В Пермском крае учеников школы незаконно заставляли мыть полы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LinVent
2.11.2016 - 11:34
-1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (MadeInMoscow @ 2.11.2016 - 11:25)
Цитата (Bunker @ 2.11.2016 - 11:24)
у нас это был класс, закрепленный за нашим классным руководителем.

Отлично. Вы моете полы у себя на рабочем месте или это делает уборщица? В Ваши должностные обязанности входит мытье полов на рабочем месте?

Зачастую люди вынуждены делать на работе многое из того, что не зафиксировано в их должностных инструкциях. И уборка - далеко не самое сложное и трудоёмкое. Если вы живёте в условиях идеального офиса с массой штатных помощников и уборщиц, то флаг вам в руки. Большинство людей работает, мягко говоря, не в таких условиях.

[^]
Нанонимно
2.11.2016 - 11:36
1

Герцог Мира

А мыть как раз и надо заставлять - может сука перестанут себя баринами считать

[^]
LinVent
2.11.2016 - 11:37
-2

Балагур

Цитата (MadeInMoscow @ 2.11.2016 - 11:30)
Цитата (LinVent @ 2.11.2016 - 11:27)
А вам за всё уже в школьним возрасте нужна оплата?

Да, а что в этом плохого? Ребенок должен учиться, в том числе, и управлять личными финансами. Но вместо основ экономики в школах предпочитают почему-то вводить уроки православия или изучать историю мировых религий отдельным курсом, а не в составе уроков истории.

Требовать оплаты за каждый чих и умение управлять финансами - это разные вещи.

[^]
MadeInMoscow
2.11.2016 - 11:38
0

Ярила

Цитата (LinVent @ 2.11.2016 - 11:34)
Зачастую люди вынуждены делать на работе многое из того, что не зафиксировано в их должностных инструкциях. И уборка - далеко не самое сложное и трудоёмкое. Если вы живёте в условиях идеального офиса с массой штатных помощников и уборщиц, то флаг вам в руки. Большинство людей работает, мягко говоря, не в таких условиях.

Просто мы не гадим на рабочих местах и в туалетах, смываем и убираем за собой. У нас комплекс зданий и все кабинеты закреплены за определёнными уборщицами, которые выносят мусор и протирают или пылесосят полы. На своих столах мы убираем сами, а уборщицы даже не прикасаются к ним, т.к. на столах могут быть документы, которые им смотреть не нужно. Так поставили работу.

[^]
DokBerg
2.11.2016 - 11:38
-1

Ярила

Хорошо у них там дела обстоят, если прокуратура херней мается.

[^]
Коекто
2.11.2016 - 11:40
3

Юморист

"Зачастую люди вынуждены делать на работе многое из того, что не зафиксировано в их должностных инструкциях." - и вы считаете это нормальным?

Я не ЖИВУ в условиях офиса. В условиях офиса я работаю, и они не идеальны. Бывает, и сутками с работы не приезжаю; бывает, работаю в праздники, выходные, ночь, за того парня и пр. Но, так как я являюсь таки ИТР-ом, никому в голову не придёт вручить мне тряпку, даже если все уборщицы разом объявят забастовку.

Это сообщение отредактировал Коекто - 2.11.2016 - 11:40

[^]
CyCJI
-1

Ярила

Мда, это канечно пиздец, в школе времен СССР назначались дежурные и ни кто не протестовал, это было естественно, в школе России это незаконное привлечение к труду.

[^]
Нанонимно
1

Герцог Мира

Цитата (Коекто @ 2.11.2016 - 13:32)
А вам за всё уже в школьним возрасте нужна оплата? Вот поэтому у нас никто сейчас ничего просто так не делает. А раньше сплошь и рядом можно было получить ту или иную помощь без вынимания купюр. Просто по-человечески.

Нет, что вы.
Нам надо, чтобы ребёнок с детства приучался к использованию его в неквалифицированном и неоплачиваемом труде.
Чтобы потом будущий инженер на картошку ездил вместо учёбы или отдыха.
Чтобы потом привычно ему было работать за гроши.

Хахаха. Самое смешное, что у меня от уборки овощей - как раз самые лучше воспоминания о школе. Все в неформальной обстановке, классуха за всеми не уследит - сплошное веселье.
Как будто там детей кто-то реально заставлял вкалывать. Не смешите народ своей глупостью. Всё это было попросту трудовое воспитание. И почему-то инженеры из нас выросли неплохие - в 40 лет все уже лет 10 в начальстве.
Пошить как вьетнамский ребёнок по 48 часов в душном подвале не хочешь? Вот это действительно эксплуатация.

[^]
LinVent
0

Балагур

Цитата (MadeInMoscow @ 2.11.2016 - 11:38)

Просто мы не гадим на рабочих местах и в туалетах, смываем и убираем за собой. У нас комплекс зданий и все кабинеты закреплены за определёнными уборщицами, которые выносят мусор и протирают или пылесосят полы. На своих столах мы убираем сами, а уборщицы даже не прикасаются к ним, т.к. на столах могут быть документы, которые им смотреть не нужно. Так поставили работу.

Я же говорю, у вас идеальный офис, построенный по западным принципам. А вы побывайте в обычных "наших" реальных учреждениях и фирмах. Вот это будет вам спуск на "землю".

[^]
MadeInMoscow
2

Ярила

Цитата (LinVent @ 2.11.2016 - 11:37)

Что плохого в том, что любой труд должен быть оплачен? Труд-это время. время-невосполнимый ресурс. Вот, мы с вами сейчас сидим на работах и пишемся вместо того, чтобы работать, но я сидел допоздна и готовился к заседанию в УФАС. Все возражения подготовил, все документы подобрал и другой сотрудник пошел на комиссию, а у меня есть свободное время. А у вас?

[^]
MadeInMoscow
2.11.2016 - 11:41
1

Ярила

Цитата (LinVent @ 2.11.2016 - 11:40)
Я же говорю, у вас идеальный офис, построенный по западным принципам. А вы побывайте в обычных "наших" реальных учреждениях и фирмах. Вот это будет вам спуск на "землю".

Я работаю в государственном медицинском учреждении по основной работе. Всё дело в людях.

[^]
Котовасия
0

Ярила

Кажись верхушка нашего царства-государства окончательно ебанулась.

[^]
ДедСклероз
1

Приколист

Цитата (Коекто @ 2.11.2016 - 11:32)
А вам за всё уже в школьним возрасте нужна оплата? Вот поэтому у нас никто сейчас ничего просто так не делает. А раньше сплошь и рядом можно было получить ту или иную помощь без вынимания купюр. Просто по-человечески.

Нет, что вы.
Нам надо, чтобы ребёнок с детства приучался к использованию его в неквалифицированном и неоплачиваемом труде.
Чтобы потом будущий инженер на картошку ездил вместо учёбы или отдыха.
Чтобы потом привычно ему было работать за гроши.

ну тогда ребенок в 20 лет будет приглашать мужа на час, что бы забить гвоздь или кран поменять, это же неоплачиваемый труд.

кто-то и за гроши работает. и они нужны. для кого-то и миллион гроши.

[^]
Skif67ru
2.11.2016 - 11:42
1

Ярила

А то то что мы все полы мыли и доски драили, это ничего, ну местами даже было круто ведь, мы с пацанами специально оставались иногда, парты сдвигали и рубились в тенис настольный или в "монетку"...странные дети нынче и прокуроры)))

[^]
KrestniyП
5

Я пришёл

Цитата
руководство учебного заведения возложило обязанности по уборке помещений школы на четверых учеников. При этом в школе была трудоустроена одна уборщица, которая не справлялась со своими обязанностями.

в прокуратуре дело завели за то что ЧЕТВЕРО учеников работали бесплатно вместо уборщицы, получавшей зарплату!
не за то, что дети мыли класс, а за то что нашли ЧЕТЫРЁХ халявных работников!!!
Цитата (Санчо222 @ 2.11.2016 - 09:57)
Мы в свое время, учась в областной школе -  интернате, мыли и полы, и парты... И ничего плохого и дурного - только опыт и польза. Так сказать, подготовка к армейской либо самостоятельной семейной жизни..

всем классом!
всегда мыли полы дежурные ПО ОЧЕРЕДИ, а генеральную уборку всем коллективом!
и НИКОГДА не находили козла отпущения который в одиночку за всех пашет, а в данном случае речь идёт о том , что ЧЕТВЕРО мыли, остальные йух валяли, в том числе и уборщица, которая зряплату получать не забывала

Это сообщение отредактировал KrestniyП - 2.11.2016 - 11:49

[^]
DokBerg
-1

Ярила

Мне кажется, что прокуратуре Пермского края необходимо также проверить - не заставляют ли родители незаконно детей умываться, подтирать жопу, чистить зубы? нет ли случаев незаконного принуждения детей к поеданию каши и запивания ее чаем или молоком???

Очень, очень важные вопросы для Пермской прокуратуры.

[^]
LinVent
2.11.2016 - 11:43
0

Балагур

Цитата (Коекто @ 2.11.2016 - 11:40)

"Зачастую люди вынуждены делать на работе многое из того, что не зафиксировано в их должностных инструкциях." - и вы считаете это нормальным?

Я не ЖИВУ в условиях офиса. В условиях офиса я работаю, и они не идеальны. Бывает, и сутками с работы не приезжаю; бывает, работаю в праздники, выходные, ночь, за того парня и пр. Но, так как я являюсь таки ИТР-ом, никому в голову не придёт вручить мне тряпку, даже если все уборщицы разом объявят забастовку.

Я не считаю нормальным исполнение чужих обязанностей (помимо вопросов уборки своего кабинета), но реальность говорит о том, что это факт, с которым сталкивается большинство людей. Не верите - поинтересуйтесь. Только не у фантазёров и успешных менеджеров на Япе.

[^]
Rels
0

Бумбурек

дык всегда класс убирали, а в пятницу частенько генеральная была, кабинет отмывали оттирали и полы напротив кабинета классного. Помню лень-матушка сподвигла с 3 этажа воду грязную в окно ливануть, хер там внизу завхоза носил...

[^]
LinVent
0

Балагур

Цитата (MadeInMoscow @ 2.11.2016 - 11:40)
Цитата (LinVent @ 2.11.2016 - 11:37)

Что плохого в том, что любой труд должен быть оплачен? Труд-это время. время-невосполнимый ресурс. Вот, мы с вами сейчас сидим на работах и пишемся вместо того, чтобы работать, но я сидел допоздна и готовился к заседанию в УФАС. Все возражения подготовил, все документы подобрал и другой сотрудник пошел на комиссию, а у меня есть свободное время. А у вас?

А я не сижу в Интернете на работе. Никогда. Я там работаю.

[^]
DokBerg
2.11.2016 - 11:44
-1

Ярила

Цитата (KrestniyП @ 2.11.2016 - 11:42)
Цитата
руководство учебного заведения возложило обязанности по уборке помещений школы на четверых учеников. При этом в школе была трудоустроена одна уборщица, которая не справлялась со своими обязанностями.

в прокуратуре дело завели за то что ЧЕТВЕРО учеников работали бесплатно вместо уборщицы, получавшей зарплату!
не за то, что дети мыли класс, а за то что нашли ЧЕТЫРЁХ халявных работников!!!

Я рад за Пермский край! Там видимо уже все дела прокуратурой прорешены!

Вот в старые времена подобные случаи как-то решались без прокуратуры. Потому как прокуратура была занята действительно важными делами.

[^]
narushkevich
2.11.2016 - 11:45
0

Юморист

Помню была у нас классная руководительница учитель физкультуры. Поэтому все мыли класс, а мы - спортзал. Шк. №30 г.Волгоград

[^]
Николашка
2.11.2016 - 11:45
-1

Весельчак

Прокуратуре делать больше нечего. А школьникам полезно будет по убираться, ничего с ними не станется.

[^]
Tintoretto
2.11.2016 - 11:46
0

Ярила

нормальное дежурство по классу - приучение к дисциплине, ничего плохого не вижу. мы помнится окна мыли перед летними каникулами и дежурили, и что-то никто не жаловался и родители не были против.

[^]
Angelberth
2.11.2016 - 11:46
1

адвокат дьявола

А зачем мне мыть полы в своем кабинете? Чтобы владелец предприятия сэкономил на зарплате уборщицы - ведь есть же люди, которые сделают это в свободное время, придя на полчаса пораньше, совершенно бесплатно!

[^]
andor
2.11.2016 - 11:47
3

Ярила

тяжелое детство в СССР...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23241
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх