Девушке за сбитого лося назначили штраф 200 000p!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bono
21.09.2015 - 15:43
0
Статус: Offline

Ярила

Раз видел как лосиха с лосёнком в метрах 500 от меня перебегали дорогу. Понял что повезло и мне и им, теперь скорость стараюсь сбавлять, но ситуации бывают разные. Считаю 200 за лося много, умысла ведь не было ,как у мудаков ,которые за медведем на тепловозе гонялись.

[^]
raleks
21.09.2015 - 15:45
0

Ярила

В СССР тоже самое было я вам скажу, пермяки знают мост за Каму, пост ГАИ там, так вот не доезжая в 87 г. 100 м до поста сабж сбивает лося, лось ввалился в москвич 407, придавил водителя, приехали инспекторы, штраф 500 руб, а это я вам скажу, кто не помнит, очень большие деньги

[^]
Вольнодум
21.09.2015 - 15:49
0

Юморист

А если
Цитата
госсобственность "лось" причиняет вред частной собственности гражданина?
правильный вопрос, но к сожалению ответа нормального нет

[^]
Zalf
21.09.2015 - 15:55
0

Ярила

мне кажется это водителям нужно компенсировать ремонт, еще и отдавать туши, у нас разве природные богатства не принадлежат населению? а туша вроде как еда

[^]
obseedan
21.09.2015 - 15:57
-1

Приколист

Если барышня, как говорят, уничтожила гос.собственнсоть, то покажите лося в бухбалансе в активах ...и наче всё это хуистика...да и вообще хуистика

[^]
MECHLAB
21.09.2015 - 16:00
-1

Ярила

Теперь читаем внимательно:

"Резкий удар, затем на левую стойку падает туша. Срабатывают подушки. Все это за секунду. Я помню только, как его огромная, мохнатая морда разбивает лобовое, и срабатывают подушки. Осколки мне в лицо. В итоге он промял крышу и перелетел на другую сторону, где копытами умудрился повредить пассажирские двери, - рассказала девушка и добавила: - Сзади шла фура, поэтому резко тормозить было нельзя, темно же - он бы меня просто снес. Благо скорость была небольшая, удалось мягко остановиться на обочине".

Ничего глаз не режет?
Удар пришел не справа - не со слепой зоны, а слева, то есть перед тараном лось как минимум должен был успеть перебежать встречную полосу или нет?
Дальше - с какой скоростью должен был двигаться лось, что бы ударить точно перпендикулярно курсу киа, которая надо полагать то же весьма резво шла по трассе (раз лось сделав кувырок ударил копытами точно в правые пассажирские двери)?
И еще - удар, стекла, подушки... и при все при этом я еще четко контролирую обстановку - сзади же фура, тормозить резко нельзя...
Ну или за рулем бывалый пилот Формулы-1...

Не знаю, я думаю водительница увидев лося действительно вжала тапку тормозов впол, и уже на тормозах киу повело левым бортом вперед - вот тогда на завершающей точке траектории торможения еще возможен четко перпендикулярный удар в левую стойку, морда в окно, сальто и напоследок удар копытами четко но уже в правую дверь.

[^]
Smartbuh
21.09.2015 - 16:03
0

Хохмач

Штраф, конечно, большой, но девица в рубашке родилась. Отделаться синяками и порезами после столкновения левой стороной с полутонной тушей, и тушу насмерть завалить, это надо быть очень большим везунчиком по жизни.

[^]
grozovik
21.09.2015 - 16:04
2

Приколист

Новые дороги строят и не думают о животных, не говоря о старых трассах. Проекты согласовывают в том числе и Министерство природных ресурсов.
В Питере на участке Агалатово -Керро гоняю периодически их.(Четверых!! даже на одном месте видел) Стоят лоси и думают как перебежать. Днем видно, а вот если ночью беда.

PS Знаков нет. Разрешенная скорость 110 км/ч
На некоторых участках плакаты стояли

[^]
vovandr
21.09.2015 - 16:05
3

Приколист

Они бы лучше включили в госсобственность нефть, газ и водку. Тогда и для лосей нашлись бы деньги для постройки ограждающей сетки

[^]
ЗСМ
21.09.2015 - 16:07
0

Ярила

Цитата (euro @ 21.09.2015 - 09:52)
Кто построил эту дорогу, тот и виноват. Ну давайте тогда построим дорогу сквозь торговый центр и будем наблюдать как водители давят покупателей в центре. Есть-же какие-то нормы. Если задавили кого-то. Ставят знаки ограничивающие скорость, ограждения, лежачие полицейские.

и лосей тоже штрафовать тогда уж за переход дороги в неположенном месте gigi.gif

Это сообщение отредактировал ЗСМ - 21.09.2015 - 16:07

[^]
АццкийЗануда
21.09.2015 - 16:08
1

Хохмач

Цитата
забавно да?
Сбил ребенка- ребенок виноват, сбил лося- заплати штраф+за мясо+за неродившееся мясо.
Такой вот абсурд...

НУ ребенок же не государственная собственность gigi.gif

[^]
rx24
21.09.2015 - 16:08
1
Статус: Online

Балагур

Лосиха была молодая и поэтому посчитали по максимуму за нерадишееся потомство,вообщем решили все повесить на даму(нет машины,нет МЯСА,+нехилый штраф).За аварию в Иркутске что то не упоменается о продолжении рода,но там конечно не лоси,а всего лишь люди.А тайги сколько сгорело в Бурятии?,какое наказание и кому будет за это?

[^]
mia1
21.09.2015 - 16:12
-1

Весельчак

Не ну,а что, в Исландии вон тоже штрафуют за сбитую живность. Тут двоякое чувство, все мы любим ездить быстро, но природа, к этому не готова. Если бы скорость была ограничена везде 40 км/ч, сколько можно было бы избежать жертв. А пока так, тупой пешеход, тупое животное, а я на машине - я царь.

[^]
lingofon
21.09.2015 - 16:12
0

Ярила

Есть прецеденты, когда гаишники охуевают... Тогда просто запрашивается, где ограждения и все полагающиеся причиндалы - знаки, отбойники и т.д. Если только знак - гаишники идут нахуй - потому, что есть где-то в законе пункт, который защищает водителя от такого произвола. Что-то типа того, что знак дикие животные должен идти в комплекте с комплексом мер по невыбеганию этих самых животных на дорогу - сетка, отбойник, отпугивающее устройство. Никакого штрафа в случае, когда совершен наезд без присутствия знака и комплекта быть не может. И есть наглые адвокаты, которые всегда готовы судиться с государством за порчу имущества. Если животина принадлежит государству, тогда государство отвечает за действия животины. Вобщем, есть и прецеденты выплат по таким искам.

[^]
Last111
21.09.2015 - 16:14
1

Ярила

Полезный пост. Теперь на знак "Дикие животные" буду совсем по другому смотреть.

[^]
АццкийЗануда
21.09.2015 - 16:17
3

Хохмач

Цитата
Ничего глаз не режет?
Удар пришел не справа - не со слепой зоны, а слева, то есть перед тараном лось как минимум должен был успеть перебежать встречную полосу или нет?
Дальше - с какой скоростью должен был двигаться лось, что бы ударить точно перпендикулярно курсу киа, которая надо полагать то же весьма резво шла по трассе (раз лось сделав кувырок ударил копытами точно в правые пассажирские двери)?
И еще - удар, стекла, подушки... и при все при этом я еще четко контролирую обстановку - сзади же фура, тормозить резко нельзя...
Ну или за рулем бывалый пилот Формулы-1...

Вы знаете, чтобы понимать эту ситуацию нужно быть водителем и хотя бы раз внезапно встретить за городом ночью перебегающего дорогу человека. Даже на дороге в 1 полосу на направление вы увидите человека только прямо перед авто. Исключение - если на человеке световозвращающие полосы. На лосе таких полос нет, он высокий и все что вы в теории можете заметить это его темные ноги, которые по толщине сравнимы с человеческими. Дело в том, что фары светят под углом к земле и даже человека в 40 метрах видно в лучшем случае его кроссовки. А когда вы увидите тушу, то тормозить уже поздно, удар практически неизбежен, если ваша скорость выше 40км/ч. Много кто ездит 40км/ч за городом?

Это сообщение отредактировал АццкийЗануда - 21.09.2015 - 16:20

[^]
Свояк
21.09.2015 - 16:20
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (rx24 @ 21.09.2015 - 16:08)
Лосиха была молодая и поэтому посчитали по максимуму за нерадишееся потомство,вообщем решили все повесить на даму(нет машины,нет МЯСА,+нехилый штраф).За аварию в Иркутске что то не упоменается о продолжении рода,но там конечно не лоси,а всего лишь люди.А тайги сколько сгорело в Бурятии?,какое наказание и кому будет за это?

Да нет ничего в методике расчета возмещения вреда охотничьим ресурсам про не родившееся потомство!
N 209-ФЗ Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов
Статья 58. Возмещение вреда, причиненного охотничьим ресурсам
Возмещение вреда, причиненного охотничьим ресурсам, осуществляется в добровольном порядке или в судебном порядке на основании утвержденных в соответствии с Федеральным законом "О животном мире" такс и методик исчисления ущерба, причиненного животному миру, а при их отсутствии - исходя из затрат на воспроизводство охотничьих ресурсов.
Приказ Минприроды России от 8 декабря 2011 г. № 948 “Об утверждении Методики исчисления размера вреда, причиненного охотничьим ресурсам”
4. Размер вреда вследствие прямого уничтожения конкретного вида охотничьих ресурсов, их
незаконной добычи (отлова, отстрела), уничтожения по неосторожности исчисляется как произведение
таксы для исчисления размера вреда, причиненного данному виду охотничьих ресурсов, согласно
Приложению 1 к Методике, пересчетного коэффициента, указанного в Приложении 2 к Методике, и
количества уничтоженных особей охотничьих ресурсов данного вида по формуле N 1:
У = Т x К x N,
где:
У - размер вреда, причиненного вследствие прямого уничтожения конкретного вида охотничьих
ресурсов, их незаконной добычи (отлова, отстрела), уничтожения по неосторожности, руб.;
Т - такса для исчисления размера вреда, причиненного охотничьим ресурсам, руб. для лосей 40000;
К - пересчетный коэффициент, при уничтожении по неосторожности - 1;
N - количество особей уничтоженных охотничьих ресурсов, самка лося 1.
Итого 40000р. И те могут быть выплачены из ОСАГО. Откуда могут взяться 200000р? Да в некоторых случаях пересчетный коэффициент может доходить до 5, и тогда сумма будет именно 200000. Но это только при умышленном уничтожении охотресурсов.
ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/products/ipo/prime/do.../#ixzz3mNXHsruZ

Это сообщение отредактировал Свояк - 21.09.2015 - 16:29

[^]
tschitscha
21.09.2015 - 16:21
3

ярила

Last111
Цитата
Полезный пост. Теперь на знак "Дикие животные" буду совсем по другому смотреть.

На экзамене:
-Где устанавливается знак "Дикие животные" ?
Ответ;
-За 100 метров перед постом ГАИ.

Один гаишник уже обиделся.

Это сообщение отредактировал tschitscha - 21.09.2015 - 16:34

[^]
BorisMoiseev
21.09.2015 - 16:25
-3

Ярила

Цитата (Alexchief @ 21.09.2015 - 15:20)
Бля, ебальник разбить тому, кто придумал сей штраф и тому кто хочет его впаять девушке. Ебанутое государство, ебанутые депутаты, ебанутый президент и т.д. ГИБДД как клоповник и рассадник пидарасов ликвидировать к хуям, КПД от них ноль. Сотрудников жестоко отпиздить.

Вы при всём своём потреблядстве забыли об истоках. Лосей, блядь, что, с другой планеты завезли? Это они, блядь, виноваты, что человек всё глубже вторгается в место их обитания? Совсем ебанулись? Вот сидишь ты дома, втыкаешь в ящик, а тут приходит к тебе лось, к хуям тебя вместе с диваном на улицу, теперь у него здесь пастбище. Какая твоя реакция? А лось в таком случае вынужден просто уйти глубже в лес.
Кругом сплошное лицемерие. Лось сдох, какая хуйня. Маленькая царапина на крыле железной помойки - трагедия века. Уважайте не только себя, но и тех, кто вас окружает. С таким подходом ваши дети лосей увидят только на картинках, будут вваливать миллиарды в программы по сохранению диких видов, а сейчас к ним отношение как к грязи. Примеров много. Только толку нет, ничему не учимся.

[^]
vasissuariy
21.09.2015 - 16:29
0

WP

девушке сильно повезло. знакомый кабана сбил на "пятнашке". машину в утиль, сам едва выкарабкался. а кабана не нашли! егерь с охотниками по кровавому следу до реки дошли и все!

[^]
morro
21.09.2015 - 16:30
2

Ярила

Вы еще полагаете, что ответственность предполагает наличие вины? Это в уголовном праве. В гражданском часто бывает все наоборот.
Если девушка не докажет, что ДТП произошло под действием обстоятельств непреодолимой силы, то вполне возможно ей вменят ответственность без вины как владельцу средства - источника повышенной опасности (ст. 1079 ГК РФ).
Основания полного освобождения от ответственности без вины в силу закона установлены в п. 3 ст. 401, п. 2 ст. 476, ч. 2 п. 1 ст. 901, п. 1 ст. 1079, ч. 2 п. 2 ст. 1083, ст. 1098 ГК РФ, п. 4 ст. 13, п. 4 и 5 ст. 14, п. 5 ст. 18, п. 6 ст. 28 Закона РФ «О защите прав потребителей», ст. 54 закона РФ «Об использовании атомной энергии».
Ими являются:
1. непреодолимая сила;
2. умысел потерпевшего или кредитора (п. 2 ст. 901, ст. 1079 ГК РФ, ст. 54 Закона РФ «Об использовании атомной энергии»);
3. грубая неосторожность кредитора (ч. 2 п. 1 ст. 901 ГК РФ) и потерпевшего по усмотрению суда в деликтных обязательствах (ч. 2 п. 2 ст. 1083 ГК РФ);
4. вина потребителя (п. 6 ст. 28 Закона «О защите прав потребителей»);
5. нарушение потребителем установленных правил пользования, хранения товара, результата работ, услуг (ст. 1098 ГК РФ), а также их транспортировки (п. 5 ст. 14 Закона РФ «О защите прав потребителей»);
6. действия третьих лиц (п. 2 ст. 476 ГК РФ, п. 5 ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей»);
7. военные действия и вооруженные конфликты (ст. 54 Закона РФ «Об использовании атомной энергии»).

Всё. Список закрытый. Барышне нужен хороший адвокат-цивилист.

Это сообщение отредактировал morro - 21.09.2015 - 16:33

[^]
BorisMoiseev
21.09.2015 - 16:31
0

Ярила

Цитата (Zalf @ 21.09.2015 - 15:55)
мне кажется это водителям нужно компенсировать ремонт, еще и отдавать туши, у нас разве природные богатства не принадлежат населению? а туша вроде как еда

Люди, к сожалению, не умеют распоряжаться общим имуществом. Отдай им право распоряжаться лосями,и всё, лосей, считай, у нас больше нет.

[^]
Malelins
21.09.2015 - 16:34
3

Весельчак

Цитата (Shelest2000 @ 21.09.2015 - 09:59)
Хуясе,госсобственность наносит материальный ущерб и ущерб здоровью гражданину,а потерпевший/покалеченный гражданин ещё и штраф платить должен? Блядь,да что за государство-то такое ублюдочное....

Зато темы про дурацкие законы в америке уходят в золото.

Мне вот интересно, когда набегут пидорасики, которые начнут: а вот в пендосии вообще законы безумные!

[^]
Oneforgiven
21.09.2015 - 16:37
0

Вот. Ем клюкву и не морщюсь.

Чёт я не вкурил: а если допустим это не государственное хозяйство общего пользования, а частное угодье. Так там ухари местные насчитают ущерба за изюбря особо ценного производителя какого нить! Это что такое происходит то, а?!?

[^]
greyserge
21.09.2015 - 16:37
-1

Ярила

Цитата (mia1 @ 21.09.2015 - 16:12)
Если бы скорость была ограничена везде 40 км/ч, сколько можно было бы избежать жертв. А пока так, тупой пешеход, тупое животное, а я на машине - я царь.

так хули так быстро то 40 км, давайте уж совсем ползком как улитка ебана передвигаться. блять откуда беруться такое мудачье?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53813
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх