«Никому мы не нужны»: шахтеры Ростовской области готовятся к голодовке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
armadagrup
3.11.2016 - 14:47
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (minirulet @ 3.11.2016 - 14:41)
Цитата (armadagrup @ 3.11.2016 - 14:23)
Ребята я понимаю что счас минусов словлю но скажу.
Польша для Украины выдала 500 тыс рабочих виз.
Сколько для РФ в не знаю, думаю тоже нормально.
Потому не платят кеш, ноги в руки и пахать за бугор, там и заплата норм и семя будет жить в достатке.
А ходить на работу бухать, под землей сидеть и надеяться на дядю Пу, тогда ваша карма с голоду ласты склеить.
Сказки что польский нужно учить, только сказки, кто знает Украинский (по крайней мере на слух понимает что ему говорят), там должны знать как ни как приграничная территория, поймет и на учится польскому за месяц или два потолок. По своему опыту общения с поляком я его за 2 час уже начал понимать что он мне говорит.
Так что нехуй ждать с моря погоды!

Тоесть ехать в польшу, когда у тебя тут остаются дети,жена,родители,друзья?

Польша как пример
Да ехать пахать за бугор, если хочешь чтоб жена и дети не бедствовали не голодали. У меня много знакомых за бугром работают, польща, дания, шириланка , италия, испания япония даже и не чего с ними не случилось.
Нужно решить что важно благосостояние семи или удобство для своей задницы.

[^]
MasterVRN
3.11.2016 - 14:53
1

Хохмач

"Государство не должно этим шахтерам" - откуда у вас такая информация, кто вам сказал такую хуйню?!!

У нас 90% страны вообще туго понимают обязанности граждан и государства!
Стоит ввести еще один год обучения в школах - базовая экономика, социология, политология, изучение Конституции!!! Иначе хер че поменяется! moderator.gif

Полицейские принимают присягу, КЛЯНУТСЯ - "уважать и защищать права и свободы человека и гражданина, свято соблюдать Конституцию Российской Федерации и федеральные законы", как они вообще могут произносить эти строчки, если в глаза не видели Конституцию, а про федеральные законы вообще не в курсе!!! Сколько роликов, где ДПС не знают ПДД - и работают, а че палка есть, ствол есть, форму дали..."колымь"!

Еще раз(для самых одаренных!) --- ГОСУДАРСТВО И ЛИЧНО ПРЕЗИДЕНТ выступают гарантами соблюдения прав и свобод граждан! Если они допустили, что шахтеров кинули это вина государства! И государство несет всю ответственность!
Государство выступает ГАРАНТОМ соблюдения прав шахтеров!
Это как поручитель по кредиту, заемщик не может выплатить - все претензии к поручителю!!! dont.gif

Валютные ипотечники - это жестко "косоголовые чебурашки", но и за их проблемы несет ответственность ГОСУДАРСТВО!!! Именно государство, а не они сами! Их проблему решили - продление ипотеки до 75 лет lol.gif

Как воспитатель в детском саду несет ответственность за детей, так и государство несет ответственность за своих граждан!!! Если Вова выколет карандашом глаз Свете, то посадят не Вову, а тетю Катю воспитателя!!!

Именно такие отношения между ГОСУДАРСТВОМ и ГРАЖДАНАМИ! Гражданин исправно платит налоги, а государство обеспечивает его безопасность и права!

Многие решили, что государство просто стрижет налоги и никуя не должно, кто вам это сказал, откуда у вас эта информация?!!
ЕСТЬ ФАКТ - ГОСУДАРСТВО ДОЛЖНО... это не обсуждается, это «масло масляное» , но наше государство откровенно плохо справляется с своими обязанностями - вот тут есть повод для разговоров, а исполнять свои функции оно ДОЛЖНО И ОБЯЗАНО!!!
Иначе...
http://www.yaplakal.com/forum7/topic1482518.html

Это сообщение отредактировал MasterVRN - 3.11.2016 - 14:57

[^]
aLex66
3.11.2016 - 14:53
0

Ярила

совсем шахтёры зажрались. с них надо было деньги брать за то, что на работу приходят, используют оборудование, тратят энергоресурсы, уголь добывают, экологию нарушают.

[^]
RealFair
3.11.2016 - 14:54
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (alextsp @ 2.11.2016 - 15:01)
Цитата (ЭкзекуторАРТ @ 2.11.2016 - 11:35)
У меня вопрос - а причем тут гос-во то? Шахты то частные! Вам же не нравился коммунизм где все производство с средства этого самого производства принадлежало гос-ву. Ну вы получили капитализм. При чем именно ШАХТЕРЫ были первыми кто начал требовать передачу шахт в частные руки, мол гос-во не эффективно (да,да, я помню как они ныли что им ДОЛЖНЫ давать три куска мыла в месяц а давали ДВА). Отдали, власть сменили, строй блять сменили - ну и хули вы опять ноете и идете к власти с требованиями? Требуйте с тех кому шахты принадлежат, в суды пиздуйте, нанимайте адвокатов. С хуйли гос-во должно чета там за вас разводить то? Чай коммунизм закончился. Эффективные собственники жи есть!

Для недогоняющих-они уже прошли все суды и аппеляции. ВСЕ, блять, выиграли.
Но гос-во не выполняет решения своих судов. Так понятно?

При чем здесь государство? Если на счетах нет денег, откуда они государством взыскиваться будут? Или по вашему частной конторе государство деньги должно на счета загнать?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
MasterVRN
3.11.2016 - 15:00
0

Хохмач

Цитата (RealFair @ 3.11.2016 - 14:54)
Цитата (alextsp @ 2.11.2016 - 15:01)
Цитата (ЭкзекуторАРТ @ 2.11.2016 - 11:35)
У меня вопрос - а причем тут гос-во то? Шахты то частные! Вам же не нравился коммунизм где все производство с средства этого самого производства принадлежало гос-ву. Ну вы получили капитализм. При чем именно ШАХТЕРЫ были первыми кто начал требовать передачу шахт в частные руки, мол гос-во не эффективно (да,да, я помню как они ныли что им ДОЛЖНЫ давать три куска мыла в месяц а давали ДВА). Отдали, власть сменили, строй блять сменили - ну и хули вы опять ноете и идете к власти с требованиями? Требуйте с тех кому шахты принадлежат, в суды пиздуйте, нанимайте адвокатов. С хуйли гос-во должно чета там за вас разводить то? Чай коммунизм закончился. Эффективные собственники жи есть!

Для недогоняющих-они уже прошли все суды и аппеляции. ВСЕ, блять, выиграли.
Но гос-во не выполняет решения своих судов. Так понятно?

При чем здесь государство? Если на счетах нет денег, откуда они государством взыскиваться будут? Или по вашему частной конторе государство деньги должно на счета загнать?

На первые два курса ВУЗа ходить нужно было, там рассказывали - "При чем здесь государство?"! cry.gif

Или в гугле поискать, религия не позволяет? moderator.gif

[^]
Makcimus
3.11.2016 - 19:18
1

Хохмач

Цитата (seriously @ 2.11.2016 - 12:38)
Цитата
Планируем 7 ноября выйти на митинг в Ростове-на-Дону,

Майдан не пройдёт !!!

Охуенная легенда учений, не выплатили зарплату > митинг > разгон митинга
Вместо привлечения работодателей к принуждению выплаты зарплаты и понесения наказаний, они потерпевших шахтёров без денег ещё и отпиздят bravo.gif

[^]
treeton
4.11.2016 - 02:46
0

Ярила

Цитата (DensMan @ 3.11.2016 - 07:38)
Цитата (treeton @ 3.11.2016 - 05:20)
Конечно хуево, конечно моногород вокруг предприятия... Но, вы меня простите, люди собирающиеся голодать, тоже как-то своеобразны слегка... Они видите-ли шахтеры и НИЧЕГО больше не умеют делать... И, простите, а чья это проблема? Ладно, оставим в покое предпенсионеров, им трудно перестроиться чисто физически, хотя вопросы и к ним есть. А молодняк, "который больше ничего не умеет" - на ЧТО в ЭТОЙ стране рассчитывал? Что уголь будет нужен всегда? Ну... Уголь действительно нужен всегда, только платить за него будут НЕ всегда... Хули там сидеть последние полгода было? Хули было доп-образование не получить, в спокойные времена 5, 10 лет назад? Грамотных токарей/фрезеровщиков по прежнему дохуя где не хватает. Да, платят не мульоны, но на пожрать хотя-бы хватит... Вроде как контрабасов в армейку до сих пор набирают повсюду... Да дворника нормального хуй найдешь... синяки одни или по-русски не понимают. И валить к хуям собачим из этого города, пока хаты там хоть что-то стоят... Это конечно хуево, со всех сторон и даже со стороны демпинга з/п, но хули делать-то... голодовка как-то поможет детей дома накормить?
А демпинг з/п - вопрос отдельный... Да, некоторые от безысходности пойдут горбатить за сущую копейку (потому-что вторая дорога - это чистейший криминал, и туда и так пойдет много больше)... но какое у них отношение будет к этой работе?.. и какие цели... ... и что в итоге получит жлоб-хозяин... причем получит весьма быстро... Надо хоть как-то для себя шевелиться и искать "место поближе к солнцу" а не ждать манны на голову. Это, увы, гребанные современные реалии...

Я вот не знаю, почему люди до сих пор надеются, что их "непревзойденные" узкие навыки будут оценены здесь по достоинству? НЕ БУДУТ! Потому-что нахуй не нужны! Сейчас здесь (в ЭТОЙ стране) вообще никому ничего делать не нужно, кроме сферы обслуживания той или степени. Сейчас реальные результаты работы нахуй никому не впились. Все закрывается бумагой и "презентациями" и все рады... И вообще - половина этой работы (если не 3/4) придумано и выссано из пальца, шобы откатов наебенить. И платить за нее изначально никто не собирался... Цели другие. Поэтому нахуя ходить на работу, на которой не платят? Ну вот нахуяшечки??? Надо было сразу КАЖДОМУ искать трудные, но выходы из этого говна... а не корчить из себя горняка в пятом поколение... А теперь хуле делать-то? Время проебано, бабки тоже... А жрать хочется... Ждем всплеска криминала?

ЗЫ: а эти пидорасы в правительстве уже нихуя не сделают. Если только хуже. Не уж то это не понятно?

Я живу в шахтерском городке в Кузбассе, у нас тоже закрыли почти все шахты, оставшиеся тоже рано или поздно закроют. Это получается, если так прикинуть грубо, примерно 5000 человек, это только в моем городе, остаются без работы. Ну допустим переучатся они на токарей/фрезеровщиков как ты пишешь... и кто их куда возьмет без опыта? А если взять не только наш город, а весь Кузбасс, то таких безработных будет десятки тысяч, и куда им податься? Куда устроить всю эту кучу народа? Они нахуй ни кому нужны не будут. Да, есть у нас еще разрезы угольные, тоже можно переучиться на машиниста экскаватора или бульдозериста. Но эти разрезы не смогут принять такое количество людей, там просто нет такого количества вакансий как на шахте...
Вот ты еще пишешь, что в этой стране ни чего делать не нужно, нужна только сфера обслуживания. То есть дворники и уборщики? Ты зарплату у них знаешь? Сам проживешь с семьей на такую зарплату? Но вот пойми, если загнется промышленность, то и сфера обслуживания в хуй кому не упрутся, нечего будет обслуживать. И в последствии нашему государству тогда точно придет пиздец...
P.S.treeton Просто интересно, кем и где ты сам работаешь?

...не блять, ну а варианты? сидеть и ждать маны небесной на голову? Я знаю зарплату дворников, она БОЛЬШЕ чем ОТСУТСТВИЕ ЗАРПЛАТЫ. А промышленность загнулась еще 20 лет назад, и по этому поводу я абсолютно не переживаю - лично я ее не подниму, поэтому нахуя об этом вообще думать? Вариантов вообще-то два: либо говно-работенку найти хоть какую, либо голодать бесплатно, пытаясь хуй пойми кому хуй пойми чего доказать. И что, каков смысл в голодовке? Путин увидит и всплакнет? Да ему похуй на вас и ваши проблемы. Западные СМИ "остветят" какой Путин урод и нигадяй? Ды как-то тоже это всем пофиг... Смысл какой? Я вот о чем. Мне когда з/п не платят - я молча разворачиваюсь и ухожу... В 80% случаев - тупо ДОМОЙ, искать новую работу. Потому-что ходить на работу забесплатно мне ДОРОЖЕ чем сидеть дома бесплатно. Вот и вся логика. А голодать без зарплаты - дело не хитрое... само собой получится...

[^]
mister007
4.11.2016 - 15:24
0

Ярила

Цитата (vzapoe @ 2.11.2016 - 12:30)
А к государству какие вапросы ?
в эру капитализма частный предприниматель и частные компании заботятся в условиях открытого рынка о своих сотрудниках.

А для чего нужно Государство, как не для соблюдения законных прав. А если нет, тогда где оно ? Шахтеры не к тому готовятся и не там ищут причину,,,,,,

[^]
Sonс
4.11.2016 - 15:59
0

Ярила

Цитата (Makcimus @ 3.11.2016 - 19:18)
Цитата (seriously @ 2.11.2016 - 12:38)
Цитата
Планируем 7 ноября выйти на митинг в Ростове-на-Дону,

Майдан не пройдёт !!!

Охуенная легенда учений, не выплатили зарплату > митинг > разгон митинга
Вместо привлечения работодателей к принуждению выплаты зарплаты и понесения наказаний, они потерпевших шахтёров без денег ещё и отпиздят bravo.gif

А расходы по отпиздиванию взаимозачетами покроются невыплаченными шахтерскими зарплатами, в итоге - все довольны:
Менты - провели учения
Шахтеры - им уже никто не должен
Собственники - они уже никому не должны.

Кароче, держитесь там! cheer.gif

Это сообщение отредактировал Sonс - 4.11.2016 - 16:00

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16483
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх