брежневе..!

[^]
lang
3.04.2017 - 07:02
-1

Балагур

Цитата
Ленин сделал для человечества больше, чем все религии, вместе взятые - если бы Ленин не взял власть в 17-ом году, Сталин не смог бы победить Гитлера в 45-ом и одним богам известно, где были бы сегодня, все эти религиозные фанатики..!

ага, а хан батый ещё больше для Руси сделал тогда получается? после татарского ига Русь из раздробленной феодальной страны превратилась в единое государство.

[^]
techNICK
3.04.2017 - 07:04
3

Ветеран Броуновского движения

А в народе высказываются за вынос РПЦ из светской жизни государства и власти.

[^]
SerYoga72
0

Ярила

Цитата (biarmec @ 3.04.2017 - 00:40)
Вот ведь лицемеры хреновы! КостиМощи своих святых таскают по всему миру тока в путь, а Владимир Ильич им сцук помешал!
третьим буду cool.gif

Никто не любит конкуренции.

[^]
Arttmb
-2

Ярила

Цитата (yujinspb @ 3.04.2017 - 00:35)
«нужно дождаться того момента, когда вокруг этого вопроса в обществе будет согласие»

...

[^]
JohnDow
3.04.2017 - 07:07
6

просто хороший человек

Цитата (yujinspb @ 3.04.2017 - 02:35)
Русская православная церковь (РПЦ) выступает за то, чтобы убрать тело Владимира Ленина из Мавзолея. Об этом заявил председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион в эфире программы «Церковь и мир» на телеканале «Россия 24».

Представитель РПЦ подчеркнул, что во время Октябрьской революции «были жертвы, а были палачи». «Именами палачей нельзя называть улицы и площади, имена террористов и революционеров не должны увековечиваться (...), мумифицированные тела этих людей не должны лежать и выставляться на всеобщее обозрение», — заявил он.

В то же время с решением о захоронении тела Ленина в России «опоздали уже на четверть века», считает митрополит: «Вот когда памятник Дзержинскому с площади Дзержинского убирали, вот тогда же надо было и вынести тело Ленина из мавзолея». Представитель церкви добавил, что «нужно дождаться того момента, когда вокруг этого вопроса в обществе будет согласие».
пруф

1. Пусть сперва РПЦ захоронить все раздербанненые трупы в виде мощей, которые круглый год возятся по сем городам и весям.
2. Пусть РПЦ не пытаеться указывать другим что им делать.
3. Пусть РПЦ идет на хуй

[^]
VVoldemar
3.04.2017 - 07:13
0

Сам такой!

Гундяя по ходу в дуру пора..

[^]
coff
3.04.2017 - 07:14
0

Не время...

Цитата
«Мавзолей и мумифицированное тело — это тот реликт прошлого,

А РПЦ - не реликт прошлого?

[^]
Cadaveur
3.04.2017 - 07:23
0

Ярила

перефразируя митрополита Волоколамского Илариона - церковь то тот реликт прошлого, от которого давно следовало бы отказаться

[^]
grandier
3.04.2017 - 07:25
0

Балагур

Предлагаю посторить мавзолей для Гундяева причем прижизненный стеклянный.
Чтобы сидел там и никуда не выходил.

[^]
Tref
3.04.2017 - 07:30
0

Хохмач

Ленин - это история. История не может быть хорошей или плохой. К тому же, он погребен под землей в гробу, то есть, именно похоронен.

[^]
ЭкзекуторАРТ
3.04.2017 - 07:43
1

Балагур

Памятник Железного Феликса верните, суки!!! Этот человек при жизни для людей и страны сделал больше чем вся нынешняя клика вместе взятые!

[^]
estrix003
3.04.2017 - 07:48
-2

Начну 6-ю мировую.. Дайте нажать кнопку!

Я вот что думаю. Те разговоры "не вы клали, не вам убирать" не актуальны. Издревле, у всех народов мира считалось необходимым погребсти человека, ну или развеять его прах. Даже знаменитых мумий, хоронили в гробницах, чтобы не было ни у кого доступа. Поэтому всегда и говорили "человек упокоился", обрел покой. Каким бы не было отношение к Ленину и тому, чего он в жизни достиг, я думаю, его нужно похоронить. Ведь почему говорят, что душа скитается, мучается, не находит покоя? Потому что тело не предано земле... И мнение РПЦ здесь не причем. Как бы я не относился спокойно к различным религиям, но РПЦ в последнее время слишком много на себя берет, чем и злит народ. А церкви положено быть отделенной от государства, на сколько я помню, значится в Конституции РФ. cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21471
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх