Впервые: экспорт мяса из России в Украину!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Феличе
21.10.2016 - 10:09
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата
И дело даже не в том, что мясо перестало расти, а в том, что это перестало быть выгодно. Российский рынок на сегодня потерян окончательно, а те квоты, которые «любезно» выделил взамен ЕС, были выбраны к февралю, а дальше для украинских производителей впереди была только безнадега и убытки.
Европе украинское мясо не нужно, конкурировать с производителями из других стран в равных условиях крайне сложно, а потому производители, махнув рукой, резко увеличили производство продукции... Вырезая поголовье.
В общем, тенденции в украинском животноводстве устойчивые и безрадостные. Уход с зарубежных рынков и схлопывание рынка внутреннего не оставляют ему никакого шанса. А тут еще и Россия, насытив свой рынок, решила завоевывать рынки других стран и прежде всего… Украины.

Причем об этом мы говорили в конце 2013 года. Это же было очевидно, достаточно просто посмотреть на то, как "евроинтегировали" "новых европейцев" в пользу производителей стран "старой Европы", а местный производящий бизнес осознанно задушили завуалированным протекционизмом в виде квот на производство/торговлю и стандартами качества. Это было понятно ребёнку.
По отношению к Украине даже назывались отрасли, какие угробят в первую очередь: сельское хозяйство, машиностроение, металлообработку.
Но в ответ на прогноз очевидных процессов нам отвечали:
- Ля ля ля, ля ля ля, вы ничего не понимаете. Вы - рабы Путина и кацапы. А мы скоро будем всамомделишными европейцами прямо как парижане.

Это только начало, ребята. Следующими этапом будет продолжение ликвидации собственного украинского сельского хозяйства и распил на металлолом целых производственных линий предприятий, производивших продукцию с высокой добавленной стоимостью.
Можете и на этот раз назвать меня кацапом и рабом Путина, вернемся к этой теме еще через 2-3 года.

А мы еще тогда в конце 2013 года удивлялись тому, почему на Украине взрослые политически активные люди не в состоянии оценить происходящее с точки зрения экономики. Как будто по взмаху волшебной палочки украинцам просто отключили экономическое мышление.

Это сообщение отредактировал Феличе - 21.10.2016 - 10:10

[^]
33558800
21.10.2016 - 10:11
2

Ярила

возможно речь идет о мясе птицы, которого в России с избытком производится , на Украине его покупают , потому что оно дешевле чем свинина и говядина

[^]
SoloVS
21.10.2016 - 10:13
-2

Ярила

Цитата (InnaI @ 21.10.2016 - 10:32)
Те, кто своих великовозрастных, но ленивых детей не содержит, живут нормально

Подскажите, как они живут нормально со средней пенсией в 12 400 р в месяц ?
Коммуналка - ну минимум 3000, лекарства - 2000, 7400р в месяц на питание (при оффициальном прожиточном минимуме пенсионера в 8000+) - в каком месте "номально"?
Одевать-обувать им вообще не надо ничего на себя ?

Это сообщение отредактировал SoloVS - 21.10.2016 - 10:16

[^]
jaques
21.10.2016 - 10:15
-2

Юморист

Перечитал ещё раз. Текст полня херня короче, написан для урапатриотов, срач развести каквсёхуёвоухохлов. Не идёт мясо из России, рыба, да едет!

[^]
rpek32
21.10.2016 - 10:17
-3

Ярила

попросил ссылку на первоисточник ФТС, какое-то мудачье влепило шпалу. чудны дела твои господи faceoff.gif

[^]
babnik
21.10.2016 - 10:17
6

Хохмач

Цитата (MaxWhite @ 21.10.2016 - 08:25)
в России мясо себе не каждый может позволить покупать а тут мы 404, в которой средний доход на душу населения на порядок меньше, типа кормим ?
слишком толсто - у меня жир с монитора закапал...

Уважаемый если не работать , то и хлеб не купишь, я могу позволить своей семье делать шашлычок каждые выходные и рынок и магазины завалены мясом.

[^]
KerberosDY
21.10.2016 - 10:19
4

Ярила

Цитата (SoloVS @ 21.10.2016 - 08:56)
Цитата (dbezz @ 21.10.2016 - 09:33)
Цитата (argon255 @ 21.10.2016 - 08:28)
А что, у нас мясо в магазинах уже по бросовым ценам? Мы же типа, рынок насытили? Не знал, не знал....

Какая блять связь-то? Цель производителя -получить прибыль, а не насытить кого-то по бросовым ценам. Что за логика тупая?

При насыщении рынка товаром цена на товар падает в силу возросшей конкуренции, азы.

Ваши азы из учебников предназначенных для развивающихся стран. Забудьте!

[^]
Водомерка
21.10.2016 - 10:20
6

СолянычЪ

Цитата (MaxWhite @ 21.10.2016 - 08:27)
ха - в красивом графике стран покупателей Российского мяса отсутствует сама Россия ....
тут же, блять, одни, сука, веганы живут. ага ......

Вообще то речь идет об экспорте. Россия сама в себя не может экспортировать. Но я понимаю, что для вас не это важно. Вам важно сморкнуться посмачнее. Вот только не нужно думать, что здесь скопище дураков, не способных это понять.
ХХХХХХХХХХХХХХХХ
Теперь к сабжу. Данные, приведенные в статье, довольно лукавые. Да, с одной стороны, действительно это факт, что на территорюю Украины, открылся экспорт мяса птицы и свинины. Но, с другой стороны, нужно понимать, что речь идет о районах ДНР и ЛНР. Случилось это потому, что с территории Украины блокирован туда ввоз продуктов питания. Ну... или, если, не блокирован, то ограничен. Так что, формально, да, это экспорт, но фактически это заполнение освободившейся ниши на рынке потребления. Для нас это конечно профит. Ведь по разным сведениям речь идет о рынке от 2,5 до 4 млн потребителей.
ХХХХХХХХХХХХХХХХ
Хочется сказать и несколько слов "всепросральщикам". тут несколько раз прозввучало, что не каждый в России себе позволяет мясо, а мы егог за бугор гоним.... и в таком духе.
Нет... я конечно, понимаю, что взывать к логике и предлагать открыть глаза, занятие бесполезное. Но, если пройтись по полкам магазинов, то не возможно не увидеть того, что вот уже пару лет к ряду ни курятина, ни свинина не дорожают, как это было ежегодно до этого. Вспомните, что всегда к Новому году мясо очень заметно дорожало, а потом не опускалось в цене, фиксируя её на протяжении всего года. И вот уже два года этого не происходит. Напротив, я наблюдаю сезонные и акционные падения цен. К примеру я научился предугадывать акции на куриц. У меня в семье это любимое мясо. Я вычислил пару магазинов и знаю, когда туда завозят свежую партию курятины. В этот момент она появляется на прилавках по самой высокой цене. Кстати, и эта цена уже несколько лет не повышалась. В наших Ебенях, она крутится от 130 до 96 рублей за кг. И на прилавке представлено не менее 4х-6ти производителей. И это только охлажденка.
Так вот про "охлажденку". По технологии упаковки этого продукта, у него срок хранения в таком виде при всех прочих условиях, 6 суток. Но, начиная с после 3-х суток магазины начинают снижать цены. И лишь по истечении 5-ти суток, они отправляют птицу либо в заморозку, либо на переработку. Как правило в гриль.
Я стараюсь прийти за курицами на утро 4-х суток. Куры еще в отлично состоянии, но уже стоят на 10-12%меньше. ТАк что дороже 100-115 рублей за курятину я не покупаю никогда. И чё, кто-то мне хочет сказать, что Россияне этого себе не могут позволить? Ой, не ебите мне мозг. Я сам пенсионер, с не самой большой пенсией. И далеко не веган.

Это сообщение отредактировал Водомерка - 21.10.2016 - 10:22

[^]
zawgar
0

Хохмач

Что то я очень в этом сомневаюсь у хохлов мясо дешевле , и каждый день практически у нас в Брянской области в местных новостях пишут типа на таможне не пустили , изьяли, арестовали мясо из украины\беларуси . Знаю человека который занимался контробасом мяса речь идет о десятках тонн ему было выгодно раздать огромные взятки на таможне и протащить его в россию из 404 . потому что разница в цене была огромная .

[^]
асма
2

Приколист

Цитата (Lar64 @ 21.10.2016 - 10:05)
Цитата (SoloVS @ 21.10.2016 - 09:10)
Цитата (Lar64 @ 21.10.2016 - 09:58)
Цитата (SoloVS @ 21.10.2016 - 08:56)
Цитата (dbezz @ 21.10.2016 - 09:33)
Цитата (argon255 @ 21.10.2016 - 08:28)
А что, у нас мясо в магазинах уже по бросовым ценам? Мы же типа, рынок насытили? Не знал, не знал....

Какая блять связь-то? Цель производителя -получить прибыль, а не насытить кого-то по бросовым ценам. Что за логика тупая?

При насыщении рынка товаром цена на товар падает в силу возросшей конкуренции, азы.

Начни с рентабельности производства, тогда и будут азы

Вы располагаете данными о себестоимости, закупочной цене, и проценте наценки ? Приводите, посмотрим.
Upd
Вот и картинкуа с ценами закупки подоспела, в ноябре 2015 ниже 150р. В Самаре кусок с костью - 280р., вырезка безпонятия. 280-150 = 130 это 86% наценка, вполне ясно что есть куда ужиматься, и ни о каком "насыщении рынка" речи пока не идёт.

Минус уберу как земляку.
В Самаре цены устоялись, но всё лето было много дешевле, те де куски гриль по 180-210, а сейчас по 280 и понятно почему: погодные температуры диктуют свои условия.
Вот и нюанс рентабельности.
В Самаре цены устрялись и в первую очередь сыграли роль сетевики, где мясо от холдингов российского масштаба и во вторую очередь Новокуйбышевский свинокомплекс, который заполнил рынок до севера-северавостока области точно, а скорее всего бОльшую часть области.
Устраивают меня цены? Ну хотелось бы подешевле, а лучше пусть ларом раздают. Но мяса реально много и у нас на рынках, в частных лавках всегда есть говядина.

да вы тролль проплаченный gigi.gif

сарказм pray.gif если что lol.gif

[^]
Prokopij
21.10.2016 - 10:21
3

Ярила

Цитата (Boinov @ 21.10.2016 - 08:49)
в России мясо себе не каждый может позволить покупать а тут мы 404, в которой средний доход на душу населения на порядок меньше, типа кормим ?

Да как вы заебали, кто мясо не может покупать? Алкаш который в запое, или бомжи если только.

ну оно подорожало)))но чтоб прям не позволить себе пару кг говядины в месяц это надо вообще не работать why.gif

[^]
luckydizz
21.10.2016 - 10:22
0

Ярила

Хз, сейчас везде на ценниках пишут от куда товар. Из РФ только рыбу вижу.

[^]
Феличе
21.10.2016 - 10:22
1

Ярила

Цитата (Stapleton @ 21.10.2016 - 09:59)
Как так - своего мяса девать некуда, а они еще и из России импортируют? Россия для них рынок закрыла, а украинский для России открыт? Что-то тут не так.

Не так давно на Украине скандалили по поводу целой партии школьных автобусов из России. Каким-то образом пропихивают товар на несколько миллионов. Но в случае со школьными автобусами там, кажется, использовался способ отверточно-наклеечной сборки.
Кроме этого есть отрасли, в которых движение товаров в одну сторону, а валюты - в другую, вообще практически невозможно прикрыть. Например, российские онлайн-игры на украинском рынке. Равно как локализацией импортных онлайн-игр для Украины занимаются исключительно российские компании, которые с этого тоже имеют свою копеечку.

[^]
АнтиХоХол
21.10.2016 - 10:25
4

Хрюкотун

Пиздеть не буду, ценники вчерашние:

шея свиная, мороженая - 290 (рублю на порции и размораживаю.)
куриные ноги - 128 руб
говядина на первое (край) - 290
окорок для запекания - 260

По мне говядина и баранина дороговаты. Хорошей баранины давно не кушал. Хорошее мясо коровы для стейка - от 800 р. Дорого. Но вот поросятину и курятину кушаю каждый день. Говядина только на первое.

Хотя приловчился брать рульки заднеприводные свиные по 130 руб. Рульку обваливаешь, кости с остатками мяса на первое, шкурки у меня Скво классно готовит с луком. Ну и мяско на второе.

А по топику скажу так: с конца 80-х в России была такая же ситуация, поголовье уничтожали, чтобы народу кость кинуть и с "зарубежными партнерами" посотрудничать. И мне приятно видеть, что мясоводство в России возрождается...

[^]
Стоматит
21.10.2016 - 10:26
-2

Ярила

Что за хуйня ?
Вчера буквально был пост -
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1474558.html
Украина закупает в России мясо, а потом контрабандой вывозит в Беларусь ))

[^]
menar
1

Хохмач

Цитата (sanctas @ 21.10.2016 - 08:27)
Цитата
Меня терзают смутные сомнения: "вырезали поголовье" хохлы, а экспорт мяса нарастили мы...
А у кого-нибудь есть данные по динамике численности КРС в последние годы.

А птица не мясо? Почему именно КРС вас заинтересовал? Свиньи тоже в КРС не входят...

Для многих это стало открытием, я так думаю. Ну, курица-то ладно, с ней всё понятно. Но шо, у свиньи нет рогов? Да быть не может! Она же тоже наверное КРС и это... сокращается... lol.gif

[^]
Adothariel
2

Смерть в чебуречной

Цитата (sanput @ 21.10.2016 - 08:24)
порошенко на пенсии напишет книгу(если доживет): как разорить страну за несколько лет

вряд ли он напишет книгу...

скорее, с него напишут: алкогольные галлюцинации, похмельный синдром и их влияние на внешнюю и внутреннюю политику

[^]
румпель
21.10.2016 - 10:27
3

"Итак,цель Вашего рождения?"

Цитата (Lar64 @ 21.10.2016 - 13:09)
Цитата (planplan @ 21.10.2016 - 09:07)
Моё  мнение, что в Украине может продаваться беконовская "свинина" потому что дешевле. Но её мясом назвать трудно. Моя семья от свинины отказалась, потому что есть, что продают, невозможно

Покупай у частников.

why.gif У нас на Алтае 160-180 свинина.Оптом ещё дешевле.У частников.
Для себя сам выращиваю cheer.gif

[^]
Феличе
21.10.2016 - 10:31
2

Ярила

Цитата (steslia @ 21.10.2016 - 08:29)
У нас (на Полтавщине) новая фишка. Объявить, что в районе (Лубны например) африканская чума и уничтожается всё поголовье свиней. По списку, по всем дворам...
Это полный кирдык. Цена на мясо просто обваливается. И кто страдает в первую очередь?
Простые сельские дедушка и бабушка, которые хотели к осени продать мясо, и оплатить зимний газ.
Полный пиз@ец товарищи.

В России всё это тоже было. Сначала на дорогах начинают ездить огромные фуры с живыми свиньями (типа эвакуируют), через несколько дней в этом месте вспыхивает как бы эпидемия африканской чумы. А через пару месяцев поблизости открывается очередной свиноводческий комплекс на 180 тысяч голов от местного крупного производителя.

[^]
tequilvados
21.10.2016 - 10:31
4

Ярила

Цитата (Катафалк @ 21.10.2016 - 08:25)
Меня терзают смутные сомнения: "вырезали поголовье" хохлы, а экспорт мяса нарастили мы...
А у кого-нибудь есть данные по динамике численности КРС в последние годы.
Пошёл искать...

Новых данных не нашёл. Но с 11-го по 14-ый поголовье КРС сокращалось.
По плановым данным - должно было продолжить сокращаться и в 15-16.
Оно, кстати, и не могло резко возрасти. Импорт мяса уменьшился (стало дорого, т.к. доллар вырос), а брать его где-то нужно. Значит режем свой скот.

Поэтому, предполагаю, что если мы на этом фоне ещё и умудрились нарастить экспорт мяса - то это сделано за счёт того, что просто пускаем под нож поголовье.

Если у кого-то есть иная информация (информация, а не предположения, ибо ваши предположения ничуть не лучше моих предположений) - прошу поделиться.

мясо это не только крс. за всю россию не в курсе, но челябинская область завалена местной курятиной и свининой. с говядиной да, плохо.

[^]
Водомерка
21.10.2016 - 10:34
4

СолянычЪ

Цитата (vist74 @ 21.10.2016 - 08:46)
Цитата (alvov @ 21.10.2016 - 08:40)

У нас свинные косточки (суповой набор) 280 руб, свинная вырезка от 320, говядины нет вообще, курицы навалом, индейка белая вырезка 320 в магазинах. На рынке +50-100 рублей.

у вас - это где? Мне для интересу. Может к вам фурами повозить, покупая у нас?

говядина 240-280
свинина 180-240 (корейку всё лето на рынке по 160-210, или в фирменном "Арианте" по 240 брал)
Урал. Челябинская обл, г.Копейск.
суп набор - 80-140р.

вот в "Ленте", "Метро", "Подсолнухе", "Ашане" не помню, дороже наверняка. Я там только памперсы и вина с приправами беру.
О! нашел в "Метро". 279р окорок свиной безкостный.

Поддерживаю. Так и есть. Может это у нас такие благодатные края только, а вокруг народ последний лапоть доедает? Но, признаться, я до этого никогда в мясной лавке не выёбывался и не просил отрезать мне такой-то отруб или другой. А сейчас "выёбываюсь". Да-да, у нас в мясных лавках, ты можешь попросить, скажем, пару срезов Асады, или несколько шайб Оссобукко и пр.пр.пр. И продавец делает заказ в "порубочную" и там рубщик мне отрубает, или отрезает на пиле нужный мне кусок. А я еще больше "выёбываюсь", я прошу Асаду не более 3-х см. И мне это делают. А уж просто мясо для супа или гуляша, вообще никаких проблем.
Где? Где, бл@ть эти места, в которых люди не видят мяса?
хххххххххххххххххххххх
Урал, Челябинская обл. Снежинск

Это сообщение отредактировал Водомерка - 21.10.2016 - 10:39

[^]
асма
21.10.2016 - 10:40
2

Приколист

хых... мясо доступно
вот ща прикупил пару кг свинятины
а то надоела оленина

[^]
Водомерка
21.10.2016 - 10:45
1

СолянычЪ

Цитата (асма @ 21.10.2016 - 10:40)
хых... мясо доступно
вот ща прикупил пару кг свинятины
а то надоела оленина

Зачем ты это написал? Щас прийдут "всепросральщики" и начнётся. Ты окажешься зажравшимся жиробасом, или оборотнем в погонах, или продажным чиновником или... gigi.gif

[^]
ukrj
21.10.2016 - 10:46
0

бастард Эпикура

А теперь главный вопрос: Какие конкретно регионы Украины получили это мясо?

[^]
MaxWhite
21.10.2016 - 10:50
-5

Ярила

Цитата (KerberosDY @ 21.10.2016 - 10:04)

Как я понимаю вы его покупать не в состоянии даже за 200р+ за свинину?
Я вон прайс посмотрел по скидке шея 314р, думаю взять или не взять на шашлык.
зы я уже давно не покупаю сосиски и колбасы беру мясо.

зы2 Давно пора забыть об хохляндии лет на 10-20, то что так будет предупреждали еще во времена гидности, а сейчас вообще насрать на не братьев. Скорей бы у них по закрывались опасные производства да и визовый не помешал бы!

где я писал что я не в состоянии покупать мясо ?
я написал что в "России мясо себе не каждый может позволить покупать"
возьми прожиточный минимум (пенсионеров и прочих кто живет на дотации и т.д. - тех о ком должно заботится государство) вычти из их дохода комуналку, лекарства и прочее а потом подумай сколько они мяса покупают по 200р\кг

и еще - вы тут через одного кичитесь что работать нужно и уметь зарабатывать а сами ценник по скидке в пример ставите - у вас самих шаблон не рвет ?

з.ы. особенно доставляют потреоты которые тут курицу в пример приводят, это же не мясо, очнитесь

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16383
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх