В Пермском крае учеников школы незаконно заставляли мыть полы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LinVent
2.11.2016 - 11:00
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (saiko @ 2.11.2016 - 10:54)
А на работе сортиры хер кого заставишь даром помыть.
Радетели бесплатного труда ёпт.

Вот очень было бы полезно мыть сортиры и на работе. Глядишь не гадили бы так сильно, как сейчас. Вроде бы ходят все с виду приличные люди, а в туалет зайти не всегда возможно от грязи. И это не смотря на работу уборщицы. К сожалению, люди более-менее ценят только результаты собственного труда.

[^]
MadeInMoscow
2.11.2016 - 11:01
1

Ярила

Цитата (LinVent @ 2.11.2016 - 10:58)
Надо уметь планировать время, согласно своим делам и обязанностям. Почему-то другие дети успевали и в кружки ходить, и в школе учиться, и полы мыть, и ещё на себя немного времени оставалось.

Я, как родитель, никогда не планировал выделять время для уборки сыном государственного учреждения. Знаешь, и его не надо дома заставлять мыть посуду, пылесосить или драить полы. Живёт сын, кстати, один сейчас и квартира в идеальном состоянии, хотя сын далеко не пай мальчик.

[^]
Коекто
2

Юморист

Цитата (LinVent @ 2.11.2016 - 10:55)
Цитата (Коекто @ 2.11.2016 - 10:51)
Как тут у всех бомбит - хоть асбест тащи. :)
В таком случае, не начать ли сильно ностальгирующим с себя? Пусть сами берут тряпку, ведро с водой, торжественно вручают их _своим_ детям, чтобы они мыли полы. Пусть заодно и лампочки меняют, что уж там. Ну и стены покрасят.

А вы хотите сказать, что ваши дети дома не пылесосят, не моют полы, не вытирают пыль, не моют посуду, не поливают цветы?

Внесу маленькую поправочку.
Дома моя дочь - живёт. В школу - ходит обучаться; причём, в школе есть оплачиваемый персонал, который моет полы, подметает и пр. Разница более, чем существенна.
_Дома-то_ полы подметать она с трёх лет подметает с удовольствием. ...и цветы поливает, и весной сажает, и осенью убирает урожай.

[^]
Westar
2

Ярила

Трагедия века, полы помыть...совсем уже с дубу рухнули.

[^]
ДедСклероз
2.11.2016 - 11:02
2

Приколист

в армии будет проще.

В Пермском крае учеников школы незаконно заставляли мыть полы

[^]
headtop
2.11.2016 - 11:02
2

Хохмач

мыть было нормой .

[^]
Actyon
2.11.2016 - 11:03
5

Хохмач

Цитата (Holydamnfuck @ 2.11.2016 - 10:13)
Эх,старое я говно.Помню,как дежурили в классе,мыли полы,подоконники протирали и поливали цветы.А когда класс дежурил по общему коридору,то ещё стены проверяли и чистили,если грязные и полы мыли и чистили от черных обувных полос.Лучше всего с функцией терки справлялись резиновые кеды.И никто не вонял,надо так надо.

Ну в школьной-то форме пидорить класс в конце учебного дня за счастье было блеать faceoff.gif

[^]
LinVent
2.11.2016 - 11:05
0

Балагур

Цитата (lisets @ 2.11.2016 - 10:58)
Цитата (LinVent @ 2.11.2016 - 10:55)
Цитата (Коекто @ 2.11.2016 - 10:51)
Как тут у всех бомбит - хоть асбест тащи. :)
В таком случае, не начать ли сильно ностальгирующим с себя? Пусть сами берут тряпку, ведро с водой, торжественно вручают их _своим_ детям, чтобы они мыли полы. Пусть заодно и лампочки меняют, что уж там. Ну и стены покрасят.

А вы хотите сказать, что ваши дети дома не пылесосят, не моют полы, не вытирают пыль, не моют посуду, не поливают цветы?

Ключевое слово - ДОМА! Но не там, где есть специальный человек, которому за это платят.
Повторюсь - мойте по очереди свой подъезд или пол в офисе. Не хочется?

Я вас огорчу. На работе я многократно мыл полы в своём кабинете, а во время субботника и всё остальное. С детсва испытываю большую радость от самого процесса уборки. Не важно дома или где-то ещё. К этому приучали родители и школа.

"Специальный человек" в школе всегда работал по части уборки лестниц, туалетов и корридоров. Классы всегда у нас обслуживались школьниками.

[^]
OLEG1978
2.11.2016 - 11:06
2

Шутник

Полы мыли постоянно, в старших классах даже ремонт делали сами, зато привыкали к труду.

[^]
r2fx
2.11.2016 - 11:07
4

Весельчак

По мне так наоборот, после таких дежурств мытья и уборки задумаешься перед тем как бросить мусор где попало, дома детей не всегда и не все заставляют прибираться
У нас иногда в школе тоже дежурства такие были в 90ых

У меня мама когда в декрете с младшими братом и сестрой была, подрабатывала уборщицей и я иногда с ней ходил помогал (полы конечно не мыл, так мусор вынести или воды набрать).
Мусор всегда в урну выбрасываю на улице, в помещении вообще дико для меня бросить что то, может из за этого опыта.

[^]
Коекто
2.11.2016 - 11:08
6

Юморист

Цитата (LinVent @ 2.11.2016 - 11:05)
Я вас огорчу. На работе я многократно мыл полы в своём кабинете, а во время субботника и всё остальное. С детсва испытываю большую радость от самого процесса уборки. Не важно дома или где-то ещё. К этому приучали родители и школа.

"Специальный человек" в школе всегда работал по части уборки лестниц, туалетов и корридоров. Классы всегда у нас обслуживались школьниками.

Честно - я не огорчён. Да и с чего бы огорчаться?
Я вот на работе - работаю. Боюсь, что уборщица не сможет выполнять мои рабочие обязанности, по этой самой причине я её и не подменяю.

[^]
MadeInMoscow
2.11.2016 - 11:09
2

Ярила

С детсва испытываю большую радость от самого процесса уборки.

Может тебе профессию поменять? В школах уборщиц не хватает. А я испытываю большую радость тогда, когда мой труд оплачивается. Во время субботников могу почистить СВОЙ двор или лестницу в подъезде, но это потому, что я там живу. Правда у нас люди во дворе не гадят почему-то и на работе туалет чистый, хотя на этаже одни мужики работают. Может у тебя окружение не то?

[^]
изюмСвеслом
2.11.2016 - 11:10
1

Ярила

проблема не в детях.А уёбках родителях,которые подключили прокурорских.

[^]
Gospert
2.11.2016 - 11:11
2

Юморист

Почему ученики должны мыть полы? Это работа уборщицы не бесплатная. В школах совсем охуели еще с давних времен

[^]
FedorDK
3

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 2.11.2016 - 10:57)
Цитата (LinVent @ 2.11.2016 - 10:53)
Большинство детей категорически не хотят убираться и вообще заниматься трудом. Именно поэтому нужно их воспитывать и вопреки их желанию привлекать к труду, в том числе в приказном порядке. Школа должна не оказывать услуги по образованию, а учить и воспитывать. И воспитывать не меньше, чем учить.

Согласен, учить и воспитывать должна, но это не значит, что ребёнок должен быть безмолвной скотиной, которую заставляют работать бесплатно. Любой труд должен приносить либо радость, либо доход. Работа за просто так-участь раба, да и те работают не просто так, а за еду.

Сегодняшним детям ещё очень далеко до безмолвной скотины. Скорее наоборот.

[^]
shdenis
3

Приколист

Мы в классе и генеральные уборки делали раз в месяц и ничего, все живы здоровы, так что пусть моют и убирают, пыль протирают, а то вырастут непонятно кем!!!

[^]
MadeInMoscow
2

Ярила

Цитата (r2fx @ 2.11.2016 - 11:07)
Мусор всегда в урну выбрасываю на улице, в помещении вообще дико для меня бросить что то, может из за этого опыта.

А что делать, если я без такого опыта могу весь день с мелким мусором в кармане проходить, если сразу урну не нашел на улице, хотя в школе всегда отлынивал от таких вот дежурств. Может надо дома, в семье прививать привычку не гадить на улицах или в помещениях?

[^]
Коекто
2.11.2016 - 11:12
2

Юморист

Цитата (MadeInMoscow @ 2.11.2016 - 11:09)

Может тебе профессию поменять? В школах уборщиц не хватает. А я испытываю большую радость тогда, когда мой труд оплачивается. Во время субботников могу почистить СВОЙ двор или лестницу в подъезде, но это потому, что я там живу. Правда у нас люди во дворе не гадят почему-то и на работе туалет чистый, хотя на этаже одни мужики работают. Может у тебя окружение не то?

Жму руку.

Я тоже испытываю радость от процесса уборки. Убрался в своём дворе - лепота. Досками застелил лужи на улице - тоже лепота (хоть доски и спи**или). Но, подчеркну - я на работе не живу, а живу очень даже у себя дома.

[^]
bender376
2

Ярила

Цитата (Bucher @ 2.11.2016 - 10:02)
Лично я за уборку учениками школы, само собой не окна мыть, полы подметать/мыть - только на пользу. У нас в школе все по очереди херачили полы, зато порядок был, и кто его нарушал - вытирал полы лицом, зато чисто было и дисциплина.

И считаю что школьные сады - огороды надо вернуть, городским конечно хер понять что это, но сколько счастья у детей от собвственоручных помидоров - просто писец, заодно и к природе бережное отношение воспитывается.

Во, мы тоже мыли полы, доски, парты протирали, осенью листья гребли.... И ничего, не померли нихуя. Наоборот прививает уважение к труду.

А насчет огродов - тоже хорошо, но вряд ли. Ща стараются тупую безинициативную потреблядь воспитать.

[^]
SAMSAM2007p
2

Балагур

Цитата
Установлено, что администрация школы привлекала к мытью полов в кабинетах школы четверых учащихся на период отсутствия основного работника, поскольку вторая уборщица, на которую приказом возложено исполнение обязанностей отсутствующего работника с соответствующей доплатой, не справляется с увеличившимся объемом работы», — сообщили в ведомстве.

Страшного в уборке классов нет. Но у нас как всегда - "...вторая уборщица, на которую приказом возложено исполнение обязанностей отсутствующего работника с соответствующей доплатой, не справляется с увеличившимся объемом работы», т. е. деньги то она получала, а мыли другие. А работать большее время она не хотела. Святой принцип: Работать я бы не хотел, но деньги чтоб платили. Или блатная.

[^]
Коекто
2.11.2016 - 11:13
2

Юморист

Цитата (r2fx @ 2.11.2016 - 11:07)

А я и до школы мусор не бросал. Может быть это воспитание в семье?

[^]
LinVent
0

Балагур

Цитата (MadeInMoscow @ 2.11.2016 - 11:09)

Я очень рад за вас. У меня окружение самое обычное и вполне московское - никому ничего не надо. Преимущественно, к сожалению, женское. Оттого грязь невообразимая везде.

Что до профессии, то уборка никак не мешает исполнять свои профессиональные обязанности в полном объёме и в срок. Что до "своего" двора, то чужой двор или кабинет вам никто чистить и не предлагает.

[^]
Gospert
3

Юморист

Цитата (shdenis @ 2.11.2016 - 13:11)
Мы в классе и генеральные уборки делали раз в месяц и ничего, все живы здоровы, так что пусть моют и убирают, пыль протирают, а то вырастут непонятно кем!!!

Не помоют пол вырастут нелюдями gigi.gif блять идите сами мойте в любую школу вспомните детство человеческий образ примешь рачком sm_biggrin.gif

[^]
Коекто
2.11.2016 - 11:15
2

Юморист

Цитата (LinVent @ 2.11.2016 - 11:13)
Что до "своего" двора, то чужой двор или кабинет вам никто чистить и не предлагает.

Прекрасно, а давно ли школьный кабинет стал моим?

[^]
DreambI4
2.11.2016 - 11:17
3

Весельчак

И мы свой класс убирали и ничего, все нормально, но! Тема-то не об этом, а про то, что 4х учеников привлекли к уборке помещенИЙ школы. С хера ли?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23239
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх