В Петербурге 11-летний мальчик написал свои пароли и шагнул в окно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Serehjaa
10.11.2016 - 17:38
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (vasser @ 10.11.2016 - 14:12)
Из-за интернета, игр и соцсетей у детей (да и у взрослых многих) сложилось виртуальное отношение к жизни. Типа жизнь игра, из которой можно в любой момент выйти.

И песни сейчас такие , просто вслушайтесь ...... (про грусть, про печаль, я сошла с ума мне нужна она, .... остановите землю, я сойду ---- это скрытый смысл самоуби-а).

Сейчас нет песен про Дружбу, про хорошее будущее, про оптимизм. (их мало).
А еще вся жизнь превратилась в какой то кастинг "Голос", "ФЗ" (все должны самоутверждаться). -- западная модель общества. Вот и пожинаем плоды в 2016 г. cry.gif

Это сообщение отредактировал Serehjaa - 10.11.2016 - 17:41

[^]
ScNextSB
10.11.2016 - 18:16
0

Юморист

Цитата (Акация @ 10.11.2016 - 15:47)
Цитата (ScNextSB @ 10.11.2016 - 14:41)
Цитата (баронесса @ 10.11.2016 - 14:37)
ScNextSB

Цитата
А вот и нихуя! Я люблю посидеть в телефоне и планшете, а мой ребенок игру в планшет считает роскошью и не играет в него

Пока. Потом отожмет. Папа в телефоне и планшете лучший пример.

Конечно отожмет, но это будет намного позже.
Да и я при нем стараюсь не сидеть в электронике, больше времени уделять как раз ребенку, потому как он меня не видит целый день и ему хочется все рассказать, показать, да и просто поболтать. rolleyes.gif

Знаете, контроль - это до какого-то возраста хорошо. но если 12летнего ребенка все еще нужно контролировать, значит в воспитании есть серьезные пробелы. ибо к 12 годам в ребенке уже практически сложена модель поведения, интересы, жизнеустремления и в какой-то мере мировоззрение. это все в дальнейшем только развивается по уже установившемуся пути.
нет, я не говорю, что не нужно знать об интересах своих детей, об их проблемах, а лишь о том, что нужно развивать самостоятельность. чтобы у ребенка имелось здравомыслие, критическое мышление и понимание: что такое хорошо, а что - плохо. тогда и родители будут спокойно себя чувствовать, несмотря на все планшеты, телевизоры и прочие соблазны.
мои дети сидят в инете, но я точно знаю, что ничем плохим они там не занимаются. просто общаются с теми, у кого такие же интересы.

PS: многие ли родители сейчас прививают своим детям любовь к чтению хороших книг? не Гарри Поттера, а Крапивина, например?

Я прислушаюсь к Вашим словам. Но для 7-летнего возраста считаю, что главнее развитие мозга и физической подготовки, нежели сидение в интернете. Да, у него есть телефон, да он мне звонит с него и пишет сообщения в WhatsApp, это удобно и мне и ему, да он смотрит через мой планшет мультфильмы или обзоры игрушек на youtube, но не более того. Пускай лучше общается и познает мир вживую.
Если у него возникают какие-либо вопросы, он не лезет в интернет, а спрашивает меня или маму и мы с удовольствием рассказываем.
И растет он у меня на старых, моих, книжках. Новые вообще чет ниочем. Сам читаю и волосы дыбом встают.
Контроль не тотальный, пока в послушание и невинности моего ребенка я верю. посмотрим, что будет дальше.

Это сообщение отредактировал ScNextSB - 10.11.2016 - 18:20

[^]
Kir5i44
10.11.2016 - 18:43
4

Балагур

Цитата (Riffraff @ 10.11.2016 - 17:27)
Классика жанра. Ребенок - психбольной, а мамаша думает "само пройдет", вместо похода к психиатру.

Потому что у нас не принято обращаться к таким специалистам. Даже у взрослых людей с "потёкшей крышей", родственники, имеют свойство, не обращаться за помощью.
По теме новости, это более чем странно, особенно, когда сама мать знала, что у него уже несколько лет склонность к суициду, т. е. мальчик этого не скрывал даже. Это не звоночек, а колокол уже.
sad.gif

[^]
kcekce
10.11.2016 - 18:47
2

Дзен-нудист

Да не в сетях-интернетах дело. Мамка гнобила. Написано же, до суицида скандал закатила из-за двойки. ХЗ какой силы был скандал и какой по счету. Если ребенок в 8 лет говорил матери о самоубийстве, значит были на то причины. Предупреждал, что больше не выдержит. 8-летние пацанята просто так о суициде не говорят. А быть двоечником и прогуливать уроки в 11 лет это как пить дать протест, опять-же против родителей наверное.

Это сообщение отредактировал kcekce - 10.11.2016 - 18:48

[^]
BUDDYnator
10.11.2016 - 19:03
0

Соучаснег

Цитата (DokBerg @ 10.11.2016 - 11:20)
Цитата (BUDDYnator @ 10.11.2016 - 09:24)
Куда катится этот грёбаный мир... У самого дочь 11 лет. Да, сидит в соцсетях. выкладывает обзоры всяких кукол и конфет на ютуб, но это ж херня...

Живого общения нет. А виртуал - штука крайне ненадежная.

Я бы не сказал, что прям залипает в инетах. Если брать живое/неживое в % соотношении, то в районе 80/20. И на капоэйру регулярно ходит и с подружками вошкается постоянно. Не такое насыщенное детство, как у нас было, конечно, но по нОнешним меркам вполне себе.

[^]
Акация
10.11.2016 - 19:22
1

антидепрессант

Цитата (ScNextSB @ 10.11.2016 - 18:16)

Я прислушаюсь к Вашим словам. Но для 7-летнего возраста считаю, что главнее развитие мозга и физической подготовки, нежели сидение в интернете. Да, у него есть телефон, да он мне звонит с него и пишет сообщения в WhatsApp, это удобно и мне и ему, да он смотрит через мой планшет мультфильмы или обзоры игрушек на youtube, но не более того. Пускай лучше общается и познает мир вживую.
Если у него возникают какие-либо вопросы, он не лезет в интернет, а спрашивает меня или маму и мы с удовольствием рассказываем.
И растет он у меня на старых, моих, книжках. Новые вообще чет ниочем. Сам читаю и волосы дыбом встают.
Контроль не тотальный, пока в послушание и невинности моего ребенка я верю. посмотрим, что будет дальше.

та у нас аналогично. еще разрешаю полчасика погонять в какие игрухи на компе. змейка, самолетики, танчики... или если мне надо уйти на часик.
а что сейчас вообще есть из современного? мне казалось, что для детей уже никто не пишет. ну не считая корявых стишков.

[^]
Sandro2005
10.11.2016 - 20:02
2

Ярила

Цитата (KOLIJAK @ 10.11.2016 - 09:12)
Не оскудеет земля Русская долбаебами faceoff.gif

Это относится и к пиздюку, и к родителям данного пиздюка!

А шпалы за то что родители не смогли за ОДИНАДЦАТЬ лет воспитать нормально ребенка??? За то что им было похуй чем он занимается? Если бы в моем детстве все пиздюки кого пиздили ремнем, ругали за двойки и проебы в школе выходили из окна, то у нас в стране уже никого не было бы!!!

А ты слышал про шизофрению? Тут родители и воспитание вовсе могут быть не виноваты!
Я не защищаю родителей ребёнка ,но нельзя всё списывать на них.
Я лично не понимаю этой болезни ,но к сожалению мой брат ушёл из жизни именно из-за этой болезни. Как мне объяснили врачи ,что у шизиков голоса в голове ,которые им приказывают сделать что-то ,когда больной в "хорошем"настроении то он сделает что-то с собой ,но если не повезёт то может вырезать всю семью :(
На самом деле очень страшная болезнь ,может проявится в любом возрасте!

Это сообщение отредактировал Sandro2005 - 10.11.2016 - 20:03

[^]
Ramzes13
10.11.2016 - 20:46
1

Ярила

Вся проблема в семье.

[^]
ЭваforЭва
10.11.2016 - 20:53
6

Весельчак

Сами себя почитайте... Дура, пиздюк... Вы такие же жертвы интернета! Ненависть к людям и хамство в подавляющем большинстве сообщений. Вы скорее оскорбите и обзовете, обвините нежели вникните в суть проблемы или посочувствуете, дадите совет.... Ненавидите детей поддаваясь модному нынче течению детоненавистничества. Родите и ВОСПИТАЙТЕ своих правильно, а то только пишут мой будет то-то и то-то, а мой не будет то-то и то-то... Сделайте!! Воспитайте успешных и потом поделитесь правильным рецептом. Тролли..
Тоже запрещала сыну с компом общаться, а потом поняла, что у ребенка с друзьями нет общих тем и он рискует стать изгоем... Это новое поколение и если не быть в теме, то выход остается алкоголь или тайга в славянских поселениях. Про поколение наших родителей говорили , что они деградируют ибо играли в войнушку и в куклы, а не были заняты тяжелым трудом, про наше поколение говорили, что мы деградируем потому, что в телек пялимся, а наши дети в тырнете сидят.. Дозировать и еще раз дозировать. но не впадать в крайности.

[^]
stormwiu
10.11.2016 - 21:22
0

浪漫

в 11 лет в соцсетях faceoff.gif

[^]
Огурцова
10.11.2016 - 21:23
1

Приколист

Цитата (evadamova @ 10.11.2016 - 16:43)
Цитата (dimoktmb @ 10.11.2016 - 09:37)
Какие суицидальные мысли с 8 лет? Че за бред? Большинство детей таких слов не знают. 100% в семье это дело постоянно упоминалось или практиковалось старшими.

Какие суицидальные мысли с 8 лет? Че за бред?
дада...в контакте растолкуют.

К сожалению, о суициде и в этом возрасте говорят и думают, и раньше.

[^]
maeror
10.11.2016 - 21:25
1

Приколист

Не верится мне, что одни только соцсети могли сподвигнуть ребенка на суицид. не забывайте, что страх смерти - самый сильный страх человека, ну не может душевно человек, даже последний долб*еб, просто взять и выкинуться из окна. Мальчик не просто сиганул, не просто упал, он тщательно подготовился (оставил пароли). Скорее всего, дело тут не в пресловутых соцсетях (мало ли мы с вами в детстве херней страдали всякой), а в том, что у ребенка, по тем или иным причинам, была глубокая депрессия. Возможно, там или психическое заболевание или родители, которые просто закошмарили свое чадо.

[^]
Toniko
10.11.2016 - 22:56
-1

быдло

Цитата
Женщина рассказала в полиции, что ребёнок слабо учился, прогуливал уроки и с восьми лет выказывал суицидальные мысли.

Сюрреализм какой-то.
Довести ребёнка до суицида в 11 лет? Это ж как постараться надо?!?!

Мама это точно достойна родительских прав? Сомнительно.

Надо второго забирать, пока она и его не уничтожила. Тварь.

[^]
Toniko
10.11.2016 - 22:59
0

быдло

Цитата
Не оскудеет земля Русская долбаебами faceoff.gif
Это относится и к пиздюку, и к родителям данного пиздюка!

Ебанько ты тупорылое. В этом возрасте от него нихрена не зависит. Тут всецело родители ответственны.
Не осуднела земля Русская долбаебами типа тебя.
Цитата
А шпалы за то что родители не смогли за ОДИНАДЦАТЬ лет воспитать нормально ребенка???

Это он виноват? Умер человек, очевидно не по своей вине - а ты его пездюком и долбаёбом называешь. А сам ты кто после этого?

[^]
Toniko
10.11.2016 - 23:01
1

быдло

Цитата
Если бы в моем детстве все пиздюки кого пиздили ремнем, ругали за двойки и проебы в школе выходили из окна, то у нас в стране уже никого не было бы!!!

Ебать, у меня нет никаких сомнений что у этого парня мозгов было больше чем у тебя на порядок. Это 99,9999%
Сколько надо ума иметь, чтобы предположить что человек дейсвтительно мог убить себя из-за двойки?! Мать свалила вину на ребенка мол он "с 8ми лет высказывал суицидальные мысли". Это же ахуеть просто можно! Он блять в 8 лет сам к таким мыслям мог придти?

Пиздец. Иди ебанись об стену головой. Может мозги на место встанут.

[^]
detrin
10.11.2016 - 23:02
0

Балагур

Цитата (maeror @ 10.11.2016 - 21:25)
не забывайте, что страх смерти - самый сильный страх человека, ну не может душевно человек, даже последний долб*еб, просто взять и выкинуться из окна.

Нет у детей этого страха и виновны в этом тоже взрослые. Вы сами посмотрите мультфильмы, детские фильмы, там смерть обыгрывается легко и безмятежно. Дети не видят ни увечий, ни открытых переломов. Поэтому они и прыгают со 2-3го этажа, перебегают дорогу на спор перед машиной и т.д.

Родители очень сильно могут ранить словами. И из-за того что это самый близкий человек и появляются суицидальные мысли. Хочется сделать что-то назло родителям.
У меня в похожем возрасте тоже возникали суицидные мысли. Так что я понимаю, что чувствуют такие дети.

Это сообщение отредактировал detrin - 10.11.2016 - 23:03

[^]
NellKa
10.11.2016 - 23:14
6

Бабушка-Бэтмен

Ндаааааа, толпа взрослых людей на развлекательном сайте кидаются говном в адрес ребенка 11 лет и его матери. Самоуверенно и безапеляционно ставя им диагнозы и каждый точно знает, что в той семье случилось. Вы отвратительны.

[^]
Антуанетта
10.11.2016 - 23:55
2

Приколист

Ну а мы как были воспитаны? Родители целыми днями на работе, в школу из школы ходили сами, уроки никто не проверял.
Телек, денди, сега - до 3х утра. И ничего, выросли.

Пацана безусловно жалко.

[^]
ПсихоПатрик
11.11.2016 - 00:08
2

Ярила

Цитата
А ты слышал про шизофрению? Тут родители и воспитание вовсе могут быть не виноваты!

Насколько я знаю, шизофрении у детей почти не бывает. Она, обычно, проявляется в переходном возрасте, или позже.

Цитата
Как мне объяснили врачи ,что у шизиков голоса в голове ,которые им приказывают сделать что-то ,когда больной в "хорошем"настроении то он сделает что-то с собой ,но если не повезёт то может вырезать всю семью :(

Хуево объяснили как-то. У шизофрении дохрена проявлений, не факт, что обязательно должны быть слуховые или зрительные галлюцинации.

Цитата
Нет у детей этого страха и виновны в этом тоже взрослые.

Такое только у совсем маленьких детей может быть, или если какая-то аномалия мозга.

[^]
баронесса
11.11.2016 - 00:28
0

Ярила

Акация
Цитата
старшей 18, младшей 12, наверное, я могу уже о чем-то говорить?))

Я тоже не с потолка толкую. Старшей тридцать, младшей восемнадцать. Книги у нас возведены в ранг фетиша. У мелкой кликуха Соня-википедия. Обе девочки со здоровым цинизмом в голове и слава богу, на запретах и доверии далеко не уедешь. С младшей я хлебнула колыхания личности и только мой железный характер довел все до благополучного исхода. Я не доверяю.

[^]
sumoran
11.11.2016 - 01:49
3

Ярила

Или ребенок психически болен был или не выдержал требований матери насчет учебы.
У знакомых был случай, всю жизнь начиная со школы задрачивали ребенка учебой, типа одни пятерки должны быть, тройки карались. Не задолго до поступления в инст, родители пригрозили -не поступишь- дома можешь не появляться, видимо на нервной почве сдать экзамены ребенок не смог. Пока никого не было дома, девочка совершила попытку суицида(не буду врать, точно не помню, то ли таблетки, то ли вены порезала), откачали, но ребенок инвалидом на всю жизнь остался.
Вспоминаю себя в детстве, училась плохо, скандалы с родителями , в классе не очень любили, но я была циником и имела поддержку друга, поэтому мыслей отдать жизнь из-за проблем в школе и с родителями не возникало, а сколько детишек, которых сначала растили как цветочек, а потом окунули лицом в суровую реальность и не оказали при этом должной поддержки, посему считаю, что никакие фильмы, соцсети или игры тут не при чём, просто похуизм со стороны близких, ну или как я выше написала психическое заболевание

[^]
Duffi
11.11.2016 - 07:15
0

Шутник

Не всем нужна муштра.Парня можно понять, ведь не он решил очутится в лоне материнском, а затем выскальзывать из вагины с фекалиями болью и страхом в этот грешный мир. Могу лишь догадываться каким бредом ему мнилась система образования, где необходимо делать усилие над собой ,чтоб быть в школе к примеру в восемь. Факторов масса, хочу только отметить, что уникальность опыта прибывания в этом мире, зачем-то загоняется в рамки системного угнетения естества, и попустительства со стороны родных по отношению ко внутреннему миру чада, знающего лишь правила и законы которые в суматохи жизни успевают объяснить домашние.
Сразу скажу, у меня нет детей и предоставлять им возможность пострадать в стране, условиях, правилах, считаю попросту бесчестным. Заведомо Обречь существо на невыносимые муки коими общество одаривает с таким рвением и фанатичностью. Зачем.
http://artguide.com/uploads/ckeditor/pictu.../content_07.jpg

[^]
maeror
11.11.2016 - 11:28
0

Приколист

Цитата (detrin @ 10.11.2016 - 23:02)
Цитата (maeror @ 10.11.2016 - 21:25)
не забывайте, что страх смерти - самый сильный страх человека, ну не может душевно человек, даже последний долб*еб, просто взять и выкинуться из окна.

Нет у детей этого страха и виновны в этом тоже взрослые. Вы сами посмотрите мультфильмы, детские фильмы, там смерть обыгрывается легко и безмятежно. Дети не видят ни увечий, ни открытых переломов. Поэтому они и прыгают со 2-3го этажа, перебегают дорогу на спор перед машиной и т.д.

Родители очень сильно могут ранить словами. И из-за того что это самый близкий человек и появляются суицидальные мысли. Хочется сделать что-то назло родителям.
У меня в похожем возрасте тоже возникали суицидные мысли. Так что я понимаю, что чувствуют такие дети.

Не путайте теплое с мягким и страх смерти с банальной детской безбашенностью. Кстати, и в советские времена дети прыгали по стройках, лазали по гаражам и делали прочие опасные вещи - это дети, и мультики тут не при чем. Страх смерти, именно смерти, а не увечий - это инстинкт, инстинкт самосохранения, он не зависит от мультиков, очень слабо зависит от воспитания. Любой психолог вам скажет, что человек, потерявший страх перед смертью, имеет проблемы с психикой, или врожденные или приобретенные (глубокая депрессия). И не забывайте, одно дело делать глупости,п рыгая со 2 этажа в сугроб, а другое дело осознанно идти на гибель, стоять на парапете и понимать, что все - сейчас ты умрешь. Вот тот пресловутый шаг в вечность сделать очень и очень сложно, в человеческом мозгу заложен механизм, из-за которого нам очень трудно умышленно причинять себе серьезную боль и страдания.

Еще раз. не мультики виноваты, не интернет, хватит все сваливать на среду. Да, она влияет, но не только она! Это самое большое заблуждение говорить - вот мы были другими, и поэтому были лучше. Да, другими, но не лучше и не хуже. И среди тех, кто жил в СССР было полно детей, на которых родителям было плевать, только воспитание они скидывали не на планшет, а на улицу. Вот и все.

[^]
scar52
11.11.2016 - 19:47
0

Приколист

Цитата (evadamova @ 10.11.2016 - 09:17)
Цитата (Трубец @ 10.11.2016 - 09:14)
Ребята, это трагедия нашей страны. Мы лидируем в Европе по количеству самоубийств среди подростков и детей. ("Лидируем" - словно достижение...) faceoff.gif

вк ..все от туда.

Ога! Ога! Конечно, виновата социальная сеть! Конечно! Ведь не человек убивает, а оружие само! И ошибки не человек делает, а проклятая ручка! И машины сами сцуки сбивают людей! попытка перекладывания ответственности на социальную сеть - это уже пиздец. dont.gif

[^]
encelad
11.11.2016 - 20:44
0

Ярила

Цитата (Кожаныйшприц @ 10.11.2016 - 09:09)
ответственно подошел, однако...((

как в соц. сетях и учили, наверное. тем более таких групп там много.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35653
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх