Шойгу объявил о формировании трех новых дивизий

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SVVorobyov
12.01.2016 - 14:40
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Катафалк @ 12.01.2016 - 17:29)
Цитата (Artemuu @ 12.01.2016 - 16:08)
Цитата (akcakal @ 12.01.2016 - 13:59)
Полностью поддерживаю Шойгу.Рабочие места создаёт.Кадровые военные-почти единственное место,где можно получать хорошую зарплату,обеспечат жильём и через 20 лет можешь уходить на пенсию,и это без всяких сложных экзаменов,был-бы здоров.Мои два старших сына уже отслужили срочку и оба пошли по контракту в спецназ.Служат -не тужат,да меня благодарят,что надоумил.В командировки ездят.Это вам не в офисах по вконтактикам шастать.

Офигеть логика, по вашему другие гражданские профессии это удел слабаков ? ....... А вот у меня вопрос, какое образование у сыновей, и чего в итоге они добьются в жизни?

Некоторые военные забывают, что для того, что бы у военных было что покушать, из чего пострелять, на чём ездить и где жить - должны вджобовать многие миллионы гражданских. И содержать очень большую армию для страны с экономическими проблемами - невозможно. Не потому что жалко денег, а потому, что просто невозможно, страны надолго не хватит. Армии проста станет нечего кушать, не из чего стрелять... и т.д. И не только армии - всем станет нечего кушать. Условно говоря, если картошку сажает один, а кушают 10, то скоро они проедят даже семенную картошку.

Вспомним золотую истину: если не хотите кормить свою армию- будете кормить чужую.

[^]
EDDISON
12.01.2016 - 14:41
4

Балагур

Цитата (Danila96 @ 12.01.2016 - 14:39)
Армия Китая... не смешите мои тапки. Китаёзы сокращают свою армию, и все силы вкладывают в ВМС. США - когда они в последний раз воевали с достойным противником?

никогда, но и на лохов они как то не смахивают

Шойгу объявил о формировании трех новых дивизий

[^]
jusi
12.01.2016 - 14:41
3

Ярила

Цитата (DrunkGrizzly @ 12.01.2016 - 14:34)
Цитата (jusi @ 12.01.2016 - 17:31)
Цитата (DrunkGrizzly @ 12.01.2016 - 14:29)
думаю да, так и буду сидеть за монитором , тока прямоугольный монитор сменю на круглый индикатор rulez.gif

Как бы на лопату не сменил свой мониторчик.

ВУС не тот у мну чтоб лапату в руки брать, за себя переживаи робкии пингвин lol.gif

ВУС ты будешь вспоминать, когда в подвале будешь прятаться. Как вы не поймете, что все это не просто так. Когда жопа будет замерзать, будешь не про футбол думать, образно говоря. Это только в фильмах все красиво, там голод и болезни не показывают, срать и жрать героям не надо, там все Брюс Уильяс разрулит один и в лучшем виде.

А по факту - при нападении ты побежишь в убежище первом делом, а не в интернет.

[^]
Sjoberg
12.01.2016 - 14:42
2

Ярила

Цитата (alpato @ 12.01.2016 - 14:35)
Цитата
Ну не зря же мы стали мускулами играть на весь мир. Пытаемся остудить горячие головы. Я так думаю.

Ну да, играем мускулами с голой жопой.
Перед войной с Германией СССР имел огромные резервы - строились заводы, фабрики, росло образование. Помимо всего, была мощнейшая идеология, народ был реально сплочён.
Сейчас, насколько я помню, ракет для бомбардировки Сирии хватило аккурат на две недели, и завод начал работать в три смены. Самолёты, кстати, старинные, новых как-то не густо. Про самолёты говорю, потому что имел дело с военной авиацией, про другие рода войск не знаю, но догадываюсь, глядя на убожества, которые выдают за "новейшие разработки" типа "дронов на мотоциклах". Ну и войны в том виде, которой была вторая мировая, уже не будет. Никаких "танковых лавин в Европу". А будет короткий обмен стратегическими ракетами по основным болезненным точкам. Причём, наши ракеты до США будут лететь примерно 30 минут (они успеют там подготовиться), а их ракеты - гораздо меньше. Да и прятаться нашему населению особо некуда - давным-давно поломали все убежища. И ракет у них гораздо больше (отдельное спасибо меченой гниде), и целей у них гораздо меньше - им надо накрыть десяток-другой российских городов и всё.
Так что, я считаю, лучше не играть мускулами и тешить себя имперскими амбициями, а просто дружить с соседями и развивать свою промышленность и сельское хозяйство.

очередной "эксперт". то, что в США мегаполисов больше и плотность населения повыше не наводит на мысли, что после наших ударов у нас население сравняется при их сегодняшнем двукратном преимуществе?

и да, "завод работает в 3 смены, ракет хватит на две недели" - октябрьская новость lol.gif

[^]
Инородец
12.01.2016 - 14:42
0

Ярила

Поздно. Надо было в 1981 году,сразу после учений " Запад-80" напасть на запад на Америку ...Не ,лучше в 1988 г.,мне уже восемнадцать, с автомата стрелять умел и маршировать и мотвирован!!!

[^]
uzhakss
12.01.2016 - 14:45
5

Балагур

Цитата (FedFed @ 12.01.2016 - 14:30)
ну перед второй мировой тоже начиналось все с экономики. а потом вошли танки. не думаю что в этот раз что то изменится.
я не жду глобального обезоруживающего ядерного удара - тут думаю все будет по другому. измотать экономику, а потом ввести наземные войска напирая на то, что раз с вами воюют танками то и отвечать нужно танками, а не ЯО, иначе международное сообщество не поймет.

А зачем вводить танки? Зачем НАТО на нас нападать? О захвате ресурсов и прочем тут уже говорили - все это взять и без войны можно, учитывая экономическую ситуацию в России.
Я может быть оскорблю чьи-то нежные чувства к президенту и его друзьям, но думаю, что война может случиться только по двум причинам.
1. По взаимной договоренности с США. Вести войну и пились на ней совместно бабло и попутно обстряпывать политические делишки.
2. Ситуация в стране дойдет до такой крайности, что правящему режиму придется сохранять власть любой ценой. Потому что потеря власти - потеря неприкосновенности. И все воровские делишки вылезут наружу. А это - тюрьма и потеря всего нажитого. И тут включится режим выживания любой ценой - можно и войну начать. Какую-нибудь провокацию для начала войны состряпать всегда можно. И вот они уже герои, спасающие Россиию. Не удивлюсь, если даже Сердюков с Васильевой возглавят батальоны - воевать-то не им.

[^]
Балдубей
12.01.2016 - 14:47
0

Гость

Инородец
Цитата
Поздно. Надо было в 1981 году,сразу после учений " Запад-80" напасть на запад на Америку ...Не ,лучше в 1988 г.,мне уже восемнадцать, с автомата стрелять умел и маршировать и мотвирован!!!

Во-во..сейчас бы глядишь бы годовщину справляли, помпушки жрали=)..живи ты сто лет, а то подумаешь еще..=)

[^]
Lyaomba
12.01.2016 - 14:49
6

Приколист

Господа! Прежде чем делать выводы, ознакомьтесь со ссылкой.
Эти "новые" дивизии будут создаваться на базе бригад, которые получили в ходе реформ, когда переходили от дивизионного управления на бригадное.
Бригадами управлять проще, но они не могут в силу своей специфики выполнять долгосрочные стратегические задачи. Стратегический потенциал имеют именно объединения от дивизии и выше.
Поэтому сейчас, отработав все возможности применения бригад, пришли к выводу, что надо восстанавливать дивизионный уровень управления войсками.
Т.е. практически восстанавливают то, что уже было, но пока не забыто.

[^]
Авотужхуй
2

Ярила

Цитата (DYUI @ 12.01.2016 - 14:24)
Цитата (4ugunkin @ 12.01.2016 - 22:18)
все понимаю, армия нужна современная и сильная, но когда же до этих клептократов дойдет, что повальная, повсеместная коррупция и кланновость все наши усилия сводит на нет.

у нас современная армия только по телевизору по первому каналу и россия 24 а ну еще есть канал звезда, в реальности наша армия далеко не современная,
и ей до армий запада и китая как до луны пешком...

А Вы были в какой-нибудь из них? Хоть в нашей, хоть в западной?
Откуда инфа про тамошних? От такого же "24" или "Звезды", только западного разлива? gigi.gif
Недавно гулял ролик, где немец очень тревожился состоянием войск Германии и охреневал от действий ВС РФ...

Это сообщение отредактировал Авотужхуй - 12.01.2016 - 14:51

[^]
Danila96
0

Ярила

Цитата (EDDISON @ 12.01.2016 - 14:41)
никогда, но и на лохов они как то не смахивают

Еще бы США были лохами... всю планету доят.
Но с нами им ничего не светит.
Как ни крути - наша армия - самая мощная сухопутная сила.

[^]
jusi
12.01.2016 - 14:51
6

Ярила

Цитата (DrunkGrizzly @ 12.01.2016 - 14:32)
вспоминаите ВУСы вас усех загребут в армию в слуучае БП

Да поймите вы, что вы не на пикник поедете.

Вспоминаем, как Запад начал Югославскую операцию. Отдан приказ - самолеты полетели, разбомбили людей, которые просто жили и ничего не подозревали. Внезапность, вот их главный козырь. Как фашисты они.

И когда ракеты полетят, то вы будете в это время либо дома, либо на работе. И какой у вас ВУС всем похуй.

Ваш ВУС может и нужен и важен, но только при затяжной войне, когда сформируется фронт, тыл, соберутся армии, дивизии. Когда порядок наведут.

А при шорохе вам не ВУС нужен, а подвал, чтобы не сдохнуть в первые часы.

[^]
BelBES
12.01.2016 - 14:51
-1

Ярила

Цитата (FedFed @ 12.01.2016 - 14:30)
Цитата (BelBES @ 12.01.2016 - 14:16)
Цитата (FedFed @ 12.01.2016 - 14:09)
Цитата (BelBES @ 12.01.2016 - 13:47)
Цитата (FedFed @ 12.01.2016 - 13:43)
Цитата (BelBES @ 12.01.2016 - 13:41)
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 12.01.2016 - 13:35)
Цитата (BelBES @ 12.01.2016 - 13:34)
Денег то у нас завались на все это gigi.gif

Когда дело касается безопасности, то денег жалеть не нужно.

И кто угрожает интервенцией России?upset.gif
Или сами себе придумали врагов, сами от них и защитились?

когда тебе объявят (если объявят) о переходе войсками нато границы будет несколько поздно туда уже что то стягивать, не?

Это просто прелестно, когда люди угрозы 21 века оценивают мерками 100-200 летней давности...ладно, фиг с ним с наличием ЯО у России...вот сходу можете назвать хотя бы 5 объективных причин, для чего НАТО решать свои геополитические вопросы в России путем ввода сюда войск?

даже незнаю что и сказать. быть может потому что капиталистический путь развития предполагает эксплуатацию стран и их ресурсов. может поэтому.

Ну так на вопрос вы все равно не ответили. То, что все хотят ресурсов - это очевидно, то, что НАТО кроме как при помощи армии не может их получить на удобных для себя условиях - не очевидно.

Что касается ресурсов, так в чем смысл вводить войска? Какие цели тут можно преслоедовать? Полный захват и котроль территории? Ну так, во перавх, война заятнется на годы, а во вторых будет сопровождаться разрушением ресурсодобывающей инфраструктуры. Как итог - НАТО на годы, а то и на десятилетия потеряет вообще какой-либо доступ к этим ресурсам. Плюс ко всему будут колоссальные финансовые потери на такой кампании, на что народ США поднимет бунты и снимет нафиг правительство.

Тем более, что при дальнейшем падении цен на газ/нефть, в России может и дефолт случиться, во время котоого иностранные компании за бесценок купят и роснефть и газпром...

ну перед второй мировой тоже начиналось все с экономики. а потом вошли танки. не думаю что в этот раз что то изменится.
я не жду глобального обезоруживающего ядерного удара - тут думаю все будет по другому. измотать экономику, а потом ввести наземные войска напирая на то, что раз с вами воюют танками то и отвечать нужно танками, а не ЯО, иначе международное сообщество не поймет.

перед ВМВ ситуация в мире была совершенно иная, тогда еще по сути и не было других эффективных способов воздействия, кроме как ввести войска.

[^]
ledsscp7
12.01.2016 - 14:54
2

Балагур

Цитата (alpato @ 12.01.2016 - 14:35)

Так что, я считаю, лучше не играть мускулами и тешить себя имперскими амбициями, а просто дружить с соседями и развивать свою промышленность и сельское хозяйство.

Да неправильно ты считаешь!
Какие нахуй имперские амбиции?
И соседи у нас пиздец а не соседи. Возьми туже 404 и грузию.
Мы то русские всегда готовы дружить, только не получается это нехуя.

[^]
JoNen
2

Юморист

Цитата

да не кормите Вы тролля! - он кроме слова "ВУС" ничем крыть не может.

[^]
Катафалк
1

Балагур

Цитата (DrunkGrizzly @ 12.01.2016 - 16:32)
Цитата (Катафалк @ 12.01.2016 - 17:29)
Цитата (Artemuu @ 12.01.2016 - 16:08)
Цитата (akcakal @ 12.01.2016 - 13:59)
Полностью поддерживаю Шойгу.Рабочие места создаёт.Кадровые военные-почти единственное место,где можно получать хорошую зарплату,обеспечат жильём и через 20 лет можешь уходить на пенсию,и это без всяких сложных экзаменов,был-бы здоров.Мои два старших сына уже отслужили срочку и оба пошли по контракту в спецназ.Служат -не тужат,да меня благодарят,что надоумил.В командировки ездят.Это вам не в офисах по вконтактикам шастать.

Офигеть логика, по вашему другие гражданские профессии это удел слабаков ? ....... А вот у меня вопрос, какое образование у сыновей, и чего в итоге они добьются в жизни?

Некоторые военные забывают, что для того, что бы у военных было что покушать, из чего пострелять, на чём ездить и где жить - должны вджобовать многие миллионы гражданских. И содержать очень большую армию для страны с экономическими проблемами - невозможно. Не потому что жалко денег, а потому, что просто невозможно, страны надолго не хватит. Армии проста станет нечего кушать, не из чего стрелять... и т.д. И не только армии - всем станет нечего кушать. Условно говоря, если картошку сажает один, а кушают 10, то скоро они проедят даже семенную картошку.

некоторые кивиланы не понимают, что военные дают время для перевода экономики на военные рельсы и мобилизации умных гражданских в армию - это раз. нынче у нас армия 1 млн чиловек - это два, можно не прятать семенной картофель gigi.gif
три - вспоминаите ВУСы вас усех загребут в армию в слуучае БП

Вы абсолютно не поняли о чём я говорю. Не о том, что "военные дармоеды которых нужно кормить", а о том, что каждый выполняет свою функцию в общем деле. И одни без других не смогут. Перегибов не нужно допускать ни в ту, ни в другую сторону. Кто-то на танках ездит, а кто-то их делает. Кто-то в форме ходит, а кто-то её шьёт, кто-то сухпаёк кушает, а кто-то его выращивает. И если кого-то станет слишком мало, или слишком много - плохо будет всем.
И любая профессия достойна уважения. Не только военные, учителя, врачи, пожарные, космонавты. Но и булочник, слесарь, электрик, швея... Более того, нужны и бухгалтера, юристы, экономисты, снабженцы, специалисты по охране труда и промышленной безопасности, технологи, кадровики, делопроизводители и прочие "офисные хомячки". Ибо если их убрать, то их функции в общем деле - никуда не денутся. И эти функции придётся на себя взять тем же военным, учителям, врачам, пожарным, космонавтам. Взять на себя эти функции и выполнять их по 8 часов в день. И превратиться в тех же самых "офисных хомячков".
Вот о чём я говорил. Но некоторые этого не понимают. Понимаете ли это вы?

[^]
jusi
12.01.2016 - 14:56
-2

Ярила

Цитата (JoNen @ 12.01.2016 - 14:54)
Цитата

Наверно. Да и представить себе сегодня войну аля 41-45 сложно. Будь в то время у воющих современные орудия (ракеты, ЯО), война закончилась бы еще 39, спустя пару месяцев. И там либо не было бы нас, либо не было бы Европы в том виде, что сейчас.

[^]
болонский
12.01.2016 - 14:57
0

Хохмач

Вангую увеличение продолжительности военной службы по призыву иначе дивизии останутся на бумаге либо будут кадрироваными.Аналитегам советую сопаставить количество призывников и количество линейных соединений...

[^]
aleexp
12.01.2016 - 14:59
1

Юморист

Если повнимательнее почитать новость, то окажется, что дело не в создании новых дивизий. В результате проведенных учений разочаровались в использовании введенной бригадной ОШС, в связи с чем старым дивизиям, ранее обращенным в бригады, возвращают их прежние наименования.

В сентябре 2015 года, источник в военном ведомстве сообщил о воссоздании 10-й Уральской добровольческой танковой дивизии (в 2009 году свернута в базу хранения и ремонта военной техники). В 2013 году было принято решение о восстановлении в дивизионном статусе 5-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады и 4-й отдельной гвардейской танковой бригады (до 2009 года — 2-я Таманская мотострелковая и 4-я Кантемировская танковая дивизии).

пруф - https://news.mail.ru/politics/24503119/

[^]
вбб087
1

Ярила

Цитата
Шойгу объявил о формировании трех новых дивизий на западном направлении
объявил и объявил.он что,блеать,референдум провести должен был)))))

[^]
Авотужхуй
0

Ярила

Цитата
вспоминаите ВУСы вас усех загребут в армию в слуучае БП

117182 А Вспомнил!
Только нахрен я кому нужен такой? Переподготовка требуется, 80-ток уже не осталось почти!

[^]
FedFed
12.01.2016 - 15:04
0

Домосед

Цитата (BelBES @ 12.01.2016 - 14:51)
...
перед ВМВ ситуация в мире была совершенно иная, тогда еще по сути и не было других эффективных способов воздействия, кроме как ввести войска.

не думаю что в этом плане что то сильно меняется. стоит взглянуть на все ведущиеся в последние годы западом войны.
либо из за экономической ситуации у нас внутри начнется заваруха и тут же будут введены войска под любым предлогом. либо будет провокация и опять же введут войска. но то что их стаскивают к границе не просто так можно не сомневаться.

Это сообщение отредактировал FedFed - 12.01.2016 - 15:04

[^]
Катафалк
12.01.2016 - 15:04
0

Балагур

Цитата (болонский @ 12.01.2016 - 16:57)
Вангую увеличение продолжительности военной службы по призыву

Может это и хорошо, иначе профанация какая-то начинается. За год ты чему-нибудь, конечно, научишься, но очень быстро забудешь выйдя на гражданку.

[^]
DrunkGrizzly
12.01.2016 - 15:13
0

Заткни своё ебало, жопошник. Я мужу уже

Цитата (JoNen @ 12.01.2016 - 17:54)
Цитата

какие ваши доказательства чито я тролл?
у мну вус 441100, а у тя какой?
неслужил-нимужик gigi.gif

[^]
DODGE
12.01.2016 - 15:14
1

Grab life by the horns !

Цитата (PapaPaskuale @ 12.01.2016 - 18:39)
Цитата (DrunkGrizzly @ 12.01.2016 - 14:29)

в топике у большинства "голодающих" и "борцов за мир" в профиле 1980 год выпуска стоит - что это недостаток белков и витаминов в детстве/юношестве или кредитное рабство на фоне недостатка белков и витаминов в детстве/юношестве? shum_lol.gif

это просто первое поколение, вошедшее в сознательную жизнь после совка, но уже достаточно взрослое чтобы понимать происходящее

этому поколению совковые пропагандистские штампы на старые дрожжи не ложатся, как совкам, поэтому одурачить не получается

bravo.gif

[^]
Miron20
12.01.2016 - 15:22
0

Юморист

он уже вышел после новогоднего запоя ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17141
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх