Вспомним Великого актёра, Евгений Евстигнеев родился 09.10. 1926

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Victorius
9.10.2015 - 12:16
1
Статус: Offline

Живу в лесу, молюсь колесу

Я не могу даже приблизительного аналога этому актеру среди современных подобрать

[^]
xxxShahxxx
9.10.2015 - 12:26
0

Юморист

Цитата
Гениальный актер, из разряда тех, кого знают практически все в нашей стране

Актер любимейший. Так жить на сцене и в кино... Нынешние уже так не могут.

У меня дед в молодости очень похож на Евстигнеева в "Добро пожаловать".

Это сообщение отредактировал xxxShahxxx - 9.10.2015 - 12:27

Вспомним Великого актёра

[^]
Yasny77
9.10.2015 - 12:39
2

Ярила

Цитата (Майлз @ 9.10.2015 - 18:08)
Цитата (партикуляр @ 9.10.2015 - 06:52)
Цитата (Чудокодер @ 9.10.2015 - 05:33)
Великий актёр. мой любимый (после Высоцкого).
И Профессора Преображенского действительно гениально сыграл. Сам Станиславский бы "поверил" )

В фильме"Собачье сердце" можно взять любого актёра, оценить его игру, чтобы убедиться:
Все, абсолютно все, сыграли безупречно, на грани гениального

В Собачьем сердце Евстигнеев и абсолютно другого человека из Преображенского сделал. В оригинале у Булгакова это не совсем приятный типаж lol.gif Но это еще раз только подчеркивает гениальность Актера. Вроде и диалоги одни и те же, но как все сыграно! Точно такая же ситуация была и с Жегловым у Высоцкого. А сцену с Ручечником могу пересматривать до бесконечности.

Вот как раз Жеглов в "Эре милосердия" и Жеглов в "Место встречи изменить нельзя" действительно разные персонажи. И Высоцкий вытянул своего персонажа и сделал его если не положительным то чрезвычайно симпатичным.

[^]
gimly33
9.10.2015 - 12:44
1

Ярила

Цитата (Yasny77 @ 9.10.2015 - 12:13)

Швондер — председатель домкома (домового комитета).
Вяземская — заведующая культотделом дома.
Пеструхин и Жаровкин — члены домкома.

У вас сейчас в доме то же такой аппарат управления имеется?  Если вы за Швондера заведите и кормите их.

Вы не поверите...

Цитата

ПОЛОЖЕНИЕ О ДОМОВОМ КОМИТЕТЕ В ЖИЛИЩНОМ ФОНДЕ, НАХОДЯЩЕМСЯ В УПРАВЛЕНИИ УПОЛНОМОЧЕННОЙ ГОСУДАРСТВОМ СЛУЖБЫ ЗАКАЗЧИКА НА ЖИЛИЩНЫЕ И КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ

.....

2.1. Домовой комитет является коллегиальным органом в составе не менее 5 человек,

http://www.bestpravo.ru/leningradskaya/zk-akty/o5v.htm

даже сейчас...

Это сообщение отредактировал gimly33 - 9.10.2015 - 12:44

[^]
Arlekin84
9.10.2015 - 12:45
1

Ярила

Цитата (Yasny77 @ 9.10.2015 - 12:39)
И Профессора Преображенского действительно гениально сыграл. Сам Станиславский бы "поверил" )

В фильме"Собачье сердце" можно взять любого актёра, оценить его игру, чтобы убедиться:

В Собачьем сердце Евстигнеев и абсолютно другого человека из Преображенского сделал. В оригинале у Булгакова это не совсем приятный типаж lol.gif Но это еще раз только подчеркивает гениальность Актера. Вроде и диалоги одни и те же, но как все сыграно! Точно такая же ситуация была и с Жегловым у Высоцкого. А сцену с Ручечником могу пересматривать до бесконечности.

Вот как раз Жеглов в "Эре милосердия" и Жеглов в "Место встречи изменить нельзя" действительно разные персонажи. И Высоцкий вытянул своего персонажа и сделал его если не положительным то чрезвычайно симпатичным.

Положительный и симпатичный - разные вещи. Жеглова Высоцкому не нужно было делать положительным - это персонаж положительный с самого начала. Хоть и не очень симпатичный.
В Собачьем сердце все намного сложнее - там нет положительных и отрицательных героев (на мой личный взгляд). Там есть гений который что-то такое сделал, в результате получилось то, что получилось, а что с результатом делать, никто не знает, кроме Швондера, посему все грустно и печально ))) Кстати, в "Роковых яйцах" тот же самый мотив прослеживается.

[^]
Азбук
9.10.2015 - 12:51
0

Весельчак

А "Зимний вечер в Гаграх" А "Берегись автомобиля"- эпизод, но какой.Когда в Нижнем лабал на ударных в ресторане, говорят, ходили его шоу-соло посмотреть.

Это сообщение отредактировал Азбук - 9.10.2015 - 12:53

[^]
gimly33
9.10.2015 - 12:52
1

Ярила

Я бы скорее сказал что там нет положительный персонажей, все более-менее отрицательные. Ну так на то она и сатира...
И честно говоря - меня удивляет столь черно-белое мышление спорящих. Ярое деление персонажей на "наших" и "не наших". Вспомните что было сказано по поводу другого произведения в совершенно другое время: "всем досталось. А мне - больше всех".
Разве у Булгакова не точно так же получилось?

[^]
Майлз
9.10.2015 - 12:53
1

Ярила

Цитата (Sochinskiy @ 9.10.2015 - 11:41)
Цитата (GilRovadry @ 9.10.2015 - 11:25)
То есть по пунктам ответить получилось, а по существу снова не получается? Или нравится быть Преображенским и уничижительно относиться к окружающим? Это так по мелкобуржуйски  shum_lol.gif

Ебать-колотить, какой(ая) пролетарий выискался! gigi.gif
Наверное потомок Швондера и Шарикова. Взять всё и поделить.
И Преображенский не торт, и замашки у него не такие.
Кстати, профессор остался в России, а не иммигрировал, и ведет научную работу, оперирует, а не распевает хором по вечерам. А то, что он оперирует за деньги, так это его личное дело. Кто не хочет, может воспользоваться альтернативной медициной. Он силком никого не тянет. Но зачем это афишировать, он же буржуй. shum_lol.gif
И с какова палавова хуя ему относиться к уродам типа Швондера по другому, если у него хотят отнять часть имущества? ЕГО имущества! Которое он ЗАРАБОТАЛ своей головой и руками!
А впрочем кому я это говорю? faceoff.gif

Учитывая, что по книге (в фильме это не показывается) квартира то не его (до революции он ее снимал, так как), а получена от Советской власти (т.е. от тех же ребят в кожанках, которых он так презирает), то его поведение приобретает несколько другую окраску. И зачем ему за границу? У него и тут все в шоколаде, он обласкан властью, творит что хочет. Так что надо еще раз отдать должное гению Евстигнеева.

[^]
Alexxa
9.10.2015 - 13:03
0

Ярила

Цитата (GilRovadry @ 9.10.2015 - 08:53)
Цитата (ramones13 @ 9.10.2015 - 08:47)
Цитата (GilRovadry @ 9.10.2015 - 08:29)
Цитата (stlk @ 9.10.2015 - 07:24)
Цитата (GilRovadry @ 9.10.2015 - 07:29)
Очень люблю этого актёра. Так гениально сыграть подонковатого профэссора Преображенского и превратить его из отрицательного персонажа в положительного возможно только истинным обаянием и харизмой.

Подонковатого??? Отрицательного ??? Мы сейчас о разных профессорах, видимо.

Давайте приглядимся к его личности на фоне его же высказываний и действий.

1. Практикующий доктор, занимающийся вопросами евгеники и омоложения. В повести упоминается, что у него есть клиника, но за всё время он ни разу в ней не был. Принимал пациентов на дому. Почему? Потому что дома принимать дороже.

2. Когда к нему приходит Швондер и говорит "мы на собрании жильцов дома приняли решение об уплотрении и просим вас добровольно отказаться от двух комнат". Хочу напомнить, что действие в повести происходит в конце 1924 года, всего через 1,5-2 года после окончания Гражданской войны и интервенции, миллионы людей остались фактически на улице, без какой-либо крыши над головой. Миллионы крестьян переселяются в города, потому что прожить в селе им уже не представляется возможным: маленький клочок земли не способен обеспечить питанием большую семью. И что делает профессор? Шантажирует своего высокопоставленного пациента, мол операцию делать не буду, уезжаю в Сочи (к Сочи потом вернёмся), и таким образом отстаивает комнаты.

3. Теперь переходим к главному. Профэссор делает операцию собаке и в итоге получается человек. Какой-никакой, а человек. И что делает профессор? Может желает его обучить чему-то? Нет, он начинает его поучать. А когда его интеллигентские фокусы не прокатывают, отмахивается от им же созданного существа и просит его удаляться на все четыре стороны. Может профэссор хочет помочь? Нет, он просто отмахивается. На помощь Шарикову приходит Швондер, который устраивает его на работу и тем самым даёт Шарикову возможность зарабатывать. И что дклавет профэссор? Может он доволен? Нет, его не устраивает та работа, потому что "кошками воняет". Хочет выгнать Шарикова и готов оплатить ему комнату. Про миллионы безжилищных напомнить? И что получается, человек сам создал проблему и отказывается ей заниматься. Другой посильно помогает решить эту проблему, но и эта помощь не нужна, отмахнуться же проще.

4. Отношение к обычным людям у профЭссора презрительное и уничижительное, как к скоту, чего он и сам не скрывает. А вот к клиенту "Чего изволите?". Про контингент клиентов особо расписывать смысла нет, достаточно посмотреть начало фильма. Два типичных представителя соответствующих кругов.

5. Постоянная филиппика, то есть грозные, поучительные и обличительные речи, но реальной сути в них нет. Весь праведный гнев выражен в одном предложении, с которым даже я поспорить не могу "Разруха - она в головах". Но на этом всё и заканчивается, поскольку разруха в то время была везде! И не только в писсуарах, но и в головах профэссоров.

6. В итоге, профессор не добровольно, а только при активном участии (по факту инициативе) Борменталя решился кардинально решить проблему в виде Шарикова и проделывает с ним обратную операцию. При всём своём грозном виде на самостоятельные действия он не способен. И снова проблему, которую создал сам профэссор решает не он и даже не с его инициативы.

Итоги: типичный представитель мелкобуржуазной либеральной интеллигенции с соответствующим мышлением и поведением, всю жизнь старавшийся достичь высот и признания. А тут на старости лет революция и изменение сознания общества, потому что тот самый пролетариат и селяне, которых так не любит профэссор (на секундочку, это более 90% населения страны), не любят, когда их держат за быдло. И вот таким "господам" рангом повыше по мозгам настучали, что одним философский пароход, а другим баржа. И при этом, при всей своей мировой известности он грозится уехать не за границу (в то время ещё свободно выпускали), а в Сочи! Почему? Потому что он, как и наша многоуважаемая современная интеллигенция там не нужна никому. Такие извечные холопы могут принести пользу только гадя в стране пребывания. Посмотрите на наших сегодняшних макаревичей, ахеджаковых и прочих совестливых интеллигентов, никого не напоминает? Да-да, вот такие сперва свергают царя, потом отказываются заниматься насущными проблемами, отмахиваясь от них, а потом стенают "ах как плохо". Вот вся суть профэссора. Раньше этого не замечали? Зря. Советую перечитать внимательно. Там ещё много мелких деталей типа поездки в оперу и водочка.

ЗЫ: И всё это ещё раз показывает как из отрицательного персонажа великий актёр, каких сейчас не замечается, своей игрой может сделать положительного.

ЗЗЫ: Кто-то может сказать, мол такого в книге нет, это всё твои фантазии. А я хочу напомнить, что Булгаков описывал окружающую его действительность живя в Москве. То есть фактура была у него перед лицом, но мы, по прошествии лет её уже не знаем, потому что историю плохо учим.

Поздравляю, вы кажется и сами не далеко от Швондера ушли.

А по существу есть что ответить? Ну там показать, что я не права, кроме как навешивания ярлыков?

А по ходу ты вообще никаких книг не читала...
И рядом со Швондером в фильме не ты случайно стоишь? rulez.gif
Ну тогда скажите, сударыня, а кто в то время лечил людей, не берем сейчас профессора Преображенского, а просто врачей? Кто лечил таких, как Швондер и Шариков??? Неужели новая Красная власть пришла с докторами и профессурой своей??? Ну а на счет Булгакова, тебе стоит вообще не комментировать то, что ты не читала и не осмысливала! Комментируй сонник, над ним хоть поржать сможешь cool.gif

[^]
D1Hero
9.10.2015 - 13:22
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Чудокодер @ 9.10.2015 - 05:53)
Ещё такой фильм был оч жёсткий -- "Ночные забавы".
Его, имхо, только Евстигнеев и "вытаскивает" (ну, и к концу Гафт ещё). Но просто так представить -- по сути, он один сыграл целый двухсерийный фильм.
При всём уважении, но я больше не помню ни одного актёра, кто был на такое способен, даже из старой гвардии

Ну ,я бы не сказал что "вытаскивал",просто центральная роль.Там было кому сыграть, Гафт и Алферова, например.

[^]
esper
9.10.2015 - 13:42
0

Приколист

Блин весь этот спор о том был Преображенский плохим или хорошим вгоняют в тоску. Неужели люди до сих пор не осознали, что в мире кроме черного и белого есть еще огромное количество других цветов и оттенков. Откуда этот радикализм и полярность мышления?
Спорящие, вы вообще осознаете, что с таким образом мышления вами очень просто управлять?

Это сообщение отредактировал esper - 9.10.2015 - 13:43

[^]
modjomodjo
9.10.2015 - 13:47
6

Хохмач

Очень люблю его эпизодическую роль,трогательного героя, профессора Плейшнера. Всегда так было его жалко...

Это сообщение отредактировал modjomodjo - 9.10.2015 - 13:49

[^]
Yasny77
9.10.2015 - 13:52
2

Ярила

Цитата (Arlekin84 @ 9.10.2015 - 18:45)
Цитата (Yasny77 @ 9.10.2015 - 12:39)

Положительный и симпатичный - разные вещи. Жеглова Высоцкому не нужно было делать положительным - это персонаж положительный с самого начала. Хоть и не очень симпатичный.
В Собачьем сердце все намного сложнее - там нет положительных и отрицательных героев (на мой личный взгляд). Там есть гений который что-то такое сделал, в результате получилось то, что получилось, а что с результатом делать, никто не знает, кроме Швондера, посему все грустно и печально ))) Кстати, в "Роковых яйцах" тот же самый мотив прослеживается.

В эре милосердия Жеглов типичный мент, безразлично относящийся к людям, действующий по принципу есть человек а статья найдется. И Левченко по книге он убил и даже радовался этому потому что ему нравилось убивать людей. Тут конечно все относительно тат как повествование ведется от лица Шарапова.

[^]
gimly33
9.10.2015 - 14:01
2

Ярила

Цитата (zalik @ 9.10.2015 - 10:52)

Простите, а вы книгу читали?
Приведите примеры из книги по пунктам пожалуйста:
1) Преображенский не подчиняется законам общества.
2) Преображенский шантажом воюет за комнату. (Если вы считаете, что профессор не уехал бы из России - я вас умоляю. Такое светило науки с руками бы оторвали на западе).
3) Преображенский выражает презрение людям других профессий. (Домком - не профессия).

1.
Цитата

– Известно, – ответил Швондер, – но общее собрание, рассмотрев ваш вопрос, пришло к заключению, что в общем и целом вы занимаете чрезмерную площадь. Совершенно чрезмерную. Вы один живёте в семи комнатах.
– Я один живу и работаю в семи комнатах, – ответил Филипп Филиппович, – и желал бы иметь восьмую. Она мне необходима под библиотеку.
Четверо онемели.
– Восьмую! Э-хе-хе, – проговорил блондин, лишённый головного убора, однако, это здорово.
– Это неописуемо! – воскликнул юноша, оказавшийся женщиной.
– У меня приёмная – заметьте – она же библиотека, столовая, мой кабинет – 3. Смотровая – 4. Операционная – 5. Моя спальня – 6 и комната прислуги – 7. В общем, не хватает… Да, впрочем, это неважно. Моя квартира свободна, и разговору конец. Могу я идти обедать?
– Извиняюсь, – сказал четвёртый, похожий на крепкого жука.
– Извиняюсь, – перебил его Швондер, – вот именно по поводу столовой и смотровой мы и пришли поговорить. Общее собрание просит вас добровольно, в порядке трудовой дисциплины, отказаться от столовой. Столовых нет ни у кого в Москве.

На всякий случай напомню: в СССР частной собственности не было. И общее собрание имело полное право на подобные решения. Так что Швондер, при всей вашей к нему неприязни, действовал строго в рамках современных ему правил.

2.
Цитата

Филипп Филиппович, стукнув, снял трубку с телефона и сказал в неё так:
– Пожалуйста… Да… Благодарю вас. Петра Александровича попросите, пожалуйста. Профессор Преображенский. Пётр Александрович? Очень рад, что вас застал. Благодарю вас, здоров. Пётр Александрович, ваша операция отменяется. Что? Совсем отменяется. Равно, как и все остальные операции.
Вот почему: я прекращаю работу в Москве и вообще в России… Сейчас ко мне вошли четверо, из них одна женщина, переодетая мужчиной, и двое вооружённых револьверами и терроризировали меня в квартире с целью отнять часть её.

Вы сможете подобрать другие слова кроме как "грубый шантаж" и "кумовство"? Кстати, его никто не терроризировал, разговаривали предельно вежливо. Так что можете прибавить еще и клевету.

3. С чего вдруг?
надеюсь вы не считаете что булки растут на деревьях? А дом сам собой снабжается и ремонтируется?

[^]
Пукуся
9.10.2015 - 14:12
0

Ярила

этот Человек и Актер - ШЕДЕВРАЛЕН по сути bravo.gif bravo.gif

[^]
CIPOLLINA
9.10.2015 - 14:59
0

Наблюдатель

Цитата (Dune15 @ 9.10.2015 - 07:06)
Цитата (Аисма @ 9.10.2015 - 09:31)
Актер действительно гениальный. Ни одной проходной роли. Но последняя его жена, которая в "Ночных забавах" пыталась играть - это нечто.

Последняя жена Евстигнеева Ирина Цывина. А в фильме "Ночные забавы" играет Александра Колтунова.

Действительно, все верно, в Евстигнеева можно влюбиться даже в таком возрасте. Фильм ни сколько не врет.

Еще и в "Двенадцать мгновений весны" профессор Плейшнер сыгран обалденно и восхитительно.

bravo.gif bravo.gif bravo.gif
профессор Плейшнер- пронзительно трогательная роль...

[^]
Dune15
9.10.2015 - 15:26
0

Балагур

Приношу нижайшие извинения за недопустимую, просто непростительную ошибку в названии фильма. Нет мне прощения! Посыпаю голову пеплом.

Действительно, произошла подмена количества серий с названием фильма.
Пинайте меня теперь до скончания века.

Это сообщение отредактировал Dune15 - 9.10.2015 - 15:27

[^]
вещьсчий
9.10.2015 - 16:12
-3

Юморист

Цитата (Ивиан @ 9.10.2015 - 05:18)
Его пожалуй три самых известных роли как раз являются моими любимыми его ролями - инженер Гарин, миллионер Корейко, профессор Преображенский.
Земля ему пухом, это был талантище.

может ошибаюсь, но Гарина сыграл другой(мой самый любимый О. Борисов)гениальный актёр!

[^]
DiffHorses
9.10.2015 - 16:23
0

Юморист

Цитата (gimly33 @ 9.10.2015 - 14:01)
Цитата (zalik @ 9.10.2015 - 10:52)

Простите, а вы книгу читали?
Приведите примеры из книги по пунктам пожалуйста:
1) Преображенский не подчиняется законам общества.
2) Преображенский шантажом воюет за комнату. (Если вы считаете, что профессор не уехал бы из России - я вас умоляю. Такое светило науки с руками бы оторвали на западе).
3) Преображенский выражает презрение людям других профессий. (Домком - не профессия).

1.
Цитата

– Известно, – ответил Швондер, – но общее собрание, рассмотрев ваш вопрос, пришло к заключению, что в общем и целом вы занимаете чрезмерную площадь. Совершенно чрезмерную. Вы один живёте в семи комнатах.
– Я один живу и работаю в семи комнатах, – ответил Филипп Филиппович, – и желал бы иметь восьмую. Она мне необходима под библиотеку.
Четверо онемели.
– Восьмую! Э-хе-хе, – проговорил блондин, лишённый головного убора, однако, это здорово.
– Это неописуемо! – воскликнул юноша, оказавшийся женщиной.
– У меня приёмная – заметьте – она же библиотека, столовая, мой кабинет – 3. Смотровая – 4. Операционная – 5. Моя спальня – 6 и комната прислуги – 7. В общем, не хватает… Да, впрочем, это неважно. Моя квартира свободна, и разговору конец. Могу я идти обедать?
– Извиняюсь, – сказал четвёртый, похожий на крепкого жука.
– Извиняюсь, – перебил его Швондер, – вот именно по поводу столовой и смотровой мы и пришли поговорить. Общее собрание просит вас добровольно, в порядке трудовой дисциплины, отказаться от столовой. Столовых нет ни у кого в Москве.

На всякий случай напомню: в СССР частной собственности не было. И общее собрание имело полное право на подобные решения. Так что Швондер, при всей вашей к нему неприязни, действовал строго в рамках современных ему правил.

2.
Цитата

Филипп Филиппович, стукнув, снял трубку с телефона и сказал в неё так:
– Пожалуйста… Да… Благодарю вас. Петра Александровича попросите, пожалуйста. Профессор Преображенский. Пётр Александрович? Очень рад, что вас застал. Благодарю вас, здоров. Пётр Александрович, ваша операция отменяется. Что? Совсем отменяется. Равно, как и все остальные операции.
Вот почему: я прекращаю работу в Москве и вообще в России… Сейчас ко мне вошли четверо, из них одна женщина, переодетая мужчиной, и двое вооружённых револьверами и терроризировали меня в квартире с целью отнять часть её.

Вы сможете подобрать другие слова кроме как "грубый шантаж" и "кумовство"? Кстати, его никто не терроризировал, разговаривали предельно вежливо. Так что можете прибавить еще и клевету.

3. С чего вдруг?
надеюсь вы не считаете что булки растут на деревьях? А дом сам собой снабжается и ремонтируется?

Вы. милостивый государь, плохо, я бы даже сказал отвратительно знаете Михаила Булгакова. "Собачье сердце", к вашему сведению, в историческом отрезке времени относиться ко временам НЭПа, надеюсь не надо расшифровывать, а в то время не только частная собственность разрешена была, но и частная предпринимательская деятельность. Так что профессор Преображенский имел полное право так себя вести.

[^]
вещьсчий
9.10.2015 - 16:24
-2

Юморист

Цитата (GilRovadry @ 9.10.2015 - 08:29)
Цитата (stlk @ 9.10.2015 - 07:24)
Цитата (GilRovadry @ 9.10.2015 - 07:29)
Очень люблю этого актёра. Так гениально сыграть подонковатого профэссора Преображенского и превратить его из отрицательного персонажа в положительного возможно только истинным обаянием и харизмой.

Подонковатого??? Отрицательного ??? Мы сейчас о разных профессорах, видимо.

Давайте приглядимся к его личности на фоне его же высказываний и действий.

1. Практикующий доктор, занимающийся вопросами евгеники и омоложения. В повести упоминается, что у него есть клиника, но за всё время он ни разу в ней не был. Принимал пациентов на дому. Почему? Потому что дома принимать дороже.

2. Когда к нему приходит Швондер и говорит "мы на собрании жильцов дома приняли решение об уплотрении и просим вас добровольно отказаться от двух комнат". Хочу напомнить, что действие в повести происходит в конце 1924 года, всего через 1,5-2 года после окончания Гражданской войны и интервенции, миллионы людей остались фактически на улице, без какой-либо крыши над головой. Миллионы крестьян переселяются в города, потому что прожить в селе им уже не представляется возможным: маленький клочок земли не способен обеспечить питанием большую семью. И что делает профессор? Шантажирует своего высокопоставленного пациента, мол операцию делать не буду, уезжаю в Сочи (к Сочи потом вернёмся), и таким образом отстаивает комнаты.

3. Теперь переходим к главному. Профэссор делает операцию собаке и в итоге получается человек. Какой-никакой, а человек. И что делает профессор? Может желает его обучить чему-то? Нет, он начинает его поучать. А когда его интеллигентские фокусы не прокатывают, отмахивается от им же созданного существа и просит его удаляться на все четыре стороны. Может профэссор хочет помочь? Нет, он просто отмахивается. На помощь Шарикову приходит Швондер, который устраивает его на работу и тем самым даёт Шарикову возможность зарабатывать. И что дклавет профэссор? Может он доволен? Нет, его не устраивает та работа, потому что "кошками воняет". Хочет выгнать Шарикова и готов оплатить ему комнату. Про миллионы безжилищных напомнить? И что получается, человек сам создал проблему и отказывается ей заниматься. Другой посильно помогает решить эту проблему, но и эта помощь не нужна, отмахнуться же проще.

4. Отношение к обычным людям у профЭссора презрительное и уничижительное, как к скоту, чего он и сам не скрывает. А вот к клиенту "Чего изволите?". Про контингент клиентов особо расписывать смысла нет, достаточно посмотреть начало фильма. Два типичных представителя соответствующих кругов.

5. Постоянная филиппика, то есть грозные, поучительные и обличительные речи, но реальной сути в них нет. Весь праведный гнев выражен в одном предложении, с которым даже я поспорить не могу "Разруха - она в головах". Но на этом всё и заканчивается, поскольку разруха в то время была везде! И не только в писсуарах, но и в головах профэссоров.

6. В итоге, профессор не добровольно, а только при активном участии (по факту инициативе) Борменталя решился кардинально решить проблему в виде Шарикова и проделывает с ним обратную операцию. При всём своём грозном виде на самостоятельные действия он не способен. И снова проблему, которую создал сам профэссор решает не он и даже не с его инициативы.

Итоги: типичный представитель мелкобуржуазной либеральной интеллигенции с соответствующим мышлением и поведением, всю жизнь старавшийся достичь высот и признания. А тут на старости лет революция и изменение сознания общества, потому что тот самый пролетариат и селяне, которых так не любит профэссор (на секундочку, это более 90% населения страны), не любят, когда их держат за быдло. И вот таким "господам" рангом повыше по мозгам настучали, что одним философский пароход, а другим баржа. И при этом, при всей своей мировой известности он грозится уехать не за границу (в то время ещё свободно выпускали), а в Сочи! Почему? Потому что он, как и наша многоуважаемая современная интеллигенция там не нужна никому. Такие извечные холопы могут принести пользу только гадя в стране пребывания. Посмотрите на наших сегодняшних макаревичей, ахеджаковых и прочих совестливых интеллигентов, никого не напоминает? Да-да, вот такие сперва свергают царя, потом отказываются заниматься насущными проблемами, отмахиваясь от них, а потом стенают "ах как плохо". Вот вся суть профэссора. Раньше этого не замечали? Зря. Советую перечитать внимательно. Там ещё много мелких деталей типа поездки в оперу и водочка.

ЗЫ: И всё это ещё раз показывает как из отрицательного персонажа великий актёр, каких сейчас не замечается, своей игрой может сделать положительного.

ЗЗЫ: Кто-то может сказать, мол такого в книге нет, это всё твои фантазии. А я хочу напомнить, что Булгаков описывал окружающую его действительность живя в Москве. То есть фактура была у него перед лицом, но мы, по прошествии лет её уже не знаем, потому что историю плохо учим.

что вы лицемерите.правильно всё сказал,но не про актёра ведь.преображенский-классический представитель интелегенции и элиты.не любит пролетариат и сам является противником существуещей власти,но как только прижало.звонит ей и просит защиты.давно заметил,люди не думают,они просто идут за толпой.

[^]
DiffHorses
9.10.2015 - 16:26
2

Юморист

Цитата (вещьсчий @ 9.10.2015 - 16:12)
Его пожалуй три самых известных роли как раз являются моими любимыми его ролями - инженер Гарин, миллионер Корейко, профессор Преображенский.

может ошибаюсь, но Гарина сыграл другой(мой самый любимый О. Борисов)гениальный актёр!

Евстигнеев в фильме 1965 года играл, а Борисов в фильме "Крах Инженера Гарина" играл, 1973 год, если мне память не изменяет, кстати вроде первый цветной фильм по данному произведению Льва Толстого.

[^]
вещьсчий
9.10.2015 - 16:31
-2

Юморист

Цитата (ramones13 @ 9.10.2015 - 09:53)
Цитата (GilRovadry @ 9.10.2015 - 09:38)
Цитата (ramones13 @ 9.10.2015 - 09:12)
Ну если вы завтра пустите в свой дом семью беженцев с Донбасса допустим,у них же все плохо,многие остались без крыши над головой и т.п. то я более аргументированно отвечу по остальным пунктам. Ну а в общем оценки у вас чисто идеологичекие-"интеллигентские фокусы","мелкобуржуазный" и т.п. Оценки очень, извиняюсь, не то что бы глупого,но не умного человека. Причем тут Макаревичи,Ахеджаковы и пр.я так и непонял.Все в кучу-люди,кони..
И как то я упустил момент участия профессора в свержении царя.Ваше: "Да-да, вот такие сперва свергают царя, потом отказываются заниматься насущными проблемами, отмахиваясь от них, а потом стенают "ах как плохо". Вот вся суть профэссора" .

У меня уже живут родственники с Донбасса, бабушка и тётка со мной, а семья брата троюродного в другой квартире. Фотки прислать? Вам не нравятся термины? Не я их придумала и дала определение. Или кроме них по существу придраться не к чему? И снова ярлыки, как это по мелкобуржуйски shum_lol.gif Без ярлыков и аргументированно совсем никак? Макаревичи и ахеджаковы типичный пример их нашей современности, что из себя представляет наилюбимейшая ещё Достоевским и Чеховым рассиянская энтэллихэнция. Так же ноет, так же стонет, но это всё настолько лживо, поскольку сами они ничего не хотят делать, что бы хоть что-то изменить. А царя свергали вот такие, как Преображенский, либеральнейшие интеллигенты, хором воспевая Временное правительство, а потом так же хором махнувшие заграницу, не желая решать реальные проблемы.

Засим разрешите откланяться.Споры с идейными фанатиками не входят в мои планы. Мудрость интеллигентнейшего человека ей не по нутру,а вот Швондер с умом примата эт герой bravo.gif Эка вас понесло,может слишком далеко сразу прыгнули? Может с Муму все таки следовало начать? lol.gif

сдулся ты просто.не хрен тогда вступать в полемику.я постоянно спорю с такими,но увы,импотенты в споре.пару раз у них встаёт,но падет очень быстро.просто полшестого и давно пора спать таким ущербным.кстати ваще давно пох на минусы.они меня возбуждают.спасибо за внимание

[^]
вещьсчий
9.10.2015 - 16:41
-3

Юморист

Цитата (ramones13 @ 9.10.2015 - 11:43)
Цитата
То есть по пунктам ответить получилось, а по существу снова не получается? Или нравится быть Преображенским и уничижительно относиться к окружающим? Это так по мелкобуржуйски

Вам ответили многие за меня,но ведь это так по пролетарски не слышать других и читать их доводы наискосок.Я сам работяга,но я не люблю пролетарий который в 3 часа бухает с песнями пивас под окном ( см. поет хором), который мочится потом в парадной ( см.а потом пропадают галоши) .Я не люблю пролетариат который с утра сшибает пару червонцев на похмелку-ну а че, сосед,типа червонца жалко ? (см. купите журнал..). Не надо осуждать то,чего вы добиться и понять не состоянии.

я работяга.но пролетариат не люблю.ипать ты вообще понял что написал?блин да как так?чел пишет хуйню и сам в это верит.работяга блеать,сука куда мы катимся.работяга ненавидет пролетариат-это даже не смешно..........

[^]
Danis1983
9.10.2015 - 16:42
0

Хохмач

Цитата (Чудокодер @ 9.10.2015 - 08:53)
Ещё такой фильм был оч жёсткий -- "Ночные забавы".
Его, имхо, только Евстигнеев и "вытаскивает" (ну, и к концу Гафт ещё). Но просто так представить -- по сути, он один сыграл целый двухсерийный фильм.
При всём уважении, но я больше не помню ни одного актёра, кто был на такое способен, даже из старой гвардии

Фильм очень понравился, неоднозначный bravo.gif

[^]
zarbazanov
9.10.2015 - 16:42
0

DOUBTER

Цитата (widex @ 9.10.2015 - 02:00)
В каком это фильме он сыграл инженера Гарина? Гарина сыграл Олег Борисов!!!!
Наконец-то! Вот читал комменты и никак не мог отделаться от ощущения какой-то "неправильности" бытия. Все время не покидало тревожное дежа-вю. Присоединяюсь к вопросу: какого именно инженера Гарина сыграл Евстигнеев ?

Мдя... Век живи, век учись. Специально посмотрел фильмографию. Реально в 1965 году был выпущен ч/б фильм "Гиперболоид инженера Гарина" и в главной роли Евгений Евстигнеев. Осталось посмотреть сам фильм.

Это сообщение отредактировал zarbazanov - 9.10.2015 - 16:58

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17392
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх