«Черные ящики» А321 оказались бесполезны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Z25Team
6.11.2015 - 12:04
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Kotofeich7 @ 6.11.2015 - 15:03)
Цитата (Z25Team @ 6.11.2015 - 12:02)
Цитата (maugli @ 6.11.2015 - 14:59)

А как же по вашему мы видим самолёты во флай родар интернета? Значит у них стоят GPS треккеры, они передают на тот же  спутник.

передача GPS данных занимает КИЛОБАЙТЫ.
Потоковое виде - СОТНИ МЕГАБАЙТ в минуту.

Хм а вайфай на весь самолет почему то есть blink.gif Странно....

над океаном? ) а скорость передачи какая? ))

Это сообщение отредактировал Z25Team - 6.11.2015 - 12:04

[^]
sedOFF123456
2

Ярила

Цитата (valek230 @ 6.11.2015 - 09:22)
Я конечно привык к тому что "иксперты" ЯПа уже давно знаю что случилось и кто виноват. Но может дадим и специалистам работающим на месте трагедии время дабы понять что произошло?
Если там было взрывное устройство, то следы взрывчатки найдутся. Если это техническая причина- то еще десятки версий надо будет проверить. Провести экспертизы, опросить может сотни свидетелей и т.д. Дайте людям время.

Да мы и не мешаем! ))))) Пусть разбираются! )))) Диванные эксперты могут рассказать всю ситуацию и не выезжая на место! ))))) rulez.gif

Это сообщение отредактировал sedOFF123456 - 6.11.2015 - 12:04

[^]
Dekhete
1

Юморист

Цитата (Бузыкин @ 6.11.2015 - 11:53)
Сначала нужно обеспечить безопасность своих граждан, а уж потом - лезть и помогать гражданам ЧУЖОЙ страны. С ваших же слов - если это действительно теракт - граждане погибли, почитай, за правое дело в бою за поставки газа? Так что-ли???

Вы хоть понимаете, что стоит за словосочетанием "обеспечить безопасность"? Каким образом вы собираетесь обеспечивать безопасность каждого гражданина страны? Приставить по оперативнику ФСБ? Даже это не даст гарантий.

Тем более, что если версия с терактом станет не версией, а фактом, то вина за него так же ложиться как на заказчиков-исполнителей, так и на власти Египта. Причем тут РФ - не понятно. Или предлагаете еще и оперативников ФСБ в каждый аэропорт мира засунуть? Ага, пусть вместе с таможней досмотр пассажиров и багажа осуществляют, ага.

А насчет же за что погибли люди, то тут все просто - ни за что. Их просто убили. Вот взяли и убили ( опять же, если версия с терактом подтвердится ). Или вы думаете, что каждая смерть происходит во имя чего бы того ни было?

Если бы было так, мне было бы легче терять близких мне людей, но это не так, к сожалению.

[^]
LondoMallary
6.11.2015 - 12:05
2

Ярила

Цитата (khimiki @ 6.11.2015 - 12:02)
Не хотят правду оглашать.

Во всём виновата проблема 2000 и люди крабы.

Это сообщение отредактировал LondoMallary - 6.11.2015 - 12:10

[^]
Люберцы2000
6.11.2015 - 12:06
0

Приколист

Цитата (Z25Team @ 6.11.2015 - 12:00)
Цитата (paraben23 @ 6.11.2015 - 14:57)
По камерам: есть технологии, когда камера пишет и в режиме "он лайн" передает все на удаленный сервер. Почему бы не рассмотреть такие варианты для самолетов и прочих источников повышенной опасности?

эта идея уже так давно озвучивается неразбирающимися людьми, что я забам только один вопрос - представьте, что самолет летит над океаном....
по какой технологии вы будете передавать онлайн сигнал, если даже с диспетчером связи нет?

Спутниковой.GCS. Уже внедрили на боинге 777

[^]
Inforest
6.11.2015 - 12:08
0

Ярила

не ну бывает! вообще все эти записывающие штуки- вещь крайне ненадежная. Ломаются через раз! И камеры наблюдения постоянно отключаются... и черные ящики тоже. С региками вообще жопа- из-за наводок и помех, бывает что картинка накладывается , и в результате на экране видно вообще все не то, что было на самом деле. Она же евро и американа геями вся придумана- вот и результат. В общем вся эта иностранная техника и вообще целесообразность ее применения - я бы сказал под большим вопросом!!!

Это сообщение отредактировал Inforest - 6.11.2015 - 12:08

[^]
ПРИМа25
6.11.2015 - 12:08
1

Дед-пердед

Цитата (OXYETb @ 6.11.2015 - 16:10)
Если кто-то что-то пытается скрыть, значит там действительно имели место факторы, независящие от года выпуска самолета, профессионализма экипажа и тд. и тп.

Самое хуевое во всей этой ситуации, что верхушка все прекрасно знает. Такие спутники - хуютники, такие технологии, такие возможности. А все упирается в отвалившийся хвост в котором был черный ящик?

Не смешите.

Согласен, там рядом война - там блять спутниками должен быть каждый сантиметр прощупан - просмотрен.. И нашими и натовскими..

[^]
oborot
6.11.2015 - 12:09
0

Весельчак

Цитата (brync @ 6.11.2015 - 09:09)
пздц какой-то!
т.е. мы так и не узнаем причину гибели людей?
в таком случае, теперь любая обезьяна может выдвигать какие хочешь версии...

Узнаем, только это она будет выдвинута по другим заключениям(расположение/состояние частей самолета после падения и т.п.) а это очень длительные процедуры.
Причины выясняют из многих источников, просто обработка самописцев самый быстрый способ.

Это сообщение отредактировал oborot - 6.11.2015 - 12:10

[^]
Kotofeich7
6.11.2015 - 12:12
4

Ярила

Цитата (Z25Team @ 6.11.2015 - 12:04)

А как же по вашему мы видим самолёты во флай родар интернета? Значит у них стоят GPS треккеры, они передают на тот же  спутник.

Достаточная что бы передать видео))))) И изобретено и работает уже давно. Интегрировать начали еще в 2012 году. Или раньше.
Эксперд б*ть, нацепил аватарку самолета стал очень умным.

Это сообщение отредактировал Kotofeich7 - 6.11.2015 - 12:23

[^]
lisswa
6.11.2015 - 12:17
-1

Хохмач

Что ж вы никак со своим океаном то не успокоитесь? Существует достаточно большое количество компаний предоставляющих спутниковую связь (вам в личку могу переслать тарифы одной из них, если интересно, чтобы не было воспринято как реклама), трафик там действительно немалых денег стоит, НО была бы задача поставлена государством, а выполнить ее по сокращению стоимости именно для авиакомпаний дело пятое (решаемое, ну уж как минимум обсуждаемое). Вопрос по сжатию данных при передаче видеопотока тоже технический и также в принципе решаем, если целенаправленно "копать" в данную сторону и знать, что данная работа, после получения необходимых результатов, не окажется потом ненужной заказчику.

[^]
Бузыкин
6.11.2015 - 12:18
-1

Балагур

Цитата (Dekhete @ 6.11.2015 - 12:04)
Цитата (Бузыкин @ 6.11.2015 - 11:53)
Сначала нужно обеспечить безопасность своих граждан, а уж потом - лезть и помогать гражданам ЧУЖОЙ страны. С ваших же слов - если это действительно теракт - граждане погибли, почитай, за правое дело в бою за поставки газа? Так что-ли???

Вы хоть понимаете, что стоит за словосочетанием "обеспечить безопасность"? Каким образом вы собираетесь обеспечивать безопасность каждого гражданина страны? Приставить по оперативнику ФСБ? Даже это не даст гарантий.

Тем более, что если версия с терактом станет не версией, а фактом, то вина за него так же ложиться как на заказчиков-исполнителей, так и на власти Египта. Причем тут РФ - не понятно. Или предлагаете еще и оперативников ФСБ в каждый аэропорт мира засунуть? Ага, пусть вместе с таможней досмотр пассажиров и багажа осуществляют, ага.

А насчет же за что погибли люди, то тут все просто - ни за что. Их просто убили. Вот взяли и убили ( опять же, если версия с терактом подтвердится ). Или вы думаете, что каждая смерть происходит во имя чего бы того ни было?

Если бы было так, мне было бы легче терять близких мне людей, но это не так, к сожалению.

Простой пример - уже не одна страна отказалась от полетов над Синаем и в Шарм-аль-шейх. Причем обращаю ваше внимание - не их граждане погибли.
То есть они - переживают за своих, а российским властям - похуй! А почему? А потому что - убытки авиакомпаний, отношения с Египтом, гундеж недовольных (некоторых) граждан - оценивается гораздо дороже, чем жизни пассажиров (не дай бог повторения) очередного лайнера... Что скажете на это?

[^]
dardabos
6.11.2015 - 12:18
1

ВелоТай: АлкоСтоп!

Эксперд вылез и всех на место поставил. faceoff.gif
Представь ,нет разницы над океаном или над землей,связь идет через спутник..

[^]
stam
6.11.2015 - 12:19
1

Шутник

В Англии и в США считают, что российский "Аэробус" вполне мог взорваться от бомбы, подложенной террористами-исламистами. Египет и Россия констатируют, что самолет разлетелся в воздухе из-за взрыва в двигателе.

Тем временем пассажиры рассказывают о том, что в аэропорту Шарм аш-Шейха охрана настолько расслаблена, что можно спокойно пронести в самолет все что угодно, хоть в багаже, хоть в ручной клади.

В интервью телеканалу "Скай" английские туристы, улетевшие с Синая за несколько дней до крушения российского самолета, которое унесло жизни 224 человек, говорят, что были поражены равнодушием охранников.

"Я была просто в шоке. Мужчина, сидевший на просвечивании чемоданов, играл в "Кенди краш" вместо того, чтобы смотреть на экран монитора, — рассказывает туристка. — Когда мы прошли через рентген, я сказала мужу — дай бог, чтобы никто не пронес бомбу на наш самолет".

Туристам приходилось привлекать внимание охраны криками и жестами, поскольку охранники по большей части курили, перекусывали и даже дремали на посту.

"Год назад у нас в сумке была двухлитровая бутылка с водой, а они даже не обратили на это внимание, — говорит еще один английский турист. — В этом году мы решили проверить, исправились ли они, оказалось — нет".

Вчера власти Египта выразили разочарование, узнав о решении авиационного управления Британии прекратить полеты на Синай. Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси заявил, что инспекторы из России и Британии десять месяцев назад изучили работу службы безопасности аэропорта и были полностью удовлетворены результатами проверки.

Тем временем директор аэропорта в Шарм аш-Шейхе Абдель-Вахаб Али повышен в должности и назначен заместителем главы государственной компании, управляющей аэропортами Египта

[^]
Bormoglotik
6.11.2015 - 12:19
1

Весельчак

Цитата (top77art @ 6.11.2015 - 09:42)
короче как и подозревали - пошло вранье . тьфу!

лишь бы не признавать что это был теракт .

кстати, сколько было обвинений что вот мол Европа и хохлы затягивают расследование и врут про сбитый над Украиной самолет> и в итоге сами оказались в такой же ситуации...

Сравнил жопу с пальцем.
Там затягивание специальное, а здесь вынужденная.
Ещё скажи, что хохлы следствие в Одессе не затягивают по дому Профсоюзов.
И по снайперам на майдане.

Это сообщение отредактировал Bormoglotik - 6.11.2015 - 12:20

[^]
ПРИМа25
6.11.2015 - 12:20
0

Дед-пердед

А коспас-сарсат тож только по телефону работает??? faceoff.gif

Когда вводили систему - никаких интернетов и вайфаев и в помине небыло.

[^]
Vailed
6.11.2015 - 12:22
5

ЧтоНаУжин?

сейчас в инстаграмме нашел

[^]
Z25Team
6.11.2015 - 12:25
6

Приколист

Друзья, да, сейчас уже есть вайфай и даже интернет с достаточной скоростьб над континетом и островами...
да, Передаются данные GPS на спуники и обратно...

Да, лет через ПЯТЬ всё это будет внедрено масштабно, в каждый самолет (я про видеорегистрацию) и возможно даже КАМЕР навтыкают по 5 штук в каждый самолет

Но я говорю про день СЕГОДНЯШНИЙ. СЕГОДНЯ это дорого и не всем доступно.
В А380 внедрили камеры, но без передачи на землю. В 777й внедрили спутниковый интернет.
Заебись!
Но это пока ЕДИНИЦЫ.

А в будущем (ближайшем) - будет всё, ога... и видео. и интернеты и виртуальные 3D шлюхи, отсасывающие в лаватории.

Вы все говорите про сегодняшний день, я написал про сегодняшний день, а вы меня минусами облепили. ))
Мне похуй. Просто не люблю когда люди вместо аргументов шпалы сыпят, находясь в своих мечтах, а не в реальности ))

Это сообщение отредактировал Z25Team - 6.11.2015 - 12:26

[^]
palis
6.11.2015 - 12:26
3

Зануда

Обожаю ависрач popcorn.gif
Дополню.
Не стоит верить журналистам во всём.
Очевидно, что регистраторы не писали после того момента, как оторвало хвост. Т.е. после отрыва хвоста они и стали бесполезными.

Кстати, так, дополнить про цены оборудования для авиатехники. Знаете сколько стоит, ну, скажем, электрочайник или, там кофеварка, которые одобрен для применения на борту? 160 тысяч рублей. Они ничем принципиально не отличаются от тех, которые используются в квартирах и стоят 1000 рублей. Но почему такая разница в стоимости? А потому, что для постановки оборудования на самолёт надо его спроектировать с учетам кучи норм и требований, испытать на стендах, испытать на борту, отсертифицировать, отсертифицировать производство всей этой лабуды, ну и, самое главное - контроль при производстве и относительно малые объемы выпуска.
Если компонент более серьезен, чем простой кипятильник - умножай сумму на 10. Если в агрегате есть электроника и ПО - умножай ещё на 10. Если нужно специальное исполнение, сильно отличающееся от, скажем так, того которое в быту используется - ещё на 5 умножай.

Z25Team
Не дрейфь, ты прав во всём. Возможно и остальные это в конце-концов поймут. Хотя и тут полно грамотных в данном вопросе людей... Но процентное соотношение - не очень велико.

П.С. Забыл упомянуть, что полтора года назад описываемый мной кипятильник стоил 80 тысяч рублей. Но мы же живём сегодняшним днём?

Это сообщение отредактировал palis - 6.11.2015 - 12:35

[^]
Z25Team
6.11.2015 - 12:27
3

Приколист

Цитата (Vailed @ 6.11.2015 - 15:22)
сейчас в инстаграмме нашел

если не фотошоп.... то да...

[^]
Бузыкин
6.11.2015 - 12:27
3

Балагур

Цитата (Z25Team @ 6.11.2015 - 11:57)
Цитата (Бузыкин @ 6.11.2015 - 14:55)

А вы  собственно кто, чтоб самым главным знатоком выступить?

конь в пальто.
Есть что сказать в противовес - говори по делу.. а пиздеть и переливать с пустого в порожнее - у меня желания нет.

Я имел ввиду - имеете ли отношение к авиации..?
А вы - про наклонности свои...
Ну конь так конь...

[^]
Люберцы2000
6.11.2015 - 12:30
-2

Приколист

Цитата (Yulyashka @ 6.11.2015 - 09:54)
Цитата (Bona25 @ 6.11.2015 - 09:41)
Цитата (MilkaMilka @ 6.11.2015 - 09:14)
Если черные ящики бесполезны, почему не устанавливают какие-нибудь видеокамеры, внутри салона, например.  В технике не разбираюсь, ибо женщина, но вот сейчас камер везде  полно,  в любой забегаловке, почему нельзя в нескольких важных местах самолета  установить видеозапись, или сразу передавать видео на землю? Такое принципиально возможно?

Ты че внедрение пары камер и флешек в защитном кожухе это сложно для авиапромышленности. Еще и вонь общественности про тайну личной жизни и проч.

А так комичная ситуация с ящиками. Как раз оторвалось то место где они находились. Это значит теперь будет не расследование основанное на точных данных, а гадание на кофейной гуще. Тут со сбитым точно ракетой боингом не могут правды найти, а тут тем более.

ну так это легко решается тем, что при покупке билета, пассажир автоматом дает согласие на подобную съемку в целях безопасности, но если это попадет в сеть, то да, засудить может, да и не надо ставить камеры на просмотр каждого пассажира, а ставить их в ключевых местах, в том же багажном отделении, у люков, под разными углами, плюс внутри можно снимать сзади, чтобы пассажиры не ощущали, что они в шоу

Да в супермаркетах во всех камеры и всем похуй! Чё, кто-то за жратвой туда не ходит, потому что камеры? Вот и в самолетах аналогично было бы всем похуй.

[^]
KubSM
0

Шутник

что самолеты не очень, что самописцы. Все усилия заточены при разработке на комфорт и на экономию бабла.

[^]
dardabos
-1

ВелоТай: АлкоСтоп!

Z25Team
Цитата
Друзья, да, сейчас уже есть вайфай и даже интернет с достаточной скоростьб над континетом и островами...
да, Передаются данные GPS на спуники и обратно...

Да, лет через ПЯТЬ всё это будет внедрено масштабно, в каждый самолет (я про видеорегистрацию) и возможно даже КАМЕР навтыкают по 5 штук в каждый самолет

Но я говорю про день СЕГОДНЯШНИЙ. СЕГОДНЯ это дорого и не всем доступно.
В А380 внедрили камеры, но без передачи на землю. В 777й внедрили спутниковый интернет.
Заебись!
Но это пока ЕДИНИЦЫ.

А в будущем (ближайшем) - будет всё, ога... и видео. и интернеты и виртуальные 3D шлюхи, отсасывающие в лаватории.

Вы все говорите про сегодняшний день, я написал про сегодняшний день, а вы меня минусами облепили. ))
Мне похуй. Просто не люблю когда люди вместо аргументов шпалы сыпят, находясь в своих мечтах, а не в реальности ))

Вот как раз мы в реальности и живем,видим нынешние технологии,логически понимаем что внедрить если бы захотели ,то внедрили.
Другой вопрос что это не выгодно,а вот по каким точным причинам сказать не могу,но тот факт ,что в самолетах можно сидеть вконтакте через вайфай,играть в игрульки,смотреть фильмы,говорит о том,что возможности есть и на СЕГОДНЯШНИЙ день. Причины далеко не те,что ты думаешь..

Это сообщение отредактировал dardabos - 6.11.2015 - 12:31

[^]
Z25Team
6.11.2015 - 12:31
7

Приколист

Цитата (Бузыкин @ 6.11.2015 - 15:27)

Я имел ввиду - имеете ли отношение к авиации..?
А вы - про наклонности свои...
Ну конь так конь...

абсолютно никакого.... и аватара и подпись у меня в профиле - это просто так...

[^]
PERMALLOY
6.11.2015 - 12:31
1

Ворчун

В последнее время как ни черный ящик, так чёрная дыра.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42168
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх