Верховный суд дал карт-бланш коллекторам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vova227
23.12.2015 - 17:06
-2
Статус: Offline

Весельчак

После двух-трех четвертований на костре, коллекторов и их настойчивость поуменьшиться....

[^]
morgan222
23.12.2015 - 17:07
0

Ярила

Цитата (Supershark @ 23.12.2015 - 12:01)
Пиздец товарисчи! В какое весёлое время мы живём.
Человек взял кредит, потерял работу и ему ломают ноги и сжигают дом и т.д.
А реально пиздить нужно тех должников, которые берут в долг, а отдавать даже и не собирались и не собираются, из-за них(в том числе) и ставки по кредитам конские

умник, а перед тем как пиздить,ты сможешь доказать,что он реально не собирался отдавать?

[^]
igorrussia59
23.12.2015 - 17:10
0

Ярила

10 стран, которым Россия списала больше всего долгов
С 2000 года прощено более $140 млрд

1. Куба - $31,7 млрд

По мнению экспертов, этот долг мы бы назад все равно никогда не получили. А так подкинули «пряник» и укрепили позиции под боком у США.

2. Ирак - $21,5 млрд

Долг списывали дважды - $9,5 млрд (из $10,5) в 2004 и $12 млрд (из $12,9) в 2008. Во второй раз это был уже новый долг, по кредитам, набранным уже после прощения предыдущего долга в 2004 году.

3. Африканские страны - более $20 млрд

Списаны «оптом» в период после 2008 года в порядке «братской помощи».

4. Монголия - $11,1 млрд

Списаны в 2003 году. Оставшиеся $300 млн долга Монголия, правда, тут же вернула.

5. Афганистан - $11 млрд

Долги за поставки советской военной техники, списаны после 2006 года.

6. Северная Корея - $10 млрд

Один из самых последних «подарков», уже после 2012 года. Списали не все, $1 млрд долга за КНДР все же остался.

7. Сирия - $9,8 млрд

Списаны в 2005 году (из $13,4 млрд долга). Взамен был подписан ряд соглашений в сфере строительства, нефти и газа.

8. Вьетнам - $9,53 млрд

Первый из долгов, «прощенных» зарубежным странам уже в «путинское» время, - в 2000 г. Всего вьетнамский долг на тот момент составлял $11,03 млрд, остаток должен быть выплачен к 2022 году. Правда, не напрямую, а через вложения в совместные с Россией проекты на территории Вьетнама.

9. Эфиопия - около $6 млрд

В 2001 году списано $4,8 млрд из $6 млрд долга, через четыре года - еще $1,1 млрд, то есть почти все.

10. Алжир - $4,7 млрд

Списание произошло в 2006 - 2007 годах. Взамен страна обязалась закупить у нас промышленных изделий на эту или бОльшую сумму.

За последние годы — в 2012-2014, - кроме Северной Кореи и Кубы, был списан долг Киргизии на $599 млн (после этого страна засобиралась вступать в Таможенный союз) и вот теперь $865 млн Узбекистану.

Всего же с 2000 года Россия простила своим партнерам более $140 млрд.

Зачем Россия прощает долги?

«Как будто у нас денег много», удивляются эксперты.

Раньше Россия мотивировала свою позицию тем, что она является членом G20 и G8. О том, что в рамках этих организаций принято себя так вести, что это как бы правило хорошего тона, говорил еще экс-министр финансов Алексей Кудрин, при котором списание долгов было поставлено на поток. Но теперь этот аргумент не работает. Надо бы себя более рационально вести.

- По идее после каждого такого списания, будь то Куба, Никарагуа или Северная Корея, та сторона должна дать российским компаниям режим наибольшего благоприятствования, - говорит Михаил Хромов из института им. Гайдара. - Но я не могу припомнить ни одного примера, чтобы после списания долга в самом деле появлялись какие-то контракты.

Есть другой нюанс — старые советские долги как правило безнадежны. Этим объясняется списание их странам вроде Кубы или Никарагуа.

- Проще списать, чем обслуживать такие долги, - резюмирует Хромов, - Но последний списанный долг Узбекистана — не советский, новый, и вряд ли этот сосед так уж безнадежен, как Куба.

- Списывают долг, чтобы появилась возможность снова дать Узбекистану взаймы, - объясняет феномен Андрей Черепанов, руководитель Проекта национального развития, в прошлом директор департамента внешнего долга Минфина. - Но долги дают ведь не деньгами. А прежде всего оружием. То есть оборонные заводы в России получают новые заказы. Потом, когда долг вырастает, его снова списывают. Это хорошо для определенных предприятий, но нехорошо для бюджета, у которого лишних денег вообще-то нет.

Официальный комментарий в Минфине получить не удалось.
http://www.yaplakal.com/forum3/topic985826.html

[^]
Xeon2K
23.12.2015 - 17:11
-1

Ярила

Цитата (samsam @ 23.12.2015 - 14:58)
Цитата
То есть, говорить должнику: "Повесим тебя, повесим детей" - нельзя, а "Сожжем машину" или "Сломаем ноги" - можно.

А ещё им можно без разговоров пойти на х@й deg.gif

Ну вот, теперь ты можешь их послать нахуй, а они спалят тебе квартиру и переломают ноги всей семье. Для тебя это равноценно, да?

[^]
давообщепох
23.12.2015 - 17:12
0

Весельчак

Бороться с охуевшими в край коллекторами нужно следующим образом, разрешение на ствол и посланием на йух. А особо ретивым пытающимся вломиться в хату, предупредительный выстрел в колено и пинок под зад. (естественно не из боевого ствола, с близкого расстояния и резинка не плохое неудобство может доставить). Вот после такого эти утырки десять раз задумаются о правилах хорошего тона zombie.gif

[^]
elegaz
23.12.2015 - 17:13
1

Гексафторид серы

Цитата (Praetorian61 @ 23.12.2015 - 12:11)
Речь идёт именно о тех случаях, когда есть решение суда.

А нахуй нужны коллекторы, если есть решение суда? Или теперь, ССП будет такими методами действовать? blink.gif

[^]
igorrussia59
23.12.2015 - 17:14
0

Ярила

Цитата (давообщепох @ 23.12.2015 - 20:12)
Бороться с охуевшими в край коллекторами нужно следующим образом, разрешение на ствол и посланием на йух. А особо ретивым пытающимся вломиться в хату, предупредительный выстрел в колено и пинок под зад. (естественно не из боевого ствола, с близкого расстояния и резинка не плохое неудобство может доставить). Вот после такого эти утырки десять раз задумаются о правилах хорошего тона zombie.gif

ты конечно прав, но мне не нравится сам факт того что по закону, ко мне могут придти домой коллекторы и что то сделать незаконное со мной. твои бы действия да на того человека который подписывал этот закон, тогда и отбиваться не придется.

[^]
Praetorian61
23.12.2015 - 17:19
1

Весельчак

Цитата (DeAntuan @ 23.12.2015 - 16:16)
Цитата (LehaSakhalin @ 23.12.2015 - 15:43)
А забанкротится в законном порядке и послать банк и его опричников нахуй нет, низзя? Ведь после банкротства любые требования возврата долга станут неправомерными и это решение ВС их уже не оправдывает и будет квалифицировано, как вымогательство.
Может просто к такому варианту массово подталкивают?

Ты читал закон о банкротстве. Применимо только в долгу свыше 0.5М. Потом составляется комиссия, оплачивает ее должник (примерно 10К), потом суд (тоже оплачивает должник) который признает физ.лицо банкротом, потом приставы забирают все имущество (кроме жизненно необходимого) и только после этого остаток долга списывается.

Лучше бы не писали. На всю процедуру банкротства вы расходуете 10 т.р. При этом вам надо ещё найти арбитражного управляющего, который возьмется за ваше дело о банкротстве за эти деньги. Остальные расходы -попробуй ещё их получить и обосновать. Остальное, что Вы написали - даже лень комментировать.
Смотрим п.3. ст.20.6 ФЗ "О несостоятельности (банкростве)".
"финансового управляющего - десять тысяч рублей единовременно за проведение процедуры, применяемой в деле о банкротстве."

После банкротства у вас могут потребовать долг (если вы физ.лицо) - пара норм с двойным толкованием имеет место быть.
Вот одна из них:
"3. После завершения расчетов с кредиторами гражданин, признанный банкротом, освобождается от дальнейшего исполнения требований кредиторов, в том числе требований кредиторов, не заявленных при введении реструктуризации долгов гражданина или реализации имущества гражданина (далее - освобождение гражданина от обязательств).
Освобождение гражданина от обязательств не распространяется на требования кредиторов, предусмотренные пунктами 4 и 5 настоящей статьи, а также на требования, о наличии которых кредиторы не знали и не должны были знать к моменту принятия определения о завершении реализации имущества гражданина.
4. Освобождение гражданина от обязательств не допускается в случае, если:
вступившим в законную силу судебным актом гражданин привлечен к уголовной или административной ответственности за неправомерные действия при банкротстве, преднамеренное или фиктивное банкротство при условии, что такие правонарушения совершены в данном деле о банкротстве гражданина;
гражданин не предоставил необходимые сведения или предоставил заведомо недостоверные сведения финансовому управляющему или арбитражному суду, рассматривающему дело о банкротстве гражданина, и это обстоятельство установлено соответствующим судебным актом, принятым при рассмотрении дела о банкротстве гражданина;
доказано, что при возникновении или исполнении обязательства, на котором конкурсный кредитор или уполномоченный орган основывал свое требование в деле о банкротстве гражданина, гражданин действовал незаконно, в том числе совершил мошенничество, злостно уклонился от погашения кредиторской задолженности, уклонился от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица, предоставил кредитору заведомо ложные сведения при получении кредита, скрыл или умышленно уничтожил имущество.
В этих случаях арбитражный суд в определении о завершении реализации имущества гражданина указывает на неприменение в отношении гражданина правила об освобождении от исполнения обязательств либо выносит определение о неприменении в отношении гражданина правила об освобождении от исполнения обязательств, если эти случаи выявлены после завершения реализации имущества гражданина.
5. Требования кредиторов по текущим платежам, о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью, о выплате заработной платы и выходного пособия, о возмещении морального вреда, о взыскании алиментов, а также иные требования, неразрывно связанные с личностью кредитора, в том числе требования, не заявленные при введении реструктуризации долгов гражданина или реализации имущества гражданина, сохраняют силу и могут быть предъявлены после окончания производства по делу о банкротстве гражданина в непогашенной их части в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
После завершения реализации имущества гражданина на неудовлетворенные требования кредиторов, предусмотренные настоящим пунктом и включенные в реестр требований кредиторов, арбитражный суд в установленном законодательством Российской Федерации порядке выдает исполнительные листы."

"1. В целях настоящего Федерального закона под текущими платежами понимаются денежные обязательства, требования о выплате выходных пособий и (или) об оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовому договору, и обязательные платежи, возникшие после даты принятия заявления о признании должника банкротом, если иное не установлено настоящим Федеральным законом.
Возникшие после возбуждения производства по делу о банкротстве требования кредиторов об оплате поставленных товаров, оказанных услуг и выполненных работ являются текущими.
2. Требования кредиторов по текущим платежам не подлежат включению в реестр требований кредиторов. Кредиторы по текущим платежам при проведении соответствующих процедур, применяемых в деле о банкротстве, не признаются лицами, участвующими в деле о банкротстве."

А вообще, господа, я рад, что есть столько диванных юристов и что уровень правовых знаний такой низкий, а вы слушаете всё подряд - плюсов в этом много. А минус такой, что порой ситуацию очень трудно выправить. Ну и больше слушайте того, что пишут диванные специалисты. Полезно.

Это сообщение отредактировал Praetorian61 - 23.12.2015 - 17:20

[^]
yavzzz
23.12.2015 - 17:23
0

Приколист

Цитата (skosinov @ 23.12.2015 - 16:29)
Эй, крохоборы!
Долги надо отдавать! dont.gif biggrin.gif

Судя по шпалам, некоторые так не считают((

[^]
Praetorian61
23.12.2015 - 17:23
1

Весельчак

Цитата (elegaz @ 23.12.2015 - 17:13)
Цитата (Praetorian61 @ 23.12.2015 - 12:11)
Речь идёт именно о тех случаях, когда есть решение суда.

А нахуй нужны коллекторы, если есть решение суда? Или теперь, ССП будет такими методами действовать? blink.gif

А по большому счету деятельность коллекторов на грани фола и закона идёт. Там проблема в том, что им запретили переуступать долги банков и иных кредитных организаций. У кого мозгов хватило - те стали работать как агенты. А приставы - банкам не выгодно, т.к. приставы очень медленно и тяжело работают по этим долгам. Банку выгоднее отдать всё коллектором и быстро получить деньги и снова пустить их в оборот, чем ждать исполнения решения приставом.

[^]
yavzzz
23.12.2015 - 17:25
1

Приколист

Цитата (igorrussia59 @ 23.12.2015 - 17:14)
Цитата (давообщепох @ 23.12.2015 - 20:12)
Бороться с охуевшими в край коллекторами нужно следующим образом, разрешение на ствол и посланием на йух. А особо ретивым пытающимся вломиться в хату, предупредительный выстрел в колено и пинок под зад. (естественно не из боевого ствола, с близкого расстояния и резинка не плохое неудобство может доставить). Вот после такого эти утырки десять раз задумаются о правилах хорошего тона  zombie.gif

ты конечно прав, но мне не нравится сам факт того что по закону, ко мне могут придти домой коллекторы и что то сделать незаконное со мной. твои бы действия да на того человека который подписывал этот закон, тогда и отбиваться не придется.

Что-то я в цитате Постановления Пленума ВС ничего про коллекторов не увидел. А про статью УК "вымогательство" всё уже разжевали. незаконные действия коллекторов, угрозы и т.п. - не вымогательство, но тоже подпадают под другие статьи УК

UPD:
Я, кстати тоже против того, что ко мне (или к кому-то еще) домой могут прийти коллекторы.
Но кроме того, чтобы поливать их грязью, я делаю еще кое-что для того, чтобы они ко мне не пришли: плачу свои долги.

Это сообщение отредактировал yavzzz - 23.12.2015 - 17:56

[^]
hrusha411
23.12.2015 - 17:27
-1

Балагур

Верховный суд сами будут обдирать население?По ходу своих выблядков в коллекторы назначат .

[^]
Redmachine
23.12.2015 - 17:28
-1

Юморист

А че они пытки не узаконили то я не пойму? Ведь если и 90-е то по полной!

[^]
yavzzz
23.12.2015 - 17:28
-2

Приколист

Цитата (morgan222 @ 23.12.2015 - 17:07)
Цитата (Supershark @ 23.12.2015 - 12:01)
Пиздец товарисчи! В какое весёлое время мы живём.
Человек взял кредит, потерял работу и ему ломают ноги и сжигают дом и т.д.
А реально пиздить нужно тех должников, которые берут в долг, а отдавать даже и не собирались и не собираются, из-за них(в том числе) и ставки по кредитам конские

умник, а перед тем как пиздить,ты сможешь доказать,что он реально не собирался отдавать?

Собирался он или нет, а если он не отдает, то другие платят вместо него (правильно заметил Supershark, из-за таких, в том числе, мы и имеем такие проценты по кредитам).

Те, кто сильно жалеет не платящих кредиты, могут пойти и погасить кредит за них. Что-то толпы желающих так сделать не наблюдается.

[^]
serg1365
23.12.2015 - 17:32
1

Ярила

Тем кто попал в кабалу -это полностью развязывает руки коллекторам.Как говорится-всё для народа.

[^]
EnotS
23.12.2015 - 17:32
2

Весельчак

Лучшая защита это нападение и это факт. У коллектора есть также и машина, семья, родители...каждое действие рождает противодействие...ведь постановление дало разъяснения не только коллекторам...

Это сообщение отредактировал EnotS - 23.12.2015 - 17:33

[^]
Wonka
23.12.2015 - 17:33
0

Вилли Вонка

Цитата (yavzzz)
Собирался он или нет, а если он не отдает, то другие платят вместо него (правильно заметил Supershark, из-за таких, в том числе, мы и имеем такие проценты по кредитам).
Какой-то замкнутый круг прямо таки. Появилось много неплательщиков по кредитам с наступлением кризиса в стране. Будь процент ниже, такого бы не было. Да и вообще было бы всё проще с низким процентом (не все же такие умные, как некоторые, чтобы просчитывать риски, да?) И вот человек не платит из-за процентов, а проценты растут из-за человека...
Да херня это на самом деле. Если у нас все будут отдавать долги как положено, никто не снизит ставок. Не в той стране живем.

[^]
kir898
23.12.2015 - 17:36
3

Ярила

А я всегда думал что коллектор это сточная яма.

[^]
yavzzz
23.12.2015 - 17:40
-1

Приколист

Цитата (Wonka @ 23.12.2015 - 16:39)
yavzzz
Цитата
Плохо, значит, просчитал, если не учел возможности того, что зарплата вдруг уменьшится/пропадет. Кроме сокращения бывают еще несчастные случаи, ДТП и прочее, что тоже надо учитывать. Реальные форс-мажоры, которых в принципе нельзя было учесть (типа падения самолета на твой дом) случаются редко
У меня вопрос - как просчитать ДТП? Или что тебя в подворотне встретят двое и пырнут ножом за 500 рублей и мобилку? А рак? Очередной диванный аналитЕк. Кризис в стране что же не просчитали? Опубликовали бы на ЯПе пост - народ! Скупай баксы! Юкки бы нарубили, баксов...

Как просчитать? Просто подумать: а если я не смогу заплатить кредит вовремя, что я буду делать? Если есть запасной вариант - бери. Если нет - значит человек просто надеется на авось и понимает, что если его сократят, заболеет и что-нибудь еще случится, то он не будет платить и в душе к этому готов.
Или он просто недалекий человек, который не думает о будущем, и сиюминутные хотелки ему важнее перспективы.

Я беру кредит и плачу его, и в проценты, которые я плачу, банком заложена оплата за тех, кто не платит (неважно по каким причинам). Но у меня запасной вариант есть. Получается, что те, кто серьезно относится к своим долгам, должен платить за тех, кто не платит.

[^]
momchello
23.12.2015 - 17:43
1

Весельчак

Никогда не сталкивался с коллекторами и надеюсь не столкнусь, но если что, то я наедятся на правоохранительные органы не буду - не надежно это как-то. Я сам все сделаю для того чтобы сотрудник вышеописанных служб очень сильно пожалел, что он выбрал эту профессию.

[^]
yavzzz
23.12.2015 - 17:46
0

Приколист

Цитата (Wonka @ 23.12.2015 - 17:33)
Будь процент ниже, такого бы не было. Да и вообще было бы всё проще с низким процентом (не все же такие умные, как некоторые, чтобы просчитывать риски, да?) И вот человек не платит из-за процентов, а проценты растут из-за человека...
Да херня это на самом деле. Если у нас все будут отдавать долги как положено, никто не снизит ставок. Не в той стране живем.

Будь процент ниже - было бы проще, но проблему бы не решило. Если денег нет, то не хватит и на проценты и на основной долг, его ведь тоже надо гасить.

Насчет того, что "не все такие умные" - согласен. Даже добавлю, нас целенаправленно загоняют в "кредитное рабство". Но может не стоит ориентироваться на самых бедных умом, а лучше брать пример с умных?

А про ставки: конкуренция в сфере кредитов очень высокая. Если будет риск невозврата меньше, ставки снизятся. Ставки вкладов повысились же в конце прошлого года.

[^]
ZSBooka
23.12.2015 - 17:46
1

Балагур

Не знаю, раньше была другая проблема: допустим, человек взял у тебя деньги и не отдаёт, ты подходишь к нему и вытаскиваешь у него из кошелька ту сумму, которую он был тебе должен, и всё вышеописанное - это классическое содержание состава преступления, предусмотренного ст. 330 УК РФ. Потому что требовать что-то самому было нельзя - только через суд. И практика разработанная по этому поводу имелась. Вот это был бред. Теперь, получается, я могу сам свой долг пытаться забрать - в этом есть определённый смысл

Это сообщение отредактировал ZSBooka - 23.12.2015 - 17:47

[^]
Липски
23.12.2015 - 17:48
1

Гость

Коллекторы -падальщики и шакалы.

[^]
DNW
23.12.2015 - 17:55
-1

Ярила

Цитата (Xeon2K @ 23.12.2015 - 17:11)
Ну вот, теперь ты можешь их послать нахуй, а они спалят тебе квартиру и переломают ноги всей семье. Для тебя это равноценно, да?

Ты хоть знаешь как вообще устроена система взыскания?
Коллекторы не ломают никому ноги не жгут квартиры и семьи.
Бывают случаи когда кому то в морду дали- но это крайне редкие случаи.

Взыскаяние делится на 4 части: 1) правовое - через суд, и по свежим крупным долгам, как правило автокрелдиты, импотеки и т.д.
2)Взыскание по телефону - самый популярный вид взыскания, сидят себе операторы в колл центре и названивают. Большинство взысканий происходят по телефону.
3) Ну и те кто ездят. Хард коллекшн у них это называется так. Но опять же это не самые большие объемы взыскания. И никто никому руки не ломает, да говорят, да грубят(опять же не всегда). В определенных случаях самые отмороженные могут изрисовать подъезд. Но семьи и машины никто не жгет.

[^]
Wonka
23.12.2015 - 17:57
0

Вилли Вонка

Цитата (yavzzz)
Как просчитать? Просто подумать: а если я не смогу заплатить кредит вовремя, что я буду делать?
Платить по суду. Почему все думают, что тот, кто взял кредит и не платит, то он именно отказывается это делать? Ну вот он платил 10 тысяч в месяц, наступил в жизни пиздец, говорит, могу платить 5. Не могу больше, хоть убейте, но готов отдавать хоть что-то. Только про реструктуризацию не говорите, банки в большинстве случаев отказывают в ней.
Цитата
Если есть запасной вариант - бери.
Если есть запасной вариант - нафиг тогда кредит? Лучше уж свои кровные потратить, мне думается.
Цитата
Даже добавлю, нас целенаправленно загоняют в "кредитное рабство"
Да. Уже.

Цитата (DNW)
Ты хоть знаешь как вообще устроена система взыскания?
Коллекторы не ломают никому ноги не жгут квартиры и семьи.
Бывают случаи когда кому то в морду дали- но это крайне редкие случаи.
О, коллекторы в теме))
Были тут на ЯПе посты, как родителей-пенсионеров должницы едва не избили, точнее почти избили, у нас в городе дочь должницы, школьницу лет 11 запугивали, в школу приперлись. Да много случаев.
Цитата (momchello)
Никогда не сталкивался с коллекторами и надеюсь не столкнусь, но если что, то я наедятся на правоохранительные органы не буду
Надеяться или нет - дело личное. Но их визиты с последствиями должны фиксироваться этими органами, ибо в дальнейшем может пригодиться.

Это сообщение отредактировал Wonka - 23.12.2015 - 18:03

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42244
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх