Верховный суд дал карт-бланш коллекторам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mplane
23.12.2015 - 16:04
0
Статус: Offline

Ярила

Мда. Пойду к деду и проверю. Все ли в порядке с ним?

Верховный суд дал карт-бланш коллекторам

[^]
IPavel
23.12.2015 - 16:05
1

Юморист

мне тут на днях звонили одни..за кредит не до конца погашенный в 2006 (я чуть не поперхнулся ) 10 лет спустя ...
Говорю вы чего нормальные 10 лет Карл вы молчали и тут че то я там не закрыл..
Мне страшные истории про приставов и описанное имущество,и про то что если они захотят то еще 10 лет будут молчать пока мой долг не вырастет еще больше(Я говорю вы это так мне сейчас угрожаете что ли? -Не я угрожаю говорит ,а банк.Я говорю а по голосу похоже на Ваш,тем более вы вроде и не из банка говорили когда представлялись.
Поржал вообщем ..
Послал в суд ,в очередь за теми их коллегами которые через 6 лет молчания появились

Это сообщение отредактировал IPavel - 23.12.2015 - 16:06

[^]
Пасскса
23.12.2015 - 16:08
-2

Баламут

Коллекторы такие коллекторы sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Пасскса - 23.12.2015 - 16:42

[^]
Lem0nti
23.12.2015 - 16:10
7

Ярила

ТС разжигает.

Это решение верховного суда не имеет никакого отношения к коллекторам. Требования коллекторов, напомню - НЕЗАКОННЫ. Почему - здесь на ЯПе регулярно обсасывается эта тема, яндекс вам в помощь.
Таким образом, требования коллекторов не попадают под определение правомерного требования имущества.

А в чём же смысл этой правки? - спросите вы .. и я таки вам отвечу: допустим есть 2 юрлица и одно должно другому денег, и вот в разговоре директора обеих фирм обозлились и вылили друг на друга ушат говна... Если тот, кому должны денег умудрился в этой ссоре заявить: "я тебя найду и сделаю то-то и то-то", то он как бы автоматом становился вымогателем. Теперь он станет вымогателем, только если упоминал угрозу насилия выходящую за рамки угрозы насилием над имуществом.

[^]
RedMoon123
23.12.2015 - 16:10
0
Статус: Online

Ваш хозяин

ну ...а как еще .
доходов в бюджет нет из-за дешевой нефти.
нужно возвращать долги из населения.

[^]
Stefanius
23.12.2015 - 16:13
1

Ярила

Цитата (upir @ 23.12.2015 - 12:47)
Потом коллектор начинает звонить должнику/поручителю/их родственникам/коллегам/соседям и угрожать.

Я могу понять когда звонят должнику/поручителю, но когда их родственникам/коллегам/соседям и угрожать -это законно ?

[^]
Стронций
23.12.2015 - 16:14
0

Ярила

На днях обнаружил, что коллекторы угрожают моему USB модему, даже грозятся испортить его кредитную историю...
Надо, надо с ними порядок наводить. А то реально управы нет, даже если ты никогда в жизни кредитов не брал. Другу пол года трепали нервы за ШЕСТЬ т.р. которые кто-то занимал по и-нету на его паспортные данные, а получал через какой-то терминал. То есть ни одной бумажки с его подписью изначально в природе даже существовать не было должно!
Полиция не делала ничего, так как нет ущерба.
В итоге помогли только жалобы в прокуратуру на бездействие полиции.

[^]
Lesoto
23.12.2015 - 16:15
1

Шутник

Вывод ; живите на собственные доходы , а не кредиты.

[^]
Kailstunt
23.12.2015 - 16:16
0

Ярила

Мда, зря я АК утопил в 2004, зря...

[^]
DeAntuan
1

Юморист

Цитата (LehaSakhalin @ 23.12.2015 - 15:43)
А забанкротится в законном порядке и послать банк и его опричников нахуй нет, низзя? Ведь после банкротства любые требования возврата долга станут неправомерными и это решение ВС их уже не оправдывает и будет квалифицировано, как вымогательство.
Может просто к такому варианту массово подталкивают?

Ты читал закон о банкротстве. Применимо только в долгу свыше 0.5М. Потом составляется комиссия, оплачивает ее должник (примерно 10К), потом суд (тоже оплачивает должник) который признает физ.лицо банкротом, потом приставы забирают все имущество (кроме жизненно необходимого) и только после этого остаток долга списывается.

[^]
Denna1988
2

Хохмач

Цитата (Lesoto @ 23.12.2015 - 16:15)
Вывод ; живите на собственные доходы , а не кредиты.

в принципе верно. однако коллекторов лучше с семьями убивать. чище будет в мире.

[^]
Gynter333
23.12.2015 - 16:17
-2

Шутник

Судья продажная козёл!!

[^]
FABLOOK
23.12.2015 - 16:18
3

Ярила

..о боже..опять диванного юриста пост faceoff.gif так для справки - В данном случае - весьма опасная тенденция наблюдается: суды общей юрисдикции слепо следуют постановлениям Пленума ВС РФ. - Уважаемый! к вашему сведению суды уже давно х*й положили на все эти ППВС РФ, судят как захотят, исходя из того понравится им истец потерпевший ответчик подсудимый или нет, КРОМЕ ТОГО. хватит обывателям лить в уши ересь!!!! о том. что юриспуденция это просто и то что вы понаписали способен понять человек ОООЧЕНЬ далекий от юриспруденции, а в данном случае указанным вами материалом пользуются ТОЛЬКО адвокаты которые осуществляют защиту по уголовным делам!! ИЗ-за ВАС и ВАМ подобных народ думает что они невипенные юристы, а уж если человек (я уже писал об этом) является инженеромбухгалтеромдиректоромпрограмистом то это вообще специалисты во всем а юриспруденция так легкое чтиво!, а потом с таким калом выходят на апелляцию если вообще все на корню не запороли и виноват потом адвокат, а не сам.

Что касается помойщиков и выдающих себя за собирателей долгов, если есть случаи давления с их стороны НЕМЕДЛЕННО на консультацию к адвокату а опосля заявление полицию, НО все в один день и НЕ КАКОЙ ОТСЕБЯТИНЫ!!! понаписал блин писака, Вы бы еще основы ракетостроения описали в трех словах для простых людей или формулы применяемые в квантовой физике.

[^]
esik
23.12.2015 - 16:18
-4

Приколист

Ну а как могло быть иначе - то?!?!?
Ведь путинским соколам нужно собирать оброк с народа, и все способы в этом будут хороши! Сейчас мускулистые парни развернуться, ой развернуться....
Вот и начнется по стране волна самоубийств. У нас на зомбоящике, в прессе, всюду, что связано с работой судебных приставов, коллекторов, все горячто одобрямс путинской властью.
Вот им бы позвонить и порассказывать среди ночи, что сломают коленки, если не заплатят долг по кредиту... И всем пох***, что тебе просто не платят з/п на заводе. Просто директор всех кинул и з/п народ не видел с АВГУСТА!!! А сейчас конец декабря!!!

Добавлено в 16:18
Ну а как могло быть иначе - то?!?!?
Ведь путинским соколам нужно собирать оброк с народа, и все способы в этом будут хороши! Сейчас мускулистые парни развернуться, ой развернуться....
Вот и начнется по стране волна самоубийств. У нас на зомбоящике, в прессе, всюду, что связано с работой судебных приставов, коллекторов, все горячто одобрямс путинской властью.
Вот им бы позвонить и порассказывать среди ночи, что сломают коленки, если не заплатят долг по кредиту... И всем пох***, что тебе просто не платят з/п на заводе. Просто директор всех кинул и з/п народ не видел с АВГУСТА!!! А сейчас конец декабря!!!

[^]
адыг
23.12.2015 - 16:19
2

Шутник

Цитата (Praetorian61 @ 23.12.2015 - 12:11)
Цитата (USSR1977 @ 23.12.2015 - 12:01)
Цитата (ElGringo @ 23.12.2015 - 11:56)
Номер в чёрный список и идут коллекторы нахуй. В чём проблема-то?

Проснулся?
Тысячи уже жалоб было на поцарапанные машины, обгаженные/покрашенные/запененные двери как машин так и квартир и т.д. Тоже в ЧС телефона?

Это отдельный состав преступления и за это ответственность
Тов. Лесепе всё правильно растолковал. В дополнение к его словам:
Что же до темы, то вот, что пишет УК РФ:
"Вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких"
Речь идёт исключительно про сообщения по телефону лично вам. Как только они сделали что-то из этого - то заявление по всем инстанциям и иметь их по всем правилам.
Если нет решения суда, то требование коллекторов является незаконным. Последствия - УК РФ.

Добавлено в 12:13
Цитата (Lelik72RUS @ 23.12.2015 - 12:06)
С хуя ли требования коллекторов на передачу имущества без решения суда стали законными?

Про это речи и не было, что их требования законные. Речь идёт именно о тех случаях, когда есть решение суда.

Когда есть решение суда, обязанности по изъятию передают приставам, а не каллекторам.

[^]
lisswa
23.12.2015 - 16:22
0

Хохмач

Цитата (Supershark @ 23.12.2015 - 12:01)
Пиздец товарисчи! В какое весёлое время мы живём.
Человек взял кредит, потерял работу и ему ломают ноги и сжигают дом и т.д.
А реально пиздить нужно тех должников, которые берут в долг, а отдавать даже и не собирались и не собираются, из-за них(в том числе) и ставки по кредитам конские

Ставки по кредитам конские из-за хороший аппетитов комбанков и невозможности (санкции) прокредитоваться за рубежом, под очень вменяемые проценты и на больший срок. Все остальное прогнозироваться должно СБ банка, при выдаче кредита, но у них проявляется некий антагонизм - с одной стороны руководство банка давит на отделы продаж, по выполнению планов продаж, а с другой стороны на отдел работы с задолженностью - по выполнению плана взыскания просрочки. Однако, первична то именно выдача кредита неблагонадежному лицу, под сомнительные (или без них) обеспечительные меры, а остальное все уже последствия данного решения. Т.е. недоимка по сути реально может контролироваться/регулироваться банком, и в соответствии с выбранной им политикой быть больше либо меньше, а вот глобальные вещи банк контролировать/регулировать не в состоянии.

[^]
ИвановИванИв
23.12.2015 - 16:23
0

Хохмач

Судья продажная козел ты !

[^]
AD71rus
23.12.2015 - 16:23
0

Весельчак

Я требую открыть сезон охоты на каллекторов с 1 мая по 1 октября каждый год!!! И пусть тогда хоть обугрожаются figa.gif moderator.gif moderator.gif moderator.gif

Это сообщение отредактировал AD71rus - 23.12.2015 - 16:24

[^]
DeAntuan
23.12.2015 - 16:24
3

Юморист

Цитата (бомж78 @ 23.12.2015 - 15:54)
Я вот не пойму, вот нах.. брать кредиты, если знаешь, что не сможешь отдать?! Где логика? Взять бабло, а потом орать, что убивают за бабло?! faceoff.gif

как бы речь сейчас идет не том. А про тот случай когда работал, получал норм
з\п, понадобилась Н-ная сумма денег на ремонт, машину, шлюх (да пох на что), пошел в банк все просчитал (ежемесячный платеж устраивал, не накладно было) и ТЫ СОБИРАЛСЯ ОТДАТЬ, а потом ХУЯК через полгода и сокращение. Вот от этого и неплательщики появляются в основном (не берем мошенников). Я к тому что разные ситуевины бывают и по разным причинам получаются долги.

[^]
skrapy
23.12.2015 - 16:25
2

Ярила

Дождутся, люди к ним в офис с автоматами приходить начнут, типа должок отдать.

[^]
Виконт
23.12.2015 - 16:28
2

Ищем пуговицу

Цитата (planktonina @ 23.12.2015 - 12:02)
Каждый коллектор при этом должен не забывать что и у него есть дети или престарелые родители которые горят ни чуть не хуже должников

вот именно для этого нужна публикация информации об их родне, лучше в зоне com надеюсь скоро такой сайт слепят

[^]
skosinov
23.12.2015 - 16:29
-3

Хохмач

Эй, крохоборы!
Долги надо отдавать! dont.gif biggrin.gif

[^]
КурьерИгорь
23.12.2015 - 16:29
0

Ярила

Цитата
пункт 13 данного Постановления Пленума гласит: "Если требование передачи имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера является правомерным, но сопровождается указанной в части 1 статьи 163 УК РФ угрозой, то такие действия не влекут уголовную ответственность за вымогательство.

Вы, блеать, там ахуели что-ли совсем? "Дебилы, блядь" ©.
Применительно к данному вопросу:
Конституция РФ.
Статья 35

Цитата
1. Право частной собственности охраняется законом.

2. Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами.

3. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения.

С хуя ли требования коллекторов на передачу имущества без решения суда стали законными?

Едем дальше, какие ещё статьи Конституции РФ идут вразрез с коллекторской деятельностью:
Цитата
Статья 23

1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

Цитата
Статья 24

1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.

Цитата
Статья 40

1. Каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища.

Это только навскидку, а ещё стоит пробежаться по гражданскому, административному и уголовному кодексу РФ.

Согласен.

[^]
Wonka
23.12.2015 - 16:30
0

Вилли Вонка

Цитата (Praetorian61 @ 23.12.2015 - 12:11)
Если нет решения суда, то требование коллекторов является незаконным. Последствия - УК РФ.

Про это речи и не было, что их требования законные. Речь идёт именно о тех случаях, когда есть решение суда.

Не, погодите. Если есть решение суда, то причем вообще коллекторы? Это уже дело приставов.

[^]
yavzzz
23.12.2015 - 16:31
-1

Приколист

Цитата (DeAntuan @ 23.12.2015 - 16:24)
Цитата (бомж78 @ 23.12.2015 - 15:54)
Я вот не пойму, вот нах.. брать кредиты, если знаешь, что не сможешь отдать?! Где логика? Взять бабло, а потом орать, что убивают за бабло?! faceoff.gif

как бы речь сейчас идет не том. А про тот случай когда работал, получал норм
з\п, понадобилась Н-ная сумма денег на ремонт, машину, шлюх (да пох на что), пошел в банк все просчитал (ежемесячный платеж устраивал, не накладно было) и ТЫ СОБИРАЛСЯ ОТДАТЬ, а потом ХУЯК через полгода и сокращение. Вот от этого и неплательщики появляются в основном (не берем мошенников). Я к тому что разные ситуевины бывают и по разным причинам получаются долги.

Долги надо не "собираться отдавать", а отдавать.

Плохо, значит, просчитал, если не учел возможности того, что зарплата вдруг уменьшится/пропадет. Кроме сокращения бывают еще несчастные случаи, ДТП и прочее, что тоже надо учитывать. Реальные форс-мажоры, которых в принципе нельзя было учесть (типа падения самолета на твой дом) случаются редко, обычно люди просто надеются на авось (авось не сократят, авось со здоровьем и с родными ничего не случится и т.д.)

А если не учел и приперло вдруг потратить деньги на шлюх - то сам себе буратино.

Я считаю единственным более-менее достойным объектом кредита жилье (ипотеку), и то, если совсем жизнь подперла. Всё остальное - блажь. Заработай сначала, а потом покупай.

Upd: Шпалят любители кредитных шлюх и автомобилей?)))

Это сообщение отредактировал yavzzz - 23.12.2015 - 17:22

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42244
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх