Правительство собирается ввести налог на газировку, пальмовое масло и чипсы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
insekticid
5.02.2016 - 11:03
-3
Статус: Offline

Ярила

Достал этот пиздеж чистой воды, на кого он рассчитан, на идиотов?

Цитата
В России нет норм, позволяющих разделять пальмовое и другие тропические масла по степени очистки на пищевые и технические, как это практикуется в Евросоюзе

А это что блять, не норматив ГОСТ 31647– 2012 "МАСЛО ПАЛЬМОВОЕ
РАФИНИРОВАННОЕ ДЕЗОДОРИРОВАННОЕ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ"?

Цитата
Масло с перекисным числом менее 0,5, то есть тщательно очищенное, законодательно разрешено использовать в пищевой промышленности. В России же этот показатель равен 10. То есть у нас в еду разрешено добавлять масло, которое иностранцы используют разве что для смазки рельсов.

Из вышеуказанного ГОСТа

4.1.5 По физико-химическим показателям пальмовое масло должно со-
ответствовать требованиям

Перекисное число, ммоль активного кислорода/кг, не более 0.9. Какие нахер 10?

[^]
promzakaz
5.02.2016 - 11:04
3

Хохмач

Цитата (Сергеевич74 @ 5.02.2016 - 10:36)
Если это все правда, то они (дума и правительство с медведем во главе) ебнулись окончательно.
Разгоните чиновников, потрясите губернаторов и мэров - деньги найдутся.
На откаты миллиарды уходят, а они акцизы на сахар вводят.
Я то сам, практически газировку не пью, и сахар не ем, но если цена на сахар вырастет, то понятно дело за собой кучу потянет. И масло тоже. Его сейчас везде пихают - где надо и не надо.

Что толку разгонять правительство, они уже давно ни чего не решают, система рулит. Медведев, не медведев - разницы 0. Путь у нас на ближайшие годы - это дальнейшее разложение и скатывание. С каждым днем таких новостей будет все больше и больше.

[^]
fmmest
5.02.2016 - 11:04
5

Приколист

Цитата (АнютаСПб @ 5.02.2016 - 11:02)
Цитата (Lehan306 @ 5.02.2016 - 10:57)
Что за мрази правят нами, кроме как залезть в карман да качать недра и воровать миллиардами ниуя не умею, походу точно хотят повторение 1917г.

А что изменил 1917г.? Жить стало лучше?
Я вот не вижу ничего страшного, пусть производитель задумается, да и нам бы не мешало подумать, что мы едим.

ага, щас производитель задумается о вашем здоровье. Щас вам коров навезут, молочка парного надоят. Пальмовое масло универсальный продукт, его везде применяют, это дешево и просто в технологии. Так что жрать мы будем его и дальше

Это сообщение отредактировал fmmest - 5.02.2016 - 11:05

[^]
alekseko
5.02.2016 - 11:06
4

Приколист

Вводить запрет на "вредные" продукты объясняя это заботой о здоровье? Может заботиться о нашем здоровье будет нормальная система здравоохранения? Или может дадут возможность покупать качественные овощи и фрукты по низкой цене? Лично я в своем городе (390 км к югу от столицы, город 100 тыс население) не могу купить нормальных свежих овощей и фруктов: мандарины то в пятнах, то зеленые, то блестят милимитровым слоем воска, картошка безвкусная из Египта и т.п.

[^]
АнютаСПб
5.02.2016 - 11:08 [ показать ]
-12
osofchik
5.02.2016 - 11:08
4

Ярила

Цитата (АнютаСПб @ 5.02.2016 - 10:02)
Цитата (Lehan306 @ 5.02.2016 - 10:57)
Что за мрази правят нами, кроме как залезть в карман да качать недра и воровать миллиардами ниуя не умею, походу точно хотят повторение 1917г.

А что изменил 1917г.? Жить стало лучше?
Я вот не вижу ничего страшного, пусть производитель задумается, да и нам бы не мешало подумать, что мы едим.

Производителю задуматься ничего не стоит. Хуле, поменял пальмовое на коровье и поднял цену вдвое. Теперь ваша очередь думать у прилавка. Брать сметану или лучше поднакопить и купить в следующем месяце торт сыну на день рожденья

[^]
ZASHIBISA
5.02.2016 - 11:08
0

Герой невидимого фронта

Рынок пальмого масла в России порядка 15 миллиардов долларов,
так что кто там в правительстве сидит в том числе и рулит поставками.

[^]
NIkAndA
5.02.2016 - 11:10
0

Приколист

Цитата (Vashe @ 5.02.2016 - 13:58)
Цитата (NIkAndA @ 5.02.2016 - 10:43)
Цитата (фрешдей @ 5.02.2016 - 13:21)
Цитата (NIkAndA @ 5.02.2016 - 10:16)
В Омске молоко со сроком хранения овер дохера стоит дороже нормального молочка со сроком трое суток но в невзрачной неудобной и фи противной упаковке. Зато молоко нормально, оно хотя бы киснет. Можно и без спреда, но сложно, заводик такой один по-моему остался а появится у них спрос и они булыжить начнут, в качестве факт потеря

Добавлено в 10:18
Цитата (фрешдей @ 5.02.2016 - 13:13)
Цитата (George215 @ 5.02.2016 - 10:10)
газировку и чипсы не жру.
а нечто похожее на сыр...крайне редко беру потереть, значит перестану вообще!
ибо и так гавно, а еще дороже гавно я брать не буду.
но, 80% даже не будут разбираться, и будут и дальше хапать парашу эту, ну а чипсы и газировку кто пьет исправно, он как куряга за папиросы и 2 раза дороже отдаст.

Ты альтернативу что пожрать предложи. Или подножный корм? Что вырастил то ешь?

А ты дальше удобного ашана с перекреском пройдись не поленись может чего нового увидишь

Дальше это куда? В ленту? Магнит? Куда? Ебани тираду про ярмарки раз в год(кстати у меня и из нет)или о 6 сотках которых нет а у кого есть им пилить по часу до участка. Или может в совхоз какой ехать? Как в старые добрые.

Вот представим обычную ситуацию я работаю с 8 до 6 за 30 рублей в городе. Как и где мне закупаться? Особенно если нет машины. В связи с огипермаркетированием у народа больше нет выбора. Я в любом случае пойду туда и куплю еду по предложенному их прайсу.

Я мясо и картошку уже только на авито покупаю. Цена дешевле и привозят домой а качество не соизмеримо лучше. По мясу раза с пятого поставщика нашел но нашел. А масло молоку и куры на рынке, как бы у нас в Омске все хренова не было но продукты хорошего качества найти можно, надо просто уметь выбирать.

Пздц, нах.й так жить? Картошку на авито)

А в чем трабл. Позвонил привезли подняли, нормальную такую картошку колхозную из погреба, а не перемороженную из магнита где из килограмма остается 500 грамм. и пердячить ее до дома не надо и дешевле и качество лучше. В чем проблема.

[^]
Limurrr3
5.02.2016 - 11:11
0

Весельчак

Цитата (Tyanna @ 5.02.2016 - 10:03)
Цитата (Limurrr3 @ 5.02.2016 - 09:54)
Цитата (Tyanna @ 5.02.2016 - 09:37)
Пиздец, я даже не представляю сколько теперь будут стоить сыр, сливочное масло, спреды и мороженое. Во все эти продукты, тайно или явно, кладут пальмовое масло, которое скромно обзывают растительными жирами.
Скрытый текст
Если у сливочного масла жирность меньше 82.5%, то там однозначно есть пальмовое масло и по сути это уже спред или маргарин

А может наши производители меньше будут использовать эту пальму и заменять натур. продуктом, если он окажется дешевле. А то получается сейчас пальма выгоднее и они ее суют везде. Или всем нравится травится??

Не будут! Во-первых похерено производство продуктов из свежего молока. Во-вторых похерено производство по переработке свежего молока. В-третьих из-за дешевых и доступных спредов и т.п. и очень дорогих кормов стали меньше держать и разводить крупно-рогатый молочный скот, упор теперь делается на мясные породы. Да много еще факторов, в том числе и сроки хранения молока сутки, а пальмого масла практически вечно. Так что или полный запрет или никак, акциз это самая хуевая из полумер.

Дешевая пальма и привела ко всему этому, ну а так да -полумера, лучше бы вообще запретили. С другой стороны при полном запрете пострадают наши предприниматели кто занимался этим - опять "болотную" замутят, а так постепенно будут переориентироваться. Просто аккуратно действуют.

[^]
АнютаСПб
5.02.2016 - 11:11 [ показать ]
-10
insekticid
5.02.2016 - 11:14 [ показать ]
-10
фрешдей
5.02.2016 - 11:14
0

Ярила

Цитата (NIkAndA @ 5.02.2016 - 10:43)
Цитата (фрешдей @ 5.02.2016 - 13:21)
Цитата (NIkAndA @ 5.02.2016 - 10:16)
В Омске молоко со сроком хранения овер дохера стоит дороже нормального молочка со сроком трое суток но в невзрачной неудобной и фи противной упаковке. Зато молоко нормально, оно хотя бы киснет. Можно и без спреда, но сложно, заводик такой один по-моему остался а появится у них спрос и они булыжить начнут, в качестве факт потеря

Добавлено в 10:18
Цитата (фрешдей @ 5.02.2016 - 13:13)
Цитата (George215 @ 5.02.2016 - 10:10)
газировку и чипсы не жру.
а нечто похожее на сыр...крайне редко беру потереть, значит перестану вообще!
ибо и так гавно, а еще дороже гавно я брать не буду.
но, 80% даже не будут разбираться, и будут и дальше хапать парашу эту, ну а чипсы и газировку кто пьет исправно, он как куряга за папиросы и 2 раза дороже отдаст.

Ты альтернативу что пожрать предложи. Или подножный корм? Что вырастил то ешь?

А ты дальше удобного ашана с перекреском пройдись не поленись может чего нового увидишь

Дальше это куда? В ленту? Магнит? Куда? Ебани тираду про ярмарки раз в год(кстати у меня и из нет)или о 6 сотках которых нет а у кого есть им пилить по часу до участка. Или может в совхоз какой ехать? Как в старые добрые.

Вот представим обычную ситуацию я работаю с 8 до 6 за 30 рублей в городе. Как и где мне закупаться? Особенно если нет машины. В связи с огипермаркетированием у народа больше нет выбора. Я в любом случае пойду туда и куплю еду по предложенному их прайсу.

Я мясо и картошку уже только на авито покупаю. Цена дешевле и привозят домой а качество не соизмеримо лучше. По мясу раза с пятого поставщика нашел но нашел. А масло молоку и куры на рынке, как бы у нас в Омске все хренова не было но продукты хорошего качества найти можно, надо просто уметь выбирать.

Покупать на авито? shum_lol.gif ладно принял к сведенью. На авито нельзя покупать , но проверить можно. Хотя допустим мне привезут мешок а он мороженный:) так зарплаты не напасешься.
Итак я так понял ты покупаешь мешок картошки и тушку коровы
Картошку мне хранить негде как и тушку. Или они мне покилограммно сделают доставку? А с остальным как быть? Рынка у меня в шаговой доступности нет(шаговая это значит час пути) выбирать что получше? Выбираю офкос но иногда тело мне задает вопрос " брат нахуй тебе все это, средняя продолжительность жизни 65 лет ты явно сдохнешь не от того что покушаешь раз в недельку мороженко или чипсы и газировку. По поводу выборать лучшее из худшего , офкос выбираю. Даже хлеб уже сам пеку тк магазинный жрать нельзя. Вот иду я в гипер а там выбора нормальной еды нет
Крупа, картошка, бананы и масло подсолнечное. Все остальное хуй знает что. Я эксперимент по ряженке провел, на упаковке у всех одно и тоже а внутри по разному. Следовательно наебать могут везде и читать этикетку не панацея.

Кстати еще заметки по пальмову маслу, лет 8 назад практику проходил на одном крупном заводе, производителя мороженного. Тогда думал что наоборот круче обычного, на вкус попробуешь, кокосиком отдает.

Это сообщение отредактировал фрешдей - 5.02.2016 - 11:17

[^]
Нэпман777
5.02.2016 - 11:16
-1

ЛИБЕРАСТЪ

Ладно, пусть ТВ и Киселёв говорят чистую правду: бендеровцы, пиндосы, турки, гейропа, 5 колонна и.т.д. "строят подлые планы", вредят , "льют воду на мельницу". Поверим :) Но БЛЯ за столько лет когда нефть стоила дорого, неужели нельзя было наладить собственное производство или поддерживали только ВАЗ ? правда в результате поддержки, один хер он стал Рено-Ниссаном. Почему у нас уже даже гвозди и молотки китайские, ладно компы и планшеты мы делать никогда не умели, но бля молотки мы во времена Ивана Грозного делали, а сейчас из Китая везём.

[^]
Aspir1n46
5.02.2016 - 11:16
-1

Шутник

предлагаю ввести налог на налог. Потом налог на налог на налог.

[^]
Yasny77
5.02.2016 - 11:17
1

Ярила

Я вот хер его знает как но моя теща делает сыр без пальмового масла. Он однозначно лучше магазинского.

why.gif

[^]
TheTopName
5.02.2016 - 11:18
4

Ярила

Смотрю дела совсем плохи))) Это похоже на агонию!!!

Вчера предлагали приватизацию гос.-корпораций иностранными инвесторами. Сегодня вот решили о чипсах поговорить. faceoff.gif

Половая тряпка а не страна. Повсюду в нас плюют. Уже каждому умственно отсталому понятно, что на одних ресурсах далеко не уедешь. Совершенно очевидно, что ситуация практически критическая (хотя телевизор утверждает обратное), один хрен. Ни производств, ни сельского хозяйства, образование практически уничтожили. Что еще не развалили пытаемся продать в чужие руки.

А ОНИ ЕПТА НА ЧИПСЫ НАДЕЯТЬСЯ...

faceoff.gif

[^]
Yasny77
0

Ярила

Цитата (Aspir1n46 @ 5.02.2016 - 17:16)
предлагаю ввести налог на налог. Потом налог на налог на налог.

Да налог на взятки как в Османской империи. Приходишь к чиновнику описываешь имущество половину в казну и вся недолга.

[^]
Calmaro
0

Ярила

Так на картошку и макароны пусть акциз введут, там тоже сахара много.

[^]
Calmaro
5.02.2016 - 11:20
0

Ярила

Цитата (TheTopName @ 5.02.2016 - 14:18)
Смотрю дела совсем плохи))) Это похоже на агонию!!!

Вчера предлагали приватизацию гос.-корпораций иностранными инвесторами. Сегодня вот решили о чипсах поговорить. faceoff.gif

Половая тряпка а не страна. Повсюду в нас плюют. Уже каждому умственно отсталому понятно, что на одних ресурсах далеко не уедешь. Совершенно очевидно, что ситуация практически критическая (хотя телевизор утверждает обратное), один хрен. Ни производств, ни сельского хозяйства, образование практически уничтожили. Что еще не развалили пытаемся продать в чужие руки.

А ОНИ ЕПТА НА ЧИПСЫ НАДЕЯТЬСЯ...

faceoff.gif

Та неееее ты не прав, все заебись, кучка кремлеботов япа не может ошибаться.

[^]
Travolda
5.02.2016 - 11:20
-1

Ярила

Сука, забыли про "Соляной бунт"? Когда бояри в Кремле со вспоротами животами лежали. Если введут акцизы на сахар, то история повторится.

Это сообщение отредактировал Travolda - 5.02.2016 - 11:21

[^]
mactepz
5.02.2016 - 11:21
5

Приколист

Когда падает рубль, проседает зарплата, а цены растут - то автоматом слабые слои населения переходят на дешёвые продукты.
Не то чтоб они до этого кушали элитные. Просто теперь по тем же ценам они покупают продукты худшего качества\сирья.

И навряд ли кто то из них особо переживает, пальмовое ли масло или какое другое в продукте. Им надо кушать.

Вы ещё хоть осведомленны о вреде пальмового масла. Более того, вы знаете что оно есть. Много ли пенсионеров, многодетных семей, людей на окраинах городов в курсе о такой подмене молока?

Заметьте, правительство доит слабых.
Те кто не выйдут на митинг. Максимум в интернете потрындят. Или с соседями на лавочке.

Не нарисуют налог на элитные авто, жилье, сверхналог на сверхдоходы. Не будет такого

[^]
Shelest2000
5.02.2016 - 11:21
-1

Шутник

А эти пидарасы не объяснял мне,чем вредна моя газированнаяминералка,при том,что лимонады я не пью?

[^]
лисик
5.02.2016 - 11:25
0

Юморист

Только пусть попробуют - прокляну! devil.gif

[^]
АнютаСПб
5.02.2016 - 11:27
-7

Ярила

Цитата (Travolda @ 5.02.2016 - 11:20)
Если введут акцизы на сахар, то история повторится.

Сахар это верный путь к диабету.

[^]
Egorcheg666
5.02.2016 - 11:28
1

Шутник

А то что мы НДС платим это как я стесняюсь спросить ?

Это сообщение отредактировал Egorcheg666 - 5.02.2016 - 11:29

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29844
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх