Русские не сдаются никогда!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BETEP0K
4.02.2015 - 10:55
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (l4mer @ 4.02.2015 - 10:48)
Я вот иногда задумываюсь... А способно ли будет наше поколение, те, кому 30 +/- лет, на аналогичный подвиг? И, если судить по историческим документам, случаи массового и личного геройства были не исключительны. И в компании друзей, на рыбалке за рюмкой обсуждали это... Запомнилась фраза в адрес одного из нас - "Ты же первый в случае войны купишь билет на пароход в маленькую банановую республику..." Но, судя по реакции на это приятеля, надеюсь такого не будет.
ЗЫ Также задаюсь вопросом, а смогу ли я, вот так, зная, что на 99,9% сдохну, встать и пойти на пулеметный расчёт или взвод автоматчиков с голыми руками...

Не дай Бог такого выбора. Но я считаю - сможем. И детей воспитываю так, чтоб смогли.

1. Роберт Вильсон, английский офицер, Отечественная война 1812 года:

«Штык есть истинное оружие русских. Одни англичане могут спорить с ними об исключительном праве на сие оружие. Но поелику русский солдат выбирается из большого числа народа с великим вниманием к его телесным качествам, то и полки их должны иметь гораздо большее превосходство.

Храбрость русских в поле беспримерна. Самое трудное дело для человеческого ума (в 1807 году) состояло в том, чтоб управлять русскими во время отступления. Когда генерал Беннигсен, стараясь избегнуть нападения неприятеля, ретировался от Янкова, во время темных ночей польской зимы, то, несмотря на превосходство французских сил, простиравшихся до 90 тысяч человек, негодование русских солдат было столь дерзко, требование сражения столь сильно и неотступно и начавшийся от того беспорядок сделался столь велик, что генерал Беннигсен принужден был обещать исполнить их требование».

2. Тадеучи Сакурай, японский поручик, участник штурма Порт-Артура:

«...Несмотря на все наше озлобление против русских, мы все же признаем их мужество и храбрость, и их упорная оборона в течение 58 часов заслуживает глубокого уважения и похвалы...

Среди убитых в траншеях мы нашли одного русского солдата с перевязанной головой: очевидно, уже раненный в голову, после перевязки он вновь встал в ряды товарищей и продолжал сражаться до тех пор, пока новая пуля не уложила его насмерть...»

3. Французский морской офицер, свидетель боя «Варяга» и «Корейца»:

«Бой «Варяга» и «Корейца», грудью встретивших снаряды с шести больших японских судов и мины с восьми миноносок, останется незабвенным событием текущего века. Героизм русских матросов не только не дал японцам возможности захватить в свои руки оба судна, но побудил русских оставить бой лишь после того, как неприятельской эскадре были нанесены чувствительные поражения. Один из японских миноносцев затонул. Японцы хотели это скрыть и послали своих людей отпилить мачты и трубы, которые торчали из-под воды еще на другой день после боя, но офицеры иностранных судов были свидетелями этого факта, а потому отрицать его японцам нельзя. С иностранных судов видели, кроме того, что броненосцу «Ассама» были нанесены очень серьезные повреждения: между его трубами показался огонь, и судно после этого сильно накренилось. Не желая ничего оставлять японцам, экипаж русского торгового судна «Сунгари» устроил на нем пожар и попросил приюта на «Паскале» (французское судно), который принял эту команду».

4. Штайнер, очевидец гибели 20-го корпуса 10-й русской армии, Первая мировая:

«Он, русский солдат, выдерживает потери и держится еще тогда, когда смерть является для него неизбежной».

5. Фон Позек, генерал, Первая мировая:

«Русская кавалерия была достойным противником. Личный состав был великолепен... Русская кавалерия никогда не уклонялась от боя верхом и в пешем строю. Русские часто шли в атаку на наши пулеметы и артиллерию, даже когда их атака была обречена на поражение. Они не обращали внимания ни на силу нашего огня, ни на свои потери»

6. Германский участник боев на Восточном фронте, Первая мировая:

«…в течение нескольких часов весь передний край русских был под огнем нашей тяжелой артиллерии. Окопы были просто перепаханы и сравнены с землей, казалось, живых там не осталось. Но вот наша пехота пошла в атаку. И вдруг русские позиции оживают: то здесь, то там раздаются характерные выстрелы русских винтовок. И вот уже фигуры в серых шинелях показываются повсюду - русские поднялись в стремительную контратаку… Наша пехота в нерешительности замедляет темп наступления… Раздается сигнал к отходу…»

7. Военный обозреватель австрийской газеты Pester Loyd, Первая мировая:

«Было бы смешно говорить с неуважением о русских летчиках. Русские летчики более опасные враги, чем французские. Русские летчики хладнокровны. В атаках русских, может быть, отсутствует планомерность так же, как и у французов, но в воздухе русские летчики непоколебимы и могут переносить большие потери без всякой паники, русский летчик есть и остается страшным противником».

8. Франц Гальдер, генерал-полковник, начальник генштаба сухопутных войск, Вторая мировая:

«Сведения с фронта подтверждают, что русские всюду сражаются до последнего человека... Бросается в глаза, что при захвате артиллерийских батарей и т.п. в плен сдаются немногие. Часть русских сражается, пока их не убьют, другие бегут, сбрасывают с себя форменное обмундирование и пытаются выйти из окружения под видом крестьян».

«Следует отметить упорство отдельных русских соединений в бою. Имели место случаи, когда гарнизоны дотов взрывали себя вместе с дотами, не желая сдаваться в плен».

9. Людвиг фон Клейст, генерал-фельдмаршал, Вторая мировая:

«Русские с самого начала показали себя как первоклассные воины, и наши успехи в первые месяцы войны объяснялись просто лучшей подготовкой. Обретя боевой опыт, они стали первоклассными солдатами. Они сражались с исключительным упорством, имели поразительную выносливость... »

10. Эрих фон Манштейн, генерал-фельдмаршал, Вторая мировая:

«Часто случалось, что советские солдаты поднимали руки, чтобы показать, что они сдаются нам в плен, а после того как наши пехотинцы подходили к ним, они вновь прибегали к оружию; или раненый симулировал смерть, а потом с тыла стрелял в наших солдат».

11. Гюнтер Блюментрит, генерал, начальник штаба 4-й армии, Вторая мировая:

«Русский солдат предпочитает рукопашную схватку. Его способность не дрогнув выносить лишения вызывает истинное удивление. Таков русский солдат, которого мы узнали и к которому прониклись уважением еще четверть века назад».

«Поведение русских войск даже в первых боях находилось в поразительном контрасте с поведением поляков и западных союзников при поражении. Даже в окружении русские продолжали упорные бои. Там, где дорог не было, русские в большинстве случаев оставались недосягаемыми. Они всегда пытались прорваться на восток… Наше окружение русских редко бывало успешным».
Читайте далее: http://svpressa.ru/post/article/82975/

Это сообщение отредактировал BETEP0K - 4.02.2015 - 10:58

[^]
kikiz
4.02.2015 - 10:56
-9

Весельчак

Вообще-то к советским ( а не только РУССКИМ) военнопленым отношение было античеловеческое. И не только по идейный соображениям. Руководство страны (Сталин ) объявляли всех своих военных которые попали в плен предателями. Ну а если пленные не нужны родной стране то естественно и другой стороне они тоже не нужны. Собственно пока еще ничего не изменилось мы до сих пор для руководства наших стран мусор.....

[^]
remisha
4.02.2015 - 10:57
11

Юморист

периодически эта история, проскакивает на япе, или это одна и таже всплывает просто? Не, я не против, даже - за.
помню первый раз прочитал, неделю ходил и думал, реально загрузился. типа "как бы я повел себя? если честно" "сколько бы я выдержал?"...и мысли крутились и крутились....
фашисты (в любом их виде) - зло!!!

и еще раз предлагаю: создать на япе отдельную ветку про ВОВ! что бы темы не путались и даже упорядочивались.
допустим темы
- чисто с картинками (фото, рисунки и тд)
- тексты. рассказы худ, и реальные
- воспоминания...
и тд..видимо никто не обращает внимания на мои рационализаторские) предложения

п.с. понятно сайт развлекательный, но уж очень много интересных тем про вов.

Это сообщение отредактировал remisha - 4.02.2015 - 11:04

[^]
turbopower
4.02.2015 - 10:57
1

Ярила

Цитата (Штурм @ 4.02.2015 - 01:18)
Знаю. Я учился в школе N 574 г.Москвы, носящей имя генерал-лейтенанта Д.М.Карбышева, убитого фашистами именно там, в Маутхаузене. Довелось послушать вживую узников этого лагеря смерти, тогда, ещё пацаном.

просрали школу
мой там учится
ублюдочная директриса и управление
урок информатики заменяется математикой потому что "компьютеров нет"
если что, школа носит имя кадрового резерва сколково - "школково"
пидаргоны

[^]
Knp9
4.02.2015 - 10:58
-6

Ярила

Цитата (Meandr51 @ 4.02.2015 - 10:54)
Цитата (freelancer1 @ 4.02.2015 - 10:44)
В СССР пленных не было, а сбежали, т.к. знали, что какая разница от кого умирать??  Так бы наши потом расстреляли за то, что в плен сдались. СМЕРШ и НКВД своё дело знали.

Сванидзе пересмотрел? Или тролль? Набери СМЕРШ, НКВД, заградотряды, фильтрационные лагеря. Почитай фактический материал. Единственное, что правильно сказал: они свое дело действительно знали. Диверсантов - в расход и на радиоигру с противником, драпающих - в маршевые роты, особо отличившихся трусов - в штрафроту, пленных после войны - фильтрация 4 месяца. На фоне постоянной заброски американцами ДРГ в Зап. Украину и Прибалтику - нормально.

Мне вот родня говорила, что в деревнях советских партизан боялись хлещи немцев...

[^]
saxar9
4.02.2015 - 10:58
0

Балагур

Светлая память.

[^]
freelancer1
4.02.2015 - 11:00
0

Ярила

В СССР пленных не было, а сбежали, т.к. знали, что какая разница от кого умирать??  Так бы наши потом расстреляли за то, что в плен сдались. СМЕРШ и НКВД своё дело знали.

Сванидзе пересмотрел? Или тролль? Набери СМЕРШ, НКВД, заградотряды, фильтрационные лагеря. Почитай фактический материал. Единственное, что правильно сказал: они свое дело действительно знали. Диверсантов - в расход и на радиоигру с противником, драпающих - в маршевые роты, особо отличившихся трусов - в штрафроту, пленных после войны - фильтрация 4 месяца. На фоне постоянной заброски американцами ДРГ в Зап. Украину и Прибалтику - нормально.

Зачем мне кого слушать? У меня личный пример, дед моей жены, после плена у немцев, попал в советский лагерь, чудом повезло не расстреляли, на за 101 км выслали, так вот по его рассказам, в советском плену пипец как было тяжело.

[^]
Meandr51
4.02.2015 - 11:00
2

Ярила

Вот чего я не понимаю, зачем немцам было везти смертников за 2 тыс. км, держать для них охрану, как-то кормить и постепенно убивать? Не дешевле было заколоть штыками и закопать на месте, в СССР? Они ведь марки считать отлично умели! Что-то кто-то не договаривает...

[^]
Petos
4.02.2015 - 11:01
1

Приколист

Аж мурашки по коже!

[^]
Изменчивая
4.02.2015 - 11:02
3

Ярила

Цитата (Balazs @ 4.02.2015 - 04:21)
И никто не полистал старые яповские страницы. Вот и выходит что никто ничего не знает...

http://www.yaplakal.com/forum1/topic706199.html

Обязательно найдётся копатель. Было и было. Я не читала, значит не баян. Да и давно пост был опубликован. Спасибо ТС за память.Героев нужно помнить.

[^]
Витьбич
4.02.2015 - 11:06
0

Шутник

Низкий поклон и живым и мёртвым!

[^]
LazYap
4.02.2015 - 11:06
0

Ярила

спасибо вам, за то что вы были. ЗА то, что были такими.

[^]
Meandr51
4.02.2015 - 11:07
3

Ярила

Цитата (freelancer1 @ 4.02.2015 - 11:00)
Зачем мне кого слушать? У меня личный пример, дед моей жены, после плена у немцев, попал в советский лагерь, чудом повезло не расстреляли, на за 101 км выслали, так вот по его рассказам, в советском плену пипец как было тяжело.

Тут либо не повезло, пришили дело, либо он чего-то стеснятся говорить. Большие сроки просто так за плен не давали. Давали за сотрудничество с врагом. Например, если был расконвоированным хиви (добровольным помощником, снаряды на передовую возил). Читал мемуары немецкого артиллериста "Ад Сталинграда". Там он пишет, что русские хиви подносили им снаряды до последнего момента. И не особо стремились к своим драпануть. Понимали, что по головке за это не погладят...
Обычно - 4 мес. - и свободен! Но в анкете обязан указывать, что был в плену.

Это сообщение отредактировал Meandr51 - 4.02.2015 - 11:08

[^]
remisha
2

Юморист

Цитата (Meandr51 @ 4.02.2015 - 10:00)
Вот чего я не понимаю, зачем немцам было везти смертников за 2 тыс. км, держать для них охрану, как-то кормить и постепенно убивать? Не дешевле было заколоть штыками и закопать на месте, в СССР? Они ведь марки считать отлично умели! Что-то кто-то не договаривает...

ну явно же, нужны были для экспериментов именно "здоровые образцы". есть куча статей как фашы ставили опыты над людьми. печально конечно, но скорее всего так, просто в данной статье это не упоминается, в силу другого контекста.

[^]
kozinok
3

Шутник

Русские не сдаются! Атака мертвецов..хороший клип, мурашки по коже

Это сообщение отредактировал kozinok - 4.02.2015 - 11:08

[^]
ЧервякСемен
4.02.2015 - 11:07 [ показать ]
-10
Meandr51
4.02.2015 - 11:10
0

Ярила

Цитата (remisha @ 4.02.2015 - 11:07)
Цитата (Meandr51 @ 4.02.2015 - 10:00)

ну явно же, нужны были для экспериментов именно "здоровые образцы". есть куча статей как фашы ставили опыты над людьми. печально конечно, но скорее всего так, просто в данной статье это не упоминается, в силу другого контекста.

Не думаю. В данном случае прямо говорится, что они не работали, а просто бегали и камни таскали с места на место. Это что еще за эксперимент? Не, немцы не дураки...

[^]
Кфвгяр
2

Ярила

Но как оправдать зверства простых австрийских жителей???

«Трупы остались лежать там, где людей убили. Кишки и половые органы были выставлены на всеобщее обозрение… В Лем-вилла жил некий фермер, жена которого услышала вечером шорох в хлеву для коз. Она привела своего мужа, который вытащил беглеца из его укрытия. Фермер сразу же ударил этого человека ножом в шею и из раны хлынула кровь. Жена фермера прыгнула к умирающему и дала ему ещё пощечину перед смертью…»

Это сообщение отредактировал Кфвгяр - 4.02.2015 - 11:10

[^]
Spektrum
6

Хохмач

У нас нет выдуманных суперменов, спайдерменов и прочих бэтменов. У нас есть памятник неизвестному солдату - вот наш герой.
И да, действительно героям слава!
Спасибо за пост.

[^]
BETEP0K
4.02.2015 - 11:11
6

Ярила

Цитата (Knp9 @ 4.02.2015 - 10:58)

Мне вот родня говорила, что в деревнях советских партизан боялись хлещи немцев...

В деревнЯХ? т.е. даже не в деревне, где проживала твоя родня? Что за высер, иди нахуй. Боялись, потому что за сокрытие партизан и информации о них, участие в партизанском движении и любая связь с партизанами, и даже за подозрение, следовало жестокое наказание со стороны "фашиков" немецких нацистов, вплоть до уничтожения всей семьи. Конечно. Надо было партизан бояться, а не гнид немецких, которые из военнопленых сумки делали, а особенно ценились сумки из кожи людской с фрагментами татуировок. Иди нахуй, ссука, ебало тебе разбить мало.

[^]
stalkhunter
4.02.2015 - 11:12
0

Приколист

Цитата (Bulatovwrx @ 4.02.2015 - 01:05)
Вечная память!

Нет. Вечная СЛАВА Героям!

[^]
Meandr51
4.02.2015 - 11:13
2

Ярила

Цитата (ЧервякСемен @ 4.02.2015 - 11:07)
Цитата (viktorr59 @ 4.02.2015 - 01:31)
8 из них остались в живых и вернулись в Советский Союз.

где, уверен, их избили и благополучно отправили пожизненно на Колыму как шпионов

Новодворская приснилась?

[^]
ЧервякСемен
4.02.2015 - 11:15
-5

Шутник

Цитата (Meandr51 @ 4.02.2015 - 11:13)
Новодворская приснилась?

Нет, Иосиф Виссарионович

[^]
Noxx
4.02.2015 - 11:17
0

Ярила

Цитата (Meandr51 @ 4.02.2015 - 11:00)

Немцы планировали часть из них, переманить на свою сторону. Поскольку в основном это были офицеры с огромным опытом и знаниями.

[^]
NezloiTip
4.02.2015 - 11:21
-1

Татарлар

Спасибо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98196
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх