Впервые: экспорт мяса из России в Украину!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MaxWhite
22.10.2016 - 02:05
-6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Lar64 @ 21.10.2016 - 18:33)
Каждый уважающий себя ЯПовец знает Водомерку, поэтому не ставит его слова под сомнение.
Рассказывать о нем я не буду, но он говорит правду: и про пенсию, и про поездки и вообще всегда правду)))
А уж про грамотность нос утрёт любому. Запомни: опечатки и грамотность весьма разные по сути вещи. Многие набирают текст с планшета, телефона на сенсорной клавиатуре, а она как-то старается жить своей жизнью)))
А посмотри его тексты, стиль изложения практически не оставляет сомнений в его образованности.
.
Дабы не оффтоп: мясо сейчас продукт доступный, правда качество часто оставляет желать лучшего, но тут уж самим надо смотреть что берешь.

давай восстановим хронологию:
1) я пишу "в России мясо себе не каждый может позволить покупать а тут мы 404, в которой средний доход на душу населения на порядок меньше, типа кормим ?
слишком толсто - у меня жир с монитора закапал..."
- смысл в том что мясо у нас не является доступным продуктом для того кто живет на прожиточный минимум и выпадает за его нижние границы
2) урапатриоты мне обясняют что я всепросральщик, лично я бомж и т.д. т.к. не могу себе купить мяса пожрать (хотя я про себя молчал), просят не сравнивать всех и "всяких пенсионеров"
3) я говорю что "всякие пенсионеры" этоте о которых государство должно и обязано заботится
4) Водомерка обьясяет что у пенсионеров все заебись. Я понимаю что есть люди богатые и бедные. но он говорил в контексте от лица пенсионеров(как я это увидел)...
5) все мои посты про "херовых" людей которые не укладываются в реалии успешных пенсионеров - уходят в минус
ноу коммент

з.ы. к личностям претензий нет, очки розовые снимите

[^]
MaxWhite
22.10.2016 - 02:11
-7

Ярила

Цитата (Водомерка @ 21.10.2016 - 22:37)
А теперь правила хорошего тона обязывают тебя сделать некие признания относительно твоего высказывания в мой адрес.

признаюсь что считаю тебя высокомерным снобом, понты не уважаю, пардон

[^]
sergatver
22.10.2016 - 02:12
1
Статус: Online

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата
Меня терзают смутные сомнения: "вырезали поголовье" хохлы, а экспорт мяса нарастили мы...
А у кого-нибудь есть данные по динамике численности КРС в последние годы.
Пошёл искать...

Новых данных не нашёл. Но с 11-го по 14-ый поголовье КРС сокращалось.
По плановым данным - должно было продолжить сокращаться и в 15-16.
Оно, кстати, и не могло резко возрасти. Импорт мяса уменьшился (стало дорого, т.к. доллар вырос), а брать его где-то нужно. Значит режем свой скот.

Поэтому, предполагаю, что если мы на этом фоне ещё и умудрились нарастить экспорт мяса - то это сделано за счёт того, что просто пускаем под нож поголовье.

Если у кого-то есть иная информация (информация, а не предположения, ибо ваши предположения ничуть не лучше моих предположений) - прошу поделиться.

кроме КРС есть ещё и свинки с курями. слышал что их поголовье, в отличии от КРС выросло

[^]
sergatver
22.10.2016 - 02:24
1
Статус: Online

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата
Еще один(на)
Люди, у меня создаётся впечатление что реально живете в состоянии ожидания обмана? Вам не тяжело так жить? Попробуйте сами не врать, и вокруг вас сразу появятся такие же неврущие люди.
Ну даже если что-то у вас вызывает сомнения, ну не поленитесь, толкнитесь в темы тех, с кем ведете дискуссию, посмотрите историю этих людей. Ну как вы так можете, спустившись с диких гор, не зная людей развешивать ярлыки? Жалко вас. Ведь эта ваша желчь, от собственной несостоятельности. Поэтому вы и не допускаете, что может быть по другому. А жизнь горазда шире, чем то к чему привыкли вы. А вдруг то в чём вы живёте вы, это всего лишь свинарник. Нормальные люди живут не так.
Доказывать свою состоятельность таким как вы, все равно, что метать бисер свиньям. Живите вы сколько угодно в этом состоянии. Вам так привычнее, мне то что.

зря стараешься. если человек видит вокруг себя только негатив, значит такой у него характер. а характер изменить невозможно. для них даже в раю будут сквозняки

[^]
lakonst
22.10.2016 - 02:29
0

Коэффициент безразличия

Цитата (SoloVS @ 21.10.2016 - 08:53)
Цитата (sergkob2 @ 21.10.2016 - 09:20)
Россия в 2016 году, насытив свой рынок по некоторым позициям..

Я что-то пропустил ? Цена на мясо в России снижается ?

А какая здесь связь?
- насытив рынок и снижение цены

[^]
Фукусима
22.10.2016 - 02:31
0

меломан

Не! Мясом их не победить!
Тока салом!!!

[^]
KV4777
22.10.2016 - 02:38
-1

Ярила

Цитата (ahsanm @ 21.10.2016 - 08:23)
Жаль простых людей!

не жаль

за "моя хата с краю" и "а нас то а шо" надо отвечать

пусть скажут спасибо, что не кровью

[^]
асма
22.10.2016 - 02:39
0

Приколист

Цитата (MaxWhite @ 22.10.2016 - 02:11)
А теперь правила хорошего тона обязывают тебя сделать некие признания относительно твоего высказывания в мой адрес.

дядя, вы дурак dont.gif

[^]
Sardelier
22.10.2016 - 02:40
0

Ярила

Цитата (Катафалк @ 21.10.2016 - 08:25)
Меня терзают смутные сомнения: "вырезали поголовье" хохлы, а экспорт мяса нарастили мы...
А у кого-нибудь есть данные по динамике численности КРС в последние годы.
Пошёл искать...

Новых данных не нашёл. Но с 11-го по 14-ый поголовье КРС сокращалось.
По плановым данным - должно было продолжить сокращаться и в 15-16.
Оно, кстати, и не могло резко возрасти. Импорт мяса уменьшился (стало дорого, т.к. доллар вырос), а брать его где-то нужно. Значит режем свой скот.

Поэтому, предполагаю, что если мы на этом фоне ещё и умудрились нарастить экспорт мяса - то это сделано за счёт того, что просто пускаем под нож поголовье.

Если у кого-то есть иная информация (информация, а не предположения, ибо ваши предположения ничуть не лучше моих предположений) - прошу поделиться.

Мясо получают не только от КРС.

[^]
асма
22.10.2016 - 02:47
1

Приколист

аха... еще хрющки.. оне не крс

[^]
Alex0053
22.10.2016 - 02:47
0

Ярила

Цитата (Чалдон @ 21.10.2016 - 07:26)
Цитата
Жаль простых людей!

Из какой страны людей жаль? С Украины или из России?

И тех и тех... cry.gif

За то, что верят собственным СМИ... pray.gif cool.gif

[^]
mrPitkin
22.10.2016 - 02:53
-2

Ярила

Цитата (MaxWhite @ 22.10.2016 - 04:05)
Цитата (Lar64 @ 21.10.2016 - 18:33)
Каждый уважающий себя ЯПовец знает Водомерку, поэтому не ставит его слова под сомнение.
Рассказывать о нем я не буду, но он говорит правду: и про пенсию, и про поездки и вообще всегда правду)))
А уж про грамотность нос утрёт любому. Запомни: опечатки и грамотность весьма разные по сути вещи. Многие набирают текст с планшета, телефона на сенсорной клавиатуре, а она как-то старается жить своей жизнью)))
А посмотри его тексты, стиль изложения практически не оставляет сомнений в его образованности.
.
Дабы не оффтоп: мясо сейчас продукт доступный, правда качество часто оставляет желать лучшего, но тут уж самим надо смотреть что берешь.

давай восстановим хронологию:
1) я пишу "в России мясо себе не каждый может позволить покупать а тут мы 404, в которой средний доход на душу населения на порядок меньше, типа кормим ?
слишком толсто - у меня жир с монитора закапал..."
- смысл в том что мясо у нас не является доступным продуктом для того кто живет на прожиточный минимум и выпадает за его нижние границы
2) урапатриоты мне обясняют что я всепросральщик, лично я бомж и т.д. т.к. не могу себе купить мяса пожрать (хотя я про себя молчал), просят не сравнивать всех и "всяких пенсионеров"
3) я говорю что "всякие пенсионеры" этоте о которых государство должно и обязано заботится
4) Водомерка обьясяет что у пенсионеров все заебись. Я понимаю что есть люди богатые и бедные. но он говорил в контексте от лица пенсионеров(как я это увидел)...
5) все мои посты про "херовых" людей которые не укладываются в реалии успешных пенсионеров - уходят в минус
ноу коммент

з.ы. к личностям претензий нет, очки розовые снимите

Недавно встретился дедок-пенсионер за 70 лет, с нашей улицы и разговорились. Во грит жизнь пошла.. нафиг я держал столько скотины и огород много лет, сейчас грит пошел в магазин купил десяток яиц или килограмм мяса, литр молока.

[^]
лесепе
22.10.2016 - 06:22
0

лыгъораветлан

Цитата (Водомерка @ 21.10.2016 - 13:04)
Цитата (MaxWhite @ 21.10.2016 - 10:50)
Цитата (KerberosDY @ 21.10.2016 - 10:04)
Цитата (MaxWhite @ 21.10.2016 - 08:25)
в России мясо себе не каждый может позволить покупать а тут мы 404, в которой средний доход на душу населения на порядок меньше, типа кормим ?
слишком толсто - у меня жир с монитора закапал...

Как я понимаю вы его покупать не в состоянии даже за 200р+ за свинину?
Я вон прайс посмотрел по скидке шея 314р, думаю взять или не взять на шашлык.
зы я уже давно не покупаю сосиски и колбасы беру мясо.

зы2 Давно пора забыть об хохляндии лет на 10-20, то что так будет предупреждали еще во времена гидности, а сейчас вообще насрать на не братьев. Скорей бы у них по закрывались опасные производства да и визовый не помешал бы!

где я писал что я не в состоянии покупать мясо ?
я написал что в "России мясо себе не каждый может позволить покупать"
возьми прожиточный минимум (пенсионеров и прочих кто живет на дотации и т.д. - тех о ком должно заботится государство) вычти из их дохода комуналку, лекарства и прочее а потом подумай сколько они мяса покупают по 200р\кг

и еще - вы тут через одного кичитесь что работать нужно и уметь зарабатывать а сами ценник по скидке в пример ставите - у вас самих шаблон не рвет ?

з.ы. особенно доставляют потреоты которые тут курицу в пример приводят, это же не мясо, очнитесь

Это ты очнись, всепросральщик. Спроси у людей старше 50-ти, много ли они едят свинины? И тогда ты узнаешь мясо ли курица, или это огурец.
Судя по тому что ты тут понаписал, ты вообше не имеешь представления о жизни пенсионеров. Ты даже не знаешь как "вычитать коммуналку" из песнции. У меня на оплату коммуналки уходит не больше 20-ти%, остальное дотируется.
Я сам отказался от бесплатных лекарств и вместо этого мне дают деньги. Этго называется "монетизация", То же самое я сделал с оплатой транспортных расходов. Да, мне это выгоднее. Но, наши пенсионеры имеют этот выбор. Они могут выбрать либо деньги, либо бесплоатные лекарства, либо бесплатный проезд, либо денежную компенсацию. А если расходы на комуналку превышают 20% суммарного дохода проживающих в квартире, то остальное покрывает бюджет. Чё ты тут орёшь? Я сам пенсионер. У меня огромная 3-х комнатная квартира, в которй живем вдвоём с женой. У обоих пенсии как у бывших рнаботников культуры, то есть почти минимальные. Я знаю все реалии житья пенсионеров. Да, мне не приходится содержать никого из моих 3-х детей. Они, слава яйцам, сами обеспечивают свои семьи. Я не пьяница и не пропиваю свою пенсию. И мы с любимой каждый год два-три раза выезжаем за рубеж. Два раза на 7-10 дней, и один раз почти на месяц.
А уж, чтобы экономить на еде- не смешите то место, где когда-то у меня росли волосы sm_biggrin.gif
Мне всегда так прикольно, когда мне пытаются доказать, как ужасно мне живется. gigi.gif

ты рвешь шаблоны всепросральщиков и прочих либерастишек )) Они же все ноют по методичке, что пенсионеры пухнут с голоду, дороги не строютЬ и т.п. )

[^]
Водомерка
22.10.2016 - 06:27
0

СолянычЪ

Цитата (MaxWhite @ 22.10.2016 - 01:32)
Кстати, 18-го отпраздновал 55 лет. Но тебе, видимо невдомек, что пенсии в России бывают не только по возрасту, а еще и по здоровью. Больше, я конечно публично про свои болячки не стану расказывать, но ты понял, да, что опять мимо попал.
...бла бла бла...

слушай, я вот просто рад что в РФ пэнсионэры, даже те кто по здоровью которые(которые при этом благородно отказываются от лекарств которые им пихает государство) и балакают по фене, не знают бед и печалей и отыхают с внуками на курортах - с твоих слов
вот душа радуется за вас, в какой замечательной стране я живу...
нищие бабки в переходах и на папертях, старики считающие копейки в магазинах, пенсионные накопления которые нам прощает государство закрывая дыры в бюджетах, инфляция и постоянно падающий уровень жизни - это все лож, пиздешь и провокация - окей

фейспалм...

Ну послушай, Я выбрал денежный варант помощи. Мне так было удобно. Это объясняется моей нелюбовью к медучреждениям, толкотне и просто жаль времени на хождения по кабинетам поликлиники для оформления бумаги на получение бесплатных препаратов. Тем пенсионерам, которым не лень это делать, те выбирают вариант натуральной помощи. Я таких тоже вижу в аптеках и вижу как они обслуживаются. Мало того, я вообще стал минимизировать общение с аптеками, делая заказы о интернету. И мне привозят препараты домой. Мне это обходится еще дешевле.

Это сообщение отредактировал Водомерка - 22.10.2016 - 06:46

[^]
Водомерка
22.10.2016 - 06:29
2

СолянычЪ

лесепе
Цитата
ты рвешь шаблоны всепросральщиков и прочих либерастишек )) Они же все ноют по методичке, что пенсионеры пухнут с голоду, дороги не строютЬ и т.п. )

Ага! А тут недавно один деятель из Польши заявил, что нищих пенсионеров вывозят из Москвы Камазами.
Москвичи, мать вашу, вы чё там, вообще охуели что ли? Вы чё с пенсионерами там делаете? gigi.gif

[^]
Водомерка
22.10.2016 - 06:42
0

СолянычЪ

Цитата (MaxWhite @ 22.10.2016 - 01:51)
Цитата (Lar64 @ 21.10.2016 - 18:40)
Ой, ещё напишу как пенсионерка)))
На коммуналку платят дотации и неплохие. Хочешь в цифрах, стучи в личку.
Если нет прожиточного минимума, то доплачивают.
Компесации за лекарственные препараты ежемесячно.
Да, денег не всегда хватает, вернее мне всегда не хватает))), но на еду хватает.

очень рад и за вас, скажите сколько раз в год вы с Водомеркой на заграничных курортах для российских пенсионеров пересекаетесь ?

Ничего тебе про толпы наших пенсионеров на курортах сказать не могу. Я стараюсь на курортах не бывать. У нас с любимой, среди прочих "пунктиков" есть один- мы забираемся в самые "ебеня". В "ебенях" мы действительно не встречаем пенсионеров. Но мы там не встречаем и европейских пенсионеров.
Конечно, мы часто встречаем стайки европейских пенсионеров, которых привозят на какие-нибудь экскурсии. Конечно они умиляют, эти "божьи одуванчики" и я всегда вспоминаю свою маму, которая так не ездит.
И потом, я не спорю, что мы живём тяжелее пенсионеров из Франции или Германии... Но, чувак, поверь, что греческие пенсионеры вообще не выезжают из страны. Ты бы видел как тяжело живут люди в итальянских глубинках. Люди с Мальты, к которым я обращался за помощью в том чтобы сориертироваться на острове, мне сказали, что мальтийцы практически вообще не могут себе позволить путешествия. ВООБЩЕ! Максимум, раз в два года на пароме из Мальты в Италию.
А еще самое главное, что я вынес из своих поездок, так это понимание почему мы хуже живем. Не потому что у нас мало средств, а потому что мы засрали своё пространство. Мы ведем себя так, будто после нас никого не будет.

[^]
SpMouse
22.10.2016 - 06:43
1

Ярила

в России мясо себе не каждый может позволить покупать а тут мы 404, в которой средний доход на душу населения на порядок меньше, типа кормим ?

голодаешь? не можешь рублей 400 выделить на килограмм мяса?

[^]
Водомерка
22.10.2016 - 06:45
-1

СолянычЪ

Цитата (MaxWhite @ 22.10.2016 - 02:11)

Приятно иметь делло с "приличным" человеком.
agree.gif

Это сообщение отредактировал Водомерка - 22.10.2016 - 07:10

[^]
Ижак
22.10.2016 - 07:03
0

Ну и ладно!

А что, мяса у нас нет? Купить не можем? Да очнитесь вы, меньше пропаГандонов слушайте! Примеры перед глазами. Мама моя (царствие небесное) получала пенсию, ок.15к(ну да, Ветеран труда РФ, 1,3к). Квартиру оплачивала, на одежку немного уходило, запросы скромные, по помойкам не шарилась. Сама заказала окна пластиковые, двери нормальные и пр. Уследишь за ней, ага! Долго была "предводителем" ветеранов в доме 7-подъездном, поймай ее, попробуй. Принципиально не воспринимала помощи от меня. Бедная пенсионерка,да? Один раз "помог"-оплатил путевку в Финляндию, ездили вместе с семьей. Отказалась там от карманных денег, свои еврики у нее были.Второй пример. Тетка моя, 80 лет, всю жизнь проектировщик, сейчас пенсия, работает непыльно (принимает заявки на изготовление памятников-нормальная работа). Сейчас на Кипр умоталась, до этого раз в год-Испания, Турция. Сын помогает. Если чо-глубокое Замкадье. Или вокруг меня только "богатенькие" пенсионеры? Ну, какие есть, других примеров у меня нет. Всепропальщики! Шпалы жду!

[^]
Водомерка
22.10.2016 - 07:31
1

СолянычЪ

Цитата (Ижак @ 22.10.2016 - 07:03)
А что, мяса у нас нет? Купить не можем? Да очнитесь вы, меньше пропаГандонов слушайте! Примеры перед глазами. Мама моя (царствие небесное) получала пенсию, ок.15к(ну да, Ветеран труда РФ, 1,3к). Квартиру оплачивала, на одежку немного уходило, запросы скромные, по помойкам не шарилась. Сама заказала окна пластиковые, двери нормальные и пр. Уследишь за ней, ага! Долго была "предводителем" ветеранов в доме 7-подъездном, поймай ее, попробуй. Принципиально не воспринимала помощи от меня. Бедная пенсионерка,да? Один раз "помог"-оплатил путевку в Финляндию, ездили вместе с семьей. Отказалась там от карманных денег, свои еврики у нее были.Второй пример. Тетка моя, 80 лет, всю жизнь проектировщик, сейчас пенсия, работает непыльно (принимает заявки на изготовление памятников-нормальная работа). Сейчас на Кипр умоталась, до этого раз в год-Испания, Турция. Сын помогает. Если чо-глубокое Замкадье. Или вокруг меня только "богатенькие" пенсионеры? Ну, какие есть, других примеров у меня нет. Всепропальщики! Шпалы жду!

Угу. ВОт как жить? Придется поверить, что я живу плохо. sm_biggrin.gif Они и вправду какие-то заточенные на "ПросралиВсеПолимеры". Им что ни приводи в пример, это окажется "понты, снобизм и прочая неуважуха". Даже ценой признания в 3,14дорастии они готовы продолжать видеть только одно говно. Ну что ж, свинья везде найдет говно. Мало того, она там чувствует себя как в своей тарелке. Нет бы порадоваться, что наши "мясопроизводители" вышли в формат экспорта своего продукта, так они и в этом находят говяшку.
А если им приводят конкретные примеры, то ... У тебя какая-то неправильная мама, и неправильная тётка. Правильная, это когда она сидит на паперти и стреляет с прихожан копеечки. Иное ломает их формат сознания, оно не вписывается в заданные рамки. И кода у них не остаётся аргументов, они начинают придумывать "вывоз стариков КамАЗами" и прочую херь. А когда им показывают доказуху, они и вовсе срываются на хакмство и обзывалки. Очень жаль, что в современном интернете не действуют правила, которые когда-то были заведены в ФИДО. Там было так, если возникал спор на условия «пруф или gtfo», и одна сторона привела доказуху, своей правоты, но спорщик не признавал своей неправоты, то у него в профиле появлялся статус 3,14дорас. Вот от отсутсвия такой ответственности и расплодились такие MaxWhite и ему подобные. Он еще не понимает, что такое репутация. Но меньшим "3,14дорасом" от этого то он не стал.

[^]
Ижак
22.10.2016 - 08:02
1

Ну и ладно!

Водомерка
С днем рождения, что ли, одногодка, на 2 месяца младше меня, пацан ишшо! lol.gif . Сам с 1999-го на пенсии(МВД, "день за три" не отменяли). А по сути-не спец в с/х, животноводстве. У нас есть крепкие хозяйства (даже небольшое СХПК им.Мичурина, на 140 работающих-50 млн чистой прибыли в год). Торгуют мясом-и в путь, значит, выгодно, значит, какие-никакие рабочие места.

[^]
gaschekser
22.10.2016 - 08:57
0

Ярила

не указали - мясо кого ?

[^]
Dikor514
22.10.2016 - 09:07
1

Ярила

Цитата (асма @ 21.10.2016 - 08:27)
Цитата
Впервые: экспорт мяса из России в Украину!

НА... На Украину

Точно: на хуй, и на Украину - пиши через НА! dont.gif gigi.gif

[^]
rappu1313
22.10.2016 - 09:10
2

Гость

вот сижу, и думаю, где взять 300-400 рублей на мясо! на сигареты 100 есть, на водку 300 есть а на мясо нету( бедные мы несчастные!

а говоря словами Шнура- "ехай на хуй!!!"

Это сообщение отредактировал rappu1313 - 22.10.2016 - 09:10

[^]
shaptmos
22.10.2016 - 09:47
-1

Ярила

по поводу экспорта мяса:
1. государство типа поддерживает сельское хозяйство. особенно трепетно поддерживает крупные агрохолдинги.
2. помнится пару лет назад пропагандоны радостно верещали что олигархи стали покупать российские сельхозпредприятия, дескать, вот оно чего, ноне выгодно стало не деньги из страны выводить, а в Расею-матушку вкладываться.
3. владельцы АПК при поддержке государства и рухнувшем рубле имеют возможность продавать тем же украинцам мясо дешевле, чем раньше. дешевле. украинцам. за госсчет. нам рассказывают, что это хорошо. пусть так.
4. то же сало Россия на украину поставляла и раньше. емнип еще в 2013 году укров этим тролил. насчет мяса не знаю, но еще до известных событий в 2014 году украина запретила экспорт российской свинины. а нам тут рассказывают про то как мы впервые стали на украину экпортировать. смешно, но путриотам покатит, у них память на события максимум месяц.
по поводу пенсий:
существа, заявляющие что пенсионеры хорошо живут, ибо у меня родители/бабушки-дедушки ветераны войны/блокадники/скромные московские пенсионеры и они ни в чем себе не отказывают... ну бог дураков любит, че еще сказать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16383
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх