Журфак МГУ: "Крым не наш, Россия воюет с Украиной"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
artivenom
23.07.2015 - 13:22
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ЯПацак @ 23.07.2015 - 14:15)
А в чём, собственно, не правы экзаменаторы, выставляющие за дверь абитуриентов, котрые не ориентируются в политической ситуации в стране? Они ведь поступают на журфак! Тем более, сейчас много источников СМИ в открытом доступе, информации вполне достаточно, чтобы сформировать свою точку зрения относительно внешней политики РФ. К тому же, в школе детям преподают обществознание, которое включает в себя блок политологии. И уж тем более, каждый уважающий себя абитуриент знает, что некоторым ВУЗам законодательно предоставлено право устанавливать дополнительные испытания при поступлении, помимо ЕГЭ. Так что вполне ожидаемо было, что их будут гонять по подобным вопросам

В том, что они не имеют право это проверять. Экзаменатор имеет право проверять исключительно возможность абитурьента усвоить материал вуза.
Это называется проверять: грамотность, речь.
Но никак не политическую ориентацию (прямая дискриминация, уголовная статья), знание политоты в целом (я не могу быть журналистом, который пишет не о политике, а об играх?).
Обществознание не имеет никакого отношения к политике и тем более к современной политике. Тем более там никто не обсуждает со школьниками современную политику. Ненужный бестолковый предмет, не более.

Цитата
Так что вполне ожидаемо было, что их будут гонять по подобным вопросам

А как по мне, то ожидаемо, что их будут гонять по общим вопросам морали, нравственности, например, и просить подкрепить это аргументами и примерам из литературы или истории, а не современного пиздежа и копипасты из интернета и соц. сетей.

[^]
28e
23.07.2015 - 13:23
1

Ярила

Цитата
Вот по-этому я считаю, что ни у кого не должно быть приференций. Никаких творческих конкурсов при вузах и т.д.

Нужно проверить как человек излагает мысли, как он рисует или пишет стихи? провели ЕГЭ по этим творческим дисциплинам и НЕЗАВИСИМО оценили результаты

это неверное умозаключение. Можете спросить у ЕГЭ-просральщиков, как они относятся к этому единому экзамену. И почитайте в чем смысл ЕГЭ: это обязательный экзамен по базовым знаниям. Логично предположить, что поступая в художественный вуз необходимо показать профессиональные способности для поступления, ни одна школа не сможет ввести в ЕГЭ три-четыре работы по искусству, только лишь затем что вам захотелось все вступительные специализированные знания предоставлять в формате ЕГЭ.
Только вступительная комиссия при вузе может дать заключение о пригодности ученика к обучению у них. Это касаемо знаний, разумеется. И планка вхождения можут быть гораздо выше чем ЕГЭ. И вспоминая ЕГЭ-просральщиков можно заметить, что на этом шаге как раз и отсеятся всякие 05 регионы со 100%, так что входной экзамен нужен если ВУЗ получше фазанки.

[^]
presents
0

Ярила

Вот так и революции рождаются . Скоро обиженные уничтожат либерастов из Журфака МГУ

Ждем волны "увольнений", хорошо что не репрессий.

[^]
ЯПгородовой
3

Мозгоклюй

Половина профессорско-преподавательского состава ведущих вузов завербована или как говорят на современном языке являются грантополучателями. Именно эти люди имеют все инструменты воздействия на сознание и неокрепшие умы студенческой молодежи. Это самый короткий путь для раскола в обществе. Вспомните как освистали лекцию Старикова.
Еще в царской России революционеры в первую очередь барагозили в универах. А в советское время при каждом вузе был свой куратор из спецслужб.

[^]
romaniv
23.07.2015 - 13:24
2

Ярила

Цитата (Teneo @ 23.07.2015 - 10:27)
ТС, такую 100% закказуху постить и так херово писать... а еще про журфак. хотя чего я удивляюсь....

ЗАЕБАЛИ рельсы кидать. я дончанин живущий в Киеве. строитель и программист. про журфак не в курсе. но чисто закидной материал опознать могу. журнашлюхи из конторы, которая это произведение рисовала - вы хоть отпишитесь. ну реально, материал херовый. чего обижаетесь то?

Знаете почему "рельсы"?
1. Обвинили в заказухе - обоснуйте.
2. Вы пишите, что "про журфак" не в курсе". так какого, извините, хуя вы влезли?
3. Вы пишите, что дончанин и "живете в Киеве". Вам оттуда, блеать, лучше видно??

А по манере письма я вижу типичного укро тролля, срущего где ни попадя.

[^]
FireFauced
23.07.2015 - 13:25
0

Ярила

Ну, я бы так безоговорочно не верил тому, что написано. Помните, два-три года назад, статью про мИД Лаврова и Ко тоже на ЯПе. Как оно сейчас всё повернулось? ЯП в силу своей популярности стал площадкой для игр за "большие" места. Вот и льют дерьмо, то с одной стороны, то с другой, создавая общественное мнение...

[^]
artivenom
23.07.2015 - 13:26
1

Ярила

Цитата (28e @ 23.07.2015 - 14:16)
artivenom
Цитата
Что касается "агрессивности" ответа, то это очень неразумно оценивать его тональность и агрессию, читая сухие строки комментария

очень разумно, потому что журналист - пишет, а читатель - читает. как журналист напишет - так его текст и будет восприниматься.
вы - не написали, давайте уже закончим. Смысл постановки изначально неверного вопроса вы тоже не понимаете

Я-то конечно не понимаю, как инженер, который каждый день встречается с неверными формулировками, неверными вопросами и безграмотностью бизнес-аналитиков, и вообще ничего не знаю о правильной постановке вопроса. gigi.gif Мне ни разу не приходилось докапываться до самой сути, чтобы реализовать алгоритм, т.к. расплывчатая формулировка не может быть описана математически и при этом дать ожидаемый результат. Вы уж нас технарей простите, мы - такие же люди как и вы, только ещё дружим с логикой. Не той, которой можно крутить-вертеть и забивать, а с настоящей, формальной логикой. Строгой и однозначной.

Это сообщение отредактировал artivenom - 23.07.2015 - 13:29

[^]
vvtaim
23.07.2015 - 13:27
1

Ярила

Мне насрать на мнение экзаменатора журфака МГУ. Будут печатать - буду использовать по прямому назначению. biggrin.gif

[^]
aerostream
23.07.2015 - 13:27
1

Ярила

Ну, я даже и не знаю, это же журфак.
-Как Вы относитесь к тому, что Россия воюет с Украиной?
-А как Вам надо, чтобы я это описал?

-Каковы Ваши политические взгляды?
-Те, которых придерживаетесь Вы, хозяин!

Надо же воспитывать профессионалов. Всепробивающих, беспринципных, продажных, наглых. Им же на работу потом устраиваться, а они же будут профнепригодны.

[^]
Ultrakeeper
23.07.2015 - 13:28
-1

Приколист

Интриги, скандалы, расследования. Экзаменаторы провоцируют и смотрят на результат, нормальный такой отсев планктона.

[^]
alpato
23.07.2015 - 13:28
1

Пофигист

Цитата
Что за хуйня в этом МГУ происходит!? Уже не первый раз, из стен этого солидного учреждения либерастней попахивает.
Не пора ли, либерастам объяснить, что их место у "параши"?

Ну-ну, я бы не стал так сразу рубить с плеча. Знаете, кто заместитель проректора МГУ? И ещё попутно член Учёного совета и директор Центра национального интеллектуального резерва? Некая Катерина Владимировна Тихонова.
Смотрите сами: http://www.msu.ru/depts/uchsov/sostav/
А знаете, чья она дочь? Я даже боюсь произнести...

Это сообщение отредактировал alpato - 23.07.2015 - 13:29

[^]
RomanF
23.07.2015 - 13:29
1

Юморист

Ублюдки! Вот реально бесят такие твари, которых надо только сжигать живъём. Почему бля, когда вся страна в едином порыве пытается общими усилиями стать снова первой, эти чмошники думают только о своём кармане. Ну бля хоть совесть то надо иметь чуточку. Детишкам талантливым надо помогать то по мере сил. Суки!

[^]
idk
23.07.2015 - 13:31
0

Ярила

кто то хочет на ее должность посадить своего выдающегося сынка или не менее выдающуюся дочку.

[^]
Jerk
23.07.2015 - 13:31
0

Балагур

FlyingArt
Цитата
Думаю,что если появятся 20,30,50 потерпевших и поступит столько же заявлений в органы,можно ждать какого то движения. А пока все жалобы будут на уровне вконтакте,вряд ли кто то и пальцем пошевелит,чтоб что то начать проверять.

В некоторых СМИ есть информация, что было обращение в полицию по этому поводу и уже готовится коллективный иск.
Цитата
В МГУ в воскресенье дошло до вызова полицейского наряда для фиксации нарушения прав как абитуриентов, так и их родителей. Полицейские, услышав, что требуется нотариально заверенная копия при присутствующем доверителе, только тихо посмеялись над правилами Московского университета. Обращения приняли, показания с присутствующих сторон конфликта сняли.

Цитата
Тем не менее, результаты конкурса, как выясняется, скоро будут оспорены в судебном порядке. Несколько родителей, объединившись, решили подать иск как по поводу нарушения их прав, как законных представителей несовершеннолетних, так и по поводу того, как были проведены сами вступительные испытания. По некоторым данным, на собеседовании с несовершеннолетними абитуриентами им задавались весьма специфические вопросы на тему внутренней политики страны.

Пруф, конечно сомнительный. Но все же. http://www.newsinfo.ru/articles/2015-07-23/item/778612/

Это сообщение отредактировал Jerk - 23.07.2015 - 13:33

[^]
28e
23.07.2015 - 13:32
0

Ярила

Цитата (artivenom @ 23.07.2015 - 13:26)
Цитата (28e @ 23.07.2015 - 14:16)
artivenom
Цитата
Что касается "агрессивности" ответа, то это очень неразумно оценивать его тональность и агрессию, читая сухие строки комментария

очень разумно, потому что журналист - пишет, а читатель - читает. как журналист напишет - так его текст и будет восприниматься.
вы - не написали, давайте уже закончим. Смысл постановки изначально неверного вопроса вы тоже не понимаете

Я-то конечно не понимаю, как инженер, который каждый день встречается с неверными формулировками, неверными вопросами и безграмотностью бизнес-аналитиков, и вообще ничего не знаю о правильной постановке вопроса. gigi.gif Мне ни разу не приходилось докапываться до самой сути, чтобы реализовать алгоритм, т.к. расплывчатая формулировка не может быть описана математически и при этом дать ожидаемый результат. Вы уж нас технарей простите, мы - такие же люди как и вы, только ещё дружим с логикой. Не той, которой можно крутить-вертеть и забивать, а с настоящей, формальной логикой. Строгой и однозначной.

Вот именно что вы технарь, оставьте размышленизмы тем, у кого язык подвешен получше, потому что в философии и софистике нет аксиом, теорем и сопромата.
и я надеюсь вы, гордящийся инженерством, читали художественную литературу? Ну так вот - литература написанная технарем - это учебник, инструкция или доклад. Сухой и точный, но логичный. На факультет журналистики не берут тех кто будет писать сухие факты, даже если они на 100% логичны и достаточны для понимания. И видимо в этом ваше непонимание сути разглагольствования на вступительных экзаменах в журфак.

Это сообщение отредактировал 28e - 23.07.2015 - 13:36

[^]
Zhigul
23.07.2015 - 13:34
-1

Балагур

а что не так, оружие откуда? наемники откуда? лавандосик откуда? у кого на ул собирают деньги для ДНР ИЛНР? кому про патриотизм и любовь к ВВП с утра до ночи по сми рассказывают ?

[^]
Las7
23.07.2015 - 13:36
0

Юморист

Пруф охуенен и внушает доверие...
С таким же успехом, можно пруфы на паблики вконтакте кидать.

Это сообщение отредактировал Las7 - 23.07.2015 - 13:36

[^]
FlyingArt
23.07.2015 - 13:36
1

Шутник

Цитата (Jerk @ 23.07.2015 - 12:22)
Поэтому я и говорю эту пятую колонну в журналисткой среде очень сложно нейтрализовать чтобы они не подняли вонь и не дестабилизировали ситуацию в стране своим визгом в СМИ.

Вот,не поленился,привожу пример. Название статьи: "Как Путин литовке испортил отпуск"
Делать уже ничего не надо. Информационная война идет полным ходом. Статья о том,как гражданка Литвы поехала во Францию отдыхать и там наткнулась на ларек,в котором продаются всякие атрибуты с советской символикой,а сам магазин называется "Путинка". Якобы этот ларек испортил ей настроение на весь оставшийся отдых. В названии же статьи,про никакой ларек вообще не упоминается. Говорится прямо:"Путин испортил". Тоесть,лично поехал во Францию и испортил отпуск,скорей всего придуманной журналистами,литовке. Надеюсь Вы понимаете,насколько все плохо.:)
Так что,пофиг мнение инoстранных СМИ. Выше Вы верно сказали,провести независимое расследование и в случае подтверждения предвзятости,виновных на галеры.

http://www.delfi.lt/news/daily/lithuania/k...o.d?id=68401098

Журфак МГУ: "Крым не наш, Россия воюет с Украиной"

[^]
ezinzbazen
23.07.2015 - 13:37
2

Ярила

Цитата (alpato @ 23.07.2015 - 13:28)
Цитата
Что за хуйня в этом МГУ происходит!? Уже не первый раз, из стен этого солидного учреждения либерастней попахивает.
Не пора ли, либерастам объяснить, что их место у "параши"?

Ну-ну, я бы не стал так сразу рубить с плеча. Знаете, кто заместитель проректора МГУ? И ещё попутно член Учёного совета и директор Центра национального интеллектуального резерва? Некая Катерина Владимировна Тихонова.
Смотрите сами: http://www.msu.ru/depts/uchsov/sostav/

Его темнейшества, не поминайте имя всуе. Прочел сейчас в вике, но не могу понять, почему ей 2 место на соревнованиях дали...Судья продажная...©

Это сообщение отредактировал ezinzbazen - 23.07.2015 - 13:40

[^]
ЯПгородовой
23.07.2015 - 13:38
1

Мозгоклюй

Поди, та самая дочь офицера?

[^]
artivenom
23.07.2015 - 13:39
0

Ярила

Цитата (28e @ 23.07.2015 - 14:23)
Цитата
Вот по-этому я считаю, что ни у кого не должно быть приференций. Никаких творческих конкурсов при вузах и т.д.

Нужно проверить как человек излагает мысли, как он рисует или пишет стихи? провели ЕГЭ по этим творческим дисциплинам и НЕЗАВИСИМО оценили результаты

это неверное умозаключение. Можете спросить у ЕГЭ-просральщиков, как они относятся к этому единому экзамену. И почитайте в чем смысл ЕГЭ: это обязательный экзамен по базовым знаниям. Логично предположить, что поступая в художественный вуз необходимо показать профессиональные способности для поступления, ни одна школа не сможет ввести в ЕГЭ три-четыре работы по искусству, только лишь затем что вам захотелось все вступительные специализированные знания предоставлять в формате ЕГЭ.
Только вступительная комиссия при вузе может дать заключение о пригодности ученика к обучению у них. Это касаемо знаний, разумеется. И планка вхождения можут быть гораздо выше чем ЕГЭ. И вспоминая ЕГЭ-просральщиков можно заметить, что на этом шаге как раз и отсеятся всякие 05 регионы со 100%, так что входной экзамен нужен если ВУЗ получше фазанки.

Это верное заключение, потому что его суть в непредвзятости.
Цитата
Можете спросить у ЕГЭ-просральщиков, как они относятся к этому единому экзамену.

Знаю. И мне пофигу на этих леньтяев. Они своё получили.
Цитата
И почитайте в чем смысл ЕГЭ: это обязательный экзамен по базовым знаниям.

базовыми там является только уровень А и Б. Половина предметов, таких как математика, физика, литература (! неожиданно) имеют профильный экзамен и там как раз профессиональные углубленные знания проверяются.
У меня племянник в этом году поступил, не нужно мне рассказывать про ЕГЭ. Ну пожалуйста.

Цитата
Логично предположить, что поступая в художественный вуз необходимо показать профессиональные способности для поступления, ни одна школа не сможет ввести в ЕГЭ три-четыре работы по искусству, только лишь затем что вам захотелось все вступительные специализированные знания предоставлять в формате ЕГЭ.

Что называется, не разбираюсь, но обо всем имею мнение. При поступлении в архитектурный (или художественный) вуз творческое испытание - это рисунок головы человека. Иногда ещё и фасад здания. Всё это легко и непринуждённо организуется в один день, в одном месте в обл. центре, например. И проводится этот конкурс. Потом эта работа оценивается. ключевое слово - не предвзято. Хоть теми же экспертами из МАРХИ или МГСУ. Главное - не знать, куда поступает студент и кто владелец работы.
А уж про устный или письменный творческий конкурс я вообще молчу. Проверить проще простого и оценить тоже. Или может в МГУ дают такие особые темы, на которые могут ответить на всеобщем творческом ЕГЭ только те, кто готовился в МГУ? ох, и какие же это темы?

Цитата
Только вступительная комиссия при вузе может дать заключение о пригодности ученика к обучению у них.

Пусть даст это заключение после 1 курса. Кстати, 2 страницы ранее именно это я вам и писал. на что вы мне доказывали, что для обучения в вузе нужно не только быть грамотным, но ещё и политическую позицию иметь. bravo.gif

Цитата
так что входной экзамен нужен если ВУЗ получше фазанки.

Да,да,да. Видимо или препод сам или жена\мама в приёмной комиссии или просто не понимаете простых истины. Видимо занести и поступить это про вас?!

Это сообщение отредактировал artivenom - 23.07.2015 - 13:42

[^]
alpato
23.07.2015 - 13:39
0

Пофигист

Цитата (ЯПгородовой @ 23.07.2015 - 14:38)

Поди, та самая дочь офицера?

Да-да, Того Самого Офицера. Но "офицер" немного продвинулся вверх по служебной лестнице...

Это сообщение отредактировал alpato - 23.07.2015 - 13:40

[^]
Лось
23.07.2015 - 13:40
1

Ярила

Всех журнашлюх отправить на геологический факультет МГУ. Там они увидят как реально живет Россия. особенно если по профессии пойдут работать. гарантирую как выпускник.

Посмотрят на чем держится наша экономика. и трудом каких людей все еще к чертям не рухнуло.

наберут материала для любой газеты на кучу лет вперед.

[^]
28e
23.07.2015 - 13:50
1

Ярила

artivenom
Цитата
При поступлении в архитектурный (или художественный) вуз творческое испытание - это рисунок головы человека. Иногда ещё и фасад здания. Всё это легко и непринуждённо организуется в один день, в одном месте в обл. центре, например. И проводится этот конкурс. Потом эта работа оценивается. ключевое слово - не предвзято. Хоть теми же экспертами из МАРХИ или МГСУ. Главное - не знать, куда поступает студент и кто владелец работы.

ВГУЭС - три рисунка и черчение. Давайте, расскажите мне что нибудь еще про архитектурный... Все это легко и непринужденно нельзя провести, но главное не в этом. А вот в чем, запомните это, пожалуйста: никакой вуз не может быть уверен что не было непредвзятости при проведении ЕГЭ и каких-то других форм экзаменов. Если вуз выше ПТУ, то единственный способ набрать группу отвечающих требованиям - собственный входной экзамен. Никакого доверия к сторонним экзаменам, которые не проверяют профильные знания. Например художественные. Никакого областного ЕГЭ по рисунку при поступлении в краевой институт. Именно так отметаются те, кого "пожалели" в регионах. Только комиссия вуза при непосредственном участии в экзамене может определить подходит ли абитуриент им или нет.

Добавлено в 13:50
Цитата
на что вы мне доказывали, что для обучения в вузе нужно не только быть грамотным, но ещё и политическую позицию иметь

вы меня с кем-то спутали

[^]
bulat5
23.07.2015 - 13:52
0

Ярила

Москва самая клоака России,вся грязь идет оттуда нам вдалбливают патриотизм ,а грабят и вывозят в основном москвичи

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80912
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх