В Новосибирске пенсионеру запретили летать на самодельном деревянном самолёте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrnemo
16.02.2017 - 13:00
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Покусакус @ 16.02.2017 - 12:42)
угу... Хотел себе самолётик зажопить, посмотрел, сколько требований, понял что хуй нормально полетаешь "для души". Одно это ебаное запрашивание минимум за две недели чего стоит. Вот я ебу, будет через две недели солнечно и приятно и мне захочется полетать или не будет?

хотел я себе машину зажопить, посмотрел сколько требований - понял что хуй нормально покатаешься "для души". Одно это ебаное получение птс.

Тут выше уже писали: дед это летал над жилыми домами, чем и заёбывал соседей.
Если я на самодельной тачке буду гонять по дворам, размахивая ксивой механика-водителя бтр, то мне пиздюлей дадут и будут правы.

Дед, конечно, молоток и крут как варёные яйца, что самолёт сделал. Это даже не обсуждается. но зачем над людями летать?

[^]
dvoechnik
16.02.2017 - 13:00
1

Ярила

Цитата (Ch1ck @ 16.02.2017 - 10:53)
Цитата (Cirrus @ 16.02.2017 - 14:51)
у нас проще запретить, чем разрешить.

А что вы хотите разрешить?

Летать в небе человеку, которому врачи УЖЕ запретили летать?
Я немного близок к авиации и точно знаю, что в 90% летчики добровольно на пенсию не уходят, только исключительно по состоянию здоровья!

sm_biggrin.gif Нда? Еще скажите уходят только если их сбивают gigi.gif

[^]
Липски
16.02.2017 - 13:02
2

Гость

Цитата
Пенсионеру, бывшему военному лётчику,

Цитата
Сам пилот не проходил обязательного медицинского обследования и не имел свидетельства пилота, а также соответствующих знаний и навыков для полётов, — говорится в отчёте прокуратуры.

"Формально правильно, а по сути издевательство"

[^]
Fernirs
16.02.2017 - 13:02
0

Улайри

Цитата (Ch1ck @ 16.02.2017 - 10:50)
Тащемта все правильно сделали.
Если все подряд начнут летать без разрешения, то в один прекрасный день самолет упадет тебе на голову. Или в боинг врежется.

Вааще-то он НЕ "все подряд", он - внимание - ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПИЛОТ. Максимум что с него лично стребовать можно - медосвидетельствование регулярное, чтоб не дай Жуковский не навернулся из-за повышенного давления или чего ещё. Остальное он получше любого ЫнструХтора знает.

[^]
GonBzik
16.02.2017 - 13:04
0

Ярила

Это конечно опасно, но все только запрещать это дебилизм..

[^]
Messner
16.02.2017 - 13:05
6

Ярила

Цитата (paxom @ 16.02.2017 - 12:47)
Цитата (andruxan @ 16.02.2017 - 10:52)
не, а чё не так? лично яб не хотел чтоб такой "кулибин" пизданулся допустим на мою дачу dont.gif

А ничего, что этот "Кулибин" - профессиональный военный летчик? Те, кто с корочками на Боингах летают - дети по сравнению с военными! Они(военные) технику "до винта" знают. в отличие от "гражданских" ! Нам курс "летательные аппараты" преподавал лётчик - истребитель, прошедший Отечественную! Это СПЕЦЫ! Не надо огульно хаять людей! Никто из них падать на ваши крыши не собирается! И очень жаль, что ебанутые на всю голову наши доблестные чиновники всё запрещают! Уверен - сразу разрешат, если им бабла заслать! Суки продажные! ИМХО!

Вот тут http://mak-iac.org/upload/iblock/6b7/report_RA-0441a.pdf тоже профессиональный летчик ГА, всю жизнь за рулем, купил себе полусамоделку, на старости лет чтоб руки не тосковали по штурвалу. Налетал на нем 2 (два, Карл!) часа и уебался. И корефана с собой прибрал. Про истребателей промолчу, там гонору еще больше.

[^]
Kaira
16.02.2017 - 13:06
8

Ярила

Цитата (Cirrus @ 16.02.2017 - 10:51)

Как бывший военный лётчик-истребитель считаю , нельзя летать на хламе собранном из говна и палок! Летает он над нашими головами , каким то имуществом! А если упадёт на вашего ребёнка или мать?!!!
У этого "изделия" нет "комара" , нет средств спасения! Он не сертифицирован! Пилот не выполняет законов , нет разрешений от диспетчера. Ни кто его не контролирует по медицине!
Согласен не должно по конски стоить обучение и получение всего пакета доков!
Государство должно озадачиться выпуском российских аналогов Цесны и Робинсона!!! И всё это должно быть доступно хотя бы среднему классу!

[^]
Treker80
16.02.2017 - 13:07
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 16.02.2017 - 14:22)
Цитата (Treker80 @ 16.02.2017 - 12:17)
Цитата (Ch1ck @ 16.02.2017 - 12:50)
Если все подряд начнут летать без разрешения, то в один прекрасный день самолет упадет тебе на голову. Или в боинг врежется.

А если не упадет и не врежется? Будто бы те кто имеют удостоверения гражданского пилота и мед. освидетельствование не падают.

Если я соберу самодельную машину и буду кататься на ней по городу и прочим дорогам, не имея ни прав, ни птс, то я буду прав или нет?

Ну он же не по городу катается, и не по общим дорогам:) а по воздуху. Поэтому ты будешь не прав, а тут двояко рассматривать нужно. Лучше б помогли пенсионеру, провели б экзамены бесплатно на проф. пригодность, да дали уже эту заветную корочку. Нет б**ть, штрафы будем выписывать!

Это сообщение отредактировал Treker80 - 16.02.2017 - 13:07

[^]
EugeneBear
16.02.2017 - 13:08
1

Приколист

Я читал откровения мужика, который тут продвигает частные вертолеты. Да, это для богатых, да, Робинсон - это порядка 200 тысяч баксов и 40 тысяч - обучение, но не суть. Он говорил, что основной стоппер - это вояки. У них везде нельзя. Не потом, что нельзя, а вот так...При этом он без проблем перегнал Робинсоны из Америки в Россию свои ходом без особых проблем,а вот полет на Север России писал он - целое мучение по согласованиям. Я к чему, ну запрещать оно всегда было проще и подвижек нет почти совсем. Помню как на Кубани пару лет назад устроили рейд и нашли чуть ли не МИ 8 во дворе. Помню, сколько аварий было с частными вертолетами. Ну нихера же не делается. А при этом на то же Аляске - самолет является основным видом траспорта и летают там на таких дровах... В общем, все как всегда.

[^]
OTMOPO3OK
2

Ветеран Япа

Цитата (Jus @ 16.02.2017 - 08:48)

Авиаконструктор рассказал, что завидует жителям США, где авиамодельные клубы очень популярны и прокуратура любителей неба не гоняет.

И что в США можно без лицензии пилота, без сертификат на лётное средство и без согласования полёта летать?

[^]
Treker80
0

Ярила

Цитата (Kaira @ 16.02.2017 - 15:06)
Цитата (Cirrus @ 16.02.2017 - 10:51)

Как бывший военный лётчик-истребитель считаю , нельзя летать на хламе собранном из говна и палок! Летает он над нашими головами , каким то имуществом! А если упадёт на вашего ребёнка или мать?!!!
У этого "изделия" нет "комара" , нет средств спасения! Он не сертифицирован! Пилот не выполняет законов , нет разрешений от диспетчера. Ни кто его не контролирует по медицине!
Согласен не должно по конски стоить обучение и получение всего пакета доков!
Государство должно озадачиться выпуском российских аналогов Цесны и Робинсона!!! И всё это должно быть доступно хотя бы среднему классу!

Размечтался! На тебе еще в догонуку ОСАГО для пилотов... gigi.gif

[^]
R3KAC
16.02.2017 - 13:09
1

Ярила

Цитата (bratvl @ 16.02.2017 - 12:33)
Дед, сбрось чертежи в личку.

Свяжись с создателем самолёта Cri-Cri. Замечтательная одноместная машина. Самолёт не выпускается уже давно. а создатель чертежами фарцует.

[^]
Ch1ck
16.02.2017 - 13:09
1

Ярила

Цитата (Dok73 @ 16.02.2017 - 16:52)
Цитата (Ch1ck @ 16.02.2017 - 12:48)
Может у вас боинги и летают на 10км, но я то Новосибирец, на этих боингах сажусь и взлетаю регулярно.
Маршрут НСК-Москва выглядит так.
Вот лично я в гробу видал на этом маршруте НЛО встречать на посадке

Вы пилот Боинга?))) у Боинга высота больше 2км в том месте. На такую высоту дед не взлетит. Они все до 300 м летают. Как прописано

Я не пилот, я пассажир.
Но эту Верх-Тулу я в окошко иллюминатор вижу каждый раз при посадке.
И на глаз не сказать, что очень уж высоко идем в это время.

[^]
mumbasa
16.02.2017 - 13:10
0

Шутник

Ну почему, камрады, почему?? Буржуи на Дискавери целые сюжеты таким людям посвящают, а у нас "запретить" "отказать" "оштрафовать".
Понятное дело закон- есть закон. Но можно же было просто предупреждение и без всяких дел и штрафов....А потом и получается, что телевизор придумал не Зворыкин, а Фарнсуорт и тд и тп

[^]
Treker80
16.02.2017 - 13:11
1

Ярила

Цитата (EugeneBear @ 16.02.2017 - 15:08)
Я читал откровения мужика, который тут продвигает частные вертолеты. Да, это для богатых, да, Робинсон - это порядка 200 тысяч баксов и 40 тысяч - обучение, но не суть. Он говорил, что основной стоппер - это вояки. У них везде нельзя. Не потом, что нельзя, а вот так...При этом он без проблем перегнал Робинсоны из Америки в Россию свои ходом без особых проблем,а вот полет на Север России писал он - целое мучение по согласованиям. Я к чему, ну запрещать оно всегда было проще и подвижек нет почти совсем. Помню как на Кубани пару лет назад устроили рейд и нашли чуть ли не МИ 8 во дворе. Помню, сколько аварий было с частными вертолетами. Ну нихера же не делается. А при этом на то же Аляске - самолет является основным видом траспорта и летают там на таких дровах... В общем, все как всегда.

Да и не только вояки. Я в 15 году был на качканарском ГОКЕ, фотал с высоты эту махину. Приехала охрана ГОКа и запретила снимать. Я грю..объясните, как мои любительские снимки навредят карьеру, вас б*ть все кому нужно легко со спутников видят. Сука...ну не смогли объяснить, приказ тупых начальников, таким же тупым охранникам. Все ссука свои богатсва от кого то прячут...вокруг враги..б*ть, и главный враг, собственные граждане!

[^]
dvoechnik
16.02.2017 - 13:13
0

Ярила

Цитата (Ch1ck @ 16.02.2017 - 12:48)
Может у вас боинги и летают на 10км, но я то Новосибирец, на этих боингах сажусь и взлетаю регулярно.
Маршрут НСК-Москва выглядит так.
Вот лично я в гробу видал на этом маршруте НЛО встречать на посадке

Ну,я конечно ЗА! В так называемой зоне С(Ц)т.е. зоны аэропортов, полёты только по заявке.Вообще конечно в родной зоне полётов надо знать структуру воздушного пространства.

[^]
mrnemo
16.02.2017 - 13:13
2

Ярила

Цитата (Treker80 @ 16.02.2017 - 13:07)

А если не упадет и не врежется? Будто бы те кто имеют удостоверения гражданского пилота и мед. освидетельствование не падают.

Если я соберу самодельную машину и буду кататься на ней по городу и прочим дорогам, не имея ни прав, ни птс, то я буду прав или нет?

Ну он же не по городу катается, и не по общим дорогам:) а по воздуху. Поэтому ты будешь не прав, а тут двояко рассматривать нужно. Лучше б помогли пенсионеру, провели б экзамены бесплатно на проф. пригодность, да дали уже эту заветную корочку. Нет б**ть, штрафы будем выписывать!

Он летал НАД поселком, что самолётам малой гражданской авиации строжайше запрещено. Угадай с трёх раз - почему запрещают даже фирмовым цеснам с туевой хучей всех сертификатов и проверок?

[^]
RUIronMan
16.02.2017 - 13:15
2

асечный магнит

Цитата
ну вообще он не фантазёр безрукий, а точно понимает, что делает, так что вероятность катастрофы значительно ниже, чем у любителя-энтузиаста.
а по хорошему упростить бы это всё, как с теми же лодками сделали - мощность и грузоподъемность маленькая - и никаких "прав" не надо, только погранцов в известность поставить (на море во всяк случае у нас)

Ага, пусть бьются сами, пусть курочат имущество другим, пусть их сбивает охреневшая от такого количества неопознанных целей служба ПВО. Пусть! Глядишь на земле почище станет... У нас на машинах многие ездить не умеют, некоторые даже с годами не в состоянии обучиться, а ты про упрощёнку в небе.

А так да, молодец мужик - на заре авиации все так делали.

[^]
dvoechnik
16.02.2017 - 13:16
1

Ярила

Цитата (EugeneBear @ 16.02.2017 - 13:08)

По сравнению с чиновниками из транспортных управлений,вояки -милейшие люди! Всегда получалось согласовать и договорится.

[^]
Kaira
16.02.2017 - 13:17
1

Ярила

Как бы я там не мечтал, но всё должно быть цивилизованно! По чему таких "пилотов" никто не контролирует?
В военной авиации есть Курс подготовки лётчиков (Это сборник и перечень обязательных упражнений , т.е. полётов) Меня возят , дают контрольные полёты , документально в лётной книжке дают допуск, у допуска есть сроки. Когда выходят сроки меня проверяет инструктор. Сроки зависят от моего класса. От погоды , дня-ночи. А тут надумал , полетел)))
Кто знает , он пьян , научен? А под ним люди! И это не пёрышко упало с неба на человека!

[^]
marchi7
16.02.2017 - 13:20
0

Балагур

Цитата (andruxan @ 16.02.2017 - 10:57)
Цитата (Week @ 16.02.2017 - 10:54)

а по хорошему упростить бы это всё, как с теми же лодками сделали - мощность и грузоподъемность маленькая - и никаких "прав" не надо, только погранцов в известность поставить (на море во всяк случае у нас)

так-то лодка не представляет такой опасности как самолёт...

А вдруг лодка на голову ёбница???)

Это сообщение отредактировал marchi7 - 16.02.2017 - 13:21

[^]
dvoechnik
2

Ярила

Цитата (mrnemo @ 16.02.2017 - 13:13)
Цитата (Treker80 @ 16.02.2017 - 13:07)

Он летал НАД поселком, что самолётам малой гражданской авиации строжайше запрещено. Угадай с трёх раз - почему запрещают даже фирмовым цеснам с туевой хучей всех сертификатов и проверок?

Там смотреть надо.Оговорочка есть там правилах,звучит примерно так: полёты над населенными пунктами и местами массовых скоплений людей проводятся на высоте,позволяющей в случае отказа СУ произвести посадку вне этих мест.Обусловлено конструкцией судна

[^]
RUIronMan
2

асечный магнит

Цитата
Вааще-то он НЕ "все подряд", он - внимание - ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПИЛОТ.

То-есть он прекрасно понимал, какую хуйню он делает и всю меру ответственности?

[^]
DE23RUS
0

Ярила

Престарелый чувачок летает над жилыми зонами на самодельном говне и еще требует какой-то "справедливости". "А вот в Америке..." дядя не выяснял, как там в Америке? И так в маразме видимо, а так бы последняя кукушка бы улетела.

[^]
mrnemo
16.02.2017 - 13:25
2

Ярила

Цитата (DE23RUS @ 16.02.2017 - 13:20)
Престарелый чувачок летает над жилыми зонами на самодельном говне и еще требует какой-то "справедливости". "А вот в Америке..." дядя не выяснял, как там в Америке? И так в маразме видимо, а так бы последняя кукушка бы улетела.

В Америке бы он давно получил бы заряд картечи в крыло или фюзеляж за полёт над частной собственностью.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34791
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх