СК РФ: малайзийский Boeing был сбит ракетой, "воздух-воздух" не росс. производства

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KerberosDY
16.07.2015 - 10:48
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ghoststone @ 16.07.2015 - 10:11)
тишина только в российских сми. так что делайте выводы.
А в мировой прессе - были и отчеты о процессе сбора улик

В иностранных сми виновник был объявлен сразу, угадайте с трех раз кто это ;)

Кстати насчет СМИ rulez.gif

Это сообщение отредактировал KerberosDY - 16.07.2015 - 10:54

[^]
Saleh99
16.07.2015 - 10:49
0

Ярила

Поддерживаю. По поражающим элементам установить тип ракеты нех делать. А нам пока ни одного элемента не показали ))). Максимум - дырки.

Это сообщение отредактировал Saleh99 - 16.07.2015 - 10:50

[^]
Обувка
16.07.2015 - 10:49
2

Хохмач

Цитата (IIIance @ 15.07.2015 - 19:48)
Думаю, такими заявлениями на пустом месте - не разбрасываются. Пестец светит в конце тоннеля и светит не только хохлам.

Что хохлы, что пиндосы - уже сбивали пассажирские самолёты и нихуа им за это не было, кажись даже не извинились.

[^]
Pipelayer
16.07.2015 - 11:00
2

Камментатор

Цитата (Обувка @ 16.07.2015 - 10:49)
Цитата (IIIance @ 15.07.2015 - 19:48)
Думаю, такими заявлениями на пустом месте - не разбрасываются. Пестец светит в конце тоннеля и светит не только хохлам.

Что хохлы, что пиндосы - уже сбивали пассажирские самолёты и нихуа им за это не было, кажись даже не извинились.

Как и СССР. Надо объективнее быть.

[^]
Blackbriar
16.07.2015 - 11:02
2

Переживший бан

Цитата (ghoststone @ 16.07.2015 - 09:41)
Цитата (IIIance @ 15.07.2015 - 18:48)
Цитата (Molchan @ 15.07.2015 - 19:38)
что малайзийский Boeing на Украине был сбит ракетой "воздух-воздух" не российского производства.

в прошлый раз версия (от Антея которая) вышла ровно в момент, когда Нидерландская комиссия опубликовала предварительные, частичные выводы.
В этот раз - вышла совершенно противоположная версия. и вышла она....тадааам... на следующий день после развернутого заявления на CNN о выводах содержащихся в докладах, разосланным заинтересованным сторонам(правительствам) с целью ознакомления и сроком в 1 месяц для опровержения существующих в ней фактов..
Вопрос - почем столь сложные и долгие выводы в РФ, всегда появляются как реакция на информацию запада?
и почему - они каждый раз диаметрально противоположные?

Патамушта есть такая поговорка:
Чует кошка чьё мясо съела...

[^]
Arkadiyssk
16.07.2015 - 11:04
3

Ярила

Цитата (S60R @ 15.07.2015 - 20:43)

Вынужден вас огорчить-
"Согласно установленным правилам, до тех пор, пока страна не «закрывает» свое небо для авиаперелетов и/или Международная организация гражданской авиации (ИКАО) (таким правом наделен и «Евроконтроль») не признает какое-либо воздушное пространство опасным для перелетов, — решения принимают сами авиакомпании. ... Таким образом, нельзя сбрасывать со счетов и ответственность за случившееся компании Malayasia Airlines. " dont.gif

В тот период полеты гражданских судов были официально запрещены ниже 5000 м.
Поэтому все пассажирские широкофюзеляжи которые идут на 8-10 км летали законно.

[^]
ОтецСергий
16.07.2015 - 11:08
0

Хохмач

Смысл сейчас сотрясать воздух?
у СК - одна версия, у "Антея" - другая...
А еще будут выводы международной комиссии (естественно, политически мотивированные и неверные)
В октябре опубликуют результаты расследования - тогда можно будет поговорить. dont.gif

[^]
Yritskiy
16.07.2015 - 11:08
4

Ярила

Цитата (Pipelayer @ 16.07.2015 - 11:00)
Как и СССР. Надо объективнее быть.

а как именно СССР сбивал расскажите?...

ладно я сам: поднимали на перехват самолеты...
летчики устанавливали визуальный контакт, требовали совершить посадку...
после полного игнора со стороны нарушителя стреляли...

есть разница или нет

Добавлено в 11:11
Цитата (ОтецСергий @ 16.07.2015 - 11:08)
В октябре опубликуют результаты расследования - тогда можно будет поговорить. dont.gif

нет, тогда будет поздно разговаривать...
останется только писать письмо "турецкому султану"...
...надо освежить по словарю в каких случаях "в" и "на" пишется слитно или раздельно... gigi.gif

[^]
Arkadiyssk
16.07.2015 - 11:21
5

Ярила

Цитата (Saleh99 @ 16.07.2015 - 10:49)
Поддерживаю. По поражающим элементам установить тип ракеты нех делать. А нам пока ни одного элемента  не показали ))). Максимум - дырки.

Не факт что найдут поражающие элементы:
Долго на месте работали "квалифицированные" люди, не допуская туда посторонних. Долго утюжили место падения РЗСО - типа бои в этом месте.
Возможно изымали и скрывали поражающие элементы из обломков.
Некоторые тела не найдены - возможно в них застряли поражающие элементы, извлечь их не получится - сразу будут видны следы хирурга - потому просто скрыли трупы.
НО:
1. Есть обломки с местами входа осколков ракеты. Пусть и нет самих осколков, но по размеру пробоины можно определить размер поражающего элемента и гарантированно исключить конкретные ракеты.
Я думаю поражающий элемент ракеты Бука и ракеты истребителя кардинально по размеру отличаются, а значит и размеры дырок в лонжеронах. В комиссии по расследованию не дураки сидят что бы этого не понимать.
2. Есть "задиры" на пробоинах - т.е. при пробитии, осколок ракеты "чиркет" по металлу самолета - оставляя следы металла своего на обломках. Эти экспертизы делают для ДТП Гаишных, а для такого расследования явно денег не пожалеют на ренген анализ.
3. Можно оценить мощность взрывчатого вещества в ракете по кинетеической энергии осколков. Сколько перегородок пробил осколок пока не остановился - вывод можно точно сделать рвануло 100 кг (Бук) взрывчатки или 11 кг.
4. Можно просто по количеству пробоин определить сколько было поражающих элементов в ракете - и сразу понять была это здоровая ракета от Бука или маленькая от Истребителя.

Так что спрятать следы очень сложно.

[^]
ApXop
16.07.2015 - 11:23
7

Юморист

Чего только не придумаешь чтобы оправдаться. Следующая версия будет "ракета - наша, БУК - наш, экипаж - не наш"

Это сообщение отредактировал ApXop - 16.07.2015 - 11:23

[^]
IGORKOWICH
16.07.2015 - 11:25
4

Юморист

С чего вообще Россия взялась "впрягаться" и доказывать чего-то без предъявленных официальных обвинений?-- на статьи в СМИ реагируют ночными ВВПшками, отчётами СК и гос.концернов типа Алмаз-Антей.

А насчёт затягивания расследования Нидерландами-- только в конце 2014 года(ЧЕРЕЗ 5 МЕСЯЦЕв) они получили ПЕРВЫЕ обломки боинга, а последние останки погибших лишь в мае(ЧЕРЕЗ 10 МЕСЯЦЕВ)--- так что тут большой вопрос, с чем и КТО затягивал.

ПС.
И возникает вопрос, почему эти обломки "мариновали" почти пол-года?
И ополченцы их привезли в Харьков лишь в конце ноября?

Чего минусите?
Я привел легко проверяемые факты

Это сообщение отредактировал IGORKOWICH - 16.07.2015 - 11:46

[^]
Bashorger
16.07.2015 - 11:25
0

Шутник

Как следует из отчета, представленного концерном «Алмаз-Антей» (разработчик ЗРК типа «Бук»), из фрагментов самолета были извлечены осколки сложной формы, напоминающей «двутавр». На основе анализа внешнего вида этих осколков был сделан вывод о том, что самолет был сбит ракетой из состава ЗРК типа «Бук» (боевая часть одной из ее модификаций снаряжена стальными поражающими элементами в виде «двутавра»).

Однако, по данным разработчика, исходная масса поражающего элемента типа «двутавр» составляет 8,1 г, что более чем в два раза превышает максимальную рассчитанную массу. Следовательно, утверждение о том, что извлеченные осколки являются поражающими элементами ракеты из состава ЗРК типа «Бук», скорее всего, неверно.

[^]
Ancifero
16.07.2015 - 11:27
4

Продам гараж

Цитата (Alexys @ 16.07.2015 - 13:33)
Цитата (Ancifero @ 16.07.2015 - 10:29)
Цитата (IIIance @ 15.07.2015 - 22:48)
Цитата (Molchan @ 15.07.2015 - 19:38)
что малайзийский Boeing на Украине был сбит ракетой "воздух-воздух" не российского производства.

Да никому ничего не светит. ТАМ, уже обвинили в этом Россию. Один хуй есть или нет доказательств. Для НИХ это уже непреложный факт.
А так как Россия пытается достучаться до НИХ, то на мнение СК РФ, на западе просто положат болт и не пустят в эфир их СМИ.

По сути, Россия может теперь только перед своими гражданами отчитаться. Мол так и так - сбили вороги, вот доказательства. Но на своих граждан в этом плане - традиционно похер.
Россия всё время лезет доказывать что то и строить имидж ТАМ, а не ТУТ.
Да и новости подобного плана, вы, да и мы тоже - узнаем по большему счету из перепечаток западных агентств...

П.с. нормальный человек докажет себе сам, что он нормальный и успокоится. А пока Россия пытается доказать что то чужой аудитории, который НЕ НУЖНЫ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА... пока это будет продолжаться, они будут на этой хуйне играть и дальше.

Ну пускай я даже в чем то с тобой соглашусь. Но тебя не смущает, что твое правительство за год выдало 10 версий (как раз для внутренного потребления), выбирай какую хочешь. И ген. штаб, и "алмаз-антей", и "СК РФ"...какая больше нравится?

Так это не моё правительство. Я из Казахстана. Мы скорее - сочувствующие.
Я лишь заметил что: Пока Россия оправдывается, она априори - виновата. По крайней мере для НИХ.

[^]
abradox
16.07.2015 - 11:33
5

Приколист

Срочно создать трибунал по поводу Иранского А300 сбитого над Персидским заливом dont.gif

погибло, между прочим 290 человек, включая 16 членов экипажа, среди пассажиров было 65 детей

Ну , а реакция Буша была такая :

«Я никогда не буду извиняться за Соединённые Штаты Америки, несмотря ни на какие факты» faceoff.gif

https://ru.wikipedia.org/wiki/Катаст

Это сообщение отредактировал abradox - 16.07.2015 - 11:34

[^]
alexpol601
16.07.2015 - 11:36
0

Ярила

Цитата
Molchan
15.07.2015 - 19:38 [ 911 ] [ цитировать ]

МОСКВА, 15 июля. /ТАСС/. Следственный комитет РФ считает приоритетной версию, что малайзийский Boeing на Украине был сбит ракетой "воздух-воздух" не российского производства.

Чьего производства? У Украины на вооружении чьи ракеты? Х. з. Я думал наши.

[^]
ПоворотНеТуда
16.07.2015 - 11:41
0

Весельчак

Цитата
Так это не моё правительство. Я из Казахстана. Мы скорее - сочувствующие.
Я лишь заметил что: Пока Россия оправдывается, она априори - виновата. По крайней мере для НИХ.

Тут все не просто.. Если бы Россия молчала, то было бы сказано:" Им в свое оправдание даже сказать нечего".. Политика -дело сложное.. lol.gif

[^]
Yritskiy
16.07.2015 - 11:41
0

Ярила

Цитата (alexpol601 @ 16.07.2015 - 11:36)
Цитата
Molchan
15.07.2015 - 19:38 [ 911 ] [ цитировать ]

МОСКВА, 15 июля. /ТАСС/. Следственный комитет РФ считает приоритетной версию, что малайзийский Boeing на Украине был сбит ракетой "воздух-воздух" не российского производства.

Чьего производства? У Украины на вооружении чьи ракеты? Х. з. Я думал наши.

если быть юридически точным то СССР, т.е. нашего/вашего ничего нет...
и это за 30 лет перестройки, Карл! faceoff.gif

[^]
MW3
16.07.2015 - 11:45
0

Балагур

личное так сказать ИМХО. чисто из спортивного интереса разбирал этот вопрос. с каждым разом убеждаясь что этот самолет сбили не БУКом. характер повреждений и останки корпуса говорят об этом. да даже не то что говорят а просто вопят. просто нужно сравнить что осталось от корпуса боинга и корпуса ту154 сбитого над Черным морем. хотя можно взять и останки любого другого лайнера сбитого именно ракетой у которой масса в.в. составляет 50-70 кг.
прессуха "Алмаз-Антей" заключалась в том что появилась якобы убедительная информация о том что в обломках найдены поражающие элементы ракеты БУКа в форме "тавр". и что против этого концерна были выдвинуты международные санкции. хотя сами поражающие элементы типа "тавр" были сфотографированы так как будто были сделаны не в том месте где их нашли и даже не той фототехникой которой фотографировались другие вещи имеющие отношение к делу.

[^]
RandoMan
16.07.2015 - 11:46
1

Хохмач

Цитата (IGORKOWICH @ 16.07.2015 - 11:25)
С чего вообще Россия взялась "впрягаться" и доказывать чего-то без предъявленных официальных обвинений?-- на статьи в СМИ реагируют ночными ВВПшками, отчётами СК и гос.концернов типа Алмаз-Антей.

А насчёт затягивания расследования Нидерландами-- только в конце 2014 года(ЧЕРЕЗ 5 МЕСЯЦЕв) они получили ПЕРВЫЕ обломки боинга, а последние останки погибших лишь в мае(ЧЕРЕЗ 10 МЕСЯЦЕВ)--- так что тут большой вопрос, с чем и КТО затягивал.

ПС.

Я немного освежу вам память. Тащить обломки самостоятельно ополценцы не имели никакого права. Их должны на месте исследовать специалисты, и забрать на исследование в том порядке, в котором посчитают нужным.
Однако там постоянно велись боевые действия, и доступ специалистов не представлялся возможным.
Что могли сделать и делали ополченцы? Так как эта территория уже была под их контролем, то они могли лишь охранять место падения. Это и делали.
Что могли сделать и делали ВСУ? Могли прекратить вооруженные действия, немного отступить оттуда, чтобы дать возможность комиссии работать. Что делали? Продолжали вести боевые действия.
Я оставлю за кадром вопрос инициатора боевых действий, но как ни крути, ВСУ не контроллировало эти территории, поэтому самым правильным шагом было бы отступить. Но нет, они продолжали затягивать работу комиссии.

[^]
Vchslv
16.07.2015 - 11:51
11

Приколист

Цитата

Я тебе скажу, что в отечественных виновник быстрее был объявлен.
Ещё до иностранных СМИ. В первые минуты буквально:

Это сообщение отредактировал Vchslv - 16.07.2015 - 11:52

[^]
RandoMan
16.07.2015 - 11:57
-7

Хохмач

Цитата (Vchslv @ 16.07.2015 - 11:51)
Цитата

Я тебе скажу, что в отечественных виновник быстрее был объявлен.
Ещё до иностранных СМИ. В первые минуты буквально:

Лайф ньюс всегда считался ненадежным источником. Но когда они удобно распиарили очередную порцию "данных", на них стали тыкать как на святых, никогда не заблуждающихся.
Оставьте уже этот ролик покое. Живя в тех условиях, видя очередной падающий самолет, я бы тоже начал "докладывать", что дескать смотрите, мы еще один транспортник сбили.

[^]
pomornik
16.07.2015 - 12:02
-2

Ярила

Цитата (RandoMan @ 16.07.2015 - 11:46)
Цитата (IGORKOWICH @ 16.07.2015 - 11:25)
С чего вообще Россия взялась "впрягаться" и доказывать чего-то без предъявленных официальных обвинений?-- на статьи в СМИ реагируют ночными ВВПшками, отчётами СК  и гос.концернов типа Алмаз-Антей.

ПС.

Я немного освежу вам память. Тащить обломки самостоятельно ополценцы не имели никакого права. Их должны на месте исследовать специалисты, и забрать на исследование в том порядке, в котором посчитают нужным.
Однако там постоянно велись боевые действия, и доступ специалистов не представлялся возможным.
Что могли сделать и делали ополченцы? Так как эта территория уже была под их контролем, то они могли лишь охранять место падения. Это и делали.
Что могли сделать и делали ВСУ? Могли прекратить вооруженные действия, немного отступить оттуда, чтобы дать возможность комиссии работать. Что делали? Продолжали вести боевые действия.
Я оставлю за кадром вопрос инициатора боевых действий, но как ни крути, ВСУ не контроллировало эти территории, поэтому самым правильным шагом было бы отступить. Но нет, они продолжали затягивать работу комиссии.

ВСУ регулярно обстреливали артиллерией место падения с целью уничтожить как можно больше улик. Плюс жара стояла, тела разлагались.
ОБСЕ из числа слепо-глухо-немых наблюдателей очень сцали там работать. Страшно, блеадь, убить ведь могли.

[^]
Disoyak
16.07.2015 - 12:04
0

Балагур

Самое интересное,что так нигде и не предоставили отчетность о количестве собранных остатков самолета,на основе которых и проводят экспертизы.
Нашли на пятачке земли наверное 1\15 часть всего самолета и говорят что его сбили.

И просто умалчивают о том,а где же остальные части самолета,испарились?

[^]
Vchslv
16.07.2015 - 12:04
8

Приколист

Цитата
Лайф ньюс всегда считался ненадежным источником. Но когда они удобно распиарили очередную порцию "данных", на них стали тыкать как на святых, никогда не заблуждающихся.

Все ДНРовские паблики, вконтакты, твитеры, фейсбуки, одноклассники, ютубы ВСЁ было забито этой новостью. Выступали первые лица т.н. ДНР, вторые, третьи, четвёртые, все хвастались и радовались сбитому самолёту.

Лайф Ньюз не единственный источник. Просто я его привёл, потому что он один из найавторитетнейших для подобной публики.

[^]
RandoMan
16.07.2015 - 12:07
1

Хохмач

Цитата (Disoyak @ 16.07.2015 - 12:04)
Самое интересное,что так нигде и не предоставили отчетность о количестве собранных остатков самолета,на основе которых и проводят экспертизы.
Нашли на пятачке земли наверное 1\15 часть всего самолета и говорят что его сбили.

И просто умалчивают о том,а где же остальные части самолета,испарились?

Ну он все-таки падал с высоты в 10 километров, и вовсе не цельным кирпичиком. Помимо повреждений непосредственно при взрыве, его должно было разбарабанить еще и от воздействия потоков воздуха, когда начал крутиться как попало. К слову, наши официальные лица никогда не заявляли о том, что обломков маловато. Отсюда я делаю вывод, что обломков столько, сколько обычно есть в этой ситуации, и предлагаю закрыть эту тему.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38954
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх