Вспомним Великого актёра, Евгений Евстигнеев родился 09.10. 1926

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Deins
9.10.2015 - 16:46
1
Статус: Offline

Славный малый

Цитата (GilRovadry @ 9.10.2015 - 07:29)
Очень люблю этого актёра. Так гениально сыграть подонковатого профэссора Преображенского и превратить его из отрицательного персонажа в положительного возможно только истинным обаянием и харизмой.

Не соглашусь. Да, он проводил сеансы омоложения, но Шарика он оперировал абсолютно бесплатно, для торжества науки. А его привычки жить в нормальных для него условиях нам критиковать как-то не очень пристало, и то, что он свои интересы отстаивает тоже.
То, что фильм имеет определённый политический оттенок - несомненно, но тогда это модно было, существующий строй ругать. Я не думаю, что Тальков или Цой вот из-за вредности свои песни пели, чтобы поднасрать населению в пользу госдепа. Просто всё в этом мире меняется, меняются взгляды, условия для их формирования, появляется возможность сравнивать и анализировать произошедшее, но только уже позже, со стороны.
А вот тех, кто любит поносить Швондера я действительно не понимаю. Я не вижу в его действиях абсолютно никакого негатива, он борется за судьбы людей, за равноправие, Шарикова того же он устроил на работу, а не Борменталь, к примеру. Может он не очень умный, может он не очень лояльный.
Но мы сейчас намного лучше его, или не особо?
Вот это, я считаю, большой вопрос.

А актёр действительно замечательный, вечная ему память.

[^]
вещьсчий
9.10.2015 - 16:47
-3

Юморист

Цитата (bubuchel @ 9.10.2015 - 11:54)
один раз у меня зашел разговор со своей мамой,про отечественных актёров(увы в живых уже нет,она видела наверное 90% кинофильмов отечественного производства,была фанатом нашего кино),я ей говорю,что самые великие,это 2 ЕВГЕНИЯ,Евстигнеев и Леонов,мама подумала секунду и говорит ты абсолютно прав

великие,но не самые........имхо канеш

[^]
bip779
9.10.2015 - 16:47
0

Ярила

А "Берегись автомобиля" !

[^]
torson
9.10.2015 - 16:58
0

Юморист

Накачу рюмашку за гения. Сейчас и уже таких нет на экране, к сожалению.

[^]
tvcman
9.10.2015 - 17:02
0

Ярила

Цитата (Чудокодер @ 9.10.2015 - 05:53)
Ещё такой фильм был оч жёсткий -- "Ночные забавы".
Его, имхо, только Евстигнеев и "вытаскивает" (ну, и к концу Гафт ещё). Но просто так представить -- по сути, он один сыграл целый двухсерийный фильм.
При всём уважении, но я больше не помню ни одного актёра, кто был на такое способен, даже из старой гвардии

Альберт Филзоф и Ирина "Анна Николаевна Силина" - Ирина Алфёрова !!! dont.gif dont.gif

[^]
Brigadir00
9.10.2015 - 17:04
0

А?

Цитата (DiffHorses @ 9.10.2015 - 16:26)
Цитата (вещьсчий @ 9.10.2015 - 16:12)
Цитата (Ивиан @ 9.10.2015 - 05:18)
Его пожалуй три самых известных роли как раз являются моими любимыми его ролями - инженер Гарин, миллионер Корейко, профессор Преображенский.
Земля ему пухом, это был талантище.

может ошибаюсь, но Гарина сыграл другой(мой самый любимый О. Борисов)гениальный актёр!

Евстигнеев в фильме 1965 года играл, а Борисов в фильме "Крах Инженера Гарина" играл, 1973 год, если мне память не изменяет, кстати вроде первый цветной фильм по данному произведению Льва Толстого.

Не Льва, а Алексея. У него еще правнук - татьяныч dont.gif gigi.gif

[^]
KaA73
9.10.2015 - 17:20
0

Ярила

Цитата (widex @ 9.10.2015 - 10:00)
Его пожалуй три самых известных роли как раз являются моими любимыми его ролями - инженер Гарин, миллионер Корейко, профессор Преображенский.

В каком это фильме он сыграл инженера Гарина? Гарина сыграл Олег Борисов!!!!

Борисов играл в фильме "Крах инженера Гарина"..

Кроме этого, был еще более ранний фильм "Гиперболоид инженера Гарина", 60-х годов..
В нем Гарин -- именно Евстигнеев dont.gif

[^]
gimly33
9.10.2015 - 17:23
1

Ярила

Цитата (DiffHorses @ 9.10.2015 - 16:23)

Вы. милостивый государь, плохо, я бы даже сказал отвратительно знаете Михаила Булгакова. "Собачье сердце", к вашему сведению, в историческом отрезке времени относиться ко временам НЭПа, надеюсь не надо расшифровывать, а в то время не только частная собственность разрешена была, но и частная предпринимательская деятельность. Так что профессор Преображенский имел полное право так себя вести.

Частная предпринимательская деятельность - да.
Частная собственность - тоже да, но с ограничениями. Я прошу вас найти в законе что-то, касающееся частных квартир:

Цитата

1.   Право  собственности  на  немуниципализированные  местными
   советами  до издания настоящего Постановления строения в  городских
   и  сельских  местностях, с правом отчуждения  таких  строений  и  с
   передачей  покупщику арендного права на земельный участок,  занятый
   отчужденными строениями.

http://lawrussia.ru/texts/legal_586/doc586a672x232.htm

Как уже отмечалось выше по теме - до революции профессор скорее всего снимал квартиру. Что получилось после революции - нам неизвестно, "постановление от 12 сего августа" мне найти не удалось. Вполне возможно что он и тогда является арендатором.

Так что ваши выводы как минимум спорны.

Но даже если и предположить что профессор и был в полном праве - его никто не заставлял использовать шантаж и кумовство. Ему предлагали добровольно(!) отказаться от комнат. Не терроризировали, револьверами не угрожали, разве что обещали подать официальную и законную жалобу. Так что его поведение не может быть оправдано "полным правом так себя вести".
Извините, но интеллигент себя так вести никогда не может, совесть не позволит. А вот воинствующий мещанин - тот да. На святое же покусились, на "задницу в тепле", тут уже любые средства хороши.

Это сообщение отредактировал gimly33 - 9.10.2015 - 17:29

[^]
КотСолдат
9.10.2015 - 17:36
0

Партизан

В 90-х годах мне повезло еще побывать на спектакле с его участием "Игроки - XXI" bravo.gif

[^]
Deins
9.10.2015 - 18:33
1

Славный малый

Цитата (gimly33 @ 9.10.2015 - 18:23)
Извините, но интеллигент себя так вести никогда не может, совесть не позволит. А вот воинствующий мещанин - тот да. На святое же покусились, на "задницу в тепле", тут уже любые средства хороши.

А что значит "интеллигент"?
Это про которых Аверченко писал, что у хозяйки чай мышами пахнет? Человек заслужил, заработал, у него определённое хозяйство, которое на него замкнуто, трезвых взглядов, как и положено человеку науки.
А ваши ярлыки здесь неуместны, причём здесь воинствующий мещанин?

Это сообщение отредактировал Deins - 9.10.2015 - 18:39

[^]
DeiDei
9.10.2015 - 18:44
-1

Ярила

Цитата
Его пожалуй три самых известных роли как раз являются моими любимыми его ролями - инженер Гарин,

Цитата
Гарин, Корейко, Преображенский - чудо как хороши,

Инженера Гарина играл Олег Борисов. dont.gif

[^]
вещьсчий
9.10.2015 - 18:58
0

Юморист

Цитата (Victorius @ 9.10.2015 - 12:16)
Я не могу даже приблизительного аналога этому актеру среди современных подобрать

я тебе помогу
Ролан Быков
Олег Борисов
Леонид Филатов
Олег Табаков
Евгений Леонов
Олег Даль
если мало могу ещё с десяток накидать
сорри про современных сказал.
просто тут кто то уже сказал,что он самый крутой из актёров,увидел твой комент и не понял.......

Это сообщение отредактировал вещьсчий - 9.10.2015 - 19:01

[^]
gimly33
9.10.2015 - 19:09
0

Ярила

Цитата (Deins @ 9.10.2015 - 18:33)

Это про которых Аверченко писал, что у хозяйки чай мышами пахнет? Человек заслужил, заработал, у него определённое хозяйство, которое на него замкнуто, трезвых взглядов, как и положено человеку науки.

Я предпочитаю энциклопедические определения. Согласно им

Цитата
интеллигенция - общественная группа людей, обладающей критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта

Критическое мышление у профессора мы наблюдаем, даже слишком. А вот с рефлексией полный швах, на редкость бесцеремонный тип.
И да, мы не знаем насколько он "заслужил, заработал". Учитывая как он бесцеремонно использовал "телефонное право" в разговоре с домкомовцами - мы не можем сказать не использовал ли он его для получения той самой квартиры. Мы не знаем юридического права профессора на эту квартиру, мы получаем этот конфликт по сути as is
Помогите мне найти то самое "постановление от 12 сего августа", может тогда у нас получится разобраться.

По поводу "воинствующего" - вы можете мне объяснить суть изначальной неприязни Преображенского к Швондеру? Если помните - он при первой же встрече повел себя откровенно хамски, еще до начала конфликта. До того момента он слышал о нем только в паре фраз в беседе со швейцаром. Причем этот самый швейцар ничего криминального не сказал - ну да, заехали в квартиру. Кирпичи таскают.
В самом конфликте домкомовцы пытаются договориться, на конфликт не идут. Инициатором и главным двигателем конфликта является сам профессор.

Ну а почему "мещанин" - объяснять надо? Если даже сама идея хоть немного добровольно ужаться вводит профессора в боевое безумие? Кто у нас материальное ставит превыше всего?

PS Большая просьба не шпалить моего оппонента. Хороший спор не стоит омрачать отрицательными оценками.)) Поправлю, если вы не против.

Это сообщение отредактировал gimly33 - 9.10.2015 - 19:15

[^]
Wigenith
9.10.2015 - 19:15
0

Судья Кригс

Зачётный мужик
biggrin.gif

[^]
Tiran1970
9.10.2015 - 19:21
0

Приколист

Горячая закуска профессора Преображенского (6 порций)
В книге:
Что нужно: 500 г куриной печени, 6 ломтиков ржаного хлеба, 1 луковица, 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. коньяка, соль, перец , 100 г сливочного масла, 1 ст. л. ворчестерского соуса.

Что делать: Хлеб порезать полосками 2х6 см, сбрызнуть соусом и обжарить. Печень промыть, обсушить, пожарить до готовности, в конце влить сметану и коньяк. Лук мелко нарезать, потушить в масле до слегка золотистого цвета. Сделать пюре из лука, большей части печени и соуса. Посолить, поперчить. Выложить пюре на хлеб, сверху уложить оставленные кусочки печени, украсить зеленью укропа.
В фильме:
альтернативный рецепт:

Что нужно: по 250 г свиной печенки и нежирного свиного мяса, 20 г копченого сала (корейка или грудинка), 2 ст. л. смальца, 80 г лука, 1 яйцо, 100 г сметаны, 50 г черствой булки, горчица, соль.

Что делать: Мясо нарезают кубиками и тушат в разогретом жире с мелконарезанным луком до готовности. Затем в мясо кладут нарезанную тонкими ломтями печенку и тушат 3-5 минут до готовности печенки. Печень должна быть мягкой. Булку размачивают в воде, отжимают, смешивают с тушеным мясом и копченым салом, дважды пропускают через мясорубку. Фарш выбивают с сырым яйцом, сметаной, горчицей, солью и складывают в пудинговые формочки, смазанные смальцем. Пекут в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут. Подают горячим.

[^]
Deins
9.10.2015 - 20:09
1

Славный малый

Цитата (gimly33 @ 9.10.2015 - 20:09)
Цитата (Deins @ 9.10.2015 - 18:33)

Я предпочитаю энциклопедические определения. Согласно им

Цитата
интеллигенция - общественная группа людей, обладающей критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта

Критическое мышление у профессора мы наблюдаем, даже слишком. А вот с рефлексией полный швах, на редкость бесцеремонный тип.
И да, мы не знаем насколько он "заслужил, заработал". Учитывая как он бесцеремонно использовал "телефонное право" в разговоре с домкомовцами - мы не можем сказать не использовал ли он его для получения той самой квартиры. Мы не знаем юридического права профессора на эту квартиру, мы получаем этот конфликт по сути as is
Помогите мне найти то самое "постановление от 12 сего августа", может тогда у нас получится разобраться.

По поводу "воинствующего" - вы можете мне объяснить суть изначальной неприязни Преображенского к Швондеру? Если помните - он при первой же встрече повел себя откровенно хамски, еще до начала конфликта. До того момента он слышал о нем только в паре фраз в беседе со швейцаром. Причем этот самый швейцар ничего криминального не сказал - ну да, заехали в квартиру. Кирпичи таскают.
В самом конфликте домкомовцы пытаются договориться, на конфликт не идут. Инициатором и главным двигателем конфликта является сам профессор.

Ну а почему "мещанин" - объяснять надо? Если даже сама идея хоть немного добровольно ужаться вводит профессора в боевое безумие? Кто у нас материальное ставит превыше всего?

PS Большая просьба не шпалить моего оппонента. Хороший спор не стоит омрачать отрицательными оценками.)) Поправлю, если вы не против.

Ну, вы знаете, там всякого можно написать. У моей вот матушки "интеллигент" - человек с высшим образованием в третьем поколении, то бишь я.
Для меня такого понятия в принципе не существует, ваше определение подходит к любой мало-мальски мыслящей группе. Ведь всё относительно, а абсолюта здесь мы не наблюдаем.
Но это бог с ним, речь о чести Преображенского.
Тут ваши пассажи мне должны были обнажить скотскую сущность профессора, видимо, но что криминального?
Конечно Преображенский испытывает неприязнь к Шввондеру, что здесь криминального? Это абсолютно разные миры, понятия, взгляды на будущее мироустройство. Вы почитайте Мариетту Шагинян, где там она может совпадать во взглядах с Преображенским?

И " мещанин" - это, всё-таки, подразумевается определённый социальный класс, в данном случае учёная степень профессора Преображенского, да и он сам, не при делах.

Это как колхозник Ломоносов.

[^]
Чудокодер
9.10.2015 - 20:26
1

Приколист

Ещё кстати не очень большая, но имхо очень сильная роль -- Бестужев в "Гардемаринах"

[^]
Nexxx
9.10.2015 - 20:57
0

Приколист

Цитата (widex @ 9.10.2015 - 11:00)

В каком это фильме он сыграл инженера Гарина? Гарина сыграл Олег Борисов!!!!

Стыдно, батенька...
Был такой фильм. ..До Борисова Гарина играл Евстигнеев

[^]
gimly33
9.10.2015 - 20:57
0

Ярила

Цитата (Deins @ 9.10.2015 - 20:09)

Ну, вы знаете, там всякого можно написать. У моей вот матушки "интеллигент" - человек с высшим образованием в третьем поколении, то бишь я.
Для меня такого понятия в принципе не существует, ваше определение подходит к любой мало-мальски мыслящей группе. Ведь всё относительно, а абсолюта здесь мы не наблюдаем.
Но это бог с ним, речь о чести Преображенского.
Тут ваши пассажи мне должны были обнажить скотскую сущность профессора, видимо, но что криминального?
Конечно Преображенский испытывает неприязнь к Шввондеру, что здесь криминального? Это абсолютно разные миры, понятия, взгляды на будущее мироустройство. Вы почитайте Мариетту Шагинян, где там она может совпадать во взглядах с Преображенским?

И " мещанин" - это, всё-таки, подразумевается определённый социальный класс, в данном случае учёная степень профессора Преображенского, да и он сам, не при делах.

Это как колхозник Ломоносов.

Ну так это не мое определение, я его взял из энциклопедии. Ровно как и определение мещанства:

Цитата

Меща́нство — определение типа характера и личности человека. По одному определению, мещанин — это человек, для которого характерны такие черты, как мелочность, скупость, отсутствие твёрдых убеждений, чувства ответственности перед обществом. По другому определению, так характеризуют человека, крайне серьёзно относящегося к вещам как таковым, ставящего их выше других ценностей, и стремящегося к обладанию ими.

Я не претендую на установление общеупотребительных понятий. С связи с этим вынужден с вами не согласиться. Общеупотребительные термины существуют прежде всего для взаимопонимания людей. И если мы будем трактовать их через чисто субъективные понимание наших родителей, братьев, сестер, тетек и дядек - мы никогда не сможем договориться. Утонем в субъективности.
Потому предлагаю пользоваться именно энциклопедической трактовкой.

"Криминал", имхо, в абсолютно неспровоцированной и безапелляционной ненависти профессора к совершенно незнакомому и ничего плохого ему не сделавшему человеку. Совершенно ничем не заслужившему хамство прямо в лицо при первой же встрече.
Единственное что я могу предположить - Швондер выступает тут как символ, как "козел отпущения" за всю Советскую власть. Но, как уже отмечали выше, профессор не стесняется прибегать к помощи той же самой власти при возникновении каких-либо проблем.
Знаете, подобные безапелляционные и беспринципные люди лично мне кажутся очень неприятными. Но тут я, конечно, излагаю лично свою, субъективную точку зрения.

[^]
Motomaniak
9.10.2015 - 21:02
0
Статус: Online

Растворимый

Как раз тема недавно тут была с этим роликом

[^]
Deins
9.10.2015 - 21:45
0

Славный малый

gimly33
Я вам так скажу - нужно производить контроль за каждым главой поселения, и чтобы это было прозрачно.
Хоть две бабки голосуют против - запротоколировано.

Это сообщение отредактировал Deins - 9.10.2015 - 21:49

[^]
Sidorini
9.10.2015 - 21:52
2

Балагур

Цитата (zalik @ 8.10.2015 - 23:27)
Цитата (gimly33 @ 9.10.2015 - 14:14)
GilRovadry

Вы правы.

ramones13 забавный, всех аргументов - только оскорбления.

В чем она права? В том, что считает профессора Преображенского мерзки типом? Да вы с ума сошли!!! Ученый с мировым именем, который оперирует дома потому, что его высокопоставленные гости не хотят огласки и лишнего внимания? Почитайте, он предлагает на выбор - клинику и дом.

Представьте себе Лео Бокерия. Знаете кто такой? Нет? Загуглите! И вот, к этому человеку вваливается в дом Сашко Билый с автоматом и начинает требовать расселения. Представили? Кого будете поддерживать? А ситуация - точно такая же. К светилу мировой медицины вваливается быдло, которому в результате революции свалилось немного власти.

То, что профессор позволяет себе поучать кого-то, так уж простите, человек добившийся таких успехов, обладающий столькими титулами - уж наверное имеет право давать советы? Или если уважаемый лично мной С.В.Лавров при встрече даст пару советов дворнику во дворе, вы тут же скажете - Вот пидорас какой, а? Советы блядь пролетариату дает!!!

Или вы тоже мечтаете - все отнять и поделить? Вот только в 99 % случаев, добившись того, чего добился профессор - хер бы вы это отдали. Вы - которые блядь стреляете друг в друга из-за места парковочного!!!! будете судить профессора за то,что он не захотел отдавать свое жилье быдлу, которое нихуя не работало в своей жизни, а теперь лишило все поделить? faceoff.gif

А кто профессорскую квартиру строил , он сам, князь Юсупов или быдло которое никогда не работало?

Да и лозунг " отобрать и поделить " - актуален как никогда. Особенно после того как забрали у всех и отдали абрамовичам.

[^]
TRAKTOR
9.10.2015 - 22:14
1

Приколист

Вот самый классный эпизод из фильмов. Талант!

[^]
Motomaniak
9.10.2015 - 22:17
0
Статус: Online

Растворимый

Внезапно пришло вдохновение

[^]
Бурламанище
9.10.2015 - 22:18
0

Ярила

Цитата (Arlekin84 @ 9.10.2015 - 12:45)
Цитата (Yasny77 @ 9.10.2015 - 12:39)
Цитата (Майлз @ 9.10.2015 - 18:08)
Цитата (партикуляр @ 9.10.2015 - 06:52)
Цитата (Чудокодер @ 9.10.2015 - 05:33)
Великий актёр. мой любимый (после Высоцкого).
И Профессора Преображенского действительно гениально сыграл. Сам Станиславский бы "поверил" )

В фильме"Собачье сердце" можно взять любого актёра, оценить его игру, чтобы убедиться:
Все, абсолютно все, сыграли безупречно, на грани гениального

В Собачьем сердце Евстигнеев и абсолютно другого человека из Преображенского сделал. В оригинале у Булгакова это не совсем приятный типаж lol.gif Но это еще раз только подчеркивает гениальность Актера. Вроде и диалоги одни и те же, но как все сыграно! Точно такая же ситуация была и с Жегловым у Высоцкого. А сцену с Ручечником могу пересматривать до бесконечности.

Вот как раз Жеглов в "Эре милосердия" и Жеглов в "Место встречи изменить нельзя" действительно разные персонажи. И Высоцкий вытянул своего персонажа и сделал его если не положительным то чрезвычайно симпатичным.

Положительный и симпатичный - разные вещи. Жеглова Высоцкому не нужно было делать положительным - это персонаж положительный с самого начала. Хоть и не очень симпатичный.
В Собачьем сердце все намного сложнее - там нет положительных и отрицательных героев (на мой личный взгляд). Там есть гений который что-то такое сделал, в результате получилось то, что получилось, а что с результатом делать, никто не знает, кроме Швондера, посему все грустно и печально ))) Кстати, в "Роковых яйцах" тот же самый мотив прослеживается.

Кто то из братьев Вайнеров сказал как то, что Жеглов это прообраз сталинского палача, олицетворение системы и все в таком духе...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17392
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх