В Петербурге 11-летний мальчик написал свои пароли и шагнул в окно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ScNextSB
10.11.2016 - 14:41
-1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (баронесса @ 10.11.2016 - 14:37)
ScNextSB

Цитата
А вот и нихуя! Я люблю посидеть в телефоне и планшете, а мой ребенок игру в планшет считает роскошью и не играет в него

Пока. Потом отожмет. Папа в телефоне и планшете лучший пример.

Конечно отожмет, но это будет намного позже.
Да и я при нем стараюсь не сидеть в электронике, больше времени уделять как раз ребенку, потому как он меня не видит целый день и ему хочется все рассказать, показать, да и просто поболтать. rolleyes.gif

[^]
Тиранка
10.11.2016 - 14:46
-2

Королева целлюлита

Цитата
Уважаемые родители, если ребенок высказывает суицидальные мысли, то у него имеется неврологическое расстройство и ему нужна помощь!!!
Помогите своим детям отведите их к неврологу и психологу!
Возможно у ребенка были проблемы в школе- специалисты бы помогли разобраться в данной ситуации, глядишь и учеба бы подтянулась...

Прежде,чем такие советы давать,подумайте. Моя внучь живет в маленьком городе,где вовсю прошлась "оптимизация". Школьный психолог тестировала малышню,и пришла к выводу,что у моей айкью 100%,но есть внутренний тормоз.(Это действительно так). Высказала предположение,что какие-то там участки мозга "спят" и можно их разбудить таблетками.Но надо обследоваться у медиков,которых в городе просто нет. На прошлые зимние каникулы я заполучила ребенка и рьяно взялась за дело. Сложности были психологического характера,так как объяснить ребенку,с какого перепугу мы ездим к врачам-я не могла. В итоге-попали на прием к платному детскому неврологу(выявили небольшой сколиоз),сделали полный рентген и энцефалограмму головного мозга. Все заключения предоставили психологине,которая,естественно,ни в зуб ногой в медицине. да,были потрачены время и средства,но воз и ныне там. Как мелочь буксует время от времени,так и продолжает.Речь не идет о каких-то суицидах.

[^]
баронесса
0

Ярила

Акация
Цитата
если появляется хоть малейшая проблема - отправляют к психиатру или психотерапевту.

Я в нашем случае долбила во все колокола. Психотерапевт оказался банальным запуганным человеком, ну я его и забила сходу. За ребенка надо надо биться, но лишь бы ухватить момент . Тут чисто чуйка работает.

[^]
Шкодная
3

Ярила

Цитата (Ridermoscow @ 10.11.2016 - 14:38)
Цитата
они любознательны и у них хороший интеллект.

Это все да. При всем этом они как правило дерутся с одноклассниками, так как у них эмоции бегут впереди самоконтроля, они же мешают учителю выкриками с места и т.д...
И вот именно гиперы попадают в понятие "неудачливости".
Обычно ГА идет вместе с дефицитом внимания. Поэтому в 90% случаев гипер учится не очень хорошо, при парадоксально высоком интеллекте.

и-? причем тут склонность к суициду.
разве в новостях обозначено, что у ребенка был диагноз СДВГ или нарушение внимания или какой либо другой? мама сказала, что он плохо учился в школе. если бы у него был диагноз, наверное, было бы меньше требований

[^]
Ridermoscow
10.11.2016 - 14:49
1

Ярила

Для многих родителей здесь советую книгу "Дети -тюфяки и дети-катастрофы". Многое станет понятным.
И да гипера (а тормоз это кстати тоже гипер) практически невозможно скорректировать в рамках нашей страны, так как на западе используется амфетамин, у нас запрещен.
Как следствие только ждать пока перерастет. Психологи и хихиатры тут не особо помогут, так как первые не знают что делать, а вторые пропишут нейролептики, которые сделают овощ с нарушением когнитивных способностей.

[^]
Ridermoscow
10.11.2016 - 14:51
1

Ярила

Цитата
разве в новостях обозначено, что у ребенка был диагноз СДВГ

У нас вам такой диагноз не поставит никто. Вот ради интереса поинтересуйтесь. Практически нет спецов в стране. А вот по статистике примерно 4 % детей обладают СДВГ с ярким манифестом. Значит практически в каждом классе такой есть.
и да, обычно просто плохая успеваемость не приводит к травле. К травле приводит комплекс: успеваемость, неадекватное по мнению большинства поведение и "странность". И вот именно это всё классика СВДГ.

[^]
Шкодная
10.11.2016 - 14:52
1

Ярила

Цитата (Тиранка @ 10.11.2016 - 14:46)
Цитата
Уважаемые родители, если ребенок высказывает суицидальные мысли, то у него имеется неврологическое расстройство и ему нужна помощь!!!
Помогите своим детям отведите их к неврологу и психологу!
Возможно у ребенка были проблемы в школе- специалисты бы помогли разобраться в данной ситуации, глядишь и учеба бы подтянулась...

Прежде,чем такие советы давать,подумайте. Моя внучь живет в маленьком городе,где вовсю прошлась "оптимизация". Школьный психолог тестировала малышню,и пришла к выводу,что у моей айкью 100%,но есть внутренний тормоз.(Это действительно так). Высказала предположение,что какие-то там участки мозга "спят" и можно их разбудить таблетками.Но надо обследоваться у медиков,которых в городе просто нет. На прошлые зимние каникулы я заполучила ребенка и рьяно взялась за дело. Сложности были психологического характера,так как объяснить ребенку,с какого перепугу мы ездим к врачам-я не могла. В итоге-попали на прием к платному детскому неврологу(выявили небольшой сколиоз),сделали полный рентген и энцефалограмму головного мозга. Все заключения предоставили психологине,которая,естественно,ни в зуб ногой в медицине. да,были потрачены время и средства,но воз и ныне там. Как мелочь буксует время от времени,так и продолжает.Речь не идет о каких-то суицидах.

советую купить книгу "Нейропсихологические занятия с детьми" В.Колгановой или А.Семенович и заниматься. эффект таблеток сомнителен

[^]
studnd
10.11.2016 - 14:54
-2

Шутник

Цитата (Сомег @ 10.11.2016 - 13:16)
Сейчас родители суют сами планшеты и компьютеры детям, лишь бы отъебался и не приставал с играми, и не требовал внимания. Вот и получаем...

Жалко мальчугана. Нет сейчас детства у детей, лишь виртуальный мир игр и соцсетей.
Я за последние 10 лет, не видел ни одной снежной крепости во дворах, а ведь мы раньше к "битве" готовились за день, а то и за 2. Сейчас пацанов хер из дому выгонишь, а уж собрать толпу человек в 30, так вообще фантастика.

Типичная картина: Мама за компом, папа с ноутбуком, дите с планшетом/телефоном- вот типичная семья сегодня.

Ты хуль сусолишь, прада одна, мелкий ПАДКИЙ был сильно!!!

[^]
баронесса
10.11.2016 - 14:55
2

Ярила

Я больше скажу. Когда моя дочь пожелала улететь с балкона, я просто ей ответила - рядом буду я. Вот так мы уходили от балкона. 17-ый этаж.

[^]
Шкодная
10.11.2016 - 14:55
2

Ярила

Цитата (Ridermoscow @ 10.11.2016 - 14:51)
Цитата
разве в новостях обозначено, что у ребенка был диагноз СДВГ

У нас вам такой диагноз не поставит никто. Вот ради интереса поинтересуйтесь. Практически нет спецов в стране. А вот по статистике примерно 4 % детей обладают СДВГ с ярким манифестом. Значит практически в каждом классе такой есть.
и да, обычно просто плохая успеваемость не приводит к травле. К травле приводит комплекс: успеваемость, неадекватное по мнению большинства поведение и "странность". И вот именно это всё классика СВДГ.

ну а Вы тогда зачем диагнозы ставите: плохо учился, покончил жизнью - значит, гипер. а спецов в стране нет.
что с логикой?

[^]
Ridermoscow
10.11.2016 - 14:56
1

Ярила

Цитата
эффект таблеток сомнителен

90% того, что выпишет невролог (Тенотен, глицин и прочие мексидолы), это полный шлак. Нигде не апробированные препараты и вполне способные принести серьезный вред.

Поэтому да: упражнения на повышение нервных связей и внимательность. Не обязательно нейропсихология, подойдут восточные единоборства, где много гимнастики. Идеально - цигун - где еще учат контролировать дыхание и эмоции.

[^]
TeXHoBuKuHr
10.11.2016 - 14:59
0

Лососни Тунца

Цитата (Basarov @ 10.11.2016 - 09:15)
11 лет! Какие нахуй соцсети? Там взрослые-то в долбоебов превращаются, что уж про ребенка говорить.

А кто говорил СОЦ сети?! Написано от аккаунтов в сети (интернет я думаю)... А аккаунты скорее всего игровые! Так что не об контактах и одноклассниках речь, а об играх... Зачем бы он отдавал логины и пароли от соц.сетей своему брату! Для 11ти летнего они вряд ли представляли ценности, а вот игры...

[^]
Шкодная
10.11.2016 - 15:08
1

Ярила

Цитата (Ridermoscow @ 10.11.2016 - 14:56)
Цитата
эффект таблеток сомнителен

90% того, что выпишет невролог (Тенотен, глицин и прочие мексидолы), это полный шлак. Нигде не апробированные препараты и вполне способные принести серьезный вред.

можно попробовать пептиды, питерская разработка, церлутен- пептидный биорегулятор для мозга

[^]
Nemezida77
10.11.2016 - 15:08
2

Ярила

Цитата (Сомег @ 10.11.2016 - 09:16)
Сейчас родители суют сами планшеты и компьютеры детям, лишь бы отъебался и не приставал с играми, и не требовал внимания. Вот и получаем...

Жалко мальчугана. Нет сейчас детства у детей, лишь виртуальный мир игр и соцсетей.
Я за последние 10 лет, не видел ни одной снежной крепости во дворах, а ведь мы раньше к "битве" готовились за день, а то и за 2. Сейчас пацанов хер из дому выгонишь, а уж собрать толпу человек в 30, так вообще фантастика.

Типичная картина: Мама за компом, папа с ноутбуком, дите с планшетом/телефоном- вот типичная семья сегодня.

Я видела снежные крепости. На днях. Аж целых три. ;) Зимы прошлогодние какие-то короткие и малоснежные были, а тут в ноябре навалило тучу. ;) Правда, там малыши игрались лет до 7. Но ведь это действительно от родителей зависит. Можно дома и с планшетом и с пластилином и с красками, можно и на улице с крепостями, санками, горками. Совмещать можно всё спокойно. Просто надо с детьми разговаривать, быть им примером. Меня вот бесит реклама про танки, там вроде как 4 из 5 взрослых мужчин играют в танки.... А ведь они выросли как раз без компов....

[^]
cooky
10.11.2016 - 15:09
2

Балагур

Наберите в интернете "разбуди меня в 4:20", "киты плывут вверх", и обсуждение суицидов среди детей http://www.yaplakal.com/forum7/topic1377498.html
Я за тотальный контроль всего, что смотрят дети по телевизору и в инете.

[^]
баронесса
10.11.2016 - 15:10
1

Ярила

Ridermoscow
Цитата
90% того, что выпишет невролог

Хуйня полная. Мой супруг после развала своего дела пошел к психотерапевту. Таблетоны выписали. Охренел сам - честно курс пропил не один месяц, загоняют те таблетки. Сейчас хоть оперился и проснулся.

[^]
ViTaRga
10.11.2016 - 15:18
2

Наблюдатель

Сам ребёнок с ровного места не может придти к этому. Маме, блядь, спасибо, что довела до этого ребёнка!!!

[^]
баронесса
10.11.2016 - 15:25
2

Ярила

ViTaRga
Цитата
ам ребёнок с ровного места не может придти к этому.

Вы видимо очень юный человек.
Цитата
Маме, блядь, спасибо, что довела до этого ребёнка!

Своего вырастите вначале. Как я ненавижу ханжей.

[^]
Ridermoscow
10.11.2016 - 15:30
4

Ярила

Цитата
Маме, блядь, спасибо, что довела до этого ребёнка!!!

В таких случаях мамы - уставшие от постоянных проблем ребенка люди, которые вымотаны нереально. Постоянная критика со стороны учителей, проблемы с родителями одноклассников и так далее.
Не судите. ОЧень все непросто. Маме искренние соболезнования((((( Она не хотела.. Ей хотелось, чтобы её ребенок был "не хуже других".

[^]
Тиранка
10.11.2016 - 15:33
-2

Королева целлюлита

Цитата
советую купить книгу "Нейропсихологические занятия с детьми" В.Колгановой или А.Семенович и заниматься. эффект таблеток сомнителен

А я спрашивала ваших советов?!

[^]
DigitalBlade
10.11.2016 - 15:38
0

My kung fu is stronger than yours

11 лет... логины и пароли от аккаунтов в сети.... плохо учился... faceoff.gif
Родители долбоящеры нехуй было пацану позволять сидеть в сетях этих! Всего по-маленьку, но сначала учеба!

[^]
ПсихоПатрик
10.11.2016 - 15:39
3

Ярила

Цитата
Обычный гиперактивный ребенок:(
Скорее всего в школе были проблемы с успеваемостью и поведением, учитель и дети бодро травили "тупого и невоспитанного". Результат - заниженная самооценка и суицид.

Хз. По моему, гиперактивный сам кого хочешь доведет и затравит. А в школе чмырят тихих меланхоликов и флегматиков. А невоспитанных и тех кто доводит учителей, наоборот превозносят (по крайней мере, после начальной школы).

А так, затравить можно почти кого угодно. Но есть люди, которые изначально в группе риска, их и травить особо не надо, они сами себя доведут из-за любой мелочи. Как в таком случае помочь - хз. А шанс прожить в мире "розовых котиков" очень низок.

А еще, похоже, чем ниже у человека интеллект, тем у него меньше всяких заскоков, в том числе и тех, которые приводят к преднамеренной смерти.

Это сообщение отредактировал ПсихоПатрик - 10.11.2016 - 15:41

[^]
Primus525
10.11.2016 - 15:40
3

Ярила

Лень читать все страницы.

Интересно, много долбоебов употребили в адрес пацаненка слово "долбоёб"?

[^]
Kira2402
10.11.2016 - 15:43
0

не пижжжу

Плииин, когда же детки поймут, что ссора с родителями это фигня, что все равно мы любим их и ругая лишь хотим, чтоб они выросли хорошими и успешными людьми.

[^]
Акация
10.11.2016 - 15:47
2

антидепрессант

Цитата (ScNextSB @ 10.11.2016 - 14:41)
Цитата (баронесса @ 10.11.2016 - 14:37)
ScNextSB

Цитата
А вот и нихуя! Я люблю посидеть в телефоне и планшете, а мой ребенок игру в планшет считает роскошью и не играет в него

Пока. Потом отожмет. Папа в телефоне и планшете лучший пример.

Конечно отожмет, но это будет намного позже.
Да и я при нем стараюсь не сидеть в электронике, больше времени уделять как раз ребенку, потому как он меня не видит целый день и ему хочется все рассказать, показать, да и просто поболтать. rolleyes.gif

Знаете, контроль - это до какого-то возраста хорошо. но если 12летнего ребенка все еще нужно контролировать, значит в воспитании есть серьезные пробелы. ибо к 12 годам в ребенке уже практически сложена модель поведения, интересы, жизнеустремления и в какой-то мере мировоззрение. это все в дальнейшем только развивается по уже установившемуся пути.
нет, я не говорю, что не нужно знать об интересах своих детей, об их проблемах, а лишь о том, что нужно развивать самостоятельность. чтобы у ребенка имелось здравомыслие, критическое мышление и понимание: что такое хорошо, а что - плохо. тогда и родители будут спокойно себя чувствовать, несмотря на все планшеты, телевизоры и прочие соблазны.
мои дети сидят в инете, но я точно знаю, что ничем плохим они там не занимаются. просто общаются с теми, у кого такие же интересы.

PS: многие ли родители сейчас прививают своим детям любовь к чтению хороших книг? не Гарри Поттера, а Крапивина, например?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35653
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх