Далай Лама сделал эпохальное заявление о ненужности религий

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Okkama
18.05.2016 - 16:24
4
Статус: Offline

Ярила

Мудрый человек изрёк истину. не потому, что он далай-лама, а потому что мудрый.
Я всегда говорила, что религии- это суть этические нормы. Цивилизованному человеку достаточно соблюдения этических норм и норм УК своей страны. А нецивилизованным всё равно и на то, и на другое.

[^]
Артемий13
18.05.2016 - 16:31
1

Ярила

Многим людям религия необходима для понимания картины мира. Короче: кому лень учиться предпочитают довериться богам. Есть конечно исключения, но у абсолютного большенства религия маскирует невежество а не воспитывает сострадание. Да и не все (далеко на все) религии способствуют гуманизму и состраданию.

[^]
Димач15
18.05.2016 - 16:49
1

Шутник

Про ненужность религии могут говорить только те, кто стоят выше этого. А их на земле во все века единицы.

[^]
ХосэАморалес
18.05.2016 - 16:53
1

Ярила

Цитата (1Set1 @ 17.05.2016 - 23:56)
...выдвигает на первый план необходимость во всеобщих универсальных моральных ценностях, которые коренятся в сострадании и актуальны в наше время.

Не надо смешивать мировосприятие, которое проповедует буддизм и, сцукаблять, непереводимое на тибетский язык ебанутое сочетание некоррелирующих друг с другом слов - "универсальные" "моральные" "ценности"... Далай-лама, при всем моем уважении, слишком долго подзадержался в Европе... Его уже даже собственные подданые не понимают... Но никаких революций они устраивать не будут, потому как нравственно стоЯт гораздо выше, чем ох..евшие "в край" носители демократии и толерантности... И учить они никого не собираются, ибо понимают, что настоящее знание - это власть, а передавать ее обезьянам в их планы не входит...

[^]
Molokan
18.05.2016 - 16:58
0

Приколист

Цитата (PaSquirrel @ 18.05.2016 - 00:14)
Цитата (MosheKogan @ 18.05.2016 - 00:12)
Цитата (garik44 @ 18.05.2016 - 00:03)
Буддизм, по сути, это атеизм.
Как бы общеизвестный факт.

Буддизм это наука о том, как работает наш ум.
Все.

в каком месте это наука?)

Философией это называется

[^]
КагНебудьТаг
18.05.2016 - 17:09
1

Ярила

Цитата (Urgat @ 18.05.2016 - 15:28)
Человек Советский обладал всем этим.

Человек Советский кончился, как класс, в 70-е. Реально, родители рассказывали - идти в торговые ВУЗы было западло - на тебя начинали смотреть с эдаким прищуром, типа "ага...". Инженеры, ученые, "физики - лирики" - от это была рромантика. И пиздец, торгаши победили...

[^]
Parferion
18.05.2016 - 18:21
0

Хохмач

Светская этика это религия цивилизованного человека, а нас пока, цивилизованными назвать нельзя. До тех пор пока у нас считается нормальным бездомные, голодные люди возле помоек и все списывают это на естественный отбор и конкуренцию и даже не пытаются им помочь, да и не могут, потомучто поглащены ежедневной суетой, а те кто может помочь - не хотят, они ж лучше лишний раз в Куршавель слетают, о какой тут цивилизованности может идти речь. У нас весь мир, за исключением небольшого числа стран, живет по закона джунглей, по принципу - "хочешь выжить? - на...би ближнего своего". Пытались строить цивилизованное общество, да не вышло, продали свою свободу за джинсы и кока-колу, не доросли мы пока до светской этики.

[^]
pepper80
18.05.2016 - 18:29
0

Ярила

никогда не любила ходить в церковь и все время встречала не понимание от близких. Взгляды такие были будто я ведьма

[^]
sibirec
18.05.2016 - 18:30
1

Ярила

Цитата
Точно-точно. Мало того, что он является верховным главой тибетской церковной организации (угу, пчёлы снова против мёда), так ещё и активный сторонник и потребитель рабства. Камрад ded14 осень 2015 года сделал отличный пост об отрубленных ушах, ступнях, руках тибетских рабов, коих примерно 30% от всего населения Тибета. Почитайте, впечатлитесь лицемерию.

«ужасная правда о тибетском духовенстве и феодалах» — пропагандистская утка, созданная под чутким руководством агентства «Синьхуа» для оправдания геноцида тибетцев маоистами во время Культурной революции и нынешней китаизации Тибета.
Скинул ссыль ,но до конца сам наверно не дочитал.
Полная статья http://www.vostokolyub.ru/kollektsiya-inte...kih-monahah.htm

[^]
ТакcИ
18.05.2016 - 19:20
0

Шутник

Цитата (12MGL @ 18.05.2016 - 00:08)
ещё раз убеждаюсь в том, что хотел бы стать буддистом. далаи-лама не просто языком мелет, а умные вещи пытается в общество принести.

впечатлен,спс upset.gif hat.gif

[^]
hector15
18.05.2016 - 19:25
0

Ярила

Цитата (бормоглот111 @ 18.05.2016 - 00:12)
Далай Лама говорил об идеальном варианте. Но у некоторых, ввиду отсутствия этики, единственный сдерживающий фактор - религия.

Некогда религия не была и не будет сдерживающим фактором dont.gif , а исключительно развязывающим руки для насилия. За счет религии легко снять с себя ответственностью, особенно скудоумным, и переложить на несуществующего мистического персонажа. Убил – так это проведение божье, бог сделал моими руками, на все воля божья и т.д. еще тысяча оправданий и все логичны в какой-то мере. cool.gif

[^]
vasissuariy
18.05.2016 - 19:38
2

WP

потому я и буддист. уже 24 года.

[^]
Abagem
18.05.2016 - 21:01
1

Шутник

ИМХО все адекватные люди понимают,то что религия это зло.

Это сообщение отредактировал Abagem - 18.05.2016 - 21:01

[^]
Ивасэк
18.05.2016 - 21:18
0

Ярила

Этот то далай Лама, который был последним рабовладельцем в Китае. Духовность от рабовладельца - ну,ну....

[^]
Baronie
18.05.2016 - 21:53
0

Весельчак

Цитата (mazatn @ 18.05.2016 - 07:25)
Цитата (AlexGD @ 18.05.2016 - 00:30)
Далай Лама заблуждается. Он хочет сказать, что штабеля одинаковых досок выглядят лучше леса с красивыми и разнообразными деревьями? Я не соглашусь. Как хорошо любоваться живым лесом, так и удобнее сидеть на деревянном стуле, чем на ветке дерева. Мне религия не нужна. Я считаю, что не обязательно верить в бога, чтобы быть хорошим человеком. Но если кого-то религия воспитает хорошим человеком, пускай будет. В конце концов мы все разные и невозможно нас отформатировать под один стандарт, подходящий для всех. Если бы мы были одинаковыми, мы бы давно вымерли. Мы существуем именно потому, что идеала не существует. Далай Лама должен такие вещи знать вообще-то.

Серьёзно веришь,что мусульмане отличаются от христиан?По твоему люди настолько разные,что невозможно описать единые этические правила?Если,человек сильно отличается морально-этическими нормами,то он опасен для общества(т.е.этот человек может думать,что убийство это приемлемо).В людях больше общего,чем различий.Одинаковые потребности и разность их достижений.

Насколько я знаю, христиане не ебут овец

[^]
Golodaite
18.05.2016 - 22:30
0

Приколист

Цитата (Baronie @ 18.05.2016 - 21:53)
Далай Лама заблуждается. Он хочет сказать, что штабеля одинаковых досок выглядят лучше леса с красивыми и разнообразными деревьями? Я не соглашусь. Как хорошо любоваться живым лесом, так и удобнее сидеть на деревянном стуле, чем на ветке дерева. Мне религия не нужна. Я считаю, что не обязательно верить в бога, чтобы быть хорошим человеком. Но если кого-то религия воспитает хорошим человеком, пускай будет. В конце концов мы все разные и невозможно нас отформатировать под один стандарт, подходящий для всех. Если бы мы были одинаковыми, мы бы давно вымерли. Мы существуем именно потому, что идеала не существует. Далай Лама должен такие вещи знать вообще-то.

Серьёзно веришь,что мусульмане отличаются от христиан?По твоему люди настолько разные,что невозможно описать единые этические правила?Если,человек сильно отличается морально-этическими нормами,то он опасен для общества(т.е.этот человек может думать,что убийство это приемлемо).В людях больше общего,чем различий.Одинаковые потребности и разность их достижений.

Всевышний Аллах сказал:
"Которые оберегают свои половые органы от всех, кроме своих жен и невольниц, которыми овладели их десницы, за что они не заслуживают порицания, тогда как желающие сверх этого являются преступниками" (Аль-Мааридж 29-31).

Как видишь, животные в список дозволенных не входят.

[^]
Ивасэк
19.05.2016 - 00:48
-1

Ярила

Цитата (Baronie @ 18.05.2016 - 21:53)

а почему это вас так волнует? cool.gif

[^]
AgentSirius
19.05.2016 - 07:27
0

Ярила

...

Далай Лама сделал эпохальное заявление о ненужности религий

[^]
Pab1o
19.05.2016 - 10:42
0

Хохмач

Цитата (Golodaite @ 18.05.2016 - 22:30)
Всевышний Аллах сказал:
"Которые оберегают свои половые органы от всех, кроме своих жен и невольниц, которыми овладели их десницы, за что они не заслуживают порицания, тогда как желающие сверх этого являются преступниками" (Аль-Мааридж 29-31).

Т.е. иметь невольниц=рабынь можно? Т.е. насильно лишенного свободы выбора человека?
Т.о. оправдывается распуство и бандитизм/насилие/рабовладельчество?
Очень справедливый, современный и аскетичный бог, что тут сказать)))))))
Самим не смешно такие цитаты приводить?

[^]
mot72
19.05.2016 - 12:38
0

Приколист

Цитата (tehnomag @ 18.05.2016 - 04:03)
Надо показать нашему Кирюше... gigi.gif

С дуба рухнул!?? Далай Лама будет объявлен кремлем в международный розыск за экстремизм!

[^]
Den318
19.05.2016 - 12:45
0

Ярила

Ай красавчик)) красиво сказал)) все Атеисты ай-да в тибетские монахи))

[^]
Шлюз
19.05.2016 - 12:46
1

Ярила

Цитата (homoanonimus @ 18.05.2016 - 00:19)
Если огромная масса недалеких, неуверенных в себе, трусливых, необразованных, зависящих от чужого мнения, и т.д. людей, сразу перестанут молиться своим богам, в мире наступит адъ ...... Все должно быть плавно и естественно. Цивилизация или затухнет в руках жрецов управляющих массой или разовьется и перейдет на следующий уровень развития индивидуума и достигнет звезд....... (вообще я думаю у нашей цивилизации, с нашей организацией планетарного социума нет шансов........)

Не будет ада, если сразу же внедрять систему, еще раз - систему обязательного, всеобщего, доступного и бесплатного образования. После революции Советской власти довольно-таки быстро удалось вести и образовательную, и просветительскую работу.

[^]
Нехомяк
19.05.2016 - 14:27
0

Ярила

Очень мудрый человек. Браво!
Любая религия тянет одеяло на себя. Жаль, что понимание этого прийдёт ещё не скоро.

[^]
Нехомяк
19.05.2016 - 15:00
0

Ярила

[QUOTE=Golodaite,18.05.2016 - 20:01] [QUOTE=PaSquirrel,18.05.2016 - 15:45] [ [/QUOTE]
Тобишь, вы верите в изначальный сверхразум, но не можете поверить, в то, что человек - результат эволюции, как биологической - социальной так и физической... Ладно, я вас понял, общаться дальше - смысла не имеет -)

[/QUOTE]
Чем это логичнее того, что у программы есть программист, у законов есть законотворец, у биологических механизмов есть конструктор? Считаю не логичным думать, что являюсь результатом случайности.

Ну если беседу завершаем, то ок) [/QUOTE]
Любая религия - всего лишь возможность объяснить что угодно абсолютно ничего не познавая. А приведенные Вами примеры говорят лишь о том, что учёные тоже люди. Слабые люди, в силу своих способностей умеющие заглянуть чуть дальше, чем все остальные. Чуть дальше, но не до конца. И мотивы их высказываний останутся скрытыми от человечества. Это их личные мотивы, но эти люди объяснили многое, познавая окружающий мир. Кто-то из них привёл доказательство существования бога на бумаге, как например теорию относительности?
Но цитировал я не этот пост. Чё за баг?

Это сообщение отредактировал Нехомяк - 19.05.2016 - 15:03

[^]
Нехомяк
19.05.2016 - 15:06
0

Ярила

Цитата (Golodaite @ 18.05.2016 - 20:07)
> Абсолютным потрясением для научного мира стало выступление известного профессора философии Энтони Флю.
>
> Ученый, которому сегодня далеко за 80, долгие годы был одним из столпов научного атеизма. На протяжении десятилетий Флю издавал книги и читал лекции, построенные на тезисе о том, что вера во Всевышнего неоправданна, пишет портал «Мета».
>
> Однако серия недавних научных открытий заставила великого защитника атеизма изменить свои взгляды. Флю публично заявил, что ошибался, а Вселенная не могла возникнуть сама по себе — она, очевидно, была создана кем-то более могущественным, чем мы можем себе представить.
>
> По словам Флю, ранее он, как и прочие атеисты, был убежден, что когда-то давным-давно из мертвой материи попросту появилась первая живая материя. «Сегодня невозможно себе представить построение атеистической теории возникновения жизни и появления первого организма репродуцирования», — говорит Флю.
>
> По словам ученого, современные данные о строении молекулы ДНК неопровержимо свидетельствуют о том, что она не могла возникнуть сама по себе, а является чьей-то разработкой. Генетический код и буквально энциклопедические объемы информации, которые хранит в себе молекула, опровергают возможность слепого совпадения.
>
> Британский физик Мартин Джон Рис, который стал лауреатом Темплтоновской премии этого года, считает, что Вселенная — очень сложная штука. Ученый, на счету которого более 500 научных работ, получил $1,4 млн. за то, что доказал существование Творца. Хотя сам физик является атеистом, добавляет издание "Корреспондент".
>
> "По заявлению директора Международного института теоретической и прикладной физики, академика РАЕН Анатолия Акимова, существование Бога доказано научными методами", - сообщает ИНТЕРФАКС.
>
> «Бог есть, и мы можем наблюдать проявления Его воли. Это мнение многих ученых, они не просто верят в Создателя, а опираются на некие знания», — сказал он в интервью, которое публикует в пятницу газета «Московский комсомолец».
>
> При этом ученый отметил, что и в прошлые века очень многие ученые-физики верили в Бога. Более того, до времен Исаака Ньютона разделения между наукой и религией не существовало, наукой занимались священники, поскольку они были самыми образованными людьми. Сам Ньютон имел богословское образование и часто повторял: «Законы механики я вывожу из законов Божьих».
>
> Когда ученые изобрели микроскоп и стали изучать, что происходит внутри клетки, процессы удвоения и деления хромосом вызвали у них ошеломляющую реакцию: «Как такое может быть, если б все это не было предусмотрено Всевышним?!»
>
> «Действительно, — добавил А. Акимов, — если говорить о том, что человек появился на Земле в результате эволюции, то с учетом частоты мутаций и скорости биохимических процессов для создания человека из первичных клеток понадобилось бы времени много больше, чем возраст самой Вселенной».
>
> "Кроме того, - продолжил он, - были выполнены расчеты, показавшие, что количество квантовых элементов в объеме радионаблюдаемой Вселенной не может быть меньше, чем 10155, и она не может не обладать сверхразумом".
>
> «Если все это единая система, то, рассматривая ее как компьютер, спросим: а что же не под силу вычислительной системе с таким количеством элементов? Это же неограниченные возможности, больше самого навороченного и современного компьютера в несоизмеримое число раз!» — подчеркнул ученый.
>
> По его мнению, то, что разными философами называлось Всемирным Разумом, Абсолютом, это и есть сверхмощная система, которая отождествляется у нас с потенциальными возможностями Всевышнего.
>

Великий Исаак Ньютон (1643-1727) физик и математик, проникший в тайны строения и движения вселенной, говорил о себе: «Не знаю, чем меня признают потомки, но себе самому я представляюсь маленьким мальчиком, который на берегу безграничного океана собирает отдельные ракушки, выброшенные волнами на берег, в то время как сам океан и его глубины остаются по-прежнему для меня непостижимыми».

Ньютона спросили: кто же чудесно соберет рассеявшиеся в прах тела умерших, чтобы образовать новые тела. Ученый молча взял горсть железной пыли, смешал эту пыль с пылью земляной и спросил: «Кто выберет железные опилки из этой смеси?» При общем недоумении ученый взял большой магнит и стал водить над смесью. В ней обнаружилось движение, послышался шелест, и железные опилки стали прилипать к магниту. Серьезно по смотрел Ньютон на присутствующих и сказал: «Тот, кто такую силу сообщил бездушному камню, уже ли не может совершить большего чрез наши души, когда им потребнобудет облечься в прежние, но обновленные тела?».

«Чудесное устройство космоса и гармония в нем могут; быть объяснены лишь тем, что космос был создан по плану всеведущего и всемогущего существа. Вот – мое первое и последнее слово».

Максу Планку (1858-1947), знаменитому профессору физики Берлинского университета, основателю квантовой теории, лауреату Нобелевской премии, одному из основателей современной физики принадлежат следующие высказывания:

«И религия и естествознание нуждаются в вере в Бога, при этом для религии Бог стоит в начале всякого размышления, а для естествознания – в конце. Для одних Он означает фундамент, а для других – вершину построения любых мировоззренческих принципов».

«Куда бы мы не обращали наши взоры, каким бы ни был предмет нашего наблюдения, мы нигде не находим противоречия между наукой и религией; мы скорее констатируем их абсолютную гармонию в основных пунктах, особенно в области естествознания. Как религия, так и наука, в конечном результате, ищут истину и приходят к исповеданию Бога. Первая представляет Его как основу, вторая – как конец всякого феноменального представления о мире».

Свой доклад, прочитанный в мае 1937 года в Дерптском (Тартуском) университете и посвященный взаимоотношению религии и естествознания, Планк завершил такими словами: «Следует неутомимо и непрестанно продолжать борьбу со скептицизмом и догматизмом, с неверием и суеверием, которую совместно ведут религия и естествознание, а целеуказующий лозунг в этой борьбе всегда гласил и будет гласить: к Богу!».

Альберт Эйнштейн (1879-1955), величайший физик-теоретик XX века, один из основателей современной физики, автор специальной и общей теории относительности, ввел понятие фотона, открыл законы фотоэффекта, работал над проблемами космологии и единой теории поля, лауреат нобелевской премии: «Каждый серьезный естествоиспытатель Должен быть каким-то образом человеком религиозным. Иначе он не способен себе представить, что те невероятно тонкие взаимозависимости, которые он наблюдает, выдуманы не им. В бесконечном универсуме обнаруживается деятельность бесконечно совершенного Разума. Обычное представление обо мне как об атеисте – большое заблуждение. Если это представление почерпнуто из моих научных работ, могу сказать, что мои работы не поняты… Напрасно перед лицом катастроф XX века многие сетуют: «Как Бог допустил?» Да, Он допустил: допустил нашу свободу, но не оставил нас во тьме неведения. Путь познания добра и зла указан. И человеку пришлось самому расплачиваться за выбор ложных путей».

Ему принадлежат следующие слова: «Я не представляю себе ученого без твердой веры. Это можно выразить и так: невозможно верить в науку, не основанную на религии».

«Я верю в Бога, как в Личность и по совести могу сказать, что ни одной минуты моей жизни я не был атеистом. Еще будучи молодым студентом я решительно отверг взгляды Дарвина, Геккеля и Гексли, как взгляды беспомощно устаревшие».

Альберт Эйнштейн утверждал, что наука не может развиваться в отрыве от религии. Ему принадлежат такие слова:

«Я не могу себе представить настоящего учёного, который не обладал бы глубокой верой. Это можно выразить и так: нельзя верить в безбожную науку».

Эйнштейн полагал, что присутствующий во Вселенной чудесный порядок не мог возникнуть случайно, и что окружающий мир был создан Творцом, обладающим Высшим Разумом. Для Эйнштейна, часто в письмах говорившего о своей вере в Бога, чудесный характер существующего во Вселенной порядка был крайне важен. Всем известны слова Эйнштейна о том, что «безбожная наука хромает», в которых он выразил, насколько неразрывна, по его мнению, связь между наукой и религией.

Эйнштейн заявлял, что «в каждом, кто изучает природу, должно рождаться некое религиозное благоговение» .

Он также говорил: «Каждый, кто серьёзно занимается наукой, убеждается в том, что в законах природы присутствует некий дух, и этот дух выше человека. По этой причине занятия наукой приводят человека к религии».

Точка зрения Эйнштейна на науку обнаруживается и в следующих его словах: «Когда пропадает религиозное чувство, наука превращается в простое экспериментирование без вдохновения». Альберт Эйнштейн в одном из своих произведений так описывает живительную силу, которую верующий учёный черпает из религии:

«Я могу утверждать, что религиозное чувство, имеющее некий космический исток, в научных исследованиях переживается особенно остро. Без сомнения, это чувство сильнее всего ощущали первые создатели научных концепций. Научное, рациональное понимание строения Вселенной даёт человеку самое глубокое чувство веры. Понимание Вселенной, обретённое после многих лет работы, одарило такими глубокими чувствами Кеплера и Ньютона. Те, кто оставался лишь в практической сфере научных исследований, всегда и везде давали этому факту ошибочные объяснения. Эта интуиция и вдохновение наполняют сердца лишь тех, кто отдал всю свою жизнь науке, и только такие люди, несмотря на тысячу и одну трудность, продолжают свои поиски. Они получают эту силу от религиозного чувства. Очень правильно выразился один наш современник, что в наш материалистический век самые глубокие религиозные переживания испытали те, кто первым прокладывал путь позитивной науке». Говоря о том, что люди при определении своих целей должны исходить из религиозных истин, Эйнштейн заявил:

«Истинную цель для человека определяет религия. Однако в вопросе о том, к каким средствам следует прибегнуть для достижения этой цели, есть что сказать и науке. Те, кто желает познать истину во всей полноте, придают науке форму, конструируют её, ставя её в определённые рамки. Однако в основе науки, в её началах опять же в значительной мере присутствует религия. Я не могу себе даже представить какого-либо учёного, лишённого глубокой веры».

Вот на этот пост был мой комментарий.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33313
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх