СМИ сообщили о негласном запрете таможни, на ввоз товаров из Турции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zoleg
25.11.2015 - 22:18
0
Статус: Offline

Жнец

Цитата (Крызус @ 25.11.2015 - 22:07)
Цитата (Toliamba @ 25.11.2015 - 21:22)
Цитата (Overdozer @ 25.11.2015 - 20:05)
Опять автосанкции. Ну надо, так надо, дорогой Вошдь. У меня уже дырки на ремне заканчиваются.

Профиль свой заполни, человек-гавно. Не видно от куда воняет же. dont.gif

А на ремне (дырки у тебя в жопе) отверстия из-за того что ты не работаешь.

Да, никто не работает (по крайней мере по зарплате не видно- так какое то пособие).
Начниссебясы надоели уже, может мантру смените, всё таки? А то скучно уже, чесслово...

а как скучно звучит - все пропало, жрать нечего, затянем пояса, многоходовочка, сечин, миллер, все пропало, теперь цены взлетят, не раскачивай лодку, а то крыс тошнит.
Я могу еще пару десятков популярных фраз от наших борцунов привести - смените пластинку, сделайте одолжение, а то уже оскомину набило, уныло и непродуктивно.
И то что начнут ныть в этой теме это ожидаемо, причем на все 146 процентов, поныть то надо про то что пояса еще крепче затянем без туретчины.

Это сообщение отредактировал zoleg - 25.11.2015 - 22:18

[^]
cnua
25.11.2015 - 22:18 [ показать ]
-11
Космостар
25.11.2015 - 22:19
5

Ярила

Цитата (Zerkalo2010 @ 25.11.2015 - 22:07)
это хорошо
будет куча неправомерных отказов в выпуске ГТД
которые можно будет обжаловать
потом взыскать убытки из казначейства
что бы путuн не сделал, всё как в лужу пукнул
помимо поцреотизма, есть реалии
а реалии таковы, что это влетит бюджету в копейку
причем копейки эти, путuн будет компенсировать за счет пенсионеров, инвалидов, детдомовцев!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
или вы думаете, что бизнес в едином поцреотицеском порыве проглотит убытки, которые им нанес путuн своей политикой?
нет, они обратятся в суд и взыщут
просто поцреоты об этом не узнают (или сделают вид, что не узнали)

ахахахах!!
дотянулся кровавый режЫм!!
лучше бы детям голодным отдали и пенсионерам умирающим.. стоп! где-то я недавно это слышал..А! Точно, когда ТиранЪ санкционный пармезан танками давил.

[^]
brodyagavik
25.11.2015 - 22:20
0

Ярила

Цитата (svlink @ 25.11.2015 - 22:17)
Только от этого будут страдать предприниматели российские, оплатившие груз. Опять цены повысятся на все турецкое и остальное.

Тут да.люди то не знали что такая подляна произойдет.надо бы время немного,,тоб люди филки не потеряли.

[^]
Космостар
25.11.2015 - 22:20
4

Ярила

Цитата (Fenya @ 25.11.2015 - 22:12)
Я только не понимаю, че наши все мямлят то, типа таможня втихушечку... то бактерии, то вредное типа нашли... нет бы на весь мир четко и громко сказать "Эрдоган, ты пидарас, мы вводим санкции, пошел ты нахуй со своими товарами!" Четко и ясно.

Дружище, ты не поверишь, но как раз именно "пошел ты на хуй" это и значит.

[^]
koot154
25.11.2015 - 22:21
2

Ярила

Я полагаю что такие меры надо вводить как минимум через неделю, предупредив предпринимателей. Ибо многие оплатили уже этот товар, который застревает на таможне сейчас. По своим зачем бить? А вот через неделю - кто не спрятался - я не виноват.

[^]
zoleg
25.11.2015 - 22:22
6

Жнец

Цитата (cnua @ 25.11.2015 - 22:18)
Я только не понимаю, че наши все мямлят то, типа таможня втихушечку... то бактерии, то вредное типа нашли... нет бы на весь мир четко и громко сказать "Эрдоган, ты пидарас, мы вводим санкции, пошел ты нахуй со своими товарами!" Четко и ясно.

скорее всего потому что Су-24 действительно залетел на турецкую территорию, и действительно не отвечал на запросы, соответственно сбив его - турки ничего не нарушили и поступили в соответствии с м/н правом.
поэтому и предъявить им кроме "недружественности" нечего.

скорее всего у вас интеренета нет в Беларуси, если бы был то уже бы все прочитал, про нарушение и прочую лабуду от турков, даже партнеры в НАТО не верят ему.
Хотя есть мнение, что вы просто притормозили со вчерашнего дня, вчерась о свидомого отребья мы слышали двести раз вот этот текст, слово в слово по методичке, так что вы опоздали дорогой товарисч.

Это сообщение отредактировал zoleg - 25.11.2015 - 22:22

[^]
CKAT
25.11.2015 - 22:23
6

Advocatus diaboli

Цитата (Zerkalo2010 @ 25.11.2015 - 23:07)
это хорошо
или вы думаете, что бизнес в едином поцреотицеском порыве проглотит убытки, которые им нанес путuн своей политикой?

О, а вот и теоретики с белым отливом повылезали. Что ты отсудишь за отказ в выпуске? Расскажи мне, пожалуйста. А хранение/простой ты как будешь компенсировать? Тоже очень интересно.

Цитата
причем копейки эти, путuн будет компенсировать за счет пенсионеров, инвалидов, детдомовцев!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вот это особенно сильно.

[^]
anichka
25.11.2015 - 22:23
0

Шутник

Это немного не так, не запрет ввели, а просто негласная установка на 100% досмотр товара, короче все страшилки таможенные на них отрабатывать, и на перевозчиков и на ввозимый товар турецкий. Муж таможенный брокер, сегодня рассказал. Там залип на СВХ однозначно, по деньгам очень невесело получается. Ебург, если че.

Это сообщение отредактировал anichka - 25.11.2015 - 22:27

[^]
brodyagavik
25.11.2015 - 22:24
2

Ярила

Цитата (cnua @ 25.11.2015 - 22:18)

скорее всего потому что Су-24 действительно залетел на турецкую территорию, и действительно не отвечал на запросы, соответственно сбив его - турки ничего не нарушили и поступили в соответствии с м/н правом.
поэтому и предъявить им кроме "недружественности" нечего.

Тоесть мониторинг полета сушки и турецкого ссамолёта-фейк придуманный кремлём? shum_lol.gif

[^]
cnua
25.11.2015 - 22:26 [ показать ]
-10
Jonson82
25.11.2015 - 22:26
2

Весельчак

Цитата (Zerkalo2010 @ 25.11.2015 - 22:07)
это хорошо

Почему неправомерных?
СУР в таможенном кодексе прописана? Прописана.
На постах работает профиль риска в отношении турецких товаров? Работает.
Меры по минимизации рисков в рамках данного ПР отрабатываются? Отрабатываются.
Где "неправомерность"? Все в рамках таможенного кодекса, а значит - в рамках закона.
Или Вы думаете, что в рамках применения ПР, когда для таможенного инспектора развязаны руки, он ничего не найдет?
Не найдет косяков по весу, стоимости (думаете там все по ровным внешнеторговым контрактам везут?) или коду ТН ВЭД?
Надо будет - найдет.

Ну или как вариант - затребует кучу дополнительных документов и сведений (все в рамках Порядка контроля таможенной стоимости, утвержденного на уровне Таможенного союза, т.е. тоже на уровне ЗАКОНА), товар пока на СВХ закинут, деньков на 10, погрузочно/разгрузочные работы, оплата мест на СВХ и прочие финансовые издержки... Потом отбор проб и образцов на экспертизу (сколько там, месячишко уйдет?). А товар гниет, в цене теряет, конкуренты уже давно аналоги ввезли и распродали. Печаль-тоска...
И самое обидное, что все правомерно - ведь отказа в выпуске ДТ не было, товар просто проходит проверку в рамках действующего законодательства.
Участник ВЭД впоследствии может плюнуть на товар (ибо расход превысит доход от его реализации) и замутить реэкспорт или отказ в пользу государства.
А вообще, после такого мурыжанья в течении полутора-двух месяцев могут и выпустить. К тому времени, как писали в одной хорошей книге, "Либо я помру, либо эмир, либо ишак. И попробуй разберись, кто из нас лучше знал коран".

[^]
cnua
25.11.2015 - 22:28
-6

Шутник

Цитата (brodyagavik @ 25.11.2015 - 22:24)
Тоесть мониторинг полета сушки и турецкого ссамолёта-фейк придуманный кремлём? shum_lol.gif

у турков свой мониторинг

а насчет фейка придуманного Кремлем (скорее Минобороны) - да, скорее всего, они столько фейков уже наделали что им не привыкать. Хотел бы увидеть капитана Волошина.

[^]
Крызус
25.11.2015 - 22:28
-5

Ярила

Цитата (zoleg @ 25.11.2015 - 22:18)
Опять автосанкции. Ну надо, так надо, дорогой Вошдь. У меня уже дырки на ремне заканчиваются.

Да, никто не работает (по крайней мере по зарплате не видно- так какое то пособие).
Начниссебясы надоели уже, может мантру смените, всё таки? А то скучно уже, чесслово...

а как скучно звучит - все пропало, жрать нечего, затянем пояса, многоходовочка, сечин, миллер, все пропало, теперь цены взлетят, не раскачивай лодку, а то крыс тошнит.
Я могу еще пару десятков популярных фраз от наших борцунов привести - смените пластинку, сделайте одолжение, а то уже оскомину набило, уныло и непродуктивно.
И то что начнут ныть в этой теме это ожидаемо, причем на все 146 процентов, поныть то надо про то что пояса еще крепче затянем без туретчины.

К сожалению наше (хотя я уже сомневаюсь, что наше) правительство всеми силами делает, что бы всё так и оставалось. А правда, она не стареет только обновляется и дополняется от новых придумок вретикали.
Так что- мимо.
Кстати, уот- http://www.yaplakal.com/forum3/topic1255800.html по поводу ещё одной налоговой идеи.

Это сообщение отредактировал Крызус - 25.11.2015 - 22:37

[^]
CKAT
25.11.2015 - 22:29
0

Advocatus diaboli

Цитата (Jonson82 @ 25.11.2015 - 23:26)
Почему неправомерных?
СУР в таможенном кодексе прописана? Прописана.
На постах работает профиль риска в отношении турецких товаров? Работает.
Меры по минимизации рисков в рамках данного ПР отрабатываются? Отрабатываются.
Где "неправомерность"? Все в рамках таможенного кодекса, а значит - в рамках закона.
Или Вы думаете, что в рамках применения ПР, когда для таможенного инспектора развязаны руки, он ничего не найдет?
Не найдет косяков по весу, стоимости (думаете там все по ровным внешнеторговым контрактам везут?) или коду ТН ВЭД?
Надо будет - найдет.

Ну или как вариант - затребует кучу дополнительных документов и сведений (все в рамках Порядка контроля таможенной стоимости, утвержденного на уровне Таможенного союза, т.е. тоже на уровне ЗАКОНА), товар пока на СВХ закинут, деньков на 10, погрузочно/разгрузочные работы, оплата мест на СВХ и прочие финансовые издержки... Потом отбор проб и образцов на экспертизу (сколько там, месячишко уйдет?). А товар гниет, в цене теряет, конкуренты уже давно аналоги ввезли и распродали. Печаль-тоска...
И самое обидное, что все правомерно - ведь отказа в выпуске ДТ не было, товар просто проходит проверку в рамках действующего законодательства.
Участник ВЭД впоследствии может плюнуть на товар (ибо расход превысит доход от его реализации) и замутить реэкспорт или отказ в пользу государства.
А вообще, после такого мурыжанья в течении полутора-двух месяцев могут и выпустить. К тому времени, как писали в одной хорошей книге, "Либо я помру, либо эмир, либо ишак. И попробуй разберись, кто из нас лучше знал коран".

Абсолютно верно. Более того. Каждая следующая декларация на данного получателя может пойти по такому же длинному и увлекательному пути по негласному приказу начальника ТП.

И схлопнется твой бизнес, Zerkalo2010, очень быстро.

Это сообщение отредактировал CKAT - 25.11.2015 - 22:30

[^]
zoleg
25.11.2015 - 22:30
2

Жнец

Цитата (cnua @ 25.11.2015 - 22:26)
Цитата (zoleg @ 25.11.2015 - 22:22)
скорее всего у вас интеренета нет в Беларуси, если бы был то уже бы все прочитал, про нарушение и прочую лабуду от турков, даже партнеры в НАТО не верят ему.
Хотя есть мнение, что вы просто притормозили со вчерашнего дня, вчерась о свидомого отребья мы слышали двести раз вот этот текст, слово в слово по методичке, так что вы опоздали дорогой товарисч.

я вижу вот заявление турецкого президента, видел карты с данными их радаров, слушал ролик с их попытками связаться с пилотом.
а от российских комментаторов кроме соплей об "ударе в спину" ничего.

и главное - мне абсолютно непонятно что российский бомбардировщик делал над туркуманскими деревнями, туркуманы сами с ИГИЛом воюют

а наших слушать не хотим значит, ну весело получается, т.е. наши заявления о том, что мы не пересекали границу вас не интересует, ну что-ж ваша позиция понятна. Т.е информация о том что в данных районах находятся боевики, от наших такая информация вас не интересует, а вот турецкой вы верите, тут все с вами становится ясно, кто вы и что вы.
Я еще раз повторю, вы уже опоздали, дружок вы наш белорусский, все эти тексты слово в слово уже были сказаны свидомыми скакунцами, следовательно на счет вашей ориентации все понятно.

Это сообщение отредактировал zoleg - 25.11.2015 - 22:31

[^]
Jonson82
25.11.2015 - 22:36
0

Весельчак

Цитата (koot154 @ 25.11.2015 - 22:21)
Я полагаю что такие меры надо вводить как минимум через неделю, предупредив предпринимателей. Ибо многие оплатили уже этот товар, который застревает на таможне сейчас. По своим зачем бить? А вот через неделю - кто не спрятался - я не виноват.

Разве внешнеторговый контракт не на год заключается? Или ошибаюсь?
Ну, типа в контракте прописано, что фирма А из турции продает фирме Б из России 100 тонн яблок по внешнеторговому контракту №.
Поставки будут в следующие месяцы:
-январь 5 тонн
-февраль 10 тонн
и т.д.
Ну и как таких предупреждать? В прошлое смотаться как в известном фильме? Контракт заключен, сроки отгрузки продукции определены на год вперед.
Наверняка какая-нибудь хрень в разделе "Форс-мажор" на этот случай прописана. Хотя, опять же, могу заблуждаться.

[^]
zoleg
25.11.2015 - 22:37
2

Жнец

Цитата (Крызус @ 25.11.2015 - 22:28)

К сожалению наше (хотя я уже сомневаюсь, что наше) правительство всеми силами делает, что бы всё так и оставалось. А правда, она не стареет только обновляется и дополняется от новых придумок вретикали.
Так что- мимо.

чего мимо , какие придумки? меньше слушайте навального и иже с ним гавнюков с эха и дождя, но я думаю другого вы не приемлете.
Да кстати, судя по выступлением ваших товарищей из оппозиции, которых вы так горячо поддерживаете, эта самаая оппозиция уже давно не представляет интересы страны в которой живет, риторика направлена исключительно против России, причем вся оппозиция принимает сторонцу враждебного государства, вот так не особо стесняясь вы показываете свое лицо.
И все кто поддерживает эту срань является такими-же гандонами, которые откровенно выступают за противников государства. Та кчто можете не рассказывать о своих благих намерениях.
Хм... хотя можете и рассказать, какие намерения есть у вас, просто интересно послушать, а то они секретные и никем из борцов не высказаны.

Это сообщение отредактировал zoleg - 25.11.2015 - 22:39

[^]
cnua
25.11.2015 - 22:38
-7

Шутник

Цитата (zoleg @ 25.11.2015 - 22:30)
а наших слушать не хотим значит, ну весело получается, т.е. наши заявления о том, что мы не пересекали границу вас не интересует, ну что-ж ваша позиция понятна. Т.е информация о том что в данных районах находятся боевики, от наших такая информация вас не интересует, а вот турецкой вы верите, тут все с вами становится ясно, кто вы и что вы.
Я еще раз повторю, вы уже опоздали, дружок вы наш белорусский, все эти тексты слово в слово уже были сказаны свидомыми скакунцами, следовательно на счет вашей ориентации все понятно.

ну раз ты уже все что я пишу уже читал от нормальных людей - то ты мои постинги не читай и не комментируй, так и быть.

турки уже много раз высказывали претензии РФ насчет пересечений турецкой границы, и РФ даже извинялась, что "заблудились". В этот раз просто сбили и всё.
в тех краях находятся родственные части турецкого населения туркуманы. Которым ни ИГИЛ нафиг не упал, ни Асад, ни тем более РФ. У них там Турция местный ДНР замутила, а РФ с какого-то хрена стала его бомбить.

кому интересно - можно почитать, по-мему неплохо изложено кто там и что там: "Бригада горы" против России http://www.rosbalt.ru/main/2015/11/25/1464942.html

[^]
Крызус
25.11.2015 - 22:40
-4

Ярила

Цитата (zoleg @ 25.11.2015 - 22:37)
Цитата (Крызус @ 25.11.2015 - 22:28)

Так что- мимо.

чего мимо , какие придумки? меньше слушайте навального и иже с ним гавнюков с эха и дождя, но я думаю другого вы не приемлете.
Да кстати, судя по выступлением ваших товарищей из оппозиции, которых вы так горячо поддерживаете, эта самаая оппозиция уже давно не представляет интересы страны в которой они живут, риторика направлена исключительно против России, причем вся оппозиция принимает сторонцу враждебного государства, вот так не особо стесняясь вы показываете свое лицо.
И все кто поддерживает эту срань является такими-же гандонами, которые откровенно выступают за противников государства.

Одна из последних идей (ога, конечно же Навального и Обамысукиобезьяны...) gigi.gif http://www.yaplakal.com/forum3/topic1255800.html
А можно и ещё вспомнить идеи и предложения по налогам и поборам от бешеного принтера и придурочного правительства. (за последнюю неделю, или дней за 10 хотя бы).
А Навального я не поддерживаю, по крайней мере в его влезанию в политику. Про гандонов поддерживающих вертикаль ворья- тоже самое, только это не гандоны даже, а пидоры (да не, не в том самом смысле).
Похрен на минуса, тем более бездоказательные... Вот так то. Скучно от таких....

Это сообщение отредактировал Крызус - 25.11.2015 - 23:01

[^]
Jonson82
25.11.2015 - 22:41
1

Весельчак

Цитата (CKAT @ 25.11.2015 - 22:29)
Абсолютно верно. Более того. Каждая следующая декларация на данного получателя может пойти по такому же длинному и увлекательному пути по негласному приказу начальника ТП.

И схлопнется твой бизнес, Zerkalo2010, очень быстро.

И не факт, что в каждой последующей декларации будут турецкие товары))
Просто будут ебать уже субъекта ВЭД, как особо залупившегося и выебистого.
И все это, опять же, будет оформленно в рамках действующего таможенного законодательства.))

[^]
zoleg
25.11.2015 - 22:43
1

Жнец

Цитата (cnua @ 25.11.2015 - 22:38)
Цитата (zoleg @ 25.11.2015 - 22:30)

ну раз ты уже все что я пишу уже читал от нормальных людей - то ты мои постинги не читай и не комментируй, так и быть.

турки уже много раз высказывали претензии РФ насчет пересечений турецкой границы, и РФ даже извинялась, что "заблудились". В этот раз просто сбили и всё.
в тех краях находятся родственные части турецкого населения туркуманы. Которым ни ИГИЛ нафиг не упал, ни Асад, ни тем более РФ. У них там Турция местный ДНР замутила, а РФ с какого-то хрена стала его бомбить.

кому интересно - можно почитать, по-мему неплохо изложено кто там и что там: "Бригада горы" против России http://www.rosbalt.ru/main/2015/11/25/1464942.html

с вами все ясно, турки предупреждали и прочее, этот текст из официальных заявлений самих турков, а им вы верите, а то чт мы хреначили ИГИЛ на севере и бомбили нефтянку ИГИЛ вы не верите, еще раз говорю все с вами ясно, чью вы сторону занимаете, чьи слова говорите. Вы просто замгар обыкновенный.

[^]
cnua
25.11.2015 - 22:47
-7

Шутник

Цитата (zoleg @ 25.11.2015 - 22:43)
с вами все ясно, турки предупреждали и прочее, этот текст из официальных заявлений самих турков, а им вы верите, а то чт мы хреначили ИГИЛ на севере и бомбили нефтянку ИГИЛ вы не верите, еще раз говорю все с вами ясно, чью вы сторону занимаете, чьи слова говорите. Вы просто замгар обыкновенный.

объясни мне как можно "хреначить ИГИЛ" в том месте где нет ИГИЛ.

если тебе всё ясно можешь мне не отвечать, я же говорил. Мне интересно общаться с теми кому "не всё ясно" и кто своей головой думать умеет

[^]
deratizator
25.11.2015 - 22:48
1

ЯПцкий полярнег

Цитата (cnua @ 25.11.2015 - 14:38)
Цитата (Дима687 @ 25.11.2015 - 21:25)
А в новороссийском "грузовом" порту только продукты и только из турции переваливают?

нет, мне просто непонятен механизм отказа в разгрузке с судна контейнеров с турецкими товарами. Там ведь, на судне, большинство товара вообще из 3-х стран, и если суда не пускать в порт то его просто надо закрыть

А это не твоё дело, какол свежезарегистрированный.
Пирдуй обратно на цензор, там у вас перемогу празднуют.

[^]
nezloy1sanya
25.11.2015 - 22:49
1

Весельчак

Цитата (ruslan3967 @ 25.11.2015 - 20:05)
чьоткая ответочка...
не успел я...
хотел им личную блокаду сделать, ничо турецкого не покупать...

Сегодня автозапчасти покупал ,были турецкие и немецкие, взял немецкие хоть и дороже. devil.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30092
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх