Лабинск, Кубань: Забастовка дальнобойщиков, Сирены Белых Тягачей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
теньхрена
23.11.2015 - 23:58
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата
если дальнобойщики стали соблюдать закон.

какой именно?

[^]
MeXVoD
24.11.2015 - 00:01
-1

This is Sparta

Цитата (теньхрена @ 23.11.2015 - 23:58)
Цитата

какой именно?

3,5 р/км.

Это сообщение отредактировал MeXVoD - 24.11.2015 - 00:08

[^]
iskatel2015
24.11.2015 - 00:01
2

Ярила

Цитата (SawL @ 23.11.2015 - 23:52)

Но вопросы останутся у iskatel2015 и его коллег ротенбергов ибо при такой схеме они остаются без бабла

Ты под чем сидишь то?
Под солями или просто курнул чего?

[^]
dimonster79
24.11.2015 - 00:03
0

Ярила

Цитата (iskatel2015 @ 24.11.2015 - 00:01)
Цитата (SawL @ 23.11.2015 - 23:52)

Но вопросы останутся у iskatel2015 и его коллег ротенбергов ибо при такой схеме они остаются без бабла

Ты под чем сидишь то?
Под солями или просто курнул чего?

Соляркой отравился

[^]
Хоттаб
24.11.2015 - 00:05
1

Весельчак

Задолбали эти дальнобои ныть.
Не по наслышке знаю как все устроенно.
У тестя маз 20 тонн. Так вот, налог на авто платит всего в два раза больше чем я. Страховка дешевле чем у меня. Декларации заполняет все с нулевым балансом. Работает за нал.
Так скажите мне, с какого хуя люди с авто общей массой 50!!! тонн платят пшик за пользование дорогой. А дороги они убивают пиздец как.

PS. Для сведения. Маз 20тонн получает 45р с км. Это если работать через диспетчера. Если сам нашел заказ, то и того больше.
По топливу расход примерно 15р на км.
30р с км на руки. Проехал 100км - 3000 взял. Минус ГСМ, 2000 будет 100%.Так хули ныть блэать ????

Это сообщение отредактировал Хоттаб - 24.11.2015 - 00:06

[^]
sakhalinets
24.11.2015 - 00:08
1

Ярила

Цитата (RAMIL18 @ 23.11.2015 - 22:40)
Цитата
Слышь, дочь дальнобоя, не надо тут рассказывать про зп у тебя в 10тыщ, в Краснодаре за эти деньги уборщицы на работу не выйдут, сказочница млять, аж бесит.

+ 1000 зп логиста от 25 и выше, даже в самом зачуханом мухосранске
п.с. сам занимаюсь транспортными услугами

Внимательно прочитать не судьба? Она пишет что удаленно работает из дома. Диспетчер она на телефоне какие 25 в любом регионе.

[^]
bender376
24.11.2015 - 00:08
1

Ярила

Цитата (iskatel2015 @ 23.11.2015 - 20:15)
Цитата (KisaКлариса @ 23.11.2015 - 20:08)

Не зажрались . Не знаю ни одного наемного зажравшегося дальнобоя. Замученные мужики. Нечему  завидовать.

Это все лирика - цифры где?
Вот выше типа человек в теме отписался - при описанных условиях (40 тыр + суточные 700/сутки, 2 недели рабочие в месяц) говорить о "работе за еду" ваапче не приходится.
Это вполне приличные условия, выше среднего по стране существенно.
Я ж говорю, сам на такие же деньги живу получается.
Но я себя не считаю бедным человеком нифига про провинциальным меркам.

Но ты то 40 кусков, каждый день и дома? И помыться, и побриться и жену потискать.
А тут шастаешь хуй знает где, да и удавить за груз могут как нехрен делать. И со страховкой тоже неясно, если какие проблемы то на тебя повесить могут...
Так что не так тут все и просто.

[^]
доживемдо31
24.11.2015 - 00:09
1

папаигоря

Цитата (Мозгоправ @ 23.11.2015 - 20:04)
Цитата (netoho @ 23.11.2015 - 20:01)
Цитата (Tchuka @ 23.11.2015 - 19:46)
Цитата (bani63 @ 23.11.2015 - 18:50)
ИМХО все эти забастовки не из за введения сбора, а что бы под шумок и оправдываясь сбором поднять цену грузрперевозок

ИМХО,давно уже дальнобойщики соверашют перевозки как говориться "за тарелку супа". Я работаю менеджером-логистом в грузовой компании, ищу грузы для перевозки, мой муж работает в этой же компании дальнобоем.Подходящий груз очень трудно найти, что бы ему еще и соответствовала цена. Мужа не вижу по две недели из месяца, а то и более. В среднем з/п выходит 40 т.р. у него, у меня 10 т.р., так как работаю удаленно (находимся в Краснодарском крае). Когда кто то говорит , что дальнобои рубят бабло, то пусть задумаются: 1. Цена ГСМ.2.Суточные нищенские.3.Вездесущие менты(которые калпашут на каждом шагу за всякую хрень.4. Возможные поломки в дороге.5. Мягко говоря не очень комфортные условия существования в дорожных условиях с суточными в 700 руб.6. Если работать так сказать через диспетчеров-экспедиторов наеб идет во всем, в километраже, тоннаже и габаритах груза и зачастую можно нарваться просто на мошенников( сразу их очень трудно распознать, т.к. работаем посредством электонной связи, сканированным документами).7. Самое гланое, водитель дальнобойщик работает в условиях повышенной опасности в любое время года и суток на дороге , где полно долбоебов,а если еще и груз повышенной опасности? Кто будет отвечать за жизнь людей и сохранность груза? Конечно же водитель, уголовная ответственность за все... Бывает очень часто , что водитель в пути находится дней 10, а зароботок его составляет за эти дни 5 тысяч. Ну и как Вам? Обожрались дальнобои? Если Вы сейчас покупаете молоко за 60 руб.(грубо говоря),а потом покупать будете за 100 руб.?Зашибись....

Кому кому, а дальнобойщикам жаловаться грех. Вчера фуру отправлял. Про закон знал и примерно посчитал что стоимость возрастёт на 900 рублей. 300 км туда и 300 км назад. Звоню первому он цену поднял на 4000 руб от обычной. Второй так же. Некоторые на 5000. На все мои вопросы ответ один. Налог подняли. 4000 руб. поделить на 600 км получим 6.5 руб на км. И после этого водители говорят что при продажах я беру цены с потолка.

Вот, про то и разговор, шо пиздец именно нам покупателям розницы.

и канешна виноваты не дальнобои, которым он звонил и они ценник заперли вверх а Пу виноват
в этом месте надо скакать lol.gif

[^]
breid
24.11.2015 - 00:09
1

ищу вам хуенота

Цитата (Ламантинка @ 23.11.2015 - 22:52)
Цитата (breid @ 23.11.2015 - 22:29)
Мужики ИП стоят, а дл-транс - едет.

Так все и затевалось к тому, что Деловые линии( про них говорите?)которые на подсосе у бюджета и на льготных кредитах от государства будут снимать сливки, а частные мелкие и средние ИПешники, на которых бля "держится вся экономика" опять сегодня сказали по россия24, будут платить и не рыпаться! А когда они не стали платить, а тупо ВСТАЛИ, потому что невозможно им выжить в таких условиях - сразу все шишки на них! Давайте оставим одни ДЛ, монополизм наше всё, щас вас по шерстке немного погладят, а завтра те же ДЛ будут диктовать свои условия, которые нагнут вас так, как ни одна коммерческая перевозка-частник.

Уже нагибают. Вроде все красиво. И тарифная сетка. И демпинг цен в регионах. Но случись чего с грузом, опозданием машины и тд и тп, проблемы сразу переводят в судебную плоскость. По договору без решения суда платить неустойку и не думают. Видимо в судах у дл тоже все ништяк.

В бытность мою рук отдела тр логистики в одной конторе, занимающейся металлообработкой, тоже на радостях от цен из регионов в Москву (сырье для пр-ва) утвердил у гендира с дл транс договор. Потом заебся выгребать. Косяков куча , в первую очередь опоздания на погрузку. В результате летит весь план складской отгрузки к хуям. Но тут уж врать не буду, опаздывали в Москве. В регионах как правило вставали за сырьем вполне приемлемо. Но были и конкретные косяки, опоздание на выгрузку - неделя. запил водила ))) и т.д.

Короче заебали меня они своей душевной простотой,накопилось косяков, все отсканировал, составил лист претензий, отправил - возмещайте. Хуй в руль. Идите в суд ,мы вам ничего возмещать не будем. Как же говорю не будете, вот подписи водителей ваших , вот время прибытия и все такое. Ну ладно , говорю, ждите оплаты по текучке точно так же. Что значит также? Как вы по договору несете свои обязательства, так и мы их будем нести. Сколько там у вас? 5 банковских дней? Расслабьтесь и ждите. Из принципа выплатил с двухмесячной задержкой. Мы были тогда хорошим довольно таки клиентом. И платили быстро. Пришлось обрезать все отношения. В итоге не жалею. Нашел нормальные конторы ,которые несут ответственность за свои действия. С ними и работаю до сих пор . Уже в других конторах. С дл больше стараюсь не работать.

Думаю, что дл - это чей то ахуенный проект близкий к властьимущим - когда они обваливали региональные цены, откуда взялось это огромное кол-во новых машин, я до сих по не представляю.
Просто наводнили рынок рывком. И у всех новые тягачи и новые п\п.
А сейчас у них вообще руки развязаны будут, да и не только у них, у всех штрейкбрехеров.

[^]
MAXOHOBO
24.11.2015 - 00:11
3

Шутник

Цитата (MeXVoD @ 24.11.2015 - 00:01)
Цитата

какой именно?

3 рубля за км.

Этот закон противоречит конституции Российской федерации.

Конституция РФ, Статья 74

1. На территории Российской Федерации не допускается установление таможенных границ, пошлин, сборов и каких-либо иных препятствий для свободного перемещения товаров, услуг и финансовых средств.
2. Ограничения перемещения товаров и услуг могут вводиться в соответствии с федеральным законом, если это необходимо для обеспечения безопасности, защиты жизни и здоровья людей, охраны природы и культурных ценностей.

[^]
iskatel2015
24.11.2015 - 00:13
2

Ярила

Цитата (bender376 @ 24.11.2015 - 00:08)

Но ты то 40 кусков, каждый день и дома? И помыться, и побриться и жену потискать.

Да писал я уже - и нифига не каждый день дома, а когда дома - только спать 6 часов и обратно, и выходные хрен, и отпуск нормальный хрен, и в машине сидя спишь по очереди с коллегой и т.д.
Еще раз говорю - если не в каждой, то в БОЛЬШИНСТВЕ профессий ну более или менее оплачиваемых заключен свой геморрой, иногда не очевидный, но нифига не сахарный.
Даже например топ-менеджмент банка - казалось бы, работа-мечта, однако вот в последнее время с этой должности на нары пересесть - элементарно.

[^]
SawL
24.11.2015 - 00:15
1

хожу на охоту

iskatel2015
dimonster79
мда.. куда уж мне до вас,

[^]
vlad59
24.11.2015 - 00:15
1

Юморист

А обьясните мне. за что надо пдатить этот сбор?
1. Все платят транспортный налог- должен идти на строительство и обслуживание дорог.
2. Перевозчики платят налоги с прибыли- в бюджет.
3. В акцизах на топливо большая часть тоже уходит в бюджет- и дорогое топливо потому, что производители акцизы закладывают в цену топлива, то есть перекладывают на потребителя.
Если дальнобои разбивают дороги, то почему их не сделать на средства из п. 1, но качественно и по стандартам? Потому что суб-суб-суб....подрядчикам достается процентов 40-50 от сметы.
И меня всегда интересовало, почему весной дороги закрывают и начинают торговлю пропусками, ведь дороги должны быть рассчитаны на наш климат?
Почему несколько лет назад, когда немцы хотели зайти на конкурс в дорожном строительстве- Росавтодор их не пустил?
Кстати, большинство дорог строят армяне не потому, что они трудолюбивее прочих. Причина иная.

[^]
MeXVoD
24.11.2015 - 00:16
0

This is Sparta

Не зажрались . Не знаю ни одного наемного зажравшегося дальнобоя. Замученные мужики. Нечему  завидовать.

Вот выше типа человек в теме отписался - при описанных условиях (40 тыр + суточные 700/сутки, 2 недели рабочие в месяц) говорить о "работе за еду" ваапче не приходится.

А тут шастаешь хуй знает где, да и удавить за груз могут как нехрен делать. И со страховкой тоже неясно, если какие проблемы то на тебя повесить могут...

И че че? А вот на камне и деревообработке вообще работать вредно, пыль понимаешь. И зарплата меньше.

[^]
теньхрена
24.11.2015 - 00:16
4

Шутник

Цитата

какой именно?

3 рубля за км.

это не закон,,это хуйня какая-то антиконституционная и я не собираюсь его выполнять.

я не собираюсь кормить ротенбергов и иже с ними.(все читали откуда растут ноги у ооо"ртитс")

я не вожу перегрузы,и моя машина полностью соответствует гостам этого государства по весогабаритным параметрам.я не наношу вреда федеральным трассам

я плачу налоги,ВСЕ налоги...енвд,транспортный,топливный акциз,госстраховки,фонд пенсионный

и да,я стою,приношу убыток экономике,я не заправляюсь,не перемещаю грузы нужные для товарооборота страны,мне плевать что кто-то их сейчас возит,это все до первого штрафа.пусть потом волосья на жёппах рвут и по судам бегают.

а суть всех этих забастовок, водители не хотят быть инструментом чтоб с вас всех собрать эти деньги в фонд помощи ротенбергам.
пусть вас ебут,мы то причем?

[^]
ALESSANDRO23rus
24.11.2015 - 00:17
1

Ярила

не переживайте. Ещё лет 10, и ВСЕ будут работать на дядю, а люди без образования - драться за место кладовщика в магните.
Мелких предпринимателей систематично вычищают из каждой сферы, до которой добирается внимание "капиталистов".

[^]
MeXVoD
24.11.2015 - 00:17
0

This is Sparta

Цитата (MAXOHOBO @ 24.11.2015 - 00:11)
Цитата

какой именно?

3 рубля за км.

1. На территории Российской Федерации не допускается установление таможенных границ, пошлин, сборов и каких-либо иных препятствий для свободного перемещения товаров, услуг и финансовых средств.
2. Ограничения перемещения товаров и услуг могут вводиться в соответствии с федеральным законом, если это необходимо для обеспечения безопасности, защиты жизни и здоровья людей, охраны природы и культурных ценностей.

Каким образом? В чем противоречия?

[^]
bender376
24.11.2015 - 00:19
2

Ярила

Цитата

какой именно?

3 рубля за км.

Дурик, мало того что конституция составлена и подписана уродами, так она еще и трактуется как кому угодно.
Самое ей место - в сортире жеппу подтирать. Ибо антинародная книженция. Да и правительство тоже, хрен ли там говорить.

В любом случае, ждем рост цен в ритейле (месяца через 3-4), как пойдет обновление складских запасов, вот оно и попрет. Такая же ситуевина была в декабре того года, рубль наебнулся, но ощутимо все полезло где через полгода. Местные долбоебы коленовставатели конечно Абаму зачмырят, но это делу не поможет dont.gif
Кстати цены на соляру/бензин ща вверх попрет стремительным домкратом, ура-патриоты ебчие, развоз с/на НПЗ фурами идет. А за бензин ща вверх пизданет и коммуналка та же... faceoff.gif Не всю еще жепу расцеловали ВВП? Ну и зря, ща самое время bravo.gif

[^]
MeXVoD
24.11.2015 - 00:20
0

This is Sparta

Цитата (теньхрена @ 24.11.2015 - 00:16)
Цитата

какой именно?

3 рубля за км.

это не закон,,это хуйня какая-то антиконституционная и я не собираюсь его выполнять.

Не выполняйте, это ваше решение.

[^]
iskatel2015
24.11.2015 - 00:20
2

Ярила

Я так подозреваю, что половина тутошних самых буйных "дальнобойщиков", их "жен", "бабушек" и "старших братьев" - на самом деле обычные провокаторы.
Потому что в постах на другие околополитические темы та же самая картина, специально разжигаемый организованной группой срач.
Нечто подобное я наблюдал во времена "Болотной" и т.д., тогда ситуация была парадоксальная - на "протесты" ходило все меньше и меньше, а в Интернетах 99% были "оппозиционеры" и их становилось все больше и больше, любое иное мнение гнобилось.
Причем доходило до того, что я сам например работал на митинге каком то в усилении, сам лично видел, что там 200 человек собралось - а потом в Инете читаю, что было 5-10 тысяч, все эти 5-10 тысяч блин отписываются, типа "я был. народу было орда" и т.д. Т.е. понятно было, что либо один человек от 100 учеток пишет, либо где-то набрали п-болов.

Это сообщение отредактировал iskatel2015 - 24.11.2015 - 00:23

[^]
MeXVoD
24.11.2015 - 00:23
0

This is Sparta

Цитата (bender376 @ 24.11.2015 - 00:19)
Цитата

какой именно?

3 рубля за км.

Дурик, мало того что конституция составлена и подписана уродами, так она еще и трактуется как кому угодно.
Самое ей место - в сортире жеппу подтирать. Ибо антинародная книженция. Да и правительство тоже, хрен ли там говорить.

В любом случае, ждем рост цен в ритейле (месяца через 3-4), как пойдет обновление складских запасов, вот оно и попрет. Такая же ситуевина была в декабре того года, рубль наебнулся, но ощутимо все полезло где через полгода. Местные долбоебы коленовставатели конечно Абаму зачмырят, но это делу не поможет dont.gif
Кстати цены на соляру/бензин ща вверх попрет стремительным домкратом, ура-патриоты ебчие, развоз с/на НПЗ фурами идет. А за бензин ща вверх пизданет и коммуналка та же... faceoff.gif Не всю еще жепу расцеловали ВВП? Ну и зря, ща самое время bravo.gif

Зайчик, не кипятись. Мне твои сопли и воду не интересно читать lol.gif Так каким образом этот закон противоречит конституции?

[^]
SawL
24.11.2015 - 00:27
-1

хожу на охоту

Цитата (iskatel2015 @ 24.11.2015 - 00:20)
Я так подозреваю, что половина тутошних самых буйных "дальнобойщиков", их "жен", "бабушек" и "старших братьев" - на самом деле обычные провокаторы.
Потому что в постах на другие околополитические темы та же самая картина, специально разжигаемый организованной группой срач.
Нечто подобное я наблюдал во времена "Болотной" и т.д., тогда ситуация была парадоксальная - на "протесты" ходило все меньше и меньше, а в Интернетах 99% были "оппозиционеры" и их становилось все больше и больше, любое иное мнение гнобилось.
Причем доходило до того, что я сам например работал на митинге каком то в усилении, сам лично видел, что там 200 человек собралось - а потом в Инете читаю, что было 5-10 тысяч, все эти 5-10 тысяч блин отписываются, типа "я был. народу было орда" и т.д. Т.е. понятно было, что либо один человек от 100 учеток пишет, либо где-то набрали п-болов.

веришь или нет господин полицейский, но для меня ты и посетители болотной люди одного сорта .
Место вам в лучшем случае на колыме в одном лагере , в худшем по китайской схеме , но это было бы лучше
И вот хз чё с этим делать

Это сообщение отредактировал SawL - 24.11.2015 - 00:29

[^]
SergeyFX
24.11.2015 - 00:28
-3

Весельчак

Цитата (Aspire70 @ 24.11.2015 - 02:38)
Почему не ремонтируются дороги с дорожного налога? Сколько его? Куда он идет? Как расходуется? Итд итп.

подерживай дальше,
а тем временем..
в Омске запустили окружную дорогу

[^]
братлихой
24.11.2015 - 00:29
1

Юморист

а шахтер в шоколаде?Дальнобоя за ноги тянули на рынок фуру покупать?

[^]
теньхрена
24.11.2015 - 00:30
1

Шутник

Цитата (MeXVoD @ 24.11.2015 - 00:20)
Цитата (теньхрена @ 24.11.2015 - 00:16)
Цитата

какой именно?

3 рубля за км.

Не выполняйте, это ваше решение.

закончились аргументы?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19516
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх