Роспотребнадзор: продажа всех лекарств должна быть по рецепту

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
eveem
18.06.2016 - 21:05
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Baltika73 @ 18.06.2016 - 21:02)
Мне нужны препараты от головной боли. Всю жизнь их принимаю,и что теперь?идти к терапевту каждый раз ?бля у них и так работы хватает

На выборы идти, на выборы.

[^]
pan197627
2

Приколист

Да все очень просто, у нас народ очень быстренько на народную медицину плотненько переключится, будет вместо обезболивающих лист капустный к голове прикладывать. А по факту вот живой пример, у моей матери сахарный диабет (не инсулиновый) ей таблетки нужно пить ежедневно утром и вечером Амарилл после недавних указов Медведева продается по рецепту, терапевт рецепт на него может выписать только после рекомендации эндокринолога, но вот только засада у нас в Симферополе огромная нехватка эндокринологов и после направления на консультацию к оному доктору запись на месяц в перед, вот и вопрос человеку нужно это лекарство каждый день терапевт рецепт выписывает только после консультации, консультацию нужно ждать около месяца что делать человеку которому эти лекарства нужны каждый день, если кто то скажет что нужно в этом случае делать запас этих лекарств, отвечу так они достаточно дорогие и мать себе с пенсии их каждый месяц как раз и покупает.

[^]
Вогул
4

Ярила

Цитата (point027 @ 18.06.2016 - 20:59)
Посмотрим, что ей скажут жители отдаленных деревень, которым в райцентр попасть хоть к врачу, хоть в аптеку - целое запланированное путешествие.

Мне 120 км в один конец. Когда дорога есть. cry.gif

[^]
iskatel2015
18.06.2016 - 21:08
0

Ярила

Цитата (Gipsowik @ 18.06.2016 - 20:58)
Цитата
такого размаха лоббизма в госструктурах

Как ты культурно, ЯП сказал по Американски, коррупцию обозвал! gigi.gif Мог бы не миндальничать, здесь все свои! cool.gif

Там просто такая среда удивительная - ВСЕ ВСЕХ знают, все со всеми учились или работали, чужих нет.
За несколько недель до плановой проверки начинаются "пляски", чтобы конкретную фирму пришел проверять конкретный инспектор, вплоть до того, что график отпусков подкручивают или на больничный люди уходят, чтобы ничего не нарушилось.
Чтобы что-то новое разрешили (линию там новую в строй ввести на фармпроизводстве или лицензию расширить), идет обязательная "поездка в Москву", с разговариванием разговоров на правильные темы с правильными людьми.
И т.д., и т.п.

[^]
oruzheynik
18.06.2016 - 21:08
1

Ярила

А давайте уже пропихнем инициативу, что каждый законопроект должен пройти всероссийский референдум? За каждый отдать по 1-2% бюджета, так в думе каждого депутата с новым законопроектом станут сапогами по ебалу пиздить! 50 новых законопроектов - закончился бюджет! Скоро желающих пиздеть не подумав станет на порядки меньше!

[^]
Shpanazamosk
18.06.2016 - 21:09
0

Ярила

Двоякие чувства, с одной стороны геморрой, особенно для самих врачей, которые приболели. А с другой стороны - отравления витаминами А и Д, или "Я если заболеваю - то КАЖДЫЙ РАЗ выпиваю ОДНУ таблетку ампициллина и все" А потом, не дай бог, в реанимации доктора удивляются почему на флору пациента не действует ни один антибиотик
ПС Да не, ну на все- однозначно ебантизм.

Это сообщение отредактировал Shpanazamosk - 18.06.2016 - 21:12

[^]
YraM
1

Ярила

Любые запреты порождают черный рынок, простой пример те же стероиды - некоторые из них - лекарственные средства рецептурные причем отнесенные к СДВ, запрет есть, но купить вообще не проблема только дороже чем было до запрета, если эту хрень сотворят с лекарствами будет то же самое.

Это сообщение отредактировал YraM - 18.06.2016 - 21:10

[^]
лисик
2

Юморист

Цитата (ГНОМ8 @ 18.06.2016 - 20:46)
О, я представляю как каждый раз, когда у меня начнет болеть голова, я буду приходить к терапевту за рецептом на Темпалгин. И как она будет радоваться увидев меня.
А уж как уч. терапевты будут рады видеть совершенно не занятых бабушек...

Да да, если бабушка сумеет добраться до поликлиники, на то и расчёт, чтобы все старики попередохли и пенсии платить не надо!!!

[^]
Pingwey
1

Приколист

Идет концовка матча с участием сборной России . Наши очередной раз просерают матч. Срочно звоним в скорую . Приезжайте срочно потом все объясню. Забегает к вам мед бригада спрашивает , что случилось кто умирает. Вы с гордым лицом прямо говорите дайте мне рецепт на валидол , а то в аптеке не продают.

[^]
Murchello
18.06.2016 - 21:10
4

Ярила

Она просто лоббирует бизнес. Что такое "лекарства по рецепту"? Это значит что вам нужен будет копеечный парацетамол, а вам выпишут дорогущий эферолган, или панадол - то же самое, но в красивой упаковке. А рецептик будет на вполне определенной бумажке, по которой каждый провизор узнает врача. Именно так сейчас и делают часто (лично это просекал!), а станет НОРМОЙ.

Идет эта сука НАХУЙ, чтобы ей, твари, все жизнь себе на лекарства работать, падла блять!

[^]
alexspspb
1

Ярила

офигеть, тут у отца как раз проблема с глазом была, ходил к разным врачам которые эти врачи и направяли и каждый врач говорил, нет предыдущие назначения не делать, вот вам новые. в итоге пачка лекарств. а помогла соль с водой в правильной дозировке.

[^]
sharipovraus
5

Ярила

Я взрослый человек. Я способен сам решить, какие лекарства мне принимать. А если мне понадобится мнение врача, то я к нему обращусь.

[^]
ingoshit
18.06.2016 - 21:11
4

Сайлентхилов Ивл Резидентович

Цитата (Мозольки @ 18.06.2016 - 20:15)
А чтоб туалетную бумагу купить, нужно грязную жопу показать.
Скоро и до этого дойдет.

браво!а за резиной-болт Яповский вываливать на прилавок rulez.gif

[^]
Gipsowik
18.06.2016 - 21:11
1

Ярила

Цитата (iskatel2015 @ 18.06.2016 - 21:08)
Цитата (Gipsowik @ 18.06.2016 - 20:58)
Цитата
такого размаха лоббизма в госструктурах

Как ты культурно, ЯП сказал по Американски, коррупцию обозвал! gigi.gif Мог бы не миндальничать, здесь все свои! cool.gif

Там просто такая среда удивительная - ВСЕ ВСЕХ знают, все со всеми учились или работали, чужих нет.
За несколько недель до плановой проверки начинаются "пляски", чтобы конкретную фирму пришел проверять конкретный инспектор, вплоть до того, что график отпусков подкручивают или на больничный люди уходят, чтобы ничего не нарушилось.
Чтобы что-то новое разрешили (линию там новую в строй ввести на фармпроизводстве или лицензию расширить), идет обязательная "поездка в Москву", с разговариванием разговоров на правильные темы с правильными людьми.
И т.д., и т.п.

Для себя они всё продумывают, каждую мелочь до ума доводят. Это не для какого-то народишки! dont.gif

[^]
BigHarry
18.06.2016 - 21:12
0

Ярила

Цитата (illusion777 @ 18.06.2016 - 19:55)
или совету сотрудника аптеки, подчеркнула она.

Вот с этим я соглашусь! Надо однозначно запретить сотрудникам аптеки консультировать покупателей по поводу какое лекарство им покупать. мало того, что эти консультации сильно задерживают очередь, дык вдобавок апеткари зачастую советуют самое дорогое лекарство. Не говоря уж о том, что как они могут что-то советовать не видя ни истории болезни, ни результатов анализов? Если ты пришел в аптеку - давай название лекарства и деньги, ежели не знаешь что бы тебе купить что бы твоя левая пятка не чесалась - пиздуй к врачу на консультацию, нехрен грузить аптекарей рассказами о своих болячках!

[^]
сергелектрик
18.06.2016 - 21:12
-1

девиатор

Цитата (Хитрожопик @ 18.06.2016 - 21:03)
Цитата (сергелектрик @ 18.06.2016 - 21:01)
Да чего вы кипишуете? Не будетп одобной хуйни, успокойтесь.

Нет, нет, не в народе дело! Производители Продавцы лекарств задушат, нахуй, эту дуру тупую, либо отстранят её от должности.
Лекарственный бизнес довольно доходный.
Насколько я знаю входит в ТОП5.

Расслабьтесь, отпразднуйте корвалолом, закусите анальгинчиком  cool.gif

Я бы сказал, самый доходный, куда покруче наркотиков будет.

Пока это осознают остальные, страниц пять-семь накрутится...

[^]
Skidis
18.06.2016 - 21:14
0

Ярила

Не, сама идея правильная, хорошая.

Но есть 100500 ёб@ных "НО", благодаря которым в нашей стране, после такого нововведения народу придётся лечиться огурцом в жопе от всего.

П.С. Durex тоже по рецепту?

[^]
point027
18.06.2016 - 21:14
1

Ябрила

Цитата
уголь активированный, идешь такой к терапевту - а там очередь в 284 человека, и остатки медицины будут делом заняты кубометры бумаги калякать.

Предлагаю (шуточно) вот такой вариант оптимизации и экономии в медицинской сфере. Врачами работать пусть будут брать тех людей, которые умеют только читать и писать, пользоваться интернетом.
Вот как работает техподдержка провайдеров, банков и прочих контор? Сначала вы звоните и объясняете проблему практиканту или обычному сотруднику с небольшим стажем (т. н. специалист по общим вопросам). Если он ее не решает, то заявку передают на рассмотрение на уровень выше, более опытному сотруднику, потом ещё выше... от специалистов по общим вопросам к специалистам узкого профиля.
Так и в поликлиниках можно сделать. Сначала всем страждущим получить мед. помощь нужно отстоять очередь к как бы "врачу". Таких какбыврачей можно посадить по нескольку штук в один кабинет. Просто человек сидит в кабинете, у него комп с интернетом и несколько справочников. Он не просит раздеться, не назначает анализов и обследований. Просто спрашивает набор симптомов, потом ковыряется в справочниках по болезням, потом в справочнике лекарственных средств, а потом выписывает рецепты. Если какбылечение не помогает, милости просим снова придти и записаться уже к малограмотному специалисту по общим вопросам. И так далее.
Копию данного комментария немедленно отсылаю в Минздрав как рацпредложение. gigi.gif

Это сообщение отредактировал point027 - 18.06.2016 - 21:17

[^]
LondoM
18.06.2016 - 21:16
3

Ярила

Происходит то что давно ожидали - дебильность чиновников перешла на качественно новый уровень. И вожделенный чиновничьий фетиш - печать ЗАПРЕТИТЬ. Ночами бляди не спят, ворочаются, думают, что бы еще запретить. Скоро блядь хлеб запретят продавать без рецепта чиновника.

[^]
ingoshit
18.06.2016 - 21:17
0

Сайлентхилов Ивл Резидентович

Цитата (semtex @ 18.06.2016 - 20:22)
Цитата (28e @ 18.06.2016 - 21:19)
Во многим Европейских странах продажа лекарств (даже санорина какого нибудь) только по рецепту, ничего, не умерли. Правда любители лечиться там не проживут.

Ещё один болезный gigi.gif
Отечественная медицина превратиться в зарубежную от этого?
Введем рецепты на всё и сразу будет как "там"?

с одной стороны он прав!так как там невъебенных денег стоит страховка(у меня сестра сейчас в Германии проживает около 7-8 лет)и врачи въебывают за очень неплохие деньги!и не абы какие!

[^]
YraM
18.06.2016 - 21:17
3

Ярила

Цитата (point027 @ 18.06.2016 - 21:14)
Цитата
уголь активированный, идешь такой к терапевту - а там очередь в 284 человека, и остатки медицины будут делом заняты кубометры бумаги калякать.

Врачами работать будут брать тех людей, которые будут только уметь читать и писать.
Вот как работает техподдержка провайдеров, банков и прочих контор? Сначала вы звоните и объясняете проблему практиканту или обычному сотруднику с небольшим стажем. Если он ее не решает, то заявку передают на рассмотрение на уровень выше, более опытному сотруднику, потом ещё выше... от специалистов по общим вопросам к специалистам узкого профиля.
Так и в поликлиниках можно сделать. Сначала всем страждущим получить мед. помощь нужно отстоять очередь к как бы "врачу". Просто человек сидит в кабинете, у него комп с интернетом и несколько справочников. Он не просит раздеться, не назначает анализов и обследований. Просто спрашивает набор симптомов, потом ковыряется в справочниках по болезням, потом в справочнике лекарственных средств, а потом выписывает рецепты. Если не помогает, милости просим снова придти и записаться уже к малограмотному специалисту по общим вопросам.
Копию данного комментария немедленно отсылаю в Минздрав как рацпредложение. gigi.gif

Вот ты сча очень здорово моего нового участкового терапевта описал, только он еще и по русски говорит не очень

[^]
kotukx
18.06.2016 - 21:19
3

Шутник

У меня мать Помидоры допустим с аспирином закрывает что бы крышки не вздувались, это мне к кому врачу за рецептом идти ? хД

[^]
orlenok
18.06.2016 - 21:19
0

Ярила

Даже при коммунистах такой хуйни не было ! old.gif

[^]
BlackChaos
18.06.2016 - 21:21
1

Ярила

Цитата (pan197627 @ 18.06.2016 - 21:35)
Ну да, только сначала в поликлиниках эдак в раза три количество терапевтов увеличьте

Тоже хорошее предложение, но малореальное!
Вологда, здание поликлиники №4 построенно в 1977 году и расчитано на посещение 600-а человек в день. По факту принимается 2000-2500 тысячи человек. В коридорах были небольшие залы с окнами, где стояли стулья и можно ожидать приема. Теперь эти залы перекрыли и сделали из них кабинеты. То бишь дневной свет вообще отсутствует.
В каждом кабинете прием с утра до ночи - кроме специальных. И это при том, что не хватает порядка 50% врачей.
Так что надо новые здания строить, а не просто кол-во терапевтов увеличивать.

Что касаемо сказанного, то простейшие лекарства должны остаться в "свободной" продаже, остальное по рецепту. Так это так и есть на текущий момент.

[^]
Nemo1001
18.06.2016 - 21:22
1

Юморист

"Мы к этому сегодня, к сожалению, более-менее спокойно относимся, но это очень много рисков ведет за собой." - Анна Попова глава Роспотребнадзора.
Так обычно неДимон свои "ценные" идеи излагает, манера схожа:
"... Пусть не решить нам всех проблем, всех проблем, всех проблем.
Но веселее станет всем, станет всем , станет всем...".
Владимирович, пропишите им принудительно аминазина уже, без слез не взглянешь на мыслительные потуги некоторых контуженных жертв послеобеденной фиесты.

Это сообщение отредактировал Nemo1001 - 18.06.2016 - 21:30

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29791
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх