Спасибо школа, за все мудрое, доброе, светлое...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Djinni
21.03.2016 - 13:20
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (prikup @ 21.03.2016 - 12:00)
У меня соседка, заведующая школьной столовой, так она постоянно с полными сумками с работы приходит. why.gif

У меня мама так в 90-х работала заведующей по столовке в шк. Зарплату практически не платили, если платили, то сущие копейки, так сдача, зато сумками добирали все что не давали деньгами.

[^]
unrein
21.03.2016 - 13:22
1

Ярила

если только это на обед, то действительно мало, а если там ещё и первое и компот, то нормально.

[^]
PrikolistЪъ
21.03.2016 - 13:23
1

Ярила

Судя по порции детишки хуже чем пленные в концлагере, пленным и то больше давали есть. Дожили.........

[^]
buben4ik87
21.03.2016 - 13:25
-2

Юморист

Цитата (papachina @ 21.03.2016 - 13:18)
дочки ходят в 6 и 9 класс и у них нет обедов, а вот сын в 1 класс. У него обед бесплатный. С января, с его слов, кормить стали хуже (не вкусно).
Так вот я лично не вижу проблем в этом. Пришел домой со школы и пообедал.

А вот из таких милых мальчиков, которые фотографируют свои обеды недешевыми айфонами и выкладывают в интернетики, могут вырасти хорошие подражатели всяких навальных и собчачек. Какое противное воспитание. Надеюсь, мои дети с такими не дружат.

это такое особо извращенное проявление жлобства? пиздец. на детях экономить своих же bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
Шарлотка
21.03.2016 - 13:28
0

Балагур

Цитата (DevilLite @ 21.03.2016 - 10:11)
Цитата
питается бесплатно

Бесплатно? С хуя ли это у них так получилось? blink.gif

у нас обед стоит в 4 классе г. Талдом 300рублей +завтраки.Выходит 400 рублей в неделю.Мы отказались , Ребенок теперь кушает дома. Имеем инвалидность, даже по инвалидности не кормят нас бесплатно.

[^]
cvoboden797
21.03.2016 - 13:29
0

Хохмач

мне кажется, вся эта порция вместе с котлетой поместится на одной ложке..

[^]
papachina
21.03.2016 - 13:31
0

охотник

Цитата (KrestniyП @ 21.03.2016 - 18:09)
Цитата (papachina @ 21.03.2016 - 10:50)

те дети которые находятся в школе весь день (продленка) питаются не один раз. Их кормят дополнительно после уроков.
Так что не надо тут обобщать и школу обвинять. Не школа решает на какую сумму детей обедом кормить.

дополнительно после уроков это и есть обед))
не школа решает на какую сумму детей накормить, но зато воруют таки ещё и в школе)) и размер обеда зависит от совести повара, в школе давно были?))
на то чтобы поляну накрыть комиссии в школе ВСЕГДА деньги находятся))

давно ли я в школе был... Если бы внимательно читал выше, то заметил бы, что я написал. дочки учатся в 9 и 6 классах, и сын в первом. Так что как в школе с обедами дела обстоят, знаю не понаслышке.
И еще раз про обед. Тот который дают детям в продленке и есть обед. А то что дают всему классу после третьего урока, есть некий перекус. Обедает ребенок дома. И то эти обеды только до четвертого класса. начиная с пятого класса дети о своих обедах заботятся сами (родители дают деньги).

[^]
edik333
21.03.2016 - 13:32
-2

Ярила

Охереть.

[^]
Енотuk
21.03.2016 - 13:33
3

Рядовой Шутник

У меня отец, ликвидатор аварии на ЧАЭС, и до 98 года я кормился за счет государства в школьной столовой, потом начался пиздец. Уверяли что отменили эту привилегию, хотя в городском "союзе чернобыльцев" говорили что гос.программа никуда не делась. Ворье было и будет всегда. Никуда от этого не деться.

[^]
KrestniyП
21.03.2016 - 13:35
0

Я пришёл

Цитата (чара @ 21.03.2016 - 13:10)
Цитата
Крысы это учителя и поварихи

учителя и поварихи?
крысы?
с их копеечной зарплатой и неадекватными.,по большей части ,школьниками?
Вы в своем уме?

б... если повару копеечная зарплата не даёт кормить детей - пусть ищет ДРУГОЕ место работы, каким образом крысятничество оправдывается низкой зарплатой?! те у кого они воруют НЕ ЛЮДИ?!
воровать у детей, особенно у "бесплатников" - совсем совести надо не иметь

помню свое детство и школьную столовку, посёлок маленький, все друг друга знают, в котлетах стало слишком много хлеба, несколько родителей вечером встретили повариху и поговорили, просто поговорили, дык в котлетах резко мясо появилось))

Цитата (чара @ 21.03.2016 - 13:16)

я уже писал с верху ,а что если порция полностью соответствует норме?
а ученик выставил фото и комент на ПУБЛИЧНУЮ страницу?
тут можно было и судом о защите чести и достоинства дело закончить!

вот вот, а потом за воровство чиновников вопим))
а у них тоже дети есть)))
а раньше можно было закончить в тёплых объятия ОБХСС и похрен на "честь и достоинство", нету его у ворья

Это сообщение отредактировал KrestniyП - 21.03.2016 - 13:40

[^]
papachina
21.03.2016 - 13:37
-1

охотник

Цитата (Емельяна @ 21.03.2016 - 19:22)
Так, по разумению госспециалистов, подросток от 11 до 18 лет должен получать 90 г белков, 92 г жиров и 383 г углеводов. Энергетическая ценность всего съеденного за день должна составлять 2713 килокалорий.

Смотрим соседнюю тему,сравниваем порции
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1341200.html

И понимаем-нас где нае.. обманули.Ну никак порция на фото не соответствует норме,даже если он съел половину макарон,как предполагают тут некоторые,котлету же он не обкусал!

а точно ли всю дневную норму калорий ребенок должен получать в школе, или все таки родители должны заботиться о рационе своего чада?

[^]
Subulcus
21.03.2016 - 13:38
1

Ярила

Цитата (Subulcus @ 21.03.2016 - 13:08)
Уважаемые вы конечно имеете право возмущаться и кричать охуели, но для начала посчитайте.

Обед
1. Суп молочный вермишелевый - 250 грамм
2. Гуляш из говядины - 62,5 грамм, ну пусть будет 50 грамм
3. Гречка отварная с маслом - 100 грамм
4. Чай - 200 грамм
5. Хлеб - 70 грамм.

Итого без чая - 250+50+100+70=470 грамм
С чаем 470+250=720 грамм

Я бы таким наелся, а речь как бы про детей. Теперь далее, если ребенок не ест суп, хлеб, гречку, то он только выпьет чаю с гуляшом, и тогда конечно ему будет мало.
Но завтрак, обед или ужин рассчитываются комплексно, а не - это я не ем, и это я не ем, а это не вкусное - АААААА НЕ КОРМЯТ СКОТЫ.

Что лишний раз доказывает, что большая часть яповцеп не читатели. Ибо если бы каждый отписавшийся привел пример, сколько ест его ребенок и его возраст, то пост бы резко стал не актуальным полностью.

К примеру:
1. Малый 13 лет - в школе не ест суп, а остального ему вполне хватает. Дома на обед ест либо суп, либо второе, а изредка и просто бутерброд когда я не вижу. То бишь порции той школы ему более чем достаточны.
2. Малая 7 лет - в школе учительница регулярно ругает за "не ест нормально", просто выест, что захочет и всё. К примеру из супа выест мясо, сьест котлету а не поест гарнир, и тому подобное. То бишь малой, порции больше чем нужно.

[^]
шупашкар
21.03.2016 - 13:38
-1

Весельчак

помню эти горе-обеды в 90-е, котлета из хлеба и жил и каша с водой и какими-то железными шариками. из съедобного - булки только и компот, но это только за плату, хоть льготник хоть нет.

Это сообщение отредактировал шупашкар - 21.03.2016 - 13:39

[^]
Kiren
21.03.2016 - 13:39
0

Балагур

Цитата (SebastPerey @ 21.03.2016 - 10:15)
Поучился в СССР и в 90,кормили всегда плохо

Это потому что ты учился в СССР времён Горбатого. Про 90-е молчу.

[^]
papachina
21.03.2016 - 13:39
0

охотник

Цитата (JennyLi @ 21.03.2016 - 19:24)
А нас платно кормили, но я в Ташкенте училась. Спросила мужа, 1978 года рождения, учился в Москве, кормили тоже платно...это щас в школах бесплатно кормят? Круто, я б и котлетке рада была, без оплаты то.

не сомневайся, всё верно твой муж говорит. Я тоже 78 года и у нас всегда были платные обеды.

[^]
ElenkaZP
21.03.2016 - 13:40
1

Баба Лена

Порция маловата конечно, но если учесть, что там ещё прицепом идут первое, хлеб и булочка — норм порция. Ещё нужно учитывать возраст ребёнка. Для первоклассника должно хватать. Мне б хватило за глаза, я не сильно любила есть столовскую еду в детстве)

[^]
deny1979
21.03.2016 - 13:40
3

Ярила

У моего приятеля маман работает в детсадовской столовке .. они сами то в шоколаде да и еще таскают мясо .. то что сами сожрать не могут либо продают , либо раздают знакомым ... эвоно как !!! Считай всю родню кормят .. и друзьям перепадает

[^]
LinVent
21.03.2016 - 13:41
1

Балагур

В мои школьные годы я вместо еды из столовой обедал тем, что давала мне с собой мама - два бутерброда (колбаса + сыр), два яблока, несколько штук печенья и яблочный сок. В столовой еда была практически несъедобной, а кроме того, услуги школьной столовой были сугубо платными.

Сейчас моя дочь ходит в детский сад. Кормят хорошо и разнообразно. Она никогда не доедает всё, что приносят. Порции и общее количество еды даже несколько излишнее. Вкус практически всех блюд ей нравится, ни разу не жаловалась, что еда неприятная.

[^]
Nickkr
21.03.2016 - 13:42
1

Юморист

Если они на макаронах экономят, то боюсь предположить из чего эта котлетка сделана.

[^]
dvoynik
1

Ярила

На фото - это только второе(хотя всеравно маловато, но все же)
Должен быть суп, чай и хлеб еще. Зачем сфоткано, только одно?

Далее, повара ждали прихода родителей(а это вечер обычно), когда они уже дома должны быть? Препод настолько ипанутый, что заставил ждать поваров и заставил ученика перед ними извиняться? За что? Если наврал, то еще возможно.

зы
Да и в теме многие пишут, что типа сумками таскают продукты из столовки работники, мудаки да таскают. "Оправданий" можно дофига придумать.

Я видел только, обьедки собакам и кошкам, как набирали, т.е. реально школоло не ест все, ту же котлету, а оставляет, вот их и собирали.

Это сообщение отредактировал dvoynik - 21.03.2016 - 13:46

[^]
Tombasilo
1

Ярила

Цитата (Крымчанин198 @ 21.03.2016 - 13:12)
Цитата (Tombasilo @ 21.03.2016 - 13:00)
Я не понимаю, а чего школьник хотел добиться? Пора уже родителям объяснить своим детям, что такого рода поступки всегда влекут за собой кучу гемороя.
Да и детям тоже нужно сначала подумать, а потом уже

То есть вы предлагаете всех воспитывать своих детей безропотными, молчаливыми? Это же мечта любого коррупционера и ворюги при власти - безропотное стадо!
А вы не думали, что чем больше детей будет с детства считать нужным отстаивать свои права - тем может быть быстрее появиться законность!

Вы пробовали против ветра писать?
Если школьник хотел добиться хорошего питания, надо было делать все по уму, т.е сообщить родителям, а те уже к преподавателям и директору и решать вопрос , не получается- подключать, находить, других родителей и вместе решать вопрос.
А тут просто вбросил фото в сети , а потом стоит и оправдывается и извиняется за то что он сделал.
У нас в интернете все воины , а как до дела доходит , сразу разбегаются.
Если решил бороться надо все делать с умом , и идти до конца.
Вот это я хотел сказать.
Я когда в техникуме учился, встал вопрос о запрещении курения возле крыльца , а только в отведенном для этого месте. Всем было неприятно смотреть на кучу стоящих , курящих, студентов, после которых всегда оставалась куча окурков и плевков. Многие умудрялись курить в туалете. Так вот одна девушка-студентка решила покончить с этим делом. Ввели штрафы за курение.
Сколько сразу появилось недовольных...ай-ай-ай, как так ??? до "курилки" идти далеко, 20 метров. cry.gif
И даже те кто ходил раньше и сетовал на курильщиков, сразу спрыгнули.
И представьте выслушивать гневные вбросы , какая она плохая и все такое. Но никто трогать не мог, потому что я тоже там учился rulez.gif , и эта девушка сейчас моя жена.
Зато как учителя гордились какой у них техникум и территория вокург, чистые стали. И потом многие уч. заведения взяли такой метод.
Как-то так.

[^]
JOHNQ
21.03.2016 - 13:43
3

Ярила

Рискую нахватать шпал, но все равно свое мнение выскажу.

Вы забыли сколько уже раз ЯП-десант чморил не виноватых людей? Почему опять не разобравшись вы начинаете гнать бучу. Вы 100% уверены что малой не шутканул или еще что?

Школу закончил в 98м году. Про школьное питание ничего плохого сказать не могу. А сейчас если взглянуть назад, мне, взрослому мужику, куска хлеба и одной котлеты на обед будет не достаточно. Хотя когда был мелкий мне хватало с головой. Такого ассортимента как сейчас - я не помню чтоб у нас так было. Котлета с хлебом, варенные яйца, булочки, чай, кефир, компот. Это я помню хорошо. Каша, супы, борщи - вообще не помню чтоб было. Помню одно время бесплатное питание у нас отменили вообще. Родители давали денег на питание, но иногда я мог дня 3-4 в столовке не питаться чтоб купить себе сникерс.

Откиньте эмоции, соберите все факты и уж потом делайте выводы.

Это сообщение отредактировал JOHNQ - 21.03.2016 - 13:44

[^]
НекийПэш
21.03.2016 - 13:43
6

Ярила

Цитата (Subulcus @ 21.03.2016 - 13:38)
Что лишний раз доказывает, что большая часть яповцеп не читатели. Ибо если бы каждый отписавшийся привел пример, сколько ест его ребенок и его возраст, то пост бы резко стал не актуальным полностью.

Ну так-то ты сам входишь в это число нечитателей. Если бы прочитал тему, ты бы понял, что сабж не о размере порции, не о качестве и стоимости. Суть темы в скотском поступке педагогов.
И сколько едят наши дети, особого отношения к самой теме не имеет.

[^]
Miron20
21.03.2016 - 13:48
1

Юморист

школьная или детсадовская столовка всегда была очень хлебным местом для поварих ...дети на обеды редко жалуются , а если и немного недовольствуют то ктож их слушать будет ... совковая система детских столовок рулит

[^]
Боханский
21.03.2016 - 13:48
2

Юморист

Это руководство школы нужно вызвать для "разъяснительной беседы". А то некоторые главбухи, директора и завучи выглядят как некоторые главбухи.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46777
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх