Шойгу объявил о формировании трех новых дивизий

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SwatoY
12.01.2016 - 14:24
0
Статус: Offline

Я покушать принес.

Цитата (BelBES @ 12.01.2016 - 13:34)
Денег то у нас завались на все это gigi.gif

Забыли спросить у главбуха министерства обороны lol.gif

[^]
Катафалк
12.01.2016 - 14:24
2

Балагур

Цитата (Самурайко @ 12.01.2016 - 16:07)

да чего тут сверхсекретного то?
1. Все НКО вражеские из страны выгнали.
2. Все несогласные СМИ прикрутили.
3. Всех олигархов поставили в строй, а несогласных разорили и выкинули из страны.
Так что страна мобилизована и готова.

А ничего, что полстраны иностранным компаниям принадлежать, а импорт составляет значительную долю потребления?
К чему мы готовы?
Если нам объявят эмбарго - будет полная задница.
То, что жратвы не будет хватать - это ещё ладно. А вот то, что значительная часть лекарств делается из импортного сырья - это уже хуже. А то, что и ВПК завязан на поставках из за бугра - это, простите, вообще 3,14здец.
И пресловутое "импортозамещение" а) не возможно в короткие сроки; б) ведётся сейчас таким образом, что как бы ещё хуже не стало в плане импортозависимости.

[^]
JoNen
12.01.2016 - 14:25
1

Юморист

Цитата
не вижу никакого ура. как я лично, так войны очень боюсь. мой дед воевал и много чего порассказывал. пережить такое, а в современной войне я подозреваю "такое" будет в квадрате, я лично не хочу. да и вообще что за херня, через поколение - война.

Вот и я точно такого же мнения!
Цитата
народ рад, что его защитят.
а альтернатива?
посыпать голову пеплом и податься под внешнее управление?

Кто его защитит-то?? Сам себя и будет защищать. Я не призываю посыпать голову пеплом и отдаваться под внешнее управление - ни в коем случае, но нас, во-первых, ещё никто под внешнее управление не пытается взять,а если такое случится - ясно,что защищать Родину стоит,во-вторых, я прошу реально оценивать ситуацию с возможной войной,а не выкрикивать глупые лозунги типа "надо первыми наступать".

[^]
Балдубей
12.01.2016 - 14:27
5

Гость

DYUI
Цитата
у нас современная армия только по телевизору по первому каналу и россия 24 а ну еще есть канал звезда, в реальности наша армия далеко не современная,и ей до армий запада и китая как до луны пешком...

А армии запада и Китая ты не по телевизору знаешь??? Сталкивался где с ними? Да, не надо шапкозакидательства, у нас не идеал, но другие ничуть не лучше будут, что коснись..и брешут у них ролики не меньше..

[^]
jusi
12.01.2016 - 14:28
4

Ярила

Цитата (DYUI @ 12.01.2016 - 14:24)
Цитата (4ugunkin @ 12.01.2016 - 22:18)
все понимаю, армия нужна современная и сильная, но когда же до этих клептократов дойдет, что повальная, повсеместная коррупция и кланновость все наши усилия сводит на нет.

у нас современная армия только по телевизору по первому каналу и россия 24 а ну еще есть канал звезда, в реальности наша армия далеко не современная,
и ей до армий запада и китая как до луны пешком...

Я думаю, что до китайской армии всем далеко. Там если что - сразу пулю в лоб. Метод самый действенный и наглядный.

А у нас в 93 году Запад привил повальную коррупцию во всех сферах и отмену смертной казни. Мол нехорошо так делать, при этом сами сша ее никогда не отменяли и не собираются. Сегодня можно Родину продать и тебе только десяток второй дадут, а там глядишь и досрочно выпустят.

[^]
агЯПчанин
12.01.2016 - 14:29
2

Хохмач

Цитата (Балдубей @ 12.01.2016 - 14:27)
DYUI
Цитата
у нас современная армия только по телевизору по первому каналу и россия 24 а ну еще есть канал звезда, в реальности наша армия далеко не современная,и ей до армий запада и китая как до луны пешком...

А армии запада и Китая ты не по телевизору знаешь??? Сталкивался где с ними? Да, не надо шапкозакидательства, у нас не идеал, но другие ничуть не лучше будут, что коснись..и брешут у них ролики не меньше..

bravo.gif +100500 бро

[^]
Катафалк
6

Балагур

Цитата (Artemuu @ 12.01.2016 - 16:08)
Цитата (akcakal @ 12.01.2016 - 13:59)
Полностью поддерживаю Шойгу.Рабочие места создаёт.Кадровые военные-почти единственное место,где можно получать хорошую зарплату,обеспечат жильём и через 20 лет можешь уходить на пенсию,и это без всяких сложных экзаменов,был-бы здоров.Мои два старших сына уже отслужили срочку и оба пошли по контракту в спецназ.Служат -не тужат,да меня благодарят,что надоумил.В командировки ездят.Это вам не в офисах по вконтактикам шастать.

Офигеть логика, по вашему другие гражданские профессии это удел слабаков ? ....... А вот у меня вопрос, какое образование у сыновей, и чего в итоге они добьются в жизни?

Некоторые военные забывают, что для того, что бы у военных было что покушать, из чего пострелять, на чём ездить и где жить - должны вджобовать многие миллионы гражданских. И содержать очень большую армию для страны с экономическими проблемами - невозможно. Не потому что жалко денег, а потому, что просто невозможно, страны надолго не хватит. Армии проста станет нечего кушать, не из чего стрелять... и т.д. И не только армии - всем станет нечего кушать. Условно говоря, если картошку сажает один, а кушают 10, то скоро они проедят даже семенную картошку.

[^]
DrunkGrizzly
2

Заткни своё ебало, жопошник. Я мужу уже

Цитата (JoNen @ 12.01.2016 - 17:12)
Почитаешь комментарии - так народ стоя аплодирует!- и рабочие места создаются, и надо показать миру чего РФ стоит... бла-бла-бла...Неужели не ясно, что воевать будете вы, господа радующиеся, и не в танчики на компе рубиться, а в настоящую и кровопролитную. Или же думаете, что так и останетесь сидеть за мониторами комменты строчить, а "кузькину мать" за вас ВВП миру покажет? Многие армии-то избегали, а тут прям ура-ура, война не за горами.

да никто не рад такому повороту событии, но если обстоятельства вынуждают, то лучше действовать чем молча наблюдать...
адекватные товарисчи всё прекрасно понимают и уж сейчас играют в танчики вдоволь, потом то некогда будет.
думаю да, так и буду сидеть за монитором , тока прямоугольный монитор сменю на круглый индикатор rulez.gif

в топике у большинства "голодающих" и "борцов за мир" в профиле 1980 год выпуска стоит - что это недостаток белков и витаминов в детстве/юношестве или кредитное рабство на фоне недостатка белков и витаминов в детстве/юношестве? shum_lol.gif

[^]
FedFed
12.01.2016 - 14:30
2

Домосед

Цитата (BelBES @ 12.01.2016 - 14:16)
Цитата (FedFed @ 12.01.2016 - 14:09)
Цитата (BelBES @ 12.01.2016 - 13:47)
Цитата (FedFed @ 12.01.2016 - 13:43)
Цитата (BelBES @ 12.01.2016 - 13:41)
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 12.01.2016 - 13:35)
Цитата (BelBES @ 12.01.2016 - 13:34)
Денег то у нас завались на все это gigi.gif

Когда дело касается безопасности, то денег жалеть не нужно.

И кто угрожает интервенцией России?upset.gif
Или сами себе придумали врагов, сами от них и защитились?

когда тебе объявят (если объявят) о переходе войсками нато границы будет несколько поздно туда уже что то стягивать, не?

Это просто прелестно, когда люди угрозы 21 века оценивают мерками 100-200 летней давности...ладно, фиг с ним с наличием ЯО у России...вот сходу можете назвать хотя бы 5 объективных причин, для чего НАТО решать свои геополитические вопросы в России путем ввода сюда войск?

даже незнаю что и сказать. быть может потому что капиталистический путь развития предполагает эксплуатацию стран и их ресурсов. может поэтому.

Ну так на вопрос вы все равно не ответили. То, что все хотят ресурсов - это очевидно, то, что НАТО кроме как при помощи армии не может их получить на удобных для себя условиях - не очевидно.

Что касается ресурсов, так в чем смысл вводить войска? Какие цели тут можно преслоедовать? Полный захват и котроль территории? Ну так, во перавх, война заятнется на годы, а во вторых будет сопровождаться разрушением ресурсодобывающей инфраструктуры. Как итог - НАТО на годы, а то и на десятилетия потеряет вообще какой-либо доступ к этим ресурсам. Плюс ко всему будут колоссальные финансовые потери на такой кампании, на что народ США поднимет бунты и снимет нафиг правительство.

Тем более, что при дальнейшем падении цен на газ/нефть, в России может и дефолт случиться, во время котоого иностранные компании за бесценок купят и роснефть и газпром...

ну перед второй мировой тоже начиналось все с экономики. а потом вошли танки. не думаю что в этот раз что то изменится.
я не жду глобального обезоруживающего ядерного удара - тут думаю все будет по другому. измотать экономику, а потом ввести наземные войска напирая на то, что раз с вами воюют танками то и отвечать нужно танками, а не ЯО, иначе международное сообщество не поймет.

[^]
jusi
12.01.2016 - 14:31
1

Ярила

Цитата (DrunkGrizzly @ 12.01.2016 - 14:29)
думаю да, так и буду сидеть за монитором , тока прямоугольный монитор сменю на круглый индикатор rulez.gif

Как бы на лопату не сменил свой мониторчик.

[^]
DrunkGrizzly
12.01.2016 - 14:32
-1

Цитата (Катафалк @ 12.01.2016 - 17:29)
Цитата (Artemuu @ 12.01.2016 - 16:08)
Цитата (akcakal @ 12.01.2016 - 13:59)
Полностью поддерживаю Шойгу.Рабочие места создаёт.Кадровые военные-почти единственное место,где можно получать хорошую зарплату,обеспечат жильём и через 20 лет можешь уходить на пенсию,и это без всяких сложных экзаменов,был-бы здоров.Мои два старших сына уже отслужили срочку и оба пошли по контракту в спецназ.Служат -не тужат,да меня благодарят,что надоумил.В командировки ездят.Это вам не в офисах по вконтактикам шастать.

Офигеть логика, по вашему другие гражданские профессии это удел слабаков ? ....... А вот у меня вопрос, какое образование у сыновей, и чего в итоге они добьются в жизни?

Некоторые военные забывают, что для того, что бы у военных было что покушать, из чего пострелять, на чём ездить и где жить - должны вджобовать многие миллионы гражданских. И содержать очень большую армию для страны с экономическими проблемами - невозможно. Не потому что жалко денег, а потому, что просто невозможно, страны надолго не хватит. Армии проста станет нечего кушать, не из чего стрелять... и т.д. И не только армии - всем станет нечего кушать. Условно говоря, если картошку сажает один, а кушают 10, то скоро они проедят даже семенную картошку.

некоторые кивиланы не понимают, что военные дают время для перевода экономики на военные рельсы и мобилизации умных гражданских в армию - это раз. нынче у нас армия 1 млн чиловек - это два, можно не прятать семенной картофель gigi.gif
три - вспоминаите ВУСы вас усех загребут в армию в слуучае БП

[^]
totktonada57
12.01.2016 - 14:33
6

Ярила

все понимаю, армия нужна современная и сильная, но когда же до этих клептократов дойдет, что повальная, повсеместная коррупция и кланновость все наши усилия сводит на нет.

у нас современная армия только по телевизору по первому каналу и россия 24 а ну еще есть канал звезда, в реальности наша армия далеко не современная,

ну конечно! разве могут криворукие ватники что-то толковое сделать gigi.gif

про армии запада и Китая отдельно доставило. ты их где видел то, клоун?

[^]
DrunkGrizzly
12.01.2016 - 14:34
-4

Цитата (jusi @ 12.01.2016 - 17:31)

Как бы на лопату не сменил свой мониторчик.

ВУС не тот у мну чтоб лапату в руки брать, за себя переживаи робкии пингвин lol.gif

[^]
alpato
12.01.2016 - 14:35
3

Пофигист

Цитата
Ну не зря же мы стали мускулами играть на весь мир. Пытаемся остудить горячие головы. Я так думаю.

Ну да, играем мускулами с голой жопой.
Перед войной с Германией СССР имел огромные резервы - строились заводы, фабрики, росло образование. Помимо всего, была мощнейшая идеология, народ был реально сплочён.
Сейчас, насколько я помню, ракет для бомбардировки Сирии хватило аккурат на две недели, и завод начал работать в три смены. Самолёты, кстати, старинные, новых как-то не густо. Про самолёты говорю, потому что имел дело с военной авиацией, про другие рода войск не знаю, но догадываюсь, глядя на убожества, которые выдают за "новейшие разработки" типа "дронов на мотоциклах". Ну и войны в том виде, которой была вторая мировая, уже не будет. Никаких "танковых лавин в Европу". А будет короткий обмен стратегическими ракетами по основным болезненным точкам. Причём, наши ракеты до США будут лететь примерно 30 минут (они успеют там подготовиться), а их ракеты - гораздо меньше. Да и прятаться нашему населению особо некуда - давным-давно поломали все убежища. И ракет у них гораздо больше (отдельное спасибо меченой гниде), и целей у них гораздо меньше - им надо накрыть десяток-другой российских городов и всё.
Так что, я считаю, лучше не играть мускулами и тешить себя имперскими амбициями, а просто дружить с соседями и развивать свою промышленность и сельское хозяйство.

[^]
JoNen
12.01.2016 - 14:35
2

Юморист

Цитата
думаю да, так и буду сидеть за монитором , тока прямоугольный монитор сменю на круглый индикатор

Думаете, на всех хватит мониторов-круглых индикаторов? ) Кому-то и грязной работой надо будет заниматься.

[^]
bankir1967
12.01.2016 - 14:36
1

Приколист

Цитата (Самурайко @ 12.01.2016 - 19:02)
Цитата (Artemuu @ 12.01.2016 - 13:37)
Какой накуй безопасности, нам кто то угрожает ?!?!?! Это бряцанье мышцами уже подзаепало изрядно.....

конечно нам никто не угрожает. А базы НАТО у наших границ - для нашей безопасности, чтобы нас никто не обидел.

Как говорится: не хочешь кормить свою армию, будешь кормить чужую.

Ага, вот и я о том же. А товарищ как в анекдоте предлагает расслабиться и получить удовольствие...

[^]
PapaPaskuale
12.01.2016 - 14:36
-3

Шутник

Цитата (AlexStorm @ 12.01.2016 - 13:35)
Бля....Что-то меня это настораживает......лишь-бы не было войны...
Сейчас опять запад будет про Российскую агрессию вопить.....

не переживай, это борьба с безработицей

[^]
Domosed12
12.01.2016 - 14:37
5

Весельчак

Для тех кто считает, что нас на западе любят, а мы "оружием бряцаем" процитирую одного либерального "борца с режимом" :
«...можно предложить, пожалуй, единственный вариант реакции Кремля на все эти события, если власти намереваются уберечь Россию от повторения судьбы СССР. Первое и самое главное, что требуется — убрать российские войска с чужих территорий (из Украины, из Сирии, из Южной Осетии и Абхазии); вернуть Крым Украине, Южную Осетию и Абхазию — Грузии, Приднестровье — Молдове. Объявить с трибуны ООН о намерении Москвы стать безъядерной державой и предложить Соединенным Штатам и ЕС выкупить все имеющиеся в России ядерные боезаряды. Ликвидировать вооруженные силы наступательного характера и вместе с ними ОМОН как репрессивный аппарат власти. Провести люстрацию судебно-прокурорской системы. Распустить Государственную думу и Совет Федерации, запретив баллотироваться в новые органы власти всем, кто занимает в настоящее время руководящие посты или имеет депутатский мандат. Пригласить в Россию западных менеджеров для управления крупными компаниями и работы в министерствах. Переформатировать федеральное деление России и создать 8–10 крупных губерний с максимально независимым от центра управлением. Провести гласные суды над всеми государственными и военными преступниками» ©.

п.с. Пусть уж С.К. Шойгу с запасом дивизии создает.

Это сообщение отредактировал Domosed12 - 12.01.2016 - 14:40

[^]
Sjoberg
2

Ярила

ты служил в армиях запада и Китая, знаешь нашу армию изнутри, чтобы делать такие заявления? Поменьше боевиков смотри и "документальные" фильмы про армии НАТО на каналах "дискавери" и "натгео".

[^]
akcakal
0

Подниматель пингвинов

Цитата
Некоторые военные забывают, что для того, что бы у военных было что покушать, из чего пострелять, на чём ездить и где жить - должны вджобовать многие миллионы гражданских.

Некоторые гражданские забывают,что труд-это благо,если он не стимулируется кнутом оккупанта-надсмотрщика.А благо во все времена было возможно только под защитой Армии и Флота,которые чуть совсем не просрали лобызатели американских задниц.У тебя есть возможность тыкать пальцами по клаве,пока твой труд под надёжной защитой,цени это.

[^]
Балдубей
1

Гость

DrunkGrizzly
Цитата
некоторые кивиланы не понимают, что военные дают время для перевода экономики на военные рельсы и мобилизации умных гражданских в армию

Мил человек, ты строй социалистический ни с чем не попутал? О чем ты?? До этого чтоб дошло и допустить нельзя, главная задача армии..Какая экономика, на какие рельсы??? Ты частнику в военное время прикажешь что-то делать??? Или у тебя госплан сейчас есть?

[^]
pepper80
12.01.2016 - 14:39
0

Ярила

Цитата (JoNen @ 12.01.2016 - 17:12)
Почитаешь комментарии - так народ стоя аплодирует!- и рабочие места создаются, и надо показать миру чего РФ стоит... бла-бла-бла...Неужели не ясно, что воевать будете вы, господа радующиеся, и не в танчики на компе рубиться, а в настоящую и кровопролитную. Или же думаете, что так и останетесь сидеть за мониторами комменты строчить, а "кузькину мать" за вас ВВП миру покажет? Многие армии-то избегали, а тут прям ура-ура, война не за горами.

да никто не рад такому повороту событии, но если обстоятельства вынуждают, то лучше действовать чем молча наблюдать...
адекватные товарисчи всё прекрасно понимают и уж сейчас играют в танчики вдоволь, потом то некогда будет.

в топике у большинства "голодающих" и "борцов за мир" в профиле 1980 год выпуска стоит - что это недостаток белков и витаминов в детстве/юношестве или кредитное рабство на фоне недостатка белков и витаминов в детстве/юношестве? shum_lol.gif

это страх за жизнь своих близких- во первых, во вторых и свою жизнь не повторить, а гробить ее за интересы политиков не хочется. Они и сейчас не плохо живут, копейки не считают, а хотят еще круче еще слаще. И самое главное у нас перед глазами пример войны с 1941-1945. И не одно поколение уже оплакивает своих дедов и отцов. И истории о том как многодетная мать новорожденного ребенка скормила своим другим детям , когда есть было не чего ужасают. Бабушка рассказывала, как им мама во время войны с фермы кишки приносила и суп из них варила, и говорила: "А вы не нюхайте похлебку, ешьте мои милые, ешьте" Вы такой что ли жизни хотите?
Или кто то считает, что ядерный взрыв спасет раз и навсегда. Надо было б применили уже давно. У них тупо шахматная партия. Им одной пешкой больше , меньше роли не играет. Это для нас с вами может болью отозваться и трагедией. А они в это время будут за столом круглым сидеть и пасы друг другу раскидывать. Вспомните на украине мирным ноги руги отрывало, а они сидя на своих совбезах перемалывали политическую хуйню с иронией и сарказмом.

Это сообщение отредактировал pepper80 - 12.01.2016 - 14:44

[^]
PapaPaskuale
0

Шутник

это просто первое поколение, вошедшее в сознательную жизнь после совка, но уже достаточно взрослое чтобы понимать происходящее

этому поколению совковые пропагандистские штампы на старые дрожжи не ложатся, как совкам, поэтому одурачить не получается

[^]
Danila96
1

Ярила

Армия Китая... не смешите мои тапки. Китаёзы сокращают свою армию, и все силы вкладывают в ВМС. США - когда они в последний раз воевали с достойным противником?

[^]
DrunkGrizzly
12.01.2016 - 14:40
-4

Цитата (JoNen @ 12.01.2016 - 17:35)
Цитата
думаю да, так и буду сидеть за монитором , тока прямоугольный монитор сменю на круглый индикатор

Думаете, на всех хватит мониторов-круглых индикаторов? ) Кому-то и грязной работой надо будет заниматься.

как грится - хто на што учился. умные направо, красивые налево, тупые грузить чугунии)))
даже думать не нады если ВУС свои знаешь

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17141
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх