Суд обязал автомобилиста содержать ребенка, сбитой им женщины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chexec
7.07.2015 - 13:06
1
Статус: Offline

Я - русский. Мне не стыдно.

Цитата (MrEzh @ 7.07.2015 - 13:03)
Цитата (chexec @ 7.07.2015 - 13:01)
Цитата (Bananoteh75 @ 7.07.2015 - 12:58)
Цитата (Riffraff @ 7.07.2015 - 11:21)
водила не должен нести ответственности за сбивание пешехода вне перехода.

gigi.gif экий вы лихой - да есть населённые пункты вообще без пешеходных переходов - там водилы короли получается rulez.gif

правила разрешают переходить дорогу не только на ПП smile.gif

Конечно. Вы в деревне были хоть раз? Там реально водилы короли. Кому в город съездить, кому в другую деревню...

не только был, но и жил около 4 лет. из низ 1.5 года в чистом селе.

[^]
xoxmodav
7.07.2015 - 13:07
1

Шутник

Цитата (cavkosmos @ 7.07.2015 - 12:29)
Цитата
Правда ответственность владельца средства повышенной опасности никуда не денется и платить всё равно придется.

Это только к автомобилистам относится? Поезд например к средствам повышенной опасности не относится?(Что-то я не слышал про подобные иски к машинистам, а людей они часто сбивают)

"из 1000 обвиняемых 1000 или виновны, или должны быть виновными"©

Ошибаетесь - и такой прецедент уже имеется :)

Супруге сбитого поездом зареченца выплатят 70 тысяч рублей

Пензенский транспортный прокурор обратился в суд с иском к ОАО «Р» о взыскании компенсации морального вреда супруге сбитого поездом зареченца.

Смертельное травмирование мужчины произошло в результате наезда грузового поезда. В возбуждении уголовного дела по данному факту было отказано в связи с отсутствием состава преступления.

В качестве компенсации морального вреда, нанесенного супруге погибшего, прокурор просил взыскать с ответчика 100 000 руб.

При рассмотрении указанного дела суд пришел к выводу о том, что поскольку ответственность непосредственного причинителя вреда застрахована, обязанность по возмещению причиненного вреда должна быть возложена на страховую компанию в пределах лимита ответственности последней.

При определении размера компенсации морального вреда суд принял во внимание степень нравственных страданий женщины, для которой смерть близкого человека, с которым она состояла в браке более 46 лет, проживала совместно и вела общее хозяйство, явилась невосполнимой утратой.

Суд также учел и наличие грубой неосторожности в действиях самого потерпевшего, выразившейся в нарушении последним в состоянии сильного алкогольного опьянения Правил нахождения граждан и размещения объектов в зонах повышенной опасности, выполнения в этих зонах работ, проезда и перехода через железнодорожные пути, утвержденных Приказом Минтранса России от 08.02.2007 №18, содействовавшей возникновению и причинению вреда.

В связи с чем, с ответчика была взыскана денежная сумма в размере 70 000 руб.

[^]
Evelyne
7.07.2015 - 13:09
2

баба с сиськами

СоленыеУши
Цитата
В данном случае автомобилист должен подать встречный иск к наследникам тетки

Мужику бы апелляцию подать да грамотного адвоката найти.

Пи.Сь. На адвоката готова скинуться, если чо.

[^]
Неадекватная
7.07.2015 - 13:09
1

Юморист

Пусть тоже подает иск за бессонные ночи,трясущиеся руки и т.д. и будут друг другу выплачивать! бред!!!!

[^]
Gyriev
7.07.2015 - 13:10
4

Балагур

Цитата (MrEzh @ 7.07.2015 - 14:02)
chexec

Почему, надо только девиз предумать:

ДАЕШЬ КАРМАГЕДОН НА ДОРОГАХ РОССИИ

Сбей пешика, почини колымагу

ну и так далее

Даешь рост суицида одиноких мамаш, так что ли по твоему получается?

Или может хочешь читать такие новости:
Мужчина, потерявший работу и оставшийся без средств к существованию, бросился под колеса авто с целью его лечения, кормления и поения за счет автолюбителя на неопределенный срок.
Так правильней по твоему?

[^]
Semangelof
7.07.2015 - 13:12
0

Эндурист

Законы у нас конечно пиздец, Я бы выплачивал по 500 рублей в месяц, так как у меня нечего нет и живу по доверенности, если сам виноват то другой разговор конечно так как совесть благо есть, но если виноват пешеход которому жить надоело то уж увольте, нечего не получит никто всеми правдами и неправдами

[^]
CaLlpso
7.07.2015 - 13:13
0

Весельчак

идиотизм.

[^]
Evelyne
7.07.2015 - 13:14
1

баба с сиськами

Gyriev
Цитата
Мужчина, потерявший работу и оставшийся без средств к существованию, бросился под колеса авто с целью его лечения, кормления и поения за счет автолюбителя на неопределенный срок.

Думаете, таких инцидентов не было? Да дофига! Специально сидят в кустах, охотясь на тачку, которая подороже, а потом бросаются под колеса. У моих друзей был такой случай, хорошо, что отбились, да и мужика этого уже не раз "сбивали".

[^]
MrEzh
7.07.2015 - 13:14
0

Хохмач

Gyriev
Ты не понял. Я на Вашей стороне. У Меня спросили как массовость заявки сделать, чтобы собрать 100 000 голосов для инициативы. Я как истинный маркетолог и продажник предложил резонансные лозунги, за которыми пойдут...

На самом деле я каждый раз боюсь этого, 2 раза уже в кювет от таких дур вылетал и чуть в лобовое не попал, когда ребенка прохлопала мамашка (писал выше)...

[^]
IronHedgehog
7.07.2015 - 13:15
1

Приколист

вот кстати новость об аварии этой http://www.penzainform.ru/news/incidents/2...adovshitca.html

[^]
ndv76
7.07.2015 - 13:16
2

Ярила

В записную книжку: "Ничего не оставлять на усмотрение суда. Да и вообще ничего не оставлять на чужое усмотрение." Потому и оставили апелляцию без удовлетворения.
А вообще появляется новое направление: не можешь сам поднять ребенка - умри, подставь водителя - пусть он поднимает.

[^]
Nameloss
7.07.2015 - 13:18
1

Ярила

Цитата (Evelyne @ 7.07.2015 - 13:09)
СоленыеУши
Цитата

Тоже помог бы денежкой. Завтра любой в такое говно влипнуть может dont.gif

[^]
MrEzh
7.07.2015 - 13:20
3

Хохмач

Цитата (Nameloss @ 7.07.2015 - 13:18)
СоленыеУши
Цитата

по 100 рублей 6 млн яповцев могут купить пензу, так что в принципе можно попробовать...

[^]
61brg
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Cromwell @ 7.07.2015 - 12:50)
Цитата (Riffraff @ 7.07.2015 - 11:21)
водила не должен нести ответственности за сбивание пешехода вне перехода.

Категорично. Даже плюсов наставили. Нет, водила не должен отвечать за сбитых не по своей вине пешеходов. И неважно, где именно сбил.

А то по-вашему выходит, что пешеходов нужно безнаказонно давить вне переходов.

Да, давить надо безнаказанно, но только если не нарушено ПДД.
Кстати, уложиться в критерий не нарушенности ПДД очень и очень сложно. Та же формулировка о том, что имелась возможность остановиться, но не остановился, сразу отметет тех кто считает что можно будет давить пешеходов безнаказанно. Только вот таких глупостей, как в данной теме уже не будет.

[^]
Kserks
4

Приколист

самый лютый пи3дец - это перебегающие НОЧЬЮ дорогу в НЕОСВЕЩЕННОМ месте в ЧЕРНОЙ одежде, если есть снег их еще как-то видно, а в марте, когда все тает- полная жесть..
мужику сочувствую, пусть иск встречный подает

[^]
vigl
7.07.2015 - 13:21
0

Ярила

Цитата (СЕРЖАНТ @ 7.07.2015 - 14:20)
Вот это кабала.... Погибшая родственница судьи?

походу дочь.....

вот как после этого мужику, то существовать.... пиздец маразм....

[^]
igo5845
7.07.2015 - 13:21
10

Балагур

Своим решением суд доведет мужика до белого каления , он возьмет и грохнет источник проблем . А заодно и судью с бабкой и дедом .И по большому счету будет прав , ЖИЗНЬ ОНИ ЕМУ ИСПОРТИЛИ!!

[^]
Evelyne
7.07.2015 - 13:22
1

баба с сиськами

Цитата (Nameloss @ 7.07.2015 - 13:18)
СоленыеУши
Цитата

Однозначно. Едешь себе, никого не трогаешь, а тут под самые колеса какое-то тело прет, не разбирая дороги. Да едь ты хоть со скоростью, которая меньше разрешенной - все равно собьешь. Машина - это ведь ни самокат ни разу, попробуй-ка на тех же 50 км/ч сразу ее остановить....

[^]
Semangelof
2

Эндурист

пешеходов таких надо на 15 суток обязательных работ (а не просто сидения) страну бы подняли за пару лет, ведь сколько бесплатной рабочей силы бы высвободилось то ))

[^]
Gyriev
0

Балагур

Цитата (MrEzh @ 7.07.2015 - 14:14)
Gyriev
Ты не понял. Я на Вашей стороне. У Меня спросили как массовость заявки сделать, чтобы собрать 100 000 голосов для инициативы. Я как истинный маркетолог и продажник предложил резонансные лозунги, за которыми пойдут...

На самом деле я каждый раз боюсь этого, 2 раза уже в кювет от таких дур вылетал и чуть в лобовое не попал, когда ребенка прохлопала мамашка (писал выше)...

А! Ну извини тогда! Принял тебя за защитников "не виноватая я, он сам пришел!"

[^]
Modigar
0

Ярила

Цитата
Я с вами, если чо.

[^]
MadLexx
7.07.2015 - 13:24
9

Ярила

интересно получается. а та беременная мразь, что на ТРОТУАРЕ убила одного человека и второго сделала инвалидом – мало того что не отсидела, так ещё ни копейки компенсации не заплатила!

[^]
Evelyne
7.07.2015 - 13:26
6

баба с сиськами

igo5845
Цитата
с бабкой и дедом

Бабка и дед сильно уж хитрожопые оказались. Не хотят внучка за свой счет растить, им бы и государство помогло, пенсию б всяко назначили. Что они сделали - это, по-большому счету, нажились на смерти собственной дочери. ИМХО

[^]
Grant
7.07.2015 - 13:26
3

Ярила

Продажные судейские мрази!

[^]
Py6epoug
7.07.2015 - 13:27
-7

Шутник

Цитата (MrEzh @ 7.07.2015 - 12:07)
Py6epoug
Цитата
А с хуя ли тогда, простите, малец должен нести ответственность своими страданиями за двух взрослых долбоёбов (ТП и водятель)?
Вот суд на его сторону и встал.

Ты дурак или с логикой вообще "0"?

Водятел ни в чем не виноват, даже суд постановил, он НЕВИНОВАТ, что мать дура. Но ему впаивают какие-то непонятные деньги на содержание какого-то спиногрыза, которго он первый раз на суде увидел.

А за что? За то что мать спиногрыза под его машину кинулась.

Завтра пьяная курица спускаясь по лестнице запнется и убьется об твою дверь, а на тебя ее детей повешают, содержи, дверь твоя же.... Ты тоже решишь, что это правильно?

Нелогичный дурак я, ага. Йухморист ёпт.

Меня ещё инструктора в двухтысячном предупреждали о главной прелести обладания ВУ - сбил - сел. Да, ебануто. Да, ты можешь быть тыщу раз прав и всё такое. Но закон работает так не первый год.

Водитель не знал? На кредит мозгов хватило, а поинтересоваться ответственностью никак?

Надо пацану было сказать: "Сышь, мать твоя дура...была, (царствие ей небесное) так что велкам в реальный мир, ёпта. Живи теперь один и крутись, как хочешь."

Вот и я езжу постоянно очкуя, а не прыгнет ли мне под колеса умный ёж или человек.

Я дверь свою обошью ватой, если буду ЗНАТЬ, что мне чёто впарят, если тупая овца возьмёт её на таран с летальным для себя.

З.Ы. В Канаде, если зимой на дорожке перед твоим домом подскользнётся и отъедет чувак, то ты будешь отвечать, т.к. это твоя территория ответственности.
ЗНАЯ особенность ответственности (ЗНАЯ, Карл!) это каждый чистит свои 6 метров дорожки перед работой в 6 утра, ибо не охота платить за дорогое Канадское лечение какого-нибудь идиота в скользких летних туфлях зимой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33474
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх