В Иркутске депутат ушла в отставку, из-за аварии с участием её пьяной дочери

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
simonrus
29.07.2015 - 16:47
2
Статус: Offline

Ярила

Вот все бы так.

[^]
penzioner
29.07.2015 - 16:54
0

мамкин ютубер

Цитата (marlaTs @ 29.07.2015 - 10:51)
Насколько я помню по прошлым публикациям там еще и отец-депутат остался.

нет, он главврач городской больницы

[^]
age1983
29.07.2015 - 17:07
1

Балагур

депутат ушел-связи остались

[^]
sibire
29.07.2015 - 17:26
1

Хохмач

По тв первая новость была что ей порекомендовали сложить полномочия,далее в течении дня новость поменялась на то ,что сама ушла.Думаю первоначальный вариант правдивый.Так что не обольщайтесь по поводу чистоты совести данного сабжа.

[^]
Sudnik
29.07.2015 - 17:46
0
Статус: Online

Юморист

местная пресса пишет:
Мать за дочь не отвечает?

29 июля 2015 г

В ночь на 27 июля на улице Байкальской пьяная 26-летняя дама на «Мерседесе» отправила на тот свет двух человек. И хотя в нашем регионе по вине пьяных водителей происходят десятки и сотни ДТП, в которых гибнут ни в чем не повинные люди, лишь эпизодически подобные аварии вызывают мощное возмущение общественности. Этому случаю резонанс прибавила личность виновницы ДТП — она является дочерью депутата думы Иркутска Жанны Есевой.

Смерть на перекрестке
Около часа ночи 27 июля на улице Байкальской, перед развязкой Академического моста, внедорожник Toyota Highlander, в котором находились двое друзей — Альберт Соколов и Денис Матвеев, остановился на светофоре. Дождаться зеленого сигнала им было не суждено: в машину врезался Mercedes, летевший по дороге на неимоверной скорости. По свидетельствам очевидцев, стрелка тахометра застыла на скорости в 160 километров в час.
От сильнейшего удара внедорожник отбросило на встречную полосу, где на светофоре остановились еще две машины. В результате Highlander превратился в бесформенную груду металла. Mercedes пролетел еще дальше и застыл посреди дороги с дымящимся капотом.

Прохожие и очевидцы бросились к пострадавшим. Альберту уже ничем не могли помочь — он умер сразу на месте аварии. Денис был еще жив, но состояние его было крайне тяжелым.
Серьезные травмы получила и 26-летняя Юлия Киселева, которая управляла «Мерседесом». Как позже стало известно, в ее машине находился неизвестный мужчина, который, к слову, потом скрылся куда-то. Вскоре и родные потерпевших узнали о случившейся трагедии.
— Позвонили мне с телефона мужа, очевидцы, вероятно, нашли в последних вызовах мой контакт, и сказали, что мой муж попал в аварию, приезжайте, — поясняет Вероника Матвеева, супруга Дениса. — Я, зная, что Альберт его близкий друг, звоню ему. Трубку берут те же люди. И понимаю, что они тогда были вместе. Я в тот момент была не в городе, далеко. Звоню жене Альберта, говорю, бери всех друзей, приезжай туда.
— Я как узнала, сразу поехала на место аварии, — рассказывает Елена Соколова, жена Альберта. — Когда я приехала, никого из пострадавших там не было. Один мой муж лежал на асфальте, мертвый. Остальных развезли по больницам. Его увезли позже.
Денис получил множественные травмы головы, повреждения внутренних органов и перелом позвоночника. Его привезли в горбольницу №3 и приготовились к экстренной операции, но спасти его не удалось — мужчина умер на столе хирургов примерно в 5:20 утра. Денису было 33 года, Альберту — 35.
О состоянии водительницы «Мерседеса» до сих пор мало что известно. Ее госпитализировали с многочисленными травмами, но сейчас ее состояние оценивается как стабильное. Есть сведения, что девушка по прежнему находится в горбольнице №3, но контакты с ней максимально ограничены. На данный момент не ясно, брали ли полицейские объяснения у виновницы наезда — обычно контакты следователей с пострадавшими согласуются с главврачом больницы.
Страшные потери
Родные и друзья Альберта и Дениса до сих пор пытаются осознать всю тяжесть случившегося. О погибших говорят исключительно положительно, дурного слова не мог сказать практически никто. По словам родных, погибшие мужчины познакомились примерно пару лет назад и с тех пор крепко сдружились. Закономерно сблизились и в целом семьи Матвеевых и Соколовых — мужчины и их супруги вместе проводили свободное время, часто встречались и выезжали на отдых.
— Оба они были веселые, каждый — душа компании, — вспоминает Елена Соколова. — Любой может отозваться о них только хорошими словами — и друзья, и знакомые. Ничего плохого в их адрес никогда не звучало.
Альберт на момент смерти трудился начальником уголовного розыска отдела полиции №4 города Иркутска, имел звание подполковника полиции. Денис Матвеев перебрался в Иркутск с семьей из Хабаровска примерно пять лет назад. Он был владельцем строительной компании, занимавшейся серьезными стройками на территории города. Несмотря на плотные рабочие графики, частые переработки и дома на разных берегах Ангары, друзья всегда старались находить время для встреч. Так сложились обстоятельства, что в ту трагическую ночь друзья также ненадолго пересеклись в городе и в момент ДТП уже ехали по домам.
— Мы с мужем созванивались за час до случившегося, — поясняет Вероника. — Он мне тогда сказал, что едет встречаться с Альбертом и потом едет домой спать. Я думаю, что скорее всего Денис подвозил Альберта домой. Там, где это произошло, и шла дорога между нашими домами.
С теплотой отзывается о погибшем Альберте коллега по работе в полиции Алексей Ощепков. Молодой человек отмечает искренний оптимизм и жизнелюбие погибшего, открытость и готовность придти на помощь каждому близкому человеку.
— Алик был очень хорошим, надежным человеком и умел держать слово, и люди всегда тянулись к нему. — вспоминает Алексей. — При переводе в ОП-4, став начальником уголовного розыска, он старался сделать многое для коллектива, чем сразу заслужил авторитет среди подчиненных. Он и меня в свое время поддержал, когда были большие проблемы. Только благодаря ему я тогда удержался на плаву. Как-то он сказал мне, что мы душевно схожи. Альберт всегда был молод в душе. У него был очень тонкий юмор, он был центром компании и всегда умел организовать интересные встречи. Соболезную его родственникам и друзьям.
Родные и близкие проводят в последний путь погибших друзей на той же улице, где они встретили свою смерть. Прощание с Альбертом Соколовым состоится 30 июля в 12:00 в ритуальном зале по улице Байкальской, 118. Гражданская панихида по Денису Матвееву пройдет здесь же 31 июля в 11:00. По словам Вероники Матвеевой, на похороны едут их многочисленные друзья и родственники обоих погибших, в том числе из других регионов. И свой покой мужчины обретут на одном кладбище — в Смоленщине.
Непростая виновница
Родным еще только предстоит пройти психологически непростой период расследования ДТП. Уголовное дело по самой отягчающей части статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Пьяная девушка, устроившая это кошмарное ДТП, ко всему прочему, оказалась дочерью известных и влиятельных в городе людей — бессменного депутата думы Иркутска и главврача больницы №8 Жанны Есевой и главврача больницы №10 Сергея Есева.

Столь представительные родственники сразу попали под прицел общественной критики. Гражданское возмущение было настолько сильным, что случившееся посчитал нужным прокомментировать врио губернатора Сергей Ерощенко. В своем выступлении он прозрачно намекнул, что в целях объективного расследования ДТП Есевой стоит сдать депутатский мандат.

Уже на следующий день это «напутствие» было реализовано: Жанна Есева обратилась к председателю думы Иркутска Ирине Ежовой с заявлением о добровольном сложении полномочий. В нем фигурировали такие слова: «Я мать, и я буду помогать дочери в этой тяжёлой ситуации, но не приемлю спекуляций о том, что мой депутатский статус может помешать объективному и справедливому расследованию».

Сейчас все силы жен погибших, по их собственному признанию, уходят на организацию похорон. По поводу начатого расследования у них пока мало информации. Но известно одно: от виновницы наезда и ее близких обе женщины до сих пор не услышали ничего, даже элементарных соболезнований.

Озлобленность общественности также легко понять: иркутяне слишком хорошо помнят жестокий судебный прецедент Шавенковой. И оттого рождается в массах искреннее неверие в справедливое возмездие. Тем более, что уход Есевой из думы Иркутска никак не скажется на ее влиятельном положении — этого не лишаются с отказом от депутатского мандата.

Столь смелый и честный шаг Жанны Есевой можно только приветствовать. Но все мы понимаем, как тонка грань между искренним раскаянием и политической манипуляцией. И не менее важно сейчас разобраться, должна ли вообще мать отвечать за непоправимые ошибки взрослой дочери? И кто даст гарантию, что не включатся обширные родительские связи для того, чтобы отвести или хотя бы смягчить наказание для Юлии Киселевой? Хочется верить, что этого не произойдет.

ИА «Иркутск онлайн»

Заявление Жанны Есевой о сложении депутатских полномочий рассмотрят на очередном заседании думы Иркутска 24 сентября, также есть вероятность проведения внеочередного заседания по этому поводу. Согласно регламенту, в связи с добровольной отставкой голосование депутатов не требуется. Заявление просто принимают к сведению. Об этом ИА «Иркутск онлайн» сообщили в пресс-службе городской думы.
Депутат думы Иркутска по округу №5 Жанна Есева сложила свои полномочия 29 июля. Поводом для такого решения стало расследование причин аварии на улице Байкальской с участием ее дочери Юлии. «Я мать, и я буду помогать дочери в этой тяжёлой ситуации, но не приемлю спекуляций о том, что мой депутатский статус может помешать объективному и справедливому расследованию», — говорится в заявлении на имя председателя думы Ирины Ежовой.

Это сообщение отредактировал Sudnik - 29.07.2015 - 17:51

[^]
zero76666
29.07.2015 - 18:09
-1

Шутник

Ага! Ушла! Попросили, а то да уйдут они сами, держи карман шире)))) . Да и тот который под ником piston, зрачки протри убогий

[^]
smalexxx
29.07.2015 - 18:14
0

Ярила

Интересно, депутаты бывают "бывшими" или как?

[^]
Troff1727
29.07.2015 - 18:24
4

Балагур

Друзья,очень жалко людей,которые погибли. В машине был подполковник полиции,если бы там был слесарь,мама депутат ,никуда бы не ушла. А доча ,пьяная тварь ,гнула бы пальцы.

[^]
maklaud282
29.07.2015 - 18:29
0

Ярила

Цитата (Pik @ 29.07.2015 - 11:30)
А толку что в отставку подала, вот если бы заявила : Я за справедливое расследование и наказание виновных, кто бы ими ни был в данной ситуации. Тогда да, поступок

Заявить не значит сделать! Да и толку от сложения полномочий нет (для пострадавшей стороны) - связи то никуда не делись dont.gif

[^]
Timer100
29.07.2015 - 18:30
0

Ярила

Цитата (LuckyEB @ 29.07.2015 - 11:03)

Депутат и её ТП явно не просты (судя по автомобилю), так что вся эта пыль со сложением полномочий лишь рисуемый красивый образ хороших людей в целях будущего избежания ответственности.

Пиздёшь всё это ... отмазывают просто суку и используют все доступные методы. Ставки высоки, всё-таки не простой человек погиб. Здесь можно инсценировать повешение от стыда.

Да и образ хороший матери и достойного человека без проблем позволит ей пройти в думу после того как всё уляжется.

Абсолютно в дырочку! bravo.gif

[^]
СибСтарпер
29.07.2015 - 18:45
0

Ярила

Цитата (marlaTs @ 29.07.2015 - 10:51)
Насколько я помню по прошлым публикациям там еще и отец-депутат остался.

Хреново вы помните, отец главврач другой больницы только. Главное выкрикнуть.
А по сути, поступок неожиданный, по крайней мере для наших реалий. В чем подоплека? Не хочется разбираться, но выглядит Поступком.

[^]
Grammaton
29.07.2015 - 18:47
0

Ярила

Цитата (Borq @ 29.07.2015 - 10:57)
Врятли её с такими родителями её штрафовали или отбирали бы права,

Врятли...

В Иркутске депутат ушла в отставку

[^]
San4es335
29.07.2015 - 19:05
0

Юморист

А что все пишут, что пьяная была? Освидетельствование было? Нет. Потом окажется, что не смогла пройти освидетельствование из за полученных травм, была в состоянии шока и т.п. А потом уже никакой анализ ни хрена не покажет. А ещё будет техническая экспертиза и выяснится, что у Мерса "залипла" педаль газа, "отказали" тормоза... Фантастика? Хотелось бы верить.
Есть, конечно, надежда, что не прокатит, человек уж больно непростой погиб.

[^]
СибСтарпер
29.07.2015 - 19:10
0

Ярила

Цитата (RustikR @ 29.07.2015 - 13:36)
То, что депутат ушла - это не подвиг, на всеми ненавидимом загнивающем Западе и за меньшие косяки всякие лорды и херры самовольно снимают с себя полномочия. Поэтому для любого "слуги народа" это не должно быть подвигом, это должно быть их ОБЯЗАННОСТЬЮ.
Ну а виновнице желаю реального срока, да поприличней.

Во сказал, так сказал. А в чем косяк то еёйный? На вашем так любимом западе за это ей бы только посочувствовали, и никакого места она бы не лишилась, если бы не было н-р доказано, что они выпивали в одной компании и именно мамаша дала ключи детке и сказала, езжай.
Там своих деток покруче наших отмазывают. И там, на горячо любимом западе, принцип сын за отца и отец за сына работает на все 100%.

И вообще, почитав отклики на событие, сложилось устойчивое впечатление, что процентов 90 их отписавшихся здесь, типа посадить мамашу, выгнать с работы и папашу тоже, дать волчий билет, вплоть до расстрелять на площади, причем всю семью до 7-го колена, будучи внезапно в депутатстве были бы самыми непримиримыми плевателями на закон и пользовались бы своим положением с удовольствием и без оглядки на совесть. А зачем? Какая нафиг совесть, совесть ведь дело избирательное? Какой нафиг закон? Закон для быдла, быдло в стойло. Когда будете на моем месте, тогда и будете рулить. У кого нет мильярда, руку не пожму.... Латентные депутаты. shum_lol.gif
А по закону, сначала свидетель, потом перевод в ранг подозреваемой, потом только обвиняемой, и никто пока не вправе назвать эту сучку, я про дочурку-имбицила, виновной, только суд. И только так. Хотя иногда очень хочется таких лишить возможности размножения, как минимум, или даже пришибить до полного дебилизма и инвалидной коляски. moderator.gif Но убить, растерзать....

[^]
witolik
29.07.2015 - 19:18
0

Приколист

За рулем пизда,да еще пьяная,-это не езда!!!

[^]
cryman
29.07.2015 - 19:22
2
Статус: Online

Петросян

ПО Рен-тв сказали, что у ней нога застряла на педали газа,и она на пятом месяце беременности.... faceoff.gif

[^]
San4es335
29.07.2015 - 20:10
4

Юморист

Цитата (cryman @ 29.07.2015 - 19:22)
ПО Рен-тв сказали, что у ней нога застряла на педали газа,и она на пятом месяце беременности.... faceoff.gif

А левая нога ампутирована, педаль тормоза не нажать никак было.
Всё, адвокаты начали отрабатывать гонорар!

[^]
Kpe4et
29.07.2015 - 21:44
0

Весельчак

http://tvzvezda.ru/news/ekskluziv/content/...271842-jsy9.htm - Блять красивая девка, при бабле, что еще надо?!!!

http://tvzvezda.ru/news/ekskluziv/content/...-jsy9.htm/1.jpg - 160 на спидометре

http://liveangarsk.ru/auto/news/20150727/nochnoe-dtp-v-ir - еще больше фоток мадам

Это сообщение отредактировал Kpe4et - 29.07.2015 - 21:51

В Иркутске депутат ушла в отставку

[^]
NeverminD81
29.07.2015 - 22:22
0

Ярила

Ушла или ушли? -Скорее попросили!

[^]
Derek
29.07.2015 - 22:37
1

Хохмач

С утра слушаю новости "... депутат ушла в отставку из-за ДТП по вине пьяной дочери..."

Мысль - "где лужа, Робин?!" ©

"в ДТП погиб начальник Уг.Ро ...."

Ааааа

[^]
ДобрыйЭх
29.07.2015 - 23:36
0

Ярила

а в жопу своему ебарю тоже перестанет давать, чтобы он адвокатов содержал ?

[^]
saturn6
30.07.2015 - 00:00
0

Ярила

Маму с дочкой ногами в таз, залить цементом и в Ангару

[^]
elbarto79
30.07.2015 - 04:38
0

Ярила

Цитата (kaa84 @ 29.07.2015 - 16:58)
Это же каким врачом надо быть, наверно как минимум главврачом с мохнатой лапой.

так папик и есть главврач

Добавлено в 04:39
Цитата (saturn6 @ 30.07.2015 - 06:00)
Маму с дочкой ногами в таз, залить цементом и в Ангару

а то в Ангаре и без них говна мало

[^]
DODGE
30.07.2015 - 04:41
1

Grab life by the horns !

Цитата (piston @ 29.07.2015 - 14:49)
на самом деле очень достойный и честный шаг

Угу , особенно когда об этом "просит" местный губернатор накануне перевыборов

[^]
upir
30.07.2015 - 05:27
2

Ярила

Вот они - мажоры. Сочетание безалаберности, безнаказанности и полной бесполезности для общества.

Если бы виновница ДТП работала, предположим, с 8-00 до 20-00 хотя бы 5 дней в неделю, времени на ночные пьяные разъезды не было бы. На подаренном родителями мерине.

И только тот факт, что один из погибших - высокопоставленный полицейский, а второй - некислый такой коммерц, усложняет для водятельницы жизнь. Сбила бы кого-нибудь из плебса, типа меня, например, - была бы новая Шавенкова.

Это сообщение отредактировал upir - 30.07.2015 - 05:44

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29739
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх