«Никому мы не нужны»: шахтеры Ростовской области готовятся к голодовке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
75sm
3.11.2016 - 07:25
2
Статус: Offline

Ярила

т.е. получется они уже год бесплатно работают? в компании-банкроте? на что надеются то? по закону, если зп не выплачивается чел может на работу не выходить, причем зп один хрен должна начислятся. Могли бы просто дома сидеть, и когданибудь может быть чтото и получили бы. А тут просто за бесплатно год пахали.

[^]
DensMan
3.11.2016 - 07:38
4

Ярила

Цитата (treeton @ 3.11.2016 - 05:20)
Конечно хуево, конечно моногород вокруг предприятия... Но, вы меня простите, люди собирающиеся голодать, тоже как-то своеобразны слегка... Они видите-ли шахтеры и НИЧЕГО больше не умеют делать... И, простите, а чья это проблема? Ладно, оставим в покое предпенсионеров, им трудно перестроиться чисто физически, хотя вопросы и к ним есть. А молодняк, "который больше ничего не умеет" - на ЧТО в ЭТОЙ стране рассчитывал? Что уголь будет нужен всегда? Ну... Уголь действительно нужен всегда, только платить за него будут НЕ всегда... Хули там сидеть последние полгода было? Хули было доп-образование не получить, в спокойные времена 5, 10 лет назад? Грамотных токарей/фрезеровщиков по прежнему дохуя где не хватает. Да, платят не мульоны, но на пожрать хотя-бы хватит... Вроде как контрабасов в армейку до сих пор набирают повсюду... Да дворника нормального хуй найдешь... синяки одни или по-русски не понимают. И валить к хуям собачим из этого города, пока хаты там хоть что-то стоят... Это конечно хуево, со всех сторон и даже со стороны демпинга з/п, но хули делать-то... голодовка как-то поможет детей дома накормить?
А демпинг з/п - вопрос отдельный... Да, некоторые от безысходности пойдут горбатить за сущую копейку (потому-что вторая дорога - это чистейший криминал, и туда и так пойдет много больше)... но какое у них отношение будет к этой работе?.. и какие цели... ... и что в итоге получит жлоб-хозяин... причем получит весьма быстро... Надо хоть как-то для себя шевелиться и искать "место поближе к солнцу" а не ждать манны на голову. Это, увы, гребанные современные реалии...

Я вот не знаю, почему люди до сих пор надеются, что их "непревзойденные" узкие навыки будут оценены здесь по достоинству? НЕ БУДУТ! Потому-что нахуй не нужны! Сейчас здесь (в ЭТОЙ стране) вообще никому ничего делать не нужно, кроме сферы обслуживания той или степени. Сейчас реальные результаты работы нахуй никому не впились. Все закрывается бумагой и "презентациями" и все рады... И вообще - половина этой работы (если не 3/4) придумано и выссано из пальца, шобы откатов наебенить. И платить за нее изначально никто не собирался... Цели другие. Поэтому нахуя ходить на работу, на которой не платят? Ну вот нахуяшечки??? Надо было сразу КАЖДОМУ искать трудные, но выходы из этого говна... а не корчить из себя горняка в пятом поколение... А теперь хуле делать-то? Время проебано, бабки тоже... А жрать хочется... Ждем всплеска криминала?

ЗЫ: а эти пидорасы в правительстве уже нихуя не сделают. Если только хуже. Не уж то это не понятно?

Я живу в шахтерском городке в Кузбассе, у нас тоже закрыли почти все шахты, оставшиеся тоже рано или поздно закроют. Это получается, если так прикинуть грубо, примерно 5000 человек, это только в моем городе, остаются без работы. Ну допустим переучатся они на токарей/фрезеровщиков как ты пишешь... и кто их куда возьмет без опыта? А если взять не только наш город, а весь Кузбасс, то таких безработных будет десятки тысяч, и куда им податься? Куда устроить всю эту кучу народа? Они нахуй ни кому нужны не будут. Да, есть у нас еще разрезы угольные, тоже можно переучиться на машиниста экскаватора или бульдозериста. Но эти разрезы не смогут принять такое количество людей, там просто нет такого количества вакансий как на шахте...
Вот ты еще пишешь, что в этой стране ни чего делать не нужно, нужна только сфера обслуживания. То есть дворники и уборщики? Ты зарплату у них знаешь? Сам проживешь с семьей на такую зарплату? Но вот пойми, если загнется промышленность, то и сфера обслуживания в хуй кому не упрутся, нечего будет обслуживать. И в последствии нашему государству тогда точно придет пиздец...
P.S.treeton Просто интересно, кем и где ты сам работаешь?

Это сообщение отредактировал DensMan - 3.11.2016 - 07:58

[^]
Angelberth
3.11.2016 - 07:44
0

адвокат дьявола

Цитата (Cromwell @ 2.11.2016 - 21:52)
Цитата (vzapoe @ 2.11.2016 - 12:30)
А к государству какие вапросы ?
в эру капитализма частный предприниматель и частные компании заботятся в условиях открытого рынка о своих сотрудниках.

Государство должно контролировать такие вопросы и наказывать виновных. Или вы думаете в эру капитализма законы и их соблюдение уже не нужны?

Ну государство уже владельца шахт под арест, и постановило зарплату выплатить. Только нечем. Предприятие банкрот. Денег у него нет. Требовать с него 50 млн на погашение долгов по оплате труда - все равно что требовать 50 тысяч рублей с безработного бомжа. Чем государство может и должно помочь? Оплатить долги частного бизнеса?

[^]
global77
3.11.2016 - 08:03
2

Приколист

Надо пошарить в загашниках у хозяевов шахт. Сразу все деньги найдутся. Ну подумаешь не купят очередные новые бентли.

[^]
KotPomidor
3.11.2016 - 08:03
1

Шутник

Цитата (Артем7 @ 2.11.2016 - 13:44)
Цитата (vzapoe @ 2.11.2016 - 12:30)
А к государству какие вапросы ?
в эру капитализма частный предприниматель и частные компании заботятся в условиях открытого рынка о своих сотрудниках.

Ну да,лучше спортсменам,не принявшим участие в олимпиаде,отвалить хуеву тучу денег,а шахтеры обойдутся.У нас совсем все с ног на голову перевернулось?Артисты и спортсмены стали миллионерами,но этого мало,они стали теперь и политиками.
К рабочей профессии,отношение как к быдлу,а говорят о каком то развитиии производства.
Часть людей считает себя бизнесменами (купили,перепродали,наебали),другая часть в погонах,еще куча госслужащих,чиновников и политиков.Только вот рабочих,особенно квалифицированных рабочих всё меньше и меньше.

Все имущество в банке заложено Пожидайкиным еще с начала основания КИНГКОУЛ. Так что реализовывать нечего.

[^]
DensMan
3.11.2016 - 08:04
0

Ярила

Вот в Кемеровской области тоже был случай... Есть такое предприятие разрез "Инской", (кому интересны подробности, можете погуглить) там тоже не платили зарплату месяцами. Шахтеры вышли на забастовку... Жалобы в прокуратуру, все дела... Завели дело, и директору присудили штраф в 5000 рублей... Ну это вот не смешно? Это вот не государство виновато вот в таких "справедливых" судах? Получается спиздил миллионы, а штрафы копеечные, я даже не говорю про реальный срокfaceoff.gif
Тут подробней не много ТЫК

Это сообщение отредактировал DensMan - 3.11.2016 - 08:14

[^]
ВАШУЖМАТЬ
3.11.2016 - 08:08
1

оракул

Бесполезно. Только залп Тополя- М по Кремлю заставит крыс покинуть тонущую "галеру" под названием РОССИЯ.

[^]
KotPomidor
3.11.2016 - 08:19
0

Шутник

Цитата (global77 @ 3.11.2016 - 08:03)
Надо пошарить в загашниках у хозяевов шахт. Сразу все деньги найдутся. Ну подумаешь не купят очередные новые бентли.

Государство могло помочь своим действием в начале как обратились шахтеры в прокуратуру Гуково но на них забили болт, обращения отправляли в Ростов на Дону от туда назад в Гуково ну как обычно... И вопрос возникает почему прокуратура бездействовала мэр города Гуково ГОРЕНКО ничего не предпринимал. В пенсионный отчисления только за пол года, зато ФИРСОВ Олег Алексеевич начальник пенсионного фонда систематически получал от Пожидайкина подарочки, я не сомневаюсь что и остальные подкармливались с этой кармашки . Все кто мог уйти в приостановку ушли, остальные работники работали так как им нельзя приостанавливать свою деятельность так как приостановка может повлечь смерти людей а это уголовка, да и шахты начнут затапливаться что повлечет обвалы ну и по накатанной. У меня все, можете пинать.

«Никому мы не нужны»: шахтеры Ростовской области готовятся к голодовке

[^]
всезебэст
3.11.2016 - 08:33
0

Ярила

А набуя там вобще жить и работать?Шахтеры с 90-х годов все касками стучат..и гибнут.И не надо-"другой работы нет".Гастаров-от хохлов до таджиков полная страна.Они находят работу и совсем не в забое.

[^]
всезебэст
3.11.2016 - 08:38
0

Ярила

Цитата (global77 @ 3.11.2016 - 08:03)

да хрен ты там что найдешь.Хозяина Домодедово искали-с ног сбились,по-моему так и не нашли)).Дядя сумел шахту прихватить,а у него потом бентли отняли за долги работягам....

[^]
Воронс
3.11.2016 - 08:59 [ показать ]
-10
fandora
3.11.2016 - 09:13
0

Юморист

Цитата (ЭкзекуторАРТ @ 2.11.2016 - 15:35)
При чем именно ШАХТЕРЫ были первыми кто начал требовать передачу шахт в частные руки, мол гос-во не эффективно (да,да, я помню как они ныли что им ДОЛЖНЫ давать три куска мыла в месяц а давали ДВА).

Да, в 90-е было именно так. Подтверждаю. Но, тем не менее, деньги людям выплачивать необходимо.
А я всё переживаю, что с нашей ж.д. будет - ведь разделяют внутрение структуры ж.д, падлы, уже чуть вплоть не до цеха со своими начальниками - замами - бухгалтерами.

Это сообщение отредактировал fandora - 3.11.2016 - 09:15

[^]
garex
3.11.2016 - 09:23
0

Ярила

Цитата (politosha @ 2.11.2016 - 15:47)
Цитата (MrYellovv @ 2.11.2016 - 12:31)
Ну блин уголь уже нахрен никому не нужен, так что ничего удивительного. Людям можно только сочувствовать, но валить надо было в другую сферу, пока была возможность.

в другую сферу? ты блять сам откуда будешь? ты в Гуково приезжай и посмотри на город. выбери там другую сферу. кроме шахты там работать некуда идти. умник херов

Из таких городов где одно предприятие на всех надо сразу съябывать в ужасе.

А если не платят -- то бастовать, а не голодать.

Не надо работать за "потом" -- это называется рабство.

[^]
AFA
3.11.2016 - 09:36
0

Ярила

Цитата

Куда? С семьей, когда нет денег на съемную квартиру пока найденшь работу.

[^]
KotPomidor
3.11.2016 - 10:02
0

Шутник

Цитата (AFA @ 3.11.2016 - 09:36)
Цитата

Куда? С семьей, когда нет денег на съемную квартиру пока найденшь работу.

Хера им пустословить хорошо да бросили бы дома уехали, на что уезжать ? на что жилье снимать?, но когда они в нашей шкуре побудут это уже другой рассказ и запоют по другому. Если власть на работников забила и не только областная.

[^]
udrunk
3.11.2016 - 10:33
0

Весельчак

Цитата (ЭкзекуторАРТ @ 2.11.2016 - 12:35)
У меня вопрос - а причем тут гос-во то? Шахты то частные! Вам же не нравился коммунизм где все производство с средства этого самого производства принадлежало гос-ву. Ну вы получили капитализм. При чем именно ШАХТЕРЫ были первыми кто начал требовать передачу шахт в частные руки, мол гос-во не эффективно (да,да, я помню как они ныли что им ДОЛЖНЫ давать три куска мыла в месяц а давали ДВА). Отдали, власть сменили, строй блять сменили - ну и хули вы опять ноете и идете к власти с требованиями? Требуйте с тех кому шахты принадлежат, в суды пиздуйте, нанимайте адвокатов. С хуйли гос-во должно чета там за вас разводить то? Чай коммунизм закончился. Эффективные собственники жи есть!

Если что, в в 91 все голосовали за Союз, только в Москве были протесты, остальные дома под одеялом лежали. Каски на мосту были, конечно, но......

[^]
SvoronSV
3.11.2016 - 10:33
-1

Весельчак

Там не украинцев часом постят?!!!!

[^]
Аритэ
3.11.2016 - 11:07
0

Флудер с жепой как у храброго викинга

Цитата (MrYellovv @ 2.11.2016 - 12:31)
Ну блин уголь уже нахрен никому не нужен, так что ничего удивительного. Людям можно только сочувствовать, но валить надо было в другую сферу, пока была возможность.

там антрацит, так называемое черное золото, он идет не только для топки

[^]
pavelgsv
3.11.2016 - 11:19
2

Орфографофаг

Скатываемся в 90-е. Хотя сейчас все проще, увезут на бобике инициатора и проведут работу

[^]
shutnik78
3.11.2016 - 11:29
0

Ярила

у нас 2/3 страны не нужны судя по отношению власть имущих к людям... стабильность ёпта...

[^]
MortiferM
3.11.2016 - 11:36
0

Хохмач

Ну что за страна... Воруют миллионами, а людям обычную честно заработанную каплюшечку зажимают. Отдайте людям деньги, ироды!

[^]
НеучVasiliy
3.11.2016 - 12:42
0

Приколист

Цитата (chavotac @ 2.11.2016 - 12:35)
Московский ОМОН готовится к опиздюливанию ростовских шахтёров,которые готовятся к голодовке.Товарищи шахтёры!Могу рассказать где ваши деньги.Зайдите на соседнюю ветку,где рассказывается о наших чиновниках-депутатах,покупающих дворцы в Майами,штат Флорида,США.А во Флориде тепло,там не нужны две тонны угля,чтобы согреться.

Все что вы тут накидали, вообще не в тему. Мужиков жалко, но это частная контора dont.gif

Это сообщение отредактировал НеучVasiliy - 3.11.2016 - 12:50

[^]
Room80
3.11.2016 - 13:46
1

Юморист

Вот многие говорят здесь: шахты частные, какие вопросы к государству. Да это так, НО!
У нас в стране народ всегда в трудных ситуациях начинает обращаться к власти: от безвыходности, от безисходности если хотите. Здесь не просто невыплата зарплаты за пол месяца (как многие возмущались в комментах), людям прекратили выплачивать задолженность, которая образовалась еще с 2015 года. Сменить работу, уехать... много советов, но я думаю у каждого шахтера, кто остался и работает есть своя причина. Одному, двум человекам может и тяжело жопу с места поднять, но когда тысячи людей оказываются в такой ситуации, на это есть причины. И не дай Бог каждому из нас оказаться в такой ситуации...
Но я о другом хотел еще сказать. По поводу обращения в государству... Шахтерам и их семьям жрать нечего и мы говорим, а что вы от государства хотите, решайте все по закону с работодателем.
А вот почему никто не осуждал обманутых дольщиков, когда они хер знает у кого купили квартиры и их кинули. Валютных ипотечников, когда они жаловаться стали, что доллары подорожали. Хер у них у кого по закону удалось что решить. Все они обосрались и пошли к государству: помогите!!!! И им всем государство помогает, как может впрочем.
А почему тогда власть не должна помогать людям, которые за свою работу не получают зарплату и им жрать от того нечего????

[^]
armadagrup
3.11.2016 - 14:23
2

Ярила

Ребята я понимаю что счас минусов словлю но скажу.
Польша для Украины выдала 500 тыс рабочих виз.
Сколько для РФ в не знаю, думаю тоже нормально.
Потому не платят кеш, ноги в руки и пахать за бугор, там и заплата норм и семя будет жить в достатке.
А ходить на работу бухать, под землей сидеть и надеяться на дядю Пу, тогда ваша карма с голоду ласты склеить.
Сказки что польский нужно учить, только сказки, кто знает Украинский (по крайней мере на слух понимает что ему говорят), там должны знать как ни как приграничная территория, поймет и на учится польскому за месяц или два потолок. По своему опыту общения с поляком я его за 2 час уже начал понимать что он мне говорит.
Так что нехуй ждать с моря погоды!

[^]
minirulet
3.11.2016 - 14:41
0

Кошачья сила!

Цитата (armadagrup @ 3.11.2016 - 14:23)
Ребята я понимаю что счас минусов словлю но скажу.
Польша для Украины выдала 500 тыс рабочих виз.
Сколько для РФ в не знаю, думаю тоже нормально.
Потому не платят кеш, ноги в руки и пахать за бугор, там и заплата норм и семя будет жить в достатке.
А ходить на работу бухать, под землей сидеть и надеяться на дядю Пу, тогда ваша карма с голоду ласты склеить.
Сказки что польский нужно учить, только сказки, кто знает Украинский (по крайней мере на слух понимает что ему говорят), там должны знать как ни как приграничная территория, поймет и на учится польскому за месяц или два потолок. По своему опыту общения с поляком я его за 2 час уже начал понимать что он мне говорит.
Так что нехуй ждать с моря погоды!

Тоесть ехать в польшу, когда у тебя тут остаются дети,жена,родители,друзья?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16483
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх