В РПЦ высказались за вынос тела Ленина из Мавзолея

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Витюха
3.04.2017 - 02:38
0
Статус: Offline

Приколист

Pykalico
Цитата
Ильич похоронен, заебали! Рассматривая захоронение В.И.Ленина с позиций современного законодательства, а оно учитывает и существующие православные культурные традиции русского народа, следует признать склеп и Мавзолей над ним полностью соответствующими современным законам Российской Федерации. Забальзамированное тело Ленина покоится в гробе-саркофаге на глубине трех метров под землей, что полностью соответствует нормам Федерального закона «О погребении и похоронном деле» от 12.01.1996 г.

О как. Тогда и не нужен никакой референдум - нехер баламутить Народ.
Ну а кто поднимает эту тему - пороть розгами прям на Красной Площади.

В РПЦ высказались за вынос тела Ленина из Мавзолея

[^]
Kozyavka
3.04.2017 - 02:40
3

Приколист

Я не сторонник Ленина. Я сторонник Сталина.
Но это за гранью приличий.
РПЦ - средство порабощения людей. Система пожирающая ресурсы общества, делающая из граждан безмолвных рабов.
Поэтому - РПЦ на ....

[^]
gimly33
3.04.2017 - 02:42
5

Ярила

Чем больше РПЦ нагнетает обстановку вокруг Ленина - тем хуже я к ним отношусь. И думаю что я не один такой.
Интересно - они именно такой реакции хотели добиться?

[^]
Космонавт17
3.04.2017 - 02:44
3

Ярила

Цитата (Лeшbiй @ 3.04.2017 - 02:30)
Цитата (Космонавт17 @ 3.04.2017 - 03:16)
Владимир Ильич был за то чтобы все люди в обществе имели равный условия для обеспечения благосостояния и гармоничного всестороннего развития.
И создал для этого государство. Поэтому и лежит в мавзолее.

Не потому.

Ленин ДОЛЖЕН лежать в Мавзолее на главное площади страны по одной простой причине — он спас эту страну от распада.

Большевики, фактически, своей октябрьской революцией, подхватили разваливавшуюся на куски Россию, в последний момент. В марте 1917 Украина уже отделилась. Казачки на юге России тоже отделились. Закавказье отпало.

Страна расползалась на куски, кто под английским протекторатом, кто под американским, кто под французским, кто под немцев лёг.

Потом большевики ещё несколько лет эти куски стягивали назад, воедино. Как могли.

Поэтому всякие падлы, ругающие Ленина — это враги, которые работают своими гнилыми языками на развал страны.

Я согласен и с этим. Эти вещи синергически соединились. И то и другое.
Социализм кстати, вывел и патриотизм на новый уровень мощи. Абсолютно недостижимый в Российской империи. Его в полной мере прочувствовала на себе Гитлеровская объединенная Европа. Они были абсолютно уверены в своей победе в то время.

Это сообщение отредактировал Космонавт17 - 3.04.2017 - 02:50

[^]
Набериус
3.04.2017 - 02:47
-4

Ярила

Цитата (Kozyavka @ 3.04.2017 - 02:40)
Я не сторонник Ленина. Я сторонник Сталина.
Но это за гранью приличий.
РПЦ - средство порабощения людей. Система пожирающая ресурсы общества, делающая из граждан безмолвных рабов.
Поэтому - РПЦ на ....

шапочку из фольги одень.
Ты прям КПСС описал кстати.

Это сообщение отредактировал Набериус - 3.04.2017 - 02:47

[^]
azbukamorze
3.04.2017 - 02:50
1

Ярила

Цитата (Витюха @ 3.04.2017 - 04:46)
Цитата (azbukamorze @ 3.04.2017 - 01:32)
Я упомянул РПЦ? Мне как-то пох на церковь - "я не верю ни аллаха,ни в иисуса и ни в будду на зло всем" как пел Владимир Семёнович. Но похоронить Ленина надо - чисто по человечески,не гоже праху не погребённому быть. А любители поклониться  ему, могут и на кладбище съездить.

Нет. Не упомянул. Про РПЦ я выразил свои мысли.
Но всё равно считаю - только Народ России должен решать вопрос этот.
Решили - вынесли. Не решили - не вынесли. Всё просто.

Ну вот ты решил вынести, а я против. Я значок Октябрёнка носил. На экскурсию нас спецом возили. И хочу детям (когда будут) рассказать своим и в Мавзолей свозить показать. Возможно это не правильно - на данный момент. Но это история, и не мы творили её. Наши прадеды. Не выдумали же...кровью и потом сотворили.
И вот смотри..ну лежит Ленин в Мавзолее. пока не поднимается вопрос - всем пофиг. Кто надо сходит, остальные забьют на это дело. И все мирно спокойно живут. Для Государства бабла не сильно много уходит на уход...правильно?
Но вот появляются мудозвоны и начинаю раскачивать тему. Мы с тобой теперь должны резать друг друга? Или проще мудозвонам пизды дать?

И я носил октябрятский значёк и пионерский и комсомольский и даже карточка кандидата в члены КПСС у меня была. И в мавзолее был. Резать я никого не собираюсь,а вот противники захоронения наоборот угрожают взорвать кого-то,расстрелять - прочти коменты. Так дойдёт до того,что за инакомыслие расстреливать начнут. Я просто высказал своё мнение,к стати не утверждая,что оно единственно верное и ниибёт,и мне тут-же шпал отсыпали.(На шпалы похуй) И заметь,я не говорил,что Ленина надо за ногу на площадь вытащить,мавзолей снести,памятники ему разломать,просто предложил похоронить - как не суть важно. Памятники,я считаю сносить нельзя, это история,а её знать и помнить надо - плохую,хорошую без разницы - это наша история. Нельзя становится Иванами-непомнящими родства, пример соседней страны хороший этому урок.

[^]
Лeшbiй
3.04.2017 - 02:53
3

Ярила

Цитата (NightRiderz1 @ 3.04.2017 - 03:19)
Лeшbiй, да мне-то понятно. Это я задаю наводящий вопрос любителям порассуждать о "хоронить надо, это по-людски". Они ж не задумываются, почему так "надо", зачем нужна эта традиция.

Да знают они всё прекрасно... И эти разговорчики их, просто ширма, предлог.

Символизм. Это как водружение своего флага в центре поля битвы, в качестве зримого символа своей победы. Практического толку ноль, но очень важно в морально-психологическом плане.

Фактически, сейчас в стране идёт холодная фаза гражданской войны. Для паскуд, ворья, либерастни, нациков и прочей швали, по их идеологическим убеждениям нахождение Ленина на центральной площади страны недопустимо.

[^]
Набериус
3.04.2017 - 02:55
-4

Ярила

Цитата (strangefruit @ 3.04.2017 - 02:31)
Цитата (Набериус @ 3.04.2017 - 02:23)
Ленин палач согласен, кроме гибели миллионов людей, Россия свернула с мирового исторического пути.
И вместо капитализма стала строить убогую экономику вогнавшую в итоге людей в нищету.

Это ошибочное мнение.
Ленин, как представитель Власти, не является палачом.
Кстати, канонезированный​ отрекшийся от престола, царь, назывался "кровавым".
Ленина, очерняют сейчас. Понятно почему.

При Николае смерной казни подвергалось, 10,-50 человек в год.
Кровавым его назвали не за правление, а давку на ходынке во время коронации.
Число убитых Лениным огромно.Убивали просто в то время даже телеграммами.

В Пензу
Т-щам Кураеву, Бош, Минкину и другим пензенским коммунистам.

Т-щи! Восстание пяти волостей кулачья должно повести к беспощадному подавлению. Этого требует интерес всей революции, ибо теперь везде «последний решительный бой» с кулачьем. Образец надо дать.

1. Повесить (непременно повесить, дабы народ видел) не меньше 100 заведомых кулаков, богатеев, кровопийц.
2. Опубликовать их имена.
3. Отнять у них весь хлеб.
4. Назначить заложников — согласно вчерашней телеграмме.

Сделать так, чтобы на сотни верст народ видел, трепетал, знал, кричал: душат и задушат кровопийц кулаков.

Телеграфируйте получение и исполнение. Ваш Ленин.

[^]
Stavka100
3.04.2017 - 02:59
-1

Балагур

Цитата (gimly33 @ 3.04.2017 - 02:42)
Чем больше РПЦ нагнетает обстановку вокруг Ленина - тем хуже я к ним отношусь. И думаю что я не один такой.

А тебя чо как девочку заманивать надо что ли, скажут и на колени встанешь. А не встанешь перед своими, дак чужие нагнут и бабу твою отжарят не спрашивая, тогда узнаешь зачем в церковь ходить надо.
зы. без коментов минусы низачет gigi.gif

Это сообщение отредактировал Stavka100 - 3.04.2017 - 03:08

[^]
Сократ
3.04.2017 - 03:03
6

Ярила

Цитата

-«Наш царь — Мукден, наш царь — Цусима,
Наш царь — кровавое пятно,
Зловонье пороха и дыма,
В котором разуму — темно.
Наш царь — убожество слепое,
Тюрьма и кнут, подсуд, расстрел,
Царь-висельник, тем низкий вдвое,
Что обещал, но дать не смел.
Он трус, он чувствует с запинкой,
Но будет, час расплаты ждёт.
Кто начал царствовать — Ходынкой,
Тот кончит — встав на эшафот» (1906 г.).

[^]
Сократ
3.04.2017 - 03:09
6

Ярила

Цитата

Ты просто не представляешь,какие открытия тебя ждут,если ты из мира иллюзий в своей голове,приобщишься к Мировой истории и узнаешь как в реальности люди приходят к власти и какими жертвами это сопровождается.
Просто поставь себя на место руководителя,лидера огромной страны, где идет жесточайший гражданский конфликт и граждане с изощренностью убивают другу друга и попробуй их помири одними уговорами и обещаниями?!

[^]
Лeшbiй
3.04.2017 - 03:15
2

Ярила

Цитата (Набериус @ 3.04.2017 - 03:55)
Ленин палач согласен, кроме гибели миллионов людей, Россия свернула с мирового исторического пути.
И вместо капитализма стала строить убогую экономику вогнавшую в итоге людей в нищету.

Это ошибочное мнение.

В Пензу

Т-щи! Восстание пяти волостей кулачья должно повести к беспощадному подавлению. Этого требует интерес всей революции, ибо теперь везде «последний решительный бой» с кулачьем. Образец надо дать.

1. Повесить (непременно повесить, дабы народ видел) не меньше 100 заведомых кулаков, богатеев, кровопийц.

Сделать так, чтобы на сотни верст народ видел, трепетал, знал, кричал: душат и задушат кровопийц кулаков.

Опять по методичке "работаете"... Откуда на этот раз скопипастили?

Лёгкое "гугление" по этому письму находит, что НЕ ПОВЕСИЛИ никого. Никаких сотен людей не повесили.

Банда кулаков и подкулачников УБИЛИ несколько человек "продотрядовцев". И естественно, что эту банду, что называется, "зачистили" потом. Да, расстреляли несколько человек из этой банды.
А что, их надо было панять и пхастить?

[^]
Катафалк
3.04.2017 - 03:20
2

Балагур

Цитата (yujinspb @ 3.04.2017 - 02:35)
«Мавзолей и мумифицированное тело — это тот реликт прошлого, от которого давно следовало бы отказаться», — заметил митрополит. При этом, по его словам, Ленина «нельзя погребать по православным обрядам и традициям, потому что он был вероотступником, богохульником, (...) сам себя отлучил от церкви». «Поэтому его следует погребать по тому обряду, который он заслужил», — подчеркнул Иларион.

Так он и заслужил Мавзолей на Красной площади с почётным караулом.

[^]
Набериус
3.04.2017 - 03:22
-7

Ярила

Цитата (Лeшbiй @ 3.04.2017 - 03:15)
Цитата (Набериус @ 3.04.2017 - 03:55)

Это ошибочное мнение.

В Пензу

Опять по методичке "работаете"... Откуда на этот раз скопипастили?

Лёгкое "гугление" по этому письму находит, что НЕ ПОВЕСИЛИ никого. Никаких сотен людей не повесили.

Банда кулаков и подкулачников УБИЛИ несколько человек "продотрядовцев". И естественно, что эту банду, что называется, "зачистили" потом. Да, расстреляли несколько человек из этой банды.
А что, их надо было панять и пхастить?

Вообще то это было восстания крестьян в Пензенской губернии, и таких крестьянских восстаний против большевиков было много, то же Тамбовское к примеру, и подавлялись они жестоко с убийствами и расстрелами.
Но для вас же они не люди, почему бы и не поубивать их.
Ленин причастен к убийству тысяч людей и странно отрицать очевидные факты.
Не говоря уже про устроенную им гражданскую войну с миллионами жертв, когда он пошел против народа побрившего большевиков на выборах в учредительное собрание.
Выборы они проиграли, народ выбрал себе власть, но скотам большевикам не хотелось отдавать власть какому то народу.
Вот и устроили кровавую гражданскую войну.

Это сообщение отредактировал Набериус - 3.04.2017 - 03:26

[^]
Катафалк
3.04.2017 - 03:26
2

Балагур

Цитата (Stavka100 @ 3.04.2017 - 04:59)
Цитата (gimly33 @ 3.04.2017 - 02:42)

А тебя чо как девочку заманивать надо что ли, скажут и на колени встанешь. А не встанешь перед своими, дак чужие нагнут и бабу твою отжарят не спрашивая, тогда узнаешь зачем в церковь ходить надо.

Т.е. вы нам предлагаете, чтобы не подсесть на героин - курить опиум?
Вы типичный раб божий, который не мыслит своей жизни иначе как перед кем-то пресмыкаясь. Считающий, что если он не будет пресмыкаться перед попами, то ему придётся пресмыкаться перед муфтиями.
Кстати, ещё вы латентный извращенец, мечтающий, чтобы пришёл чужой мужик и трахнул вашу бабу на ваших глазах. Очень мечтаете, только признаться стесняетесь, поэтому проецируете на других. Мол, придут потные волосатые мужики и трахнут ваших баб. Наших не трахнут, а вот ты свою - давно мечтаешь подложить под кого-нибудь.

Ну, как, с "коментами минусы зачёт"?

[^]
odinizvas
3.04.2017 - 03:29
-1

Хохмач

Да честно говоря давно пора похоронить со всеми почестями и салютом, как великого государственного деятеля.

Лично меня трупак на всеобщем обозрении в центре моей страны не вызывает ничего кроме чувств омерзения и стыда. Кто бы он не был.

[^]
odinizvas
3.04.2017 - 03:32
-1

Хохмач

Цитата (Катафалк @ 3.04.2017 - 03:20)
Цитата (yujinspb @ 3.04.2017 - 02:35)
«Мавзолей и мумифицированное тело — это тот реликт прошлого, от которого давно следовало бы отказаться», — заметил митрополит. При этом, по его словам, Ленина «нельзя погребать по православным обрядам и традициям, потому что он был вероотступником, богохульником, (...) сам себя отлучил от церкви». «Поэтому его следует погребать по тому обряду, который он заслужил», — подчеркнул Иларион.

Так он и заслужил Мавзолей на Красной площади с почётным караулом.

Заслужил он погребение по нашим христианским традициям. Ибо мы - христиане, заблудших прощаем.

[^]
Лeшbiй
3.04.2017 - 03:44
10

Ярила

Цитата (Набериус @ 3.04.2017 - 04:22)

Не говоря уже про устроенную им гражданскую войну с миллионами жертв, когда он пошел против народа побрившего большевиков на выборах в учредительное собрание.

Чего???? Какая это устроенная Лениным гражданская война?
Да Октябрьская революция была одна из самых бескровных в истории! В пресловутом "штурме Зимнего" погибло 6 (шесть) человек, с обеих сторон.
Потом, в следующие дни, в Москве немного постреляли, это даа. Какие-то упоротые военные, которым большевики не нравились, бучу со стрельбой подняли.

Без явных эксцессов, за зиму 1917-18 Советская власть мирно распространилась по стране. Например, в моём родном селе просто пришёл уполномоченный, созвали сельский сход, и провозгласили новую власть. И всё. Без стрельбы. И так почти по всей России.

А официально крупномасштабную Гражданскую войну ПЕРВЫМИ начали "белые" (не мелкие перестрелки, а по-серьёзке, с организацией полков). Когда в 1918-м Самарский КОМУЧ (комитет учредительного собрания) явно выступил против Советской власти, основываясь на мятеже чехословацких подразделений, которых французы науськали.

Первыми начали "белые" стрелять. Т.е. вина на кровь лежит на "белых". Приняли бы Советскую власть, никакой гражданской войны бы и не было бы.

Так что за миллионы жертв - вопрос к "белым". А не к Ленину.

[^]
Набериус
3.04.2017 - 03:57
-4

Ярила

Цитата (Лeшbiй @ 3.04.2017 - 03:44)
Цитата (Набериус @ 3.04.2017 - 04:22)

Чего???? Какая это устроенная Лениным гражданская война?
Да Октябрьская революция была одна из самых бескровных в истории! В пресловутом "штурме Зимнего" погибло 6 (шесть) человек, с обеих сторон.
Потом, в следующие дни, в Москве немного постреляли, это даа. Какие-то упоротые военные, которым большевики не нравились, бучу со стрельбой подняли.

Без явных эксцессов, за зиму 1917-18 Советская власть мирно распространилась по стране. Например, в моём родном селе просто пришёл уполномоченный, созвали сельский сход, и провозгласили новую власть. И всё. Без стрельбы. И так почти по всей России.

А официально крупномасштабную Гражданскую войну ПЕРВЫМИ начали "белые" (не мелкие перестрелки, а по-серьёзке, с организацией полков). Когда в 1918-м Самарский КОМУЧ (комитет учредительного собрания) явно выступил против Советской власти, основываясь на мятеже чехословацких подразделений, которых французы науськали.

Первыми начали "белые" стрелять. Т.е. вина на кровь лежит на "белых". Приняли бы Советскую власть, никакой гражданской войны бы и не было бы.

Так что за миллионы жертв - вопрос к "белым". А не к Ленину.

Гражданская война началась после разгона большевиками учредительного собрания выбранного народом.Вы говорите приняли бы советскую власть и ничего бы не было.
А на каком основании они должны были принимать власть захвативших ее нелегитимным путем?
Единственным легитимным органом было учредительное собрание, народ выбрал его.
Но почуявшие власть большевики устроили кровавую резню в стране, не желая делится ей с народом.

[^]
Ogre55
3.04.2017 - 03:59
-1
Статус: Online

Реликтовый Динозавр

Надеюсь, с точки зрения РПЦ Ленин не оскорбляет чувств верующих и его тело не станут судить по 148-й пункт 1. УК РФ?

[^]
Трамспорт
3.04.2017 - 04:04
1
Статус: Online

Ярила

Ну надо же так майдануться!

[^]
gimly33
3.04.2017 - 04:10
8

Ярила

Цитата (Stavka100 @ 3.04.2017 - 02:59)

На всякий случай - именно при нынешней активной пропаганде "хождения в церковь" в Москве открыли самую крупную в Европе мечеть.
Потому что ворон ворону глаз не выклюет.
В атеистическом СССР в церковь ходить не звали. Но и "чужим" воли не давали. Парадокс?

[^]
gimly33
3.04.2017 - 04:13
4

Ярила

Цитата (odinizvas @ 3.04.2017 - 03:32)

Заслужил он погребение по нашим христианским традициям. Ибо мы - христиане, заблудших прощаем.

Во-1 - он похоронен еще 93 года назад, гуглить "склеп".
Во-2 христианином он не был. Потому нефиг ему навязывать ваши собственные обычаи.

Это сообщение отредактировал gimly33 - 3.04.2017 - 04:18

[^]
AquaRobot
3.04.2017 - 04:13
-2

Ярила

Сократ
Цитата

-«Наш царь — Мукден, наш царь — Цусима,
Наш царь — кровавое пятно,
Зловонье пороха и дыма,
В котором разуму — темно.
Наш царь — убожество слепое,
Тюрьма и кнут, подсуд, расстрел,
Царь-висельник, тем низкий вдвое,
Что обещал, но дать не смел.
Он трус, он чувствует с запинкой,
Но будет, час расплаты ждёт.
Кто начал царствовать — Ходынкой,
Тот кончит — встав на эшафот» (1906 г.).
И кто же это написал? Тогдашние немцовы и новодворские. У данной категории граждан, любой правитель тиран и узурпатор.

[^]
Чалдон
3.04.2017 - 04:14
5

Ярила

Во времена крещения Руси были жертвы и были палачи.

Палачи канонизированы, а жертвы... Да кто их считал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21471
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх