Роспотребнадзор: продажа всех лекарств должна быть по рецепту

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ainais
18.06.2016 - 20:36
3
Статус: Offline

Ярила

Им всем похрен на здоровье людей. Народу и так полно, даже слишком полно. Любые телодвижения вокруг фармацевтики - это борьба за бабки, а не за здоровье.

[^]
Хитрожопик
18.06.2016 - 20:36
4

Наблюдатель за человеками

Цитата (28e @ 18.06.2016 - 20:32)
Цитата (Хитрожопик @ 18.06.2016 - 20:31)
Цитата (28e @ 18.06.2016 - 20:27)
Цитата (DiscA @ 18.06.2016 - 20:23)
Цитата (28e @ 18.06.2016 - 20:19)
Во многим Европейских странах продажа лекарств

Это их ЛИЧНЫЕ половые трудности, нет никаких очевидных причин уподобляться гейропейцам в этом вопросе.

Нет, это лично ваши половые трудности что вы самостоятельно хотите пожрать антибиотики, не понимая что делаете (у вас нет мед.образования).
Кстати, у вас желчь выступила, рефлексы на слово "Европа" следует полечить. Нет никаких причин уподобляться вам и беситься от любого упоминания о Европе (в которой вы, кстати, ни разу не были).

А кто тебе сказал, что у человека нет образования? И что он никогда не был за границей? И он не понимает, что делает?

Потому что говорит глупость.
Мнение человека непосредственно связанного с медициной.

Поэтому он не был за границей и не знает, что ему принимать?
Правильно тут сказали - врач выписывать будет за 700 рублей лекарство, а мне нужен парацетамол, который в нем действующее вещество. И вот вся разгадка.
Лично у меня есть выписка из больницы. Показания к постоянному приему 6 лекарств. Мне теперь как кончатся, каждый раз в поликлинику пиздовать и сидеть часами в очереди?

[^]
Hujack
18.06.2016 - 20:37
-7

Ярила

Цитата (illusion777 @ 18.06.2016 - 21:55)
Попову - в попу!!! Сначала пусть подготовят много грамотных врачей!!! Большинство рецептов от врачей я могу сам себе назначить не менее правильно. Почемо еще нужно оплачивать прием врача?

Попова абсолютно права.

Ещё бы запретить рекламу лекарств. Но это из области фантастики, конечно, Мадам Арбидол будет против.

============================================
У-у-у, сколько в теме недалёких... Рецепт - это прежде всего ответственность врача, убогие. Но вам же похуй. Давайте, жрите мезим вёдрами, мажьтесь быструм-гелем, побеждайте боль пенталгином и лечите простуду терафлю. Я, так и быть, приду вас проведать. На родительское.

Идиоты.

Это сообщение отредактировал Hujack - 18.06.2016 - 20:59

[^]
сергей31
18.06.2016 - 20:37
2

Ярила

Как нас только не пытаются уничтожить... а мы выживаем
На той неделе заболел. В очереди просидел 2 часа. Больничный не дали- температуры нет. Пришлось брать отгулы, чтоб отлежатся. Сколько будем сидеть если терапевты будут выписывать рецепты? Ебанаты головного мозга!
Вчера хотел пивка после работы взять. Оп, продажа запрещена. Продавщица махнула рукой- там продают. Прошел 50 метров и купил бутылку пива. А люди ящиками брали.
Мысль мою поняли?

[^]
scrudge
18.06.2016 - 20:38
1

она утонула

Цитата (coolgate @ 18.06.2016 - 20:01)
альтернативненько

структуру грохнули, больницы закрывают
кто принимать граждан будет и где?

или пусть в очередях мрут?

Я бы посмеялся, если бы не видел лично как умирают в очереди.
И знаете, я согласен - что врач должен отвечать и назначать таблетки, а то у нас граждане дюже умные... но зная наши реалии, это выльется в трагедию

[^]
gr0und
18.06.2016 - 20:40
5

Хохмач

Цитата (Gipsowik @ 18.06.2016 - 23:35)
Цитата
Удивительно, но к врачу можно записаться через госуслуги. И не стоять в очереди, а сказать "я по записи".

Что по интернету, что по телефону, у нас в поликлинике даже терминал для записи стоит (к нему тётка прилагается, объясняет не сведущим, как им пользоваться), только толку от них. Когда рядом, дома как грибы растут. Причём каждый, такой вместимости как несколько старых, дома строят, а школы и поликлиники к ним- куй большой и толстый. Вот и результат- свободные номерки через полмесяца, самые ранние. Причём, сколько раз было, что на одно и тоже время, несколько человек записано. Кстати, в нашей поликлинике, судя по графику приёма людей, врачу на одного пациента выделяется- пять минут! Пять, ёпанных минут, Карл! Как, раз что-бы рецепт выписать?

У нас сайт сделали для всего город, там записаться можно. Только забавно, некоторых врачей, специализированных гастро, невролог и т.д. там нет. Что бы записаться нужно перется утром в поликлинику.
Поликлиник в городе аж три. А вот врачей по одному на город.
Спасибо нашему правительству за оптимизировали по самое не балуй.
Хотя от них малотолку, те что есть как специалисты никакие.

Это сообщение отредактировал gr0und - 18.06.2016 - 20:42

[^]
dedpixai
18.06.2016 - 20:40
2

дэтэктар унывава гавна

Супер, меня устраивает

Продам рецепты на лекарства по спекулятивной цене

-обезбаливающие универсальные
-обезбаливающие при зубной, головной боли
-от болей при ПМС
-прокладкиибо медицинские средства гигиены
-инсулин
-уголь активированый
-йод
-зеленку
-бинты
лейкопластырь

список неограничен

торопитесь пока нет очереди

чта блять ваще ебанулись или думать больше не о чем блять

предлагаю посещение думы только по предоставлении еженедельной справки о состоянии психологического здоровья депутата.. И нарколога заодно тож пусть проходят

Это сообщение отредактировал dedpixai - 18.06.2016 - 20:43

[^]
geoMaster
18.06.2016 - 20:41
5

Ярила

Цитата (Innomeni @ 18.06.2016 - 20:32)
Цитата (Анискин @ 18.06.2016 - 20:07)
Цитата (illusion777 @ 18.06.2016 - 19:55)
Большинство рецептов от врачей я могу сам себе назначить не менее правильно.

Вот именно здесь и "собака порылась".
Врач выпишет тебе рецептик на таблеточки, который 2 тыра за упаковочку.
А ты идешь и покупаешь джене́рик рублей за 200. Вот и считай сколько по ее мнению ты "украл" у барыг.

Не все дженерики одинаково полезны. Проверено на собственном опыте.

Дело не только в этом. Хотя аналоги лекартсв и их доступность само по себе хорошо, особенно в кризис.
Дело в первую очередь в сроках приема лекарства. Каждый сам примерно знает что от себя ожидать, свои болячки и методы борьбы. Например у меня спина болит и в периоды обострений, я тупо покупаю диклофенак и колю сам. Я конечно могу пойти к врачу, но мне нужно будет конкретно подождать и при при всем при том, что я буду знает, что он мне назначит или диклофенак или аналог. Так на хера мне идти к врачу если я и так знаю что мне нужно? Я в период обострения хожу только за направлением на физиопроцедуры, если есть желание и время. Но ни как не за рецептом. Меня вот это бесит, неужели они там не понимают этого? Что очереди в больницы вырастут в разы!
Это одно, плюс у врачей нагрузка большая и так, сейчас уже в связи с "оптимизацией" системы здравоохранения. Куда они поток клиентов переведут? В платные клиники, только одно на уме у меня. Не ну а че, хочешь оперативно рецепт: пиздуй за деньги к врачу

[^]
iskatel2015
18.06.2016 - 20:43
3

Ярила

Цитата (28e @ 18.06.2016 - 20:27)

Нет, это лично ваши половые трудности что вы самостоятельно хотите пожрать антибиотики, не понимая что делаете (у вас нет мед.образования).

Антибиотики и пр.серьезные средства давно уже только по рецептам и это в принципе правильно.
А то, что продается, это нужно при "диагнозах" типа "горло чуть красное и саднит" (фурацилин какой-нибудь), "переел и тяжесть в животе" или там "ссадина немного воспалилась" и т.д., по таким поводам никто и никогда к врачам не ходит и не пойдет, т.к. пока ты к врачу попадешь - или помучаешься и уже пройдет к этому времени, или разболеешься нах по серьезному.
Да и не выдержит медицинская система страны наплыва пациентов с диагнозами "першит горло", "легкий насморк" и т.д., просто потому, что у медучреждений есть план оказания услуг, у страховых тоже свои лимиты, и просто либо придется делать ЕСН процентов так в 80-90, либо ограничивать лимит бесплатных посещений и остальное за свои кровные.
Сама идея однозначно направлена на извлечение дохода - страховыми ли, платной ли медициной, неизвестно, но заинтересованные стороны явно есть. Просто так ничего не происходит.
А люди ответят как всегда, ассиметрично - будут либо лечиться "бабшкиными средствами" - травами (фитотерапия кстати - раздел официальной медицины между прочим) - это в лучшем случае, а в худшем всякой хренью ("керосином горло прополощи", "водку с перцем от головной боли" и т.д.), будут покупать лекарства "по левому" (сразу и для оборотистых пенсионерок заработок - взять 10 рецептов, каждый отоварить в 10 аптеках и сбанчить соседям), будут у знакомых врачей рецепты выманивать, будут подделывать рецепты (по новой редакции статьи 327, которая ожидается вот-вот, рецепты негосударственных клиник состав уже не образуют, так что это все будет безнаказанно), заказывать "по интернету" и т.д.
Тут во всем должна быть мера. Нельзя ограничить скорость на дорогах 10 км/ч и говорить "это ваши половые трудности, что хотите быстрее, зато пешеходы не пострадают" и т.д.

[^]
BelBES
18.06.2016 - 20:44
3

Ярила

Цитата
пациент должен принимать лекарства, назначенные ему квалифицированными специалистами — врачами

Т.е. получается, что квалифицированный, но не практикующий врач не имеет права сам лечить себя в тех ситуациях, когда это возможно? faceoff.gif

Представляю себе очередь за рецептом на покупку активированного угля rofl.gif

[^]
point027
5

Ябрила

Подорожник необходимо запретить использовать. Чтобы вообще деваться некуда.
Натёр ногу неудобной обувью в воскресный день или в ночное время? При этом рядом есть аптека работающая? Не-е, не ходи туда ни в коем случае! Изволь на платной скорой или на такси доехать до дежурного врача, который в выходной день или ночью работает по двойному тарифу в платной клинике (бесплатная может быть закрыта). Он тебе рецепт выпишет и шкандыбай до той же аптеки своими натёртыми ногами или такси нанимай.
Спасибо огромное! Даёшь талоны на презервативы в пределах месячной нормы, утверждённой Минздравом!

Это сообщение отредактировал point027 - 18.06.2016 - 20:49

[^]
FloatP
1

Ярила

интересно, а автомобильные аптечки они тоже предполагают по рецепту продавать?
вот и гайцам профит с этого будет

[^]
ДзядзяФедя
18.06.2016 - 20:46
3

Oculus Inferno

Цитата (Junior88 @ 18.06.2016 - 07:58)
А когда можно уже будет бить депутатов? желательно сильно

их не бить надо, а убивать, желательно с ценичной жестокостью(ИМХО)

[^]
ГНОМ8
1

Приколист

О, я представляю как каждый раз, когда у меня начнет болеть голова, я буду приходить к терапевту за рецептом на Темпалгин. И как она будет радоваться увидев меня.
А уж как уч. терапевты будут рады видеть совершенно не занятых бабушек...

[^]
Skif46
0

Шутник

Цитата (geoMaster @ 18.06.2016 - 20:41)

Дело не только в этом. Хотя аналоги лекартсв и их доступность само по себе хорошо, особенно в кризис.
Дело в первую очередь в сроках приема лекарства. Каждый сам примерно знает что от себя ожидать, свои болячки и методы борьбы. Например у меня спина болит и в периоды обострений, я тупо покупаю диклофенак и колю сам. Я конечно могу пойти к врачу, но мне нужно будет конкретно подождать и при при всем при том, что я буду знает, что он мне назначит или диклофенак или аналог. Так на хера мне идти к врачу если я и так знаю что мне нужно? Я в период обострения хожу только за направлением на физиопроцедуры, если есть желание и время. Но ни как не за рецептом. Меня вот это бесит, неужели они там не понимают этого? Что очереди в больницы вырастут в разы!
Это одно, плюс у врачей нагрузка большая и так, сейчас уже в связи с "оптимизацией" системы здравоохранения. Куда они поток клиентов переведут? В платные клиники, только одно на уме у меня. Не ну а че, хочешь оперативно рецепт: пиздуй за деньги к врачу

Ну так потребуй выписать много рецептов, или заранее оптом закупись. Просто бывают такие, которые начитаются всякой хуйни - и давай себя парацетамолом закидывать. А еще, бывает, фуросемидом. Тоже, вроде, ничего, но скорую им подай. А потом верещат, что к бабке скорую жрен дождешься.

[^]
Михаил45
18.06.2016 - 20:47
2

Ярила

Так то затея хорошая и она работала не живя мы в России.
Вот например у меня заболела голова в полночь я иду к врачу в круглосуточную поликлинику и он меня принимает максиму через 15 минут после обращения и уже проводит все исследования и анализы берет и через час выдает рецепт на обезболивающее либо кладет в больницу для дальнейших исследований если дело серьезное. Плюсы это раннее диагностирование болезни и ее лечение, минусы я такого никогда не увижу(
А что будет по факту? Болит голова или зуб. Обезболивающих нет вообще лекарств никуя нет останется только водяры закинуть и ждать утра!

[^]
Rels
2

Бумбурек

эта, а как быть с аптечками в авто и в лодку, да я еще и сдуру страйкболист, я с собой аптечку таскаю, там и обезбаливающие разрешенные и противосральные, кароч нормальная аптечка такая, даже с разрешенными противошоковыми внутримышечно. А у кого полиноз (самого 7 крестов, кто страдает болячкой, тот в курсе), мне после того, как я в куст лебеды встрял и соплями все зачихал к дохтуру бечь? Уебаны, суко уебаны униКАЛьные

[^]
SBrute
2

Ярила

«Сдохни, бабка, сдохни, бабка», - поет Роспотребнадзор.

[^]
Прутков
18.06.2016 - 20:50
2

Лучший детектив ЯПа

Очень странно - предлагать лекарство только по рецепту - одновременно с предложением лечить по Скайпу. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Прутков - 18.06.2016 - 21:27

[^]
Gipsowik
18.06.2016 - 20:51
1

Ярила

[quote]либо ограничивать лимит бесплатных посещений и остальное за свои кровные.
Сама идея однозначно направлена на извлечение дохода - страховыми ли, платной ли медициной, неизвестно, но заинтересованные стороны явно есть. Просто так ничего не происходит.[/quote]Сама идея однозначно направлена на извлечение дохода - страховыми ли, платной ли медициной, неизвестно, но заинтересованные стороны явно есть. [/quote]
Судя по всему, к этому и подводят, ненавязчиво так, тихонечко... Оправданием будет- видите? Не справляется страховая медицина, кишуйте в частные клиники-больницы!
Чего говорить, если уже сейчас, моей дочке сказали, в профильном центре- хотите что-бы операцию нормально сделали, идите на платное отделение! (здОрово, сами признаются, что по страховке они нормально не работают!). Операция, так к слову стоит 14000 рублей. Для кого-то это и не деньги вовсе, но не для моей семьи!

[^]
лисик
18.06.2016 - 20:52
0

Юморист

Цитата (top77art @ 18.06.2016 - 19:59)
и заметьте !

все что не делает наше государство направлено только на одно - максимально усложнить жизнь народу

вот это рыло , член ЕДРА кстати

Едрёна вошь agree.gif

[^]
Bigbossinhom
18.06.2016 - 20:52
2

Весельчак

Пришёл к врачу, он: надо принимать вот это и вот это.
Прихожу в аптеку - они ох*еваю с того, что выписали.
Спрашиваю, отечественные есть на замену?
Они: конечно есть. Покупаю отечественные. Выходит на порядок дешевле.
А теперь я буду принимать всякую гадость за кучу бабла?
А не пошёл бы Роспотреб куда подальше!

[^]
major1955
18.06.2016 - 20:53
1

Ярила

Блин... теперь придётся ещё и рецепты покупать...

[^]
gyrfalcon75
18.06.2016 - 20:53
4

Хохмач

Цитата
«Все лекарства должны отпускаться по рецепту врача. Это моя позиция», — сказала Попова

Чтоб тебе, сука, всю жизнь лечиться уринотерапией!!!

[^]
Петрович34
18.06.2016 - 20:54
0

Ярила

Цитата (Hosta @ 18.06.2016 - 19:57)
Аспирин тоже по рецепту?

Пока отсидишь очередь к врачу за рецептом на аспирин, сдохнешь от сердечного приступа.
А ведь еще с работы нужно отпрашиваться.
Тут другое: мы присутствуем при зачатии - нарождении очередной кормушки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29778
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх