Центр "Сова" обнаружил рост антицерковных настроений в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Romadzin
23.03.2016 - 18:04
3
Статус: Offline

Коммуняка

Цитата (volderamo @ 23.03.2016 - 16:04)
Причина проста: при Советской власти народ видел в церкви и вере источник духовности и какую-то надежду и поддержку от давления совок-аппарата и пролезшей во все дыры совковой идеологии, совершенно идущей вразрез с реалиями жизни.

В новых экономических условиях оказалось не сильно-то и лучше: олигархи наживаются, природные ресурсы у народы украдены, законы простого человека не защищают, а тупое давление идеологии никуда не делось, каждый день тебе в уши: Путин и его чайки - это наше всё.

В этих условиях попы и церковь не только оказались не способны поддержать человека в противостоянии со звериным оскалом капитализма, но и сами с энтузиазмом в этот строй вливаются.

Проще говоря: я раз пришел к попам очиститься душой, а мне не стало лучше духовно, а материально стало только хуже.... я второй раз к ним, а мне всё равно только хуже, хоть я и взаимно безвозмездно с ними одарился свечками и деньгами....
и при этом вон она, духовность - на гелике с эскортом едет, и при этом они храмы везде суют, даже парки захватили, и при этом они пузатые и красномордые, и при этом они по встречке ездят и людей насмерть давят, и при этом они выставки громят и в школы к моим детям со своим рылом лезут...
Не знаю, у кого как, а у меня протест. Тем более, что мне материализм и диалектика гораздо ближе, чем их сказки...

Бляха, граждане, я при СССР не учился основам Марксизма-Ленинизма и научного коммунизма в ВУЗах нашей Родины, я на заводе в батиной бригаде сварщиком ебашил и твердо усвоил одну совковую идеологию - работяга - это то на чем держится Советский Союз.... как только рабочие профессии стали непрестижными, не стало Союза... Что за совковая идеология я так и не пойму, почему ругают так коммунизм, причем приводя в пример нашу страну в которой до коммунизма далеко не дошли ... не пойму...

[^]
Aptekar
23.03.2016 - 18:06
5

Антипропагандист

Цитата (ilililillili @ 23.03.2016 - 17:52)
Цитата (Chernaymamba @ 23.03.2016 - 17:45)
Еще одни дармоеды кушать захотели...нынча им видите ли подати не хватаить на лексусы и мерены папства..на особняки дорогие, на кушание пристольное...на личных массажистов, врачей, фитнестренеров,охрану и т.д.  и т.п. Пора их разогнать нафиг..или их торговлю налогами обложить...да и вообще проверить не мешало их деятельность на аспект легальности....Нефиг им в тяжелые годы страны от общего стада отбиваться...пора их приземлить поближе к народу та все-таки не на словах , а на деле....

священники - Духовные люди и во все времена на Руси жили богаче остальных людей, это традиция Православия и ничего зазорного в этом нет, такой порядок Богом установлен.

Апофеоз блеать, жаль в подпись не влезет.
А мы сегодня храм метить ходили. Бесплатно. Помолись за нас, грешных cheer.gif

Это сообщение отредактировал Aptekar - 23.03.2016 - 18:06

[^]
skpast
23.03.2016 - 18:06
5

Ярила

Ну ахуеть, с чего вдруг. Может потому что они лезут в жизнь государства, хотя оно типо светское. Говорят, мол бедности для народа норм, веруйте, а ты такой стоишь на заправаке и поп из лексуса лх570 вываливаливается.

Это сообщение отредактировал skpast - 23.03.2016 - 18:08

[^]
ilililillili
23.03.2016 - 18:06 [ показать ]
-50
mareman8689
23.03.2016 - 18:07
4

Юморист

ДА ЗАДОЛБАЛИ они уже,да ещё в школы полезли детям мозги промывать!!

[^]
Djack
23.03.2016 - 18:08
8

Юморист

Свет несет та церковь, которая горит.

[^]
zaqwer19
23.03.2016 - 18:08 [ показать ]
-10
ilililillili
23.03.2016 - 18:09 [ показать ]
-21
Noodles1975
23.03.2016 - 18:09
2

Радуюсь мелочам

Они о чем то начинают догадываться!

[^]
zaqwer19
23.03.2016 - 18:11 [ показать ]
-13
bender376
23.03.2016 - 18:11
4

Ярила

Цитата (ilililillili @ 23.03.2016 - 17:52)
Еще одни дармоеды кушать захотели...нынча им видите ли подати не хватаить на лексусы и мерены папства..на особняки дорогие, на кушание пристольное...на личных массажистов, врачей, фитнестренеров,охрану и т.д.  и т.п. Пора их разогнать нафиг..или их торговлю налогами обложить...да и вообще проверить не мешало их деятельность на аспект легальности....Нефиг им в тяжелые годы страны от общего стада отбиваться...пора их приземлить поближе к народу та все-таки не на словах , а на деле....

священники - Духовные люди и во все времена на Руси жили богаче остальных людей, это традиция Православия и ничего зазорного в этом нет, такой порядок Богом установлен.

Нихуя се заява О_О А в честь чего?

И кстати, как раз по действительно народному устному творчеству, как раз попы - жадные, мелочные, жестокие люди.
А самая, всем известная "Сказка о попе и его работнике Балде".
И как раз таки, со времен Руси - нихуя не поменялась.

Ну и для общего развития куриного мозга ПГМ-нутого

Цитата
Христианство в мире распространялось двумя путями: первый - мечами христианских армий (например, среди саксов, западных славян, прибалтов), второй - через племенную верхушку. Французский историк-медиевист Жак ле Гоф отмечает (История средневекового Запада. - М.: Прогресс-Академия, 1992. - С. 140): "Христианская проповедь почти всегда терпела неудачу, когда она пыталась обратиться к языческим народам и убедить массы. Но, как правило, она добивалась успеха, когда привлекала на свою сторону вождей". Известна и причина. Правитель, принимавший христианство, получал божественную санкцию своей власти, коей нет "не от бога". Подданных в церкви торжественно поучали: "Рабы во всем повинуйтесь господам вашим по плоти, не в глазах только служа им, но в простоте сердца, боясь Бога. И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков, зная, что в воздаяние от Господа получите наследие"; "Рабы, повинуйтесь господам по плоти со страхом и трепетом, как Христу. Не с видимой только услужливостью, как человекоугодники, но как рабы Христовы, исполняя Волю Божию от души. Служа с усердием, как Господу, а не человекам", "Слуги со всяким страхом повинуйтесь господам, не только добрым и кротким, но и суровым".

Ноги я так понимаю отсюда растут, да?

Цитата
В сё понятно. я не читал все ваши высказывания. То что вы против а не поняли моей примирительной позиции уже всё понятно. Можите минусовать дальше, но Россия это православие, минусите

Не уверен....Эт вы заблуждаетесь, количество мусульман только растет. И они, что не отнять, привыкли не пиздаболить попусту, а руками работают. И таких смиренных овец на ножи поднимают очень даже охотно. Так что помалкивали бы.

Это сообщение отредактировал bender376 - 23.03.2016 - 18:14

[^]
raffden
23.03.2016 - 18:11
12

Ярила

Цитата (ilililillili @ 23.03.2016 - 18:09)
что бы тут не говорили, но подавляющее большинство россиян за ПРАВОСЛАВИЕ. пусси райот народ осудил единодушно, а это о многом говорит, в первую очередь это говорит о поддержке Православия и ПАТРИАРХА КИРИЛЛА.

да ладно, пиздеть то не мешки ворочать.
Большинство. Да верунов всего 2% это что польшинство по твоему?
Про пусек, их осудили только такие же как ты, остальным похер.

[^]
Aptekar
23.03.2016 - 18:12
11

Антипропагандист

Цитата (zaqwer19 @ 23.03.2016 - 18:11)
что бы тут не говорили, но подавляющее большинство россиян за ПРАВОСЛАВИЕ. пусси райот народ осудил единодушно, а это о многом говорит, в первую очередь это говорит о поддержке Православия и ПАТРИАРХА КИРИЛЛА.

Вот , надо отличать зёрна от плевел, но видать ни каждому это дано. Пуси Райт Мы гоняли по Сочи, но большинство уже минусов мне здесь набросало.

А, так это ты тот недомужик, позорившийся перед туристами? Ну, который девок прилюдно нагайкой хлестал? Гордишься?

[^]
ForzaLOKO
23.03.2016 - 18:13
12
Статус: Online

Хохмач

Есть вышка связи, обслуживающая пригородный поселок, расположена удачно на возвышенности. На ней 3 оператора связи оборудование разместили. Пришло постановление от администрации об отзыве земли и отдаче под храм. 21 век bravo.gif

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

[^]
Aptekar
11

Антипропагандист

Ебануться не проснуться lol.gif все 146%?

[^]
Штурм
18

Уйдёёёт...

Цитата

гражданин, у Вас, пардон муа, с психикой всё в порядке?
Крестьянин пашет и сеет, растит скот, чтобы люди были сыты, рабочий создаёт конкретную вещь, а поп окормляет, то есть кормит сказками, мол, ты тут страдаешь, а в божий рай попадешь - и будет всё ништяк!
Поп - никчёмное, лживое и жадное существо, живущее за счёт других! Синоним паразита.

Это сообщение отредактировал Штурм - 23.03.2016 - 18:17

[^]
zaqwer19
23.03.2016 - 18:13 [ показать ]
-17
byrlak
23.03.2016 - 18:14
5

Алкаш-рецидивист

Во во, попики явно лафу почувствовали и берега совсем попутали. У меня у матери в райцентре Целинное попа с прихода сняли. Кстати повторно за одно и тоже. Раньше он в Тогуле на приходе был. В Целинном два нехилых домика воздвиг, собирался даже гостиницу строить. И плюс к этому два особняка в Белокурихе воздвиг. Кто с Алтая есть в курсе почем земельные участки на этом курорте. О как. С бабок рублики собирают себе в рясу.

Это сообщение отредактировал byrlak - 23.03.2016 - 18:16

[^]
orionz
7

не признаю религиозных убеждений

Цитата
Верить надо Богу, а НЕ в Бога

уточните какому именно богу - РА, Посейдону, Перуну, Зевсу?

[^]
nemecc
5

Праведное Зло

А почему про поведение этих клоунов забыли? Аварии с их участием мне например оч хорошо запомнились... Да и прошлое господина Гундяева не забыто..
Бред короче написан.

Церковь у нас это не то место куда можно придти с мыслями и подумать или за советом, а место куда приходишь и смотреть противно, золото это на фоне пенсионеров... толстяки в рясах с видом королей... хоть бы лавочки поставили.. Это как минимум!!!! И открыта должна быть постоянно, а не собаками охраняться!
Можете минусить - по мне гнилье это, а не церковь!
Услуги за деньги по мне так это вообще сатанизм в чистом виде.

Добавлю - отъем зданий у дет домов и дет садов - наверное этого Иисус хотел - короче сука разозлили только.

Это сообщение отредактировал nemecc - 23.03.2016 - 18:17

[^]
marked
23.03.2016 - 18:15
4

Ярила

Цитата (ilililillili @ 23.03.2016 - 18:06)
Цитата (RomanAtaman @ 23.03.2016 - 17:56)
Цитата (ilililillili @ 23.03.2016 - 11:22)

Просто, блять - рука лицо

что рука лицо? по-твоему Батюшки на трамваях ездить должны? везде священники во всех станах не бедные потому что они лицо государства. ты еще скажи, что ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ должен ездить на работу вместе с тобой в одном автобусе.

А чем ВВП от нас отличается? может две дыры в жопе или три хуя? так же сдохнет в итоге как и все мы..просто человеком надо быть,а не выебыватся и учить жизни если у тебя пизженые миллионы moderator.gif

[^]
Angriff
23.03.2016 - 18:15
13

Ярила

zaqwer19
Цитата
Пуси Райт Мы гоняли по Сочи

Ааа, так ты из кизяков? Победил целую бабу?
Херой, чё уж там.

Это сообщение отредактировал Angriff - 23.03.2016 - 18:19

[^]
MitVold
23.03.2016 - 18:16
9

Ярила

Настроение антицерковное на пустом месте не возникает. Приведу пример нашего города. В центре города построили когда-то храм небольшой и лавку при нем ( старые каменные храмы стоят уже не первый век ). Так вот недавно РПЦ рядом с этим храмом решила возвести еще один храм. Для этого срыли строители пласт земли метра два, длиной метров пятьдесят и в ширину метров двадцать, причем все это между частным сектором и дорогой, плюс речка в нескольких метрах. Самое интересное началось, когда люди стали спрашивать о законности строительства, в администрации ответили, что никакого разрешения на стройку нет, и вообще они не в курсе дела. Но земля уже вывезена, вместо красивого пригорка уродливая яма. Короче, самовольный захват земли, изменение ландшафта и т.д. Первоначальный облик не вернуть, в общем. В итоге стройка сейчас заканчивается, чиновники сказали, что все в порядке, документы никто не видел, правда. Просто получается так, что помимо стройки этой в городе проблемы во всех сферах, и получилось что большие проблемы затмили малые и страсти утихли. Храм с таких бревен огромных, просто жесть. И в итоге, когда учительница моего ребенка в очередной раз хочет чтоб она ходила на лекции РПЦ в школе, я категорически против. Не хочу чтобы моей дочери мозги затмили с детства, ибо есть пример. У друга жена впала в веру до крайности, жалко смотреть на него.

Это сообщение отредактировал MitVold - 23.03.2016 - 18:22

[^]
zaqwer19
23.03.2016 - 18:16 [ показать ]
-14
BMV64
23.03.2016 - 18:16
0

Ярила

сам православный, но так раздражает в работниках церкви вычурность, кичь богатства и обыкновенное хамство.
Служители церкви, передайте СВОЕМУ руководству "БУДЬТЕ ГОРАЗДО СКРОМНЕЕ!!!"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54760
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх