В Пермском крае учеников школы незаконно заставляли мыть полы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pulpa
2.11.2016 - 12:12
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 2.11.2016 - 11:38)
Цитата (LinVent @ 2.11.2016 - 11:34)
Зачастую люди вынуждены делать на работе многое из того, что не зафиксировано в их должностных инструкциях. И уборка - далеко не самое сложное и трудоёмкое. Если вы живёте в условиях идеального офиса с массой штатных помощников и уборщиц, то флаг вам в руки. Большинство людей работает, мягко говоря, не в таких условиях.

Просто мы не гадим на рабочих местах и в туалетах, смываем и убираем за собой. У нас комплекс зданий и все кабинеты закреплены за определёнными уборщицами, которые выносят мусор и протирают или пылесосят полы. На своих столах мы убираем сами, а уборщицы даже не прикасаются к ним, т.к. на столах могут быть документы, которые им смотреть не нужно. Так поставили работу.

Заболела Ваша уборщица: Будете так сидеть,с больничного её ждать?Или?

[^]
ТоварищК
2.11.2016 - 12:12
0

Ярила

Этож за какой:можай:надо было загнать всех Учителей,во главе с Директором школы в мои времена.У нас же было школьное поле,поле Карл и мы сажали там картошку и сами всё это дело обрабатывали.От посева до вскопки.Правда вот картофелекопалку даже мне не доверяли,приезжал совхозный трактор с копалкой,а мы собирали картошку.Потом она сдавалась в совхоз и на школьной линейке Директор отчитывался,сколько заработали и куда потратим денюшки.
PS!...даже мне не доверяли...Хотите верьте,хотите нет,в 9 классе получил права:Сельский механизатор:(так то после окончания 10 их давали),в 10 полновесные:Тракторист-машинист 3 класса:,можно сказать был штатный тракторист в школе gigi.gif .Короче:угнетали:детей по полной программе dont.gif .Про мытьё окон и говорить то неудобно-регулярно и с мылом cry.gif

[^]
сухарбан
2.11.2016 - 12:13
3

Юморист

Вот так и вырастают, потребители по жизни.
Пополняя армию манагеров и "свободная касса" а мамули и папули им потакают. копая себе яму.

[^]
vs87k
2

Приколист

я старый нахуй....
я помню дежурки в школе - мы мыли полы и парты, поливали растения. помню пхд в конце месяца - и сука! как приятно потом было в этом кабинете быть. я всегда знал - это мой класс, я о нем забочусь, я его берегу.

а теперь что, в школах за собой убирать не принято? растим поколение потреблядей? ебать мой лысай череп!

[^]
PanzerCaesar
-1

Ярила

и что? малолетние выблядыши переломились полы помыть? Как же они в армии служить то будут. Хотя к тому времени культ детей дойдет до того, что детей до 50 лет нельзя будет в армии забрать - "прав таких не имеете"

[^]
Pa5ha
2.11.2016 - 12:14
2

Ярила

В нашей школе учителям назначают северные/стимулирующие, только если они согласятся отдавать их руководству, оставляя себе 400 рублей. Пдрс-ы. А денег на что-то выпросить - вообще невозможно. На курсы повышения квалификации народ из других школ получает командировочные, а наши билеты даже за свой счет покупают. Прокуратуры на них нет.

[^]
pulpa
2.11.2016 - 12:16
0

Ярила

Цитата (Gospert @ 2.11.2016 - 12:06)
Цитата (partaki @ 2.11.2016 - 13:50)
ЧТО ЗА БРЕДЯТИНА!!!! Я когда учился в школе, тоже в классе мыл полы. И мыли каждый день все по очереди. И принимали дежурство на уборку класса от одной парты к другой. И кстати, и уборщицы у нас были, но...они мыли полы в общих коридорах этажей школы. И реально, никто не бежал жаловаться к родителям о том, что нас заставляют мыть полы в классе, учитель даже мог вызвать родителей учеников, если ученик не мыл полы и дать им пизды о плохом воспитании ребенка.

Это охуенно мыть полы после 6 уроков с физрой без сил, потом идти домой делать уроки до ночи. Или ебашить дежурство в столовке моя посуду весь потный грязный целый день. Это блять школа или трудовой лагерь для трудных детей? cry.gif

Нууу,извините,лучше 6 уроков в д...ме,и никто не потеет)))))

[^]
partaki
2.11.2016 - 12:18
1

Шутник

Цитата (БизонХиггса @ 2.11.2016 - 11:56)
В советские времена - была генеральная уборка класса. Девочкам - полы, мальчикам - протирка окон, перестановка парт...
Даже мысли не было, что принуждают)).

Генеральная уборка это да, было такое. В генерал. уборку входило еще отмывание парт от писанины чернил ручками)) Кстати, на работе, на заводе, каждый понедельник делаем генеральную уборку в комнате отдыха приемы пищи, раздевалке и в цеху. В комнате отдыха драим линолеум от черных полос после кирзачей))

[^]
vovanfin
1

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 2.11.2016 - 11:28)
Цитата (Коекто @ 2.11.2016 - 11:26)
Цитата (MadeInMoscow @ 2.11.2016 - 11:24)
LinVent

Вы говорили про ОБЯЗАННОСТЬ ребенка мыть полы в школе и что он ДОЛЖЕН это делать, но так и не аргументировали свои утверждения. Чем или кем установлена такая обязанность, можете пояснить?

Заположняками, судя по всему. :D

Наверное. Просто я как юрист, на слова ДОЛЖЕН и ОБЯЗАН сразу встаю в стойку и прошу аргументировать, какими нормативными актами установлена моя такая обязанность. Это может быть и локальный нормативный акт, типа устава школы, но если обязанность возникает, то возникать она должна в силу чего-то. Это чисто моё мнение.

Херню не неси, долбоеб, ученик по-твоему и уроки посещать не должен, если не хочет? А то хули, раб же, заставляют? Есть учебный процесс, который включает в себя дохера прав и обязанностей. Когда на занятиях по труду ученик убирает за собой станок там, девочки кухню или чему их там еще учат, их тоже юзают как рабов? Поохуевали там в москвах своих, платить им за все надо, и пидарасов таких же выращивают, которые потом из-за любой просьбы учителя в прокуратуры бегают. Уёбища

[^]
kuz290690
2

Шутник

Просто среди учеников которым сказали убраться в классе, оказался прокурорский сыночек.Негоже "илите" полы мыть,челядь для этого есть.

[^]
adnis
2.11.2016 - 12:20
2

Приколист

У нас в школе каждую неделю был график дежурных и сами поочереди мыли полы, доски красили, цветы поливали, парты чистили, вроде никто не умер все нормально, сами засирали - сами отмывали.

[^]
Прутков
2.11.2016 - 12:20
2

Лучший детектив ЯПа

Цитата (MadeInMoscow @ 2.11.2016 - 11:40)
Цитата (LinVent @ 2.11.2016 - 11:37)
Требовать оплаты за каждый чих и умение управлять финансами - это разные вещи.

Что плохого в том, что любой труд должен быть оплачен? Труд-это время. время-невосполнимый ресурс.

В этом ничего плохого нет.
Вот только при такой формулировке большинство людей, её использующих, - считают нормой требовать оплаты только ИХ собственного труда. И вовсе не задумываются над тем, чтобы оплатить из своего кармана работу ДРУГИХ - тех, которые обеспечивают ништяки им самим.
И да - кроме того, считают нормой требовать оплату за приведение в порядок того, - что он сам же и насвинячил.

Это сообщение отредактировал Прутков - 2.11.2016 - 12:21

[^]
PanzerCaesar
2.11.2016 - 12:23
-1

Ярила

потом вырастает вот это:

[^]
partaki
2.11.2016 - 12:23
0

Шутник

Цитата (pulpa @ 2.11.2016 - 12:16)
ЧТО ЗА БРЕДЯТИНА!!!! Я когда учился в школе, тоже в классе мыл полы. И мыли каждый день все по очереди. И принимали дежурство на уборку класса от одной парты к другой. И кстати, и уборщицы у нас были, но...они мыли полы в общих коридорах этажей школы. И реально, никто не бежал жаловаться к родителям о том, что нас заставляют мыть полы в классе, учитель даже мог вызвать родителей учеников, если ученик не мыл полы и дать им пизды о плохом воспитании ребенка.

Это охуенно мыть полы после 6 уроков с физрой без сил, потом идти домой делать уроки до ночи. Или ебашить дежурство в столовке моя посуду весь потный грязный целый день. Это блять школа или трудовой лагерь для трудных детей? cry.gif

Нууу,извините,лучше 6 уроков в д...ме,и никто не потеет)))))

??? и ничего не произошло кстати после того, как после 6 уроков с физрой мы помыли полы. Все живы здоровы остались после этого. А насчет столовки, посуду у нас никто не мыл. Мы, два дежурных с красными повязками на руке просто расставляли обед на 30 человек на столе в столовой. А уже после своего обеда, каждый ученик относил свою посуду на мойку, где работница столовой мыла посуду. И реально, никто не сдох после мытья полов в своем классе))

[^]
WuWuzello
2.11.2016 - 12:25
-1

Шутник

ну тыж епт!!!! в школах нынче одни нженки

[^]
Автолюбитель
2.11.2016 - 12:26
0

Ярила

А правда что сейчас и взлетку в роте уборщицы моют?

[^]
kaazsd
2.11.2016 - 12:26
5

Юморист

Народ седояйцевый, а вы дальше своего "я мыл, пускай и они моют!" видите? Ну и что что я мыл, вы мыли, это норма что ли? "А вот я во время войны не ел до сыта" - рассказывал мне дед, но что то не говорил, что типа и вам нехер жрать.

Проблема же не столько в том, что ученики полы мыли, а в том что уборщица этого не делала, хотя "получала доплату". Скорее всего просто написала (ли) заявление уборщица, но доплата до нее и не доходила, а "терялась" где то, поэтому уборщица и не убирала лишнее. По русски говоря мошенничество со стороны администрации школы, да еще и с привлечением НЕЗАКОННОГО детского труда.

Т.е. одно дело если все убираются, с разрешения родителей, а с другой дети убираются пока администрация урывает себе лишнюю пару тысяч.

Но для вас видать разницы нет, ведь "выж пидорили".

ЗЫ И да то поколение которое "пидорило" просрали как СССР, так и потом "демократию", "рынок", "капитализм", да все просрало, даже свою культуру, здесь каждый 3 комментарий с матом, унижением. Хорошее поколение, вам прям пошло на пользу то что вы полы мыли.
ЗЗЫ Воспитанием, в том числе трудовым должны заниматься родители, школа должна давать знания.

Это сообщение отредактировал kaazsd - 2.11.2016 - 12:33

[^]
MirRight
2.11.2016 - 12:27
-1

Ярила

в мое время это называлось дежурство.
нынче это преступление

[^]
MadeInMoscow
2.11.2016 - 12:28
2

Ярила

Цитата (pulpa @ 2.11.2016 - 12:12)
Заболела Ваша уборщица: Будете так сидеть,с больничного её ждать?Или?

Её заменят другой, проблем нет.

[^]
AuralFloat
2.11.2016 - 12:28
2

Хохмач

а мы в Нахимовском училище (9-11 классы) мыли и не пиздели. А ещё картоху по ночам чистили.. И в нарядах стояли biggrin.gif
Блять как же бесит это неприятие к труду в стиле "делать не обязан, для этого уборщица". Кого воспитает образовательная система такими темпами?
В данной ситуации выебать тех, кто бабло нагревал на бесплатном труде. А ученики как мыли классы так пусть и продолжают. По графику, по очереди. Без исключений)

[^]
pulpa
2.11.2016 - 12:29
0

Ярила

Цитата (Прутков @ 2.11.2016 - 12:20)
Цитата (MadeInMoscow @ 2.11.2016 - 11:40)
Цитата (LinVent @ 2.11.2016 - 11:37)
Требовать оплаты за каждый чих и умение управлять финансами - это разные вещи.

Что плохого в том, что любой труд должен быть оплачен? Труд-это время. время-невосполнимый ресурс.

В этом ничего плохого нет.
Вот только при такой формулировке большинство людей, её использующих, - считают нормой требовать оплаты только ИХ собственного труда. И вовсе не задумываются над тем, чтобы оплатить из своего кармана работу ДРУГИХ - тех, которые обеспечивают ништяки им самим.
И да - кроме того, считают нормой требовать оплату за приведение в порядок того, - что он сам же и насвинячил.

Да!Так дойти можно,что и хабарики мимо урны кидать-у нас же дворники есть(Согласна с Вами!

[^]
АбрекЪ
2.11.2016 - 12:30
2

Ярила

Шо ви так волнуетесь?

Вы прямо горы посуды перемыли в школе? После школы с физ-рой домой без сил приходили и сразу в постель под капельницу ложились?

А вообще - показательный случай. В очередной раз педагогов сделали главными негодяями, то и дело, нарушающими законами. Сталкивался, знаете ли, с отчётами прокурорских проверок. Больше всего нарушителей - в школах, детсадах, библиотеках.

Исполнял я как-то обязанности зам. директора школы. И шо ви думаете? Меня оштрафовала прокуратура за экстремизм))))
Проверили нашу школьную библиотеку на предмет наличия экстремистской литературы (ну, а где ещё искать - только с сельской неполной школе в 70 км от райцентра). С важным видом листали книжки Бианки и фразеологические словари. Экстремистских книжек не нашли. bravo.gif

Но все равно припаяли штраф - мне нужно было в срок до 1 октября проконтролировать, чтобы было добавлено несколько книжек из обновлённого списка экстремистов, а проверка была уже третьего.

Хотя по мне - держать список запрещенной лит-ры в библиотеке, который еще и постоянно обновляется, - лютый бред!!!
Бесплатная реклама этой самой лит-ры. Ну а при наличии интернета....

Это сообщение отредактировал АбрекЪ - 2.11.2016 - 12:31

[^]
MadeInMoscow
2.11.2016 - 12:30
0

Ярила

Цитата (vovanfin @ 2.11.2016 - 12:18)
Херню не неси, долбоеб, ученик по-твоему и уроки посещать не должен, если не хочет? А то хули, раб же, заставляют? Есть учебный процесс, который включает в себя дохера прав и обязанностей. Когда на занятиях по труду ученик убирает за собой станок там, девочки кухню или чему их там еще учат, их тоже юзают как рабов? Поохуевали там в москвах своих, платить им за все надо, и пидарасов таких же выращивают, которые потом из-за любой просьбы учителя в прокуратуры бегают. Уёбища

Ты, мальчонка, меня ни с кем не попутал? Разговаривать таким тоном будешь с мамой дома. Учиться-прямая обязанность ребенка, его обязанности как учащегося установлены ст. 43 ФЗ от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" . Про мытьё полов там ни слова.

Это сообщение отредактировал MadeInMoscow - 2.11.2016 - 12:38

[^]
Адвокат1967
2.11.2016 - 12:31
3

Последний самурай

В мытьё полов школьниками нет ничего плохого , но не в данном случае- здесь кто то присвоил деньги на уборщицу , а вместо неё заставил убирать школьников .
А это как говориться , две большие разницы

[^]
stradivari35
2.11.2016 - 12:33
-1

Мой адрес Советский Союз

Тоже мыли поочерёдке полы,доску,через каждые 2 урока влажная уборка,перед каникулами ген.уборка,да много чего делали,соревнование между классами было у кого самый чистый кабинет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23242
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх