Вспомним Великого актёра, Евгений Евстигнеев родился 09.10. 1926

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gimly33
9.10.2015 - 22:21
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Deins @ 9.10.2015 - 21:45)
gimly33
Я вам так скажу - нужно производить контроль за каждым главой поселения, и чтобы это было прозрачно.
Хоть две бабки голосуют против - запротоколировано.

Прошу прощения - я честно не понял вашу реплику. Мы вроде глав поселения не обсуждали.
Прошу разъяснений.

Добавлено в 22:23
Цитата (Sidorini @ 9.10.2015 - 21:52)

Да и лозунг " отобрать и поделить " - актуален как никогда. Особенно после того как забрали у всех и отдали абрамовичам.

Самое забавное что именно по лозунгу "отобрать и поделить" живет сейчас большинство стран т.н. "золотого миллиарда". Поскольку им нафиг не нужны у себя социальные потрясения.
Вспомните того же Депардье, чего он к нам срулил? А налоги большие и прогрессивные, для богача Депардье это оказалось нестерпимым.

[^]
DiffHorses
10.10.2015 - 10:40
0

Юморист

Цитата (Brigadir00 @ 9.10.2015 - 17:04)
Цитата (DiffHorses @ 9.10.2015 - 16:26)
Цитата (вещьсчий @ 9.10.2015 - 16:12)
Цитата (Ивиан @ 9.10.2015 - 05:18)
Его пожалуй три самых известных роли как раз являются моими любимыми его ролями - инженер Гарин, миллионер Корейко, профессор Преображенский.
Земля ему пухом, это был талантище.

может ошибаюсь, но Гарина сыграл другой(мой самый любимый О. Борисов)гениальный актёр!

Евстигнеев в фильме 1965 года играл, а Борисов в фильме "Крах Инженера Гарина" играл, 1973 год, если мне память не изменяет, кстати вроде первый цветной фильм по данному произведению Льва Толстого.

Не Льва, а Алексея. У него еще правнук - татьяныч dont.gif gigi.gif

Блин точно, что-то я по инерции написал Льва.

[^]
vobla
10.10.2015 - 11:01
0

DM lover

Вроде не нашла упоминания. Очень люблю фильм " Ещё люблю,ещё надеюсь" где Евгений Евстегнеев играет главную роль.

...Всю свою жизнь он любил одну женщину. Но она замужем, мать взрослых детей, бабушка. С ее замужеством он смирился и был все эти годы преданным другом. Пройдет время - и однажды в новогодний вечер она постучит в дверь его квартиры...

Очень трогательный фильм, так же в главных ролях Тамара Сёмина и Вячеслав Невинный.

[^]
GattoNegro
10.10.2015 - 13:20
1

Ярила

Великий актер, один из любимых!

Вспомним Великого актёра

[^]
Sidorini
10.10.2015 - 16:24
1

Балагур

Цитата (Бурламанище @ 9.10.2015 - 11:18)
Цитата (Arlekin84 @ 9.10.2015 - 12:45)
Цитата (Yasny77 @ 9.10.2015 - 12:39)
Цитата (Майлз @ 9.10.2015 - 18:08)
Цитата (партикуляр @ 9.10.2015 - 06:52)
Цитата (Чудокодер @ 9.10.2015 - 05:33)
Великий актёр. мой любимый (после Высоцкого).
И Профессора Преображенского действительно гениально сыграл. Сам Станиславский бы "поверил" )

В фильме"Собачье сердце" можно взять любого актёра, оценить его игру, чтобы убедиться:
Все, абсолютно все, сыграли безупречно, на грани гениального

В Собачьем сердце Евстигнеев и абсолютно другого человека из Преображенского сделал. В оригинале у Булгакова это не совсем приятный типаж lol.gif Но это еще раз только подчеркивает гениальность Актера. Вроде и диалоги одни и те же, но как все сыграно! Точно такая же ситуация была и с Жегловым у Высоцкого. А сцену с Ручечником могу пересматривать до бесконечности.

Вот как раз Жеглов в "Эре милосердия" и Жеглов в "Место встречи изменить нельзя" действительно разные персонажи. И Высоцкий вытянул своего персонажа и сделал его если не положительным то чрезвычайно симпатичным.

Положительный и симпатичный - разные вещи. Жеглова Высоцкому не нужно было делать положительным - это персонаж положительный с самого начала. Хоть и не очень симпатичный.
В Собачьем сердце все намного сложнее - там нет положительных и отрицательных героев (на мой личный взгляд). Там есть гений который что-то такое сделал, в результате получилось то, что получилось, а что с результатом делать, никто не знает, кроме Швондера, посему все грустно и печально ))) Кстати, в "Роковых яйцах" тот же самый мотив прослеживается.

Кто то из братьев Вайнеров сказал как то, что Жеглов это прообраз сталинского палача, олицетворение системы и все в таком духе...

Палач- это прекрасно! Палач- нужная очень важная и уважаемая должность в любом государстве, где государство заботится о народе. Палач- приводит в исполнение решение Суда. Эффективно и строго по закону.
Только сталинские палачи могли бы правильно и эффективно закончить эру ельцинских воров.
Вжик- и нет вора. И никогда его уже не будет..

Поэтому всякие жулики и воры очень не любят это слово.
cool.gif

[^]
RINAT163
11.10.2015 - 05:58
0

Балагур

Цитата (GilRovadry @ 9.10.2015 - 08:29)
Цитата (stlk @ 9.10.2015 - 07:24)
Цитата (GilRovadry @ 9.10.2015 - 07:29)
Очень люблю этого актёра. Так гениально сыграть подонковатого профэссора Преображенского и превратить его из отрицательного персонажа в положительного возможно только истинным обаянием и харизмой.

Подонковатого??? Отрицательного ??? Мы сейчас о разных профессорах, видимо.

Давайте приглядимся к его личности на фоне его же высказываний и действий.

1. Практикующий доктор, занимающийся вопросами евгеники и омоложения. В повести упоминается, что у него есть клиника, но за всё время он ни разу в ней не был. Принимал пациентов на дому. Почему? Потому что дома принимать дороже.

2. Когда к нему приходит Швондер и говорит "мы на собрании жильцов дома приняли решение об уплотрении и просим вас добровольно отказаться от двух комнат". Хочу напомнить, что действие в повести происходит в конце 1924 года, всего через 1,5-2 года после окончания Гражданской войны и интервенции, миллионы людей остались фактически на улице, без какой-либо крыши над головой. Миллионы крестьян переселяются в города, потому что прожить в селе им уже не представляется возможным: маленький клочок земли не способен обеспечить питанием большую семью. И что делает профессор? Шантажирует своего высокопоставленного пациента, мол операцию делать не буду, уезжаю в Сочи (к Сочи потом вернёмся), и таким образом отстаивает комнаты.

3. Теперь переходим к главному. Профэссор делает операцию собаке и в итоге получается человек. Какой-никакой, а человек. И что делает профессор? Может желает его обучить чему-то? Нет, он начинает его поучать. А когда его интеллигентские фокусы не прокатывают, отмахивается от им же созданного существа и просит его удаляться на все четыре стороны. Может профэссор хочет помочь? Нет, он просто отмахивается. На помощь Шарикову приходит Швондер, который устраивает его на работу и тем самым даёт Шарикову возможность зарабатывать. И что дклавет профэссор? Может он доволен? Нет, его не устраивает та работа, потому что "кошками воняет". Хочет выгнать Шарикова и готов оплатить ему комнату. Про миллионы безжилищных напомнить? И что получается, человек сам создал проблему и отказывается ей заниматься. Другой посильно помогает решить эту проблему, но и эта помощь не нужна, отмахнуться же проще.

4. Отношение к обычным людям у профЭссора презрительное и уничижительное, как к скоту, чего он и сам не скрывает. А вот к клиенту "Чего изволите?". Про контингент клиентов особо расписывать смысла нет, достаточно посмотреть начало фильма. Два типичных представителя соответствующих кругов.

5. Постоянная филиппика, то есть грозные, поучительные и обличительные речи, но реальной сути в них нет. Весь праведный гнев выражен в одном предложении, с которым даже я поспорить не могу "Разруха - она в головах". Но на этом всё и заканчивается, поскольку разруха в то время была везде! И не только в писсуарах, но и в головах профэссоров.

6. В итоге, профессор не добровольно, а только при активном участии (по факту инициативе) Борменталя решился кардинально решить проблему в виде Шарикова и проделывает с ним обратную операцию. При всём своём грозном виде на самостоятельные действия он не способен. И снова проблему, которую создал сам профэссор решает не он и даже не с его инициативы.

Итоги: типичный представитель мелкобуржуазной либеральной интеллигенции с соответствующим мышлением и поведением, всю жизнь старавшийся достичь высот и признания. А тут на старости лет революция и изменение сознания общества, потому что тот самый пролетариат и селяне, которых так не любит профэссор (на секундочку, это более 90% населения страны), не любят, когда их держат за быдло. И вот таким "господам" рангом повыше по мозгам настучали, что одним философский пароход, а другим баржа. И при этом, при всей своей мировой известности он грозится уехать не за границу (в то время ещё свободно выпускали), а в Сочи! Почему? Потому что он, как и наша многоуважаемая современная интеллигенция там не нужна никому. Такие извечные холопы могут принести пользу только гадя в стране пребывания. Посмотрите на наших сегодняшних макаревичей, ахеджаковых и прочих совестливых интеллигентов, никого не напоминает? Да-да, вот такие сперва свергают царя, потом отказываются заниматься насущными проблемами, отмахиваясь от них, а потом стенают "ах как плохо". Вот вся суть профэссора. Раньше этого не замечали? Зря. Советую перечитать внимательно. Там ещё много мелких деталей типа поездки в оперу и водочка.

ЗЫ: И всё это ещё раз показывает как из отрицательного персонажа великий актёр, каких сейчас не замечается, своей игрой может сделать положительного.

ЗЗЫ: Кто-то может сказать, мол такого в книге нет, это всё твои фантазии. А я хочу напомнить, что Булгаков описывал окружающую его действительность живя в Москве. То есть фактура была у него перед лицом, но мы, по прошествии лет её уже не знаем, потому что историю плохо учим.

По такому принципу можно многое переврать. Вот к примеру "Чебурашка" - нелегально пересек границу в ящике с апельсинами, значит приехал из теплых стран. Опять же нелегально получил документы - их выдал ему продавец из магазина. Поселился в телефонной будке, а потом устроился на стройку. Вывод - Чебурашка - таджик. Тычтымбурашка...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17330
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх